X



【野球】<ダルビッシュ>またも5回途中KOに正捕手苦言!「メジャーでは安心しすぎてはならない」4回2/3を5安打、4四球、4三振、5失点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/04/22(日) 19:16:13.83ID:CAP_USER9
シカゴ・カブスのダルビッシュ有投手が21日(日本時間22日)、敵地で行われたコロラド・ロッキーズ戦に先発登板。4回2/3を5安打、4四球、4三振、5失点で2敗目を喫した。4回までは好投していたが、5回に崩れるパターンは今季すでに3回目だ。ダルビッシュは試合後、記者陣に対するインタビューで「自分の問題ですし、乗り越えていかなければならない問題」と語った。
 
 地元紙『シカゴ・トリビューン』も「5回の問題が続く」と題した記事を試合後に掲載。「6年1億2600万ドルで契約したダルビッシュが、4回の登板中3回で5回を投げ切ることができなかった」と報じた。

 また、記事ではこの日バッテリーを組んだ正捕手のウィルソン・コントレラスへのインタビューも掲載。コントラレスは「メジャーではいくつアウトを取っていても、打者相手に攻めなければならない」と語り、ダルビッシュに対しては「2死後、彼が91-92マイルの直球を置きにいっているのに気づいた。僕は彼にメジャーでは安心しすぎてはならないと伝えた」と忠告したという。

 コントラレスが語っている場面というのは5回2死一塁から9番のタイラー・アンダーソン投手に四球を与えた場面だ。ここからロッキーズの上位打線に捕まり、ダルビッシュは5失点を喫した。しかし、ダルビッシュは打者によって力を抜いたりするつもりはない。ダルビッシュ自身も記者に対して「僕自身はいくつアウトを取っていてもすべての球、すべての打者に同じように投げている」と語ったという。

 シーズン開幕から4戦に投げ、5回を投げ切ったのはわずかに1回だけのダルビッシュ。未だに移籍後初勝利もないが、まだ4月だ。本来の実力をしっかり出し切ることができれば、結果はついてくるだろう。期待されているパフォーマンスを発揮して、信頼を勝ち取りたい。

2018年4月22日 8時38分ベースボールチャンネル
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14615186/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/d/ad0ad_1442_2410d3b5_b0ed42f8.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:17:18.25ID:zTxP5m8h0
ダルマッシュ有
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:18:08.95ID:zTxP5m8h0
ハンカチは今日もメジャー無敗
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:18:33.29ID:8JBL3BMh0
もうダメだな。
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:19:21.81ID:WAGNIELC0
単に球数増えたら球威がおちてるだけなのでは
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:20:23.88ID:uQsVQSp90
カブスは伝統ある球団でファンもメディアも割とうるさいし
選手も監督も自我あるタイプが多いからな、大型契約なのにコケた新参者には厳しい発言も多いだろうね

メンタル弱いダルはぬるま湯レンジャーズでのんびりやるべきだったわ
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:21:51.32ID:+toul+Rm0
突然崩れだすとか藤浪と同じ病か
一緒にトレーニングしてるから伝染してるな
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:24:51.69ID:qjejzWsj0
大谷出てきて、いい意味でライバル視して奮起してほしい
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:26:24.53ID:4vELiTKK0
投手に四球与えた場面から丁度観てた
絵に描いたような崩れ方
ダルは正直過大評価されてるよね
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:26:31.18ID:k6rPad3f0
お説教されるダルビッシュ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:28:30.23ID:ltP4rSv20
クアーズフィールドで打たれるのは仕方ない
抑えられる方が異常だから

