X



【サッカー】J1神戸入りの可能性が高まっているイニエスタ 彼の憧れの選手だったM・ラウドルップ(元バルサ・レアル)もかつて神戸でプレー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/05/08(火) 22:45:13.03ID:CAP_USER9
神戸加入報道のイニエスタ、W杯開幕前までに移籍先発表か 豪、米なども候補

 今季限りでバルセロナを退団することを発表したスペイン代表MFアンドレス・イニエスタ(33)が、J1神戸入りする可能性が浮上したと8日までの同国の複数メディアが報じた。
 イニエスタは「バルサと戦わない。だから欧州ではプレーしない」と欧州以外でのプレーを希望し、中国1部・重慶当代への移籍が有力視されていた。
しかし現地時間7日、スペインの複数メディアが、イニエスタの移籍先候補に日本、オーストラリア、米国、カタールなどが加わったと報道。
特に日本に関しては、神戸の三木谷浩史会長がコンタクトを取った模様だとしている。三木谷氏が会長兼社長を務める楽天は、バルセロナとスポンサー契約を結んでいる。

 また、神戸はイニエスタの憧れの選手だった元デンマーク代表ミカエル・ラウドルップ氏(53)が1996、97年シーズンにプレー。
一方、重慶当代は7日にイニエスタの獲得を声明で否定しており、神戸の加入の可能性が高まっている。

 スペインのラジオ局カデナ・セールは、神戸は年俸2500万ユーロ(約32億5000万円)の3年契約のオファーで、イニエスタが経営しているワイナリーのワインの契約も含まれていると報道。
また、カタルーニャ・ラジオは、重慶当代が示している年棒(3年で8100万ユーロ)よりは低いものの、CMなどの広告収入で差額が埋まるだろうとしている。

 バルセロナ系のスポルト紙は、イニエスタは神戸から正式なオファーは受けていないとしている。
ムンド・デポルティーボ紙は、イニエスタは今後3年間プレーを続けるために5つにオファーを検討し、
今季のリーグ最終節レアル・ソシエダ戦の終了後からW杯ロシア大会の開幕前までに移籍先を決めて発表するだろうとしている。

スポニチ 2018年5月8日 12:47
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/05/08/kiji/20180508s00002179153000c.html

<関連情報>
ミカエル・ラウドルップ - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%82%AB%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%83%E3%83%97
ケベンハウンBKからデビューし、イタリアのユヴェントスFCやSSラツィオなどに在籍したのち、1989年にスペインのFCバルセロナに移籍。
4シーズン連続でプリメーラ・ディビシオン優勝を果たした。1994年にはバルセロナのライバルのレアル・マドリードに移籍し、
2クラブにまたがって5シーズン連続でプリメーラ・ディビシオンのタイトルを獲得。晩年は日本のヴィッセル神戸やオランダのAFCアヤックスに在籍した。

ポドルスキ獲得が噂される神戸でかつてプレーした大物たち。レアルから直接加入の選手も【編集部フォーカス】 | フットボールチャンネル
https://www.footballchannel.jp/2017/01/19/post194461/

>>2-5あたりに、関連スレ)
0002ラッコ ★
垢版 |
2018/05/08(火) 22:45:37.99ID:CAP_USER9
>>1の続き)

<関連スレ>
【サッカー】J1神戸、イニエスタ獲得か 親会社の楽天関係者「獲得濃厚」 イニエスタ加入なら神戸は2年連続で大物外国人選手獲得となる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525784017/
【サッカー】J1神戸関係者「イニエスタ側から三木谷会長に売り込みがあった」 神戸は獲得を検討中 実現ならポドルスキに続く大物選手加入
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525781484/
【サッカー】今日イニエスタと話したスペイン記者「『まだ、どことも契約していない。ヴィッセル神戸に行く可能性は勿論ある』とのこと」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525775842/
【サッカー】イニエスタ、J1神戸入りか 年俸32.5億円の3年契約(3年総額97.5億円) スペインの複数メディアが報道
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525773975/
【サッカー】イニエスタについて知っておきたい10のコト バロンドール最高2位 CL・W杯・EUROの決勝でMOM クラブ歴代最多32個のタイトル獲得
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525755974/
【サッカー/現実味】バルサ一筋の“スーパースター”イニエスタとポドルスキのJ1神戸での“夢の競演”に独紙も期待!共にW杯優勝経験者
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525751360/

