X



【プロ野球/日テレ】巨人開幕戦の視聴率は第1部9.8%(17:50〜)、第2部9.2%(19:00〜)で開幕戦G帯の最低更新&開幕戦G帯1桁は史上初★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャンティ ★
垢版 |
2018/04/03(火) 03:39:33.20ID:CAP_USER9
プロ野球開幕戦の巨人−阪神、地上波中継視聴率は9・8%

 ◆巨人1―5阪神(3月30日、東京ドーム)

 3月30日に日本テレビ系で放送されたプロ野球開幕戦・巨人−阪神の平均視聴率(後5時50分から同7時)が9・8%を記録したことが2日、分かった。
午後7時から放送終了の午後9時4分までは9・2%だった。

 同じく日本テレビ系で放送された昨年3月31日の開幕戦の巨人−中日は平均10・7%を記録していたが、今年は2ケタに届かなかった。

 試合は巨人が阪神に1―5で敗れ、球団史上初となる6年連続開幕戦勝利はならなかった。先発の菅野が本塁打2本を浴びるなど、7回12安打5失点だった。

 また、開幕1軍スタートのドラフト5位・田中とドラフト3位・大城は7回に初打席に立ち、2者連続安打。
巨人の新人で開幕戦で安打を記録したのは01年の阿部以来で、2人以上の新人の開幕初安打は球団初の偉業だった。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

スポーツ報知 2018年4月2日10時34分
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180402-OHT1T50092.html

*9.8% 18/03/30(金)17:50-19:00 *70 NTV プロ野球開幕戦・巨人×阪神・第1部
*9.2% 18/03/30(金)19:00-21:04 124 NTV プロ野球開幕戦・巨人×阪神・第2部
加重平均視聴率9.4% (9.8*70+9.2*124)/(70+124)=9.416494845360824742268…≒9.4%


■過去4年の巨人開幕戦の平均視聴率
※2017年
【視聴率】阿部の開幕弾で快勝の巨人開幕戦、視聴率10・7%
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491183858/
> この日の放送は3部に分かれており、午後5時50分から同6時が7・8%、
> 午後6時から同7時が10・4%、午後7時から同8時43分が10・7%だった。

※2016年
【視聴率】プロ野球巨人開幕戦平均視聴率 前半9.1%後半10.4% 視聴率は低調なスタート…★4
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459392470/
https://www.videor.co.jp/tvrating/2016/03/1342.html
http://timetable.yanbe.net/pdv.cgi?d=20160325&;p=13&v=1&c=104101040201603251750
**.*% 16/03/25(金)17:50 - *10 NTV プロ野球開幕戦・巨人×ヤクルト・直前情報(※直前情報の視聴率は本編には含まず)
*9.1% 16/03/25(金)18:00 - *60 NTV プロ野球開幕戦・巨人×ヤクルト・第1部
10.4% 16/03/25(金)19:00 - 134 NTV プロ野球開幕戦・巨人×ヤクルト・第2部
加重平均視聴率10.0% (9.1*60+10.4*134)/(60+134)=9.997938144329896907216…≒10.0%

※2015年
【テレビ/視聴率】プロ野球開幕戦・巨人対DeNA、前半が10.7%で後半は10.2%
https://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1427677390/
> 27日に日本テレビで生中継されたプロ野球開幕戦「巨人―DeNA」の平均視聴率が
> 前半(後6・00)10・7%、後半(後7・00)10・2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが30日、分かった。

※2014年
【プロ野球】3/28(金)、「巨人×阪神」(日テレ)の平均視聴率は9.8%(18:00〜19:00)、10.0%(19:00〜21:14)で開幕戦の最低更新 これまでは2008年の11.0%が最低★2
https://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396773401/
https://web.archive.org/web/20140405100812/http://www.videor.co.jp/data/ratedata/top10.htm
http://timetable.yanbe.net/pdv.cgi?d=20140328&;p=13&v=1&c=104101040201403281750
**.*% 14/03/28(金)17:50 - *10 NTV プロ野球開幕戦・巨人×阪神・直前情報(※直前情報の視聴率は本編には含まず)
*9.8% 14/03/28(金)18:00 - *60 NTV プロ野球開幕戦・巨人×阪神・第1部
10.0% 14/03/28(金)19:00 - 134 NTV プロ野球開幕戦・巨人×阪神・第2部
加重平均視聴率9.9% (9.8*60+10.0*134)/(60+134)=9.938144329896907216495…≒9.9%

