X



【サッカー】<ハリル監督>醜態さらし高まる解任圧力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/29(木) 13:42:18.27ID:CAP_USER9
【ベルギー・リエージュ27日(日本時間28日)発】ついに“四面楚歌”だ。6月のロシアW杯に臨む日本代表はキリンチャレンジカップのウクライナ戦に1―2と敗れ、欧州遠征を1分け1敗で終えた。チーム強化どころか醜態をさらしたバヒド・ハリルホジッチ監督(65)に対する反発は大きくなるばかり。日本サッカー協会は改めて現体制支持を表明したものの、各方面から解任論が噴出し本番を前にハリルジャパンへの風当たりは強まってきた。

 これがハリルジャパンの限界だ。W杯で対戦するポーランドを想定した試合で、日本は前半から攻守で翻弄された。スピード、技術、駆け引きと全てにおいて歯が立たず、1対1はもちろん、組織力でも圧倒的な差を見せつけられた。

 前半41分にセットプレーからDF槙野智章(30=浦和)がヘッド弾を決めたのが精一杯。主将のMF長谷部誠(34=Eフランクフルト)が「ウクライナのクオリティーは間違いなく自分たちより高かった。こういうチームがW杯に出られないわけだから。W杯で対戦する相手というのはさらに強いと思うし…」と話すように、選手にとって想像以上にショッキングな惨敗だ。

 ロシアW杯出場権を獲得した昨秋以降、国内組で臨んだ東アジアE―1選手権を除き1勝3敗2分け。唯一の勝利も格下ニュージーランドと目も当てられない惨状だ。本番を控えてチームはボロボロで期待値はゼロに等しい。指揮官は「前の試合よりは良かった。厳しすぎる目は良くない」と周囲をけん制した。

 とてもW杯で戦えるような状態ではないが、日本サッカー協会の西野朗技術委員長(62)は試合後に「現状はこの体制でと思っている。継続して考えたい。全く成立していないとは思っていない」と続投の方針を明言した。協会側が指揮官を解任すれば、莫大な違約金が発生するなどの大きなリスクがあるため監督交代には消極的なのだ。

 このままでは4年に1度の大舞台で座して死を待つだけ。すでにサッカー関係者やサポーターなど各方面からハリルジャパンに対する徹底糾弾が始まり大きな失望感が広がる。特にチームを掌握できず、地盤沈下を食い止められない指揮官の交代を求める意見が続出。今後、さらに解任圧力が高まっていくことは間違いない。

 仮に監督交代となれば意思疎通に難のない日本人指導者が望まれるが、現チームの状況を把握する西野委員長や手倉森誠コーチ(50)、さらに2020年東京五輪代表を率いる森保一監督(49)らが有力候補に浮上する。また八百長疑惑で契約を解除した元代表監督ハビエル・アギーレ氏(59)の後任人事で揺れた15年、ACミラン(イタリア)に所属していたFW本田圭佑が「ヤル気あるなら岡田さんでもいいんじゃないですか」と猛プッシュした、元代表監督の岡田武史氏(61)の待望論も出ている。

 また監督人事だけではなくFW岡崎慎司(31=レスター)やMF中村憲剛(37=川崎)の加入を求める声が高まるなどW杯に向けて日本代表の応援ムードは消えつつある。すでに四面楚歌となったハリルジャパンは、迷走したままロシアに乗り込むのか。

3/29(木) 11:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180329-00000015-tospoweb-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:43:17.56ID:HK1Et96I0
いつも日本サッカーは監督責任ばっかなんだな
もう少し個々の能力を責めたらどうだろうか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:43:41.65ID:MOxz4bE70
周囲がわぁわぁ言ってるだけやん
たかだか練習試合で何さわいでんだよって話だわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:44:03.35ID:QpY9BCgA0
岡田武史って名将だったんだなあ〜
ハリルとかザックとか観てると余計に思うわ
ザックよりハリルの方が数段クソだがな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:44:18.72ID:9MTRp+Pg0
選手が下手くそだから悪いんだろ
ハリルがブラジル代表監督やったら勝てなくなるとでも思ってんのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:45:43.14ID:dEZyTbp80
本番まであと3ヶ月なんだから莫大な違約金なんか発生しないだろ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:45:55.09ID:Vs62W8mh0
>後藤健生が


