X



【野球】<ダルビッシュ>地元メディアがダメ出し 「ダルは糸のほつれたセーター」「メルトダウンは一時的なバグでなく本質だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/23(月) 18:54:24.38ID:CAP_USER9
カブスのダルビッシュ有投手(31)は21日(日本時間22日)のロッキーズ戦に先発し、4回2/3を投げて5安打5失点、4三振4四球で2敗目を喫した。防御率は6.86。

チームは初回に2点を先制、右腕も4回まで1安打1四球と危なげない投球。しかし、5回に二死一塁から投手を四球で歩かせると崩れた。
2016年の首位打者ラメーヒュー、15、16年に本塁打と打点の2冠のアレナドらに四球を挟んで4連続長短打され、一挙5失点でKOされた。
5回持たずの降板は4試合中で3度目だ。一夜明けた22日(同23日)、地元シカゴメディアは手厳しかった。

シカゴ・トリビューン紙(電子版)は「ダルビッシュの5回崩壊は続く」と報じ、「彼は5回を克服するための解決策を見いだしたと信じていたが、すぐには治癒できなかった」
「6年間1億2600万ドル(約135億8000万円)で契約した投手が4試合のうち3試合で5回持たないとは」と嘆いた。

シカゴ・サン・タイムズ紙(電子版)はコントレラス捕手が「彼は二死を取ると余裕を持ちすぎるのではないか」と試合後に語ったコメントを見出しで強調。
ダルビッシュが否定したことを伝えたが、「これからまだまだ強い衝撃を与える機会は訪れるだろうが、今の時点では糸のほつれたセーターのようだ」との形容でダメを出した。

また米スポーツ専門局ESPNシカゴ(電子版)は「これまでのところダルビッシュのメルトダウンは一時的なバグでなく本質だ」とやゆした。
前回の登板ではボークからリズムを狂わせ、今回は二死後の投手への四球で自滅した。チームからの信頼だけでなく、ファンの期待に応える投球が次回こそ望まれる。

4/23(月) 16:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180423-00000028-tospoweb-base

【野球】<ダルビッシュ>またも5回途中KOに正捕手苦言!「メジャーでは安心しすぎてはならない」4回2/3を5安打、4四球、4三振、5失点
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524392173/
0003名無し募集
垢版 |
2018/04/23(月) 18:55:22.07ID:X3W7g+r50
最初からダルはやめとけ言ったのに首脳陣がアホだからw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 18:56:20.84ID:qSGWL2Qg0
ダルは石油の枯れたイラン
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 18:57:45.15ID:B+Mb1zoJ0
筋肉という麻薬に溺れた哀れな男の末路
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 18:58:58.08ID:9Zauqy2l0
ダル
「こうなったらもっと筋肉をつけないと・・・」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 18:59:59.00ID:Mdub12tQ0
日本人に向いてないよ野球
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:00:16.96ID:xKyd6TR9O
サプリメントが足りない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:00:35.76ID:pUFxPY110
ダルビッシュは藤浪が着てるセーターの糸
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:00:46.08ID:hAb4QMzg0
メルトダウンて日本人だから使ってるのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:02:01.09ID:iRa0Q4vx0
トラやライオンがry
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:02:02.27ID:PTxC6IpY0
>>20
こいつは殆どイラン人なのになまじジャップの血が入ってしまったために放射能ミュータントジャップ扱いされてる可哀想な子なんだぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:02:16.71ID:hAb4QMzg0
これから日本人を叩くときはメルトダウンて使うのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:02:32.90ID:cSCfziyr0
被爆国の日本人に対してメルトダウンとか
すごいヘイトスピーチですね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:02:46.94ID:SGcUkZ0C0
筋トレマニアはボディービルダーに転向しろよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:02:51.05ID:uWCJXPTp0
>>23
これは問題発言になるな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:04:48.46ID:eMmLJdBy0
首元ダルダルのセーター
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:04:49.76ID:aX6iG9g40
>>24
活躍すれば同じ民族
炎上すれば外国人

日本に暮らす民族は似たような考え方を持ってしまうのかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:04:54.71ID:eihy3Xvn0
嫁が毛玉だと思って引っ張ってるけどそれ乳首やねん
娘大爆笑ですわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:06:24.20ID:hmyXAEtI0
ジャアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:06:35.27ID:/MKCHEPu0
まぁ怪我やろ
安定はしてなくても最低限はまとめれるピッチャーだったのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:07:20.25ID:csYpdIaj0
走り込みしとけ
バーカ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:07:36.92ID:gofV6VId0
とった奴が悪い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:08:06.39ID:T7JbMBgr0
>>29
菌類が人類の言語を使っちゃ駄目じゃないか
自分でもそう思うだろ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:08:21.36ID:l1UG2Mwz0
筋トレは良いよな、やればやっただけ体が大きくなる
見た目で結果が分かる
それを野球がうまくなったと勘違い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:08:22.61ID:2ZFLU43Z0
日ハム時代からしょぼいバッターには
体力温存で適当に投げてたしな
それでちょくちょくやられてたしメジャーならなおさらだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:11:16.06ID:ukNypn5b0
ダルビッシュが説く、遅れたレベルの低い日本人をマネして、ミニキャンプはって、走りこみしてみたら?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:12:29.95ID:0Sx6VAbJ0
プロレス転向かもな(笑)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:12:58.61ID:JQNDtefv0
もうピーク過ぎてるな
今年のダルはずっとこんな感じだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:13:07.09ID:7/Yc4Mdr0
モンハンワールドやり過ぎ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:13:45.23ID:0Sx6VAbJ0
嫁が悪すぎ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:14:07.02ID:+21DxoXw0
口ばっか鍛えてるからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:15:37.59ID:qMyNReqS0
カブスがアホなだけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:15:41.00ID:Qx6SkWk50
筋肉オタクの末路だな
それにしても変な投げ方になっちまったよなぁ(遠い目)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:15:45.23ID:t+9+XnmE0
>>52
>プロレス転向かもな(笑)

ビビリに一番向いてない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:16:12.09ID:wRE0GPxG0
ダルビッシュからは嫌な感じがビンビンする
近寄ったらダメな感じ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:16:27.56ID:wpAkIte50
ダルもマー君も松坂も、最初の2,3年はそこそこ活躍したけど、みんな長続きしないよな。
なんでなん?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:17:14.57ID:PfZ9TOGc0
アメリカ人って原爆ネタで笑いを取りたがるんだよな
あいつら見下してるだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:17:27.61ID:zCyz3r350
元々弱いメンタルがワールドシリーズの大失敗でもっとダメになったのかもな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:17:33.34ID:vpIYbYnC0
手術拒んでるし意味が分からん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:18:22.75ID:0Sx6VAbJ0
>>64
だな(笑)、ボロボロだったもんな(笑)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:18:32.92ID:eEpEtLPt0
ノムさん「ダルビッシュは嫁が悪い。なんであんなブス選んだの?」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:18:34.14ID:PTxC6IpY0
>>63
何万人も兵隊置かれてる上に何の抵抗も見せない準州以下の連中を見下すなというのは無茶だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:18:39.37ID:testuzfk0
大谷だったら、「大谷すごい、日本人すごい」
「いや、大谷はすごいけど、日本人がすごいわけじゃない」と議論にもなるが、
ダルの場合は問題なし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:20:00.92ID:0Sx6VAbJ0
体にキレがない。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:20:21.54ID:+DZgBpoz0
メンタルが弱いと言われて、反論してたね。
まあ結果論だが、今いちになっている。
オープン戦は絶好調だったのにね・・・
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:20:56.36ID:+24RPmWf0
日本人選手はいつもこう
みんな最初だけなんだ
ダルがというより日本が悪いんだよ
ダルも日本に生まれたせいでこうなってしまった被害者
メジャーで長続きしたのは内野安打で誤魔化せたイチローくらいだからね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:21:22.67ID:0Sx6VAbJ0
Hしすぎ!?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:23:11.30ID:pLzQKq2+0
なんでアメリカ行ったらデカくなりたがるの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:23:18.45ID:4p7pHoJ10
今やダルビッシュというと、ラウンドワンのCMに出てる変なメイクしたやつの方しか思い浮かばないよな。、
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:23:29.76ID:Vl/MwQsf0
>>20
オリンピックでメダルが少ないドミニカやベネズエラが大活躍してるからな
日本人には向いてないのは間違いない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:23:36.35ID:zHKh33/z0
やきうの海外組大谷以外全滅www
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:23:47.06ID:dXBpfU1u0
日本出ていったときの会見でも言わんで良いこと言ってたよな
「NPBでは俺が投げるとみんな最初から打つ気がない」とかなんとか
0081名無し募集
垢版 |
2018/04/23(月) 19:24:13.41ID:X3W7g+r50
6年契約135億円したアホなチームがあるらしいw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:24:43.87ID:zHKh33/z0
給料に見合ってないのに日本人は金銭要求は一人前
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:25:17.81ID:zHKh33/z0
日本人投手バブル崩壊前
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:25:38.71ID:GssEMKbM0
走り過ぎだろ。
それと筋肉不足。
サプリも足りてないな。
以上を改善してインスタに上げといてくれ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:26:11.75ID:iVnNFf2I0
イラン人は偽造テレカと覚せい剤のイメージ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:27:01.78ID:XVioEk1w0
筋肉つけ過ぎなんだよ
しかも、余分な筋肉
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:27:16.11ID:zHKh33/z0
後の大谷 スプリット頼みは致命傷
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:27:18.57ID:Kki6amgT0
>>34
欧米の記者ってもと作家志望とか多いからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:27:35.99ID:2R1J0FA00
被曝とかひどいこというな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:28:00.56ID:iIXqlGEb0
日本人は
柔道、水泳、体操、フィギュアスケート、バドミントン、卓球

