X



【サッカー】<アビスパ福岡>DAZN中継カメラに侮辱的な行為…当該サポーターに5試合入場禁止処分!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/28(水) 20:04:22.12ID:CAP_USER9
アビスパ福岡は28日、今月11日に石川県西部緑地公園陸上競技場で開催されたJ2第3節・金沢戦において、

不適切な行為を行った福岡サポーター1名に処分を科したことを発表した。

クラブ発表によると、当該サポーターはハーフタイム中にDAZN中継カメラに向かって侮辱的な行為を行ったという。

福岡はJリーグと協議した結果、当該サポーターに対して『5試合の入場禁止処分』を科すことを決めた。

対象試合は、17日の甲府戦から5月3日の山形戦まで。なお、ホームゲームだけではなく、その間に開催されるアウェーゲームも含まれる。

福岡はクラブ公式サイトを通じて今回の件を謝罪。再発防止に努めるとしている。

「スタジアム内で大型ビジョンをご覧になっている方及びDAZNの中継映像を視聴されている方をはじめ多くの皆様へ不快感を与えました。

弊クラブといたしましては、日頃より暴力・差別のない世界を目指し、啓発活動に取組んで参りましたが、このような事案が発生しましたことは誠に残念です。

本件につきましては、金沢戦にご来場の皆様、Jリーグをはじめとするサッカー関係者及びアビスパ福岡を応援いただいている皆様に

ご迷惑とご心配をおかけしましたことをお詫び申し上げますとともに、再発防止に取組んで参ります」

3/28(水) 19:53配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180328-01652040-gekisaka-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigg3AGWOxGID2bjUh3Bz.hM7Q---x900-y675-q90-exp3h-pril/amd/20180328-01652040-gekisaka-000-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 22:16:13.94ID:qVWEndsm0
アビスパはマジでソフトバンクに買って貰えばいいのにな
チームカラーも白と黄色と黒に変えたらいいし、チーム名も福岡ホークスSBとでも名乗ればいい
SBはサッカーボーイズの略とでも言えはいいし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 22:25:44.86ID:enhi1YI/0
>>103
いや?
ただ毒が抜けたかのごとく(前よりは)おとなしくなってるよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 22:28:16.34ID:rzKaCWFX0
福岡の人間はアビスパを応援しない理由にクソサポを挙げるけど、本当はそうじゃないよね
本当の理由は、ただひたすら弱いから

勝馬マンセー、弱者は絶対悪の福岡人にとって、アビスパなどという敗北者は存在すら許されない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 22:28:58.47ID:WDk23Trc0
イギリスの企業だからか?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 22:30:50.33ID:5Nr0lJj30
腐苦汚火
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 22:32:01.00ID:NsPXvJSJ0
サカ豚ってネットもリアルもクズだよな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 22:36:58.29ID:mvhTzM7s0
この前デリヘル呼んで隠し持ってたシミケンスを塗ったらそこからヤバいくらい感じ始めたぞwwいままで使った媚薬の中だと断トツで良いぞ!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 22:38:00.28ID:NrE7X6R80
サッカっていい話題がなんもねえよなww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 22:57:44.72ID:XOvmhpHj0
「お前出禁食らってやんのwwww」
「マジかwwやっちまったわwww」
「てか別にJ2で5試合とか普通に来ないしww」

見た感じだとこんなんノリの奴らだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 23:14:07.30ID:8OgPlc3/0
>>33
船山かよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 23:40:49.79ID:wgp/iarq0
5試合休めば中指立てていいって前例作りやがって
ガイジの集団汚鰤だったらみんな中指立てるぞ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 23:50:41.04ID:yW/6Z3FB0
サカ豚の民度
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 01:30:48.80ID:dW7+FPN40
シミケンス知ってる?セフレに使ったらめっちゃイキまくってたぞwwこれはマジで使った方が良いぞww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 01:34:38.57ID:uA6UK6wT0
オブリは今でも福岡のサポやファンから嫌われてるの???
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 01:40:46.37ID:tNcDjFYx0
>>1
ホントにJサポってガキみたいな生ゴミ多いな笑
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 01:48:28.60ID:7UctQHSj0
>>33
やってるの一人じゃん
他の4関係ないやんか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 02:43:30.87ID:dW7+FPN40
この前デリヘル呼んで隠し持ってたシミケンスを塗ったらそこからヤバいくらい感じ始めたぞwwいままで使った媚薬の中だと断トツで良いぞ!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 05:29:05.60ID:5t+pHVzV0
基本的にローター使うんだが、そのローターにシミケンスを塗って使ったら、白目剥いてイキ狂っててワロタww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 05:32:25.50ID:BJj2ce370
>>33
なんでこれやるの揃いも揃ってブサイクばっかなんだろな
しかも中指立てって日本人に全然効かんだろ。どこぞの外人向けにやったんか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 05:33:28.48ID:9eZ2Fd5j0
W杯でも、客をドアップでうつすけど
「勝手に撮るな」の意味でやったらどうなるの
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 05:33:29.19ID:5t+pHVzV0
この前デリヘル呼んで隠し持ってたシミケンスを塗ったらそこからヤバいくらい感じ始めたぞwwいままで使った媚薬の中だと断トツで良いぞ!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 07:43:38.86ID:SpRR5nzK0
>>85
裏ピースはイギリスならFUCK OFFでFUCK YOUより駄目