>て、大会がはじまってみると、日本代表は2勝1敗で決勝トーナメントに進出。1回戦でも、パラグアイ相手に互角に渡り合って0-0の引き分け。PK戦で準々決勝進出こそならなかったが、それまでどんなに日本代表を批判していた人も認めざるを得ない大成功となった。

>成功の理由の1つは、もちろんコンディショニングの成功。日本代表は、見事に開幕戦に最高のコンディションで臨むことができた。

>コンディションだけではなく、ロングボールの正確性や、走る時間帯と走らない時間帯を見極めて戦い方を切り替えることなど、高地での戦い方もしっかり身に着けていた。事前準備の良さは、32チーム中でトップクラスだった。

>そして、阿部をアンカーに置いた新システムも完全に機能。
>しっかりした守備で相手の攻撃を止め、カウンターで活路を見出す戦い方(ゲーム戦術)で、カメルーンとデンマークから勝利をもぎ取ったのだ。

>最終ラインの前にアンカーを置く形を本格的に準備したのは大会直前だった。だ

>が、しかし、じつはこの形はこれまでにも何度か試みられていたことを忘れてはならない。

>昨年の11月に南アフリカと戦ったときに、岡田監督は突然のように稲本潤一をアンカーに置くシステムを採用している。

>また、2010年に入ってからは東アジア選手権などで試合の途中から稲本をアンカーとして入れる選手交代が行われ、チームを立て直すことに成功していた。

>南アフリカのときは、「MFのメンバーが足りなかった」という理由だったし、東アジア選手権ではあくまでも試合途中からの変更だったが、このときに、岡田監督は「このシステムが(少し準備に時間を割けば)十分に機能する」と自信を持ったのではないか。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:47:23.33ID:9yZKYQTM0
>>5
ブラジルだって監督へぼいと勝てないよw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:47:28.04ID:z7lS4ZGK0
一億玉砕
一億総特攻
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:48:00.86ID:q4tIStPM0
前線からプレスをしない杉本では
中盤の負担が多くなり、試合にならなくなる
汗かきタイプをトップに使えば、少しは試合になる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:48:11.67ID:D56dSXpx0
>>4
カンブリア宮殿で川口が

「岡田さんに呼ばれて、お前主導して選手らだけでミィーティング開いてくれないか?」

って言われて全部岡田さんに手のひらで起こってた南アフリカW杯の快挙だったんだなあと感心した

川口呼んだ意図もそこにあったのかとか、高地対策もちゃんと低酸素マスクを就寝時に着用させてたりとか
今は長友が体幹体幹と本まで出したりしてるが、岡田が
2009ごろから体幹の必要性とアメリカから講師を合宿に呼んで帯同させて骨盤周りの重要性をとなえてたのを見る限り、岡田の尽力の賜物だったわけで

ハリルなんか行き当たりバッタリに新戦力呼んでは捨て呼んでは捨てを繰り返すだけでなんの知恵もかんじない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:48:43.77ID:qWEIqlIQ0
てめえの戦術至上主義の超無能監督。柔軟性0。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:49:24.27ID:FZwyXiy10
>>10
お前は情報強者なのか?
少なくとも情弱じゃないんだよな?

