X



【俳優】六角精児、「相棒」米沢守降板の理由明かす 上沼恵美子に「水谷さんとケンカ」とイジられ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/05/04(金) 22:42:39.47ID:CAP_USER9
俳優・六角精児(55)が、4日放送のカンテレ「快傑えみちゃんねる」(金曜、午後7・00)に出演。
警視庁鑑識課の米沢守役で16年間レギュラー出演していたテレビ朝日系「相棒」シリーズを16年に降板した理由を明かした。

司会の上沼恵美子(63)に「六角さん、『相棒』を降りられたんですよ。(主演の)水谷豊さんとケンカして」とイジられると、六角は「そうじゃない!そうじゃない!」と手を振って大慌て。

「正直、自分の都合です。(相棒は毎年)半年くらい撮影にかかるので、ほかのことがやりたいなということで」と明かした。
水谷にも相談したところ「分かるよ、その気持ち」と言われたという。

相棒シリーズに欠かせない名物キャラを演じ続けた六角。
水谷豊・伊藤蘭夫妻の家に招かれたことはと聞かれると「私はないんですが、うちで飼っていた2匹のネコのうち1匹が、水谷さんのお嬢さんがネコが欲しいということで、いまご夫婦の家にいます」と明かした。

一方で上沼から「六角さん、いま結婚されてましたっけ?離婚とかいっぱいしてましたが」と振られると、3度の離婚歴がある六角は現在の4度目の妻は、2度目の妻でもあり「いろいろとちょっと、間に1人入ったり」と説明していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180504-00000128-dal-ent

六角精児
http://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/05/04/Images/d_11225628.jpg
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 08:30:23.05ID:2fgAxIR70
学習院大学出身なんだよなこの人
意外だった
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 11:48:56.32ID:7KzbUZlm0
右京さんの本当の相棒は官房長だったから亀山から神戸に変わっても問題なかったんだけど
官房長があっさり死んでからは事実上相棒がいない状態で石坂浩二さんも副総監の大杉漣さんも
はっきり言ってしまえば官房長の代役でその大杉漣さんが杉本哲太さんに変わって不幸な出来事に
よってだけどいいかげん官房長の代役をつくろうとするのはやめたほうがいいと思う
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 12:18:58.49ID:UNvS3SsSO
岸部一徳の降板は仕方ないだろ。
劇場版Uでの老け具合は、今後の出演は難しかった。
むしろ石坂浩二の方が若く見れるくらいだし。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 12:22:10.84ID:bJGPXhYe0
「相棒」を見たことがないのが、ちょっとした自慢です。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 12:27:36.76ID:jXDXuKJ50
>>12
わかるw
タップのやつとか
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 12:31:04.74ID:cRFdS9d40
一徳を米倉班にあげたしな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 12:59:34.79ID:O2mDdp780
お父さんが嘘をついた
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 13:04:36.94ID:w0AhBJCR0
>>331
ひるおびのことか?
確かに相棒降板時期と重なってるけど。
あれも初期は寺脇や石黒賢とかが日替わりで出演してたなー。懐かしいわ。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 13:06:55.03ID:xn9NEybW0
上沼恵美子は相変わらず下品
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 13:10:49.38ID:IqpcGGkE0
>>354
リバースな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 13:53:50.45ID:5uRg91gZ0
収入は安定するがほかの仕事が入れにくいのは辛いわな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 14:01:19.58ID:SsS/4iaP0
そういえば最近生活笑百貨で
上沼見かけないけど・・・もしかして死んだ??
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 14:03:42.48ID:1V9CrA4d0
なんか相棒で失ってはいけないキャストばかり降板になってるな
寺脇なんてイタミンと薫のやりとりが相棒の面白さの一部だったのにな
成宮の時までは毎週じゃないけど惰性で見てたけどポイズンからは一回も見てないわ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 14:49:48.51ID:f5IGJwih0
官房長と米澤必要だろ
伊丹も消えたらやめたほうがいいだろな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 14:51:48.54ID:aS/CHi7f0
米沢だけで半年もかかるのかよ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 15:04:56.72ID:JD6og2kX0
六角さんはとぼけて見えるが進学校の出身
大学は知らん
名取裕子の後輩
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 15:09:30.95ID:Xxx4tNHI0
>>469
相棒の出演者は相棒の撮影がないときケンミンSHOWに出てるよな
タタミもそうだし片桐竜次まで出てる
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 15:46:54.31ID:+mhAyprU0
昔の再放送また見たいな
正直環さん出す意味ほとんどない回とかあったし
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 15:52:56.65ID:wZVxq1CC0
後釜を山里で
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 15:58:50.32ID:2/78OQjf0
>>15
あぃあぃに「毛は生えたのか?」って聞いたのはさすがに人間のクズだと思ったわ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 16:00:05.69ID:842UB5cn0
>>472
六角の同級生に学者とかが多いんだよな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 16:02:40.41ID:IkNeBOnc0
右京さんも、そろそろ停年退職させて新展開を狙った方がいいと思う
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 16:04:47.94ID:2/78OQjf0
>>418
その名前を聞くと自然にチンコ立ってくるな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 16:17:08.41ID:rOKGg2T10
上沼相手のトーク番組より
ちょい出番の半年ドラマのほうが、はるかにラクだろうに

真相は他にあるな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 16:32:34.83ID:9gePxqwJ0
新しい鑑識の人はキャラ薄いね。
わざとそうしたのか。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 19:28:54.28ID:A3gTHloB0
六角ってすごい名前だよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
四角でもなく五角でもなく六角だからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

どんだけ角があるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:26:28.74ID:UNvS3SsSO
>>479
そもそも内村部長の方が年上だよ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:31:08.08ID:2M8eQW4w0
無駄にチンコでかそうw
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:19:42.16ID:eWTNDBdq0
飲み鉄本線で地方いくと米沢さんとあいかわらず声をかけられるな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 23:26:31.22ID:LwAvzuN+0
六角精児、相棒降板後はNHKに出っぱなしじゃない。
バラエティ、飲み鉄、海外乗り鉄。やっぱり、電車でのオタク+相棒での誠実な鑑識&オタクは
強いな。
当分、忙しいだろ。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 23:35:32.36ID:RLdgHGpD0
寺脇康文も相棒やってた頃は他局のドラマや舞台に殆ど出れなかったみたいだから
やっぱり役者としての幅は狭まっていくよな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:51:21.55ID:qt8f2tLS0
寺脇降板から約10年
いまだに未練たらたらなんだな
かわいそう
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 23:01:22.48ID:qt8f2tLS0
六角さんは
離婚再婚回数の多さ
話の面白さ
趣味の多彩さ
学歴と意外な頭の良さ
ギャンブル好きのダメンズ
などギャップと魅力の塊だなあ
中年醜男の希望の星
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 10:51:45.61ID:kY2gIxsaO
>>483
姉の田中裕子がゲスト出演する前振りかと思ってたら
日テレ水10レギュラーだったでござる
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:18:36.72ID:WiZb4WDG0
>>483
適切なキャラ設定が見つかってないんだろ
最初嫌みな頑固おやじで出したのがまずかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況