X



【サッカー】本田圭佑、シリア現状に「何も出来ない自分が虚しい。もっともっと成り上がって力つけます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/15(日) 16:18:21.70ID:CAP_USER9
4/15(日) 15:54配信
日刊スポーツ

本田圭佑(2018年3月27日撮影)

 日本代表FW本田圭佑(31=パチューカ)が15日、ツイッターで、シリアでの化学兵器が疑われる攻撃で、子どもたちが手当てを受けている画像がついた記事に関連し「何も出来ない自分がただ虚しい。もっともっと成り上がって力つけます」とつぶやいた。

 本田の最終目標は、W杯優勝でも、もちろんW杯出場でもなく「世界平和」。無力さを痛感し「成り上がる」という実に本田らしい発想で訴えた。

 直前のメキシコリーグ、サントス・ラグナ戦(ホーム)では1得点1アシストで3−1勝利に貢献したが、サッカーのことには一切触れていない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180415-00180501-nksports-socc
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:01:07.70ID:PGJZZuTb0
この人重度の厨二病で自己愛性パーソナリティ障害やからな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:01:11.33ID:HDGvNFbT0
日本代表の攻撃を遅らせることに定評のある本田には
是非政治家になって日本経済も停滞させてほしい
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:01:12.69ID:QKr/W6Jw0
前も麻生と会ったし政治家になるつもりなの隠してないよな
お前らも喜々として投票するんだろうけど
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:02:03.79ID:x6y4548V0
片手間にサッカーやってないで集中しろ。ビジネスでのし上がりたいなら今すぐサッカーを引退しろ。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:02:13.20ID:YhCdDqwD0
本田はいつか痛い目に遭うだろう
世の中には意外と悪者排除機能が備わっている
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:02:36.13ID:ICotr07W0
>>363
おまえは人の金でも数えとけwww
本田はいくらなんでもそんなちいさな領域にはいないとおもうw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:02:45.07ID:CO4szAGI0
もちろんすべてとはいわんが
よく中東の紛争でぐったりした子供たちが大人に担がれて病院とか救急車に
運ばれてる映像とかみるけどさ

プロパガンダ用の撮影で寝てる子供に血糊とかつけてそれっぽく演出してる
だけじゃねーの?っておもっちゃうのは 心が穢れてるせいかなw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:02:56.55ID:skLC0AXU0
落ち目プレイヤーが何言ってんだバカかよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:04:22.10ID:tZ1q/hq90
90分走れる体を作れ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:04:39.32ID:CrpFn6ie0
>>352
ある種の精神病だろ
結局本田のプラス思考は現実逃避のものでしかない
そのうち脳内ロジックが破綻して真の苦しみを味わうと思う
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:04:47.99ID:crCBbWGV0
ただデカイこと言ってりゃカッケー扱いされると勘違いしちゃったんだろうなー

お前らのせいでもある
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:07:12.05ID:ZROYu56r0
昔はこんなこという人間じゃなかった。もっと自分のやるべきことだけやって結果を出してから発言して周りを黙らせる人間だった。
新しい道を切り開く勇敢なエゴイストから、現在の自分の立場や利益を守る保身のエゴイストへと変わってしまった
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:07:25.20ID:YtIWzIVJ0
出目菌?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:07:38.79ID:ExZuYyT80
>「何も出来ない自分が虚しい。もっともっと成り上がって力つけます」 ・

サッカー以外の力をつけたい
代表になるには、そっちの方が近道
そんな感じ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:08:31.38ID:Rd5PhFSK0
>>372
いやあながち間違ってないよ
飢えで苦しむ子供達に寄付をってのも募金ビジネスだろ
あんなもんワザと避妊させてないんだよ
可哀想な状況を作るために
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:08:40.88ID:yrGmAOJ20
こういうやつホント勘弁して欲しい
政治家になって代表に影響力及ぼすようならもうサッカー見ない
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:08:44.53ID:aTQbsmgh0
口だけ野郎がwwwどうせ今回も負けたらあえてねだろw未来ノート書いてろよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:09:14.04ID:BsQtWFc20
>>370
成り上がるとはどうなることを言うの?
その為に必要なもの不要なものがわかってない

