X



【サッカー】<イブラヒモビッチ>米デビュー35m超ロング弾の反響拡大! 再生回数600万回突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/05(木) 06:32:18.26ID:CAP_USER9
米デビュー戦での圧巻ゴールを自身のインスタでも公開、再生回数は600万超に
 
海外サッカー米MLS(メジャーリーグサッカー)のロサンゼルス・ギャラクシーに加入した元スウェーデン代表FWズラタン・イブラヒモビッチ。
デビュー戦は後半途中からのプレーで、約35メートルの超ロングシュートをぶち込むなど、20分間で2ゴールと格の違いを見せつけ、ファンを驚愕させていたが、
自身のインスタグラムでもこのゴールシーンを公開。再生回数が600万回を超えるなど、反響が拡大している。

現地時間31日のロサンゼルスFCとの一戦だった。2-3の後半26分からピッチに立ったイブラヒモビッチ。するとその6分後だ。味方が自陣で前線へ跳ね返したルーズボール。これに北欧のレジェンドが反応した。
ボールに走りこむと、ゴールまでは約35メートルはあったが迷わず狙った。ボールの落ち際に右足を一閃。ハーフボレーでの強烈な一撃は、GKの頭上を越えて落ちながらゴールネットに突き刺さった。

この一連のシーンをMLS公式ツイッターが公開すると、「巨人が子供たちと遊んでいる」などとファンからの驚愕が書き込まれていたが、イブラヒモビッチは自身でもこの衝撃弾を公開。すでに再生回数は600万回を超えている。

圧巻の米デビューを目の当たりにしたファンからは再び、「君が真のライオンだ」「MLS史上最高のレジェンドの到来」「ライオンキング」「野獣の面を被った神だ」「MLSは君が暴れるには小すぎる…」
「ユナイテッド…本当に彼を手放すべきだったのか?」などと書き込まれている。

米国のサッカーファンをあっという間に虜にする一方で、古巣のマンチェスター・ユナイテッドが放出したことは正しかったのか、という疑問を浮上させるものも。W杯イヤーの今季、代表からは遠ざかっているが、
イブラヒモビッチは今後も驚きを続々と提供してくれそうだ。

【動画】600万再生突破、イブラヒモビッチの35m超ロング弾を自身が公開
https://the-ans.jp/news/21102/2/?utm_source=yahoonews&;utm_medium=rss&utm_campaign=21102_6

4/2(月) 10:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180402-00021102-theanswer-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180402-00021102-theanswer-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 06:38:02.64ID:IHFPwT4d0
ストイコビッチ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 07:07:23.67ID:7cq56nyE0
超人という言葉が似合う男
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 07:35:16.75ID:YStToHlX0
最近MLS行く選手いないなと思ってたら
いつの間にか移籍してたんだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 07:37:38.15ID:0y8JtZHn0
Zlatan Ibrahimović @iamzlatanibrahimovic
https://instagram.com/p/BhAyn5MgkBD/

コメント
再生7,743,813回
iamzlatanibrahimovic MLZ @lagalaxy
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 07:38:46.36ID:DnKghTps0
まさに無冠の帝王だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 07:52:06.54ID:Sk/ivgQ40
いつのまにかアメリカに行ってたのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 08:07:32.30ID:gEGnYfPV0
juli parizal @juliparizal27
https://instagram.com/p/BhJiPbzjxJD/

イブラヒモビッチMLS初ゴール直前のLAFC #10 カルロス・ベラとの啀み合いを捉えたいい映像
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 08:40:53.70ID:zKnyiZzg0
イブラひもビッチ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 08:57:17.67ID:+uV9ponW0
ビッグマウスだが実力と結果が伴ってるから凄い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 09:03:15.28ID:gEGnYfPV0
>>1
2018 MLS All-Star Game
https://www.mlssoccer.com/all-star/2018

今年のMLSオールスターゲームはイビラの古巣 vs . ユヴェントス
開催地:アトランタ、メルセデスベンツスタジアム
https://newyorkcity-mp7static.mlsdigital.net/styles/image_landscape/s3/images/Screen%20Shot%202017-10-23%20at%204.43.44%20PM.png
https://dallas-mp7static.mlsdigital.net/styles/image_landscape/s3/images/1022_allstar_host_DL.jpg

The 2018 MLS All-Star Game is coming to Atlanta
https://youtu.be/vkUBnlVXCgA
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 11:46:58.90ID:UB67kA0x0
こういう後ろからのボールをダイレクトではなく、トラップしてしまうのが日本の選手の資質。
まねるなら、つまらないプレーじゃなくてくいうところをまねして欲しい。
子供の頃からの意識の問題。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 11:48:26.16ID:VQCw6zii0
MLSだったら今のイブラでも30ゴールはいけるでしょ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:00:50.34ID:zk+uFpX20
>>23
あそこでシュート打つにしても日本人なら一旦足元においてから打つよな。
そしてバックスピンかかって上へ逸れるか威力が出ないで止められるか。
動画見たけどちゃんと回転を計算に入れて打っている。
アウトにかけて落とすっていう。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:03:55.54ID:JLpcsCPb0
パリで(ミランで?)ゴツくなってから覚醒した感あるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:14:03.24ID:Hln5Ln4f0
>>20
イブラの古巣ってインテル、ミラン、バルサ、PSG、アヤックス、マンUもそうなんだよな。。。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:14:51.32ID:BOMoKH6A0
アメリカ行ってたんや…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:14:56.95ID:Hln5Ln4f0
>>27
確かイングランドとの親善試合
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:15:52.50ID:DgF8oSO60
興味ねぇ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:17:11.93ID:+mppIpjf0
イブラの苦手なことって、
マジでスピード勝負を求められること
くらいじゃないか?