で、代表の何を知ってるんだ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:49:32.03ID:L4YxeBbw0
負けたら神様ジーコだろうが日本大好きザックだろうが逃げるように日本を去るのみ
本番だけ勝てば賞賛される
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:49:37.50ID:kar34pu/0
試合みててもどうしたいのかわからないんだよね
監督の意図がさ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:49:59.42ID:SUk2FGwF0
>現状はこの体制でと思っている。
>全く成立していないとは思っていない。

割と含みがあるコメントだな、「現状は」とか
全く成立していないことはないって全然ポジティブな表現じゃないw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:51:01.21ID:R/eMGYvL0
でもあと2ヶ月ちょいだろ
いま代えるのかよって話に結局なる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:51:11.56ID:Kc9CGr8O0
東スポか
むしろウクライナ戦の
ロングボールなし本田中心のパスサッカーで
現実を理解した人たちの方が多いんだが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:51:28.50ID:IS3jpBw30
代表の人気が落ちても協会は困らんの?
長期で見てハリルそのままのほうが金の都合がいいのか?
自分を活かせる使われ方をされない選手達ほんと不憫でならん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:52:10.45ID:6spf2TP+0
>>8
岡ちゃんって直前じゃなくて随分前からアンカー布陣試してたんだよな
ハナクソはなーーーーんにも準備してないから本番で
急に良くなるとか妄想抱いてるハリル信者の意見は消えたな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:52:19.44ID:b2TPA1Vu0
今更放り投げられても後任も困るだろ
無職になるベンゲルでも呼ぶのか?w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:52:36.91ID:N5FzVW4c0
以前はすごく熱く日本代表応援してたけど
今はチベスナの目で試合を見てしまうわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:52:39.68ID:kE1ESDYJ0
武田をサッカー顧問にしているような東スポの記事は何一つ信用できない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:53:47.78ID:pbCPnaAv0
ザッケローニ監督のときに有った国内の盛り上がりが全く無いのに驚く
ハリルホジッチはダメだな
この2連戦をテレビの前に座って見る気にもならなくて、別のことしてたよ
W杯直前の力試しの試合なら、以前は何を置いても見ていたのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:54:22.97ID:hIV2sDO+0
マスコミが勝手に騒いでいるだけ
そんなに香川を使わない事が不満なのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:54:41.37ID:t9o2PfzL0
日本歴史史上最低最悪の監督

なのになぜか史上最高年俸

こいつのツラからして悪人詐欺師感が漂ってるんだよな

選手からもむちゃくちゃ信頼されてなさそう

会見場でのマスコミの煽りにすぐ反応するのも小物の証拠
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:54:47.71ID:teoIb9Y20
各方面から圧力あっても肝心の協会が保護してるわけで
ノルマはアジア予選通過以外なかったんだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:56:20.13ID:ZsSDsDtO0
鼻くその戦術はアフリカ黒人用だもんな
あれで結果でるんだもんw

日本人だと言われた通りやるからFWなんて守備で追いかけてアップアップになるけど、
アフリカ黒人だとテキトーに時々やる。半分も聞いて無くてちょうど良い具合になるんだろうなw

蹴れ蹴れだってさwww

解任反対。ちゃんと協会で招聘したやつの首飛ばせよ。
失敗したのは監督より呼んだやつ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:57:09.61ID:9yZKYQTM0
ザックやジーコは能力が高い選手を当たり前に呼んで戦術どうすっかーって考えるタイプ。

トルシエ、オシムは自分の戦術にはまりそうな選手を連れてくる。

ハリルは戦術と選手がいまだ見つからない。

こんな感じかなぁ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:57:29.19ID:UirUAmoM0
ハリルは弱者なんだから弱者のサッカーをしろだろ
アジアでの日本に対しての北朝鮮や東南アジア
格下が格上に対峙するサッカーが理想なんだよ
俺たちのサッカーwじゃなく格下の自覚を持てよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:57:52.24ID:fItNr/Cd0
岡ちゃんと違ってハリルは選手との信頼関係がほぼないみたいだから変えるのもアリかな
ただ変えるにしても今さら外部からでは厳しいと思うから無難に手倉森
それかもし暇ならアギーレで大会後も当面は継続させるとか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:58:04.45ID:FdO409iS0
>>36
勝てないけど善戦はするかもね、程度
ここまで来たら時間がなさ過ぎて無理
あと日本協会はスカウト能力が低いんでどっちにしろ死んでる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:58:15.73ID:fXKKI7Qh0
監督解任しないのは金の訳ないだろバカ
ここで解任したら責任の矛先がサッカー協会行くから、ハリルホジッチがどんな醜態を晒しても、サッカー協会は保身の為に。絶対に解任はしない
つまり今回のW杯は始まる前に終わっている
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:58:43.47ID:u4oe23bJ0
>>31
ザックは岡田遺産あったうちは良かったけど終盤グダグダだった
ハリルほど人間性は悪くなかったが監督能力はオワコンだった
ジーコも人間性は可愛げがあったが日本での監督としての仕事は良くなかった
ただザックは当時のイタリアビッグ3クラブ率いてチャンピオンズリーグ全部速攻敗退させたが
ジーコはなぜかトルコのクラブチームで4位まで行ったのでその後成長できたのかもしれないが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:58:49.82ID:3tF5rxHn0
だれがやっても同じだよ
結局宇佐美とかの世代がまるで育ってない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:59:49.37ID:953aAeLT0
ほんとに解任するなら次は手倉森一択。
いまから選手選考してチーム作り直す時間はないからこのチームを引き継いで
若干手直しするだけ。
もう手遅れ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:00:07.06ID:q4tIStPM0
直前に本田を加えた3ボランチを採用したら
ハリルは名将かも
とにかくボランチが薄いからトップが活きない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:00:50.75ID:ZHQagXG40
退任時のELOレーティング(2018/03/27版)

オフト 1993/10/28 43位
ファルカン 1994/10/11 54位
加茂 1997/10/04 38位
岡田1 1998/06/26 46位
トルシエ 2002/06/18 20位
ジーコ 2006/06/22 34位
オシム 2007/10/17 24位
岡田2 2010/06/29 26位
ザック 2014/06/24 31位
アギーレ 2015/01/23 25位
ハリル 2018/03/27 44位 <- 協会はどこまで頑張るのか見もの
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:00:54.40ID:9yZKYQTM0
監督誰でも同じって、会社の経営が誰でも同じってぐらいの暴論。

無能がやりゃあ東芝やSHARPでも倒れるよ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:01:04.40ID:fXKKI7Qh0
>>45
彼らは選手の質が〜とオーストラリア戦が〜という二本槍だけで生きているからw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:01:22.32ID:IJtDM2aT0
南アの先例があるからな
なかなか解任を言い出しづらい
あの時も
「良くはならないだろうけど、継続よりはマシ」
て感じで解任支持だったが
結果は真逆に出た
ハリルも劇的な方向転換で良い結果を残す可能性も捨てきれない
その場しのぎが得意なタイプだろうし

でも、選手交代が上手くないので
実は試合が見えていないのでは?と不安になる
岡田は選手交代は上手だったからの
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:01:45.02ID:CN6o4NwP0
連携も何も無くみんなバラバラだけど
集まって何の練習してるんだ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:01:45.33ID:rrJrYHd00
まだ遅くないぞー
指揮官クビにして雰囲気一掃しただけで別チームみたいになったりするのがサッカーだ
ここまで負けグセがついちゃってる代表は近年記憶にない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:01:50.23ID:zjSjUw1/0
試合見てても戦術らしい戦術もないし、来た球戻してるだけ、縦にほおりこんで相手のミス待ち、こんなので本選戦えるわけない。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:03:20.79ID:POIeV++A0
あのさ、基本的にモンゴロイドじゃ無理だろ