とかでホルホルしとけばいい
野球はマジで向いてない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:28:27.66ID:zHKh33/z0
メルトダウン は回収に困難だから要する不良債権
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:28:40.43ID:+24RPmWf0
大谷もメッキが剥がれてきたしイチローも衰えたし
全滅だ
まあ貧弱な日本人がスポーツで活躍しようとかいうのが元々無理があったんだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:29:10.43ID:652VxV1A0
>>1
制球の悪さと一発病をどうにか出来ないかね
そこを改善するだけで即サイヤング級だと思うんだが・・・
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:29:41.06ID:zHKh33/z0
カブスの見る目の無さ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:29:50.58ID:UVsra5pb0
MLBってすごいよな
こんなんでも年収20億とかだろ?
本当にすごいわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:29:57.31ID:biK7aGp70
レンジャーズやドジャースは打線の援護があって助けられてただけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:30:35.96ID:mtImEfyx0
まずはメンタル

次に重い筋肉
腕をレスラーみたいにすれば
そりゃ疲れるの早くなるわ、重い腕を振ってるんだから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:31:30.07ID:GaBT2HoE0
>>1
えっ?今更?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:31:42.94ID:lt2tizoN0
マッスルミュージカル海外公演
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:31:52.26ID:zHKh33/z0
tj手術すると復帰最初は良いが後は劣化していくじゃね?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:32:17.10ID:+Cer/Jqo0
タバコが原因
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:32:22.12ID:0Sx6VAbJ0
まぁな、周囲にはゴリラみたいな奴ばかり・・・・・・。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:32:44.63ID:Hg4e/0O70
阪神に帰ってこんな奴らを見返してやれ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:33:00.87ID:O2inGgtI0
最近も、4回くらいまでは、かなり良いんじゃなかったっけ。
もう4回までの起用にしろよ。
契約的にも金額的にもローテ的にも、それじゃあ困るんだろうけど。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:34:54.81ID:zHKh33/z0
ダルで日本人投手バブル高騰し田中大谷と来てダルに戻りバブル崩壊前
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:35:18.28ID:hMYsZLwc0
ひょっとして、こういう表現はアメリカなりのやさしなんだろうかw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:36:06.14ID:MAxbRxF90
ダルビッシュ→東北高校→メルトダウン

あかん、差別事案や
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:37:05.06ID:zHKh33/z0
焼き豚 もうダルなんておっさん いらん 今は大谷!
年取れば使い捨てのボロ雑巾みたいに捨てる焼き豚
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:37:34.85ID:VwZJxJp00
カブスはちゃんと金払えよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:37:59.58ID:5AZrNxzS0
どうせ今頃「次もダメだったらどうしよう。。」ってビビってるよ
本当のシカゴ・ファイアになってしまったな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:38:11.01ID:2wlP4RWb0
もっとボディビルダーみたいになって投げてくれ
ダルビッシュの筋肉は細いよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:39:22.01ID:864zja000
ホントどいつもこいつも使えねー奴ばっかだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:39:24.56ID:SJrrdEfz0
まずはツイッターやめるべし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:39:34.57ID:OP8QGx2y0
一級の成績は二年目だけだもんな
怪我持ちなことを考えるとリスキーな契約だわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:40:12.04ID:uWCJXPTp0
>>118
完全にイップスパターンだろうなあ
自らもう5回に崩れるという暗示をかける体に
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:40:20.11ID:anV3vHTz0
ざんまああああああ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:40:27.78ID:Dm0IL+H70
去年からずっと調子悪いねぇ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:40:59.93ID:ya5jNltM0
メルトダウンはアウトw 
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:41:03.35ID:O2inGgtI0
この前、家族でラーメン食べに行ったら、タダにして貰えた。
なんてツイートしてたかな。
ダルさん、そんなので喜んでる場合じゃないって・・・・。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:41:56.06ID:PNRetAtI0
メルトダウンってそれ日本だから言ってるんだよな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:42:00.56ID:vS4pdZv90
確かに本質だよメルトダウン

メンタルが引きこもりと同じだからなダルビッシュは
些細なトラブルでメルトダウンw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:42:20.46ID:ya5jNltM0
始めからメンタルポンコツ分かってたのに 
よくこんなに出したな 
カブスはアホ 
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:43:20.12ID:BJfF1cQN0
大一番に弱いイメージ
とりあえず、大谷には近づけないようにしないと
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:44:21.56ID:vS4pdZv90
筋肉つけると自信もつく は錯覚だよ

畑山も言っていた ハートは生まれ持ったもの鍛えられない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:44:33.66ID:K+PY1adi0
序盤はまあまあいいんだけど
中盤に差し掛かるとコントロールが悪くなるよね
なんでだろ?体力不足か?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:45:01.20ID:JIDCyjGaO
なんでメルトダウンなんて言うかね

ただちに影響はないキリッ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:45:18.53ID:3yE1oqpx0
食べて応援するのがおまえら
投げて応援するのがダル
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:45:50.87ID:0Sx6VAbJ0
スタミナ切れ、、練習内容が合わないからだろ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:46:41.39ID:D5iHTLOf0
岩村も筋肉着けすぎて潰れたよね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:47:41.36ID:ABjwsFjt0
肉ダルマになると、しなやかさやシャープさが失われるから大体ダメになるよな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:48:11.08ID:Yl3acZ9c0
ダルビッシュ有「精神的な問題じゃないよ。肩にメス入れてから投げ方が下手くそになったからだよ」
捕手「彼は2アウト取るとすぐ甘い球投げる」
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:48:11.51ID:lgem+qQZ0
>>107
中3日ならいいんじゃねーの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:48:29.42ID:uWCJXPTp0
巨人の小林は筋肉付けて今年打撃開眼したらしいぞ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:48:53.65ID:/n/8y7uQ0
帰ってきてもいいんじゃないかな
今日ハムに帰ってきたら大歓迎されるぞ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:49:14.15ID:vXA6r4eZ0
>>23
バグって書いてるしこの前問題になったIntel製CPUの脆弱性(通称Meltdown)の意味じゃね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:50:40.09ID:bwWWJu6d0
6日間隔位の登板ってこのギャラでそれだと勝っても文句言われないのかなと
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:50:58.19ID:Giv4AHE00
筋肉付けた付けないは関係なくこのイラン人は駄目だったろ
筋トレのせいにするとフィジカル軽視するバカがでてくるかもしれない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:51:34.98ID:U4L9Q6Md0
ツイッターやってる暇あったら走りこめ

と書いたら即ブロックされちゃうんだろ
なんて器の小さい男なんだ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:52:17.99ID:aCzu6Roa0
稼いだもん勝ちだな
それくらい馬鹿らしい金額
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:52:39.43ID:fGTB9TDe0
100球肩?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:53:10.06ID:cRuTGMFD0
筋肉ダルマになると寿命が短くなるのは否定できないだろ。
イチローの方が結局正しい。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:54:20.30ID:BZ+uS2G80
しまいに打線の援護がないとか言い訳しそう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:54:30.14ID:OrivlUx30
外国のマスコミは村上春樹ばりに比喩表現使うのな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:54:30.29ID:YVzHOk5nO
筋肉つけないととか言い出して筋肉バカになってから明らかに成績悪くなったな
やはり自説が間違ってたんじゃねダルビッシュ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:54:44.02ID:dqyPwA+T0
こいつの影響か知らんけどやたら口だけ達者な屁理屈アスリートが増えたよな
黙って結果だけ出せやゴミが
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:56:58.40ID:mkKY069L0
メジャーの日本人全滅か
野球終わったな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:57:46.95ID:CGVBmzTP0
インテルオワタ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:59:16.77ID:OmlFq2Ph0
正気を失う、って意味のスラングなのか
日本人相手だときわどいなこの表現
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:59:40.76ID:5AZrNxzS0
ダルのTwitterで”野球における体力トレーニングの基礎理論”って名前の
本を紹介してるけど今のお前が紹介したらダメなものに感じるだろw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:01:45.95ID:PBSjt5FX0
変なモーションを試行錯誤するくらい本質が駄目ってことなんかな?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:02:14.30ID:mOk0ZGk90
顔を白く塗って相手をビビらせろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:02:56.81ID:O2inGgtI0
マーもダルもマエケンも、開幕絶好調と伝えられてたのにね。
先は分からないもんだね。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:03:27.76ID:sYwkUn4I0
阪神においで
5回まで藤浪、6回からダル
中継ぎ消費しないで済む
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:03:42.56ID:0Grf6htv0
>>37
そんな貴方を含む白丁の皆さんに朗報!即刻ドイツに移住しろ!!
どうせ韓国では指名手配されているから帰りたくないんだろ?w