最低限の教養は必要だろ
東国原だって堀江だって孫正義だって皆凄く勉強した
本田はそういう努力してないだろ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:09:35.99ID:eL/Q5Ufv0
利他的な事言っているようでもコイツの場合利己的だなと思ってしまうw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:10:13.02ID:ICotr07W0
サッカーで勝つ方法はサッカーをうまくなることじゃない
審判を買収することだと気づいた本田w

メンバーに選ばれるためには監督の言うことを効く必要はない
組織のトップとクーデター起こすだけだw

そう本田はすでに洗脳されている
?の広告塔なのだw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:10:18.33ID:DOrcKrkx0
メディアやスポンサーにも責任あるんじゃないか
本田をこんな化け物のような存在にしちゃって
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:10:27.97ID:YsDT/ObW0
ホンダってサッカーがちょっと上手いだけの人間だろ
国連のトップにでもなるつもりなんかね
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:10:30.70ID:uMY3Z3Ln0
サッカーバカはサッカーだけやってろよ
高卒がインテリぶってるほど恥ずかしいことはないわ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:12:21.44ID:XRgZPKaH0
ガンバユース 落選

ACミラン10番

日本代表監督飛ばして総理かなんかになるのかな?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:12:25.47ID:MMAWeU/D0
もう電通も廃業しろよ

広告は世界を不幸にする

日本人もサッカーで不幸にしたし

せめて負けたら責任を取れ

自殺した選手もいたな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:13:49.20ID:l7t/JwWA0
今やれることいっぱいあるだろ

成り上がると書いてるから、そういう草の根レベルじゃなくて、戦争そのものをどうこうできる政治力てことかw
そんなの日本の最高権力者になっても蚊帳の外なんだから無理に決まってんだろ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:15:07.65ID:3n4xJ5k10
まだまだ人生これからなのにここまで正体バレてるってどうすんだろ
信者ビジネスも限度があるだろ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:15:23.75ID:ICotr07W0
>>389
すでに経営もベンチャキャピタルや振興企業にもいろいろ投資してるやつだぞ
税理士は雇ってやらせればいい

そんな領域はすでにいくらなんでも超えている
少なくとも堀江レベルぐらいはすでにある
東国原よりははるかに上だよwww


世界に対してどういう素晴らしいビジョンを描けるかはまた別の領域なのだ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:15:47.91ID:imKtLRTt0
こんな恥ずかしい発言しても
俺ってかっこいいて思ってるんだろうなぁ
普通の感覚なら5分後に恥ずかしくなってツイート消すわ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:15:55.42ID:3qOL6FXG0
国税に入られたらクロなんじゃねえか?怪しいこといろいろやってるよな、こいつ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:15:56.19ID:2QZFzmOm0
小藪と一緒だ
自分のことを賢いと勘違いして、自分なら正確な判断を下せるという根拠のない確信に酔いしれている
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:16:17.52ID:c2LRR4Gf0
>>394
いや、本田は逆なんだ
本人「サッカーが上手い」と思っていない
上手くない自分が成り上がるには?→クーデター
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:16:45.71ID:nCLM0QTM0
政治家、本田先生
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:16:49.23ID:8WtLyXCy0
孫正義が本田の憧れだからな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:17:12.15ID:Gwf7l9yD0
本田はロシアのクラブに所属していたし親ロシア派になるのはわかる
今年のワールドカップはロシア開催だしな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:18:01.98ID:pK6MZdhZ0
>>9
違うよ 他人を酔わそうとしてるんだよ
それくらい解れよw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:18:29.92ID:l4J1QBo20
あからさまな話題そらしだな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:18:35.55ID:XYI+Ni730
なんて迷惑な…
日本代表も混乱させてボロボロにしたのに、日本国政や世界情勢まで混乱させる志を持っちゃってるのか
自分がトラブルメーカーだって気がついてないのかね
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:18:57.25ID:N8zixATD0
橋下も、小藪も、百田も、本田も、
何だろ?この関西人特有の何とも言えない感じ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:20:02.94ID:5CZt4Q+T0
え?政治家になるの?
国際政治で世界平和なんて覇権国家になって平定する以外ないんだけど。
ロシア、アメリカ、イラン、サウジ、トルコ、ここら辺の帝国ともいえる国を相手するんだけどね。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:21:22.71ID:Pp25tsHe0
イスラム国に告ぐ
ーーーーーーーー

イスラム国=日本政府(アメリカのスラム街(居スラム)=オウム真理教=NASA=NSA=東京都である北アフリカ=特別扱いの天皇と皇族=豪族=アルカトラズ刑務所の脱獄囚(英国)=ISLAND
=ユダヤ(油田屋)=ロヒンギャ=GELマン 民族 (ジェルMAN)=SUNジェルMAN=「 女で慰安婦(安倍晋三たち)でアイドル 」をやめて「女で慰安婦」なんて居なかったにして
性別の無いプラトニックセルフゲイのオモテ無きのゴキブリ●(おもてなしby安倍晋三)のまんまだったに戻り固定した者のことである日本人(チョン=北アフリカ黒人の水子)
=黒い雫(Superfly)=上級国民(天皇で皇族)=A.I.(スカイネット=ドリームネット(妄想インディアン)=草の根ネットワーク=Wired Life ♪by黒木メイサ。=創価学会)=チンドン屋の道家=ゴミ箱(自然界)のゴミ)に告ぐ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

一つのチュウゴク(一帯一路(更地)日本であるaサハラ砂漠しかない世界(8。最後のフロンティア。地獄以上の地獄=天獄=そっち)。
お金である東方神器の中。ノアの箱舟の中。本当の重度の精神病院の大部屋の中。そっち)のまんまだったに全世界(そっち)が一つのまんまだったに
戻り固定したからである。by太陽に降り立った若大将の原辰徳(貝になる!宣言)

( 全世界(そっち)の者全員は、自己責任で今やっている有り得ん悪事(サイレントテロ。( 有り得ん方へ突き進んで行くだけで後戻り出来ないフロンティア精神(前進全霊by皇太子&原辰徳)
のまんまだったに戻り固定して、日本であるaサハラ砂漠しかない世界(そっち)に居たまんまだったに戻り固定してセルフ封印&セルフ退治して、有限の電力である集団ストーカー
の道具の力そのもののまんまだったに全世界の者全員(そっち)が先祖返りして戻り固定してからである ))の罪で、本当の重度の精神異常者である事が証明された通り、野球なんて作ってもいけないのである )

気付かないフリなんて、これ以上、無理でしょ?♪by少女時代「RUN DEVIL RUN」(DEVIL=猿=霊長類=照る藻=医療機器テルモ=キラキラ星=アメリカ(猿人。←霊長類のクローン作成by中国=人作り革命by安倍晋三。))


【日本(8)であるaサハラ砂漠(麻原彰晃砂漠)しかない世界のまんま↓(日本語という呪文。思いつきそうになるだけでも発動)】

X サ  ッ  カ  ー
○ 砂aa通UU力aaaa ←が日本語(そっち)という呪文(世界ごときではない他所には無関係)

X 本       田   圭    佑(そっち)、
○ 墓OOU祖OOU田aae毛eeee巣UU毛ee天

X シ  リ  ア(そっち。嘘と捏造の妄想の世界)現状に何も出来ない自分(糞。同一人物によるセルフ共食い(そっち)で糞となった)が虚しい。
○ 死ee理eeaa毛eee祖OOU死eee世OOUUU
=納aa
=藻OOU照eee帰ee納aaee死eee腐UUe祖OOU力aae無UU納aa死eeee魔aa留UU

X もっともっと成り上がって力つけます(嘘と捏造のカッコつけ(全世界の者全員(そっち。同一人物しか居ない)。
チンドン屋の道家(糞詰まりヤクザ♪by小島竜也)=天皇で皇族=本当の重度の精神異常者=神類のセルフ創造主。))
○ 藻OOUUU徒OOU藻OOU通UU徒OOU納aa理eeaa力aae通UU照ee地ee力aa裸aa通UU毛ee魔aa巣UU
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:22:10.10ID:kV5R8x4HO
ほんとにいい人だな。お前らってほんとに叩くべき奴は叩かず、叩きやすいやさしい奴を叩くよな笑ガチの悪人は怖いからな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:22:55.10ID:BsQtWFc20
>>405
本田のいる領域って?
夢?ウルトラマンになれると信じてる3歳児の領域にしか見えないけど
現実は見えてるの?
土台無しに屋根だけ乗っけてもすぐアホがバレるよ

成り上がるってどういう状態?
シリア問題を解決できる立場とは?
どうすれば解決できるの?
何一つ答えられないと思うよ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:23:46.90ID:GtUBjCvI0
この人自分が良ければなんでもいいからな。嫌う人にはその辺見透かされてるんだろ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:24:51.04ID:kV5R8x4HO
>>426
少なくても年収が10億近い人間にお前が理解できることなど何もない。お前より遥かに高みにいるのだから笑
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:25:14.12ID:y0IzvqAe0
シリアの前にメキシコの麻薬組織なんとかしろよw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:25:29.43ID:MMAWeU/D0
シリアなんかよりも千島列島と南樺太をなんとかせんとな

商社あたりが余計なことしてなかなか返ってこないどころか、ロシアが経済好調なら尚更無理ですわ

シリア以上に戦争しかなくなる

金髪くんも随分と裏切ってくれましたね
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:26:36.54ID:3qOL6FXG0
佐々と新で欲しいわ、この糞は
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:27:27.32ID:bQg0155Q0
ハリルに対してならいい話になったのに
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:27:55.41ID:6biLyh3m0
日本人ならまず日本のために尽力するべきだろう。
自国すらどうにもできない奴が他国をどうにかできるのか
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:28:23.13ID:mf1oM8z90
薄っぺらい成り上がりのサッカーガチ下手くそア本田さん
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:28:33.21ID:+uE0S+oK0
こいつは日本の勝利とかチームの勝利とか考えてない
自分が成り上がる事しか考えてない
日本代表っていうブランド地位を守りたいだけのビジネスマン
癌だからさっさと追放すべし
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:29:08.42ID:XXAa/Uqq0
将来的にはロシアとアメリカの代理戦争に介入するってこと?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:29:42.81ID:tUrhSFyM0
自民党から出馬で頼むわ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:30:10.98ID:mf1oM8z90
流石石川県民頭おかしい奴の集まり
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:31:50.83ID:VfJmJ2dx0
こいつはサッカー選手じゃなくて
サッカービジネスマンだからな
マジで気持ち悪い
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:32:11.42ID:XXAa/Uqq0
それよりSVホルンのチャンピオンズリーグはどうなったんだ?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:32:19.22ID:NIxTm2P60
コイツのメンタルは
アムウェイとか宗教に嵌まってるヤツのメンタルと同じ
何言ってもプラス思考で丸め込もうとする姿勢が酷似してるわ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:32:53.22ID:Jo0VQt9S0
クリロナと完全に差がついたよな
昔はお互い意識するぐらいのライバルだったのに
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:33:17.38ID:GtUBjCvI0
>>438
たびたび発っするマスゴミ相手の発言見てれば自分自分しかないのがよくわかるよな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:33:33.36ID:ICotr07W0
>>426
シリアの問題を解決する方法は俺にわかるわけないだろw
アメリカの大統領やロシアの大統領が解決できないんだからなw
ただ解決する気がないともいえる
武器の在庫や弾薬は定期的に消費していかなければならないからなw

堀江や孫正義を出してきたということは成功とは起業して金持ちになることだと
お前は考えているってことだろ
本田はすでにいろいろな新興企業に人脈もあるし種もある状態だ

