X



【サッカー】<“エル・クラシコ”>イニエスタにとって最後のクラシコ 予想先発が発表!/ジダン監督“伝統”無視も悪いのはバルセロナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/05/06(日) 22:51:58.30ID:CAP_USER9
サッカースペイン1部リーグ、レアル・マドリードのジネディーヌ・ジダン監督(45)が
優勝チームをたたえるスペインリーグ伝統の慣例を行わないとした。6日のマルカ紙などスペイン各紙が報じた。

6日のリーグ、バルセロナ戦を前にした記者会見で明かした。スペインでは優勝を決めたチームと対戦する時に
相手チームが試合前にピッチに整列して拍手で迎え入れる“パーシージョ”という習慣があるが、今回バルセロナと対戦するレアル・マドリードはこれを行わないという。

ジダン監督は「やるやらないを決めるのは私ではないが、我々がクラブワールドカップで優勝したあと彼らはやらなかった。
言い分としては彼らがこの大会に参加していなかったということだったがそれはウソ。

クラブワールドカップに出場するにはチャンピオンズリーグに優勝しなければならず、ここにはみんな参加している。
今回我々がやらないのは、彼らがやらなかったから」と説明した。

なおバルセロナのリーグ優勝には敬意を示しており、ジダン監督は「私はいつも言っているが、チャンピオンズリーグより難しいのはリーグ。
バルセロナがしたことには敬意を表する。(今季限りでバルセロナを退団する)イニエスタは賞賛に値する選手で、我々は彼にあいさつするし、その勝利を祝福し、彼の将来に幸運が伴うことを祈る」と語った。

5/6(日) 17:28配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180506-00000106-dal-socc

日本時間5月7日(月)3:45からカンプノウでキックオフを迎えるFCバルセロナとレアル・マドリードの“エル・クラシコ”

今回のクラシコはアンドレス・イニエスタにとって、FCバルセロナのユニフォームに袖を通して戦う、“最後のクラシコ”となる。
前日練習で良い感覚を得ていたイニエスタは恐らく先発出場する事が予想されている。キャプテンへのスタンディングオベーションは歴史に残るものとなるだろう。

バルベルデ、ジダンと両監督共に可能な限りのベストメンバーをピッチ上に送り出すだろう。
バルサはセビージャに0-5の大勝を収めた国王杯決勝の先発メンバーとなる可能性が高い。

一方、マドリーはカルバハルが負傷で欠場を余儀なくされるため、ルーカス・バスケスが代わりに右サイドバックに入ると思われる。
クラシコ予想スタメンは以下の通り。

予想フォーメーション
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggNNp8BkxU81Oq4pScjdY7uw---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20180506-00010014-sportes-000-view.jpg

■FCバルセロナ

GK:テア・シュテーゲン

DF:セルジ・ロベルト、ピケ、ユムティティ、ジョルディ・アルバ

MF:ラキティッチ、ブスケツ、イニエスタ

FW:コウチーニョ、メッシ、ルイス・スアレス

■レアル・マドリード

GK:ケイラー・ナバス

DF:ルーカス・バスケス、ナチョ、セルヒオ・ラモス、マルセロ

MF:モドリッチ、クロース、カゼミロ、アセンシオ

FW:クリスティアーノ・ロナウド、ベンゼマ

5/6(日) 19:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180506-00010014-sportes-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 22:52:37.75ID:LIGBNkdK0
今日かよ

すっかり忘れてた
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 22:54:11.11ID:rZloJmls0
>>2
3:45やで
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 22:55:00.51ID:LIGBNkdK0
>>4
今から寝るわ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 22:55:49.92ID:FiRzUVhu0
まあCWCとかオマケに近い扱いだからな、欧州にとっては
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 22:59:04.26ID:dZf4VcPf0
CWCは勝って当たり前だからな
バルサからしたら、拍手で迎え入れる方が失礼なくらい軽い栄誉じゃね?って感覚だったりして
まぁそんなことなくて全然違う理由なんだろうけど
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 22:59:09.82ID:eVpWnpm50
ガキかよwww
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 23:00:07.63ID:8dkktn550
今日は勝つぜええええええええええええええええええええええええええ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 23:04:04.37ID:wTwAvrAk0
不敗優勝まであと4戦
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 23:07:28.38ID:f+8CxgEn0
今更気付いたけどイエニスタじゃないのか
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 23:15:55.06ID:/3QP+crh0
CLよりリーガのほうがレベル高いなら
もうスペイン以外の各国チャンピオンが次年度リーガに参戦するとかにすべき
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 23:16:46.09ID:8AoAzjjU0
まぁ無敗で優勝したところで、ベスト8がね・・・w
情けない逆転負けだし、機運は高まらないよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 23:17:22.29ID:9R1NwtJt0
リーガは伝統的にやってきただろうに
マドリーはクラブワールドカップですらパシージョやってもらいたいのかよw