問題は四球だよ

とにかく制球力が悪い

研究されて以前よりボールになる変化球を
振ってくれなくなってる事も大きいんだけど
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:29:22.49ID:9l2yuZaE0
ポンコツ銭げばイラン人
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:30:09.31ID:fqKeXub10
信用は日々の積み重ねで得るものだからな。
カブスでボロボロだから、現状はチームメイトから全く信用されてないね。
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:31:01.12ID:XKruqf/50
コントレラス「メジャーでは安心しすぎてはならない」
ダル「マジか、慢心せず筋トレしないと…」
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:31:15.70ID:FzrcCdtV0
サッカー選手は”世界”で活躍してるけど
やきう選手はガラパゴスですら活躍できないんですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:31:30.09ID:81QUWuqU0
小原貴洋
母の様子によると
「クロイツフェルトヤコブ病」
になっているようです。
1〜2年しか生きられない病気のようです。
これも日常的に放射性物質を取らされた結果ですね。
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:31:35.37ID:fHXlzc2x0
>>1
二段モーション辞めたら?
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:32:47.16ID:OBxR+3VD0
サゲマン
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:33:22.85ID:fqKeXub10
>>26
大きい契約を取れたんだからアゲマンだろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:35:07.51ID:P0DzSSKZ0
カブスはバカだなあ
今からでもラッキーとれよ
0030(ΦωΦ) へ(のへの)垢版2018/04/22(日) 19:35:24.92ID:9tSaevuR0
「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。

https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/22/%E3%80%8C%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%B0%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%81%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A9%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%82%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB%E4%B8%8A%E6%98%A0%E3%82%92%E4%B8%AD%E6%AD%A2/

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12370339664.html

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。)
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:35:39.41ID:RcbFtoF20
>>27
FAなのに田中と同水準だから、本人が満足した契約かといえばまったくそうではないけどな
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:37:23.66ID:2chc0hpvO
過去の人
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:37:39.60ID:P9J99BAd0
日本ではダルと田中は、下位打線や二死走者なしだと、
素人目にもわかるくらい力を抜いて投げていたわ。
ノムが、相手を飲んでかかって、
それこそエースとか讃えたいたが。
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:42:11.90ID:iGNlq0Nm0
4四球でキャッチャーに文句言っても
キャッチャーからしたらお前コントロール悪いから仕方ないだろって話だよな
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:43:43.47ID:oz+SzkUN0
>>1
やっぱり筋肉つけて体デカくしたのは間違いだったんでないの?違うの?
0038(ΦωΦ) へ(のへの)垢版2018/04/22(日) 19:44:33.10ID:9tSaevuR0
「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。

https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/22/%E3%80%8C%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%B0%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%81%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A9%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%82%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB%E4%B8%8A%E6%98%A0%E3%82%92%E4%B8%AD%E6%AD%A2/

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12370339664.html

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。)
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:44:50.87ID:faC5DSbF0
単純に通用してない。
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:47:18.57ID:e2Ixfvod0
田中もダルも日本時代は無双してたのにメジャーじゃこの程度か
大谷も成績下げていくだろうな
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:48:47.87ID:2vDib5wV0
サエコに土下座しろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:50:06.29ID:VcREgVCI0
ビジネスでやってるんであって契約終えれば手を抜いていく人はどこの世界にもいる
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:52:03.18ID:wjZMgJjy0
>>2
野茂は一回終わって復活して貧打のLAで復活したんだぞ
この筋肉馬鹿と一緒にするのは俺が許さぬ
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:52:23.40ID:9unIeZZk0
>>37
借り暮らしのクセにすげ〜な(´・ω・`)
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:52:25.02ID:KhFOJmH40
焼き豚どーすんのよこれw
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:54:05.12ID:4VzDUWYu0
うるせえなフルゴリラ🦍が
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:54:29.38ID:71Xp6xqX0
純日本人じゃないから、どうでもいい
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:55:21.43ID:srvWPd0+0
ダルさん変わらずにまた上から目線のツイおなしゃすww
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:55:56.99ID:pMsRrN5f0
>>1
>2死後、彼が91-92マイルの直球を置きにいっているのに気づいた。
>僕は彼にメジャーでは安心しすぎてはならないと伝えた