★1:2018/04/02(月) 11:17:04.39

前スレ
【プロ野球/日テレ】巨人開幕戦の視聴率は第1部9.8%(17:50〜)、第2部9.2%(19:00〜)で開幕戦G帯の最低更新&開幕戦G帯1桁は史上初★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522672651/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:17:18.50ID:2PFA/cQn0
◆同じチームの種目による観客動員の差


「アルビレックス新潟」に所属するスポーツチーム 直近のホーム観客動員数

2017/04/30 アルビレックス新潟J1.. 観客動員数:19,782人
2017/05/06 アルビレックス新潟BB 観客動員数: 3,594人
2017/05/03 アルビレックス新潟L  観客動員数: 1,410人
2017/05/04 アルビレックス新潟BC 観客動員数: 878人



アルビレックス新潟J1  … 日本プロサッカーリーグ(J1リーグ)に加盟するプロサッカークラブ
アルビレックス新潟BB … Bリーグに加盟するプロバスケットボールチーム・新潟アルビレックスバスケットボール
アルビレックス新潟L  … なでしこリーグに参加する女子サッカーチーム・アルビレックス新潟レディース
アルビレックス新潟BC … BCリーグに加盟するプロ野球クラブ・新潟アルビレックスベースボールクラブ


244 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/05/06(土) 20:48:53.34
一つだけお荷物が居るな

246 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/05/06(土) 20:52:56.85
キャ、キャパの問題だろ

250 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/05/06(土) 21:00:01.28
駐車場潰して
年に1度も埋まらない3万収容の球場を税金って作ったあの新潟か
あんな辺鄙なところに4万人の陸スタ作った時点で失敗だったな

248 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/05/06(土) 20:57:44.23
野球はSNSに画像すら上がらないプロチームがほとんどなので確認しようがない

251 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/05/06(土) 21:02:26.56
https://twitter.com/spqs9ah9/status/860803507032543234
https://twitter.com/petrel_12/status/860795514484281344
ごめんあったわ
バックネット裏に800人くらい固まってるのかな


255 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/05/06(土) 21:19:24.61
アマチュアの人が球場借りて試合やってるのかな?

256 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/05/06(土) 21:21:04.42
昔の川崎球場よりお客さん入ってるから!!
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:17:29.74ID:2GZL/nuX0
>>948
いまだにビールかけとかやってるしな
あれは若い人はほんと意味不明だと思う
世界一になったでもなく金メダル取ったわけでもなく
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:17:48.14ID:mvlBOorm0
国民の選択肢からも除外されるやきうwww
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:19:40.60ID:UDNq5Ja40
今、日テレでやきうやってるけどクソつまらねえなあ
まあプロの試合よりはマシだが
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:20:58.46ID:AdIr+dZi0
>>825
外国人枠の差
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:22:12.48ID:5WiSl8l60
野球ってなんか意味あんの?
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:23:47.81ID:C3Gl1R1D0
プロ野球は脱税ツールとして機能している
毎年200億円も税金を投入する根拠はこの「通達」。

これが廃止されれば、プロ野球に税金がダダ流れすることもなくなる。
その上で「黒字化できる」と言うならぜひやってもらいたいものだ。

法律ではないので、国会審議などにかけずに国のトップの判断で
隠密裏に廃止することができる。
(国会などにかけたりしたら、裏金の内容を全て公表して審議を
しなければならないからこそ、法案や条例ではなく「通達」にした)

◆国税庁が昭和29年に出した通達
「職業野球団に対して支出した広告宣伝費の取り扱いについて」
ttp://www.news-postseven.com/archives/20140601_258790.html

球団の赤字補填は親会社の宣伝広告費として損金算入できる優遇措置
ttp://www.nta.go.jp/shiraberu/zeiho-kaishaku/tsutatsu/kobetsu/hojin/540810/01.htm
ttp://www.nta.go.jp/shiraberu/zeiho-kaishaku/tsutatsu/kobetsu/hojin/houzin.htm

プロ野球(通達上の職業野球団)は、広告宣伝に該当しないものでも
「球団の事業から生じた欠損金全てに対する赤字補填」の 全 額 が
親会社の損金扱いとなる

例えば、通常のスポーツでは広告宣伝に当て嵌まらない活動に
何十億円の裏金を使っても、「野球事業」と宣言してしまえば、
それを親会社で補填しても【無条件かつ無制限に】広告宣伝費となる

当然、この特例通達はサッカー含め他のスポーツには一切適用されない

プロ野球「だけ」税制優遇が適用されている証拠
ttp://www.nta.go.jp/shiraberu/zeiho-kaishaku/tsutatsu/kobetsu/hojin/540810/01.htm

