X



【野球】日ハム球場誘致反対運動が起こっている衰退が続く札幌市南区真駒内のこと 気づけばゴーストタウン化していないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★
垢版 |
2018/03/12(月) 06:22:14.54ID:CAP_USER9
日ハム球場誘致反対運動が起こっている故郷札幌市南区のこと --- 常見 陽平
3/11(日) 17:52配信
アゴラ

実家は札幌市南区藤野にある。宮城県仙台市で生まれたのだが、すぐに札幌に移った。高校卒業までここで育った。
プロフィール欄には北海道札幌市出身と書くことにしている。

札幌市南区は北海道日本ハムファイターズの移転候補地となっている。地下鉄の駅があるエリア、真駒内がその候補地だ。
もっとも、実際の候補地は地下鉄駅からかなり離れているのだが。

この件は賛否両論を呼んでいる。地元は歓迎一色というわけではない。このような、反対の声も上がっている。

“札幌・真駒内に決まれば日本ハム「食べません」 周辺住民の一部がファイターズ新球場に反対(北海道ニュースUHB) -
Yahoo!ニュース(https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180306-00000008-hokkaibunv-hok)”

具体的にどれくらいの人が反対しているのか定量化されたわけではない。ただ、反対の声があることは事実として捉えるべきだろう。

もっとも、札幌市南区としては、これは再浮上のチャンス到来ともいえるものである。
母が退職したこともあり、今までよりも札幌の実家に帰る機会を意識的に増やしている。
あれは昨年の秋だったか。真駒内から藤野に向かってタクシーで母と一緒に移動していた時のことだ。
運転手さんが事情通で、南区の課題についてぶちまけていた。

地下鉄のある真駒内駅の前の光景は30年くらい変わっていないのではないかという意見を述べていた。
言われてみるとそうだ。いや30どころか、40と言ってもいい。札幌五輪の選手村があったエリアなのではあるが、
たしかに生まれてから今まで、地下鉄駅があるのにもかかわらず、まったく光景は変わっていない。
テナントの入れ替わりなどはあるのだが。市営住宅が並んでいる。幼い頃は地下鉄駅があるだけに先進的なイメージだったのだが、
よく考えてみると、諸々改装などはあるものの、光景は基本、変わっていない。

さらにいうならば、南区自体が衰退を続けていると言っていい。もともと、札幌の中では郊外ではあるが、衰退が続いていると言っていい。
住民は都心にシフトしていく。気づけば老人ホームと葬儀場が増えたし、だいぶ空き家、更地も増えた。
お店もどんどん減っていく。札幌ブランドに依存しているものの、気づけばゴーストタウン化していないか。それは言い過ぎだとは思うが、衰退は間違いない。

北海道日本ハムファイターズの球場誘致は地域活性から言うならば、起死回生の一打ではある。
もっとも、すっかり住宅街になっているがゆえに、またスローな街になっているがゆえに、反対が起こるのも当然だろう。

まあ、私は地元にファイターズというのは贅沢すぎなくらいで歓迎派なのだが。

さて、この結果はいかに。激しく傍観することにしよう。


編集部より:この記事は常見陽平氏のブログ「陽平ドットコム〜試みの水平線〜」2018年3月9日の記事を転載させていただきました。
オリジナル原稿をお読みになりたい方は、こちら(http://www.yo-hey.com/)をご覧ください。

常見 陽平

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180311-00010007-agora-soci
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 06:24:38.85ID:ff6BnM3e0
まるでわが街だ
左が強くて住民エゴ丸出し
なんでも反対で街は活気がなく若者が逃げ出して高齢化の一途
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 06:26:08.22ID:Q+uU/2l20
真駒内民「ゴーストタウンだ?街が発展してそれで自然破壊されるよりはいい どうせ俺たち長くないし」

てなもんだし
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 06:28:15.04ID:MZDRDmDU0
ニュー速+っていつから個人ブログでスレ建てするようになったんだ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 06:28:28.70ID:85OH9a1H0
気づけばプロ野球がオワコン化してないか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 06:29:29.28ID:hCn9T+bk0
また東電rてろをやるのかよWクソセカイはW
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 06:32:39.20ID:OTFaic0x0
>お店もどんどん減っていく。札幌ブランドに依存しているものの、気づけばゴーストタウン化していないか。

ホークスタウン化に見えた
箱物だけ作っても隣接する店には誰も立ち寄らないという実例はもう既にあるのでね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 06:34:24.30ID:kckICzb30
騒々しさと引き換えに多少延命するだけ 再浮上とかありえない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 06:34:36.39ID:DZEUxzgf0
>>4
ヤフーニュースって個人ブログなのか?w
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 06:45:42.67ID:7X1Ax4uw0
そらそうよ。北海道とか日本でも
トップクラスの少子化じゃんw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 06:45:53.07ID:gfLakOMe0
北海道に越してきた連中が間違う第一位

真駒内と苫小牧
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 06:47:46.37ID:7oaFSF120
逆に30年で景観変わった駅出口ってどこよ?
新設された西の方は別としてどこも変わってないだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 06:49:42.46ID:fWSWmiL/0
>>10
藤野の方が買い物するところたくさんあるからよくいくよw
ザ・ビッグとかセリアとか密集したところ。アクロスプラザ(笑)とかいう名前だったかな。
真駒内は住宅しかない。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 06:55:28.25ID:LT17dSi80
>>13
大幅改装のJR白石駅やら区役所移転してきた地下鉄白石駅周辺
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 06:58:16.61ID:YAVBncYB0
>>13
落ち着け。

>光景は基本、変わっていない。
と、言っている。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 07:01:58.15ID:ktALOUg40
50代以下の人達で決めな
老人は黙っとけ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 07:02:32.39ID:2OnFXyDT0
>>4
ここニュー速+じゃねえよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 07:03:36.47ID:VEsHj6Kd0
>>18
真駒内は老人しかいないぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 07:07:00.61ID:REUcVPlG0
野球ブログは願望が先に出るあまりでたらめな時系列の記述が大変目立つ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 07:08:23.37ID:8UytAj+20
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 07:11:34.80ID:7oaFSF120
>>16
5年間住んでた南郷が新しくなってる… ストビュー便利だな
あの空き地とうとう埋まったのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 07:15:03.66ID:giVpvkeX0
少子化だし、住みやすさよりも市内にまとまりたいだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 07:17:12.53ID:FA4NKeuB0
札幌市 冬季オリンピック開催反対。

スポーツの開催に適していない道民性が最大の問題。

ここはやめとけ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 07:22:31.23ID:v5HEB1lb0
他のハム屋の社員だろ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 07:28:43.49ID:ivDg7vvP0
住所は真駒内だけどコミュニティは国道周辺の方がしっかりしてる感じかな
真駒内は住宅街だけどそっちには大きいイオンもある
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 07:29:07.42ID:dWwgpgyi0
真駒内駅降りてまず驚いたのが駅前に店という店が何一つないこと
市営住宅?しかないのか?こんな所不便極まりないだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 07:31:52.88ID:gX29csJe0
京都でいえば「ウトロ地区」みたいなものか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 07:32:08.37ID:bbCepPY80
3月2日に投稿された朝日の内部関係者のリークで朝日の卑しい捏造はハッキリした
朝日新聞の廃刊までまっしぐら
3月2日に投稿された朝日の内部関係者のリーク↓ 左翼テロリストの朝日の卑劣な捏造誘導に踊らされるな!!!!
https://anond.hatelabo.jp/20180302233027

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 07:37:02.45ID:cyaG9h4AO
札幌市民だが真駒内って今まで2回しか行ったことがない
1回は子供の頃、雪まつりでもう1回は転勤族の知人が住んでた真駒内団地に行った
それだけ。何もない町
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 07:37:55.97ID:+7JqFDWj0
>>北海道日本ハムファイターズの球場誘致は地域活性から言うならば、起死回生の一打<<

