X



【F1】トロロッソ・ホンダの躍進に驚くライバルたち。アロンソ「トロロッソについて訊かれることが普通のことになるのを願っているよ。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/04/09(月) 20:16:10.76ID:CAP_USER9
 バーレーンGPの予選で躍進したトロロッソ・ホンダ。ライバルたちもその活躍を驚いている。

 マクラーレンのフェルナンド・アロンソは、次のように語った。

「素晴らしいね。とても良かったよ。でも、それは今日だけじゃない。昨日も彼らはとても速かった。彼らはそれを、今日も再びやったんだ」

 そうアロンソは語った。

「でも、皆さんはオーストラリアで、トロロッソについて僕に尋ねなかった。トロロッソについて訊かれることが普通のことになるのを願っているよ。チャンピオンシップは21戦だからね」

 レッドブルのダニエル・リカルドは、次のように語った。

「ホンダにとっても、本当に励みになるだろうね。トロロッソにとっては、それは久々のことだ。だから僕もとても嬉しい」

「そして僕に昔のことを思い出させた。僕もトロロッソ1年目の時、ここで予選6位になった。そしてピエール(ガスリー)は同じことをしている。彼がインタビューに答えているのを見たけど、彼はとても興奮していた。彼が何を考えているのか分かるし、チームにとっても彼にとっても良いことだった」

 ルノーのニコ・ヒュルケンベルグも、トロロッソの躍進を次のように評価した。

「彼らには大きなアップデートがあったし、良い空力パッケージがあるようだ。オンボード映像も見たけど、マシンは良い。バランスも良いし、グリップもあるようだ。しかし(開幕戦の)メルボルンは、ルーキーにとっては難しいコースだった。

 決勝でもトロロッソ勢と戦うことになるだろうマグヌッセンも、その躍進に驚いたと語る。

「そう言わなきゃいけないだろうね。かなり驚くべきことだ。それがエンジンからもたらされたモノなのか、それとも空力から来たモノなのか、僕にはわからない。しかし、彼らにとっては良い一歩だっただろう。実に興味深い」