プロ野球「以外」には適用されていない証拠
ttp://www.nta.go.jp/shiraberu/zeiho-kaishaku/tsutatsu/kobetsu/hojin/houzin.htm
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:24:15.69ID:C3Gl1R1D0
■野球の特別税制優遇について (39分ごろから)
ttp://v.youku.com/v_show/id_XMzQyMjk1MDUy.html

弁護士「プロ野球球団のほとんどは赤字で、税制優遇措置がある」
弁護士「昭和29年当時は、放映権料もやすく、国民の楽しみだから税金で面倒見ましょうと」

武田「サッカーやバスケにはそういうのないんですか?」
弁護士「特別税制優遇は野球だけ」
武田「ええー」

 老害野球爺の二人が触れるな〜って顔をしててワロスwww


●プロ野球の特別税制優遇

広告宣伝に限らず、「球団の野球事業から生じた欠損金全てに対する
赤字補填全て」が親会社の損金扱いにしてもらえる。

たとえば広告宣伝とは全く関係ない10億の裏金を使ったとしても、
「野球事業」の経費だと言ってしまえば、親会社が赤字補填すれば
自動的に「広告宣伝費」として処理でき、税制優遇が受けられる。


○サッカーの広告宣伝費

出資企業から受け取るお金は出資企業の証を入れれば広告宣伝費に
なるが、「広告以外の性質を有する欠損金の補填」は、広告宣伝費とは
ならない。
野球のように「球団の全ての欠損金の補填」が親会社の広告費となる
野球と同じ税制にはならず、どの弁護士も「野球だけの特権制度」と
断言している。(そもそも野球の税制優遇は直法なので他のスポーツや
事業には適用されっこない。)

野球の特別優遇をバラされた焼き豚が、必死になって「Jリーグも同じ優遇を
受けている!」と叫んでいたが、Jリーグがプロ野球と同じことをしたら、
マルサに貼りつかれて事務所立ち入り・書類没収されるに決まっている。
逆に言えば、プロ野球は特権で護られているのでどんなに税制の枠を
超えた補填をしても「野球事業費です」という魔法の呪文を使えば、マルサは
手を出せない。

プロ野球はまさに日本国民から税金を吸い上げるための脱税ツールだ。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:24:22.84ID:5WiSl8l60
【野球】<中日ファン>広島戦で野次「かっとばせ! 死んじまえ! 原爆落ちろ、カープ!!」 自らが飛ばした野次を紹介する動画を公開
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522752342/
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:24:34.53ID:fdenIQkA0
>>948
やきうのミクロの世界ワロタw
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:24:38.26ID:PVJd1gdr0
>>957
ヤクザへの資金提供源だったり企業のマネロンツールとして有能だよ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:25:04.57ID:pBQqfogG0
サッカーはDAZNマネーで生かされればいいだろ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:26:13.68ID:C3Gl1R1D0
客が一人もいなくても名目上は「黒字」、その呆れた実態
こんなものに国民の税金が使われまくっている現実

◆チケットは読売本社が全て買い上げ、放映権は放送してもしなくても
 全試合分を日本テレビが一括で買い上げる巨人戦、実質読売が経営?
 http://toyokeizai.net/articles/-/48662?page=6

最後に経営の話をしておきたい。
敢えて言うまでもないかもしれないが、東京ドームと巨人は何の資本関係もない赤の他人である。
東京ドームは読売グループの子会社だと思っている人がたまにいるが、巨人はただの店子。
球場内の飲食収入や広告看板収入は全て東京ドームのものだ。
東京ドームは柱1本にいたるまで広告スペース。このどん欲さは他のどの球場よりもすごい。

一方、球団経営会社の読売巨人軍に入るのは、チケット売り上げとテレビ放映権、それに
グッズ収入くらいなのだが、チケットは読売本社のスポーツ事業部が全て買い上げて差配し、
放映権は放送してもしなくても全試合分を日本テレビが一括で買い上げる。

読売グループが業界紙に公表している巨人の年商は、毎年概ね240億円。
似たような観客動員数の阪神の推定年商のほぼ倍になるのは、チケットと放映権の一括
買い取りがあってなおかつその単価が高いからということになるのだろう。

球団はもっぱら選手のマネジメント、経営はスポーツ事業部という役割分担になっているという
点で、巨人は12球団の中では極めて特殊な存在と言っていい。
それだけに、「自立しているのは巨人、阪神、広島だけ」という定説にも、違和感を禁じ得ないのだ。