アジア系は白人黒人が多く参入している所謂メジャースポーツでは基本無理なんだから諦めればいいんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:03:32.50ID:z972yHNB0
>>48
ハリルのチームマンマークでいつも連動しないで自滅する
今時ゾーンじゃないなんて
アルジェリア時代も今みたいな感じだよ
だからブラジルW杯でもGL全試合失点してて結局勝った試合は4ー2で韓国戦だけ
韓国がダメダメだっただけでこの試合も韓国にさえ2失点してた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:03:33.20ID:TLrwnkrG0
>>52
お前は陰謀論の妄想ばっかりやってるなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:04:22.47ID:h/N7O0430
結局は遠藤とウッチーの替わりがいないから監督変えても無駄だよ
長友、長谷部のパフォーマンスも落ちてきてるし
若手の能力が低く、世代の入れ替えに失敗したんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:05:04.80ID:z972yHNB0
>>52
オーストラリア戦こそオージーの自滅なのにな
出来もしないパスサッカーにこだわって自滅
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:05:10.99ID:nLug/BLA0
>>51
アホかな会社なら有能な社員引き抜いてくればいいけど日本代表は有能な外人引き抜けないから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:05:45.57ID:j/bd3XmC0
おまいら。神様ジーコが本番練習でゴールへシュートをける練習をさせたんだぜw
あの黄金の時代に。 選手のレベルの問題w
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:05:48.01ID:q3FZh4oq0
3ヵ月我慢したらハリルの顔を見なくていいと思うと希望が出てきた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:06:05.85ID:jIdkbhGm0
成果を出せない監督を切れないってどうなのよ? 日本の伝統か
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:06:50.02ID:z972yHNB0
>>53
矢野師匠なんてなんで連れてったのか?と疑問に感じてたらカメルーン戦でなるほどそー来たかの交代や
ちゃんと大久保松井の使い方は疲弊するの読んでての交代とか的確だったよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:07:10.72ID:dGJokkCN0
違約金を払いたくないなら、名誉監督とかにしてベンチ外に置いておけよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:07:20.46ID:fXKKI7Qh0
>>59
陰謀論?
ブラジルW杯終わった後に、日本サッカー協会は、自分達でブラジルW杯でJFAはどうだったか総括して俺達に責任はなしってコメント出しちゃうくらい厚顔無恥な組織だぞw
保身の為になんでもする組織なんだよアホ
クソニワカは黙ってろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:07:48.96ID:Xj/2FKVy0
解任するならウクライナ戦後だろ
しないってことは最後までハリルだよ
本人が言い出すか病気休養以外
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:08:03.07ID:9yZKYQTM0
>>64
有能な社員連れてきても上司が無能だと飼い殺しだし、組織をどう作るかが大事。要は経営者次第。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:08:11.21ID:ZHQagXG40
>>67
任命責任を問われて自分のキャリアに傷つくから何が何でも首にしないというのが
協会のスタンス。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:08:34.33ID:nEbkna7F0
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170901/WVVMUG1XWDkw.html
246 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage]:2017/09/01(金) 04:26:24.11 ID:YULPmWX90
なぜイングランドプレミアリーグでスタメンを張って得点もしている岡崎よりベンチにいるホンダの方が日テレで扱いが大きいのか
普通に考えれば不自然だろう
その不自然がまかり通っているのが日本サッカーなんだよ

今日松木はなんつった

「本田の役割が大きくなってくる」

こいつも電通協会と一蓮托生だ
顔を見ればわかるだろう
それを考えればセルジオは命を懸けて良くやっていると俺は思うよw

278 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage]:2017/09/01(金) 05:04:23.52 ID:YULPmWX90
>>273
金しかないだろう

本田の顔をよく見てみろ
そこにはサッカーに対する純な思いなど一欠片もない
如何に己の価値を大きく見せるかだけの詐欺師の表情だよ

恥を知るが良い
その本田を盲目的に支持している者も、己の心にNOと言って詐欺師の片棒を担いでいる愚かな人種なのだ

もう一度言う
恥を知れ

191 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage]:2017/09/01(金) 13:00:01.39 ID:YULPmWX90
>>173
君の目は節穴かね
本田が仕事しているように見えるのは戦術関係なく中央に居座って美味しいところだけ持っていこうとしているからだ
ここでは全てが本田のために捧げられる
だから素人目には本田があたかも仕事をしていて凄いように映る