馬鹿じゃねえのww

頭の中が野球しかないお馬鹿さんの妄想ww

世の中は野球を中心に回っているわけではないんだよw

野球場ごときで地域活性化なんて絶対にないからw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 07:39:12.65ID:/6Mfp0f90
てか真駒内とか篠路とかに住まないでもっと中心部に住んでよ
みんなできるだけ街近くに住んで除雪費用を節約しようよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 07:47:56.51ID:xPVifXA20
街の緑がどうとか言ってる奴いたけど、
ただの公園の芝と木だからなwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 07:51:11.36ID:QIcpGNZJ0
真駒内ってただでさえ創価の大会やイベやってるのに
その上創価ハムに差し出すなんて東京の信濃みたいな創価町にしたいの
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 07:51:59.81ID:GlFYTskO0
>>30
大自然に突き出した橋頭堡だな。
ここがやられると札幌は南から崩壊して行く。
札幌のヒグマ目撃情報はだいたいこの辺。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 07:54:06.13ID:cSFJvbA+0
逃した魚はデカイとも聞こえる記事、何この主観的意見。
誘致に反対する市民が多過ぎるから拗れてるだけだろ。
それはつまり要らんって事だろ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 07:56:34.93ID:mwdBgmBm0
ホークスタウン見ても活性化にはならんなw
逆に試合ない日は真っ暗な異物が出来るだけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 08:04:11.39ID:yDxEdafZ0
だからさっさと北広に行ってくれって
みんなが野球に興味があるわけじゃない
自然をぶっ壊して今回のようにやっぱ札幌から出てくわってなっても自然は戻らない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 08:06:42.71ID:x2L6KYzc0
ガタガタ言ってないでさっさと北広島に行けよw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 08:06:49.65ID:uNb69eMN0
球場1つくらいのスペースで自然破壊とか
周りは自然ばかりで熊の生息地じゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 08:10:19.21ID:2IZXsX310
札幌市が苦し紛れで出した案なんだから反対も賛成も本気になることない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 08:11:35.74ID:cTy4UpWD0
激しく賛同する
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 08:15:40.03ID:EwXIyLLg0
今週のイベント
3月13日
反対派が追加のBP反対署名提出
3月14日
日ハム、北広島市の17回目の交渉
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 08:20:05.35ID:2howd6eF0
ずっと住んでるんじゃなくてたまに実家に帰ってるって人の意見なんて聞かないだろ地元民は
毎年熊が住宅街に出るって報道されてる地域に
球場作られても怖いわ
真駒内住人って変にプライド高いけど
山しかないような辺鄙さだと思うんだけどね

北広島の方が歓迎ムードなんだからそっちでいいじゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 08:22:13.96ID:dWwgpgyi0
>>54
久しぶりに帰るからこそ何も変わらないことに懐かしさもありつつ寂しさもあるんじゃないかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 08:26:05.80ID:mSjEb4ho0
真駒内を大規模再開発するからそれと連動して球場って話でもないし真駒内はやめた方がいいだろうね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 08:27:17.57ID:xPVifXA20
中途半端な金持ちが多いからなぁ
円山に住めないような
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 08:34:28.49ID:MTBzbz1D0
札幌市つーても駅から遠いしなぁ
北広島といい勝負
札幌駅を起点とすると所要時間はいい勝負
北広島に新駅ができるとアクセスは北広島のほうがいい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 08:48:09.49ID:6GVyk85c0
>>50
これ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 08:49:36.93ID:EwXIyLLg0
>>61
秋元の選挙公約=地下鉄の延伸
昨年中止になったね
理由の一つは日ハムの移転で
地下鉄の収支が悪化するから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 08:51:47.80ID:iImvfwmj0
バブル期に郊外じゃないと土地を買えなくなってその為に開発されたとこだしな
だからジジババばっか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 08:58:40.39ID:MTBzbz1D0
札幌市が逆転するには北大敷地しかないやろうねぇ
それかコンサ追い出してさっぽこドームの指定管理者を日ハムに依頼するとか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 08:59:22.89ID:mSjEb4ho0
>>63
北広島に移転するとして北広島から新札幌経由地下鉄の切符に野球のチケットをつけて安く売るとかすれば良いのにねJRも地下鉄もwinwinだろうに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 09:02:56.82ID:8UytAj+20
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 09:03:10.03ID:ynYohPW20
>>1
道民唯一の娯楽を敵に回すからこういう記事を書かれるんだよ
全道から白い目で見られるの覚悟の上でやってるんだから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 09:06:04.82ID:GzO56M2V0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 09:07:30.32ID:ueQ6/8Me0
北広島で確定でしょ。
真駒内にするくらいなら福住から動かさないって。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 09:10:57.17ID:30bxDkY20
ニッポンハム商品は基本高いから限られた年金から出すにはお財布に厳しいからね。
ジジババは丸大でも食ってればいいしょ。そもそも肉を食えなくなってくる年だろうけど?w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 09:11:16.68ID:+slqYS1m0
誘致失敗の理由に住民反対を札幌市が利用しようとしているだけ
初期対応、札幌ドーム残留を固執した事が根本の原因、潔く過ちを認め
札幌市は謝罪し、バカ市長の切腹をやりなさい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 09:11:33.35ID:MTBzbz1D0
出たい理由は使用料とホバーリングシステムによる諸費用の負担やからねぇ
にもかかわらず使用料の値上げ要求されたし
どこになろうが出ていくのは確実でしょう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 09:12:06.34ID:duEZGmZ60
>>1
札幌の事をよく知らない連中にはピンとこないだろうが
土地のだだっ広い、ちょっと中心部から離れると直ぐベットタウンか相当が森林、
鉄道、地下鉄開通沿線先までは一応住宅地が広がるが真駒内なんて東京で言うと
多摩ニュータウン的な郊外人口造成地であって、多摩ニュー同様不便で遠くて昭和
高度成長期に住宅不足解消目的で開拓され一斉売り出しした際買った団塊以上が
大半の入居者で、住民の大半が揃って高齢化、70代なら若手と呼ばれる「死にゆく町」

反対してるのは「生態系は一切変えず1年中カエルとキタキツネの鳴き声の中で余生を
終わりたい」だの、未来の事などなーーんにも考えてないテメエも入植者だという自覚0の
アホ少数のみ さっかーファンとかそんなんだよw 自分ちの前の道路を野球の試合日の
開催終了時間前後ぞろぞろ歩かれるのが嫌だ!これは環境破壊だ!て、我儘我欲丸出しな
だけだしw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 09:13:59.23ID:A7ZIEI160
反対しようが賛成しようが日ハムは来ないんだからどうでも良いだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 09:17:41.27ID:FFjWliyv0
そうそう
賛成も反対も関係ない北広に決定してるけど日ハムが札幌市民に忖度して相手してるだけ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 09:18:05.64ID:pNqopE2l0
北広島をゴーストタウン化させようとしてるしな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 09:18:36.58ID:bvYj6UMv0
札幌市は馬鹿だねぇ。市長はとっとと靴でもケツでもチンポでも舐めて
お好きな所お使いくださいと差し出しとけばよかったのに。今更手遅れだわ。
逃したフィッシュはビッグだぞw
0082喧嘩王 ◆jcJKhjDW36
垢版 |
2018/03/12(月) 09:23:38.95ID:4tMgzct5O
誰もが北広島に内定と思ってて真駒内に行く可能性なんかないとわかってるのに市民団体(笑)の怒りの声ばっかり報道してるんだよな
選ばれないのわかった上のプロレで結局は真駒内案提出して笑えたが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 09:27:21.57ID:zghDxKSt0
そもそも日ハムの本社てどこにあるん?
地域密着は野球には無理なんよー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 09:27:30.72ID:5agnF+umO
まぁ混まない、って感じだからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 09:29:51.55ID:zghDxKSt0
日ハムはたべませんてw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 09:31:52.13ID:duEZGmZ60
そもそも、プロ野球の本拠地開催数というのはシーズン140試合で
ホーム開催はどの球団も年70試合前後 で全部本拠地球場で開催
するわけじゃーないがオープン戦やCS日シリも考えればそんなもの
4月から10月の半年間行われ、日数にすると約180日前後の期間に
70試合するんで2.5日に1試合ある程度 年で割れば5日に1試合程
で球場周辺が混むのは試合開始前後2時間に終了2時間程度の1日
約4時間弱 プロ野球のゲームは3〜4時間なんでばらばらに三々五々
来るし帰るし、どのフランチャイズ球場見ても余り住民が苦情を訴えたり
反対運動を起こすなんて聞かない 都市部の東京神奈川埼玉千葉、
大阪兵庫京都名古屋仙台広島福岡ら、そしてこの札幌でも、普通の街の
幹線道路沿いや大きな交差点近く暮らしの住民より圧倒的に煩くもなきゃ
1日中なそこらと比べ騒音もない イオンのショッピングモールや市役所
より全然一日の利用者も少ないし時間は限定で、別に大騒ぎしてく事もない