東洋経済オンライン 2014年09月25日
「ドーム"伝統の一戦"を快適に過ごす裏ワザ〜 第8回 通勤ラッシュ並みの巨阪戦が快適に」より


>チケットは読売本社のスポーツ事業部が全て買い上げて差配し、
>放映権は放送してもしなくても全試合分を日本テレビが一括で買い上げる


それプロ球団の経営と言えるのか?
やっぱり親会社の税制優遇がなかったらプロ野球は存在しないんだな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:26:20.52ID:l4dzoRd+0
>>947
近年のホークスのリーグ優勝決定戦放送状況
2010年
福岡:生中継 MX:生中継
2011年
福岡:中継なし MX:生中継
2014年
福岡:深夜の録画放送 MX:生中継
2015年
福岡:中継なし MX:生中継
2017年
福岡:生中継 MX:生中継
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:27:24.35ID:fdenIQkA0
あれだけ年がら年中やきう洗脳に励んでいながら全く興味を持たれてないという悲惨なゴミ競技w
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:29:30.89ID:l1214AJd0
>>48
目指すのは勝手だがあまり口外しない方がいいな
道がつながっていることと、ゴールにたどり着けることは別
あまりにゴールが遠いと自分の立ち位置が見えなくなるだけ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:29:43.38ID:C3Gl1R1D0
代表をライバル視するのはあきらめて、Jリーグガー!だったのに、
Jリーグチャンピオンシップに日本シリーズが負けてしまう事態に
とうとうたかがカップ戦に過ぎない試合とかを「日本一決定戦!」と発狂

いまやプロ野球がライバル視できるのはもう ルヴァン杯だけwwwww

2012年にはまだ焼き豚はこういうバカ発言をする元気があったんだけどねえ



3 :名無しさん@恐縮です:2013/03/13(水) 16:14:25.55

●焼き豚ニートのお笑い発言 「毎年やってる日本シリーズが4年に一度のW杯と互角の勝負」
   ↓
○現実… ワールドカップ本戦どころか予選にすらダブルスコア。本戦とは勝負にならない。

■2012年日本シリーズ 巨人×日本ハム
 平均 18.1%

17.3% 10/27(土) 18:05-21:34 NTV プロ野球コナミ日本シリーズ第1戦・巨人×日本ハム
17.5% 10/28(日) 18:05-21:14 NTV プロ野球コナミ日本シリーズ第2戦・巨人×日本ハム
13.7% 10/30(火) 18:19-21:45 EX__ プロ野球コナミ日本シリーズ第3戦・巨人×日本ハム
17.4% 10/31(水) 19:00-22:54 CX* プロ野球コナミ日本シリーズ第4戦・日本ハム×巨人
19.3% 11/01(木) 18:30-21:45 EX_ プロ野球コナミ 日本シリーズ第5戦・巨人×日本ハム
23.3% 11/03(土) 18:05-21:49 NTV プロ野球コナミ日本シリーズ第6戦・巨人×日本ハム

■2012年サッカー FIFAワールドカップ・アジア地区予選
 平均 31.3%

31.1%  6月3日(日)   日本×オマーン テレビ朝日 19:27 128
31.6%  6月8日(金)   日本×ヨルダン テレビ朝日 19:28 127
35.1%  6月12日(火)   オーストラリア×日本 テレビ朝日 18:56 124
28.9%  9月11日(火)   日本×イラク テレビ朝日 19:30 127
30.0% 11月14日(水)  オマーン×日本 テレビ朝日 20:30 120

■ワールドカップ本戦 視聴率ベスト5 平均 62.4%

66.1%  日本×ロシア      2002年6月9日(日) 20:00 174 フジテレビ
65.6%  ドイツ×ブラジル    2002年6月30日(日) 20:57 93 NHK総合
60.9%  日本×クロアチア   1998年6月20日(土) 21:22 128 NHK総合
60.5%  日本×アルゼンチン 1998年6月14日(日) 21:22 128 NHK総合
58.8%  日本×ベルギー    2002年6月4日(火) 18:53 67 NHK総合
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:31:42.23ID:C3Gl1R1D0
で、世界一はいつ?


◆野球の国際大会における現時点の最新王者

オリンピック  韓国
WBC      アメリカ
プレミア12   韓国

IBAF 21U  台湾
WBSC18U    アメリカ
IBAF18U  アメリカ
WBSC15U     キューバ
ハーレム国際   アメリカ

アジアシリーズ  キャンベラ (豪州)
BFAアジア    日本
アジア大会      韓国
アジアチャンピオンシップ 在日、もとい日本 ←★new !
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:32:27.82ID:C3Gl1R1D0
◆野球板でも笑われる情弱焼き豚

160 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 25f0-IKRN [58.189.40.73]) 2017/11/20(月) 07:10:19.46 ID:Rr4+3pjF0
玉蹴りはいつになったら優勝するん?
早く優勝見せてくれよ


174 代打名無し@実況は野球ch板で  2017/11/20(月) 08:03:13.55

バツラフ・イェジェク国際ユーストーナメン (8ケ国が集まる大会でチェコを破って優勝)

U-16 インターナショナルドリームカップ (オランダ、アメリカ、ギニア、日本が参加)

バル・ド・マルヌ U-16国際親善トーナメント (フランス、ボスニア、モロッコ、日本が参加)

女子Uー19アジア選手権(予選を勝ち抜いた国によるアジア最強決定戦)


俺が知ってるだけでも、今年これだけ優勝してるぞ。
優勝を見せてくれないのは、サッカーじゃなくてマスゴミだぞ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:32:53.48ID:jipxDhAu0
とんねるずとかめちゃイケの最終回よりは取ってるじゃん
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:33:20.51ID:C3Gl1R1D0
焼き豚が「Jリーグガー!サカ豚ガー!」と現実逃避している間にwww


【野球】日本シリーズ視聴率低調に嘆き節「広島が出場した方がよかった」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509460207/

【野球/衝撃発言!?】ダンカン「そう遠くない未来、野球はこの地球から無くなるのは間違いないけど、やれる限りの延命はしましょうよ!」★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509356979/

【野球消滅】野球少年激減。プロ野球ビジネスが成立しなくなる日 日ハム大渕スカウト「時代の流れとして野球は淘汰されると感じている」★8
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510384837/

【野球】<TBSラジオ>野球中継撤退へ… 野球中継の聴取率低下で広告収入が激減… 採算が厳しい状況に…★5
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505858483/

【野球】TBSラジオ、聴取率低下による広告収入の激減などで今季限りでプロ野球中継から撤退も 江本氏「これも時代の流れ。撤退なら寂しい」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506211687/

【人気スポーツ調査/衝撃】なんとサッカーは23県で1位!野球は12道府県で1位 地方別でもサッカーは関西と四国以外の全ての地方で1位!★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509241462/

日テレ「グラチャンバレー2017男子」3〜5戦目の視聴率は9.5%、8.7%、6.9% 広島のセ優勝懸かる「プロ野球・広島×DeNA」(19:30〜NHK総合)は6.6%
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505995380/

【プロ野球/温度差】9/14(木)広島のセ優勝が懸かった「広島vsDeNA」(19:30〜NHK総合)の平均視聴率は関東地区で6.6%、広島地区で43.7%★4
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505703130/

【野球】中日 ナゴヤDの観衆、開場以来ワーストの2万8619人…球団も「ショック」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506255748/

【野球】ドカベン・香川伸行さん、携帯電話握りしめての孤独死だった!「仕事ありませんか?」が最後の通話 ★4
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505552415/

【五輪】IOCが野球に見切り 28年ロス五輪で狙うはアメフトマネー★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505476085/

【衝撃】米国で調査「観るのが好きなスポーツは?」 なんと18〜29歳の2位はサッカー15%!4位野球8% 40〜49歳は3位サッカー9%、4位野球7%★3
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505343138/

【野球】U18野球W杯、日本の記者は60人 韓国の記者は1人
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505522955/

【五輪】野球の方式 WBSCは1次リーグ総当たり戦を主張するものの…五輪組織委「お金をかけてそこまでやる必要があるだろうか」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505382446/

【野球】深刻な中日のファン離れ ニーズくみ取り変革を★3
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505706385/

【テレビ】長嶋一茂「北朝鮮ミサイルより野球だろ」発言で番組混乱の背景 空気を読まない野球脳 野球の例え話は嫌われるオジサンの典型
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505528203/
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:33:41.36ID:BxcktmNP0
マネーロンダリングが唯一最大の使命か・・・
切ない話だな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:34:16.88ID:C3Gl1R1D0
巨人戦は、サッカーワールドカップ日本開催の翌年・2003年頃までは
130試合以上が地上波中継されており、日テレの巨人戦は
なんと71試合すべてがナイター中継されていた


関東地区 局別時間帯別 巨人戦中継数
(ナイター ━ デーゲーム ━ 深夜録画)

     NHK    日テレ     TBS    フジ     テレ朝   テレ東     計
2003 09-00-00 69-00-00 23-00-00 20-00-00 11-00-00 00-00-00 | 132-00-00
2004 07-00-00 71-00-00 20-01-00 24-00-00 11-00-00 00-00-00 | 133-01-00

  ↓
     NHK    日テレ     TBS    フジ     テレ朝   テレ東     計
2017 03-01-00 06-15-00 01-04-00 01-00-00 00-02-01 01-00-00 | . 12-22-01 


2003-04年の巨人戦中継265試合は、1試合を除いてすべてナイター、
つまりゴールデンのライブ中継だった

それが10年ちょっとで今年のナイターはここまで消滅した

日テレ … 6試合
TBS  … 1試合
フジ  … 1試合
テレ東 …  1試合
テレ朝 …  0試合


これで「野球は視聴率が稼げるからテレビ局にとって貴重なコンテンツ!」
なんていうのは無理だよなあ

なんらかのしがらみがあって、ニュースではゴリ押ししてやるけれど
ゴールデンに試合を流して低視聴率で足を引っ張られるのは御免、
そんな厄介者扱いされているとしか思えない

日本シリーズも侍ジャパンもほぼ全局持ち回りなのは、ババの押し付け合いを
公平にやっていることなんだろうな
日テレは巧みに逃げ回ってるけどwww
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:35:15.86ID:aAI88R6P0
豚の双六ゲーム(笑)
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:35:44.38ID:C3Gl1R1D0
焼き豚発狂の理由 その6


2017年秋 プロ野球と他のスポーツ視聴率 【関東地区】

サッカーやフィギュア、相撲や卓球どころか、惨敗中の男子バレー、ボクシング、
「プリンセス駅伝」、たけしのスポーツ大将にも負ける野球の大一番…


◆セ・リーグ優勝のかかった試合

 …相撲の半分以下、惨敗男子バレーにも負け続け

16.1% 17/09/17(日)17:05 - *55 NHK総合 大相撲秋場所・8日目
*9.5% 17/09/12(火)19:00 - 114 日本テレビ グラチャンバレー2017男子第1戦・日本×アメリカ
*7.7% 17/09/13(水)19:56 - 121 TBS ボクシングW世界戦・田中恒成×パランポン&小國以載×岩佐亮佑
 …
*6.6% 17/09/14(木)19:30 - *75 NHK総合 プロ野球・広島×DeNA ★


◆セ・リーグ最強決定試合 クライマックスシリーズ最終戦

 …ボクシングやフィギュアどころか「プリンセス駅伝」「エイプリルフールズ」にも負け

20.5% プロボクシング・WBA世界ミドル級選手権・アッサン・エンダム×村田諒太   フジテレビ 17/10/22(日) 20:14 - 76 
15.0% フィギュアスケートグランプリシリーズ世界一決定戦2017第1戦ロシア大会   テレビ朝日 17/10/20(金) 20:16 - 98 
*9.0% プリンセス駅伝2017                                  TBS    17/10/22(日) 11:50 - 171 
 …
*8.0% プロ野球セ・リーグクライマックスシリーズファイナルステージ第3戦・広島×DeNA フジテレビ 17/10/20(金) 19:00 - 149 ★


◆アジア最強決定戦  因縁の日韓戦

 …サッカーどころか昼のマラソン、たけしのスポーツ大賞にも負ける

16.3% サッカー国際強化試合・日本×ブラジル  テレビ朝日  17/11/10(金)  20:54-130
15.2% 大相撲九州場所・初日            NHK総合  17/11/12(日)  17:00-60
12.6% ビートたけしのスポーツ大将スペシャル  テレビ朝日  17/11/12(日)  18:57-123
10.5% 2017NHK杯フィギュア           NHK総合   17/11/11(土)  17:37-68
*8.4% 第3回さいたま国際マラソン         日本テレビ  17/11/12(日)  9:00-170
 …
*7.9% アジアプロ野球チャンピオンシップ日本×韓国 TBS  17/11/16(木) 19:00-23:45 ★
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:38:49.17ID:C3Gl1R1D0
そもそもプロ野球はBSCSの放送権料では維持できない

【野球】<放映権料はスズメの涙>弱過ぎる東京ヤクルトスワローズは「上」もボロボロ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502974578/

まるでヤクルト球団の新体制は電車で言えば「鈍行」のようなノンビリ運転。
「特急」に乗り換えたいところだが、何しろ速度の速い列車を走らせるだけの
レールもやや脆弱だ。そのレールの役割を果たさなければならない企業こそ、
20%の株を有してヤクルト球団を支えるフジ・メディア・ホールディングスである。
言わずと知れたフジテレビを中核とする持ち株会社である。

「その関係でヤクルト球団はフジテレビのバックアップを得られるようになっている。
だがいかんせん深刻な視聴率低迷にあえいでいることから、ヤクルト球団を
盛り上げられるような番組を制作する余裕がない。まだフジテレビが元気があった
ひと昔前ならば、それが可能だったのだが……。

今となっては野球中継の数もグンと減らし、地上波ではなく傘下のCS局での
放送をベースにしている。
昔はヤクルト球団がフジテレビから地上波放送で1試合につき1億円強の
放映権料を得ていたこともあったが、それと比較すれば今はもうすずめの
涙といったところ」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170817-00000041-zdn_mkt-bus_all
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:40:35.82ID:C3Gl1R1D0
NHK視聴者のジジババ 「うわあ〜野球じゃ、逃げろぉ〜」

◆2017年 NHK 土曜G帯視聴率

01/28 14.9% ブラタモリ 「#61 水戸」
02/04 15.0% ブラタモリ 「#62 別府温泉」
02/11 10.2% ブラタモリ 「#63 別府」
02/18 14.8% ブラタモリ 「#64 神戸の港」
02/25 13.9% ブラタモリ 「#65 神戸の街」
03/04 14.2% ブラタモリ 「#66 奄美大島」
03/25 13.2% ブラタモリ 「#67 奄美の森」
04/01 11.8% ブラタモリ 「#68 奄美の海」
04/08 12.3% ブラタモリ 「#69 京都・清水寺」
04/15 15.0% ブラタモリ 「#70 京都・祇園」
04/22 14.4% ブラタモリ 「#71 箱根」
05/13 16.2% ブラタモリ 「#72 箱根関所」
05/20 12.0% ブラタモリ 「#73 尾道」

05/27 *5.9% プロ野球.. 「巨人×広島」    ←←★

06/03 11.5% ブラタモリ 「#74 倉敷」
06/10 13.9% ブラタモリ 「#75 名古屋」
06/17 11.9% ブラタモリ 「#76 名古屋・熱田」
06/24 13.1% 陸上 日本選手権 第2日
07/01 14.2% ブラタモリ 「#77 大宮」
07/08 14.3% ブラタモリ 「#78 弘前」
07/15 13.1% ブラタモリ 「#79 秩父」

07/29 *8.5% プロ野球.. 「巨人×DeNA」   ←←★
08/12 *3.6% 野球ドラマ「1942年のプレイボール」   ←←←★!?

08/19 13.1% ブラタモリ 「#80 長瀞」

08/26 *5.8% プロ野球.. 「巨人×阪神」   ←←★

09/02 13.8% ブラタモリ 「#81 十和田湖・奥入瀬」
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:41:13.03ID:C3Gl1R1D0
野球中継の怖いところは、後番組の数字を壊滅させること
日本シリーズとかのダラダラ中継の印象のせいか、野球が始まると
たとえ途中で中継が打ち切られてもその局の数字は落ちたままになる

あの「笑点」がデーゲーム中継の後、視聴率を激減させたのには驚いた
ジジババにすら見放されるプロ野球…


06/07(水)
13.6% 19:20-21:24 NTV サッカー・キリンチャレンジカップ2017・日本×シリア
11.7% 21:30-22:24 NTV 今夜くらべてみました

05/17(水)
*5.7% 19:00-20:54 NTV プロ野球中継2017巨人×ヤクルト 江川・原W解説&亀と山P副音声SP!
*6.8% 21:00-21:54 今夜くらべてみました


水曜 日テレ 21時 「今夜くらべてみました」
5/03 *9.2% 
5/10 10.3% 
5/17 *6.8% ←野球の後★
5/24 *7.5%
5/31 11.2%
6/07 11.7% ←サッカーの後☆


テレビを殺すにゃ刃物はいらぬ

野球中継 すればいい

歌丸です
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:41:41.23ID:UDNq5Ja40
そろそろ次スレよろ
開幕一桁の衝撃はもっともっと芸スポ民で共有せなあかん
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:42:16.76ID:C3Gl1R1D0
Jリーグは放映権料2100億円稼ぐサッカー界の功労者

かたやスポンサー企業が金を出してくれないレジャー興行プロ野球(泣)
人気がないから放映権料・放送料がどんどん引き下げられて青息吐息

この実態が広く知られた途端「び、ビールや弁当で稼げるニダ!」
あのー、放映権料が高くても弁当は売れるんですけど?


優勝賞金

◇サッカー

Jリーグ     21.5億円
ルヴァンカップ  1.5億円
天皇杯       1億円
スル銀      3,000万円
富士ゼロ     3,000万円
J2優勝      2,000万円

◆プロ野球

セリーグ・パリーグ 無し  
クライマックスシリーズ    無し
日本シリーズ    250万円
交流戦       1,500万円 ※


※日本生命セ・パ交流戦の優勝賞金
わずか3年で3分の1に減額!

2013年  5,000万円
2014年  3,000万円
2015年  1,500万円
2016年  1,500万円


プロ野球 オールスター戦 一試合平均放送権料
3年間で4分の1に減額!

2008年まで 平均1億2,600万円
2009年    8,400万
2010年    4,927万
2011年    3,168万
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:44:39.38ID:l1214AJd0
>>982

同じ、2017年6月7日、サッカー日本代表×シリア戦とプロ野球公式戦の直接対決

12.6% 17/06/07(水) HBC プロ野球交流戦・日本ハム×広島
11.4% 17/06/07(水) STV サッカー日本代表戦・日本×シリア

14.1% 17/06/07(水) ABC プロ野球交流戦・オリックス×阪神
10.4% 17/06/07(水) YTV サッカー日本代表戦・日本×シリア
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:48:23.92ID:aAI88R6P0
次スレよろしく〜
国民の敵やきうをとことん笑ってやろうぜw
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:48:50.81ID:5WiSl8l60
地方の視聴率w
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:53:25.20ID:wsAUJmiq0
野球は世界と真剣勝負する大会すら無いくせに、焼き豚はJリーグがレベル低いとか言ってて笑える
去年のアジア王者がJリーグで降格圏にいると言っても理解できないんだろうな

国内12チームのショボい大会しか知らないから
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:54:38.37ID:uIfbiBNZ0
広島とか大阪のローカルな数字を持ってこられてもな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:56:10.29ID:c/lB//zE0
野球ファンと野球マスコミを広島に隔離できたら、みんな幸せになれると思う
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:56:18.56ID:l1214AJd0
>>988
降格制度なんて、リスクしかない制度を持ち続けて何の意味があるの?
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:59:35.35ID:3Pc12eF00
>>992
何言ってんだこいつ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 22:01:53.31ID:yL3dVDaf0
>>992
降格制度がプレイのクオリティを上げるとは考えないの?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 22:02:18.96ID:ygkCoo8L0
1000ならサカ豚全員脂肪
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 22:03:37.77ID:D9XqMonb0
>>985
関西の場合、大阪以外は田舎しか無いから
やきうやくだらないバラエティの数字が高いんだろうなw
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 22:04:39.06ID:6PM2ayAR0
関西焼き豚がアホすぎてもうね
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 22:05:54.55ID:SxdDm5oN0
絶滅危惧種焼き豚
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 22:07:38.28ID:D9XqMonb0
上海緑地申花 VS 鹿島アントラーズ 2 - 0
上海緑地申花が2点リードで前半終了

やきうは相変わらずガラパゴスの世界で奮闘中w
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 22:08:06.76ID:C3Gl1R1D0
福岡・広島の30%は東京では2%の意味しかない
関西の23%は東京の9%の価値しかない
札幌の26.6%は東京の1.6%にしかならない
 
だから企業はそんな数字は相手にしていない
しかし野球は数年前から関東の数字を出せなくなり、広島札幌福岡の
ローカルかつ些末な数字を、さも東京に匹敵する一大事のように
誇大宣伝するしかなくなっている


723 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2015/04/02(木) 22:23:19.40
広島では人気(笑)札幌では人気(笑)って言い出したらこれで一発

広島の20%は関東の1%の価値だというのが広告業界やスポンサー企業の認識。
福岡なら30%で東京の2%の価値。

調査地区世帯数比(%)
関東 100%
関西 *39%
名古 *21%
福岡 **7%
札幌 **6%
広島 **5%
仙台 **3%


776 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日:2015/04/02(木) 22:46:14.70
地方コンテンツってことになったら放送権料の大幅な減額やその他の露出する価値を
全て失うことになるんだけどね。

777 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日:2015/04/02(木) 22:46:26.41
視聴率が良ければ、時間帯最高視聴率・地方数字までひっぱり出すのに、
視聴率が低ければ、隠蔽し、視聴率はあてにならないと言い出す

779 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日:2015/04/02(木) 22:47:58.64
焼豚は山形とか静岡でJリーグ中継数字取ってるデータ見せても反応しないのに
野球の地方視聴率は凄いアピールしてくる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 28分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況