何故かアメリカ人はそこまで気にしていない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 10:01:40.85ID:tNcDjFYx0
>>136
群れてなきゃ吠えられないジャリ面全開だな笑
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 11:23:23.12ID:8MzbcdgG0
子供に水をかけるサポーターもいるよね

浦和は暴力だけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 11:26:30.75ID:bfZ8z3J+0
>>33
若い頃の武藤敬司みたいだ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 11:26:51.24ID:NTcI1Gu/0
>>33
さすが福岡クオリティ(笑)
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 11:28:06.37ID:NTcI1Gu/0
>>140
さすがダサいたまクオリティ(笑)
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 11:31:32.37ID:jRHlRa870
>>33
そもそもやってるアホもよく意味が分かってないんじゃないの?
頭も超悪そうだし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 11:31:36.61ID:Ad/9Hy/Q0
そもそもホークスがアビスパを無視しているくらいだからな。コラボはいつもサガン鳥栖とだし。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 11:41:17.00ID:NTcI1Gu/0
そもそもやきうんこりあ(笑)は地球上の70億の全人類から無視されてるけど(笑)


【野球】来春の巨人-阪神の米国開幕戦、集客面などで大赤字が見込まれ中止 米国人はGT戦に全く興味なし
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1373025269/
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 11:54:47.55ID:cyuUZpon0
DAZNだぞー
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 11:57:19.83ID:DDNA18nJ0
福岡はちゃんと処分するんだなってかこれが普通か
サポが何やらかしても知らぬ存ぜぬなのは黄色いとこぐらいだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 11:58:10.42ID:NTcI1Gu/0
セカイランク1位のピロリーグがあるESPNのアメリカ人ですら

やきうんこりあ(笑)は124位で誰も知らないと言っている(笑)

それが現実だから仕方ない


ESPNの世界で最も有名な100人のアスリート

1位 サッカー最高位(クリスチアーノ・ロナウド)
2位 バスケ最高位(レブロン・ジェームズ)
4位 テニス最高位(ロジャー・フェデラー)

21位 アメフト最高位(トム・ブレイディ)


124位 やきうんこりあ最高位(笑)(ゴキロー)


米ニューズウィーク

Ichiro is the world's most famous baseball player―though not among the world's top 100 athletes.
(イチローは世界で最も有名な野球選手だが、世界で最も有名なアスリートトップ100では圏外。)
http://www.newsweek.com/espn-100-most-famous-cristiano-ronaldo-617785


だめだコリア(笑)

ESPN世界で最も有名な100人のアスリート
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/page/worldfame100/espn-world-fame-100-top-ranking-athletes

クリスチアーノ・ロナウド(1位)
レブロン・ジェームズ(2位)
リオネル・メッシ(3位)
ロジャー・フェデラー(4位)

錦織圭(20位)
トム・ブレイディ(21位)アメフト最高位


ゴキロー(124位)やきうんこりあ最高位(笑)
リュ・ヒョンジン(152位)
マイク・トラウト(155位)
ブライス・ハーパー(158位)

ちなみにインド人クリケット選手が13位と15位なのに(笑)
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 12:03:17.39ID:qMXtfqKe0
犯すぞと言われてもむしろ犯して下さいって感じで全く腹がたたん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 12:06:02.15ID:NTcI1Gu/0
ファック・ユーの意味を知らずに新種のピースサインか何かだと

勘違いしてるんだろ(笑)
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 12:09:29.25ID:eH3DitH60
また汚鰤かよ

山本圭吾は責任取れよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 12:10:43.57ID:EuC0M0dK0
やっぱりアホばっかりだなJリーグサポーターって
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 12:14:17.81ID:qAyBmmbj0
ろくでなしブルースみたいに中指だけ折り曲げるポーズにしとけ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 12:16:51.73ID:Xj/2FKVy0
外国の過激なサポーターの真似してるんだろう
かっこいい
と思ってるんだろうなサカ豚はそういうのが
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 12:26:01.54ID:OTHSIA2l0
汚鰤www

K5とかまだいんの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 12:31:34.53ID:5t+pHVzV0
シミケンス知ってる?セフレに使ったらめっちゃイキまくってたぞwwこれはマジで使った方が良いぞww
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:08:40.44ID:5t+pHVzV0
シミケンス知ってる?セフレに使ったらめっちゃイキまくってたぞwwこれはマジで使った方が良いぞww
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:25:27.96ID:E7TyiXeY0
入場禁止にするほどかは疑問だけど、この中指立て野郎がアホだと言うのは良く分かった
俺なら恥ずかしくて自主的に外出を控えるわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 16:48:37.01ID:t2Q1itSt0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
お問い合わせ
https://www.doutor.co.jp/inquiry/dcs/
悔ひ改めよ 創価学会
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 17:18:46.95ID:H6/pmcLB0
DAZNへの土下座っぷりが凄まじい日本サッカー界
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 17:39:16.77ID:H6/pmcLB0
DAZNの奴隷と化したJリーグ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 17:43:47.47ID:B+0nj2e10
さっさく金の犬になってるなw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 17:44:24.33ID:67PVCVbo0
>>33
もしかして中指一本しかない人だったらどうするんだよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 17:52:31.26ID:kQgzCHWP0
国によって解釈は色々

Vサインは物を投げつけるポーズで相手を侮辱する意味がある
親指と人差し指で作るOKサインはassholeの意味がある
サムズアップには性的に侮辱する意味がある
小指を立てると日本では「彼女」「女」を意味するが無能者と侮辱する意味になる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 17:53:13.17ID:40wHC74b0
海外も全員に適用してる処分なの?

それとも日本人特有の過剰反応かね?せいぜい現場で警告ぐらいな案件に思えるが。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 17:56:52.22ID:KDrSCJt00
だからアビスパは観客増えないのよな
皆ホークスへ流れる

福岡でアビスパで一番有名な人物は井原監督
選手はほとんど認知されていない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 19:37:10.07ID:U+6I+hVr0
処分なんかするかよ
海外は勝手にやって勝手に喧嘩になるだけ
全て自己責任
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:13:40.54ID:ktm6v9WJ0
>>33
顔→石田に似てて変顔も面白い
ポーズ→なんかボール持ってるしおかしくて面白い

アウェー遠征しててこれはほんと草
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:13:59.73ID:ktm6v9WJ0
>>169
まじかアニオタ最低やな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:49:39.66ID:rbWkHEkS0
>>33
これ野球場でのイニング間で客席映す時あるけどこういう事したらやっぱり出禁になるんだろうか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 23:51:41.01ID:08/3Jsol0
ぶちくらせ!とかもあったな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 23:55:55.03ID:zbA4P+6C0
入場時顔認証とか、身分証確認とかしてんの?
やっぱり口だけ?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 00:27:21.72ID:gttQSnYU0
日本に限った話じゃないけど撮り屋って客席に安易にカメラ向けすぎ。
この撮り屋も感覚が撮り鉄の成り上がり。
観客の肖像権は放棄されていない(チケットの約款でそういう事を決めても違法無効)。
カメラは試合を撮れ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 00:37:38.07ID:uKMsJdYx0
>>33
これ駄目なの?何で?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 00:59:51.44ID:XcIb1sLy0
>>33
やっぱりオブリじゃねーか
福岡に帰ってこんなよ、山本も含めて
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 11:55:58.06ID:2OvrhRXV0
またサカ豚が暴れたんか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:58:13.62ID:byTgtMth0
玉蹴りw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:02:54.24ID:iYjlfYZt0
サカ豚だんまり
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:09:08.50ID:MobihczA0
見せしめだな 今後こういう奴がでないように
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:56:45.66ID:BNsWtswW0
>>196
福岡はガラガラだしね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 12:04:19.29ID:sUQ/bBVM0
アビスパサポって、コカコーラ系がスポンサーしてくれてた時に
そのメーカーのペットボトルをピッチになげこんで
スポンサー下りられたことあったよね?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:28:47.01ID:147h+7vZO
また汚鰤か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況