【サッカー】ますます高まる信ぴょう性…各国メディアがイニエスタ神戸入りを報道
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525777740/
【サッカー】<やはりイニエスタはヴィッセル神戸加入が濃厚か!!>噂された中国スーパーリーグの重慶力帆が、獲得を否定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525733303/
【サッカー】<イニエスタ>ヴィッセル神戸加入!?スペインメディアが年俸32億円で合意と報道★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525772237/

【サッカー】J1神戸・三木谷会長に「イニエスタ本気で取りに行って!」ツイッターで声が続々
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525769470/
【サッカー】イニエスタに「神戸からオファーなし」 移籍先最有力は豪州のAリーグとスペイン紙「スポルト」報道
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525773462/
【サッカー】イニエスタ、オーストラリア移籍か 「優先的な行き先」としてオーストラリアメディアが報道
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525753354/

【サッカー】F・トーレス、イニエスタがJリーグに!? 続くスーパースター加入説に韓国紙「噂のスケールが違う」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525777820/
【サッカー】『マルカ』の見出しに「サガン鳥栖」…リーガ通算100得点、F・トーレス獲得競争へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525777642/
【サッカー】<フェルナンド・トーレス>サガン鳥栖が年俸5・2億円でオファー!スペイン紙が報じる...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525761783/
【サッカー】フェルナンド・トーレスのJ入りが急浮上 鳥栖など本格交渉へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525637076/

【サッカー】<“エル・クラシコ”>イニエスタにとって最後のクラシコ 予想先発が発表!/ジダン監督“伝統”無視も悪いのはバルセロナ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525614718/
【サッカー】まるでキャプテン翼!驚きの包囲網 「相手に囲まれるイニエスタ」の写真が話題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525154522/
“バロンドール”運営誌、未受賞のイニエスタに謝罪…その理由も説明 | サッカーキング
https://www.soccer-king.jp/news/world/esp/20180426/748602.html
【サッカー】W杯決勝 スペインが延長戦でオランダを破り初優勝! 鉄壁カシージャスがゴール死守、決勝弾はイニエスタ!★5
https://www.logsoku.com/r/2ch.net/mnewsplus/1278900170/

【サッカー】神戸・ポドルスキの基本給は6億円で、出来高全てクリアなら年間総額9億円の報酬!彼への総額30億円の投資は十分採算がとれる!
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501736747/
【サッカー/世界的スター】J1神戸加入のポドルスキ、ドイツ代表で歴代3位の48得点、日向が描かれたシンガード着用(※クラブ通算175得点)
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488587499/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:46:11.24ID:wfPszhtc0
やる気無くて永島に怒鳴られた話は有名
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:46:54.74ID:o+c1Xfv60
これで来なかったら最後に笑えるな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:47:31.94ID:bMXqPJl90
>>3
マジかw
そういやチームメイトだったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:48:36.73ID:3Py8faqe0
外国人枠8人くらいにして
世界中の引退寸前の有名選手入れようよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:51:49.37ID:Zz5lHiEs0
>>3
いたのは知ってるけど全然印象にないや
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:52:34.10ID:2Sjs9zjz0
なお、ラウドルップ本人には黒歴史な模様
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:53:32.56ID:1da2a90J0
当時ラウドルップが神戸でプレーしてたのは知ってたが
バルサやレアルみたいなビッグクラブでプレーしてた選手だったとは知らんかったわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:54:35.45ID:a5d65+gg0
ラウドルップは無かったことにしてるらしいから触れないように
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:58:57.22ID:5b28SgCj0
そりゃー金さえ使えば、昔のJリーグのようなスター多しの環境にすることは可能でしょ
中国が出来てるんだから、ただし興行サッカーに偏るのは必至
リーグ全体のレベルを底上げするには、ユース年代の育成が必要不可欠というのは明確であること
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:12:16.15ID:4/qkUX0C0
年俸32億なんてポドルスキの6億円分含めた神戸チーム総年俸のほぼ倍やで
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:15:22.51ID:ikKT/teY0
ラウドルップが神戸にいたの?って思ったら
97年ごろにJFLの神戸いたのか
Jリーグ以外の試合って当時見たこと無くて全く知らなかったわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:32:16.61ID:se5I9pLB0
ロベルトカルロスも連れて来い