こんなん反対してるのは何を造ろうと反対って連中 自分も何代も居るわけでなくw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 09:36:05.73ID:75asLb0N0
>>63
まぁ、地下鉄は赤字出しても良いよ。ハムが居なくなってドームも赤字だけど...
ナマポに使ってるお金に比べれば小数点以下の誤差に過ぎない。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 09:37:20.83ID:duEZGmZ60
>>90
だって一般住民はだーーーーーーーーーーれも反対しないもん

芸スポ見てみ?野球逆恨みの毎日1日中発狂キチガイっていえば…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 09:43:39.30ID:yMS4cCjO0
ミュークリスタルとかいう東急系列の店はまだあるのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 09:44:32.33ID:MTBzbz1D0
マァ、何ができようが反対する住民はいる
現状を甘受して変化を求めないんだろうねぇ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 09:49:16.72ID:6CJNLvWl0
3月14日の日ハム、北広島の
17回目の交渉後に決定かな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 09:51:23.54ID:PYwyKLvT0
それより広大な南区の丘陵地に新札幌競馬場作れよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 09:54:03.02ID:sOF5ZcJy0
>>90
なんで反応するの?病気?お大事にね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 09:55:05.63ID:/GQeUwPM0
>>94
あるけど、テナント減少でスカスカ状態。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 09:55:43.67ID:1z4iP7C/O
アホだなwwwwwwそもそも北広島だろ?なんで誘致反対してんの?頭いかれてんのwwwwwwwwwwww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 09:56:03.40ID:0sCJ/mb00
>>95
そらあそうだろ
平穏に生活してるのを政府や自治体や畜産会社に壊されたくないし
法に依って護られてんだから
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 10:00:47.78ID:nRRGsrs30
>>84
そうなんだ
三菱重工(自工)や日立製作所は一刻も早く本社を移転しなきゃ
一ヶ月以内にできなかったら浦和レッズと柏レイソルは解散やね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 10:00:48.19ID:6CJNLvWl0
真駒内提案
札幌市は電話で正式提案すると言っただけ
まだ提案書提出していない
真駒内住民は心配無用
真駒内はないから
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 10:07:10.82ID:1feNfgtL0
札幌ドームの敷地にドーム作って
完成したら元のドーム撤去したらいいのに
地下鉄ひと駅伸ばせば、駐車場も交通も考えなくていいのに
コンサドーレは移転で
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 10:10:21.15ID:/GQeUwPM0
>>97
門別に開催が集約されたのは、道営のホッカイドウ競馬の方ね。
中央競馬は、札幌競馬場を利用してる。
札幌競馬場は4年ほど前に建て替えたばかりだから、
新札幌競馬場はありえない。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 10:11:12.28ID:/GQeUwPM0
>>105
門別に開催が集約されたのは、道営のホッカイドウ競馬の方ね。
中央競馬は、札幌競馬場を利用してる。
札幌競馬場は4年ほど前に建て替えたばかりだから、
新札幌競馬場はありえない。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 10:20:42.97ID:3s41+XN+0
>>109
JRAのほうは10年ほど前から12日開催に短縮されたから、いずれは開催休止だろ。
なぜ建て替えたのか謎過ぎるけど。

昔は16日あったけど。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 10:21:47.73ID:P/aoeGak0
>>13
昔は24条まで市電走ってたらしいぞ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 10:24:25.79ID:JQOo1Szy0
ゴーストタウンに将来お先真っ暗のレジャー施設建ててどうすんの?バカなの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 10:26:55.99ID:quPt3xAR0
14日に17回目の実務者協議を行う北広島市。
地元との協議も一切なく、ハムから打診があってからいきなり真駒内案を出し、
過去の実務者協議は確か4回で、真駒内誘致決定の連絡を電話でした札幌市。www
これで真駒内案で決定するようなことがあれば、2カ所で暴動が起きる。www

どうみても、真駒内案は札幌市の誘致のアリバイ造りに利用されているとしか思えない。
無能をさらけ出してしまった秋元市長、再選はあるのでしょうか?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 10:29:13.74ID:W79aWRNN0
ホークスタウンはゴーストタウンなんてもんじゃないぜ、野球。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 10:29:24.31ID:Kr0KBWsv0
さっさと北広にしろよ、引っぱってもしょうがね〜だろう!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 10:31:06.34ID:W79aWRNN0
日ハムのお金で北広島に球場建てればいいじゃない。
それが日ハムの希望でしょ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 10:40:09.45ID:H9Nxe25Z0
出張で用意された宿が真駒内で、飯食うところも碌になくてびびったわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 10:41:43.05ID:jVho+oeb0
>>1
20年前ならそういう老人の過疎地っていう表現は間違いではなかった
今は少しずつ若者が増えてきて変わりつつある
というより真駒内を中心に川沿から藤野、簾舞とドンドン南区に住む人は増えてきてるのが現状
そして何はともあれ野球は要らない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 10:42:49.61ID:B1v9l5ul0
>>113
無能?セクハラジジイの悪口はやめろよ(笑)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 11:12:01.51ID:8UytAj+20
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 11:18:52.85ID:k/26uS0s0
>>32
スケートしに行かんかった?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 11:40:32.70ID:6CR+G2Al0
>>94
2階でbba向けの洋服売っててカーブスも入ってるからbbaしかいない。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 11:45:33.52ID:duEZGmZ60
>>119
増えてもいないし税金盗んで食ってばかりで住民最大の不良債権
迷惑団体と騒がれ続けてる税りーぐのあほーターだけだよ野球僻みやってるのw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 11:58:16.92ID:4+Pe0o2A0
もうすぐ北広島BP正式決定だね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:02:32.21ID:SRHR58Ta0
田舎都市だと駐車料金のかかるデパートや商店街より
大型無料駐車場のあるイオンや大型複合施設に客が流れるよね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:09:28.12ID:dWwgpgyi0
>>98
土日にドニチカキップで行き来出来るのはありがたい
JR使うとなると札駅から北広まで片道450円かかるし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:38:03.99ID:Q+uU/2l20
札幌は「必死に引き止めたんだよ 真駒内という札幌では最高の土地も提案して」
ってやりたいだけだから「早くハムが北広島に決めてくれないからな」
てなもんだ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:45:42.92ID:jVho+oeb0
>>93
イチオシだかのローカル放送でアンケートとったら
札幌残留2割
北広移転2割
どうでもよい6割

あとサッカー関係ない
北海道に関して言えば日ハムファンもコンササポも頭いかれてるから叩おて足を引っ張ることしか考えてない
野球はドームがあるんだから元々移転は必要ないって意味
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:49:12.92ID:dWwgpgyi0
>>134
真駒内って先に出したの日ハム側じゃなかった?
最初は市側も冬季五輪に使うからって消極的だった気がする
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:00:17.13ID:8LtovYFfO
>>136
そう
それで一旦は終わった話
札幌が2案ダメになったから
ハムが昔出した真駒内案を引っ張り出しただけ
ようするに札幌は時間稼ぎ
ハムは北広島との交渉材料
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:12:38.24ID:42YbAp5Y0
>>4
ワロター
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:30:42.19ID:8UytAj+20
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:30:54.83ID:H9WqqIj00
道外から試合見に来るファンからすると、北広島の方が遥かに便利なんだよなあ
真駒内は通ったことあるけど、山がすぐ側に迫った住宅地という印象しかないわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:58:10.88ID:+EHUq+8K0
北広島BP で
寄生虫の札幌市役所、コンサを駆逐
日ハムおめでとう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 14:42:24.98ID:54+lrDdh0
>>4
これだよな
地方のバカ無能ジジイ共は自分達で自分の街を衰退
させてんのに
若者にいい職与えないで自分達の介護とかの仕事とか
しかしさせなきゃそりゃできる若者は東京行くわな

そして低脳同士が結婚して馬鹿猿産んでヤンキー化して学級崩壊の拡大再生産の負のサイクルw

もう何も言うことないわ
チャイナやチョンに街ごと乗っとられるまで
馬鹿ジジイ共は気付かんよw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 14:44:11.66ID:54+lrDdh0
>>4
これだよな
地方のバカ無能ジジイ共は自分達で自分の街を衰退
させてんのに
若者にいい職与えないで自分達の介護とかの仕事とか
しかしさせなきゃそりゃできる若者は東京行くわな