【話題】ドイツへ亡命の辛淑玉「ドイツで住民登録したらようこそと歓迎された。日本とのあまりの違いに面食らった」 ★6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524408409/-100
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:07:10.54ID:fK0RzLZG0
本の読み過ぎでカルト的な思想に憑りつかれてんじゃねえの?
一回高校時代に戻った方がいいと思う
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:07:58.77ID:hpmpJS8a0
もうこいつ無理だな
トミージョンやってまともに活躍できてない
それなのにいいわけツイートばかりで男らしくないしな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:08:01.66ID:1VrD7PmN0
筋トレが足りない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:08:09.40ID:YVzHOk5nO
相手に何か言われてから反論するなら分かるがダルは自分から絡んでいって相手の説を否定するからな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:09:11.11ID:K+PY1adi0
>>168
そんな報道は見てないなあ
まあ記事ではそう書くんだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:09:55.01ID:P1G0fqvh0
野球で使える筋肉じゃないと無駄に鍛えても意味がないぞ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:12:40.28ID:PQTmbBBt0
走り込みが足らない。毎日100キロ走れよ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:13:03.79ID:K+PY1adi0
>>179
ですね
大谷もダルと絡まなくなって
体重落としたからなあ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:14:51.20ID:Hj0gQlDg0
ダルビッシュってエクボある女なら誰でもいいのか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:17:26.67ID:3A+ESWcq0
手投げで投げてるように見えるし、それでも157キロでるから鍛えているんだろうけど
コントロールが悪すぎて自滅というのが多い
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:17:55.93ID:vQ6qJZrI0
文句があるならツイッターで言え
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:18:04.72ID:0x0EEfqL0
メルトダウンwwww
アンダーコントロールwwwwww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:19:05.88ID:cJfoVg9t0
契約は6年も残ってるんだ。
たった一か月くらいでガタガタ抜かすな。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:23:16.72ID:KPDGIAgM0
大丈夫だ。好投したら、手のひら返すから。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:23:58.48ID:eJK/WUiX0
ビッシュは終わってしまったね
残念やね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:26:49.53ID:6ovKKRfT0
今のダルは筋肉をつけすぎたトランクスの状態
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:27:16.13ID:7zoS+Hes0
>>147
あー、分からんでもない。筋肉つけた分だけ食えるからな
トレーニングは下半身以外はそんなキツくないし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:28:23.73ID:VwZJxJp00
>>163
wbc
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:29:45.81ID:cWPw2ZYU0
ダルの糸はあなた
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:30:31.66ID:8tKb+tUx0
え?ダルってツイッター炎上芸人だってこと知らないで契約したのか?www
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:30:33.16ID:a/RaNyuI0
ダルも田中も日本では無敵だったのにな
特に田中はメジャー行く前に22勝0敗だし
ほんとメジャーは日本人ゴミだわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:31:53.50ID:7vJHj3KV0
こいつから野球がなくなったら弟と同じ犯罪者の人生しかないだろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:33:54.56ID:cWPw2ZYU0
ダルは良い時と悪い時の差の激しい7勝7敗位のピッチャーだからな。次は良いピッチングして手の平返しになるんじゃないか。また直ぐに負けて手の平返しのループ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:37:25.78ID:fmuID1sN0
完全にフォームが崩れたね このままでは終わりだ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:37:42.34ID:3CZyq3nH0
きっと筋肉がまだ足りてないんだ
さらにもっと筋肉を付けるべき
筋肉は付ければつけるほどいいという自論を
究極まで実践してみよう




面白いからw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:38:57.58ID:zX8q88Ax0
めちゃめちゃ日本ディスられてるじゃん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:42:15.17ID:0Sx6VAbJ0
ピッチングに不要な筋肉つけてもダメ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:43:19.29ID:X0AgGXMo0
いい球は投げてるんだよ間違いなく
でもそれ以上にメジャーのバッターのレベルが高い
筋肉だけじゃなくて色々工夫しないと
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:43:41.38ID:kMK31nvj0
火ダルマッシュ?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:44:44.43ID:/CL/k23s0
ダルはこういう意見に対してTwitterで反論してるのか
それとも日本人相手にしか大口を叩けないのか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:47:11.71ID:0Sx6VAbJ0
プロレスラーや重量挙げ金メダリストが、早い球をなげらるわけではない(笑)
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:48:57.81ID:u4V5iV1I0
加齢による劣化とグリエルチーノ事件による精神的ダメージ
その両方だな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:49:20.80ID:u589zRFe0
■あの人はいま 元メジャーリーガー ダルビッシュ有さん(38歳)

2027年、ワールドシリーズ。 それを、TVで見つめる男がいた。
25歳で将来を嘱望されメジャーリーガーになった、ダルビッシュさんは今……

「あの頃は若かったですね(笑)」
若き日を回想するダルビッシュは、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。ワールドシリーズで俺が胴上げ投手になる夢を」

東北高校を卒業後、ドラフトで競合の末、日ハムに入団。チームのエースとして日本一にも貢献した。
その後、ポスティングで念願のメジャーへ移籍を果たし、レンジャースに加入した。
しかし、メジャーでは苦戦が続きドジャース、カブスなど球団を転々とした。
カブスを解雇になった後レイズにマイナー契約で加入するも怪我に悩まされ、若手の台頭もありわずか一年で解雇となった。
完全に世間から忘れられた存在となり、ひっそりと引退を決意。
その際、自殺も考えたという。
しかし、今はトレーニングジムを営む傍ら、地元の少年野球団のコーチを勤めている。

●看板の屋号の文字は元日本ハム監督の栗山英樹氏の手によるものだ
「いらっしゃ?い」。JR大阪線羽曳野駅東口から歩いて10分。「マッスルジムYu」のえび茶色の看板を目印に事務内に内に入ると、白いタンクトップを着たダルビッシュさんと奥さんの聖子さんの元気な声に迎えられた。

「去年の4月にオープンしました。看板の『Yu』という文字は栗山監督に左手で
書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、地方から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「筋トレ好きは飛行機に乗って本場・アメリカまで筋肉留学に出かける時代でしょ。
ボクの筋トレ理論は独学なのが特徴だから、ケビン山崎が正しいと信じ込んでる日本人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルで現ロッテの涌井や、巨人所属の森福ついて尋ねると……
「あいつら俺より下手やったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「2ちゃんねらーに気に入られるのも才能だと思いました」
「怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど。」
「今はもう現役に未練はありません。今度は、教え子で日本一を狙いますよ(笑)」

(写真)バーベルを上げるダルビッシュさん
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:50:40.00ID:hpmpJS8a0
こいつって結局何も成し遂げてないよな?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:53:00.61ID:kPbyIqww0
カブスファンはボロカス言ってるw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:54:26.26ID:0Sx6VAbJ0
>>219
だな(笑)、、、、、ボロボロ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:54:58.29ID:q1B4JTgY0
なんで向こうの落とし方ってこんな面白いんだろう
糸のほつれたセーターなんて言い回しは人生を何度やり直しても俺からは出てこない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:55:38.69ID:VWwvqlwU0
>>23
まあなかったことみたいになってるけど
歴代で一番の規模の原発事故だったからねえ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:57:10.76ID:CFL5Dsla0
>>1
ダルは安心したんじゃないだろう、びびって緊張して崩れた感じだよな
むしろダルには野茂のように常に安心して緊張を一切しないようになれとと言いたい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:59:32.44ID:GuiJTDfJ0
本名ダルビッシュ・ビンラディン
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:02:56.75ID:8qguNOVT0
下手なだけでしょ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:05:40.74ID:QfK7vlp/0
ダルは口だけ男だからな。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:09:54.85ID:K+PY1adi0
>>212
工夫も何も
コントロールが悪い
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:11:18.47ID:0Sx6VAbJ0
急激にキレがなくなるのは、スタミナ切れ(燃料きれ)
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:22:06.11ID:mb/5OoQN0
ダルは結婚してから全然ダメになったな。子持ちの筋肉ババアなんかと一緒になったからな。マジ、サゲマンだった。まだ古閑美保がマシだった。旦那をアメリカで優勝させたアゲマンだったからな。ダメビッシュ(笑)
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:22:08.39ID:ejr0gtzc0
>>179
まぁダル塾のその後を見ればね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:24:49.38ID:kMFJoFt+0
>>1
契約したやつが悪い
ワールドシリーズ見てなかったんかよw
アホだろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:24:57.04ID:/t2/dMLK0
もう30歳ぐらいだろ?
終わった選手だろ、筋トレで選手寿命を短くした。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:25:20.53ID:SXxEzl+Q0
イチローがいいとはいわないが
肉体は急激な筋肉のつけ方はだめなんだろう
高校生くらいから徐々につけ身長伸びないなら
野球はあきらめろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:27:14.38ID:vCa9hPN40
外国の記者の例えが本当に秀逸だ日本の記者も見習ってくれ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:27:33.93ID:oQDfWx3S0
完全に井川化したな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:28:58.81ID:zDU40Trj0
135億って絶対払うの?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:29:26.35ID:TMnqO6KS0
メルトダウンは差別だからー


これがMeeToo脳か
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:29:33.83ID:5rCOJr1e0
コントラレスは「メジャーではいくつアウトを取っていても、打者相手に攻めなければならない」と語り、ダルビッシュに対しては「2死後、彼が91-92マイルの直球を置きにいっているのに気づいた。僕は彼にメジャーでは安心しすぎてはならないと伝えた」と忠告したという


な?やっぱりダルはメンタルに問題があるんだよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:30:24.47ID:7IoS8L5n0
流石にメルトダウンとか日本なめすぎでしょ
トランプタワーに飛行機突っ込めやボケ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:30:39.43ID:2wlP4RWb0
たっぱがある割には自慢するほど大した筋肉してない
ベンチプレス150kgあげてから能書き垂れろっての
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:31:34.12ID:4bZ8vlfZ0
糸のほつれたセーターを〜♪
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:31:47.20ID:PT0aLzHg0
>>217
このコピペ、売り出し中の若手サッカー選手じゃないと面白くないんだよな。ダルが一生カネに困らないの知ってるし。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:32:49.21ID:9yUVeM4C0
>>250
伊良部は自殺したし野村なんか浮浪者なんだからダルもどうなるかわからんぞ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:33:38.51ID:YwYfc06q0
30以上ノーヒットのルーキーだっているんだから しかも2軍でw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:33:48.22ID:RE1NHjIs0
到底200勝は無理だな。いける!と期待していたんだが。。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:36:33.81ID:/t2/dMLK0
>>251
伊良部と比べるのは無理がある。
ダルは1年で伊良部の生涯年棒と同じぐらいじゃないか?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:39:56.68ID:kMK31nvj0
>>243
そりゃそうだろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:41:01.85ID:KzJzPoN20
図体デカいくせにチキンなんだよこのイラン人
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:43:16.60ID:kMK31nvj0
>>259
どんなに正しくても合ってなけりゃ意味ないな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:50:50.17ID:auJGx3n00
所詮SNS芸人が副業で野球やってるだけだからな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:53:04.73ID:FNXA8lMB0
キツいなあ
いまダメなのは本人が一番わかってるはずだから、復活して欲しいね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:58:11.38ID:UUJIgGD80
格闘技でも増量でバランス崩してバタバタしてくる人多いよね
その方が強いから仕方ないんだろうけど
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:59:21.75ID:b94afW0+0
カブスはダルビッシュよりもマイコラスを取りに行った方がよかったのでは?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 22:00:19.25ID:mCBCTC7L0
>>261
ラジコンドライバーdisってんのかコラ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 22:00:35.68ID:VQrND6qY0
別に後6年ダラダラ過ごして大金貰って帰ってこればいいじゃん
何の問題もないだろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 22:09:29.49ID:x35h7jrx0
ダルの本質はタバコ吸いながらパチンコする高校生
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 22:17:57.20ID:9OmwAskW0
マイコラス
3勝0敗で防御率は3・46。

うん、はるかにいいね・・。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 22:36:12.09ID:0Sx6VAbJ0
サゲマンつかんだよな、ダル(笑)<女を見る目がない(笑)>
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 22:44:53.80ID:1pr/ycxB0
ツイッターで素人いじってストレス解消やで
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 22:46:02.62ID:0Sx6VAbJ0
Hしすぎだろ(笑)
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:01:04.71ID:0lidRz3r0
結果でなかったら、流石にダルも
トレーニング内容について、反省するよな?
0277 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:03:56.03
>>224
野茂はダル以下の典型的な一発屋だぞ( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:11:15.48ID:WNQfkLH9O
野球版の本田と言いたいとこだけど実績は段違いか
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:20:55.80ID:Giv4AHE00
大谷が一気に日本人スターになったからもうこのイラン人は二度と注目されないと思う
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:22:40.81ID:zmyl3BRm0
結局、アジア最高の投手はコリアンモンスターのリュウヒョンジンか。
何人も好待遇で移籍してるのに、結局はジャパンマネーの力なんだよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:25:59.57ID:IlvWyLSU0
>6年間1億2600万ドル(約135億8000万円)で契約した投手が4試合のうち3試合で5回持たないとは」と嘆いた。

こんだけ貰ってて結果が出さないと当然のごとく叩かれるわな。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:45:01.53ID:FzvBUH/a0
ポンコツを6年契約したほうが悪い
とは言え速攻不稼働になるのは想定外か
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:49:38.64ID:rd47hFub0
でもジャッジ見たら体デカくしたくなる気持ち分かるわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 00:02:45.38ID:XWHqkKct0
筋肉が無駄だったと思うか
筋肉が足りなかったと考えるかはこの人次第
ブレブレになるかブレない男を通せるかの分かれ道
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 00:18:03.51ID:SJwETSUS0
今までの調整法じゃダメって、結論でてるやん。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 00:24:38.40ID:+7Ma64JM0
ダルビッシュ死刑囚
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 00:28:41.70ID:qX2Xl1SX0
ブレるとかいう問題じゃないわな
きちんと問題を分析できて修正できるかどうか
つまりバカかバカでないか
直進するだけしかできないのでは結果オーライでもやはり愚か者でしかない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 00:40:00.72ID:XrS0T5rc0
なんでこんなに好不調が激しいの
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 00:42:29.30ID:XrS0T5rc0
ハンカチなんか、メジャーで無失点継続中だぞ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 00:45:34.13ID:AjsO7fR70
もう井川みたいにマイナーに落として契約解除申し出るまで待つしかないな
それでも井川はやめなかったけどw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 00:46:16.43ID:aymnrqjH0
広島ファンだけど毎年200イニング投げてたマエケンもメジャーで
6回も投げさせてもらえないのに衝撃受けて声も出ない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 00:46:18.27ID:3jKK4PME0
イチ松世代のレベルの高い打者、狭い広島球場で鍛えられた黒田と
イチ松世代より数段レベルの低い打者、広い札ドで甘やかされたダルとでは格が違ったな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 00:56:35.49ID:miU3C61V0
>>296
三巡目でボコボコにされるのが目に見えてるからなあ。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 00:57:13.50ID:p0ofghBc0
所属 : 田子ノ浦部屋(腰高力士を生み出す豚小屋)
本名 : 萩原 寛 (うまれながらのまけいぬ ちえおくれ はぎわら ゆたか)
しこ名履歴 : 萩原→インチキ昇進萩原→性犯罪者萩原
生年月日 : 昭和61年7月3日
出身地 : 茨城県牛久市の肥溜
身長 : 187cm 体重 : 174kg
血液型 : B型
初土俵 : H14.春 新十両 : H16.夏 新入幕 : H16.九州

生涯戦歴 : 790勝482敗42休(95場所) (H30初場所終了時)
幕内戦歴 : 704勝439敗42休(79場所) (H30初場所終了時)
配給した金星:12個(笑)

最高位 : 東正横綱(大関昇進もインチキ、横綱昇進もインチキ)
年間最多勝:1回(平成28年)(白鵬、日馬富士の休場が続き、自身は皆勤してやっと勝負になるレベル)
幕内最高優勝:2回(片ヤオのため、要した費用は2億円を超えるとの噂)
幕内準優勝:12回(優勝決定後に勝ち星を拾った乞食相撲)
幕下優勝 : 1回
殊勲賞 : 5回 敢闘賞 : 3回 技能賞 : 1回
金星 : 3個 (朝青龍・白鵬*2)
配給した金星:12個(1場所5金星配給の記録持ち)
得意技 : 変化、まげ掴み(片ヤオ・ギャンブル・インチキ昇進)
最終学歴 : 茨城県龍ヶ崎市立長山中学卒(特殊学級)
スポーツ経験 : 野球、オナニー(外で全裸になり犬の交尾を見ながら)
愛称 :萩豚、 稀勢の豚、金星マシーン、まげ掴み、インチキ昇進、忖度横綱、牛久の汚物
好きな食べ物 : ステロイド、自身の汚物(小学生の頃、給食後に手づかみで食べていたところをクラスメートが目撃)
嫌いな食べ物 : ドッグフード(しかしながら、犬の交尾でオナニーするほど犬が好き)
好きな女性芸能人 : 蓮舫、福島みずほ
趣味 : ちんこ弄り(中学の頃に犬の交尾を見て以来の趣味)、獣姦ビデオ鑑賞、風俗通い
家族 : 独身(出来損ないの父・母・姉の4人家族)稽古をさぼって水戸のソープ通い)
年寄株 : 荒磯
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 01:14:20.25ID:NM8vK57w0
>>1
セータービッシュw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 01:16:09.19ID:lh2VP0dM0
弟とかどう見てもふてぶてしい身内がいてダルも昔は喫煙パチンコしてたやん
なんでそんなガラスのハートなんだよ
マウンドでもうるせーしねって態度でいいじゃん
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 01:17:53.44ID:AYdnsdEa0
ダメビッシュも田中マーも、安値なオオタニサーンが活躍してるせいで給料泥棒みたいなもんだな。大金払ってるヤンキースとカブスはお気の毒なことで。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 01:20:42.75ID:KCP8d3wv0
ダルビッシュいる?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 01:20:50.25ID:qX2Xl1SX0
やた 五回切り抜けた>即降板
が定着してしまったらなおさらポストシーズンには用なしの人になってしまうが

もっともそこまでどのくらいの割合でたどり着けるかも現状不明か
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 01:23:53.13ID:KCP8d3wv0
ダルはレンジャーズ出るべきじゃなかった
レンジャーズでは可愛がってもらえて
精神的に安定していた
カブスでは強豪の助っ人という感じ(ドジャースでも)
結果がすべてで失敗すればディスられる
こういう環境にはあんまり慣れてないだろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 01:27:26.17ID:SmutlM+M0
レンジャーズの見切りの良さは異常
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 01:31:24.86ID:a7LiwGZg0
>>23 さすがに抗議していいレベルの不謹慎さだ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 01:32:52.30ID:fOl+6a1CO
いつもマウンド上で不満足そうでピリピリしてるしな。ダルは他の一線級の投手に比べてゾーン体験数がめちゃめちゃ低そう
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 01:34:03.57ID:jzget7ME0
>>148
俺は放射脳じゃないしアメリカが嫌いなわけじゃないけど、やっぱり>>23と同じことを思ったぞ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 01:46:02.77ID:rfvBR1OR0
メジャー級なのは口だけ。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 01:46:16.20ID:VTM3un9d0
上半身と下半身のバランスが悪そうに見えるのと
5回位でスタミナ切れするのは持久トレーニングの不足
なんだろうか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 01:46:33.75ID:8wUDRvo/0
バーベルやダンベル使うから傷めるんだよ
ブルワーカーの使い方コーチングしてやるから
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 01:47:06.66ID:akXjqadA0
表現面白いな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 01:52:50.96ID:glTMwdHX0
糸のほつれたセーターってどういう意味なの?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 01:57:44.53ID:xMEJceXU0
長谷川を付けろ!あの頭脳が必要だ!
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 01:59:52.11ID:jNktW5we0
今年から変な二段モーションで走り込みもしないから見てても下半身フラッフラな状態でコントロールいい訳ない。ほんまもんの脳筋やな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 02:05:25.03ID:gju3+F5S0
散々トレーニング方法に屁理屈並べて能書き垂れてた結果がこれじゃあな
反面教師にするには丁度いい標本ではあるが
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 02:18:17.58ID:or3+G6vW0
>>1
●●は□□のような☆☆だ
●●が◇◇のように▽▽するのは時間の問題
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 02:24:22.22ID:GCrqYtH70
また人種差別か今度はセーター扱いかよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 02:26:36.03ID:WCVS6yDC0
「幸福の科学・大川隆法」の愛人たち

【幸福の科学】教団の幹部でもあるRさんの推定年収は三千万円、Oさんも二千五百万円以上だという。
https://togetter.com/li/1185232


Oさんこそ本命(千手真理子)。

〇八年、彼女を連れてソウルに行ったときには、同じフロアに泊まらせようとしていました。

Oさんは今、大川姓を名乗り、”千手観音”として祈願の対象になっています。

きょう子氏によると、教団の幹部でもあるRさん(転法輪蘭)の推定年収は三千万円、

Oさんも二千五百万円以上だという。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 02:33:26.28ID:BqMfBipi0
筋トレして筋肉つけるとエネルギー消費がはげしいなら
スタミナがなくなるらしいね
日本人で筋肉つけてるピッチャーはだいたい5回でスタミナきれるんだろな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 02:36:29.82ID:MfL1jWyt0
筋肉つけたら8割の力で今までの10割の力が出せていざという時には12割の力が出せる!
みたいな小学生みたいな理論を当たり前に公言してんのがすげえわ
巨人の菅野もそうだけど。
野球というかスポーツばっかりやってるとどれだけ肉体的に優れても結局馬鹿のままなんだろうな
経験でその辺何とかできちゃってるだけで馬鹿理論は馬鹿理論のまま
まずその筋肉つけた状態で今までの10割の力を出すのに10割力を出せばそのまま以前の10割の力が出せるのかって話でなw
以前より四苦八苦してメンタルまで影響でて出せてねえじゃねえかってなw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 02:42:38.35ID:JI5RqN2R0
ダルがドジャースクビになって良かった
マエケンまで巻き添えになる所だった
彼のスタンスはカープ時代から一貫してるし、長期離脱する程の大怪我もしてない
ローテもメジャーに来てから穴も開けてない
やはりイチローやマエケンのトレーニング理論が正解なんだろうな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 02:46:59.99ID:GZ+LloQQ0
フォームをコロコロ変えてるが、器用とも言えるが固まったモノを持っていないとも言える。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 02:48:38.06ID:LpoDc6W20
なんかメジャー行った当初よりデカくなったけど
反面大人しいフォームになって動きの躍動感が無くなったよな
スライダーも意図的に曲がり小さくしてんのか以前ほどブレーキかからないし
速球は球速は上がったけど普通に捉えられてしまうし
あと回によって乱れてフォアボールがキツいんだよな
奪三振王とったころはもっとファンタジー感じたんだが
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 02:52:06.25ID:LpoDc6W20
結局順応できるかとか適性もあんだろうな
黒田なんかその最たる選手
かなりアプローチ変えたもんな
あとは良い落ちるボールあるかってのもデカいかな日本人は
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 03:03:23.00ID:5Nu/CTA00
ダルはアストロズにシーズン中も一度も通用しなかったね
あれ見たら追い出されてもしょうがない
田中も最近通用しないね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 03:08:02.54ID:coa78Wii0
意味わかんね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 03:11:30.79ID:ohnPzh8+0
日本人のベースボールマンはたくさん知ってるけど、
イラン人のベースボールマンは知らない
ダルビッシュは、国籍は日本でも、日本人ではなかったのだろう
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 03:12:16.07ID:5Nu/CTA00
>>336
母親日本人だろ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 03:15:33.12ID:o4FY2T140
ムキンクスから何も学んでないんだなー
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 03:27:29.04ID:ohnPzh8+0
パターンとしては、野球で挫折して、悲惨な転落人生かも
先ずは、fbやめろなよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 03:34:27.75ID:T8hjx/3E0
口だけ大将かよ。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 03:36:51.64ID:EeHu583J0
あれでこの程度の批判なのか
もっとボコボコに叩かれてもいいレベル
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 03:38:17.04ID:bOvtQUYZ0
変化球でかわすピッチングなのに筋肉いる?筋肉よりメンタル鍛えろよ。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 03:39:51.67ID:X/I/FIIs0
五輪やWBCとかで打たれてるの見たらある程度予想できたよな。
通用はしてるけど、なんかすぐポーンと打たれてるの見て、あういうのは日本にはないなと思ったわ。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 03:41:04.09ID:HAHY2LSN0
>>299
メジャーでの防御率調べたけど
ダルと同じくらいじゃん
そう考えるとダルも成功してるんだろうけど
ま、ネット上でのクズアンチが多いからちょっと不調になるだけで叩かれるんだろうな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 03:41:28.60ID:bVZk2wmU0
能力がピークアウトしたことに加えメンタルがワールドシリーズで壊れてる
0351 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2018/04/24(火) 03:42:10.11
>>301
だから野茂はWAR的にも全然大したことないって( ̄σ・ ̄)ホジホジ
オールスターも最初の1年だけの二流投手ヽ(*´∀`)ノ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 03:43:50.84ID:N2u4Yarn0
>>347
スポーツ系のプロ競技で筋肉が必要ない種目なんてないぞ
関節の駆動に問題無ければ基本的に筋肉はあればあるほど良い
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 03:44:15.03ID:HAHY2LSN0
NPBで防御率1点台連発してた史上最強投手だから
黒田と同じ防御率レベルじゃなぁとは思う
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 03:44:42.74ID:UeliZhwL0
ローテ守るぐらいは出来るんじゃない?
田中とかのがヤバいと思うけど
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 03:45:38.32ID:HAHY2LSN0
というかNPBのレベルが黒田の時代より下がってるからダルが無双してただけともいえるか
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 03:46:05.02ID:lh2VP0dM0
マー君マエケンダル3人とも次はそこそこ結果出さないとやばいよね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 03:47:10.63ID:X/I/FIIs0
凄いんだろうけど、とにかく大一番でダメなタイプ。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 03:48:16.24ID:N2u4Yarn0
>>351
野茂は結果論だけど好不調が激しいタイプに
加えてピークが日本在籍からメジャー1年目まで
でそこから数年は財産でやって、残りはモデルチェンジで選手寿命伸ばしたって感じやね
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 03:51:25.57ID:N2u4Yarn0
>>355


黒田は日本じゃそんなに大したことないぞ
メジャー行く前こそ成績良かったけど
残りは門倉みたいな勝ち負け半々の投手だぞ
防御率も特筆する成績じゃないし
0361 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2018/04/24(火) 03:52:06.58
>>330
MLB史上最高選手で年内中にゴキローのMLB通算WARを抜くことが確実なマイクトラウトは筋トレの鬼なのよな( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 03:52:09.14ID:UH8rbiW60
口だけの人
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 03:52:15.96ID:ohnPzh8+0
fbでアレコレ言う暇があるのが不思議
努力なしでも、なんでもできるスーパーマンなんだろなw
ベースボールに集中しろよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 03:52:35.43ID:HAHY2LSN0
NPBで防御率安定して1点台なら
MLBで2点台の防御率で安定させて合格ラインだろうね
野茂とか黒田の時代のNPBとMLBの差だと1点台の差だけど
いまのNPBとMLBだと2点台の差があるのかも
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 03:53:53.43ID:X/I/FIIs0
筋トレすると、肝心のその競技自体が疎かになる可能性があるからな。
あくまでメインはやってる競技でボディービルになる事じゃないんだし。
0366 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2018/04/24(火) 03:54:17.05
野茂の通算防御率は4超えてるからな、普通に2流投手で過大評価王( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 03:54:58.01ID:fKM/myDo0
タバコ咥えながらパチンコ屋で楽しむアホ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 03:55:20.09ID:lh2VP0dM0
松本人志って筋トレ前にハマスタで投げてた始球式より
今剛速球になってるのかなw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 03:57:52.76ID:N2u4Yarn0
>>368
走ったりできないぐらいだし
老化によるダメージで無理やろ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 03:59:31.94ID:HAHY2LSN0
>>368
ボディビルダーは基本的には足遅いしジャンプ力も弱いし遠投力もパフォーマンスとしては低い
運動神経が発達しないとその大きな筋肉を生かすことは無理
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 04:00:16.50ID:tRDDm8o20
ツイッターやって自滅するひと
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 04:01:39.28ID:glTMwdHX0
なんでカブスは136億円もの大型契約をしようと思ったんだろうか
ねらーでさえもうダルビッシュはダメ。使えない。ってわかってる奴らばっかりだったのに
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 04:06:50.34ID:qDi7qcyP0
ダルビッシュほどの能力を持ってる人でも活躍できないくらいメジャーは厳しかったってことでOKじゃね?
ダルビッシュの能力が低いとも思わないし言ってることも正しいと思うけど、それが通じないくらい
メジャーの壁は高かったってことだと思う。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 04:07:08.28ID:bVZk2wmU0
>>370
というよりボディビルのためのトレーニングじゃ変わらんだけ
ビルダーはそのためにトレーニングしてないから
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 04:07:12.49ID:ohnPzh8+0
カブス移籍決定して、レンジャースファン向けの新聞全面広告も、
見栄っ張りゆえの自己満足だろ
そんなのでアピールしないで、体で努力しろよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 04:11:00.38ID:HAHY2LSN0
野茂世代や黒田世代のNPB選手は
それほどたいしたことない投手や野手でもそれなりには通用してたな
やっぱりNPBのレベルは落ちてるわ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 04:11:07.47ID:hdksJ1/H0
日本時代も防御率はよかったけど
その割には圧倒的な投球とは感じなかった

何かの拍子に崩れるイメージ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 04:13:08.64ID:qDi7qcyP0
>>377
ホントにそう。
重要な試合とかだとアホみたいにボロボロに崩れる。
本人は虚勢張ってるけど、メンタルが壊滅的に弱いんだろうな。

ピンチの時の失点はあってもいいんだけど、それが多すぎるのがダメ。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 04:16:29.84ID:1cIvzF8u0
>>341
マジレスだけどダルビッシュアーリと名付けられた人間をイラン人として認めないのは
重大な人権侵害であり差別だろ
母親が日本女とか関係ないわ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 04:24:19.38ID:96do0vr50
5回を超えられないのが本人の中でトラウマというかプレッシャーになってるかも
やっぱメンタルの問題かねw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 04:26:13.91ID:4MeXLzGz0
日本にいたときはほとんど二桁勝利
メジャーいっても3年ぐらいは二桁
そのあと陰りがみえて・・・
手術して・・・
ダルビッシュも松坂も
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 04:32:04.24ID:qDi7qcyP0
>>381
野球っていうスポーツが「そういうスポーツ」なんじゃないの?
ピッチャーが腕やヒジを酷使する変化球や高速の直球を投げるのは誰から見ても怪我を誘発するのは明らかだから。
ピッチャーは3回もしくは50球のどちらかで制限して、その範囲内で最大限の能力を発揮するという方向に変えないと
怪我は避けられないかもね。

ダルビッシュは投球フォームや怪我の問題に関しても日本じゃTwitterやTV出演で上から目線の大口叩いてたんで、
今の惨状に全く同情できないけど。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 04:37:01.82ID:CJ1TsHRq0
日本時代からこんなに制球定まらないタイプだったの?ダイジェスト動画しか見たことないから1試合通しだと昔も荒れ球多めだったのかね
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 04:38:32.70ID:OkWMXf/D0
結局あれか
走り込みは悪い事じゃないのか

つーかまあ、
走って下半身鍛えて損するスポーツなんかほとんど無いわな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 04:39:24.34ID:e+UkP1Ia0
「4試合で15自責以上」は
2012年の移籍後6回あった(重複カウント無し)
今年はそれがたまたまシーズン初めに来ただけのこと
シーズン通せばなんだかんだで防御率3点台後半に落ち着くさ、大丈夫
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 04:39:39.88ID:qYq0UhXB0
たまに勝負どころ以外で圧倒的な投球して
それ以外は自分で勝手に試合壊してるイメージ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 04:43:41.43ID:qDi7qcyP0
>>386
俺もダルビッシュが日本にいた頃はすごいファンで、試合中継はすごく見てたからわかる。
ホントそんな感じ。

どうでもいい試合では圧倒的投球。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 04:46:12.99ID:+7Ma64JM0
ノミの心臓ってやつか
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 04:47:52.47ID:AqlnIIFG0
聖子の膣筋力によってせいも根も嗆果てているのでは?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 04:50:07.40ID:IswOmPCy0
>>382
プロスポーツがそういうもんなんだろ
健康のために体鍛えてる訳じゃねーからな
錦織も満身創痍みたな状況だし
ゴルフの松山も故障欠場したろ
ブっ壊れるとこまで鍛えて酷使して金稼ぐんだよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 04:53:02.29ID:Db/VI5vz0
メルトダウン(´・ω・`)
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 04:53:03.60ID:oRaK4TWs0
>>382
日本のプロ野球投手は中4,5日から中6日になって驚くほど怪我減ったけどね
中継ぎの酷使は変わらんな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 04:56:17.48ID:Ce6moXXo0
ツイッターで馬鹿相手に喧嘩してるから結果が出ないんだよ
もっと野球に真剣に取り組まないと
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 04:56:41.32ID:qDi7qcyP0
>>392
メジャーは移動が過酷で中4日が当たり前みたいな馬鹿な話があるけど、もしそうならメジャーも
中6日(週1回投球)にすりゃいいよね。
ダルビッシュが並レベルのメジャーピッチャー以下の活躍しかできていないのは全然そういうのとは
違う話で、本人の能力がメジャーレベルじゃなかったってだけだと思うけど。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 04:56:43.65ID:psviEJ650
投手は日本でぬくぬくとダラダラ投げてるから通用しないんだよ
牧田くらいポンポン投げ込んで、かつ制球があれば打者は翻弄できる

漫画の影響かしらないが日本はとにかく投手が無駄に巧者ぶろうとする
そのせいで頭でっかちになって投手やアスリートの本質を忘れる
そりゃ本場の打者前では借りてきた猫みたいになるに決まってる
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 04:57:20.58ID:u3srhFWd0
筋肉つけすぎた
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 04:58:38.47ID:qDi7qcyP0
>>396
そういうことを言ってる高齢の元プロ野球選手もいるのに、そういう人に反論したいなら
Twitterじゃなくて実際の試合で証明すべきだよね。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 05:00:36.30ID:qu/GCc3h0
>>394
ルールが違うから
NPBはベンチ入り25人に対して一軍登録28人だから3人の予備枠があってそこに昨日、一昨日投げた先発投手まわせるけど、
MLBはベンチ入りもメジャー登録も25人だから余裕がない
だからMLBは昨日投げた先発がベンチ入りしてる
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 05:03:05.36ID:u3srhFWd0
ダルの場合はメンタルの弱さを筋トレで補おうとしたのかもしれんね。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 05:03:33.10ID:qDi7qcyP0
>>398
じゃあ28人にすればいいよね。
短い周期で投げさせれば怪我するってある程度統計的なデータがあるなら、
怪我をさせないためのルール改正すべきだし、それが出来ないならメジャーも
大したことないね。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 05:04:44.99ID:qDi7qcyP0
もしメジャーが28人枠じゃなくてもちゃんと機能している(選手の怪我もなくうまくやってる)なら、
やっぱり簡単に怪我する程度のレベルの日本人が行けるレベルの場所じゃないってこと。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 05:06:05.65ID:IswOmPCy0
中6は成功してる大投手達は猛反対するだろなw
仕事量減れば当然貰いも減る
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 05:06:23.19ID:7EwhK/Z/0
糸のほつれたセーターと違うで
ウンコの付いたパンツや(笑)
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 05:08:22.35ID:qDi7qcyP0
>>402
貰いは減るんだろうけど、それほど大活躍している選手にとってそれは重要なのか?
俺ごときのレベルの人間の考えじゃ、年収が2億だろうが4億だろうが違いがないんだけど。

やっぱり年で億を稼げる人間はもっと欲深くなっちゃうんだろうな。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 05:11:57.79ID:ohnPzh8+0
最初から、ヤバイし大したことがないからマスコミは敬遠してたろw
ま、そこそこ大リーグで喰ってんだからいいじゃん。
ダイリーグ首になったら、イランリーグにいけばいいよ。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 05:17:56.45ID:IswOmPCy0
>>395
投手だけじゃなくて野手もじゃないかな
日本はプルヒッター悪く言うけどMLBで最高の成功収めてる選手は殆どプルヒッターでしょ
>>404
さー俺も全く判らないレベルだけど
一億二億の話しではないぞ
そもそも自分達は今現在出来てる訳で
低いレベルに合わせろ、活躍するな金もやらねは面白くないだろ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 05:19:28.54ID:xGgDfR7i0
>>1
あのチートな二段モーションはみんな気になってないのか
わざと軸ぶらしてんじゃん
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 05:21:54.95ID:yATJhd/gO
筋肉つけるのは良いんだよ強い球を投げるには筋肉つけるのが一番だし
ダルがダメなのは筋肉以外はすべて不要と考えてるところ特にメントレ軽視が本当に良くない
メントレやるやつは脆弱と考えてるのだろうがあのロジャーフェデラーだってメントレ入念にしてるんだからやればいいのに
明らかなボークでイライラしてコントロール乱すとかメンタル弱い証拠だろ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 05:22:54.88ID:qDi7qcyP0
>>406
あえて低い金額書いたけど、人間5億以上あれば自分と家族含めて全員幸せで裕福な生活が
送れるはず。

だから、もっと高いレベルの金額の話してるなら金銭的な意味ではほぼどうでもいい話じゃないかと
思っただけ。

そういう意味ではダルビッシュも一生生きていくって意味ではもう十分なお金を持ってるはずだから
雑音に惑わされずに自分自身の理想を追い求めて自分の信じた道を邁進して活躍してほしかったけど、
今じゃ並程度のメジャーリーグピッチャーレベルですらないよね。

今となっては単にダルビッシュはいろいろな意味でメジャーレベルのピッチャーじゃなかったって結論
しか浮かばない。
チャレンジして結果が見れたことは本人にとって良かったと思うけど。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 05:29:33.54ID:I37lNOi90
ワールドシリーズ見てとる方がアホ
チャッドウッドとモロかぶりなのに
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 05:34:49.95ID:5xZbYnGQ0
走り込み軽視、シャドウピッチ軽視、ストレッチ軽視、初動負荷軽視、イチローと違って
なんちゃってトレーニングヲタク。早い成果に表れにくい地味トレーニングが兎に角嫌い。
日本式トレーニングの名残が残ってた1年目がフォームも球のキレも最高だったな。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 05:35:23.21ID:c65LLAnL0
ダル「何粋がってんだよてめー、Twitterでしょうぶだ」
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 05:48:10.76ID:1cIvzF8u0
今現在はしらんがこれから日本経済の成長が加速してインフレになるから5億なんか2.30年後には今の5000万程度になってるかもしれんぞ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 05:58:23.86ID:7R6MHPrD0
筋肉はいいけどそんなにデカイ筋肉が必要なのか
元々スリムだったのに恰幅の良い黒人選手みたいな体型になっちゃって

スポーツ選手で最強は「シェイプしたデブ説」を信じるなら
恰幅の良い黒人選手がまさにそれなんだけど
ダルビッシュはそれと逆の事やってその状態になってる

そういう黒人選手が絞ったデブだとするなら
ダルビッシュは肥えたガリだからな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:47:14.63ID:GDXb4KzT0
とんでもねえ年俸貰ってるのに
俺たちが応援してやる必要なくね?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:51:13.45ID:GsWFbW770
はよ日本へ帰ってきてパチスロやれよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:29:41.53ID:aNiGGVRC0
松本といい、ダルといい、筋肉鍛えないといけないと思いこんでる奴は薄っぺらさが透けてみえるんだよな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:31:41.86ID:Qun0dDRL0
>>420
高年俸だからこそ頑張ってもらわないと
そのためにも同じ日本人として応援しないとな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:33:04.57ID:qYq0UhXB0
>>424
目に見えて成果出るから
のめりこむと際限ないんだろな
走り込め言われても地味だし嫌なんだろw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:00:53.58ID:83SlOL5d0
>>359
広島市民球場であの成績残したやつがたいしたことないとか野球くわしくないだろw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:01:30.08ID:eQSarU4J0
少子化は国策!!政府、国家が集団ストーカーなんぞやってる時点で現在の少子化は単なる現象ではなく国策
の結果の必然である。日本破壊を目論んで集団ストーカーをそそのかした米CIA。そしてそういった者たちに
乗せられたバカな奴ら(政府、警察)が牛耳っている国。権力者が腐敗した国に住んでいれば被害者でなくて
も子供なんか持ちたくなくなるでしょう。安倍政府をはじめ自民党、公明党は国家を破壊するために存在して
いる!!

過去に何度もほのめかしをしてきた、うちの近隣住民Yが自白しました。タイミングよく私の個人情報を
ばらまいて、ほのめかしやいやがらせ(ストーカー行為)をそそのかしているのは消防です!!創価では
ありません!!近隣住民Yは、ある日、私が出掛ける準備をしていたら突然、馬鹿笑いしなが「また消
防が!!(笑)・・」と叫んでいたのです。

さっきもあったんですが、うちの周辺では心が笑ってないのに声だけ笑ってる笑い声がよく聞こえます。
これはまさに私に聞かせるための集団ストーカー(いやがらせ)による笑い声です。特徴はどんな爆笑いでも
突然ピタッと止まることです。余韻がない。

テクノロジー犯罪による音声送信は人が介在しているのではなくAI(人工知能)によるものと推測。
就寝からの覚醒時にすぐに声が聞こえてくるのは自分を監視している人間によるものとは考えにくい。
日本に数千人の被害者がいるとされているのにその1人1人に24時間就寝時も密に人手(税金)を使って監視
する等ということはちょっとありえないんじゃないか。もし人手を使ってやってたとしたらそれこそ狂人に
支配された国家ということでしょう。

犯罪者達のやりたい放題です。それどころか、それを取り締まる警察や政治家、公務員が率先してそうした犯
罪に手を染めているのです。 公権力とは市民や国民を守る為に存在しているものではなく、市民や国民から自
分達の権力や既得権益を守る為にこそ存在しているのです。権力側にいる者にとって都合の悪い市民国民はこ
うした手法を使って密かに弾圧され迫害を受け、命を奪われているのです。

スノーデンが暴露 「9.11テロ首謀者とされるビンラディンは米軍に殺害されたと言われていたが実はClAの
保護の元、生きていた」つまり9.11はアメリカの自作自演だった。この事件をふまえるとアメリカの属国であ
る日本でおきた地下鉄サリン事件もオウムによる単独犯行なのか甚だ疑問である。オウムはこの事件以前から
松本サリン事件や坂本堤弁護士一家殺害事件に絡んでいるのではと世間を騒がせていたのであるから当然、
公安警察の監視下にあったはずである。しかし、事件は起きてしまった。なぜ、公安警察は自らの監視下にあ
ったにもかかわらず事件を防げなかったのか? 警察の組織力からしたらありえない話である。というか、
むしろ事前に察知していたにもかかわらず放置していたのではないだろうか?

やっぱり、オウム事件の背後はCIA だった!by 池田整治
https://blog.goo.ne.jp/tumuzikaze2/e/3c584d8144c99cbc78c6fa0de0615f1b
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:09:41.48ID:B2IyGwlG0
黒田は別にたいしたことなかっただろ
棒玉ストレート狙ってれば打てたし
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:11:42.42ID:hV7Vr6vq0
でーじょーぶだTwitterがある
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:14:28.78ID:NRbTQwk60
素人でも野球見てるやつなら過大評価だと分かってるのにそれを取った球団が馬鹿としか言えないわな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:48:54.76ID:IPIxmWMA0
メジャーも今はドロップボールとか山なりのカーブ主流だからね
一時期日本で採用してた二段モーション禁止のあれも影響してかセットポジションから投げるんだけどインローアウトローのコントロール効かないピッチャーみたいの増えた
みんな高めに浮いてるから一発食らいやすい
あと遠投やらなくなった影響もだいぶあると思うけど、前の溜めは出来てるのに後ろの溜めが全然出来てないから手投げ行っちゃってるんで打者目線で見るとどこにボールが来るかわかるんだよ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:59:58.39ID:zUV6jWgS0
才能は凄いが繊細すぎるメンタルはスポーツ向きじゃない気がする
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:16:57.08ID:LGr48udQ0
野茂の凄さは全盛期過ぎて相変わらずコントロール悪いのに
140キロそこそことフォークと曲がらないカーブで16勝とかしてたとこ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:18:18.78ID:NOgvrmL90
デュエルだ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:19:31.79ID:j9/r6Euo0
年俸20億のピッチャーが働かないんじゃそりゃ地元メディアは叩くわw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:20:37.85ID:siAMpvTp0
まあでもまだ4月だからな。開幕から全力だと1年持たないタイプだろうし、カブスは6年契約しちゃったから、祈るしかないな。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:24:49.42ID:j9/r6Euo0
それにしてもメジャー、年俸高騰し過ぎだろ。ダルや田中マーあたりで年俸22億とか24億とか、トラウトが38億、プホルスが29億だっけかw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:31:29.03ID:JhUisvCs0
ダルはメンタル弱い大阪のチンピラだからな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:43:28.35ID:XU0DyiEw0
ネットで得た知識だけで生きてる層と変わらんな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:47:51.37ID:0AiDxLlC0
ここ何年か見ててもこんなでかい契約って不思議だったなぁ
それだけメジャーのレベル落ちて人材不足なんかね
でもこれだけもらってれば何言われても余裕だよな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:55:28.20ID:kGQZ+Vxj0
コントロールがアバウトすぎる。ボールはトップレベルなのに勝負どころでど真ん中へいく
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 10:51:25.87ID:TViHvC7y0
もう、メジャーの1軍の選手枠を2人増やして
投手増やして中4日で回して、投手の年俸を25%カットしたほうが健全になるよなぁ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 11:30:57.71ID:1sGZBw0D0
余裕余裕次は勝つよ(適当)
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 12:00:52.18ID:TA8ipZKG0
走り込み不足だな。喝だ!
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 12:42:03.88ID:SVeycc4U0
>80
今日は打率上げるチャンス!と打ち気満々の相手がいる世界で良かったな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 12:50:43.83ID:1xjzl8Ts0
>>445
夢があっていいじゃないかw
メジャーは3年くらいは安いっていうし
日本のプロ野球もだいぶ上がったね
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 13:19:37.95ID:j2N+Eq4L0
可哀想なダルダル。
いくら筋トレマシンにしがみついても
弱い心は治せないの
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 13:20:33.17ID:25AIBOLH0
ダルが活躍したことあったっけ(´・ω・`)
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 13:38:32.11ID:HW1hEPXK0
>>43
ナアアアアァァァァッッッツwwww
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 13:46:26.78ID:zsyNOvKO0
ダルダルのセーター
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 13:54:54.05ID:PnwALApS0
ウェートトレーニングに憑りつかれちゃってるからもうダメだ
トレード、解雇、クーリングオフも出来ないカブスが
おだてて使うしかないんだよ、みんなも衝動買いには気を付けろ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 13:59:48.30ID:EWEHggBI0
なっ!
だから、過度な筋トレは身体が付いていかんのよ
パワーだけ追い求めても、ダメなのよ
だから、階級制ってのが格闘技にあるのよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:01:42.49ID:A+ODQ7710
こんな成績でも6年間1億2600万ドル貰えるんだろ
複数年契約は見直すべきじゃね
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:10:09.40ID:eSAEYgF90
もう、セーターの体を成してないだろw
ものすごく上質の毛糸ではあるけど、何の役にも立たない
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:30:38.11ID:RElXZjwA0
■一部の会話でも一方的なセクハラじゃなかったことが判明してるようです■

テレ朝女性社員「じゃキスする記者に何かいい情報あげようとは思わない?」
http://or2.mobi/data/img/201359.jpg

記者も下心満載のエロ会話をしていたwwwwww


あちゃ www
セクハラの絶対条件である”不快感”を否定しちゃいました。
これにより、セクハラ状態では無い事が確定しちゃいましたよ。

セ ク ハ ラ 冤 罪 確 定 で す 。
これにより、女記者は犯罪容疑者ですね。
テレ朝さん、会見はよ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:34:21.59ID:SJwETSUS0
>>458
ノーヒットノーラン、あと一人までいったよ。最後の打者に足元を抜かれた。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:40:21.07ID:B0QPfJWU0
銀河万丈の声で再生された
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:40:42.57ID:4Bnn+SpF0
よっしゃ、浪速のダルビッシュとトレードしたるわ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:43:55.48ID:F+NTLwQH0
変な投げ方に変えるから、球威なくてボコられるんだよあほ(´・ω・ `)
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:46:44.47ID:pKL9OfBy0
下手くそなだけとか言って精神面の弱さを否定したけど
それがまさに精神的弱さだよな・・・
下手くそなだけって自分否定じゃん
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:44:10.87ID:IRY34Uex0
>>471
大谷はまだ数試合として
日本のプロ野球からメジャーに輸入されたピッチャーでストレート(4シーム)が通じた投手が居ないんだけど
マー君なんて全くストレート投げなくなったし
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:05:37.06ID:jueYTWUa0
糸のほつれたセーターw
肌触りも柄も最悪そうだ。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:08:20.34ID:PnwALApS0
サインを盗まれてるとかメンタルとか言われるけど
ウェートトレーニングに憑りつかれて息切れしちゃう
このままダラダラと、あと6年で終了する
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:11:44.28ID:c5pNyzyP0
またまた,日本球界復帰の人となるポンコツですかw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:23:06.51ID:oxDDFlFZ0
>>468
全然知らんかったわ
当時俺はなにをしてたんだろ?
昔から野球は好きなんだけどなあ
仕事で見れなかったのかも
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:40:03.04ID:xp0ghdM/0
こいつは指摘されると即否定するけど、自覚ないけどそういうところあるかも知れんな、と思わんと進歩せんよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 19:03:03.87ID:QXfEwT7X0
なんかフォームが変わった?
昔の岩隈みたいな2段階フォームみたいな投げ方してない?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 20:02:55.15ID:mu5Nbcj60
頑張るしかないね
走り込みでもしたほうがいいんじゃね?
年俸20億円だから応援する訳ないけど
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 20:04:07.25ID:BC0qgel40
ダルダルのセーターかよwwwwwwwwwwwww
緩んだゴムみたいなセーター野郎wwwwwwwwww
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 20:46:33.00ID:6kfb9BkO0
>>1
しゃーない
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:53:58.02ID:k+oeWvet0
イラン人の血が入ってるせいかアメリカメディアのダル叩きはボロクソやな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:23:30.77ID:4OBEtJla0
>>473
松坂はストレートで押してたし空振りとってた
あと上原もな
松坂はメジャーの実況にも言われるレベル

知ったかすんなカス
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:32:58.20ID:yTeOPh5v0
ダルはいいもの持ってるのは間違いない
みっともないのは試合後の言い訳コメント
それも相手チームの誰それも言ってたよコメントまで引っ張りだしてのみっともなさ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 04:08:09.47ID:rzylpMvj0
>>488
何かアメリカも二段緩くなってるからフォームで崩すとか言ってたぞ
それはいいとして横回転から半端なスリークオーターで余計制球不安定になって
真っ直ぐの質落ちて何がしたのやら
小器用に走りすぎだわ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 04:22:22.93ID:WZNHpZzKO
2013年のダルは良かったのになぁ。
まさかあのシーズンがキャリアハイになりそうなのが残念だわ。
あの頃はいずれサイヤング獲れるかもって思わせてくれていたのに。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 04:28:33.17ID:WZNHpZzKO
>>400
選手登録数を増やすことを嫌がってるのは選手会なんだよな。
メジャーの登録選手が増えるといろいろ都合が悪いらしい。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 07:05:40.52ID:Tk9Y4/tFO
何でもいいよ、向こうで通用しなくなった途端日本に降格さえしてこなきゃ
まあ多分向こうで引退するとは思うけど
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:03:03.79ID:84CQzi+s0
ダイエットで筋トレ始めたんだけどジムとかにいるマッチョなトレーナーとか有酸素運動は筋肉を落とすから駄目だと言ってる人が多くてびっくりしてる

ダルも藤浪も似た考えの持ち主なんだろうか

でも投手てスタミナも大事だから走り込みしないといけないと思うけど

筋トレで体力はつかないと思うが…
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:05:43.98ID:NQyNaMkS0
日ハムが引き取るべきだな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:15:58.87ID:adqsw5wh0
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:16:37.61ID:adqsw5wh0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:17:25.05ID:adqsw5wh0
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:18:05.35ID:adqsw5wh0
君が代斉唱拒否した最低最悪の反日不倫歌手、安室奈美恵

http://gossip1.net/article/a1026495252.html
安室奈美恵が日王披露宴で君が代の斉唱拒否!!

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。羽田の駐車場や紅白や不倫やふかわに批判されたエアピアノの件もそうだけど安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

↓「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:39:56.38ID:4heoxTwa0
>>23
スレタイ見てまずそう思った
アジア蔑視のチーノを言われたのもダルでしょ?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 21:55:34.98ID:rByULUP+0
>>23>>315>500

去年のアメリカンリーグ優勝決定シリーズ中の、アストロズ地元メディアの記事

「アストロズのプルペンのヤンキースに対するメルトダウンがシリーズを2勝2敗のタイとした」
Astros' bullpen meltdown vs. Yankees leaves ALCS tied at 2
https://m.chron.com/sports/astros/article/Astros-bullpen-meltdown-vs-Yankees-leaves-ALCS-12285357.php


今月の、おなじみ辛辣なニューヨークメディアの記事

「メルトダウンを踏まえ、キャラウェイ監督はメッツプルペンの起用法をモニターする必要がある」
Following meltdown, Callaway needs to monitor Mets' bullpen usage
http://www.nydailynews.com/sports/baseball/mets/meltdown-callaway-monitor-bullpen-usage-article-1.3937978


用例は枚挙に暇がない
(いつ頃から使われ始めたかは未確認)
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 22:37:47.07ID:rByULUP+0
MLB公式サイトの記事でも使われる
「(ブルージェイズの)ブルペン・メルトダウン」

Bullpen meltdown derails Blue Jays in nightcap
https://www.mlb.com/news/bullpen-meltdown-derails-blue-jays-in-nightcap/c-72466574


先発投手にも使われる
ロサンゼルス地元紙オレンジカウンティ・レジスター
「カーショーのメルトダウン」

Control woes behind Kershaw’s meltdown in ’13 NLCS
https://www.ocregister.com/2014/10/01/control-woes-behind-kershaws-meltdown-in-13-nlcs/


投手以外にも使われる
デトロイトの地元紙デトロイト・フリープレス
「(タイガースの)ディフェンシブ・メルトダウン」

'Embarrassing' defensive meltdown sends Tigers to 16-4 loss in Kansas City
https://www.freep.com/story/sports/mlb/tigers/2017/07/21/detroit-tigers-kansas-city-royals/498417001/


野球以外にも使われる
おなじみ辛辣なニューヨークメディア
「(NFLニューヨーク・ジェッツの)ディフェンシブ・メルトダウン」

Defensive meltdown leaves Jets as humiliated as ever
https://nypost.com/2013/10/27/defensive-meltdown-leaves-jets-as-humiliated-as-ever/
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 12:32:19.83ID:19lIHfI60
久し振りにニコラス・コントレイラスのニュースしてた

どうせ何処にもスレッドが立たないし、ダルさんのキャッチャーと同じ名前なんで

きねんカキコ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 12:45:29.49ID:1ag0GvGS0
筋トレが足りてないんだろうな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 12:47:59.97ID:37UjJSl00
去年のWSMVPの戦犯のダルビッシュ有メンバー
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 12:48:00.54ID:37UjJSl00
去年のWSMVPの戦犯のダルビッシュ有メンバー
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 12:48:48.02ID:jxC4J/FA0
ダルビッシュはアメリカに被れれば被れるほど微妙になってきたな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 12:49:16.84ID:m/rarfgX0
いっぱいお金もらって有名球団に入って、
四回先発して三回失敗すれば、そりゃなんか言われるだろう
次の先発で結果出すしかないね
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 12:51:20.03ID:37UjJSl00
アメリカに来て何が一番辛いと聞かれて吉野家の牛丼が食べれないのが辛いと答えたダルビッシュ有メンバー
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:46:18.95ID:yh9lsn1p0
聖子は吉野家風牛丼作ってくれんのか?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:26:06.94ID:k5AluKhR0
Why aren’t Cubs making excuses for Yu Darvish the way they did for Jake Arrieta?
https://chicago.suntimes.com/sports/chicago-cubs-yu-darvish-willson-contreras-jake-arrieta-miguel-montero/

カブスはダルビッシュを守ってあげるべきと苦言を呈してくれている記事
ファンや地元メディアだけでなく、ベテランのスポーツライター(ブロガーではない)が苦言を呈してくれるぐらいチームも冷たい
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 23:58:16.32ID:k5AluKhR0
そしてMLB公式サイトのトップ記事がダルビッシュのダメさ加減を検証した記事にw
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 13:43:18.44ID:IBTk9Zj40
なんかあちこちで筋肉つけすぎだとか痩せろとか言われてるけどいつの話してんの?
昨年のポストシーズン頃から筋肉落とし続けてるよ
今すごく痩せてる
日本にいた頃みたいにスリムになってるよ
映像見ればすぐわかることなんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況