監督はハナクソでもいいぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:36:17.33ID:zzzhIrv/0
あれだよな、本人の現役時代を振り返る番組で、ラウドルップが語る背景に歴代所属チームのユニが並べられているんだけど、神戸のユニが抜けていたんだっけ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:40:09.81ID:xxO2NVlU0
>>20
武田もテレビの取材で歴代のユニ写した時にあるクラブのユニがなかったけど、そのクラブがオシムでブレイクしたらそのクラブのOBだと聞かれもしないのに答えるようになってたな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 00:02:04.63ID:XswirDw80
ビスマルクとかアルシンドとかレオナルドとかラモス瑠偉とかなら知ってるけど、ラウドルップなんて知らんわ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 00:53:10.33ID:1TEHOORu0
元バルサならレイソルにもいたな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 01:00:25.17ID:KLocwgHC0
なんでイニエスタで騒いでるんだろう。
ストイチコフやラウトルップの時は静かだったよね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 01:03:52.57ID:1TEHOORu0
>>26
ストイチコフの時は監督が西野じゃ無理だなんて話が出てたのは覚えてる。無理だったかどうかは覚えてない。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 01:18:54.39ID:AH7GvWfv0
>>26
サッカー選手の価値が上がったんだよ
トップ選手の年俸が数億だった頃と
数十億の今とでは影響力が違う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 01:23:30.20ID:BtHBVHLGO
ラウドルップってウイイレで最強だった奴か クライフやファンバステンより能力高く設定されてけどやっぱ凄い選手だったんだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 01:27:08.48ID:cjmgAx810
>>1
イニエスタ本人は、当然鹿島アントラーズに行きたかったんだろうなあ
2016CWCの鹿島vsレアル戦は、バルサ選手も反応してた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 01:32:18.23ID:HyqOQoit0
>>32
鳥栖フューチャーズが兄貴のディエゴを狙ってたんだけど断念して弟になった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 02:20:11.20ID:gZTr1nFr0
>>1
ラウドルップは引退式典で神戸にヒドイ事したよね(´・ω・`)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 05:45:46.09ID:SrVI4G2x0
>>12

ラウドルップがプレーしたビッグクラブってユーベだろ
当時はバルサもレアルも今ほどのブランドじゃなかった

セリエからの都落ちって感覚だ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 08:36:34.48ID:AkeYEYFu0
土のグラウンドで練習させたんだよなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 11:55:31.15ID:MR2iT3dv0
>>26
当時はJリーグ暗黒期で一般人に知名度はなく
海外厨も
Jリーグは眼中になかったから気づかなかった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 12:01:03.86ID:A5RoPUUD0
>>42
ありがたい
0045多重人格者
垢版 |
2018/05/09(水) 12:08:13.55ID:C553dduh0
>>6
俺も外国人枠はそのくらいにして良いと思う
憲剛と大島、小笠原と柴崎、遠藤と井手口

良い選手は、良い選手の近くでプレイしている選手から生まれている

良い外国人がJに増えてくれば、もっと良い選手が生まれるはず
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 12:08:54.32ID:s0nHc7ye0
ニストロップ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 12:18:02.17ID:dze1SOM00
ラウドルップはそもそも震災ボランティアの一環で来たんだし
イニエスタも彼に倣うなら破格で働いてほしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 12:18:38.99ID:hOyo7Jd00
チュニジア代表のジアード
スイス代表のビッケル

