【MLB】剛腕バーランダーの苦言が波紋 大差で負けているチームの盗塁は“暗黙のルール”に反するのか★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 ★ 【特別重大報道】
垢版 |
2018/04/24(火) 14:12:11.50ID:CAP_USER9?PLT(15100)

4/23(月) 11:25配信
ヒューストン・アストロズのジャスティン・バーランダー投手は4月20日(日本時間21日)、敵地でのシカゴ・ホワイトソックス戦に先発登板し、6回2安打無失点の快投を見せた。


 今季ここまで3勝0敗、32イニングを投げて被安打6、失点1、奪三振39、防御率1.10。驚異的な好調ぶり発揮しているが、この日の試合後にバーランダーが発したコメントが物議を醸している。

 事の発端は5回裏のホワイトソックスの攻撃。スコアは0-5でホワイトソックスが追う展開となっており、それまでバーランダーはノーヒット投球を続けていた。

 しかし、この回にホワイトソックスの7番ティム・アンダーソン内野手が左安打を放って出塁。これでバーランダーのノーヒットノーランはなくなった。

 そして次の打者のカウント3-0となると、アンダーソンは4球目に盗塁を試みた。結局4球目はボール判定で四球となり、盗塁は記録されなかった。走者一、二塁の場面で、アンダーソンが三盗を試みて飛び出すと、バーランダーの牽制球で塁間に挟まれた。アンダーソン自身は二塁に戻ったが、結局一塁走者がアウトになった。

 米メディア『NBCスポーツ・シカゴ』によると、バーランダーは試合後、5回のアンダーソンのプレーに対して不快感を表明。「試合が5対0で、カウント3-0から盗塁するのはいい野球ではないだろう」とコメントしている。

 さらに「もう1つアンダーソンが良くない野球をしたと思うのは、5回、5対0でランナーが2人いてピッチャーが苦しんでいるときに3塁に走ろうとしたことだ。少しアグレッシブすぎた。私に対する攻撃のように受け取った」と苦言を呈している。

 ジャーリーグでは相手選手や野球そのものに対する侮辱とみなされる行為を戒める不文律(Unwritten rule)が存在すると言われている。

「得点差が大きく開いた試合終盤に勝っているチームは盗塁してはいけない」もその1つだ。しかしながら、「書かれていない」ルールであるため、何回以降で何点差以上なら盗塁していけないかの判断は選手個人の感覚に任されてしまう。

 ましてや、今回のケースは試合終盤とも言えない5回の時点であるし、盗塁を試みたのは5点差で負けている側である。バーランダーが言うようにアンダーソンの盗塁は相手選手に敬意を欠いたルール違反なのだろうか。

 非難された側のアンダーソンはバーランダーのコメントについての感想を問われ、「気にしていないよ。俺は楽しく野球をやっているだけだから、それを他人がどう言おうと気にしない」とコメントしている。 

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180423-00010001-baseballc-000-1-view.jpg
(ベースボールチャンネル)- Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180423-00010001-baseballc-base
※前スレ ★1=2018/04/24(火) 10:00:39.99
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524531639/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:13:14.41ID:OBjRyCas0
ボール遊びがしたいだけの犬、走りたいだけの馬
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:13:20.39ID:RMog8QdW0
ちっちゃ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:13:49.84ID:5go7AHK90
勝ってるチームの投手が言うセリフではない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:15:04.12ID:CcBS0hSR0
咲いた 咲いた チューリップの花が♪
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:15:54.88ID:u5Z4WQB30
実質4回5点差でコールドゲームってことかよw
客は何を見に球場に行っているんだろうね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:16:33.05ID:JS7B5rmb0
野球は大差でも逆転もあるだろ。 盗塁されると崩れるピッチャーなんだろ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:16:51.55ID:hsK1J8im0
成績も凄いが、裸も凄かった印象
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:17:21.16ID:imz19eAH0
バーちゃいまんねんバーデンネン
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:17:22.06ID:kGqOmOUK0
負けてる方なのにマナーがどうとかあるのか
意味わからんな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:17:26.73ID:Edr8s6lB0
バーランダーって流出した人だよな?
彼女の背中に大量の精液ぶっかけた画像見てガチで引いたわ
精液多すぎだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:18:32.67ID:y7lhdNS10
この間の西武×日ハムの8点差逆転の試合見せたら
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:18:36.31ID:J3pmNnbv0
サヨクのお爺さんへ

ぱよぱよちーん事件

についてはどう思ってんの?

フェイスブックのセキリュティ担当会社の社員が実は在日刺青集団しばき隊のメンバーで、立場利用して気に入らない相手の個人情報を盗み、自宅に脅迫文を送りつけた事件なんだけど

こんな大事件を脳内スルーするのは無理があるって
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:19:03.53ID:2CK/7Wzt0
人気絶頂のケイトを潰しちゃったハメ取り男という印象
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:19:20.73ID:b7Mt5gKs0
シーズン終わり近くの優勝争いとかポストシーズンのとき
これらの暗黙のルールはどうなっているんだろ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:19:48.27ID:0r80iOsl0
「同類・等類(とうるい)」 という読み方を思いついた。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:20:49.07ID:2P6Gredu0
ノーヒットノーラン潰した挙げ句、盗塁までしようとしたんだから腹立つのは分かるけど
言葉に出して文句言うのは精神が幼稚なんだろう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:21:00.18ID:Z3PWWDeE0
勝ってる方かと思ったら負けてる方が仕掛けてんじゃんw
文句言う筋合いはねーな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:21:00.23ID:Edr8s6lB0
>>21
彼女キレイな人だったけど
あの流出で仕事無くなったの?
せめて裸だけとかならみんなの抜きネタになっただろうに背中の大量精液ぶっかけは男の俺も引くぐらいだから
人を選ぶ画像だったしな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:21:19.16ID:W8Rt/b5K0
日本にも暗黙のルール破られたみたいにキレてた選手いたなあ
「内角苦手や言うてるのになんで攻めるんや!ダメゼッタイ」みたいな。
誰か忘れたけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:21:43.17ID:FNIb7Wwb0
こんにマイナーな競技であーだこーだ言うなよな
だからMLBだけガラガラなんだよ
アメフトサッカーバスケ見てみろよ、ダサすぎ野球
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:21:47.62ID:gTP2S2Sf0
バカ「俺が気持よく投げて勝てるように協力すべき
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:22:37.87ID:F7i/SKir0
はっきりとノーノー阻止されて悔しいって言え
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:22:40.03ID:sRDHbcCr0
5点差付いたら走るな
シフト引いたら反対側にバントするな
忖度野球
自由どころか規制だらけの国
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:22:58.22ID:kQxDaHgz0
俺が投げてる試合で5点差なんてひっくり返るわけがないという確固たる自信の現れ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:23:51.18ID:JS7B5rmb0
負けてる方が盗塁するんだからいいだろ。このピッチャーおかしい。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:23:57.50ID:5v84QNhm0
5点差で内野安打は無効の流れだなこれは
10点差でHR打ったらアウトとかもアリ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:24:50.75ID:JS7B5rmb0
>>36
イラついてる時点で盗塁の効果ありなんだけどねw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:25:13.32ID:DQd3uWwI0
盗塁自体を無くすのが野球にとって一番だよ
双方にとってしちめんどくさいくせに得られるものは小さく
試合の進行上でも邪魔すぎる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:26:00.07ID:WCVS6yDC0
強 姦 教 団