結局、筋トレが足りない
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:56:02.05ID:Xl4xSz4A0
怪我から復帰してからずっとダメな印象
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:56:42.63ID:37IbZOg10
Wシ−リ−ズから5連続の大炎上
ダルの年俸約26億円だっけ?
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:57:40.03ID:zf7hgI5E0
いつも素直に認めないダル君
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:58:33.12ID:xUDqpVfW0
ネットで理論やら講釈垂れる前に
試合で結果残してほしいね
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:59:25.50ID:AqXiJuWQ0
実は手術後ダメなんだろ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 20:00:55.67ID:sMxrhACH0
ノーコンじゃあね
ただでさえ研究されつくして丸裸状態なんだからさ
田中も同じだし、大谷もすぐにそうなる未来が見える
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 20:01:10.56ID:wjZMgJjy0
高校時代に喫煙して、翻って筋トレに嵌るやつなんてな大概はこんなもんっすよ
ま、大本の元凶は自身の指の短さから来るもんなんすけどねwww
筋肉とか喫煙とか全然関係ないwww
ただ単に指が短いから滑るMLB球を扱いきれない、てただそれだけの話。
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 20:01:11.57ID:mMxNbxJM0
TJの後はスライダーが使いにくいとか言ってなかったっけ
カットボールはなぜか今年のメジャーの炎上球種やしなあ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 20:01:19.80ID:7Oq3WMif0
状況に重なる部分が出るとワールドシリーズで滅多打ちにされた記憶がフラッシュバックして
体の動作がおかしくなるんじゃないのか?徹底したメンタルケアが必要なのかも。
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 20:01:47.25ID:37IbZOg10
ダルを拒否した
ドジャ−ズ、ヤンキースは賢かった
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 20:02:37.62ID:Zbcs0YLs0
ダル、筋トレが足らんぞwww
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 20:05:22.77ID:1wjnv/IQ0
ダルってレンジャーズ時代孤立してたって自分で言ってたが、高校時代から干されてたよな
Twitterのやり取り見てるとなぜ干されてたのか原因はすぐにわかるが
今のチームの捕手のこのアドバイスに対しても「すべての打者に同じように投げている」って全力否定してるし
カブスで浮くのも時間の問題だな
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 20:06:19.01ID:3eKcUVVi0
>>52
怪我する時点でダメって俺たちのイッチは言ってた
日々の泥臭いトレーニングや努力はその為だって言ってた
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 20:07:25.34ID://L96spU0
ダルも終わったか田中もヤバそうだ
案外もたなかったな
日本帰ってこい客呼べるぞ
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 20:11:17.65ID:Ri7SdOS70
>>1
>>ダルビッシュが、4回の登板中3回で5回を投げ切ることができなかった

5回に入る前に4回を投げきって無失点で降板させとけよ
その代わりに中3日中2日とかで投げさせとけ
それか中継ぎに回して6回から登板させて9回を投げればちょうど4回分だろ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 20:27:59.24ID:voOcWyuD0
シーズンオフや開幕前まで
ツイートばかりしてたからだろ。
応援してなくて良かったよ。
松坂の方がリスペクトもので 断然マシだよ。
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 20:37:02.79ID:zLbg/b2h0
田中も去年若手に置きに行くようアドバイスしてて
ヤバイなと思ってたらやっぱりピリッとしないよなぁ
コースは良いけどスピードが遅かったら
持っていかれるのがメジャーだからね
ダルも曲げりゃいいと思いすぎ、遅けりゃ打たれる
失投と言えない球で打たれててることを見抜いているな
コンちゃん
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 20:37:26.56ID:vPICXeNn0
カアーツー
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 20:38:16.94ID:msTXd76Y0
潜在能力は抜群だか打たれるみたいな商品価値観で生き抜くのが金儲けでは大事だよな
細く長く年金到達まで行くにはそれしかない
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 20:39:54.93ID:Q8nV6rSq0
「6年1億2600万ドルで契約した

カブスも!よく契約したもんだーーーーーーーーーー6年なんて!!
ドジャースがーーーーーーーーーーーーーーーーー正解!!
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 20:40:59.64ID:Ymi/OB4m0
マーもそうだけど研究されて通用しなくなっただけだろ
大谷は何年持つかな
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 20:41:40.76ID:zg6QkhBy0
イソップだわ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 20:48:26.81ID:nhNpP0s70
日本のリーグとは違うぞと
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 20:50:21.27ID:nhNpP0s70
まだ4月だからいいの
6〜8月にこれじゃ話にならんけどな
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 20:51:44.76ID:DFgPit0W0
ダルビッシュとの契約があと5年も残ってるカブスが悲惨過ぎる
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 20:53:18.86ID:pFjjZBgO0
メジャーも人材不足だな
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 20:58:33.94ID:hIsIH/t40
勝手に自滅して試合を壊すいつものパターン

こいつに6年?
正気かよ・・・代理人すごいな!w
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 21:08:24.10ID:5Pn3J+qi0
もう年齢的にもピークは過ぎたろ
ダルマーは所詮松井イチローの時よりレベルの下がったNPBで無双してただけだったな
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 21:15:20.11ID:+dcjnICk0
まぐれでもなんでもいいからとにかく一勝が欲しいな
負けが負けを呼ぶ負のスパイラルだ
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 21:20:23.79ID:nD6wtF3q0
ハリーは見抜いていた