そして低脳同士が結婚して馬鹿猿産んでヤンキー化して学級崩壊の拡大再生産の負のサイクルw

もう何も言うことないわ
チャイナやチョンに街ごと乗っとられるまで
馬鹿ジジイ共は気付かんよw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 14:45:44.33ID:M62td1wX0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 14:54:41.80ID:8UytAj+20
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 14:56:05.17ID:ZKVepQyb0
今住んでない筆者より、住んでる親にそのままブログ書かせたら良かったのにとは思う
住宅地に多集客施設は球場じゃなくても揉めるから。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 15:50:53.06ID:LG+hEyY/0
サッカー専用スタジアム作れば若者も出ていかなくなるし経済も活性化するよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:26:11.65ID:8UytAj+20
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:28:38.29ID:QDSDWDdX0
>>150
その他の地域ねえ、北海道まで野球見に行く人がどれくらいいるやら、大部分札幌市民がお客さんだろう。北広島ボールパークがゴーストタウンになったらきついなあ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:52:19.04ID:s3xh9qqq0
>>150
札幌で一くくりにするのはやめとけ

厚別区清田区やJR沿線は北広島のほうが行きやすい

南区や南北線ユーザなら真駒内にのほうがよい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:10:44.06ID:+EHUq+8K0
2016年12月に
北広島BP は決まっていた
札幌のアリバイ作りに日ハムが
大人の対応してくれた
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:18:43.46ID:EJw4Vsjt0
>>156
札幌だけで東京都と埼玉県合わせたくらいの面積があるんだよね
住んでる人間の数は10分の1以下だけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:22:12.97ID:+EHUq+8K0
>>158
札幌市の約6割は
真駒内がある南区
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:24:10.93ID:Zj0VoQklO
北広島に決まっている今、なにをグダグダと。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:31:02.80ID:GCfYPVFI0
真駒内の個人商店や医院は少なくなったよなあ。
あの寂れっぷりを閑静な住環境ととらえるやつもいるんだろうけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:57:38.92ID:Ab2PBSgr0
今後、南区は他の区に先んじて、人口減と高齢化が進んでいく。
南区の人口は、2005年、2020年、2035年と、15万3021人、13万7851人、11万3718人と減少していくと推定されている。
2005年から2020年は年間1011人、2020年から2035年は年間1609人、人口が減っていく。
新球場が雇用増になるかはわからないが、私的企業に便宜をはかろうが、住環境を犠牲にしてでも若い人の雇用先を作っていかないと衰退していくだけだと思うが、それでも今のままでいいのか。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:21:27.69ID:nVVwIghk0
>>156
大体の人が得しないと思う
JRは地下鉄と比較すると輸送量が駄目駄目
新千歳←→札幌に向かう需要は増すばかりで北広島に向ける余裕はない
大きな通り二本に挟まれた札幌ドームと比較すると道路もかなり貧弱だから悲惨なことになるのが見えてる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:39:08.34ID:8UytAj+20
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 19:45:56.85ID:kR9ow14K0
>>119
南区はなあ。
毎年1000人人口が減っていてなあ。しかも、2020年以降は毎年1500人減る可能性がある。
南区は札幌市によって、人口の減少と高齢化が急速に進む、と予測されている。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 19:54:37.18ID:2DVifOZZ0
限界集落真っしぐら
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 19:59:56.55ID:d142Ng3S0
>>76
サッカーの文字さえなければ一つの意見として見るべきものがあったのに。
豚論争で荒らしたいのか?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 20:11:46.84ID:o0xZJmRB0
そもそも市民は地下鉄延伸推進の自民系市長候補じゃなく、
地下鉄延伸反対の革新系を市長に選んだんだろ?
日ハム球団が問題視してたグッツ販売権や交通アクセスなどの問題を要求飲んで改善する事を選挙の結果で拒んだんだろ?
なら今更税金投入してまで札幌に残留させるとか本末転倒じゃん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 20:15:51.23ID:XnOHEY1d0
高度経済時代→寄生虫&ヘイトのマンコが金を求めて(×職や働き口を求めて)東京に大移動→案の定男に寄生してヘイト→男は人生を犠牲してモーレツに働く
→マンコはそれでも金が足りないとヘイト→子供が結婚にうんざり→少子化
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 20:18:24.13ID:o0xZJmRB0
>>63
本間の選挙公約が地下鉄延伸と札幌ドーム駅の新設

秋元は元々地下鉄や市バスの赤字縮小が基本方針で延伸反対してた。
でも本間陣営の動き見て公約を「アップデート」して、
地下鉄延伸の「検討」を公約にした。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 20:27:00.37ID:o0xZJmRB0
札幌市民も札幌市も土木建築や交通インフラで赤字垂れ流すのが嫌で、
その分の金で生ぽや老人福祉を捻出したくて今の市長選んだんだろ?

じゃあしょうがないじゃん
税金使って球団引き止めるのは本末転倒
グッツ販売で折り合いつけて地下鉄延伸しておけば札幌ドームに残留してもらえたのにしなかったんだから、
もう諦めて北広島に任せなよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 20:43:15.29ID:y+aV08nxO
真駒内でブーブー言ってるのは、実際球場できるころには寿命来てそう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 20:55:21.28ID:+EHUq+8K0
>>172
パヨク
哀れ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 21:01:58.50ID:Ex+H+FMH0
>>13
琴似、二十四軒、桑園、円山なんか古くからある街も建て替えが進んでる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 21:14:12.75ID:o3p+qC5O0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 21:18:58.19ID:q8ZE7nnM0
>>173
地下鉄延伸しなかったのは結果オーライだわ
これで延伸しちゃってたら目もあてられん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 21:27:36.52ID:+EHUq+8K0
3月13日
真駒内の反対派 
追加の反対書名提出
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 21:31:02.34ID:+EHUq+8K0
3月14日
日ハム、北広島市が17回目の交渉
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 21:31:10.75ID:ttv1ZqIp0
自衛隊と真駒内の間に新駅作ればいいんじゃね
新駅周辺は地価も上がるし、地元も結構おいしいだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 21:38:00.99ID:o3p+qC5O0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 21:43:25.13ID:6M7fi43/0
ライオンズ本拠地の西武ドームがある所沢市下山口は別に発展してないがw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 21:47:37.03ID:6M7fi43/0
上山口だったわw

プロ野球の本拠地ができる=周辺の街が発展する

と決めつけるのも短絡的w
現札幌ドームも真駒内も北広島も大差ないわ
札幌駅に近い北大の敷地以外はどこでも一緒w
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 21:55:14.79ID:+EHUq+8K0
>>187
12月15日
札幌の真駒内提案
地下鉄の延伸、新駅なし
 ↓
アクセス改善案は 
五輪通の拡張のみ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 22:02:18.21ID:+EHUq+8K0
最寄り駅からBP 予定地までの距離
真駒内は2km
JR 北広島は1.5km
新駅は0km
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 22:02:31.71ID:+z1HMhfe0
新球場が真駒内アリーナと同じくらいのキャパでコンサート催せたら駅からの近さで新球場が勝つんじゃね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 22:58:01.94ID:FrNSFFtD0
>>191
サカチョン、激おこwwwwwwwww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 23:00:24.31ID:237PV2rD0
やきう場なんか作られたら
ますます過疎化するんじゃない?

北広島に追い出すのが一番
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 23:14:56.74ID:4+Pe0o2A0
札幌ドーム
日ハム=移転する
コンサ=嫌だ
ジャニーズ=5大ドームコンサートから排除

最悪の不良債権=札幌ドーム
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 23:35:34.59ID:YYp90P0U0
ワールドカップスタジアムで唯一黒字のスタジアムやったのになぁ

