X



【MLB】 米ファン驚愕 大谷翔平の絶品スプリットが再生回数50万回超の大反響
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/04/03(火) 13:34:44.54ID:CAP_USER9
米大リーグのエンゼルス・大谷翔平投手が1日(日本時間2日)、敵地アスレチックス戦に先発。
6回3安打3失点の好投でメジャー初登板初勝利を挙げた。打者で出場し、安打を放った開幕戦に続き、
全米を驚かせた二刀流がとりわけ脚光を浴びたのは、絶品のスプリットだ。

あまりに大きい落差で空振り三振に斬った瞬間をMLB公式インスタグラムが公開すると、再生回数は50万回を突破。
米ファンから「ボールが意志を持っているよう」「あまりに脅威的なピッチング」などと驚愕が広がっている。
https://the-ans.jp/news/21162/

【MLB】逆転3点弾のチャップマンが大谷翔平に驚愕「あんな高速スプリット見たことない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522640991/
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 13:00:12.65ID:+GqJVbTX0
>>631

トラウトが3年目に大型契約してるから
大谷もFA取得する前にLAAが長期契約を提示すると思うな
まあ2年間の成績次第
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 13:13:38.15ID:+bs3yUoL0
スライダーだな。
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:20:42.55ID:YOmEWsxa0
こりゃ一年目からベーブルース以来のメジャー10勝10本あるな
ありえないマンガの主人公がアメリカでも通用するとは恐れ入った
今年は3勝3本でいいと思ってたわ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:02:37.99ID:gSgKunfB0
日本の老人以外誰も知らないオオダニのホームラン(笑)と違って

地球規模で70億の全人類に知れ渡るクリロナのオーバーヘッドか(笑)
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:01:46.71ID:+GqJVbTX0
>>647

それじゃ中途半端
それならいっそどっちかで頑張ってサイヤング賞目指すとか
首位打者目指すとかした方が余程いい
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:16:56.82ID:COEDBWWR0
>>649
個人タイトルとるのが不可能だから二刀流とかやってお茶を濁してるだけだからな
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 23:18:26.69ID:tm6+MyVO0
>>215
生外出しかゴム中出しの違いみたいなもんなんだね?
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 00:31:40.91ID:hTKGDOaU0
ファビヨングがうるさいw
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 04:43:03.12ID:HSr9VYAj0
>>513
スプリットとフォークは同じ球な
米国でも昔はフォークと呼んでたが今はスプリットと呼ばれる
米国でシュートとかドロップとかの呼び名が廃れたのと同じ
日本では混同されてる
スプリットフィンガードファストボールは米国ではスプリットとは略さないぞ
フォークの指の形で投げる速球という意味だからな
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 06:22:47.34ID:qS8UGsgE0
日本では速球派の多くはスプリットを武器にするよな
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 06:24:56.85ID:SQ/Rw9wD0
なんつったって大谷はべーブルースの生まれ変わりだからな



※マスコミ受け用
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 11:44:13.79ID:2pOjTskS0
おい、サカ豚



たまには日本人にハッピーなニュースを届けてくれよ(笑)
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:11:47.92ID:r8FrYUYe0
>>574
確かに日本で思ってるほど騒がれてはないのな
アメリカで野球はマイナースポーツなんだな
話題性のわりにYouTubeの動画も再生数も少ない
ここ芸スポでは大谷関連スレが上のほうに並ぶがアメリカに芸スポがあったら過疎スレもいいところだろう
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:27:27.98ID:9COzRjetO
>>1
大谷には無事に活躍してほしいけど、50万回で喜ぶのはまだ早いんじゃ…
5000万回ならすごいけどさ
せめて500万回になってから騒ぐべきじゃ…
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:57:01.63ID:X/rI8HMn0
たかが棒振り選手が
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:57:58.40ID:MIDFTWNx0
まず批判して荒らしてたお前は土下座な
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:24:42.37ID:WyQyKQ0H0
久し振りの大谷てかエンゼルスが休みでゆっくり眠れたよ
大谷も安いけどイチローやイブラもやっすいよな、1-2億だもんな
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:08:14.45ID:BI7Y3uPy0
あのガラガラのオオダニの無観客試合見たら

イブラと比較してオオダニの再生回数の少なさが

良く理解できるよな(笑)
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:13:34.97ID:1rEgWPhf0
スプリットはまちがいなく肘をやるから多投しないほうがいい。
まだ若いのだから1試合に20球くらいまでにしとけ。
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:18:16.31ID:yr9omXXY0
自分ので見るとまだ49万再生なんだが
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:22:45.05ID:TekjZdJC0
外人選手でしかマウント取れないもんな サカ豚はw 玉蹴りは絞りカスやからw
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:38:58.61ID:WyQyKQ0H0
大谷のホームランも英語の動画だと2万回くらいなんだな
日本語だと100万回再生で日本人しか見てないんだね
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:39:52.86ID:LSKcGEMu0
>>4
コメント欄は全て英語だかな
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:42:09.11ID:DD54/nMA0
ユーチューバー 今週1週間で大谷の動画に群がりすぎw
検索ワード 大谷
アップロード日 今週
フィルタを使用した結果: 約 6,010 件
https://www.youtube.com/results?search_query=大谷&sp=CAMSAggD
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:59:32.92ID:TWgWHfjU0
『メガホワ』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 11:39:36.76ID:EH+uqmYE0
>>94
恋人はソンタクロースとかいう歌が始まったので釣りかと思った
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 11:47:11.22ID:HESmtf8M0
金田正一は180キロ出ていたと言うから160なんて大したことない
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 11:48:38.19ID:SVYI3xNq0
大谷の目標は160マイル
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:33:34.22ID:osEVHVso0
DAZN開けたら人気コンテンツの左4つがみんなNPBだった。そろそろ野球ファンもDAZNでの視聴が定着してきたのかな。しかしみんな最初から最後まで見てるのだろうか。
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:43:18.49ID:NuKfcE/p0
>>648

サカ豚チョンの朝鮮人は頭悪いからな野球はわからないだろう

明日の玉蹴りJリーグ行ってやれよ、ガラガーラJリーグを救ってやれwww
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:52:00.11ID:OtdfM6tU0
一方イブラヒモビッチのスーパーゴールは600万回を超えていた
アメリカでも野球よりサッカーなんだよな・・・
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 19:03:57.72ID:BPCbtQe50
いぶらひもびっち
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 19:36:12.69ID:dJg1iUOO0
確か昔のフォークって人指し指と中指とでボール挟んで投げたよね
大谷のスプリットって親指と人指し指とで挟んでいるように見えるけど
どっか間違ってる?
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 19:38:17.71ID:SflTvtSM0
殆ど日本からのアクセス。
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 19:47:28.05ID:5s7thcS60
人口倍いるのに50万って少ないな
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 02:34:13.89ID:wYgdRdBB0
ピコ太郎は1.7億回だったw
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:58:35.85ID:MOY/3sGN0
>>598
また今日もガラガラ無観客試合見て大恥かくんだな(笑)
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:26:55.34ID:MOY/3sGN0
>>598
ほんと儲からないんだなやきうんこりあ(笑)って

大嘘数字でいくら捏造しても

やきうんこりあ(笑)のトップの年収が錦織以下の時点で

バレてるよ(笑)


【MLB】<任天堂>マリナーズ売却「もともと球団経営は商売として成り立っておらず、社会貢献に近いものでした」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463962705/


【野球】 NPB球団の平均年俸は世界何位? 巨人は欧州サッカー中堅クラブと同程度に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1432874051/
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:49:38.60ID:VtRTBKSX0
>>124
>>127
>>133
>>139
>>192
>>209
イブラ「既に十分稼いだから一番年俸低いオファー選らんだったわ」

世界「スゴすぎいいい!!!!」(失神)

http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=38300

「中国に行かず、LAに来たことで、ズラタン・イブラヒモビッチはいったいいくらのカネを受け取らなかったと思う? 9700万ドル(約104億円)だよ。
クロフスキが私にそう教えてくれたんだ。何年契約のオファーだったかは分からないが、総額で1億ドル(約107億円)のサラリーを保証されていたようだよ」
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 10:29:20.64ID:MOY/3sGN0
>>692
中国人はや不人気きうんこりあ(笑)なんかにビタ一文も払わんからね(笑)


【野球】中国(世界18位)では野球はまったく人気がない 入場料は無料 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489024301/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況