X



【野球】100万円以下の年収がさらに…苦境のマイナーリーグ。トランプ政権の追認でより過酷に?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/03/25(日) 14:35:18.60ID:CAP_USER9
想像を絶する金額の契約が連日報じられるMLBだが、その舞台を目指すマイナーリーガーの環境は過酷だ。これまでも年収100万円以下という選手も少なくない状況だったが、米政府の追認によってさらに過酷な状況に追い込まれる可能性が浮上している。

■マイナーリーガーは賃金規制対象外に

 3月22日(日本時間23日)に1兆3000億ドル(約136兆円)の包括的な歳出法案が米下院で可決された。23日(同24日)の深夜までにトランプ大統領が署名することによって同法案は成立し、懸念されていた政府機関の閉鎖は回避される。

 2232ページにも渡る膨大な法案の中に、マイナーリーガー達の生活権を脅かす法令が含まれていることが、スポーツ関係に限らず数多くの主要メディアで取り上げられている。

 「Save America’s Pastime Act(アメリカの娯楽を保護する)」と名付けられたこの法令は、その名に反してマイナーリーガーを最低賃金や時間外労働賃金を保障する労働基準法の適用対象外と定めるものだ。現在米国の最低時間給は7ドル25セント(約760円)。週5日、1日あたりの勤務時間を8時間とすると、労働法で定められた1か月の最低賃金は1160ドル(約12万円)になる。週40時間以上働くと時間外労働賃金が発生する。

■日本プロ野球の2軍は恵まれた環境

 仮に法定最低賃金の月額1,160ドルが保障されたとしても、支給されるのはシーズンがある4月から9月までの間に過ぎない。約160日間のシーズンで140ゲームをこなし、長距離バスや格安航空便での過酷な移動に耐え、それでも年収は100万円以下、というのが多くのマイナーリーガーの現実なのだ。

 当然、野球だけでは生活が成り立たず、選手の多くはシーズンオフに副業をこなすか、配偶者や恋人の収入に頼ることになる。メジャーに昇格することなく引退していく選手の多くは野球の実力不足の前に生活苦から夢をあきらめる。

 世界最強の労働組合と呼ばれるメジャーリーグ選手会も彼らの助けにはならない。メジャー選手会に入会資格があるのは、各チーム40人ロースターに入っているメジャーリーガーのみだからだ。

  ひるがえって日本プロ野球の事情はどうか。2軍支配下選手の最低保証年俸は440万円、育成選手は240万円である。1軍のスター選手が手にする大金とは比べようもないが、独身の選手なら生活は出来る金額とは言えそうだ。少なくとも同レベルのマイナー選手よりはるかに金銭的な待遇は良い。

 100億円、200億円と言った巨額契約がしばしば報道されるように、一般的にメジャーリーグは日本プロ野球の1軍より年俸が高い。その代わり、日本プロ野球の2軍以下はマイナーリーグより恵まれた環境のようだ。

 どうやらキャリアが浅い若い時期に日本プロ野球のファームで生活を保証されたうえで腕を磨くことが、マイナーリーグに挑戦するより、野球選手にとって経済的合理性が高く安全なキャリアパスなのかもしれない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180325-00010000-baseballc-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 14:35:36.08ID:E09nGQKM0
プロ野球なんてクソ雑魚ナメクジなのにな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 14:36:26.18ID:ACKZxvnr0
大谷\(^o^)/オワタ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 14:37:00.39ID:E09nGQKM0
だから2Aレベルのゴミが低レベルプロ野球に来るんだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 14:37:04.91ID:GBAu+qac0
日本の独立リーグにどんどん来ればいいのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 14:41:19.70ID:qjMxOgTO0
つまり育成費のコストが含まれたプロ野球を捨ててメジャーに行かれては困ると…
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 14:44:05.13ID:4eftQM9y0
大谷と同レベルの実力の連中か
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 14:45:40.87ID:mv+d+bLE0
アメリカでも日本と同じで野球人気落ちまくってるからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 14:47:07.16ID:aZ9OQBpx0
MLBにいるような選手の出身地でもこれだから

https://blog-imgs-92.fc2.com/v/i/f/vif893/MLBs.jpg

MLBにおける外国人選手の出身国別割合(N/343)

39.1% 134 ドミニカ共和国
29.4% 101 ベネズエラ
7.9%  27 キューバ
7.0%  24 プエルトリコ
3.2%  11 メキシコ
2.6%  9 日本
2.0%  7 コロンビア
1.7%  6 パナマ
1.5%  5 蘭領カリブ
1.5%  4 ニカラグア
1.2%  4 韓国
0.9%  3 台湾
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 14:51:14.35ID:ccOZg8Zs0
日本は寮があるから生活費が掛からないのもでかいよな。
0015うん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:51:20.36ID:ZT40LE9Z0
フェイスブックの社長もいっていたが。アメリカは(自分も含め)いわゆる一部の成功者には金入りすぎて、能力の割に収入がはいらない人が多いのが問題だと。メジャーリーガーもそんなに金いらねーんだから一部下部組織ように年収無理矢理寄付みたいにしたらよいんだよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 14:53:30.37ID:NUnqEjLj0
大谷は餓死まっしぐらなのか (´・ω・`)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 14:54:47.88ID:QflxCn4n0
そりゃ数が違うからね
最近は中米のリーグの年俸が上がってきてメジャー諦めた選手に人気らしい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 14:55:45.44ID:RaOk2Azs0
マイナーでハンバーガーかじってる三流が
NPBなら億万長者になれるからな

日本の選手会が外国人枠の撤廃に
必死こいて反対するわけだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 14:56:22.67ID:QflxCn4n0
JリーグなんてJ3でそんな連中うようよだぜ
まああれは甘混合だけどな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 14:57:58.84ID:OfK+wJ4t0
ようやくデビューしても年俸調停権得るまでは最低年俸くらいなんやろ?

死刑囚に回りすぎてる金をもう少し若者にも回るような構造にしないとプロリーグとして将来ないような気がするな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 14:58:38.73ID:PK3h1Txp0
2Aレベルの中島が日本じゃ年俸4億だぜ
ホンマ黄金の国ジパングやで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 15:00:48.17ID:3qNkEzCI0
鶏口牛後
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 15:01:21.56ID:sVY0HFeF0
学生証の私がキライ。そんな少女たちが、写真を撮りなおして笑顔になった理由
http://zdh.xephaoma.com/7.png
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 15:10:47.37ID:Gcvkn4WM0
マイナー以下の日本で高給貰ったほうがいいな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 15:11:17.31ID:FNWDLuW60
>>1
YGもネタがないのかしょっぱい記事しかスレ立てしなくなったなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 15:14:32.31ID:ccOZg8Zs0
>>15
上位の1%の人間が国内の総資産の半分を持ってるような国だからね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 15:37:19.31ID:vWwYXN/f0
大谷20億だもんな本人6000万か
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 15:48:43.58ID:H6z421tK0
年収というかマイナー選手は半年しか給料が出ない
よって長いオフシーズンに別の仕事をしたり冬季リーグに参加したり全部自己責任でやってる
日本のファームとかいう家畜とは生きてる世界が違うんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 15:53:08.79ID:CNLRjqM40
これでさらにアメリカ野球の競技人口は減るね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 16:10:18.72ID:7u2XWmQJ0
大谷のライバルたち
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 16:19:17.89ID:G18uPOtm0
アメリカ野球の終わりの始まり
ケーブルTV離れが中継料減につながってる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 16:21:41.78ID:RqwCsSMO0
>>15
でもよく引き合いに出されるメジャー年金とかも
そういうメジャーの特に一部の高給取り選手達の給与から
多額の掛け金が払われてるから成立してるんだぞ

NPBの年金制度が数年で破綻したのは
高給取りの選手たちが
「なんで俺達が稼いだ金から他の選手の年金なんて払わなきゃいけないんだ!」
って言ってほとんどの選手が年金の支払い拒否したせい
それなのに同じ選手たちが年金制度破綻には嘆いているんだぞ
日本の野球選手って年金って年取ったら国が勝手に金くれるものと
マジで信じてるようなオツムの連中ばかりなんだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 16:25:24.19ID:xjEUH3wC0
アメリカまで野球離れしてるのか・・・
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 16:25:27.24ID:PavCJ6jZ0
>>28
最初の年は月給2,150ドルだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 16:35:55.13ID:PavCJ6jZ0
>>37
そして3年めから2,700ドルに上がる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 16:42:17.07ID:ZgQyolH80
割とまじめに目が出そうな子は
早めに日本に来ていろいろやって帰化準備進めておくのもありなのかもな。
広島みたいに練習生で取ってくれたらめっけもんだし
独立って手もあるし。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 16:48:06.30ID:PavCJ6jZ0
>>39
数千万ドルを獲得するチャンス
MLBスタで活躍するチャンス
これもつぶすことにもなるからな

それに人工芝がネックだね
選手生命が短くなる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 16:51:13.07ID:GgiF6G2k0
>>19
サッカーだとJ3がメジャーのマイナーと同じ環境だな。

長野みたいな金萬や元J2クラブ(鳥取を除く)にいる選手はサッカーだけで食べていける人もいるが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 16:51:58.24ID:KG090xFm0
カリフォルニア州だけでも日本よりデカいんだろ、移動費用も自前?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 16:53:34.86ID:JNXZMCpg0
アメリカで野球中継観てる人間の平均年齢57歳という
衝撃のデータが出てるからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 16:59:56.68ID:rJiruiGE0
野球はもう駄目だろ
大谷をあれだけ結果出なくてもごり押ししてることに選手は何も言えない
そしてメジャーは実力主義ではなくスポンサーを重視してるのがばれた
これじゃあアメリカの選手は完全に野球を見放すと思う
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:49:03.39ID:4OmU490w0
>>28
元・西武のルブランは今年の1月にヤンキースと

・メジャー昇格したら年俸100万ドル(1億円強)
・マイナーのままだったら月給3万2000ドル(3百数十万円)
・3月24日の時点でマイナーだったら自分から自由契約を求められる
・6月15日の時点でマイナーだったら自分から自由契約を求められる

というマイナー契約を結んで招待選手としてメジャーキャンプにした
結局ヤンキースは自由契約になってマリナーズに入ったので「月給300万円のマイナーリーガー」にはならなかったが、その可能性はあった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:55:36.40ID:0UOmAi6H0
>>34
それは野球の問題というよりもケーブルテレビの“コードカッティング”の問題でしょ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 18:00:10.88ID:oxts5sju0
超々格差社会だなしかし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 18:13:05.52ID:4eftQM9y0
日米でオワコン
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 18:13:10.10ID:JCkAL67U0
国土めっちゃ広いんだから
マイナー以下は州単位でリーグを区切って
移動距離を少しでも短縮できないものかね
それならバス移動の負担も減るだろうし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 18:16:26.71ID:f63NAz0s0
とある選手は3A在籍期間5年近くで総年俸2000万ドル稼いだ。
一方、ルーキーリーグから3A昇格で年俸2万ドルくらいの選手もいる。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 18:23:27.59ID:9bHJyQqu0
>>13
ほぼ、ドミニカとベネズエラなんだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 18:27:14.20ID:4eftQM9y0
>>13
これで日本が世界ランク2位()なんだから笑うしかない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 18:32:51.96ID:SapSTYEX0
日本に来てる外国人選手はまだ恵まれてるんだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 18:33:36.09ID:GgiF6G2k0
マイナーの選手にとっては日本のプロ球団に行くことは栄転かもね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 18:47:42.00ID:Ys5uiQzJ0
>>15
日本もだんだん格差社会になってきてるんじゃない?アメリカ型の。つまりこれからの時代は
中くらいの能力持ってる人が、一番割に合わなくなるということかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 18:48:51.03ID:4OmU490w0
>>56
上昇中の選手には栄転ではないと思う

上がり目のない選手には、少なくとも経済的には栄転だろうけど、日本でもダメな可能性が高い
その加減が難しい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 18:59:18.49ID:5CLvd+c90
日本のプロ野球に来る選手のほとんどは3Aかメジャーでレギュラーを取れないあたりだからマイナーの平均よりは貰えてる選手だよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 19:05:30.15ID:Ys5uiQzJ0
>>49
野球はアメリカンスポーツだし、好きとか嫌いとかは別に個人の好みだからどっちでも
いいんだけど、格差が広がる一方のアメリカ型のドライな部分だけは見習っちゃいけないと
思うんだよな 
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 19:10:07.30ID:PavCJ6jZ0
>>62
大卒はカレッジアメフトの放映権料のおすそ分けで
奨学金もらってバカ高い学費を払う必要がない
恵まれた連中だよ

日本も独立リーグは薄給だから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 19:11:51.96ID:XLfvxa1P0
メジャーの実績もそこそこあって日本に来る外人皆んなこれ言うよね
マイナー落ちが厳しかった。チームも役割も安定しないって。
日ハムのマルティネスなんて26、7でメジャー通算17勝してるのに
このオフに日本来たkらね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 19:15:37.37ID:LsRMbvrj0
>>27
さらに世界の富の4分の1が集中してる国という
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 19:19:04.77ID:jL2lQjay0
メジャーって平均年俸5億とかだよな
天国と地獄だなまさに
0068うん
垢版 |
2018/03/25(日) 19:20:53.11ID:ZT40LE9Z0
>>35
メジャーの年金って高一定の在籍期間があった人だけが受けられる。自分達の取り分を運用益も含めてあとで自分で受けとるようなもんでマイナーの人には関係なくなかったっけ??

日本リーグの年金の話はよくわからないんだすまん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 19:21:20.39ID:9mjS3uAi0
NPBは70人枠があるから
二軍の選手っていっても選ばれた選手だからな

正社員と派遣くらいの違いがある
0070うん
垢版 |
2018/03/25(日) 19:22:08.70ID:ZT40LE9Z0
>>58
中間層が減ったよね。
例えば料理店のコックとかでそれなりに稼げる人がへって、機械で作られた料理を盛り付けるアルバイトが増えたみたいな感じで。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 19:23:10.89ID:IW5GCXGb0
別に好きでやってんだからいいだろ
野球しかやっちゃいけない人生なのか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 19:23:43.36ID:9mjS3uAi0
>>64
中日に来たジーはメジャーで50勝してる投手だが
活躍して1年でかえるのか?って言われて
「そんな気持ちで日本に来てない」って言ってた
メジャーが厳しい世界ってわかってるようだ
0073うん
垢版 |
2018/03/25(日) 19:23:57.27ID:ZT40LE9Z0
>>27
まあいわゆる株主(投資家)の願望をくみいれたらぶきみな形にはなってるよね。実際個人で兆単位のお金もってどうすんだ?って話なんだけどね。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 19:31:26.88ID:GgiF6G2k0
兆単位のお金持ったら
NPBのオーナーはハードル高いし
独立リーグのチーム持っても夢がないから

岡ちゃんみたく地域リーグのサッカークラブのオーナーにでもなるかな。
・クラブハウスや練習場やバーを設置したJ1規格の専スタ建てる
・海外からコーチを雇って下部組織を充実させる
・地域に必要な事業をやって選手を雇用する。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 19:33:24.58ID:bCu7jw9F0
マッチョイズムを体現しているアスリートが
柔いことを主張するのは許されないという部分もある

まぁ、アメリカ三大スポーツなんて
アジア系アメリカ人みたいなもやしボーイたちには無縁だし
アジア人っても日本、韓国、中国くらいしか関係ない話だな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 19:34:54.95ID:bCu7jw9F0
>>72
NPBの推定年俸が嘘で結構待遇が良いからな、日本でも
売上規模が150億〜になったのに
何故か50億時代の年俸設定のままになっているのがNPB

実際は、推定年俸の3倍くらいは貰っているだろうね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 19:35:47.46ID:4OmU490w0
エリートは億単位(百万ドル単位)の契約金もらってて野球の費用は球団持ちなんだから何年間かは頑張るだけ

3Aの一軍半組や二軍の帝王タイプは、割りに合う額をもらってるかはともかく年収100万円ということはない

割りに合う合わないを言い出したら物心ついてからずっと全力で低空飛行してる人以外ほとんどの人は割りに合わない人生を送ってるだろう…(もちろん先進国の話)

問題はドラフト下位指名かつ下のリーグ所属の若者で
「税金と親球団の収入に支えられて夢を追っかけてるのに何が最低賃金だ」というのはわかる
しかし他方「実質的には、エリートの育成の場としてのマイナーリーグの頭数要員に過ぎず、また、ジャパニーズ・ツーウェイ・フェノムの練習の案山子や球拾いといった労働にも従事してるのだから、せめてコンビニバイト並みの収入は確保させろ」というのもわかる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 19:37:27.42ID:bCu7jw9F0
俺たち北方系以外のアジアのもやしボーイたちには無関係な話だわな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 19:38:58.42ID:jDvjWSr8O
>>51
カリフォルニア州の中に日本列島がすっぽり入るんだよな。
俺もアメリカ人みたいな感覚で東京から大坂行こうと思う。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 19:44:15.30ID:/6yeu14D0
年収50万前後だからな


マイナーリーグの選手のほとんどは給料30〜75万でファーストフード店員の年収の半分以下
http://ftw.usatoday.com/2014/03/minor-leaguers-working-poor-lawsuit-mlb-bud-selig

235万

150〜180万 ファーストフード店員

135万

30〜75万 ほとんどのマイナーリーガー

アメリカでは独身だと年収135万、4人家族だと235万以下は貧困層
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 20:26:45.54ID:bCu7jw9F0
>>83
MLBはアメリカから3Aだけで十分だろ的に思われている
あまりに裾野が広すぎる
バスケのGリーグみたいなのがあれば十分じゃんだと思われている
0086うん
垢版 |
2018/03/25(日) 20:33:16.77ID:ZT40LE9Z0
>>74
サッカーはたしかに金持ち道楽オーナーみたいなんいるね。野球よく知らんが。任天堂の山内さんもそんな感じだったかな。

まあ兆単位の金もったら増やそう投資みたいなばかなことじゃなくそうやってバンバン使ってほしいね。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 21:19:59.10ID:hWTar7Wx0
>>77
メジャーと3Aを往来してる川崎タイプの選手は別として
メジャー経験無しの万年3Aの帝王タイプ選手が同じ球団で
複数年プレーすることはないよ 長くても2年くらいで切られる。
それで別の球団と再びマイナー契約なるので年収が上がることもない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 21:23:09.69ID:37jdNbi20
マイナーの選手はみんな日本へ来ちゃえばいいんだよ
プロ野球に入れば高年俸だし入れなかったら自分らでマイナー選手だけのリーグを作って興行しちゃえよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 21:26:50.08ID:H7M0TFyC0
マイナーの選手も日本にきたらいいのに
そら10億とかは無理でも2億は目指せるだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 21:28:51.95ID:14q8yDaS0
25歳を過ぎたマイナー選手は日本のスカウトが来ると張り切るって言うからな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 21:29:41.92ID:H7M0TFyC0
>>91
やっぱそうなんだ
いきなり3000万くらいはもらえるよな
契約できればしょぼくても
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 21:32:08.98ID:H7M0TFyC0
>>57
だよな
日本は観客動員の方が主体のビジネスモデルだから
アメリカがどこまでもつかわからんよな
ネット系主体になれば野球の価値は下がるだろうし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 21:32:52.57ID:+JQ1u27y0
>>1
NPBの二軍がマイナーレベルだと!一軍が2Aなのに

誤「日本の二軍は同レベルのマイナーより恵まれている」
正「日本の一軍は同レベルのマイナーよりはるかに恵まれている」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 21:33:03.19ID:tWzEhkrj0
>>85
それが余計な犯罪を防ぐ対策でもあるしな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 21:34:03.74ID:tWzEhkrj0
>>89
独立リーグを考えたら興行はだいぶ厳しい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 22:37:53.65ID:4OmU490w0
>>88
メジャー経験がなくて何年も3Aで成績を残してる選手は具体的には誰かと考えると
該当者がいなくて
二軍の帝王などいない、と考えを改めた
指摘してくれてありがとう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 01:08:24.29ID:5Y6x1Lk60
アメリカでも野球終わってて草
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 01:17:11.46ID:A/QwkFPM0
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 01:23:58.35ID:roN54U7J0
>>1

日本は恵まれてるってことないだろ
二軍なんかじゃ引退に追い込まれるのも早いし
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 01:30:28.12ID:5Y6x1Lk60
アメリカの1Aレベルで大金貰えるんだから恵まれまくりだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 01:42:41.88ID:IROzIh4a0
>>63
アメリカって学生スポーツもプロみたいに本拠地制とってて
自分の大学の主催試合は自前の球場で開催するから入場料収入とかグッツ収入もがっぽり入るんだよね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 02:49:39.07ID:MI9jeaA30
日本の独立リーグみたいやな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 02:57:23.17ID:MI9jeaA30
>>57
ケーブルテレビは投資物件になってるから、絶対に弾けるよ、需要無いわ将来性も無いわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 03:03:02.24ID:EwLUSf9z0
ハンバーガーも買えないくらいだな、大谷も直でメジャー挑戦してたら潰されたな

まあこれでNPBはJリーグ見たいに過剰な流出が無いから安泰だ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 03:04:48.98ID:EwLUSf9z0
日本人選手がメジャー流出してNPBは空洞化になるとか騒いでたオッサン連中がいたな、その心配はNASAそうだ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 03:06:28.64ID:MI9jeaA30
清宮のメジャー流失が心配だわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 03:45:00.89ID:JD/debKJ0
空洞化もなにも元からゴミレベルだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 03:57:20.54ID:JD/debKJ0
そもそもスターがいないんだから流出しようがない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 12:18:37.63ID:MaNHI+E70
野球よりバス移動がつらいって言うしな、マイナーは。
その辺の拘束時間も賃金は入らないだろうし。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 12:19:43.43ID:MaNHI+E70
まあ何しろアメリカ大陸のスケールでバス移動だから、7時間とかあたりまえだろうし、そりゃしんどいだろう。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:09:12.03ID:GNULkKB40
アメリカでも人気落ちてるしな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:14:04.51ID:azxzeORM0
年収100万でも寮や食事つきだろ?
自分で専属コーチ雇うとかは無理でも
普通に練習はできるじゃん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:19:14.80ID:AUXt4hPG0
育成選手はひでえな。
給料が半額って

日本のプロ野球も醜いことしてるんだね。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 20:02:18.05ID:5jMNPC160
>>113
メジャーでの活躍が厳しいかなって現実が分かったころから
日本で大金を稼ぐことを夢見るようになる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 21:22:50.73ID:3an2HF5R0
◆【速報】日本郵政から正式に増配の表明が出ました。
  明日は大噴火だね。\(^o^)/

  ソースは、Google 日本郵政 {ニュースで検索}

  増配理由は、減益予想から大幅黒字に一転!と書いてあるよ。

@電力やガスと同じで郵便料金の値上げで利益は確保できる。
A配当金は財務省の貴重な財源、JPに悪い政策は行われない。
B原発、地震、円高の影響を受けない。

  今正に、『ディフェンシング銘柄の王』 の誕生です。
  安定継続配当を狙うなら、日本郵政(株)6178です。

◆日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァァァァ━━(゜Д゜)━-!♪! v(^o~) !!

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 02:38:28.05ID:r+C0jE/I0
☆日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァアアアアアア-−-♪ v(^o~) ♪♪

 日本郵政は、郵便代金を上げればいくらでも利益は確保できますからね。

 電力やガスと同じで安定継続配当で倒産なし。

 原発や地震にも影響されないから電力やガスよりいい。

 郵便は内需だから円高の影響もない。安定継続配当だよ。

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 11:36:32.09ID:F+iSaTHU0
大相撲みたいなシステムやな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 12:09:29.05ID:p734oyM/0
>>13
どこの貧乏人がやる競技だよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 14:28:25.11ID:B5Dfcrvr0
野球は世界最貧競技と呼ぶに相応しい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:10:57.87ID:SGcnOPer0
誰だかマイナー落ちした時、
飯にハンバーガー食ってたからな
プロレススーパースター列伝かよって思ったわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:46:35.79ID:xGGWijyz0
ビル・ゲイツですらマクドナルド行くのに
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:30:21.85ID:IinOcZDp0
最高峰でやれる実力があるならMLBだけど
楽に稼ぐならNPBがいい
にしてもマイナーリーガーが過酷って誇張じゃないんだな⋯
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:42:42.70ID:N8r56p270
>>122
相撲のほうが十両以下でも衣食住は無料 年金と健康保険は協会負担
それと場所ごとに出場給と勝利給が貰えるのでマイナーリーグよりまし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:57:57.41ID:/6aa4PA80
アストロズのフィールドレポーター
「2013年からブラッド・ピーコック(去年13勝2敗防御率3.00今年は中継ぎの投手)を取材してるけど
プロ1年目にウォルマートのガーデンセンターで働いていたというのは今日(3月26日)まで知らなかった」

https://twitter.com/juliamorales/status/978451750582616064
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 01:26:26.57ID:Up4vKJei0
>>128
相撲はタニマチが下の世話もしてくれるし横綱がいる部屋だと
ソープとか連れていってくれる。ちなみに野球でももてない新人を
ソープに連れて行くのがいてヤクルの石〇一がまだ童貞と知って
広〇が面白がってソープに連れて行って筆おろしさせたw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 12:43:58.11ID:F/b0EGUT0
アメリカでもオワコン
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 14:22:48.89ID:GOk0MF4k0
>>127
世界中にリーグがあるサッカーと違って野球の場合ほぼその二択ってのがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況