ところがそれと引き換えにチームは勝てる試合をみすみす溝に捨て続けてきた
最終予選に限ってみてもそれは明らかで、もっと言えばザックの時からずっとそうだったのだ

本田にエエ格好をさせるためだけに日本代表は多大な不利益を被り続けてきた
これを私物化と言わずに何と言う

香川はスポンサーのサポートも彼自身の問題点も実際問題としてあるが、大局的見地では彼もまた本田サッカーの被害者の一人なのだ
その煽りを食って輝くことができなくなった
それがメンタル面に悪影響を及ぼして怪我ばかりするようになった
バルサでロナウジーニョ時代の末期にメッシが怪我ばかりしていたようにだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:10:05.42ID:z972yHNB0
>>72
本当に残念なことだが実際はこうだろうな
ハリルみたいな無能こそすがりたがるし
辞任なんて100パーない
W杯で惨敗しても自国に逃亡すれば満額ゲットだし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:10:33.19ID:FzWBV3sE0
協会「めんどい」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:10:52.85ID:jRVqog1U0
前評判よかったザックも本番はめちゃめちゃだったから
どうせなら、このまま、ハリルがどういう結果残すのか見たいわ
終わったら、アギーレ再登板で
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:11:47.52ID:4m8okPZD0
とにかく前へ速くってのが日本の選手の特徴と合ってないんじゃあ
前にオーバメヤンみたいな爆速で決定力ある選手いないのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:11:59.24ID:CN6o4NwP0
もう外人やめろよ
日本人監督でいいよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:12:03.45ID:NyUR+JU40
醜態さらしてるの選手じゃねーの?
本田ゴリ押しされて戦術もあったもんじゃねーだろw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:12:11.21ID:kLr5heM20
首相がコロコロ変わる日本国民のメンタリティが、代表監督を
変えようとする報道に良く現れてるよ。ま安倍は辞めてもいいけどw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:12:48.65ID:Xj/2FKVy0
ザックが評判良かったのは
本田がやりたいようにやれる自分たちのサッカーやっても怒らなかったからなだけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:14:03.61ID:qWEIqlIQ0
クソ縦ポン上手くいってねーんだから変えろよ。アホなのかこいつは。
選手達が混乱してるんだぞ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:14:04.89ID:dGJokkCN0
>>88
ハリルよりましだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:14:10.72ID:gRT6wvoe0
解任するならロシアじゃなくてカタールまでやる人を当ててほしい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:14:45.36ID:4m8okPZD0
原ヒロミの監督選びは全部失敗
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:15:02.73ID:gRT6wvoe0
もうベンゲル監督、ストイコビッチヘッドコーチでいくしかねーよ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:15:03.37ID:q4tIStPM0
型にはまれば、得点できる中島は唯一の救い

戦術を非難されようが
前半から点を獲る気の無いトップからのハイプレスを岡崎にまかせ
本田を3ボランチの一角に、試合を不成立にすることが重要
後半からの中島投入の「嵌め」の戦いしか無い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:15:08.57ID:nLug/BLA0
ザックのときは南アフリカで結果出してロンドンでも結果出してブラジルでも期待できるのではという雰囲気だったからな今はどう見ても停滞
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:15:16.35ID:43VB2voi0
技術委員長の西野もこのままハリルで行くって言ったばかりだろ
好きでも嫌いでもどうでもいいけど、現実問題そこはもう終わった話
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:15:49.50ID:N2RKAFV/0
解任なんかするわけねーだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:16:27.98ID:fXKKI7Qh0
オーストラリアもサウジアラビアもW杯出場決めてから監督交代したの明らかに失敗してるハリルホジッチがのうのうと生きている日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況