まぁ、かなりの大柄だから、
全盛期でもあまりスピードは無かったけどさ。

世界最高峰のFWであることは間違いない。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:18:01.00ID:SLukgCE/0
ただの雑魚専
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:27:37.84ID:ESVz1ykX0
>>32
誰もがわかっていることをそんな長文で書いて恥ずかしくないの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:11:40.80ID:O7BaELje0
他のスウェーデン人が優秀だったらワールドカップに出れた悲運の天才
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:45:07.36ID:sY/rtnKP0
ロサンゼルス・ギャラクシー vs ロサンゼルスFC
MLS at StubHub Center (Carson, CA)
観客数: 27,068人
https://i.imgur.com/O978cPf.jpg
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:46:51.55ID:MLbOHCSu0
たった35mごときで…w
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:48:13.17ID:LjKugMNi0
>>7
jやセリアより観客おるやん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:49:14.93ID:Hln5Ln4f0
>>36
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:49:58.26ID:jdze06xI0
やばい大谷がアメリカで空気だ・・・
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:18:39.89ID:MifC/lpF0
いつの間にかホモっ気の薄いフレディみたいになってる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:37:09.92ID:q0yhikEL0
>>16
ほんまどこいってもスターやな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:41:39.98ID:Bbz5Ufez0
ライナー性のボレーだから、キーパーの頭超えてかつ
枠に入れるっては難易度高い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:03:29.92ID:Hln5Ln4f0
>>46
アウトに引っ掛けて落としてる。出来る奴他にいないよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:09:14.96ID:TjlKxTot0
>>10 シュートより自分を映すところがらしいなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:43:05.75ID:/0yBeiLU0
編集でおっぱい揺れてるところをスローにするあたり
ナルシストっぽいなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:47:42.15ID:gej6GD7g0
マンUやめてたんだ
モウと喧嘩でもしたの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:04:45.95ID:X/rI8HMn0
>>974
昨年のワールドカップ予選敗退がアメリカサッカーに火をつけてしまった。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:55:29.48ID:TWgWHfjU0
『メガホワ』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:59:26.46ID:CcIBD/u50
俺らがいくら大谷のHR動画見てもここまで再生回数にならんからな〜メジャーとマイナースポーツの差が分かってします。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:05:24.73ID:TWgWHfjU0
なんか最近読モの子とかが使ってる『メガホワ』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:41:11.81ID:TWgWHfjU0
『メガホワ』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:42:04.88ID:OEssZwZW0
ド派手なやっちゃで
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:27:06.73ID:WZN3pS3/0
ズラタン、なぜ100億円のオファーを断った?「理由」がカッコ良い
http://qoly.jp/2018/04/06/zlatan-ibrahimovic-on-the-offer-from-china-kwm-1

マンチェスター・ユナイテッドとの契約を解除し、LAギャラクシーに活躍の場を移したズラタン・イブラヒモヴィッチ。
『ESPN』に登場し、実は中国のクラブから7000万ポンド(およそ105億円)のオファーが届いていたことを明かした。

LAギャラクシーでのイブラヒモヴィッチの年俸は120万ユーロ(1.5億円)ほどと言われており、中国のものと比較すると1/100ほどである。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:34:28.67ID:WZN3pS3/0
‪イブラヒモビッチ ESPN『スポーツセンター』 出演
https://youtu.be/C8NlmDcwYyw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:36:17.50ID:iubzF76g0
イブラヒモビッチじゃなくて
アブラヒモビッチだったら
チェルシーのオーナーなのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:51:30.74ID:TWgWHfjU0
普通にメガホワめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:55:25.57ID:9xmpbxO/0
>>61
金はどうでもいいとか言ってるから中国なんざに行きたくねぇーんだろ