コパデルレイとかヨーロッパリーグとか優勝でもやらないといけないのかな?日程的にありえない?
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 23:19:07.67ID:I7PbiJ9j0
こいつ毛穴ちっちゃすぎだろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 23:21:05.82ID:YfEQN/zg0
バシージョはするみたい。
クラブ側というかペレスの命令らしい。
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 23:21:28.49ID:YfEQN/zg0
バシージョはするみたい。
クラブ側というかペレスの命令らしい。
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 23:23:19.64ID:qc0VVzy+0
おまけクラシコか
レアル的には負けてもいいから主力の怪我だけは勘弁って感じだろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 23:24:04.40ID:YfEQN/zg0
バシージョじゃなくパシージョか、すまん
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 23:24:25.62ID:9C/jNow30
ルーカスバスケスってタワーオブロンドン飛ばしたよな
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 23:24:50.22ID:FjYZniqq0
去年優勝した時とかはバルサはやってくれたの?
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 23:25:25.65ID:oS3zkQMW0
土田に弟子入りでもするのか
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 23:25:36.27ID:dlIMNt+O0
>>25
そこ気になるとこだよね
他のカップ戦なんかの優勝者もリーグ戦で讃えてるのか
まーそうじゃないとジダンの言い分通らないからやってるんだろうけど
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 23:25:58.35ID:BrJv7RGx0
>>23
clベスト4に3チーム、elベスト4に3チームを同時に送り込む年もあったし間違いなく世界一のリーグだろう
そこで毎年勝ち星を積み上げるバルサとレアルは化け物さ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 23:26:29.14ID:EMIHorUv0
レアルは主力温存しろ!
クラシコで勝とうが負けようが、CL獲れなければ全てが無意味
目先のプライドよりも大事なことがある
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 23:27:41.66ID:UzvBQvCF0
普段ならリーグ優勝決まった後のクラシコは見てないけど
カンプノウでイニエスタのラストクラシコは見たいな
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 23:28:13.81ID:suFSpg570
>>23
本心なわけないじゃん
今は国内リーグよりCLが圧倒的に重要
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 23:28:14.94ID:gsuiaLxm0
頭突きハゲはいつまでたっても糞やな
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 23:28:16.15ID:0J12eMwL0
無敗優勝に向けて大一番だな
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 23:29:19.29ID:n2PLQ6Qm0
最終節で優勝するJリーグじゃ出来ないな
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 23:29:36.45ID:N6Gr3gJ40
>>39
CL決勝、月末だよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 23:30:50.25ID:FjYZniqq0
無敗のままでは終わらせないだろ
マドリーが勝つで
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 23:30:54.93ID:hOCAcmpI0
なんで中国行くの?
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 23:33:37.33ID:FDI8E07f0
実質ここでレアルに負けなかったら、バルサの無敗優勝決まったようなもんだな
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 23:38:00.77ID:YTKPkuu70
本来はここで優勝決定を争ってくれって日程組んだんだろうな
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 23:43:04.01ID:Sd4qXy6i0
正直CL のが価値あるよね
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 23:48:26.03ID:VgXqn2OC0
>>26
毛穴はもう無い!
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 23:48:37.27ID:Ok7+LWn80
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 23:53:49.67ID:YZ4yFLyQ0
かたやリーグのために、かたやclのために怪我させたくない
引き分けだ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 23:58:08.12ID:G6V1iEeh0
黙ってやっとけばいいのにワーワー言うから小物感
CWCとリーガは扱い違うだろー
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 23:59:55.36ID:xdJx24Lq0
バスケスまたカルバハルの所やんのか
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/05/07(月) 00:00:51.96ID:aDP09TCB0
バスケスは便利だな
ナバスがケガしたらGKやるよたぶん
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/05/07(月) 00:02:19.83ID:dtzkUWJB0
ワールドカップ近い
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/05/07(月) 00:15:33.90ID:SGVYCoD10
>>11
本当にこれ。メディアが無理矢理盛り上げようと必死だけどただの消火試合どうにもならん
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/05/07(月) 00:16:21.05ID:To7DKo/F0
サッカーのスレは「干される」の意味わかっていないくせに
「干された干された」言いたがる奴多すぎ

10試合連続0ゴールのFWがある日ついにスタメンから外されて
それ以後ずっとベンチ要員のような場合には「干された」とは言わない

逆にリーグ得点王になるくらい毎試合ゴール量産していたFWがある日監督に文句を言ったとたん
まったく試合に出してもらえなくなるようなケースを「干された」と言うんだよ

つまり、実力や実績があるのに冷遇されることを「干される」と言うのが正しい使い方

芸能人の場合もただ単に人気が無くなって見かけなくなった場合には「干された」とは言わない


覚えておきなさい
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/05/07(月) 00:23:40.38ID:6A0uTRNO0
大一番ですね
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/05/07(月) 01:06:38.65ID:0OWIA1+q0
   ロナウド オーウェン
       ジダン
 フィーゴ      ベッカム
      グラべセン
ロベカル サムエル カンナバーロ シシーニョ
       カシージャス

レアル全盛期
今でも覚えてる
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/05/07(月) 01:08:48.87ID:YG8xPYD00
おお今日は本物のクラシコの方だな
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/05/07(月) 01:12:06.09ID:w3F6AhKq0
「リーグ戦の」優勝チームを讃える儀式じゃないのか
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/05/07(月) 01:18:25.66ID:GalyNTGS0
>>4
ダゾーンで見れるかな?
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/05/07(月) 01:20:11.80ID:GalyNTGS0
>>70
ベッカムはセンターハーフで、 フィーゴ右じゃなかった?
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/05/07(月) 01:21:35.58ID:knj1+kj/0
>>73
もちろんやる
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/05/07(月) 01:27:39.75ID:GalyNTGS0
>>75
d
最近加入したもんで
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/05/07(月) 01:28:33.23ID:iKyYJLly0
サウジの選手を踏み付け
マテには頭突き
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/05/07(月) 01:32:43.59ID:smlG2nfG0
もしレアルが負けて、CL優勝3連覇してもいまいち喜べないよな
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/05/07(月) 01:47:47.44ID:+aqJY7Sh0
4-0でバルサの勝ち
メッシが2点決めてスアレスのダイブでPK1点、後はデンベレ辺りが1点決める
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/05/07(月) 02:19:47.32ID:rpFRsPbR0
中国に行くとかもうね
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/05/07(月) 03:07:09.64ID:+GWMvGSeO
やっぱハゲってクソだわ
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/05/07(月) 03:09:16.51ID:+GWMvGSeO
>>11
今シーズンはカタルーニャ問題あったし少しは楽しめるよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/05/07(月) 03:13:17.61ID:CZTJHMuO0
イニエスタ居なくなるのは残念だ
でもイエニスタはずっといるよね
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/05/07(月) 03:16:47.71ID:OfHZPwPd0
イニエスタの後釜にイスコはどうよ?
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/05/07(月) 03:19:28.77ID:d++348V00
>>96
そもそもイニエスタとイスコはタイプが違うしイスコに似たコウチーニョがいる
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/05/07(月) 03:21:33.66ID:rsaH29u30
やられたらやり返すっていう上司は頼もしいよな
尻の穴がどうこうとか言ってすまして大人の対応()がカッコいいと思ってる馬鹿なんかより
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/05/07(月) 03:24:53.34ID:jdEEilRj0
まさかのクラシコを
ベイルベンゼマの見本市にするとは
思ってもみなかった

でもよくよく考えると結果に左右されなくて
注目度高い試合ってなるとここしかないか
いいお値段で買い取られるように
ふたりとも頑張れ!
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/05/07(月) 03:43:00.16ID:smlG2nfG0
>>81
そうか?
結局バルサには勝てないとか言われるからなぁ...
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/05/07(月) 03:47:07.50ID:SWMaYcFc0
ふぅ起きたぜ
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/05/07(月) 03:54:58.16ID:p8Jes7vk0
あっさり
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/05/07(月) 04:01:58.32ID:wFX5BRIU0
面白い
早起きして良かった
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/05/07(月) 04:04:58.45ID:W8kjSzFI0
>>94
イエニスタは土田の心の中で生き続ける
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/05/07(月) 04:29:02.91ID:dtzkUWJB0
>>70
グラベセン→マケレレ
ロナウド→ラウール
オーウェン→モリエンテス
ベッカム→マクマナマン
サムエル→エルゲラ
カンナバーロ→イエロ
シシーニ→サルガド
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/05/07(月) 04:33:30.88ID:saFey/LO0
死ねよセルジロベルト
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/05/07(月) 04:45:54.29ID:5TbSQOvl0
スアレスの演技を毎回見抜けない無能
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/05/07(月) 05:39:15.80ID:cBtt+1fn0
総意やレアルは鹿島にパーシージョやったな
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/05/07(月) 06:13:50.70ID:1hr+XhLn0
>>8
豚双六だって巨人と阪神を伝統の一戦とか言ってるだろうがw
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/05/07(月) 06:23:44.63ID:ZJIzG3JA0
>>5
お互い様やで
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/05/07(月) 07:09:02.35ID:QW/DaGoa0
ヤオサの買収三昧だったな
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/05/07(月) 22:56:26.39ID:zd5oZWW50
バルサ蹴りすぎだろww
スアレスのキックで得点し
マルセロをキックしてゴール阻止
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 06:49:08.15ID:XovIr2Lt0
バルサ在住なんだけどイニエスタ年俸30億で神戸て現地じゃ噂になってるがお前らまだ話聞いてない?
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 07:08:14.76ID:A+4MeR9w0
これマジでイニエスタが神戸来たらヤバイだろ、土田。
3年間イジられ続けるのに耐えられんのかねw
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 07:16:48.77ID:H7NC2afD0
ニュースきたな 
イニエスタ神戸
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 16:36:26.56ID:E4dKwcTr0
途中で変わったけど、十分凄かったぞ。3年30億ぐらいならバルサが出しそうなもんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況