俺は本田のビジョンがどこにあるかは知らない
ただお金だけならサッカースクールの経営やクラブ経営は意味がないだろう
本田が投資してる振興企業のほうがはるかにいい

しかしなんで俺がホンダの成り上がりを答えないといけないんだよwww
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:33:51.42ID:qtKz4ESF0
お前ら叩きすぎw
ニュアンス的にはシリアの子供たちが笑顔でいつでも
外でサッカーできるようになればいいねくらいの感じだろw
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:34:04.84ID:YBQ1uKQ40
>>1


日本のマスコミと野党がいかに能天気か・・・ 


シリアで、クルド女性が銃を持って「イスラム国」とガチで戦ってる頃。
http://up.gc-img.net/post_img_web/2018/04/67bf740c0c66903c5b33f8a871778e4c_16042.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2018/04/67bf740c0c66903c5b33f8a871778e4c_6622.jpeg

▼    

日本ではサヨク女性が
「歌とダンスで平和だ!」 「アベ打倒!.自衛隊は人殺し訓練ヤメロ〜」
http://up.gc-img.net/post_img_web/2018/04/67bf740c0c66903c5b33f8a871778e4c_23145.jpeg

野党女性
「安保法ハンタ〜〜イ!」 (過去に”テロ特措法”の成立を妨害)
http://up.gc-img.net/post_img_web/2018/04/67bf740c0c66903c5b33f8a871778e4c_17552.jpeg

さらに、「イスラム国は柔軟に見ようね 」
と宣伝映像まで流して安倍批判するニュース番組も。
http://up.gc-img.net/post_img_web/2018/04/67bf740c0c66903c5b33f8a871778e4c_21573.jpeg
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:34:39.13ID:BsQtWFc20
>>429
あー、そういうレベルね笑
金持ってるから俺偉いってか
具体的な事何も言えないからそうやって逃げるしかないんだよね
スポーツ選手は引退後破産する人も多い
本田より稼いだ人でもね
本田もそのコースになるかもね
投資してるんだっけ?
止めた方が良さそう
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:35:00.25ID:rPQ97+Lk0
政治に集中して代表辞退してください
引退後は自民でパンダになるのかな?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:36:06.41ID:mf1oM8z90
マジでネタなしにこいつムカつくわ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:37:13.84ID:D3bJxXiw0
アディダスの大看板を受け継いだ香川の土壇場落選は、日本協会にとってあってはならないシナリオだった
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180411-00000013-ykf-spo


協会は電通、アディダス、創価学会、キリン、朝日新聞の影響下にある

アディダスジャパンと契約している香川
アディダスジャパンは創価学会系企業である
香川と個人契約しているキリン


韓国系創価学会の幹部家系である香川は祖母も創価学会婦人部の大幹部である

創価学会兵庫池田文化会館に足しげく通った香川真司


韓国系創価学会と韓国系電通の相関関係は有名である


香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html


香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
http://news.livedoor.com/article/detail/13891716/

スポンサー怒り心頭 10番・香川“戦力外”のテンヤワンヤ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/217366

ハリル監督「香川はハートがダメ。闘争心が見られない」 
https://www.google.co.jp/amp/www.sanspo.com/soccer/amp/20171107/jpn17110715520007-a.html

香川、新戦力試す時期ではないと代表落選に不満爆発「僕自身それなりにやってきたと思っている」
https://www.google.co.jp/amp/s/www.nikkansports.com/m/soccer/world/news/amp/201711030000084.html
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:37:54.26ID:LZzd9+D80
頑張れ本田、お前ら出来る、大いなる勘違いって言うのは実は凄い大事
世界を変えれる人間はそんな人間かもしれない

世界のため突っ走れ本田、本田の引退後が今から楽しみだ、何かやってくれそう
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:38:20.91ID:codHeqf90
政治屋を目指します!
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:39:00.81ID:CKbBJIXg0
>>349
人間性がしっかりしてたらブラジルW杯のあと逃げたりしないんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています