X



【フィギュア】「家族持ったら『裏切られた!』と言われるかも」羽生結弦、苦笑いの回答 日本記者クラブで会見
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/27(火) 16:57:53.72ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/smp/pyeongchang2018/news/180227/pye1802270028-s1.html

 平昌五輪のフィギュア男子金メダリストの羽生結弦(ANA)は27日午後、日本記者クラブ(東京都千代田区)で会見し、日本人記者の質問に答えた。

 この日の羽生は日本外国特派員協会に続いて、日本記者クラブに移動して会見する慌ただしさ。

 「孤独との闘い」について聞かれた羽生は、「前はすごく孤独で『誰も分かんないんだろうな、この気持ち』と思いながら(スケートを)やっていた。前回のオリンピックが終わって、人に祝福されればされるほど、自分の気持ちってどこにあるんだろう、と思っていました。周りが幸せになりすぎていて、『僕の幸せは何なんだろう』って。僕が頑張ってきたものって自分に還元されているのかなって」と、胸の内を吐露した。

 周囲の反応に対する受け止め方に変化はあったかと問われると、「嫌なことを受け止めたりとかネガティブに受け止めたことはたくさんあった。今の方が多いかもしれない。何より自信になっているのは、自分がなりたい、と夢に見ていた人が認めてくれて『彼が本当のチャンピオンだ』と言ってくれること」と冷静に答えた。

 プライベートについて将来、家族を持ちたいかと聞かれると、苦笑しながら「応援してくれるファンの方がいて、ファンじゃない方も今回すごく応援してくれて、家族を持ったら『裏切られた!』って言われるかもしれない」と答え、会場は笑いの渦に包まれた。(WEB編集チーム)
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:44:57.70ID:4EiqJrBg0
>>823
五輪連覇してドブス押し付けられる羽生
http://livedoor.blogimg.jp/iroiroiroko/imgs/2/7/275d7cee.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/iroiroiroko/imgs/f/f/ff31b556.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/iroiroiroko/imgs/4/8/482776d8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/iroiroiroko/imgs/8/e/8e4b8b30.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/iroiroiroko/imgs/d/5/d56a9183.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/iroiroiroko/imgs/b/e/be0bfd84.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/iroiroiroko/imgs/e/0/e080943e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/iroiroiroko/imgs/9/7/979fc260.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/iroiroiroko/imgs/2/2/220be656.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/iroiroiroko/imgs/2/1/216c666f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/iroiroiroko/imgs/e/f/ef5912b0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/iroiroiroko/imgs/0/a/0af11148.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/iroiroiroko/imgs/b/3/b3979404.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/iroiroiroko/imgs/e/4/e4fcae70.jpg
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:44:58.04ID:Dk6qA2EUO
>>174
チームオーサーがやったんかと思う。
キムヨナにもぶら下がりの取材シットアウトしてたし。
今まで見ていたら日本のスケ連がやれるとは思えない。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:45:15.53ID:BLaEtwvf0
>>934
これ高橋が叩いてるの?
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:46:22.52ID:G6HoYsBD0
羽生は嫌われないようにするには
もうGACKT路線でいくしかないだろ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:46:39.38ID:hQMYZSp80
男は裏切られたなんて思うわけないからな
男のファンは眼中にないってことだな とういか、かなりの女好きなのかも
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:46:48.93ID:LOGCIOKv0
言い回しがイチローに似てるよね。
そのナルシスト版
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:46:53.26ID:2QxnYhau0
これ羽生ファンの女性達は大歓喜やろね
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:47:21.29ID:gGCU9bx80
>家族を持ったら『裏切られた!』って言われるかもしれない」と答え

家族にホモがバレて「裏切られた」なのかと思ったわw
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:47:22.27ID:S54yXIcb0
>>933
嵐のコンサート5万5千でも落選しまくり
今日六本木に集まったの5千、羽生以外のファンもいるだろうし
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:47:40.09ID:ZZ+KwKRn0
>>952
包茎顔なのか
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:47:47.59ID:W/wxFupc0
カナダでもマスクしてるって言ってたし
トロントは在カナダの日本や留学生多いから気抜けないんだろうね
プロ転身後は日本に住みたいだろうけど5年くらいは海外で生活しとかないとやっていけなさそう
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:48:25.21ID:E7GI8gHS0
>>924
プロ彼女って欧米が本場なんだぜ?
しかもチョンが日系のフリしてるし
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:48:58.49ID:ZlqUOb6q0
>>965
そうそうしかも細くてカリの段差ないタイプw
だいたい男って手の親指みたらわかる
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:49:12.04ID:S54yXIcb0
>>955
小平は取材されてたしな
スケ連がやったわけない
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:49:47.82ID:ryc9p0M20
>>1
裏切られたかもしれないって言われるかもって、こいつ寒い。何勘違いしてるんだよ
きさまはスポーツ選手の自覚持て
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:50:04.82ID:8RLASN+50
>>40
ほんとそう。
今日も街に出れば不細工な男ばっかりだった。
何で日本の男ってある程度年齢いくと女みたいな体型になるの? 脂肪多い感じの。そのくせ態度でかいのw
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:50:06.02ID:Yg7sPeHA0
>>902
はぁ?お前が裾あげしてるの見たことのないんかって聞いてきたからだろうが
そんなもん知るかよw
15cm裾あげしてるとかそんなとこまで見てる方がきめーわ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:50:17.11ID:i166pGzE0
まともな会見の中パパになりたいかとかふざけた質問をしてきた記者に
冗談でさらっと答えただけの事なのに
そこを切り取って記事にするとかまさにゴミ
普通の人間として生きていくって言ってただろこの後に
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:50:45.34ID:f8tdwY9E0
嵐のファンなんて羽生ほどいるわけないだろ
ごく一部のキモヲタが騒いでるだけで一般に人気全然ない
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:50:53.54ID:TVGmKXZH0
>>967
オーバーだな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:51:45.55ID:Kl17HwbW0
こういう自意識過剰男がひっかかるのがプロ彼女

福士蒼汰といい錦織といい
女が残念
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:51:51.24ID:S54yXIcb0
>>977
今日六本木に集まった人数が5千
嵐どころか平成ジャンプにも大負けだし
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:51:55.14ID:49Y6SJAr0

羽生結弦くんの会見、「宇野くんが完璧に滑っても超されるとは思ってなかった」
「追い越そうとは思ってないだろうけど追い付こうと思ってくれてる存在」はちょい宇野くんに失礼すぎる気したな…🤔


羽生結弦めっちゃ上から目線で宇野昌磨のこと言うやん
やっぱこいつ嫌いだわ〜。何がいいのかわからねー


宇野昌磨早く羽生結弦抜いて見下したれ


羽生結弦は謙虚って日本語知らない人


人間としてくず過ぎ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:52:13.42ID:zq9lkzs50
高橋尚子や浅田真央みると
スポーツ選手で国民的人気者になるのが幸せなのかわからんわ

愛ちゃんはうまく台湾に逃げて賢いわ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:52:19.52ID:mCEzSm5B0
めちゃモテ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:52:31.00ID:wP+OM2wC0
>>976
共同会見の時のインタビュアーは明らかに羽生をアイドル扱いしたような質問ばっかりしてて変だったな
あれどこの記者だよ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:52:32.69ID:LrqYxjcN0
韓流ファンのババアを思い出した
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:52:36.34ID:+PG9s+cL0
>>973
男社会だから行く先々でチヤホヤされて、勘違いな自己受容してる男が増えたってある本に書いてあった
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:52:40.17ID:z4A2arH/0
受け答えが賢いな
下手な言葉を言うと、政治的に利用されるからな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:52:43.78ID:Kv0A+NwO0
>>962>>964
複数名義で応募してるんじゃないの?
チケとるために家族総出でチケとろうとしてる人多いから実質はそんなにいない
かといって羽生も限られたオバサン人気
似たような層だろう
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:52:49.82ID:e7Ixmp5U0
>>11
フィギュアスケート選手のファンて特に強烈なのがわかってるからだよ
平昌開催期間全て滞在して羽生を追いかけてるおばさんとかいるんだから下手なことは言えない
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:54:24.48ID:j3q+oAEv0
>>772
トランクの中で爆破音が
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:54:26.99ID:e276YqBS0
>>990
そういうオバサンの特集を羽生がテレビで見て
捻じ曲げられた取り上げ方をしてるとメディア批判もしてたわ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:54:40.77ID:XAOvCaG10
>>58
ゲイのアクセル
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:54:40.86ID:gu1tpBLE0
ジャニとか比べられて笑う
大谷とかと比べてもらえないんだな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:54:42.89ID:S54yXIcb0
>>989
とりあえず嵐は5万5千以上のファンがいることは確定
羽生は知らんが
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:54:53.29ID:ZgSGgcto0
よく老害の相手するよなー
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:54:55.25ID:D60aKHv10
全部見てたけど「僕の趣味で有名なイヤホン収集であり得ないような音質で聴けるイヤホンをプレゼントしていただいて〜」
とか言ってて引いた
まだまだくれってことかよ自分で買え
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:55:08.23ID:HCVVpC2B0
>>980
六本木は急遽決まったからなぁ
それから羽生は公式のファンクラブがないんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 57分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況