【幸福の科学】〇川〇法氏からの連絡が来ないように、自宅の電話線も引き抜きました。

https://togetter.com/li/1184189

疑問を持ったきっかけの一つは、大川隆法氏がヤショーダラ妃を長女の過去世であると言い出した事です。

私は耳を疑いました。

もしそちらが真実なら、一体、大川隆法氏がYさんに言ったことは何だったのか、という疑問が起きました。

私はYさんの守護霊のヤショーダラが自分で申し出たと言うので、そういう特別な事情が何かあったのだろうと、

天上界の判断だと思って信じていたのです。

しかし、ヤショーダラ妃が長女であるとなると、大川隆法氏のしたことは詐欺です。

教祖が霊の声を偽ってセックスを職員の女性に強要したという犯罪になります。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:27:08.93ID:Bm6Icejp0
勝ってる側のピッチャーの言い分かよw
頭おかしいだろ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:27:38.50ID:F7i/SKir0
>>43
ダブルスチール決まるときもちいいだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:28:11.79ID:GADd08sY0
このネタで2スレ目まで行くとか日本に久々のMLBブームがやってきたのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:29:24.45ID:3aOTfhJD0
私への攻撃って、そうやってプレッシャーがかかってたんなら成功じゃないのか
無失点でスイスイ投球と、1点小細工で取られるのでは、その後の逆転率も違いそうだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:29:29.60ID:7BnsAZ3U0
5点差以上のときの盗塁はカウントすべきでない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:29:29.81ID:Q/m4+usk0
今に1点でも勝ってたら盗塁するなって言ってきそうだな
まあアメリカでもこいつ何言ってんだってなってるから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:30:23.53ID:dwLOJryJ0
これは正論だな

禁止ならちゃんとルールブックに明記しるべき

白鵬の張りては禁止とかぬかしてる

アホの5チャンねらーの論理といっしょ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:31:26.11ID:9hN6kl1y0
バーランダーのイメージ

バカスカ打たれたら頭にきてよく
速球を思いっきり打者に当てて気分を晴らすヤバイやつ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:31:31.85ID:2CK/7Wzt0
あのルールは死体蹴り禁止ルールで、負けてる側の頑張りを否定するもんじゃない。5回で5点差って十分逆転可能だろw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:32:30.57ID:IRHNdhKG0
何この欠陥スポーツ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:33:17.74ID:+BP7nrZk0
なんで負けてる側が巻き返すのがルール違反になるんだよ
やっぱアメリカって油断や慢心から勝敗を覆されるってことを恐怖する文化が育ってんのか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:33:34.08ID:JS7B5rmb0
負けてる方の盗塁でしょ?バーランダーがおかしいよねぇ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:33:51.95ID:wcgOPgVt0
なるほど セックスする時はケツにスパンキングするのが
暗黙のルールだな(´・ω・`)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:34:10.22ID:Jw4IfmU70
盗塁にもマナーってあるよね
と思ったら負けてる側の盗塁かよ!
「5点差もあるんだから諦めろ」とでも言いいたいのかこの投手
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:34:36.59ID:PNC+ljXb0
忖度野球
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:34:43.68ID:DQd3uWwI0
放送・広告サイドもいい加減盗塁廃止に向けて圧力かけた方がいい
いちいちザッピングされる
盗塁はあらゆる面で邪魔な存在
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:36:11.06ID:u3srhFWd0
欠陥ルールwwwwwwwwwwwwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:36:14.41ID:kleDVXM70
それだけバーランダーに苦戦してて
リズムを狂わせたかったんじゃないの
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:37:21.92ID:WrCSEehu0
清原クラスの馬鹿発言だな これは
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:37:41.90ID:v8nCZ6qe0
5点差で三盗は勝利を目指したプレイとは言えない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:38:25.79ID:54NvZaRr0
https://www.mlb.com/video/verlander-anderson-exchange/c-1959842483
この動画見ればよくわかる
ランナーがバーランダーを挑発してイライラさせただけ
ただ一番問題なのはバーランダーの牽制がボークなのに誰も突っ込んでないところ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:39:51.58ID:nM86SSA00
投手なんてピッチングマシーンに徹することが求められてるポジションが挑発に乗ってちゃ世話無いぜ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:40:11.77ID:uFcdvDLC0
「私に対する攻撃のように受け取った」
投手と対戦しているんやから、当たり前やろw
しかし結果0-10で負けるとか、シカゴもクソやなwww

>>28
そんな事で仕事無くなるのは、日本と韓国くらいなもんやろw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:40:26.23ID:DQd3uWwI0
>>70
一番の問題はこういうしょうもない過程が
ランナーの個人的快感以外誰も得しないことだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:41:32.35ID:jUorJ2Eg0
5点で大差なのか

野球はワカラン
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:41:50.60ID:yL5xiH+q0
5回で5点差なら大差でもない
むしろ負けてる側なら何か仕掛けるべき
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:42:03.24ID:pjWPe/pc0
5点差で負けていてカウント3-0からの盗塁をしちゃダメって・・・。
これを勝っている側の投手が発言している。

なんかおかしいぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:42:20.53ID:7wVt6K9S0
相撲と共通するよな
暗黙のルールとかガッツポーズは相手への侮辱とか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:43:01.85ID:yfLy2D6S0
>私に対する攻撃のように受け取った
知らんがな
ヒット打ってもファール3本打ってもボール球見送っても
攻撃と受け取れば攻撃だわな アホくさ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:43:17.13ID:s9jRlQzk0
剛腕バーテンダー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:43:30.88ID:NvKOsSpi0
日本人は礼儀に煩い
アメリカ人は敬意に煩い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:43:55.71ID:DQd3uWwI0
>>76
やってる本人たちでさえ
いちいち何かと面倒くさい競技なのに
余計な事すんなって話だよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:44:01.57ID:ih6thfht0
負けてるチームがリスク覚悟で攻めるのをなんで非難されなあかんねんw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:44:27.97ID:54NvZaRr0
>>76
やる必要のない盗塁を2度も仕掛けてきてる
人のことバカにしてないか?
ってこと
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:44:50.64ID:pjWPe/pc0
>私に対する攻撃のように受け取った