当時のヴィッセルは国際色豊かだったなぁ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 12:21:28.91ID:31ug93Hi0
>>47
いわきFCにも...
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 12:21:49.50ID:hOyo7Jd00
>>32
ロナウジーニョの兄貴のアシスがサッポコにいたし
フリオじゃないほうのバルデスとか
有名選手の兄弟系は意外とJに来ている
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 12:23:36.08ID:aYpEAcPC0
イニエスタの親父が作ってるワイン?
そんなアドバンテージがあるのに、経営やばいんか?
どんだけまずいん?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 12:24:41.20ID:5QU2/Gq70
>>51
これはトルシエをGMで呼ぶべき
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 12:25:00.38ID:qW7YVous0
>>37
プラティニのトヨタカップ幻のゴールのときのメンバーだったんだよな
でもユーベ時代なんて後追いで知った奴が大半だろ
BSのサッカー放送が発達した90年代からのラウドルップが馴染み深いわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 12:28:28.66ID:qZpbY3/i0
>>1
ああ、あの引退試合で自身の歴代所属クラブのユニフォームを神戸だけ黒歴史にしたラウドルップかwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 12:29:48.38ID:qZpbY3/i0
>>28
ストイチコフはバロンドーラーだからな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 12:39:40.18ID:qZpbY3/i0
>>58
怪我が多かった。
代表だとユーロ優勝の立役者なんだが。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 12:43:08.90ID:cCZIzpf/0
トヨタカップのあのサイドからのシュートが印象的
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 12:45:42.47ID:X3YCQpt+0
イニエスタは野球好きな親戚のおじさんでも知っているから
WC位は見る層にもそこそこ認知されてる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 12:47:07.69ID:RwxTwyiF0
つまり、すごくいい選手が来ても日本のレベルは飛躍的には上がらんのですよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 12:48:57.21ID:vFCdx8zE0
ピサロだっけ
あいつくるとかあったな
大迫と同じチームだよな
まだ使えそうかね?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 12:50:03.66ID:exG9ZsdK0
>>65
ジェイよりは使える。
守備もまあまあするし、J向きな選手だとは思うよ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 12:57:29.98ID:G4uDn/in0
Jじゃやる気出ないとか言ってチンタラプレーして、永島にキレられて、そのままフェードアウトと言う
バイト辞めみたいな辞め方だったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 12:57:34.03ID:2D6Clu2W0
>>18
98年にJリーグ加入までいて開幕すぐに怪我して
観客席から試合見て
こんなゴミみたいなチームで引退したくないって帰って行った
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 13:07:35.59ID:AsBiJte60
>>11
代表監督の候補になったら急に黒歴史じゃないとか言って親日家をアピールしてたw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 13:29:22.77ID:jsP7D5BK0
ラウドルップは神戸時代をなかった事にしとるやんけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 13:35:15.94ID:t+9oavvR0
>>28
これは恥ずかしい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 13:36:57.68ID:t+9oavvR0
これでユニフォームの色変えろとか不満ばっか言ってる神戸のサポってまじで気持ち悪いな
在日しかいないのか?感謝の心がないのか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:04:44.29ID:pi4VoqOK0
神戸でのキャリアをなかったことにしてるラウドルップさんねぇw

http://michaellaudrup.net/laudrup-biography

レアルからアヤックスに行ったように書かれてるけど神戸にはまるで行っていないかのようだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:13:52.28ID:QPCpU0Xt0
>>12
世界的な選手の筈なんだが、結構地味な扱いだった印象
まぁ当時のJには現役セレソンのレオナルドやジョルジーニョ、
ドゥンガ、ユーゴキャプテンのピクシーとかいたからな
彼らはプレーもキャラも際立ってたから、ラウドルップですら
余り目立ててなかった感じかな 在籍年数も短かったし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:22:55.64ID:SrVI4G2x0
ラウドルップがいまいち地味な印象なのはデンマークが90年94年のW杯連続で出場逃したのが響いた
92年のユーロは優勝したが、兄は怪我で欠場だったし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:16:30.94ID:urUyKMhr0
そういえば中居正広絶賛のイルハン・マンスズ(トルコ)も在籍してたな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:17:47.34ID:y5myzoKP0
>>78
ユーベ時代のトヨタカップでそれなりに知命はあると思うよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:28:45.91ID:mZulzudF0
弟も上手いんだけど兄がスペシャル過ぎてな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:36:21.71ID:y5myzoKP0
>>80
知名度だった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:38:57.36ID:vH2cNqVS0
>>35
鳥栖でなく、アビスパの前身の福岡ブルックスな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:59:37.88ID:SrVI4G2x0
>>80

トヨタカップで来日したのJ開始の8年前だし、重度のサッカーオタク以外は知らなかったろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:37:49.00ID:2D6Clu2W0
>>83
いや鳥栖フューチャーズの前身のPJMフューチャーズ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:40:39.37ID:PeMUT6w10
退団後にサカマガかサカダイで長いインタビューがあったけど
勝手に期待しすぎて勝手にガッカリしてた印象だった
レアルから当時2部だったJFLに移籍して何言ってんだと思った
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:01:44.06ID:nsJqds/a0
話が噛み合わないスレ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:07:16.91ID:ySkYYXC70
ラウドルップはJによく来てくれよな
ルンメニゲは弟だったし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:19:21.49ID:qh22M7QO0
ラウドルップの文句言ってるやつ居るけど移籍の2期前にリーガ優勝したレアルの主力がレアルから直でJFLのクラブに来てくれるなんてそれだけで破格過ぎる出来事じゃないか
しかもすぐにJ1昇格まで導いてくれてるし
普通に考えればあり得ない出来事でしょ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 14:13:53.79ID:Wu5nLr3A0
>>89
最初からくんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況