前々からアメリカ行きは確定してたしハリウッドセレブ生活がしたかったんじゃね?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:03:04.76ID:V2WbAEJ+0
スーパーストライカー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:04:51.80ID:V2WbAEJ+0
>>23
イブラは若手の頃、ブタウド(全盛期)を真似しまくったらしいよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:05:59.13ID:V2WbAEJ+0
>>32
イブラいると戦術イブラになるから、それがデメリットだろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:06:13.78ID:QU4QaIGt0
めっちゃ入れ墨無くなってるやん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:28:19.19ID:fczX+w5Q0
大谷がサイヤング投手から打った121.9メートル弾の方がはるかに凄い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:43:51.91ID:KtbsDuJH0
今シーズンだけドジャースの球場で試合させてやれ
ドジャースより間違いなく集客する
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:49:50.95ID:LRPwJ2YS0
>>71
アメリカ人も少し観てるわ(´・ω・)!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 01:48:34.62ID:1CQOANwi0
ネタとか対立煽りの工作員とかじゃく野球オタってガチでアメリカ野球で活躍したら世界的なスターになると思ってる奴がいるからな
それもテレビしか見ないようなお年寄りではなく普通にネット使ってる奴でだ
本当に信じられない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 03:52:49.03ID:m1BxAVTn0
イブラはその内ハリウッド映画に出そうw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 04:24:51.00ID:Wvkyy7JE0
>>39
そりゃ100均より逆いるだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 04:31:03.88ID:oyELTpBT0
大谷翔平の方がやってることは全然凄い。
イブラヒモビッチがブッフォンみたいなGKもやってる状態
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 04:31:51.73ID:8EgC1Ayk0
MLSレベルとは言え

初出場の途中出場のしかも20分だけの出場で同点ゴールと勝ち越しゴールとか凄いなw
しかも一点目は凄いシュート

プレミアやリーガレベルではもう厳しい選手だろうが
MLSなら全然できそうだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 04:36:07.38ID:/0zAvBmh0
大谷よりイブラの方が再生数はるかに凄いんだな
アメリカもサッカーの方が盛り上がってる
サッカーの試合超満員だな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 04:38:17.51ID:/hUUMGsB0
日本のJリーガーも下手にヨーロッパなんか行かずにMLSに行った方がいいんじゃないか。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 04:39:50.04ID:8EgC1Ayk0
>>84
移民に大人気
白人の中間層や富裕層には全然人気無い
アメリカはアメフト1強になってる

野球も観客は増えてるけど視聴率は寂しくなってる(日本と同じ)
バスケも世界的な人気は別にして、国内だとやはり落ちてきてる
アイスホッケーはすでに死に体で、サッカーに負けそうな勢い
アメフトの1強
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 04:48:09.24ID:2fJL7id00
>>69
通常カードのイブラは意外と安くて5万コイン未満で買えたな 今の相場は知らないけど
イブラ使うと点取りまくってくれるけど完全に戦術イブラのゲームになっちゃうんだよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 04:48:09.77ID:oyELTpBT0
イブラヒモビッチはこの日のゴールシーンだけになるだろうけど

大谷はどんどん色々増えて積み重なっていくからな
オールスターの頃や今シーズン終わる頃には全米が大騒ぎになっているだろう
TVショーにも大谷引っ張りだこだろうな。あんなまだ若くて特別な才能の塊をほっとくわけがない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 07:31:00.55ID:jk1afMuV0
>>88
でも世界では大谷なんか需要無いけどなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:01:06.38ID:jhAqxW0c0
>>82
アメフト野球バスケの売上全部合計してやっと欧州サッカーに匹敵
つまりクリロナはNFL、MLB、NBAで「同時に」MVPとるくらい凄い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:41:48.92ID:dx3qQHYo0
>>92 そうですか?
2年程前なので少しで古いですが
https://cdn.howmuch.net/content/images/1600/sports-leagues-by-revenue-9337-c600.jpg

National Football League (NFL)
USA - American Football - Revenue: $13 billion

Major League Baseball (MLB)
USA/Canada - Baseball - Revenue: $9.5 billion

National Basketball Association (NBA)
USA/Canada - Basketball - Revenue: $4.8 billion

National Hockey League (NHL)
USA/Canada - Revenue: $3.7 billion

米国4大スポーツ total: $31 billion

Premier League
England/Wales - Association Football - Revenue: $5.3 billion

Bundesliga
Germany - Association Football - Revenue: $2.8 billion

La Liga
Spain - Association Football - Revenue: $2.2 billion

Serie A
Italy - Association Football - Revenue: $1.9 billion

Ligue 1
France/Monaco - Association Football - Revenue: $1.5 billion

欧州4大サッカー total: $13.7 billion

Futbolnaja Premjer-Liga などは$1 billion以下
(7 sports teams 2.736 billion)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:49:13.76ID:Kr4g4+ft0
>>83
厳しい(2桁ゴール)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:50:33.60ID:2rLeCYgo0
世界はクリロナのオーバーヘッドやイブラのゴールで盛り上がってるのに、
日本と一部のアメリカの地域だけが大谷w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 18:24:37.72ID:bs8p0J0c0
イブラ ゴール 各国言語の実況放送
https://youtu.be/ydUpmw4lvSM

・FOX(アメリカ)
・EUROSPORTS(ドイツ)
・TVA(カナダ)
・TVN(パナマ)
・ABŪDHABĪSPORTS(アラブ首長国連邦)
・SKYSPORTS(イギリス)
・FOX(メキシコ)
・GLOBOSAT(ブラジル)
・EUROSPORTS(デンマーク)
・EUROSPORTS(スウェーデン)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況