そりゃ攻撃する側だし当然だろ。何言ってんだ??
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:45:59.54ID:uD5ZnvQL0
意味わかんねぇ・・・5点差ごときでコールドにしろって言ってるのかこの選手は
さすがアメリカは自分さえ良ければいい国だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:47:46.31ID:vWJgRMLL0
日本はそういう不文律は無いよね?
どんな点差だろうがフルスイングしてるし
バントもしてるし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:47:48.55ID:IkDPBCYD0
負けてるなら勝とうと思う気持ちが故の行動だろ?なんで問題視されるのか。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:48:52.47ID:54NvZaRr0
>>91
日本はそこまで日程きつくないからな
まぁ不文律なんか矛盾してることにそろそろアメリカも気づくべき
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:48:54.03ID:OFZgEbMW0
三盗は得策じゃないんだろうけど、バーランダーはノーノー消えてイライラしてたんだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:49:02.61ID:DQd3uWwI0
盗塁とか
交代のためにいちいち
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:49:31.47ID:vMTKdetb0
>>70
ムネリンなら許された
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:49:53.31ID:ih6thfht0
20-0ならわからないでもないけど。
5点差は普通に逆転あるしなぁ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:50:03.85ID:MiM+6Yvy0
焼豚って醜いね
不人気マイナー競技で喜んでるぐらいだから
脳に障害があるんだろうね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:51:11.08ID:ur25cqF+0
暗黙のルールって要は八百長
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:51:59.06ID:FaG70D7g0
まあ男ならストレートで勝負しないとな
フォークボールとか金玉ついてんのかって感じだし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:52:22.90ID:ppnTXcDB0
8点差でもひっくり返されることがありまして
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:52:54.53ID:FTTaUosI0
サッカーで暗黙の引き分けやると野球人はものすごい叩くくせにな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:55:18.13ID:qmsZ/0R/0
負けてる方がやるなら何点差でも問題ないというか、勝つためにやるのは当然
大差で負けてるからって、そのまま負けろってのは酷い言い掛かりだろう
そもそも5点差なんてひっくり返る時はひっくり返るわけだし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:56:18.84ID:p8ib5QJZ0
勝ったほうがやったのかと思ったら負けてる方がやったのか
ならいいじゃんって思うけどなあ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:56:28.57ID:WYNYKXvp0
5点差で大差と言えるのかも怪しいw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:56:54.09ID:U+YjpNI70
日本だと5点差で勝ってる阪神が盗塁して
岡田が「やってしまいましたなあ」って言ってたな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:56:59.42ID:nsFlWCB+0
いっそのこと盗塁を全部禁止にしたら試合時間が相当短縮されると思うw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:57:04.40ID:s9jRlQzk0
「沈黙のルール」ならセガール映画ふう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:57:05.03ID:g3KBqCwh0
>>1
バーランダーは5点差付けられたら、試合を諦めると言うことか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:57:55.62ID:WmemeY9T0
ちょっと何言ってるかわからない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:57:58.26ID:BGXCzuwH0
メジャーにも相手をイラつかせて揺さぶろうとするバッターがいたんだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:58:04.39ID:9hN6kl1y0
投手はこれぐらい傲慢自己中でないと大成できない
って言われるようなキャラでしょ?バーランダーって
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:59:00.13ID:wcgOPgVt0
本音は「ニガーのくせにでしゃばりやがって!」と罵倒したかったんだろう
いかにもそれっぽく語っているけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:59:27.05ID:hBodXpLl0
そんな暗黙のルールあったのかw
知らなかったわw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:01:06.39ID:0cml3q3H0
>>70
バーランダーも酷いけどこれボークとらない審判も酷いw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:01:13.01ID:GeUSbwKV0
バーランダーの言ってることを要約すると、
「0-5で負けてるチームが、ノーアウト(ワンナウト)ランナー1、2塁の状況で、
前のバッターに四球出したピッチャーがカウント3-0で苦しんでるのに、
2塁ランナーが盗塁企図してアウトになるとかアホ過ぎるだろ。
それと、2塁ランナーの態度悪過ぎ」
っとことだ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:01:26.60ID:oxfSwwU90
興行なんだから5点差ついたら撤収でいいだろw
次の日だって試合あるんだから切り替えていけよw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:01:35.23ID:XnHTWYUW0
ジャップには理解できないだろこれ
アメリカ人は子供の頃からスポーツは競争じゃなくて楽しむ事だと教えられるから
相手の楽しみを奪う行為は暗黙で禁止されてる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:03:36.89ID:WmemeY9T0
相当頭が弱いかラリってんだろうな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:03:37.70ID:GeUSbwKV0
バーランダーは不文律の話をしてるんじゃなく、野球のセオリーとマナーの話しかしない。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:04:08.90ID:WYNYKXvp0
野球をショウビジネスの興行と割り切るなら、とっとと明文化すればいいだけだ
やれること減らす作業とか、見ててもしょうもないだけだろうに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:04:10.13ID:qX2Xl1SX0
ワロす 所詮はクズばかりだな
それでも口だけで勝てないポンコツよりもはましだ
野球選手としては最低限否定されずにすむ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:04:15.74ID:7wVt6K9S0
バーランダーも5回5失点したら、アグレッシブに投げないよな、当然
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:05:22.24ID:hBodXpLl0
>>121
じゃあオリンピックでメダル取るのも控えめにして楽しめばいいのに
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:05:32.73ID:WW/9e4510
ルールやら戦術がどうこう持ち出して自己弁護するからうぜえんだよな

盗塁されてうざったかったからあいつぶちのめしたい
俺様がマウンドいるときは気が散るから盗塁すんな、て本音言ってバカにされればいいのに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:06:01.70ID:rEVi0djV0
負けてる側がなんとかしようと必死にやってるのに文句言うとか頭おかしい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:06:58.11ID:+q0dnU+j0
5回5点差で
負けてる方が走っちゃいけない
は流石におかしいだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:08:40.10ID:zmXUhg+j0
5点差もさることながら五回裏でだろ?
流石にまだ何やってもいい場面だと思うがね

五回なら勝ってるほうがやったっていいだろ
むしろやれるのにやんないなら競馬では油断騎乗レベル
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:09:08.95ID:y0PnsYnX0
アメスポは興行とプロレスで成り立っているんだよw
だから毎日やっているんだw
ヨーロッパのように真剣勝負となると毎日はできない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:10:36.25ID:Cu0VNHNV0
>今季ここまで3勝0敗、32イニングを投げて被安打6、失点1、奪三振39、防御率1.10。

バーランダーの失点は5で自責は4
しかも32イニングじゃなくて32.2回のはずだが(´・ω・`)
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:11:38.38ID:esYVUayE0
これはないわw
8回くらいで10点以上差が付いててもう勝負ありの状況であくまで勝ってる方が盗塁するなならわかるけど。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:11:58.33ID:Gj1uqBtY0
15点ならわかるが5点はねーわ

盗塁とか手抜かないでどんどんやりゃいいわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:12:14.88ID:CG+gj2rA0
プレステでもやってろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:12:26.21ID:j2N+Eq4L0
息苦しい国だな。

まあジャップも社会や因習の書かれざるルールだらけの国だが。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:13:49.83ID:Cu0VNHNV0
どうせももう勝てないのに俺の防御率を悪くするためだけに小細工するなってことけ(´・ω・`)?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:15:22.62ID:qM0bRSZR0
なんというワガママな野郎だ。
まだ5点差なのに5回で諦めろと?
こいつがクソ野郎なのは良くわかった。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:15:49.83ID:hm3BIoj10
「負けてる側は逆転してはならない」

ってのとセットならわかる。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:16:25.68ID:fmWgsSMm0
バーちゃん?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:17:12.75ID:W8WSAnGe0
バーランダー♪
バーランダー♪
あーかー♪しーろー♪きーいーろー♪
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:18:11.71ID:dRmGEpM90
バーランダーは甘えすぎ。
今の楽天なんか9回裏5点差で勝ってても
「勝てる」と確信できないというのに。
まあ5点差つけることがないんだけど。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:18:27.02ID:Oih/EzVw0
暗黙のルールはこの記事みたいにUnwrittenって書いた方がいいよな
アンリトゥンとか書かれるとなんだか分からん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:18:36.85ID:qbxLnE2E0
5回5点差ならいいだろ
7回10点差ならまだ分かるが
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:19:27.29ID:WYNYKXvp0
ボークランダーwww
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:19:39.78ID:WV4UGfnQ0
そんなに大差じゃないよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:20:15.79ID:3rOEayRp0
馬ー鹿ンダーはほっといて、3盗しかけるなら絶対失敗するなとは思う
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:20:55.37ID:543pFc+40
点差つくとキャッチャーは二塁に投げないし
ショートセカンドは二塁カバーにも入らない
だから簡単に盗塁できてしまう
それを狙った犯行だから苛つくのは当然
日本人投手もよくやられてる