 トロロッソとレースで戦うことができるかと尋ねられたマグヌッセンは、次のように語った。

「僕らも決勝に良いクルマを用意できるはずだ。しかし、物事は変わることもある。タイヤを労わるのは、ここではかなり難しい。そして、燃料をかなりセーブしなければいけない。でも、僕らは(トロロッソと)戦うことができるはずだ」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180408-00000033-msportcom-moto&;pos=1
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 20:18:13.37ID:5PJrVnbV0
マクラーレンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 20:20:34.40ID:0o2Brmke0
マクラーレン自体誰も興味ないんだよなぁ…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 20:21:00.13ID:9BnkG+/P0
四位だったんでしょ
なにかスイートスポットを見つけたとか言ってた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 20:22:03.00ID:e8S3zfuC0
アロンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 20:22:42.36ID:IZTdq1f00
早い話が遅いのはホンダのせいにしていたがマクラーレンの車体がクソだっただけの話
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 20:24:29.55ID:SkwvtejD0
トロロッソホンダのタミヤのプラモはまだか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 20:26:09.44ID:1z3qkzOe0
トロのマシンが超絶仕上がっていても3強に敵わない現実…
雨が降れば奇跡が起きるかもな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 20:27:05.35ID:WGMDJQ5u0
マクラーレンF1「2018年にトロロッソ・ホンダに負けたら我々は“間抜け”に見えるだろう」
http://www.as-web.jp/f1/166765
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 20:29:22.39ID:9Dhhjk4U0
これ言った時はまさか負けるとは思わなかったんだろうなwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 20:29:30.73ID:IZTdq1f00
今回のレースでわかったことはミディアムタイヤを使いこなせるチームが上位になる可能性がある。
フェラーリとライコネンには笑った
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 20:35:01.19ID:Fmx4USxW0
嘘つけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 20:35:47.85ID:RUTDxVQg0
マクラーレンとウィリアムズがテールエンダーなんだぜ
大変なことだと思うよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 20:37:25.34ID:nBZbSJmu0
まだ、発言に余裕があるライバルのみなさん達
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 20:39:52.28ID:9BnkG+/P0
マクラーレンも10位以内でがんばってるじゃないか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 20:46:06.87ID:LtgCZtc70
焼き土下座はよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 20:46:33.20ID:aaTI43xO0
マクラーレンMP4ナントカって車買おうかと思ったけど
ホンダ応援したいからN-BOXにするわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 20:49:55.01ID:NNGKC1Jr0
お前らの手のひら返しが面白くて仕方がないw
っていうか、トロホンは今回のこれがラッキーではなかったことを今後、証明していかないとな。
まぁ、裏でレッドブルがこっそりサポートしてくれるのを期待してるよ。
そして晴れてレッドブル・ホンダとなって3強の一角として活躍してほしい。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 20:50:12.91ID:nBZbSJmu0
第3戦の4月13日からの中国GPでは
ライバルの皆さんに笑顔がなくなることを期待しております。(まだちょっと早いかな?)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 20:52:22.77ID:0SSyDUOU0
親日アロンソがホンダ信者のせいでジャップ嫌いになれば嬉しいよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 20:52:29.03ID:uWJNgDWp0
アロンソ「ホンダは俺が育てた」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 20:58:24.75ID:t82KcX9N0
まあホンダも復帰したからしゃーないとはいえ糞PUの時期
長すぎたからな。
ようやく信頼性のあるモノが出てきた頃には
チームの信頼がすっかりなくなってたと言う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 20:59:27.38ID:CbJPSkwi0
抜かれそうだからピットインしたとか言われてる人
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:00:54.45ID:J1VJnb/20
ベビーカーと抜作みたいなボッタクリ車でどうにか生き延びてる会社にジャットで成功しているHONDAが負ける要素は無い。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:01:13.28ID:8yoYndcc0
決勝以上に予選の速さに驚いた
一発の速さがないとか言われてたから
新に導入したエアロキットが余程良かったのかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:19:40.10ID:ahlEHauO0
結局、ルノーもGP2マシンと言われるマクラーレンのシャシーの犠牲者になったな
レッドブルとルノーの関係もギクシャクしてるし、来年はレッドブルホンダが見られるかも
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:22:01.65ID:6thFb/eN0
もうアロンソは敵じゃない
このレースでもレッドブルの二人とハートレーにトラブルがなければアロンソは入賞圏外に落ちてた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:24:07.56ID:c4sIx2nv0
>>32
MP4/6買えよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:25:34.19ID:SX/8awUL0
でも今回のレース3位と4位の差が70秒あるって
どんだけ上位2チームは別次元だよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:26:34.99ID:vvx+4rcs0
やっぱりレースになるとアロンソは上手いよ
バカなことばかり言ってなきゃ今頃確実に連続チャンピオン
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:28:57.05ID:c4sIx2nv0
>>32
MP4/6買えよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:31:33.18ID:QqjmJ9CS0
トロと大谷で手首がもげそう
W杯でもげさせてくれ
0055
垢版 |
2018/04/09(月) 21:35:10.01ID:Mlw9Rxp30
ヤン・マグヌッセン?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:36:40.58ID:Pgh4od9K0
ポイントでは圧倒的にマクラーレンが上だけどな
トロロッソは1度ポイントを取っただけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:36:49.27ID:TwfZPtlk0
マクラーレンコンスト3位ですよ
アロンソは4位
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:37:15.94ID:lbHXx17/0
トロロッソって赤い牛って意味じゃなかったか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:38:29.45ID:ldj4KPyh0
ガスリーが速くて上手いだけでは?
スーパーフォーミュラーのどこかのラウンド見たけど上手かった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:41:20.46ID:NNGKC1Jr0
>>56>>57
まだ2戦しかしてないってのw
今回のこの差のまま行けば余裕で抜けるけど、それはまだまだ分からん。
トロロッソの実質的なライバルはハース、ルノー、マクラーレン。
コンストラクターズ4位を狙いたいね。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:42:35.08ID:4tLgFZRZ0
DAZNってF1も見れるんだね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:47:10.72ID:3wqhrOh10
昨日決勝前にダゾーン入ろうとしたらメンテで入会出来ず悔しい思いをしたわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:48:48.38ID:tgUWAXWE0
>>59

「レースはマシンのパフォーマンスだけで争われるわけではない。
燃料やタイヤ、スタート、第1コーナー、オープニングラップも重要な要素だ。
それ以上の要素があるし、僕たちは大抵、土曜日よりも日曜日の方が結果が良いんだ」
https://jp.motorsport.com/f1/news/alonso-mclaren-flattered-by-coincidence-bahrain-result-1023763/