張本勲氏(77)が8日、TBS系「サンデーモーニング」
の名物コーナー「週刊・御意見番」に生出演。米大リーグ、カブスの
ダルビッシュ有投手(31)について言及した。
「(シーズンが)始まったばかりだけど(日本選手の中では)一番良くないね。
棒立ちだから。腰高はだいたい、どの競技でも良くない」
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 21:21:25.57ID:YXYmmTUg0
早くクソツイートしろよw
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 21:23:55.20ID:EcAWuRmX0
ダルは球種バレて修正して
またバレるパターンやめろ(´・ω・`)
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 21:26:17.07ID:CtSYuZdc0
>>90
マー君はコントロール抜群だからまだ細々とやれそう
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 21:27:18.43ID:CtSYuZdc0
ダルなチーム内でも孤立してそうだねw
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 21:30:23.45ID:xLEJ3Aj+0
ドジャース「カブスm9(^Д^)」
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 21:31:38.68ID:7ydYntzK0
この人は性格の問題だな
必要なのは筋トレより禅でしょ
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 21:35:52.21ID:oByQwOYa0
チキンハート(笑)
二刀流は通用しないって言ってたわりに二刀流の大谷以下やん
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 21:50:24.46ID:qv8FsvKu0
ツーシームもカーブもほとんど投げなくなったのが
本当に疑問だわ
何を考えてるのかようわからん
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:28:54.23ID:4pN1Raom0
タバコとスロットが足りないな
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:29:23.32ID:9hyMsqCt0
なんかダルって勝てない投手なのよね
日ハム時代もも12勝くらいだし。援護がないのは事実だけど
リズムが悪いのか、制球が甘いのか

野球超人と対決しているのだから、大変は大変なんだけどね
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:38:13.99ID:vqnJ9mOD0
防御率あまり下がらなくてよかったな
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:40:03.46ID:+/3jWMnp0
4回もおかしかったろ
センターの守備に助けられた場面もあったし
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:41:29.16ID:+/3jWMnp0
なんか中途半端な投球フォームだな
もういっそのこと
斎藤 雅樹のように横から投げろ
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:41:33.98ID:qV0LQ3Xo0
ダルの年27億と前田の年3億+出来高
ベクトルは真逆だけどどっちも酷いよな
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:43:50.78ID:yWl+Zstt0
何か最近のダルビッシュってメジャーでの評価が高いわりには成績が伴わなくなってきてるイメージ……
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:47:39.11ID:JE+n+vBU0
ダルビッシュ凄くない→ダルビッシュイラン人ハーフ→俺たち日本人だからセーフ→俺たちは凄い
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:49:51.08ID:WJECvwhR0
イッコウだろ
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:50:10.04ID:9tnHPKMS0
ポンコツハンケチキヨミ屋よりマシだろう・・・
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:51:11.61ID:0W3akEN6O
>>116
その方程式関係なく俺凄い
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:54:51.70ID:TiS/ZB5Y0
言い訳ビッシュ、メンタル弱ビッシュ、筋肉バカビッシュ、契約高過ぎビッシュ、すでに劣化ビッシュ、つぶやきだけ強気ビッシュ、ノーコンビッシュ、ショボビックリ、、、ダメビッシュ無
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:58:41.87ID:b/LYbi1W0
筋肉や筋肉がまだまだ足りないんや
もっと筋トレをプロテインを
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 23:01:27.98ID:s3ZPLbPS0
無駄肉付いてすっかりダメビッシュwwwww
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 23:03:55.03ID:NCyRrJZk0
4回ツーアウトまでで5安打4四球5失点か
それぐらいならオレが投げても大差ないと思う
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 23:05:22.52ID:jHhlXtzP0
>メジャーでは安心し過ぎてはならない

深いな
メジャーの強烈なプライドと、本当の厳しさを知る人間の言葉だ
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 23:06:39.59ID:4i8uqeav0
メジャー2年目だけ良かった
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 23:09:33.48ID:VdaV8n/u0
大金もらってるんだから凄いだろ
野球辞めた時、150勝だろうが190勝だろうが大して変わらん
そんなことよりいくら貯金して辞められるかの方がはるかに大事
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 23:14:30.77ID:W15mXBWh0
>>106
いいカーブもあるのに使わなくなったよなぁ
フォーシームとスライダーばかりじゃ打たれるだろ〜
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 23:20:59.69ID:P9J99BAd0
ダル「メンタルの問題ではない。
TJ手術の後でメカニズムがまだしっくりこないだけ。
純粋に技術の問題!」

捕手「気を抜いたらメジャーでは打たれるんだよ!」

ありがとうございます。
やはり、メンタルの問題でしたw
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 23:23:56.15ID:Ri7SdOS70
マジレスするともうダルビッシュは終わってるよ
他チームから試合中に研究され尽くされててふた周り目には丸裸になってる
フォームの癖が顕著過ぎる
素人の俺でもストレートとそれ以外は投げてる時にわかるし
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 23:25:39.14ID:0IdaJu0z0
日本ではピンチになったらギアを上げるとかやってたけどな
MLBでは下位打線でも甘い球投げたらHR打たれる
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 23:29:18.11ID:lhOTiLrv0
つり目投法しかない
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 23:31:50.93ID:VmExJeyq0
スプリングトレーニングで好調だったダルビッシュがシーズンに入るとボロボロで
反対にスプリングトレーニングで絶不調だった大谷がシーズンインしたから結果残してるんだからわからないもんだよなあ
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 23:34:56.64ID:xQl+lI+P0
うーん結果論でしか無いけど筋肉付けまくったヤツは大体ダメになるな
結局はダルビッシュも細い頃の方が成績良いやんけ
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 23:50:35.63ID:5DGU5c6H0
イップスって元々ゴルフ用語らしいけど、
ゴルフでも気持ちが弱くなって、
気にしだすと、チビって短いパットが
突然入らなくなるもんな。
野球は対人競技で、少年野球レベル
でも、ピッチャービビってるヘイヘイヘイ!
とか、相手も気持ち出してくるから、
気にし過ぎると追い込まれるんじゃね。
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 00:13:04.65ID:FoIaBufn0
スレタイを見て負けたのを捕手のせいにしてるのかと思ったw
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 00:14:33.64ID:ps2atHFh0
こいつもサッカーの本田みたいに能書きたれの無能選手まで落ちぶれそうで怖いわ
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 00:18:36.73ID:0lidRz3r0
そりゃ筋肉つけて90%の力で150km出して、
エネルギー温存するようなとんでも理論
言ってたもんな。
手抜きの150kmなんて怖くもなんともないw
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 00:19:28.87ID:8la43+Cr0
もう6年契約で引退までの逃げ切り決まってるから流してるだけでしょ。
給料変わらんのに本気で投げる必要ある?
なんで成果主義のアメリカ人が、遊んでても大金もらえるような契約するのか
理解できないけど。
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 00:25:18.02ID:cWg67+hJ0
今日は一回から球数多くていつKOされてもおかしくない出来だった
打ち損じやファインプレイで点取られてなかったけど
5回まで行ったのがむしろ運が良かった
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 01:00:36.85ID:71kYBwNw0
ワールドシリーズで勝てるチームにと言って選んだチームなのに自分がこれじゃね
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:11:36.06ID:Xwf+Vu8u0
>>121
脳トレやろ
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 03:47:41.55ID:zAV24AJd0
都合が悪くなると言い訳
どこのチームに行っても嫌われる
あれ?これってどこの本田さんですか?
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 03:54:51.66ID:rsIvUwo60
久しぶりにダルビッシュみたけど、こんなに横振りだった?劣化していくときの松坂みたい
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 04:14:41.45ID:kiMhOZR10
>>41
大谷は大した数字残してないから、もっと悲惨だろうな
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 04:15:51.75ID:ek3JXvbX0
元いじめられっ子だからチキンハートは仕方がない
そこは鍛えられない
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 04:21:59.26ID:dqh2Wo9C0
>>58
メジャー詳しく無いので聞きたいんだけど、シャーザーとかカーショウって変化球の持ち玉もそんなに多くないでしょ?
研究されても打てない理由って何?
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 04:31:17.09ID:adbBDE820
ワールドシリーズではビビりって2敗
今季は大谷の活躍にビビって全敗中

ダルって豆腐メンタルだよな。
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 06:39:03.95ID:Miub65Cv0
直で言われるならまだしも
メディア通して捕手からのダメ出しとかきっついな
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 06:43:18.07ID:tk9+x/bR0
筋肉バカ
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 08:03:48.06ID:VfCfxVXF0
>>112
シャーザー風を試してほしい
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 10:09:58.96ID:kePT9Nqx0
>>156
チームで浮いてそうだなw
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 10:12:05.61ID:qoZPLlre0
コースに決められないダルの制球甘い速球じゃ
3周り目ぐらいに捉えられるんよ
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 10:12:26.75ID:YDvyAiuS0
言うだけのこと実行して見せないとさあ
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 10:20:40.52ID:gk0MUPhN0
>>137
典型的な日本人だからね
結局筋トレやらサプリやらに解決策を求めるのはそれをやれば大丈夫って安心したいだけ
でもやっぱり精神的な弱さは簡単には治らなよね
ダルに必要なのはメンタルトレーナーだよ
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 10:47:30.20ID:WcNilNhl0
>>128
貧乏人の発想やね 金なんてある程度稼いだら使い切れないんだから、それ以上に欲しくなるのが地位と名誉だよ
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 11:29:46.05ID:H9l0fHhq0
>>166
金以外で何を手に入れた?
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 11:30:52.41ID:H9l0fHhq0
>>128
頭、大丈夫?
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 13:58:48.64ID:oJfLgP5A0
>>1
ダルゴリラの筋トレ理論の正しさ早く証明してよwww
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 14:06:36.73ID:wZ54n72d0
なまじサイヤング2位とったから向こうでの過大評価がなかなか拭えないんだよなぁ。さすがにそろそろバレてきてるみたいだけど。
岩隈のがずっと偉大だわ
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 14:24:07.00ID:CZP3E2UG0
>>172
岩隈も別に偉大でもないだろw
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 14:28:23.14ID:AcAeRC8R0
上原>>>佐々木>野茂>黒田>岩隈>田中>>>>>ダル
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 14:34:27.77ID:CZP3E2UG0
>>174
それぞれの成績のデータくらい貼らないと説得力0ですよw
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 14:35:40.42ID:4XIrt4Bw0
どうしてこんなになったの?
もっと自信もって投げりゃいいのに
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 21:01:54.23ID:SlaRcYFF0
>>153
カーショーは魔球のカーブがある。魔球のカーブは打たれない。
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 01:10:37.96ID:uQpKn6mT0
筋トレして短期間で筋肉量を増やすとそれまでの身体で掴んでた感覚というかコツが全部リセットされるからって理由でイチローは筋トレをしないらしい
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 05:03:43.47ID:IswOmPCy0
>>153
真っ直ぐがいいから
結局一番対応難しいのは質のいい真っ直ぐ
>>179
水泳とかでも速かった子が筋力つけたらフォーム崩れてダメになるとあるよね
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 22:19:10.52ID:+FFY3q8b0
自分が賢いと思ってるのがタチ悪いんだよな
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 22:24:44.73ID:gLCzW7l50
ツイッターやってる暇あったら練習しろ
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 22:33:57.11ID:S6m2798M0
高校時代から今日、「日本人の野球選手」でこれだけリスペクトされないのも珍しいな。
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 23:24:54.64ID:SVeycc4U0
>183
ほんそれ
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 04:27:16.40ID:Dxjq4U5V0
>>183
なんか人間性という面で哀れだよな
特に大谷翔平という若者を見る度に
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 04:35:56.69ID:eXOKwGof0
>>15
実力でかえしたらかっこいいぞ
最後骨うずめる覚悟でやれや

まあ変な女から解放されたんだからがんばれ
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 04:42:54.27ID:eXOKwGof0
>>179
イチローは普通にトレーニングはしてるよ
過度に見せ筋肉つけないだけ

アメリカは徐々にデブ化と筋肉が一緒に成長してくから無理がないんかね
5年かけて体重(筋肉)がいいのかもしれない
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 04:50:19.77ID:eXOKwGof0
>>165
日本育ちだなw

まあ反骨精神あるからアメリカにもいったんだろうが説教できる実力がないなw
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 04:53:58.54ID:QgIsDvcO0
落合を批判してたけど、そろそろ走り込んだ方がいいんじゃない?
藤浪ともどもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況