四球→楽々盗塁→ヒットで失点
こんな感じでただ完封阻止されてしまうだけのせこい盗塁なんだ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:21:00.43ID:Oa+NDxT20
は?バーテンダーに豪腕とか関係ないだろシェイカーでも振ってろよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:22:09.03ID:WrCSEehu0
>>155
それで勝っててもプレーオフなら盗塁OK。投手全部使い切ってるとか試合放棄状態なら
別なんだろうけど。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:23:01.45ID:DAGraF1Y0
5回5点差なんて年に何回かはひっくり返るレベルだろ
10点差ならまだわかるけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:25:39.07ID:Vog3NMEd0
負けてる側が盗塁禁止てwwwwww無茶苦茶だろwwwwwww
もう試合止めてしまえよw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:27:58.95ID:5MbIHxnN0
負けてる方が1点でも取り返そうとするのは当然だろう
しかも5回5-0ならまだまだ
1安打出たならセーフティバントだって問題ない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:29:47.37ID:cTRA6FKjO
アンダーソンとかいう奴がお調子者だからイラッとして口が滑ったんだろう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:30:30.11ID:WrCSEehu0
1点とって先発降ろさせるだけでゲーム展開変わってくるのに本当に意味不明な発言
バーランダーへの尊敬失った人多数だよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:31:03.19ID:6wc1PmZw0
大差で勝ってるチームが終盤盗塁すんなってのはまだ分かるけどこれは脚使われたらいらいらすんから止めてくれって個人的理由だな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:31:42.08ID:gfPD3+Y00
>「試合が5対0で、カウント3-0から盗塁するのはいい野球ではないだろう」

スリーボール・ノーストライクのカウントにするのはいいピッチングではないだろう

そう思った
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:32:01.91ID:PMYBjED70
これオリオールズの守備シフトの件もそうだけど
点差があったら負けてる側もやるな、っていうのがよく解らない
早く帰りたいだけなんじゃないのか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:33:26.21ID:zmXUhg+j0
>>161
なら自分のチームに文句言うべきだろw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:33:42.55ID:slpC8odn0
これじゃ世界では絶対普及しないわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:34:59.37ID:LL3lgXsH0
アンダーソン「wcに勝ちたいからといって8月終わりに移籍するのはいい野球とは言えないだろう」
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:35:05.42ID:ef78D+K5O
ケイト・アップトンを散々オモチャにしまくったんだから羨ましい
最終的に結婚させられたのは何とも言い難い
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:35:28.40ID:hsAjcZAp0
エースと抑えから1点ずつ返していけば9回に追いつけるじゃない(苦笑)
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:35:30.60ID:0AST71P50
凄腕のバーテンダーかと思た
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:36:14.57ID:JS7B5rmb0
忖度しろってことだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:36:17.03ID:XOapM9Pn0
勝ってる側が批判されるなら有りだが、負けている側が必死で盗塁してくるのは別にいいだろうよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:36:38.36ID:j2N+Eq4L0
バーランダーの永久追放を宣告ます。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:36:41.47ID:hsK1J8im0
8回で10点差があって勝ってるチームならいざ知らず
5回5点差なんてワンチャンで逆転なんだから攻めるの当たり前だろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:36:49.95ID:jNgLB08l0
>>6
これで終わり
なんで勝ってるやつを気持ちよく投げさせるように気を使わなきゃいかんのよ
馬鹿だろコイツ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:37:50.10ID:1VPfvGOT0
>>カウント3-0となると、アンダーソンは4球目に盗塁を試みた。結局4球目はボール判定で四球となり、盗塁は記録されなかった

投手は99%ストライクを取りに来るから打者が打ちに行くランエンドヒットなだけだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:38:44.30ID:vbW0s62Z0
アメリカってボーク判定ガバガバなの?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:39:33.54ID:0U4W1LH+0
ケイト某とのハメ撮り写真のひとだよな
女の尻から背中にかけて飛んだ精液の量がハンパじゃなかった

さすがメジャーリーガーと妙に納得した記憶
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:39:39.96ID:54NvZaRr0
>>190
そういう自演いらんからw
そもそも論点はそこにない
0200光司
垢版 |
2018/04/24(火) 15:39:47.74ID:yxTy52Ns0
こんな自己中な奴が投げてんだからそりゃ乱闘起きまくるわ
ようするにメジャー3年目の若造のくせに俺様の投げてる試合で
チョロチョロすなやってことだろね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:39:52.13ID:9kiF7gGQ0
負けてる方なら不文律とやらを考慮しても全く問題ないじゃん
むしろ仕掛けない方が怠慢だろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:42:14.39ID:WULKmjk70
>>171
2017年MLB失策ランキング
1位 アンダーソン(ホワイトソックス) 28 ←
2位 ベッカム(レイズ) 20
3位 オドル(レンジャーズ) 19
3位 カステヤノス(タイガース) 19

2018年MLB失策ランキング
1位 アンダーソン(ホワイトソックス) 4 ←
1位 ディバース(レッドソックス) 4
1位 セミエン(アスレチックス) 4
1位 キャンデラリオ(タイガース) 4
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:43:13.25ID:hBodXpLl0
>>202
思ったよりだらしないケツで笑ったw
女のじゃないよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:43:45.30ID:9kiF7gGQ0
スパイクで蹴り入れてきたわけでもバットで殴りかかってきたわけでもないのに何が攻撃だよバカじゃねえの
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:44:17.41ID:qEkgh/tn0
>>161
お前が実際負けてる側なら絶対完封は阻止したいと思うだろ
それにその1点が発端となって逆転したいと思うだろ?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:46:34.00ID:lgULVl+h0
5点大差じゃねえじゃん
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:49:04.36ID:YcWraf/JO
>>193
投手が制球に苦しんでるノースリーからはど真ん中でも打つとマナー違反だろ(笑)

5点差以上ついたら変化球禁止も暗黙の了解だったかな?(笑)
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:49:39.55ID:nVvnk7A80
5点差で負けていたらランナーをためて長打で返すというのが綺麗な野球なんだろう。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:58:30.68ID:Dohd+3Tp0
いくら何でも暗黙のルールを自分勝手に解釈し過ぎだろう
いっそのこと5回の時点で5点差がついたらコールドゲームにすればいい
5点も差がついてんだから勝ってる方も負けてる方も
早くゲームセットにしてビールでも飲みたいんだろうな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:58:57.46ID:nWRGv12K0
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://zadwr.mysaol.com/20180425_1.html
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:03:48.72ID:54NvZaRr0
>>214
だから違うってw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:04:57.34ID:54NvZaRr0
暗いニュースでもそらジロー挟むとスタジオ明るくなってるというw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:05:29.12ID:ziwwG36b0
勝ってる方が俺に気持ちよく投げさせずに盗塁するのはルール違反だとかアホかと
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:17:51.49ID:DQxiNzja0
お前らバカやな。
よーく読んでみろ!バーランダーは5点差で負けてるチームがノーアウト一、二塁で盗塁するのは間抜け過ぎる!って野球の基本を教えてくれてんだぞ?
実際盗塁失敗してワンナウト取られてるし。
別にアンリトルどーのこーの言ってる訳じゃない。「盗塁してくれて助かったよ!ちったー野球勉強したがえーぞ?ぶっちぎり最下位だとしても一応プロなんだから!」とありがたい教えをくれただけ!
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:20:45.35ID:gOgzAbtj0
>>223
だったらバーランダーが文句を言う必要がない
助かってるんだろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:21:23.62ID:ayRVyOG70
よくわかんねーけど
5点差ついたらそこで試合終了は良いアイディア。
一回表で5点取れたら裏は無し。

でも野球は数字を積み重ねて遊ぶスポーツだから個人成績の為だけに試合は9回まで続ける。
試合は終わっているので大量点差だろうが暗黙ルールは一切なしで。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:24:11.45ID:n/x9ZuUB0
どこかの国と日本が戦って大差つけて勝ってる時の日本も同じような事して
実況か普通にスレでこのルール知った
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:24:44.33ID:dRN2eWwo0
こいつ アイホン画像流失で
でっかいチンコさらしてたよな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:30:19.57ID:7zsSSPrD0
剛腕バーテンダー
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:32:33.70ID:ybXq+JqK0
逆じゃね大差で勝っているから自重すんだろ?
負けている方は抗って当然じゃん
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:34:04.73ID:qGChmnIR0
なんだこのゴミピッチャー
ベースボール向いてないんじゃないの
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:35:12.29ID:fHZ562pA0
不文律とかそういう話じゃなくて、試合に勝ちたかったらあの場面での盗塁は悪手でしかない、っていう野球の下手さを責めているのでは?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:37:54.54ID:fBLu+sXs0
>>231
>「ピッチャーが苦しんでいるときに3塁に走ろうとしたことだ。少しアグレッシブすぎた。私に対する攻撃のように受け取った」
「私に対する攻撃」を責めてるようにしか読めんよ
負けてる側が攻撃するのを責めてるこいつがおかしい
ノーヒットを止められた腹いせとしか思えん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:38:31.24ID:6LQC1z4E0
読んでて混乱したわ
負けてるチームの選手が盗塁したんだよね?
なに言ってんだこのピッチャーは
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:38:46.09ID:IQXAWmi60
>>228
壁にシェイカーとグラスの穴がすごいすごい
 
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:39:40.97ID:fHZ562pA0
>>223
俺もそう受け取った。
野球知ってる人間ならあの場面で盗塁はチームが勝つためにもありえない。
なんかランナーかばってる野球知らない人が多くて悲しくなる。
この程度の知識もないなら野球見てて楽しいわけないし、野球の中継も減っていくわけだなあ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:39:41.93ID:H1GLwF7Z0
5回5点差なんてまだまだ全くわからない
8回0-8から大逆転負けする事もあるんだから
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:41:11.06ID:fHZ562pA0
>>232
リードしてるチームのピッチャーが苦しんでるのにわざわざ助けてしまった、って言ってるんだよ、これ。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:41:46.34ID:WULKmjk70
たとえばエンゼルスが

野手(捕手含む)12人に1990年代生まれは2人だけ
トラウトとマルテ
トラウトが最年少

なのに対して

ホワイトソックスは

野手(捕手含む)12人に1980年代生まれは2人だけ
ドミニカ人捕手のカスティーヨと亡命キューバ人のホセ・アブレイユ(強打の一塁手)

カスティーヨは規定達したことない
アブレイユにしてもまだメジャー5年目(田中1年目の新人王)

ホワイトソックスはひとりぐらい、バーランダーあたりよりキャリアが長くオールスター選出回数も多いベテランを入れて重しにすべき

走塁のスキルがある人ならなおよい
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:43:26.44ID:54NvZaRr0
バーランダーがイラっときたのは
盗塁する場面でもないのに2度も盗塁して投手を挑発するような仕草したから
大差での不文律は全く関係ない
書いた記者がアホなだけ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:44:48.20ID:fHZ562pA0
>>232
自分に対する攻撃っつーのは、チームが勝つためにはアウトカウントを増やすリスクと引き換えに一点を取りに行く場面ではなかったこと。
チームの勝利を度外視してピッチャーに自責点をつけてやりたい、といった意図があるのではないか、という意味だ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:47:16.78ID:KX2LecYx0
>>236
基本的に「勝ちが決まってるからやめとけ」ってんじゃないからな?
馬鹿って結構勘違いしてるけど。
興行だから最後まで楽しめるように逆転の可能性を少しでも高くする為の不文律
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:52:10.95ID:iIUzKzrY0
投手からしたらイライラするのは当たり前だし試合後にそういう感想も出るだろ
それで報復死球とかしたわけでもないしイラつくのは自由
盗塁しようとした選手もチームの為だし実際イラつかせてかき乱そうという意図も多少はあったはず

警告試合でもなんでもないし勝手に記者が波紋にしたがってるだけ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:52:30.00ID:JKY/EMHo0
本当に野球ってわからんよな
清原なんか勝手に真っ向勝負宣言してピッチャーが変化球投げると激怒するし
そりゃあストレートが来るってわかってたらプロだったら打てるよな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:02:49.37ID:7wVt6K9S0
攻撃の意味は挑発行為でそれに怒った
怒りが収まらなかったんで相手の野球センスを批判
それを記者がアンリトンルールと結びつけた
こんな感じ?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:03:43.40ID:fW7DIpcx0
一番最初誰が言い出したんかね
負けてた監督かオーナーあたりかも
あるいは新聞社とか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:09:17.21ID:p1skV/zv0
大差で勝ってるチームが盗塁云々はまあわかる
負けてるチームが盗塁云々は、お前のマイルールだろw
マイルールで他者を責めるなよw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:10:52.34ID:aYOOdSvu0
勝ってる方がやると暗黙のルール違反になるんじゃなかったっけ?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:14:36.95ID:qY3K9obb0
5回で5-0とか1発で盛り返すじゃん
負けてる相手に自分でカウント3-0にしておいて何言ってんだが
カッコ悪いしクソすぎるw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:17:12.39ID:FxUtUJAx0
大差がついた試合で意味のない盗塁を4つもしたことがあったゴキローさんの悪口はやめろ!
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:35:23.28ID:jxSNd5pm0
>>243
その理屈この場合通用しないだろ
勝ってる方が言ってるんだぜ
>>70
これボークだろ
結局自分がイライラしたから八つ当たりで盗塁ににケチつけてるだけだろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:37:14.33ID:jxSNd5pm0
>>223
なるほど
英語わからないから上だけ読んでたけど腑に落ちない点があったが
たしかにそういうことなら理解できるわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:38:32.07ID:2InARCdG0
5回というまだまだたくさん攻防があるのに
たったの5点差で盗塁すんなだって???
よくない野球って、それは投手のおまえにとっては
良くないよな
苦しいところにさらにガツガツ攻撃を仕掛けてこられりゃなぁ

自分にとって不利なことはやるな!って言ってるようなもんじゃねーか
それをさも部分莉であるかのように誤魔化してんじゃねーか

こいつ馬鹿投手
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:39:58.16ID:2InARCdG0
5回で5点さなんて
いくらでもひっくり返される可能性あるだろ
何言ってんだこいつ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:40:58.98ID:2InARCdG0
自己中馬鹿投手
これからこいつにはもっともっと同じことやったほうが
効果があるということだな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:41:28.48ID:Mrj6btR70
負けてるからいろんな攻撃を仕掛けるんだろう。
アホなのかこいつ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:41:39.65ID:ybXq+JqK0
普通に攻めたって崩れないいい投手だと思われているからこそ乱しに掛かるんだろ
光栄だと喜べよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:45:18.25ID:543pFc+40
>>255
それなら炎上してねーよバカ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:45:38.82ID:Yy8TXOKT0
バーランダーがキチガイなのは分かった
一流のスポーツ選手には変わり者のキチガイが多いなぁ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:46:08.90ID:vTCFKoyC0
興行である以上は客商売
純粋スポーツとしてみたいのか?
贔屓チームの勝利をみたいのか?
金払ってるヤツの胸先三寸
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:47:04.82ID:543pFc+40
アメリカは〜って意見もバカな
これ言ってるのはバーランダーのみ
アメリカ国民からの擁護はない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:48:21.26ID:WtkFdN0p0
最近8回、9回で8点差をひっくり返した試合をみたしな
暗黙のルールなんて言う奴は奇跡の大逆転を信じてないのか?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:51:01.95ID:LD1fOGSsO
こんなん言われたらアストロズの選手が5-0で負けとるとき盗塁できんくなるやんけどうすんねん
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:53:09.66ID:jxSNd5pm0
>>261
何処で炎上してるの?
誤訳みたいなもんで勘違いして伝えてるから
勘違いしてる人が増えてるんじゃないの
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:58:34.11ID:G8H6Efy60
これだけの文章ですべて片が付く問題