ワールドカップ2002開催スタジアムの指定管理者に支払う税金補てん額一覧

施設名        年間動員数  収入  維持管理費   収支  税金補てん額
札幌ドーム      265.8万人  37.2億   32.3億     4.9億    −        
ひとめぼれ宮城    16.1万人   3.4億    9.0億    ▲5.6億   5.7億円
埼玉スタジアム    96.3万人   5.9億   8.8億     ▲2.8億   3.2億円
日産スタジアム   104.2万人   2.3億   7.5億     ▲5.2億   4.7億円
デンカビックワン   56.4万人   1.2億   3.1億     ▲1.9億   2.0億円
エコバスタジアム    30,1万人   2.2億   8.1億     ▲5.9億   6.1億円
大分ドーム       45.0万人  0.1億   3.8億     ▲3.7億   3.7億円
http://www.mext.go.jp/prev_sports/comp/b_menu/other/__icsFiles/afieldfile/2016/02/17/1367143_04_1.pdf#search=%27%E5%9F%BC%E7%8E%89%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%82%A2%E3%83%A0+%E5%8F%8E%E5%85%A5%27 
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 23:37:05.91ID:o3p+qC5O0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 03:10:48.02ID:uG6SVfwb0
マァ、さっぽこドームはコンサドーレを追い出して野球とイベント専用にした後
日ハムが使用管理者になるのが一番いいんだけどねぇ
コンサドーレは厚別改修してすればいいし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 03:55:08.02ID:PCWIP9qE0
>>166
2020年問題は札幌に限らず日本全体の人口減少が予想されてる
特に20年前は完全に老人の町どころか人の居ない町になると思われていた川沿藤野簾舞など230沿いの住宅街に若年層世帯が増えているのは事実
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 05:57:57.26ID:ZrTcbnN90
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 06:42:15.05ID:ZrTcbnN90
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 08:37:59.82ID:LY+JKDUd0
単純にボールパークにして来場者により多くの金を落として貰おうとする目論見だから、できれば今のままがいいです。
家族三人で一回行って2、3万円かかるようならシーズンに一回かな、我が家は貧しいので。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 08:45:14.55ID:I9Py3q+Z0
1回で2、3万って3人で交通費含めても相当高い席に座ってあれこれ飲み食いしないと行かないけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 08:45:15.77ID:8wu5/6kL0
>>202
日ハムの最優先事項は
札幌ドームからの移転だから
今のままは2022年まで
ただし札幌が契約更新拒否すると
2020年まで
(日ハムとドームの現契約は2020年で切れる)
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 08:52:43.81ID:ntoCbJxa0
北海道自体衰退自治体だからな

今550万人だけど
20年後には400万人切ってるからな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:43:27.40ID:ZrTcbnN90
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:45:03.85ID:K5HvJWn+0
>>204
札幌ドーム株式会社の売上が41億円。
日ハムからの利用料が12億円。
場内売上や駐車場利用料のうち日ハム関係のイベントでの売上とかが推定15億円。
あわせて27億円。
2021年までに、これを埋め合わせる目処が立てば可能かな。
ただ、あきらかにケンカ別れになるから、日ハムが北海道にいる限り、札幌ドームでのプロ野球の開催は不可能になる。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:46:48.15ID:lkIQgu3l0
ハムいなくなったら札幌の経済終わるって馬鹿でもわかるのになんで札幌市はあんな舐めた態度とり続けていたんだろうな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:50:35.53ID:ZrTcbnN90
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 10:11:14.81ID:qkXBB4zI0
真駒内とかそのまま雪に埋もれて腐っていけばいいんじゃね?自然に返そうや
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 10:12:31.31ID:2YN/XuN10
試合の度に騒がしくなってゴミがまき散らされるより
ゴーストタウンの方が住みやすいだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 10:45:48.22ID:8wu5/6kL0
3月13日
真駒内BP反対派が
追加の反対署名を市長へ提出する
 ↓
3月14日
日ハム、北広島市が17回目の交渉

もうすぐ北広島に決定しそうだな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:07:22.74ID:I9Py3q+Z0
>>213
シャッター街になって人の気配が消えた商店街とか
実は店の2階に店主一家が住んでてそんなに居心地は悪くないんだって
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:18:58.91ID:K5HvJWn+0
>>214
いや、札幌ドームも終らん。
ただ、経営的には苦しくなって、おそらく赤字体質になるだけ。
とりあえず、人件費は削らざるをえないだろ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:48:18.64ID:LY+JKDUd0
>>217
今、経営が立ちゆかなくなった地方の私立大学がどんどん公立化して存続している。
札幌ドームもおそらく札幌市立化することになると思う。

札幌市自体は生活保護に年間1200億円も払える財政規模の大きな自治体だから、日本ハムが支払ってた13億円程度の負担はわけないと思います。
日本全国のハコモノはほぼこのスタイルですし。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:13:14.39ID:tWjVteQe0
>>219
ドームは私立大学じゃないんですよ 今の時点で第3セクター
天下りの温床 赤字になればそれは税金で穴埋め
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:30:01.26ID:3o4GjGvN0
基本公共施設なんて利用料でペイしようと考えてないんだしいんじゃね?
税金で穴埋めしてない公共施設なんてないでしょ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:40:29.05ID:LY+JKDUd0
>>221
いえ、私立大学
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:42:38.34ID:LY+JKDUd0
>>221
途中で送信してしまいました。

いえ、私立大学でさえ市立化、県立化が進んで維持存続が図られてるのだから第三セクターならなおさらという意味です。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:00:28.13ID:K5HvJWn+0
>>222
そうそう。そう割り切っちゃえばいい。
札幌ドーム株式会社の内部留保を使いきったら、会社は解散して、ドームは札幌市体育協会に運営委託すればいい。
市民や市内の学校向けの使用料を大幅に下げて使っていけばいい。
札幌ドームで運動会とかいいじゃない。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:17:09.33ID:ZrTcbnN90
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:21:29.27ID:X3CHiMpv0
赤字でもどんなに叩かれてもドームを維持するのは間違いないだろうな
むしろ重要なのは、行政のヘマのおかげで、プールやジムみたいな他のスポーツ施設の新設が減ったり、サカ専みたいな球技場の計画が絶望的になったことじゃないかな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:27:30.92ID:ZrTcbnN90
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 14:13:17.60ID:mfQrC6h60
これが真実

日本ハムが札幌市の桂市長にアピールした殺し文句が
「西武は道新さんへの売り興行で再来年から札幌ドームで
20試合するそうですが、うちならホームを移転します」。
当時、日本ハムは東京ドームに20億円以上払いながら
お客さんガラガラの泡沫球団で入場料収入は20億円未満。
当然東京ドームのスケジュールは巨人優先の居候生活中で
札幌ドームに移転すれば利用料1試合当たり800万円+αで
62試合やって2万人集めても5億円以下に利用料を抑えられる。
北海道に移転すれば飛行機代などの移動コストは上がるけど、
トータルではコスト削減できるといって札幌市を味方につけて
西武と押し問答の挙句オーナー会議で移転の承認をもらったら

フランチャイジーが発生して他球団は簡単に試合できなくなったのを
いい事に日本ハムは札幌市にドンドン無理な要求を加えていったのさ。
巨人や西武等は利用料1試合当たり800万円+αを普通に払っていたのに
東京ドーム(当時2,100万円)の3分の1の700万円に値下げしないと破談
にするぞ移転を楽しみにしている道民に恨まれるぞと駆け引きしたり
メジャー流とか言い出してわざわざ防球ネットを取り外しさせファウルに
よる事故を年約100件も発生させて女性の失明もさせたりして訴訟沙汰に
なって控訴して負けても防球ネットの再設置を頑なに拒否したり、野球と
サッカーで差別していると出鱈目なこと言いふらしたり、大口興行主といって
札幌ドームに対して不公正取引や無理難題等を毎年珍要求したりするから
心ある札幌市民や札幌市議会も日本ハムに対して凄い不信感募っているんだよ。

北海道のサッカーのチームが厚別から札幌ドームにホームを市内移転したら
利用料が85万円から800万円+αに値上げになる激変緩和措置や北海道からの
補助金等が札幌ドーム開業時からあるのを知っていたはずのに移転後文句いうとか。
そんなに北海道と札幌嫌いならさっさと東京ドームに帰るといい。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 15:22:24.92ID:2L0Hjzzq0
>>230
その頃にはハムも手放してるだろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 15:49:19.23ID:dFqCl5zm0
>>225
芝の出し入れで
寿命が短い札幌ドーム
約20年毎に改修費約200億円?
更地にするかコンサ専用球場を新設して
コンサも移転する方が経済的だな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 15:58:06.20ID:3e/TlQkJ0
マァ、Jリーグスタジアムなんて建設費の償還どころか維持管理費も払えんからねぇ
一番儲かってそうな埼玉スタジアム2002でさえ大赤字
ホバーリングシステムで維持管理費も高そうなさっぽこドームで黒字なのは日ハムからかなりお金分捕ってるじゃね
コンサがさっぽこドーム使う限り出ていくのは自明の理
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:04:09.51ID:dFqCl5zm0
札幌ドーム
ジャニ−ズの5大ドームコンサ−トから排除
コンサ−トも減って赤字拡大だな 
日ハムの移転で不良債権
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:09:01.67ID:MsTub/hd0
札幌の一部以外は過疎化だもんな北海道。
あとは外人だけ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:16:23.97ID:dFqCl5zm0
>>237
すすきのも
風俗は韓国人だらけ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:17:52.66ID:nzIMZY2e0
>>236
福岡・大阪・名古屋・東京でさいたまスーパーアリーナだっけ?
札幌じゃやっぱ客集まらないのかねぇ。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:22:11.17ID:dFqCl5zm0
>>239
札幌ドームが排除され
ドームでない?西武が追加された
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:26:03.26ID:nzIMZY2e0
>>241
い、一応ドームだから埼玉ドームもw まぁ人口が違うからなぁ首都圏はさ。 けど外されるって事は集客出来ないって事なのかね?大変だな札幌ドーム
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:27:48.22ID:MsTub/hd0
ドームなら税金払えやコラあーー
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:31:21.17ID:yjw2uFfs0
球場誘致したら焼き豚DQNが大挙して押しかけてくるのが嫌だって話だろ?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:41:03.90ID:MsTub/hd0
嫌いじゃないぞ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:41:29.75ID:zr0HDy/p0
>>233
年に換算すると10億...維持費の15億を加えても年に25億にしかならない。絶賛ナマポ育成中の幌民にすれば小数点以下の誤差に過ぎない。これで天下り先が確保されるので更地にする意味は全くない。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:00:11.12ID:O7DTJLdD0
>>237
千歳線沿いが人口増えてるんだよね北広島は最近伸び悩んでるけど恵庭千歳はまだ増えてて三市で南区とほぼ同じくらいになってる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:21:35.96ID:dFqCl5zm0
千歳空港の民営化は2020年に決定
民営化までに千歳線快速の
輸送量は30%増やすと
官房長官が約束
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:22:49.80ID:TkWrkK9a0
>>5
してるねキングオブオワコンは伊達じゃないよ
東京オリンピックを最後に野球は滅ぶでしょうね今のままじゃ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:29:25.29ID:dFqCl5zm0
>>242
札幌ドームは
日ハムが移転して
コンサは嫌がっている
ジャニ−ズから排除

最悪の不良債権
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:30:05.38ID:Jo+B5hyM0
>>149
藤野盛山宴
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:32:50.43ID:Jo+B5hyM0
>>161
寂れだね
でもその寂れで良いと多くの真駒内住民が思っている
外から見れば特殊なのかも
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:36:47.92ID:XOJZ75VL0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:07:33.22ID:tWjVteQe0
「勝ったのはメイショウサムソン 2着はドリームエアポート」

セゾンカードCM「ボク!ドリームエアポートです」
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:11:26.40ID:txz5uIPS0
>>253
実際に球場ができたとしても
真駒内駅前から東急ストアのある通りと五輪通くらいしか
人は歩かないだろうけどね。
反対運動している人達は公園に触ってほしくないのかもしれんけど
エゴというか非難のための非難にも感じるね。

それはそうと五輪通の真駒内公園区間は車線増やすか
真駒内本町側の交差点形状を見直してほしいね。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:47:52.52ID:xuTY7EZd0
あほか
エゴったら真駒内住民でもないのに真駒内誘致を叫んでる馬鹿どもがエゴの典型だろ
アンケート見てみろ
北広島は遠いからとか
真駒内なら地下鉄一本で行けるからとか
てめえのことしか考えてねぇエゴそのものだろ
それを隠すために活性化とか言ってて
余計なお世話だ、ボケ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 20:06:07.11ID:sznTxyD50
>>260
そうそう、住んでないのに「真駒内へ\(^o^)/」とか言ってて腹立つ。
アリーナでコンサートやるだけでもクッソ渋滞するしさ‥。ジャニーズやEXILE系がよく来るから終わったあとお迎えの車で一車線埋まるんだよね。
野球がきたらもっとやばいよ。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 20:35:06.26ID:PCWIP9qE0
>>261
コンサートやイベ時だけじゃない
さんぱち、西岡中、ボケ中、イオンの交差点で毎日渋滞起きてる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 21:09:16.52ID:NJToQQ0e0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 21:34:45.36ID:jUsbziqr0
>>260
そうだよな
住んでないのに新球場は北広島へって叫んでる連中もエゴ丸出しで腹立つわ
北広島ならJR1本で行けるとか
てめえのこと考えてないエゴの塊だわ
言い訳じみた活性化なんてくそ食らえだわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 22:32:46.50ID:PCWIP9qE0
北広は市民が歓迎してるんだろ?
反対者はいないって言ってるし

でも実際はBP内で完結してしまって周辺の店に金は意外と落ちないだろな
土地所有者が駐車場作って小遣い稼ぐ程度だと思うわ
試合後の野球ファンの打ち上げも結局札幌にアクセスしやすいってのが原因でそっちに大半が流れるだろうし苦戦すると思うけどな
あと総合公園274側は活気づいても大曲36側は実質無関係だしあんまりメリットないはずなんだけどな
まぁ、それでも来てほしいと言うところに行ったら良いわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 22:51:00.76ID:MBlQs6ja0
>>267
ここんとこ、国道36側ばかり発展して
国道274側は置き去り感が漂っているし、
その点は計画通りなんじゃないかな。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:17:42.42ID:8wu5/6kL0
3月13日
真駒内BP反対派は
反対署名の追加分を市長へ提出
球団へ真駒内を選ぶなと直接談判
3月14日
日ハム、北広島市が17位目の交渉

もうすぐ北広島に決まるね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:19:20.07ID:8wu5/6kL0
>>270
17回目の交渉
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:28:56.29ID:X2Zpcrlu0
道内マスコミも北広島案を無視できなくなってるから、明日はそれなりにニュースになるだろ

いくら札幌市に忖度したくても、道民の関心が高いとわかってるニュースをスルーできない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:32:27.22ID:5oZFMpAD0
故郷が無くなるか否かの別れ道なんでないの?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:40:31.24ID:NJToQQ0e0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 00:09:11.78ID:zRj8FjIN0
中野隆一 犯罪者 ヘアメイク ブルーム
コスター赤羽 デコラー池袋 カレンー川口
?ー南浦和 社長
共犯 GM遠藤孝輔 と赤羽警察署に偽証して
お客様の逮捕状をとる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 00:18:55.18ID:V/O/KsqBO
あれ?生まれは仙台と言いながら札幌市南区を生まれてこのかた?
アルツハイマーとか言うやつ?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 00:54:03.70ID:g9blxfXP0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 00:54:07.86ID:zM2o8LeF0
>>272
道内マスコミっていうか道新だけ
テレビなどのメディアで道民の関心は半数が無関心とリアルタイムアンケートで出てた
正直道民の大半が関心あるというのは「道民の中の日ハムファンの大半」というのが現実
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 01:06:50.89ID:9zK0Tl8B0
>>267
周辺の店?
何言ってんの?
候補地になってるところがどんなところが知らんと言ってるのか?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 01:10:28.93ID:t2pNTBW50
どうせ真駒内には行かないしな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 02:58:31.16ID:g9blxfXP0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 04:38:07.11ID:g9blxfXP0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 04:44:29.38ID:tYSXg9t/0
野球場誘致すると犯罪率上がるからだろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 05:04:00.69ID:7ZRhDPGW0
>>239
札幌はフィギュアスケートでさえ集客に苦労する
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 05:59:21.11ID:g9blxfXP0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:20:08.46ID:KPGugy3p0
オリンピックでの再開発にも反対なんだろいいなあ。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:53:18.17ID:56m3U3l50
オリンピックでの再開発でも自然破壊だからな
これも反対運動あると思うぞ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:36:59.68ID:g9blxfXP0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:51:50.69ID:j6RtMFPN0
オリンピックへの反対運動は報道しないんじゃないか。
道新なら。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:54:57.21ID:yZn5BL1W0
南北線の端も端の真駒内、ごく近くにあるものといえば
五輪橋病院と脳外科系の病院にイオンにドラッグストア…
誘致しても周辺に渋滞混雑引き起こしてうるさくなるだけで一利なし
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:52:20.66ID:g9blxfXP0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:55:16.63ID:s2QP8oDT0
真駒内駅は乗降客も少なく誰も居なくてビックリする
普通、駅前には飲み屋街とか商店街とかあるモンだが真駒内駅の周辺には何もない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:33:00.64ID:Z12zjk4M0
首都圏や東海地方、関西の地下鉄や私鉄の駅前見てみろ
ひでーぞ
センスの欠片もなく、ただごちゃごちゃ店が乱立してて、所によってはしょんべん臭い
衛生状態の劣悪な屋台もある
駅前の広場(とは言ってもバス停やタクシーの待機所だが)の上に歩道橋張り巡らして、駅前の飲み屋で飲んだくれた連中が、酒臭い息を吐きながら大声でくだまいてる
金を落としてもらう代わりに品を犠牲にしてる
真駒内でそんな光景は見たくない
そんなのを活性化と呼ぶなら球場なんてイラネ
ハム来るな
どっかへ行け
セクハラどもが
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:47:45.74ID:z820+kwb0
余生を静かに暮らしたいというような、
変化を好まない年寄りたちが言ってんだろうね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:50:11.70ID:RsL8R+Uv0
ていうか、賑やかなところとか他に沢山あるんだからそういうのが好きな人はそっちに引っ越せばいいの
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 12:05:12.56ID:k94tmDui0
>>295
実際球場出来たら3月〜10月まで試合ある度に大渋滞起こるだろうかなぁ
住民にはメリットよりデメリットの方が多いだろうね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 12:11:49.67ID:RsL8R+Uv0
ファイターズが来たらSMができるなんてない訳で
若者だったら老人より試合がある度に大渋滞が起きるのを好むのか?
むしろ渋滞で通勤や買い物がもっと大変になる分困るだけだろうw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 12:15:20.37ID:g9blxfXP0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:30:11.66ID:g9blxfXP0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:32:34.82ID:B1dEWBZe0
>>297
素晴らしい事だろ。
韓国ですら廃止したギャンブル依存症製造業だぞ?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:38:44.23ID:npgZb+Zw0
真駒内の花火大会の時は渋滞とかやっぱ凄いのかな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:45:09.82ID:g9blxfXP0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:01:42.25ID:g9blxfXP0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:09:03.17ID:56m3U3l50
>>299
過疎化こそ通勤は楽になる最高の手段
誰も電車やバス乗らないなら、自分が
いつでも座れて最高とか思ってる人たち
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:32:58.39ID:g9blxfXP0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:45:17.05ID:EARmA7aB0
この人が幾つか知らんけど48歳の俺がガキの頃から真駒内は寂れてたぞ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:09:57.92ID:EyZnY7hZ0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:17:11.89ID:So+AAbeE0
誰も本気で真駒内案なんか検討してないから大丈夫
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:41:43.27ID:y1miQfhq0
Q・主婦の会から真駒内反対の要請があるがどう受け止めるか
前沢氏A・ご意見をいただいたということです。

なんだこいつ
もっと別の言い方があるだろ
感じ悪い輩だな
こんな態度だから嫌われる
ハムの体質を具現化してるな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:17:28.23ID:l/aLBqZW0
>>317
そういう物の言い方しかできないから、前沢氏に非難がいっぱい来てしまう。www
南区の主婦たちが不買運動ちらつかせて球団を訪問したのは最強の一撃。www
毎日新聞の記者の「本日の会見まとめ」を見ると、真駒内案にまだ期待している
人たちがいかに現実をわかっていないかが見えてしまう。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:35:16.87ID:zrPBl8i40
球団からしたら断る口実が出来てちょうどいいくらいだろうな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:40:54.03ID:/Tcqbp0v0
>>247
いつまでもあると思うな
親とナマポ
国家財政が厳しくなれば削られると思うけどね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:50:24.70ID:OCh8GeBl0
福岡在住だけど、真駒内って野芥・東入部(福岡市早良区南部)付近と同じだよね。
福岡を訪れた観光客からしたら、早良区は海に近いシーサイドももちや福岡タワーをイメージするかもしれない。
しかし実際は縦に長く海だけでなく山もあり、佐賀市との境界線に位置する三瀬峠・三瀬トンネル有料道路がある背振山地も含まれている。
その三瀬峠が定山渓温泉の奥に突きあたる中山峠とほぼ同じと考えても良いと思う。
真駒内駐屯地付近から国道230号線が定山渓温泉・中山峠方向へ向けて、南西へ急カーブする事をグーグルマップで知った。
これは佐賀にある国立佐賀病院前(市文化会館近く)が終点になっている国道263号線とほぼ同じ。
この(国道)263号線は前述した三瀬峠を経由し、陽光台付近から南西に向けて急カーブする。
東入部付近の最寄り駅は野芥駅(福岡市地下鉄七隈線)にあたる。ただ、七隈線が博多駅には直結していない。
今のところ、西鉄バスで博多駅へ行く方が便利なのは便利だ。ただ問題なのは、そこにたどり着くまでのアクセスだ。
福岡都市高速環状線全通したのにもかかわらず、野芥ランプから都市高速を通るのは500のみ。
運行開始当初は往復で運行していたが、乗る人が少ない(?)という理由で結局は平日の早朝(博多駅行)だけと削減してしまった。
真駒内も野芥付近と同じでしょ?札幌市中心部から行くには遠い印象もあるし、コンサート開催日以外ではなかなか行かない場所だよね。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:57:36.13ID:U7OdQeX60
いつまで真駒内って言ってんのよ札幌市はさwwwww
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:00:43.71ID:08cZWpuy0
>>284
そうなの?
札幌ってフィギアやアイスダンスのショーの開催、誘致が盛んなんだろうな〜と勝手に思ってたわ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:11:47.74ID:pOanH/rO0
>>325
2015年の全日本フィギュア選手権は完売で街のチケット屋でもなかなか手に入らない状況だった
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 02:44:18.30ID:cyus4Eeh0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 03:07:46.10ID:cyus4Eeh0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 06:07:41.84ID:HwiHx9eZ0
>>329
「やきうは1日だけで3万もかかるが、
Jリーグは年間パス分を年1で払うだけで、
他は交通費以外は使わないから断然お得」
と主張したいんだろう

世界的にも貧民にやさしいのがサッカー
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 06:22:55.65ID:pOanH/rO0
チケット5000円×3人分
飲食1000円×3人分
交通費1000円×3人分
さていくらだろう
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 07:03:44.49ID:nUmbV0bK0
>>28
ちょっと歩くと東光ストアがあって、その周辺に昔は栄えていたんだろうなぁという商店街がある
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 07:27:04.95ID:HjahJmLL0
札幌某区に住む自分の場合の交通費
真駒内行きの場合片道\450
北広島行きの場合片道\830
到着駅からシャトルバスを利用すると
それプラス\210
北広島に決定したら確実に観戦回数は減る予定
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 07:29:46.70ID:TdM/QNhA0
野球場は要らない
屋内スケートリンクが欲しい
なぜならスケートなら市民もやるが野球は市民はやらないから
筋は通ってる
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 07:36:24.79ID:HwiHx9eZ0
>>335
距離的に新駅作れば北広島よりは料金は安いだろ
JR代が0円でないとだめってんだろうから
そのことに意味ないんだろうけど
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 08:21:38.61ID:BKJUZxS50
道内の札幌集中も酷いが、札幌市内の都心部集中も酷いものよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 08:22:25.43ID:uDNd0Y/x0
>>313
そりゃ真駒内の中心部ってもともとは真駒内本町だから、駅前が栄えてないのは当たり前。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 08:34:21.58ID:A/v66QXO0
>>332
チケット代そんなにかかるかなぁ??
J3だと数百円台でいけるクラブあるし
J1でも1千円台やで

BB秋田
年度  試合数  総動員 平均  成績  入場料収入  平均チケット単価
2014年 18    31,921  1,773  8位    1100万円   351円
2015年 19    37,955  1,998  8位    800万円    210円
2016年 15    36,371  2,425  4位   1400万円    385円
2017年 16    37,819  2,364  優勝   1200万円    329円
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 08:34:47.38ID:zqIY+CuM0
ハムって札幌移転して15年で出ていくんだろ
他の場所に移転してもそこに何年居てくれるんだ
来て出ていったほうがゴーストタウン化するだろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 08:42:40.72ID:pOanH/rO0
>>344
日ハムの話
チケット価格は平均的な札幌ドームでの値段
コンサは高くて5000円
ただし日ハムの自由席は1000円台であるから安く見る手はいくらでもある
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 08:50:46.04ID:25gxsU8B0
まあとにかく交通渋滞の問題が解消できなきゃ無理よ無理
人口100万の札幌五輪の頃と人口200万の今とでは話が違う
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 09:12:12.12ID:A/v66QXO0
>>346
まぁ、J2ではかなり高い方ではあるだろうけど
定価が5000円のせきがあるんかもしれんが

コンサドーレ平均チケット単価
年度  試合数 総動員  平均  入場料収入  平均チケット単価
2016年  21   305732 14559  457(百万)    1494円
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 09:37:29.06ID:RkzVJfsu0
Jリーグスタジアムなんて建設費の償還は勿論、維持管理費さえ払えないからねぇ
一番儲かってそうな埼玉スタジアムでさえ大赤字
コンサのホバーリングシステムで維持管理費かさむさっぽこドームが黒字なのはそれだけ日ハムに負担強いてるやと思う
寄生虫のコンサがさっぽこドームにいる限り出ていくしかないでしょ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 09:57:16.99ID:29PzKazY0
北広島市との事前協議・・・昨日で17回目。
札幌市との事前協議・・・5回目の日程を調整中。

北広島市・・・市をあげて誘致活動。住民の目立った反対運動なし。
札幌市・・・事前調整を経ず真駒内誘致決定。激しい反対運動あり。

これだけ見ても、まだ札幌誘致の可能性を捨てきれない人がいっぱいいるのか?www
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 10:29:41.53ID:qxivhs6D0
真駒内は
万が一でも来て欲しい賛成派と
万が一来たら困る反対派
に分裂してて、どっちも危機感持ってて切羽詰まってる
要するに必死

対して

北広島は
万が一来てくれるかも知れないなあ
来ない場合はまあしょうがないなあ、田舎だし
程度のどうにでもなーれ状態
要するに平常運転(市長他除く)
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 10:35:46.36ID:CzPaRM+f0
確かにフクロウは可愛いから仕方ない
今後真駒内が再開発することはない
フクロウ可愛いから野球場建てないのにスーパー建設なんてありえないし新たにマンション立つこともないひたすらフクロウ守りに徹するしかない
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 10:41:00.65ID:SVPWy0Ga0
>>335
地下鉄沿線民の自分なら土日はドニチカキップ1枚で済むわ
平日でも片道290円かな
北広島になるとJRだから往復で1000円かかるし行かなくなるなぁ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 11:48:19.80ID:uDNd0Y/x0
>>350
とかいって、コンサだけでサツド維持できるわけないから、
J1ライセンス返上して、J3ライセンス取り直しましょか。
J3ライセンスなら、堂々と厚別をホームにできるし。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 11:59:37.00ID:N8nz4LvJ0
>>345
札幌からは出て行くがハムのホームタウンは北海道だから北海道からは動いてない
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:21:35.22ID:RkzVJfsu0
>>355
厚別は2014年まで本拠地登録登録してたんだから大丈夫なんじゃね??
旭川や函館はスタジアムライセンスにひかかったみたいやけど
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:33:52.79ID:BKJUZxS50
>>357
2年前は北海道新幹線開通記念もあって例外的に函館開催。久々だったから行ってきた
混んでたな。相手は横浜FCでカズが現れると声援が上がってた
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 13:23:26.32ID:01EUEjl90
>>344
> J3だと数百円台でいけるクラブあるし
ただ券配りまくってる(もしくは長崎流に水増し)から客単価がそこまで落ちてるだけや
普通に買えば一番安い席でも一般1300円学生600円
シーズンパスでも一般912円学生375円
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 13:48:02.48ID:pOanH/rO0
>>360
プロスポーツはスポンサーがつく
アマチュアでも五輪出場するような競技に最近は結構ついてる
ボーリングはもちろんビリヤードやダーツなどにも巨額なスポンサーがついてたり
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:09:51.02ID:Rs8EgtEU0
>>360
つ税金
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:27:27.22ID:NAQAY44h0
どの道、反対運動が在ってその収拾がつかないなら真駒内はないよ。
無いと言うか検討に値しない。
出て行きたいなら出て行けと言う市長、移転計画が発表されて1年経って、さぁ決定だと言う今頃になって誘致の声上げる連中、もうね…
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:57:55.63ID:29PzKazY0
新球場が北広島に決定した段階で、秋元札幌市長に対する
誘致失敗の責任追及の声が結構激しくなりそうな予感。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:59:09.53ID:AH8v7o4T0
反対してる人達の代表がいかにもな高齢者で、駄目だわこの地区と思った
今後は、益々高齢化が進んで、本人達が望むような静かで寂れた環境になるでしょw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 17:37:59.46ID:KGz9Kupm0
>>364
札幌市は誘致失敗を真駒内反対派のせいにして逃げる手筈を整えた
日ハムも無駄に札幌市を悪くは言わないだろう
マスコミの興味も北広島ボールパークの具体像に注がれるだろうな
まともに市長の責任を追及しそうなのは市議会の野党議員の一部ぐらいじゃないの
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:31:43.73ID:yBn/Bepz0
確かに北海道日本ハムファイターズだから札幌じゃなくてもいいよな
旭川でも函館でも苫小牧でも
北広島は札幌からの観客を見込んでの誘致だろうからな
どっちにしたって大半の観客は札幌経由しないと行けないんだし
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 19:06:39.14ID:s5lPrn1/0
さっぽこドームも地下鉄の駅から20分近くかかる時もある
札幌駅起点だと新駅できたらさっぽこドームより所要時間は短くなる
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 19:08:06.26ID:pOanH/rO0
逆に日ハムにとっては札幌ドームから離れるってことを甘く考えてたんじゃないかな
旭川や函館、釧路に移転なら札幌も動いただろうけど厚別区と清田区に接してる北広だし車社会の北海道ではさほど離れた地域ではないもんな
結局、札幌は日ハムが北広行っても客は札幌にお金落とすし厚別区清田区への移住も計算できるしね
だから一部の札幌残留派以外は既存の札幌ドームじゃなけりゃ北広行ってもいいって思ってるし、札幌市民もそこまで関心がないんだよね
実際札幌市民は大曲側だけど三井アウトレットには行ってるしな
それと大して変わらない
札幌ドームから出るわけだから北大や八紘学園や真駒内といった所でリスクとるより手を挙げてる所でやる方がベター
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 19:09:45.93ID:SJn4Ydsc0
>>364
ねぇよw
2グループが集めた署名が重複無視してたった2万だぞ
札幌市民の関心は薄いんだよ
つまり、どうでもいいんだ
出たきゃ出たら、困らんし
ってとこ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 20:06:16.45ID:kLa+ktPv0
>>322
博多語りしたいだけなのかな。
ともかく、
真駒内駅から真駒内公園にかけては
自衛隊(北)と山(東)川(西)に挟まれた狭い地区なんだわ。
狭さ故に地価上昇も見込める機会だったんだけどね。
渋滞渋滞叫ぶ人もいるけど問題な道は基本的に
真駒内公園内を東西に横切る道だけみたいなもんだ。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 21:38:42.13ID:Njni+l4y0
日ハムが北広島に来る
試合帰りのJRが激混み
激混みに嫌気が差した客が新札幌で地下鉄に乗り換える
東西線が潤う

なんだwinwinじゃないか
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 22:15:11.29ID:kLa+ktPv0
>>372
福住方面のバスが設定されるだろうけど
遠くて時間かかるから東豊線清田延伸運動再開するかもしれんな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 22:16:40.54ID:eIvy29MD0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 22:17:26.67ID:HDtJ3RID0
新札幌から東西線に乗り換えできるのか
琴似が地下鉄とJR離れてるから、そんなイメージがあったわ
東西線なら大通駅にも行けるし
でもJRから地下鉄への乗り換えは大変だなぁ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 22:19:53.57ID:miH7PpZq0
>>373
札幌ドームができて15年以上、
東豊線延伸が実現してないのに
いまさらなんでやるのかと。


東豊線延伸は札幌ドーム云々の前に、
「鉄道のない清田区に鉄道を」
という立派な大義名分があるのに
それでも札幌市はまったくやる気がないわけで、
新ドームができて延伸するとはとても思えない。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 23:05:41.92ID:eIvy29MD0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 00:40:35.79ID:VE486SBY0
南北線なら札幌で東西線なら新札幌でJRに乗り換えれば東豊線に乗り換えて札ドに行くより楽になるんじゃないか?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 01:02:13.56ID:VE486SBY0
>>380
新札幌からJRに乗り換えたことはないけどさマップで見たらかなり近いし福住から1q近く歩くよりよっぽど利便性が高いと思うぞ
東豊線から札幌でJRに乗り換えて行くならトントン位か
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 01:48:27.10ID:EglZopoQ0
>>373
動線の細い札幌方面向かう車が試合終了後一斉に集中して大渋滞
バスなんかまったく動かないだろ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 03:33:18.71ID:W2HsN0bL0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 04:06:00.42ID:W2HsN0bL0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 05:00:10.06ID:4mdhTKKC0
win-winの関係をめざしたはずなのですが、北広島移転決定により、
札幌市・・・札幌ドームの赤字補填で苦労
ハム球団・・・全然球場に客が来ないで苦労
北広島市・・・地元に金が落ちず、環境悪化で苦労
lose-lose-loseの最悪の構図が予想されます。wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況