X



【カーリング】藤澤五月・山口剛史ペアは5位 混合ダブルス世界選手権 ハンガリーを9−2で下す スイスが優勝、ロシアが2位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/04/29(日) 02:22:43.95ID:CAP_USER9
藤沢、山口ペアは5位=混合複世界カーリング
2018/04/29-01:07 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018042800575&;g=spo

5位決定戦を制し、喜ぶ藤沢五月(左)と山口剛史=28日、スウェーデン・エステルスンド
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0180428at87_p.jpg

【エステルスンド(スウェーデン)時事】カーリングの混合ダブルス世界選手権最終日は28日、スウェーデンのエステルスンドで行われ、平昌五輪女子銅メダリストの藤沢五月(LS北見)と同五輪男子代表の山口剛史(SC軽井沢ク)が組む日本は、過去最高の5位で終えた。

日本は5〜8位決定予備戦でスウェーデンを8−7で破り、続く5位決定戦ではハンガリーを9−2で下した。
2試合とも前半をリードして折り返し、大きなミスを抑えて逃げ切った。

スイスが優勝した。2位はロシア、3位はカナダだった。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 02:25:06.20ID:eJHxnFHz0
カーリングフィーバーは終了wwwwwwwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 02:32:51.16ID:ZokO8L6J0
そだねー。。。

もうすたれた。(T-T)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 02:34:20.61ID:ZokO8L6J0
>>4
五月みどり?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 02:44:11.74ID:eJHxnFHz0
2ヶ月前の熱狂は何処へやらwwwwwwwwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 02:45:27.42ID:vR72ExZO0
アイドル扱いしてた馬鹿どこに消えたのw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 02:48:28.46ID:cV7idteb0
ペアとかイミフだろ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 02:49:03.89ID:49+HRNYG0
カーリングは場所と時間さえあれば比較的誰でもコツを掴んで一定のレベルに達することが可能であるが、あとはどんなに練習を積んでも運で勝敗が決まってしまうという欠陥競技
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 03:02:36.97ID:7KkemPjf0
>>4
次の冬季は4年後
選手でいるかどうか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 03:06:40.81ID:dGaT5poj0
谷亮子とかと同じスタイルだろうw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 03:17:55.60ID:gscjycUw0
>>15
嫁の親が五月のセンターガードとして君臨
しかも山口の競技支援者でもある
万が一そんなことやらかしたらもう生きていかない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 03:37:13.58ID:pQOzLICb0
>>18
運で勝負が決まるんなら、どうして日本では藤澤が抜きん出てるんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 03:41:31.01ID:pQOzLICb0
>>23
以前も見た事あるなぁ
コピペかよ
というか身内かよw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 03:44:04.91ID:CDMaCWA/0
準決出られなかったと思ったら5位か
おめでとう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 03:46:15.39ID:/A5STmm50
全然伸びなくなっててワロタw
3カ月もたないでやんの
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:40:40.07ID:QW8bSKou0
欧州は情けねえなあ
日本みたいな競技人口200人の国に負けてんじゃねーよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:43:51.33ID:VM9m3DOd0
実力では優勝もありえたな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:44:42.56ID:VM9m3DOd0
>>18
にわか以下が偉そうにw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:45:28.03ID:Qo4JrQ9c0
もう誰も興味ないw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:47:30.37ID:MJgHwH3N0
お尻がパーンとしててええぞ(^^♪
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:49:06.92ID:2EkDBcii0
>>4
5月に富士急と秋の大会の代表決定戦がある。
あとシーズン自体は8月の札幌の大会から始まるしLS北見は7月末の常呂の大会に出るのが通例。
ただ来期の体制はまだ発表されてないんだよな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:49:43.78ID:Zfr5sKej0
>>31
まあ対戦相手が雑魚だったせいもあると思う
基本的にロシア、エストニア以外は弱い相手だからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:04:33.54ID:3FQlvrLQ0
四人制では国内二番手のチームにも世界を経験させるという目論見もあって五輪代表抜きで日本選手権開催
実際、男女とも初代表となるチームが出場
あぶれた五輪代表らがMDに回ってきたわけだが、技術も練習環境も違う急造ペアが圧倒
四人制とは逆に本来世界を経験できたはずのMD専門ペアの道を閉ざす結果になった
これは協会のダブスタであり、アマチュアの将棋大会にプロが乗り込んできたような暴挙に近い

特に今年は五輪出場ポイントには関係ないので何位になろうがほぼ無意味
来年以降も出続けて上位入賞して初めて意味を持つがどうせこのペアは出場しない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:47:10.49ID:2EkDBcii0
>>40
協会が決めることとは言ってるけど出場しないとは一言も言ってないね。
だいたい急造かつチームの大会直後でも4人制トップの選手で五輪圏内の順位まで行けたんだから
MD専門は4人制の練習時間が取れない西日本の選手や夫婦ペアの救済策で五輪のためには4人制のトップ選手に勝てなきゃダメ…でも何にもおかしくないが。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:08:27.24ID:3FQlvrLQ0
>>41
だから協会がおかしいんだよ
腰掛けにしてるペアがいることも否定はしないけど、地道に日本一目指してるペアから可能性を摘むのは悪手だよ
これを繰り返すと競技辞める奴らも出てくる
両立目指すなら文句はないけど、藤澤たちが今後も継続的にペアを組むことは絶対にないからね
去年は世界選手権でメダルに絡めば五輪出場権とれるかもという状況だったから急造ペアでも同じ強いところを送り込もうとしたのは理解はできるけど、五輪圏内だろうが今年はなんの意味もない
五輪代表のエキシビションマッチに利用されたら専門ペアも堪らんね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:14:01.10ID:E/gf/Y9Y0
韓国はまた反日ドーピング後の燃え尽きかぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:38:35.67ID:8wYidKLd0
結局北見しか興味ねーのなこいつら
チーム青森のとき発生したトリノ厨と一緒じゃねーかw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:43:51.10ID:8wYidKLd0
五輪ポイントない年にナショナルチームの強化指定選手が草の根カーラーの出場機会の芽を摘んで
なにがしかの結果を残してくれると思ったがメダルも獲ってこれず中途半端な5位どまり
それで日本最高位だバンザーイとはしゃぐ阿呆ども
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:10:39.16ID:4Qv0sTN40
来月はいよいよ日本選手権だな。

富士急とロコの試合すごい楽しみ。
国内試合だからまたマスコミがバカ騒ぎするだろうなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:14:27.73ID:Zfr5sKej0
>>47
バカ騒ぎするならフジは地上波放送してくれよ
北海道だけとかあり得ない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:25:28.94ID:Zfr5sKej0
>>44
地上波放送ないしBSでごく一部の試合をひっそりやってたからな
国民が興味ないのは仕方ない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:27:38.91ID:t3EVDHor0
リア充のレクリエーション見てるみたいでなんかヤダ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:48:54.17ID:G2HXCOUM0
>>40
>MD専門ペアの道を閉ざす
日本選手権でフジヤマペアに勝てばいいだけ。
日本選手権でMD専門ペアが優勝したのにそれを無視して世界選手権にいきなりフジヤマペアを代表として出場させたのなら問題だが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:50:58.56ID:VzLpq2W80
藤澤やせたな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:16:38.62ID:bRxAwUGv0
結果は5位だったがショット成功率は男女とも最高の成績
2人とも世界のトップカーラーであることは示せたと思う
http://odf2.worldcurling.co/data/CUR_WMDCC2018P/Mixed_Doubles/35~Gold_Medal_Game/C84A~Percentage_Summary.pdf
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:28:55.04ID:Zfr5sKej0
>>57
ダブルスの裏といえども空気過ぎる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:37:17.35ID:/+4KFTDA0
>>40
急造ペアに圧倒されるMD専門ペアは今まで何やってたんだって話になるとは
考えないのか?

きちんと大会で優勝して世界大会に出てのだから問題ない。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:44:42.32ID:1k9kM6um0
山口メンバー
「小穴と組んでたら優勝できたのに」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:50:04.98ID:1k9kM6um0
>>23
山口の部屋にはコーチのリンドがいる、って書き込みもあったけどさあ

藤澤の部屋でセックスすれば問題なくね?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:54:00.96ID:2gDcizVw0
山口メンバーは、五月と抱擁しても強制わいせつ罪に問われないのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:54:18.88ID:Zfr5sKej0
>>29
俺は松原智恵子だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:56:41.38ID:G2HXCOUM0
>>52
最高で〜す
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:00:38.95ID:G2HXCOUM0
>>66
なんで?
手足が短いところなんて最高にキュートじゃん
黄金のバランスだと思うな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:03:07.21ID:XP5yRblI0
タラレバだけど韓国戦であの4点とるチャンスで 3点でもとれてたらなぁ・・
4点狙いに行かなかったら割と楽に3点とれてなかった?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:03:29.75ID:cebi21MU0
LS北見や藤澤のファンにカルト宗教みたいな気持ち悪さがあって応援するのは無理になった
他のの選手やチームを叩いてでも持ち上げようとするのは贔屓の引き倒しで反感を買うだけだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:07:01.41ID:1k9kM6um0
>>73
ハウスの中心により近い場所に石を置けば勝ち

これだけ分かってればまあ楽しめる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:07:28.36ID:vSPmj6Ia0
今年の流行語大賞は今の所セクハラパワハラが多いからハラスメントが最有力かな
そだね〜も候補には入ると思うけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:07:54.32ID:wzfUl7700
カーリングってことごとく盛り上がるチャンスを潰してるよな
メダルまで行けたらもっとメディアが取り上げたのにな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:10:28.06ID:1k9kM6um0
>>76
別にLS北見を応援する必要はない

お前は北海道銀行のファンになればいいじゃん
あるいは海外厨になって、ジェニファー・ジョーンズのチーム応援するとか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:12:41.92ID:1k9kM6um0
藤澤がいなくなっただけで勝てなくなるのかロコ
あの「ラインはいい」「もうちょっと待ちたい」の指示はそんなに的確なのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:15:35.40ID:Zfr5sKej0
>>75
カーリングは運の要素も強いから仕方ない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:18:41.45ID:XpzjQoZa0
決勝戦、順位決定戦もやってるのに観客席ガラガラ
この大会自体が世界的に空気
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:24:05.37ID:3FQlvrLQ0
>>54>>64
お前らダブスタの意味理解できないんだな…
四人制とMDで協会の方針が違うのがおかしいと言ってんだよ
五輪出場が最大目標としても、五輪の前二大会の順位ポイントによって出場権が決まるが今回は関係ない
四人制は長期的な視点から敢えて五輪代表を世界選手権には出さず他のチームに世界を経験させたのに、MDでは逆にその機会を摘んだ
来年の女子世界選手権とMDの日本選手権の日程が重なってるので、フジヤマがいかに強かろうが出ることはまずないから長いスパンで見るとメリットはない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:25:22.89ID:/ba0CGAm0
最終的に韓国より下位になって属国アピールするのが日本のカーリングだからな
マンセーしてるのは在日だろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:25:57.96ID:3Ww8GiRC0
>>83
スキップの藤澤とバイスのちなみの意見が割れても割れなくても
鈴木が自己判断できるからLS北見は強い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:30:12.30ID:3Ww8GiRC0
>>75
そうなんだけどカーリングでそれ言ったら対戦相手のチームだって
あそこでミスしなければもっと楽に勝てたはずなのにって場面はたくさんあったからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:35:04.41ID:1k9kM6um0
運というか、とにかく氷のコンディションに大きく左右されるゲームだよね
1つの試合の中でも時間が経つにつれ氷の状態は変化する
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:36:14.25ID:1k9kM6um0
>>88
いやいやだから藤澤がMDで抜けてロコ負けてんじゃん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:37:40.65ID:zzeGBbbj0
>>57
終わっちゃったのか
勝ち進めばテレビかネット配信で見れるかと思ったのに残念
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:41:57.22ID:R409C+OL0
>>74
ガチャピンに似てるよねw
可愛らしさ満載だよ。ちなみも体型・顔がガチャピン似だけれども。
2人とも癒し系だね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:42:03.97ID:zzeGBbbj0
>>75
韓国戦だけさっちゃんのミスが集中したのがもったいなかったよね
それが3つくらいあったミスのうち一つでも決めていれば今頃優勝あったかもしれない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:43:43.60ID:R409C+OL0
来年のMDは小穴ちゃん見たいな。
なんとなくMDが合いそうな気がする。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:49:22.62ID:2EkDBcii0
>>90
まあ前半2試合は吉田妹の欠場で3人で試合してたから参考程度かと。
通常は認められない4エンドコンシードなんてゲームもあったし。
後半2試合の詳しい成績が気になるね。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:51:36.99ID:jn6phxL/0
男女がわざとらしくキャッキャッして気持ち悪い競技にしか映ってないよ
カーリングの上がったイメージをまた自分たちで下げてる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:52:05.12ID:w8RayBDj0
>>15
大会先が「スエーデン」だもんな(意味深)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:13:23.81ID:GtvQK1rO0
>>58
このショット率で負けてるってことはプレッシャーのないときはよく決まってるけど
大事なところはミスってるってことじゃないの?
たとえばせってるときに満塁のチャンスで全然打てないけど大差がついた試合では
よくホームランを打つみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況