「死体蹴りだと言うなら死んでる方がギブアップしろ」
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:02:18.32ID:KjkBrIPs0
これをアメリカの野球ファンは何て言ってるのかが重要。
近年のメジャーは打高投低でホームラン出まくってるから、5回で5点差は大差じゃないだろ。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:02:23.59ID:jxSNd5pm0
>>223
>>235
この辺のレスのが的射てる気がするけどな
>>271
なってたな
最近野球は改悪していってる気がしないでもないな
駆け引きがどんどん減っていったらつまらなくなる
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:03:50.10ID:HBVYicwZ0
>>1
え?意味がわからん
負けているチームが一点でも多く返そうと作戦上盗塁するのが何で悪いの?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:13:50.85ID:WULKmjk70
>>223>>235>>270>>273
バーランダー云々とは別に、もともと不文律じたいが、
「追いかける展開で盗塁しないこと」と「死体蹴り禁止」とで別なんだね


ベースボールダイジェストという雑誌の1986年の記事で紹介された不文律:

「2点以上ビハインドで盗塁しないこと」
6. Never steal when you’re two or more runs down.

「十分にリードしているときは盗塁しないこと」
7. Don’t steal when you’re well ahead.


以下のネット記事に紹介されている

The Book Of Unwritten Rules by Baseball Digest : A Legendary List on Baseball Almanac
http://www.baseball-almanac.com/legendary/liunwrit.shtml

Breaking Down the Unwritten Rules | FanGraphs Baseball
https://www.fangraphs.com/blogs/breaking-down-the-unwritten-rules/

Baseball's Unwritten Rules, Uncovered After 26 Years
https://deadspin.com/5901616/baseballs-unwritten-rules-uncovered-after-26-years
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:16:06.53ID:psviEJ650
>>235
逆だな
お前みたいなやつがいるから黒人が野球やらなくなってるんだよ
ジャクソンはアドレナリンが出てるから走っただけ
だからこそのノーヒットを阻止できたと取るべき
野球は結果論で語りすぎなんだよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:19:38.54ID:1RZBcJ6e0
1イニングで10点以上入ることもあるだろ 年に数回は
30点差ぐらいついたら別にいいよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:22:09.78ID:jxSNd5pm0
>>275
英語わからんw
死体蹴りってのは理解できるが、
正直追いかける展開でってのはちょっと理解に苦しむわ
日本人はこういうの受け入れられないかも
だんだんつまらなくなってしまうわ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:25:13.02ID:3sFaWFi90
これ本当に頭悪いよなw

点を取ろうとする行為を否定するって事だからな
それも最終回まで何があるかわからない野球で

なら大差でホームラン打ったバッターは記録に加算されないのかよ?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:26:33.09ID:xiCVboXr0
>>275
2点以上ビハインドで盗塁するなって、すげー不文律だな
もう盗塁自体禁止にしろよってくらい
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:28:30.35ID:9bZUJCv70
195cm
100kg
年俸30億
嫁は美人
精子の量
おまえらが勝てる分野が無い
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:30:54.04ID:MSplJA6y0
アンダーソンのコメントがメジャーらしいな。
日本だったら年長者に気兼ねするようなコメントだろう。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:33:35.10ID:cFwS+ue20
つまり、野球とは全力で相手を倒しに行くスポーツではなく単なる興行だ。
ということですよね。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:38:23.54ID:54NvZaRr0
なんか色々誤解してる奴いるけど
バーランダーは5点差の盗塁に文句言ってるんじゃなくて
全く盗塁する場面でもないのに2度も盗塁仕掛けて投手をバカにするような態度見せたから苦言
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:41:35.98ID:pimErnrH0
>>288
純粋に知らんので逆にメジャーの盗塁タイミングを聞きたい。
いつなら盗塁て許されるの?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:47:05.69ID:54NvZaRr0
>>289
この場合は5点負けてて一死一塁ノースリー
無理して走る場面ではない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:58:07.20ID:yAop2EuV0
>>252
劣勢チームの盗塁は自由だぞバカチョンイボータ
イチローは勝ってる大差ゲームの試合では絶対に盗塁やバントヒットは狙わない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 19:00:03.39ID:pimErnrH0
>>290
それはわかってる。書いてあるし。

メジャー的に、走ってもいいシーンがどこかであるはずなんだがそれに興味ある。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 19:03:14.38ID:54NvZaRr0
>>292
走っていいシーンなんか腐るほどあるだろw
走っちゃダメなシーン説明した方が早い
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 19:17:40.77ID:sOSNpUyV0
>>292
とりあえずピッチャーに聞いてみる
「エクスキューズミー、スチールオーケー?」
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 19:37:33.14ID:BoaiYmHx0
5-0でぎゃあぎゃ言うのはさすがに引くわ。ただのイライラ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 19:43:45.73ID:1RZBcJ6e0
>>288
でもそれも作戦なんじゃないの?
気持ちよく投げさせないための
それがダメだと言うなら刺せそうにもない牽制もやめなよ 時間の無駄
あれだってバッターの打ち気を反らしたりイライラさせたりの効果もあるんだろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 19:47:42.61ID:6Ure/fmdO
たった5点。
なにがあるかわからないよ?
日ハムのファンに聞いてみろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 19:54:01.09ID:c+xwQg1l0
アンリトンルールだったの!?
ず〜っとアーリントンルールだと思い込んでた!
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 20:08:44.52ID:y0IEYrF60
5点差は大差じゃないだろ、常しk
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 20:14:02.42ID:54NvZaRr0
>>296
作戦かどうかは動画見てみればわかるよw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 20:14:26.61ID:75XsvcG10
全裸でボノボセックスみたいなイメージしかない
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 20:21:47.89ID:ahe0fq5w0
忖度欠陥スポーツ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 20:26:28.45ID:1RZBcJ6e0
>>300
自分が言いたいのは攻撃側も守備側もいろいろ汚いことやってんじゃんてこと
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 20:36:11.88ID:WULKmjk70
2014年7月19日 レンジャーズ対ブルージェイズ

レ 000 00
ブ 000 2

5回裏ツーアウトランナーなし
レ軍、左打者コルビー・ラスムスに対してショートを二塁ベースに寄せるシフトを敷く
コルビー・ラスムス、三塁側へセーフティバント

マウンドから駆け下りて処理するも間に合わずコルビー・ラスムスを怒鳴りつけるコルビー・ルイス↓

TEX@TOR: Rasmus bunts, Lewis does not seem to agree
https://youtu.be/WO-eHdT5TDU

試合後も怒りさめやらずちょっと何言ってるかわからないコルビー・ルイス↓

「(問題のある)事態と感じたのは、ツーアウト、2点差で向こうが勝ってて、試合序盤すでに私からヒットも打っていて、
私たちはシフトを敷き、そして彼が打率のためだけにバントを転がしたという点です」
>"I felt like you have a situation where there is two outs, you're up two runs, you have gotten a hit earlier in the game off me,
>we are playing the shift, and he laid down a bunt basically simply for average," Lewis said.

「ラスムスは最初の2球で盗塁して得点圏に行こうとしませんでした」
「そのことから分かるのは、彼が自分のことだけを求めていて、打率だけを求めているということです。私は評価できませんでした」
>"[Rasmus] didn't steal within the first two pitches to put himself in scoring position," Lewis said.
>"That tells me he is solely looking out for himself, and looking out for batting average. And I didn't appreciate it."

Colby Lewis: Bad form from Jays OF
http://www.espn.com/dallas/mlb/story/_/id/11237346/colby-lewis-texas-rangers-problem-colby-rasmus-bunt
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 20:37:38.93ID:Yvy5ZKUW0
これは遠回しに
イチローは終わった選手って言いたいヘイトだろうな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 20:39:49.21ID:SSbXWoRy0
5点差なんかカープには大差とは言えない
リードしててもされてても…
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 21:06:50.96ID:5gOUxLP70
負けてるほうが言ってるのかと思ったら
買ってるほうが言ってるのか
投手揺さぶるプレーって日本じゃ当たり前のような
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 21:21:52.35ID:iwdBDyJO0
要約すると俺が気分よく投げるために相手走者はウロチョロすんな、ということか
投手がイラついてる時点で盗塁の効果が出ているな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 21:50:10.76ID:aC8YDV+D0
5点差のまだ5回だろ?
盗塁によってチャンスが広がり1点返せば4点差
4点差は野球なら一本で追いつく可能性があるわけだ
全く諦めるような状況じゃないじゃん
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:32:03.72ID:8vu+1OkB0
5点差で負けてる場合、カウントによっては2盗はあり得るが、3-0カウントでは普通はやらない
結果は相手の出した四球で、しかも3-0からの盗塁で、手を叩いて喜ぶようなことは普通はしない。
これは投手にとって、やや侮辱的に映っても仕方ない
5点差で3盗なんて、チームとしてはあり得ない戦術で、ランナーの個人的な挑発だとバーランダーは感じたのかもしれないね

バーランダーの考えを忖度したらこんな感じか
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:48:16.93ID:8vu+1OkB0
投手を挑発/侮辱するためだけのように映る盗塁はどうなのかと言ってるのではなかろうか
ホームラン打ったらガッツポーズするなとか、MLB特有のそういう類の投手への敬意を忘れるなという精神の話と推察
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:18:28.72ID:kS3s19ns0
点差あるならベース埋められるより動いて貰ったほうが嬉しいだろ
事実無駄にアウトになっとるし
むしろアホかとほくそ笑む場面
なぜ苦言を呈する必要があるのか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:38:07.67ID:7flkIgNq0
少しでも点をとる努力をするなんて当然じゃないか
負けてたらなおさら
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:54:55.49ID:NM8vK57w0
>>1
たかだか5回5-0で何様だよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:59:26.94ID:WULKmjk70
>>316
そもそも、バーランダーはそう話してる
アンリトゥンルール云々が忖度

あれであれほど、アストロズのエースが5対0の試合の5回で怒ったのはなぜか?解き明かすのはトリッキーなことになりうる。
野球の「アンリトゥン・ルール」の一事例みたいな感じがする。
しかしどこにも書いてないのだから、アンダーソンが破った一のまたは複数のルールを正確にこれと示すことは難しい。
>Why all this angered the Astros' ace so much in the fifth inning of a 5-0 ballgame, that could be trickier to figure out.
>It sounds like another case of the "unwritten rules" of the game. But not being written down anywhere, it's hard exactly to tell which rule or rules Anderson broke.

(中略)

怒りの理由が何であれ、アンダーソンは気にしていない、だから我々も気にしない方がいいのかもしれない。
>Whatever the reasoning, Anderson doesn't care, so maybe we shouldn't, either.

After Astros cruised past White Sox, Justin Verlander wasn't at all happy with Tim Anderson
https://sports.yahoo.com/astros-cruised-past-white-sox-044520142.html

笑っちゃうほどの忖度自問自答
もちろん忖度自問自答とはっきり分かる書き方なだけ>>1よりずっと良心的だけど
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 00:03:51.64ID:Lh8kKnnv0
全力を尽くさず手を抜く、というのが一番多い侮辱だと思うがなあ
もう真面目にやるだけ無駄だよ、ってことでしょ

あと、大逆転の面白さはメジャーにはないね。
もし大差を逆転したとしても、それは相手が手を抜いた結果でしかない。
「大逆転の勝者」ではなく「空気を読まなかったマヌケ」としか記憶に残らない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 00:05:59.91ID:l3J1ungH0
勝ってるチームが盗塁するのはマナー違反だけど
負けてるチームは逆転するためにいろんなことをやらなきゃダメだろ
どこもマナー違反じゃない

バーランダーがされて嫌だったからもうやるなろっていう気持ちで
行為を非正当化しただけの話に思えるけどな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 00:16:21.01ID:DIYRVL930
3-0から走るなの意味がわからん。
ウェストのリスクが無いんだから走って当然だろ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 00:30:47.27ID:x9GbsaZS0
不文律なんてなかったってことか
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 00:35:04.39ID:9yyGPLsb0
要約「さっさと俺を勝たせろや」
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 00:42:40.93ID:nrp4Dpsg0
メジャー様の世界では大差ついてたら盗塁しても記録に加算されないとか馬鹿丸出しだわなw
しかもその理由が明日以降に向けてみんな体力を温存したいから()とか開いた口が塞がらんわw

それなら大差がついててみんな早く終わりたいるのにいちいちホームラン打つような選手は記録にも加算せず次の打席は報復対象にでもしたほうがいいんじゃないのかな??
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 00:44:33.18ID:nrp4Dpsg0
>>324
>勝ってるチームが盗塁するのはマナー違反だけど

これ自体も馬鹿丸出し
ならば盗塁してはいけない点差の線引きはどこ?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 00:53:18.70ID:88NcZFih0
ノースリーのあとのど真ん中は
打ってはダメという暗黙ルールもうざい
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 00:53:56.42ID:Zo/ITG9b0
>>324>>326
セオリーとしての不文律、
先達から後進へ口づてに継承される知恵として、リードされているときはランナーためるというのはあったのかもしれないが
マナーとしての盗塁禁止は負けてる方についてはもともとなかったと思う

知恵としても今はそんなセオリーないよね
(電子化が進んだからでなく、かなり前から)

バーランダーも不文律なんて言ってない

アンダーソンは去年のメジャー失策王で今年も失策メジャー1位タイで
この試合のアストロズの4点目と5点目もアンダーソンのエラー
(中継に入ったバックホームを本塁手前のランナーの背中にぶつけてそのランナーがホームイン、ボールが転々とするあいだにもうひとりホームイン)

それが出塁して拍手、盗塁(四球で進塁)して拍手、
バーランダーは不文律違反を咎めたのではなく「10年早いよ、ボク」だろ

アンダーソンはアンダーソンでメジャーリーガーのお決まりの「チームの勝利のためにベストを…」ではなく
僕は楽しくやる主義ですから(自分のエラーもあって10対0で負けた試合なのに)なんだから
やっぱりバーランダーを不愉快にさせたのはたまたまでなくそういうキャラなんだろうね

ルール上あるいは道徳上どちらが悪いということではないが現時点では
3連戦初戦 0-10(>>1の試合)
3連戦第2戦 1-10
3連線第3戦 1-7
のホワイトソックスの方がカッコ悪いと俺は思う
敢闘精神を称えようにももう少し何かないと
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:02:03.60ID:11ZUYtrh0
それなら盗塁した後にバッターにぶつけろよ
こっちはプロレスが見たいんだよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:05:30.33ID:MDUPXP030
>>332
こいつ馬鹿丸出しにもほどがあるな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:07:58.92ID:aduXdhO10
大差っていうから10-0とかもう無理ゲーな話かと思ったら
0-5とかまだまだひっくり返せる試合で盗塁するなってクソワロタ
こんなクソ人間だったのか、バーランダーって
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:15:15.30ID:FPCTLIgZ0
大差で負けてても盗塁自重とか、途中で試合放棄しろって言ってるようなもんじゃないの
負けてたら追いつくために手を尽くすもんでしょ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:16:14.67ID:tqWYImsu0
それなら5点差の内角攻めは報復対象になるよな?

真ん中と外角しか投げちゃだーめ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:17:18.25ID:PUk3m6wi0
バーランダー好きだったんだけどなー

こんなちっちぇー人間だったのか?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:23:36.60ID:9YQ+pnNO0
>>332の痛さよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:24:46.97ID:KZBCDyhN0
ちょろちょろされるのが嫌なんだな
ちょろちょろしまくってやれ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:25:12.72ID:p7BZBBUc0
野球の醍醐味は?って話に
9回ツーアウトから何が起こるかわからないってのがあるのに
プレーヤーがその可能性を無くすような暗黙ルールやコメントってなんだかなぁ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:28:27.16ID:yTeOPh5v0
5−0ひっくり返すんだったら何でもやるわ
特にかき回して少しでも早くバーランダー降板させたらチャンス増えるし
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:30:15.47ID:M8XqKEmc0
5点差が大差にはいるかよ
金・女・名誉すべてを手にいれたからって調子に乗りすぎだろこいつ・・
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:34:00.69ID:AU5rcV8G0
やきうは7回で終われよ長いんだよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:44:02.81ID:tNRgFd3v0
状況的に盗塁はありえないケースだからな
挑発行動ととられる可能性もありえなくはない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:47:05.21ID:Fk1SZbN/0
>>342
あっちじゃ9回2アウト二、三塁でストライクスリーでバッテリーエラーがあっても振り逃げ進塁しちゃいけないみたいな事そのうち言い出しそう
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:49:15.33ID:tNRgFd3v0
>>337
大差で負けているのに盗塁するのが批判されるのは
チームが追いつくための努力とは真逆の行為だからという部分もある
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 02:03:00.53ID:oQxifypO0
5回!?
何言ってんだコイツ、しかも5点差って
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 02:05:57.79ID:+XQMzVco0
メジャーも歴史長いから大相撲同様よく分からんしきたりがあるんだよな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 02:06:32.46ID:CkkCmFgR0
大差で負けてる側が盗塁やるのは効率的に損だと思うが
暗黙のルールとかマナーの面では全く問題ないだろ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 03:04:25.55ID:KzCl/Zrq0
プロ野球でも今の俺は状態が悪いんだから変化球投げるなって切れてた人がいたよね。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 04:30:10.38ID:FoGdnxiu0
>>351
???アホなのかな?
各駅停車野球でランナーだけとりあえず沢山貯めて
ドカーン、バコーンw
ってのが大差の局面で点を取る唯一の方法だとでも?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 04:33:46.45ID:M4Laf6id0
>>345
こいつもどうせそのうちドーピングがバレて
名声も地に堕ちる予感
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 04:48:14.34ID:ITAby8CH0
白人が黒人に文句言ったのか

また人種差別だって叩かれるぞwww
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 05:17:48.13ID:uwFpmbeU0
すげえピッチャーだからなんとか乱そうとした結果の自滅って感じなんだねまあしょうがなくね
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 07:13:44.85ID:9DvRHIoX0
バーランダーほどの投手を塁上でおちょくるのは確かに楽しいだろうなぁ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:06:43.27ID:hxO7cngc0
5回5点差なら十分逆転ありえるだろ
むしろこの点差で勝ちにいくの放棄してるようなチームありえんわ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:17:41.64ID:tdMsjKRP0
>>363
今回は自分がアウトをひとつ献上して二塁からキャンキャン吠える羽目になり試合も完敗したわけだけどね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:19:25.44ID:HqBd2a210
>>268
米ヤフーとか見てみろよ
日本の話じゃねえよw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:27:10.13ID:ILrp0BSX0
相変わらずスレタイ見て批判してる馬鹿ばっかだな

アンリトンルールが嫌いなのは分かるが、それでこの盗塁を支持するのはアホ過ぎる
ノーアウト一二塁で三盗するのが勝つ作戦とか本気で思えるのか
バントするなら分かるがな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:28:23.56ID:ctWGpiNs0
やきうなんて所詮お遊びなんだから盗塁しようがなにしようがいいじゃん
遊びじゃなくて真剣勝負ならこんな発言そもそも出ねーよw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 11:01:37.95ID:yTeOPh5v0
運なく結果は出なかったけどバーランダーには効果的だということがわかった
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 11:19:11.47ID:NGnevbzd0
チャレンジも9回3アウト目ではやってはいけないって暗黙の
ルールもあるよな。
見たことないしこの間もきわどいのあったけどやってなかった
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 11:23:28.37ID:FYzXYjE20
野球は勝負はあまり関係ないってことなんだな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 11:34:33.57ID:8OBdBENW0
嫌がらせとしては効果あるだろ
いずれにせよ追いつける可能性は低いんだから
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 11:43:03.58ID:itAaCLxG0
上から目線で何でもやってみろとは言わないのか
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 12:28:21.98ID:h1cVTNCD0
勝敗に関係ない揺さぶりなら怒るだろうが
中盤の五点差はひっくり返るからな
一点でもとっておきたいところだ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:14:26.03ID:M2Pc8Nlq0
個人タイトルがある以上負けてるから
走っちゃダメってアンフェアじゃね?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:52:39.93ID:4RmRcijD0
同調圧力だらけの日本社会みたいだなw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:53:28.13ID:QlNzmeaW0
米国ほど同調圧力の強いところもない
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 15:03:03.14ID:4mcCxUQr0
>>383
点差がある場面では記録が認められない上に
審判から帰塁を指示される。イチローがメジャー1年目でやられた。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 15:33:39.77ID:VGi+IWJX0
>>386
アメリカって同調圧力すごいけど
逆に反同調圧力もすごいでしょ
戦争戦争!!って人たちと戦争反対!!って人たちが世界一多い国
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 15:47:45.25ID:VVvlWet80
コールドゲームありにすればいいじゃん
そしたら全力で終わらせに行くだろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 17:10:00.06ID:Fk1SZbN/0
>>351
バントで1アウトもあげたくないけど得点圏にランナーは置きたい、だったら盗塁するしかないじゃない
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 06:07:24.20ID:YOiB/Au/0
気色悪い松井ヲタが踊り狂ってるのか
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 06:22:21.61ID:hMb71GNN0
>>86
相手投手の調子崩しは当然の行動だからな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 06:30:05.29ID:BhBt63cV0
負けてるチームなら、5点差だろうが10点差だろうが走っていいだろうや。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 09:10:23.04ID:YDEA4vOy0
反さない
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 09:12:12.29ID:YDEA4vOy0
>>36
なら文句言わないだろ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 09:14:21.43ID:GbUdvDsf0
まあ年間162試合とかやってさらにポストシーズンもあるなら興業を円滑に進める意味はあると思うけど
アマやWBCみたいな短期決戦にまで適用する意味はあんまないよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 09:30:02.57ID:8xTwssyF0
>>18
俺も敏腕バーテンダーで空目してたわw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 09:41:40.10ID:s6C8k48fO
負けても、ランキングあるから一点でも入れとかないといけないんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況