「でも、僕たちは予選で遅すぎるし、そこを改善させなければならない。
後ろからスタートすることで、レースリザルトが妥協を強いられているからね」
https://f1-gate.com/alonso/f1_41951.html
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:48:55.72ID:/YIMlZas0
バーレーンに来て、いきなり謎の空力パーツとやらがどこからともなく
出てきて、それつけたらマシンは安定するわ、問題だったタイヤが
持たないトラブルも一発で解決したんだぞ。
そんなもの、どこの天才的空力デザイナーが作ったんだよってくらい
のオーパーツだからな。
あやしい…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:51:22.07ID:RcBwdZNb0
daznの画質ってあんなもんか
ずっと変な分割画像だし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:55:10.42ID:NNGKC1Jr0
>>69
空力エフェクトが大きいサーキットならありえない話じゃない。
まぁでも、その空力パーツがどっから来たのかってのは興味ある。
今のトロロッソはレッドブルにとってホンダPUのテスト期間みたいなもんだ。
もしかしたら…、なんて勘繰りたくなるね。
ってか、その方が面白くなるし良いんだけど。
こうなると俄然、レッドブル・ホンダが見たいなと。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:58:00.36ID:TwfZPtlk0
いや
バルセロナのテストで絶好調で
そのセッティングにもどしただけっぽいよ
開幕戦の新パーツが失敗してたんじゃないのかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:59:51.31ID:cbX+GhLQ0
今年のトロロッソは、かつてジョーダンがプジョーエンジンを得た年と同じようなモンですよ
ガスリーがバリケロ、ハートレーがサンバインですよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:01:49.65ID:t82KcX9N0
枕はちゃんとポイント稼いでるしな。
本当に涙目なのはレッドブルだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:02:41.60ID:8+pnF2Pn0
>>76
アーバンテ・サンバイン(笑)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:04:25.46ID:HevRLgGK0
マクラーレンの厳しい要求でホンダエンジンも鍛えられたかもな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:06:04.23ID:o8iZ17f00
>>57
はよごめんなさいしろやゴミ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:09:15.56ID:0wg7OlOm0
>>41
ダ・ゾーンええでー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:11:40.60ID:kzv3HVGE0
>>46
トップチームの車は中段チームよりだいたい1秒以上速いから50周のレースでそれくらいの差になる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:14:49.25ID:EBM0JpUx0
トロロッソがこのサーキットでは速いというだけ
トロロッソ時代のリカルドもバーレーンで予選6位だったことからも分かる
ホンダ信者は糠喜びしてるけど、次の中国でも今回のような走りができるかは疑問だね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:16:08.73ID:9KQkyRK90
今年のF1は面白くなりそうだ
トップグループとセカンドグループでそれぞれ楽しめるね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:17:21.25ID:tgUWAXWE0
>>84
ホンダの仕様を確認したトロロッソのあるエンジニアは「コンパクトさに驚いた」という。

ホンダの長谷川祐介総責任者も次のように語る。
「われわれ(ホンダとトロロッソ)はそんなに苦労していません。というのも、ホンダのPUのほうが
(ルノーよりも)コンパクトになっているので、車体側の開発の自由度は広がっているからです。
逆にマクラーレン側は苦労していると聞いています。ただ、いずれにしてもこのタイミングで
パッケージを変えるのは、かなり大変な作業となっているのは確か。ホンダもルノーの
レミ・タフィンもチームには『もうエンジンの骨格はいじれないよ』と言っています」

http://www.as-web.jp/f1/183838?all
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:27:22.18ID:BJVsJx+J0
トロロッソの表彰台はベッテルが優勝した時の1回だけなんだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:27:28.47ID:WkOrROwR0
>>85
そうだよな
トロロッソは2012年に予選6位の後予選は13、13、9、10、11で得意としてるサーキットだもんな
今年予選6位決勝4位なんてこのサーキットなら当然の結果だよな!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:34:01.35ID:inO6Je5P0
赤いトロ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:34:39.63ID:yNQN4xVS0
初戦で成績悪くてホンダのことをここのみんなは叩いてなかったか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:37:54.64ID:eBHLqWWJ0
DAZNで見れるから見たんだけどレース自体はやっぱり
インディの方がおもしろいね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:38:06.40ID:NNGKC1Jr0
>>92
絶賛手のひら返し中w
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:39:21.34ID:kkxtXjg/0
アホンダ(笑)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:41:11.40ID:OwAKP5J40
コンストラクターズでメルセデスカスタマーがビリとビリ2ってのも意外
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:44:58.15ID:u0WucbGz0
優勝しても株価にはほとんど影響ないだろ。
おかげで去年下げなかったしな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:46:30.90ID:CJ6OnLcx0
なにスカしてんだよアロンソ
お前は負けたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています