X



【プロレス】<なんで受けるまで待つの?>棚橋弘至がプロレス技の疑問に返答★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2018/02/24(土) 11:32:09.99ID:CAP_USER9
テレビ東京「リトルトーキョーライフ」(21日深夜放送分)では、
新日本プロレス・棚橋弘至がゲスト出演。「プロレス技」をテーマに、棚橋がジャニーズWESTらレギュラーメンバーの素朴な疑問に答えた。

何度かプロレスの試合を観たことがあるという中間淳太は、「ロープの上からジャンプして、くらわせる技って避けれる気がするんです」と前置きすると、
「なんで(相手の技を)受けるまで待つのかな?」と疑問を述べた。

この質問に対し、「その答えは、ぶっちゃけ、かわせます」とキッパリ言い切る棚橋だったが、「かわせますが、プロレスラーはあえてかわさない」とも。

その理由を「受けの美学」と語ると「技をくってもまだまだ立ち上がれるんだぞという男としての強さを競い合う競技」と説明した。

すると中間は「かわすのって恥ずかしいことなんですか?」と質問。棚橋は「これくらったらやばいなって時は逃げます」といい笑いを誘ったが、
「相手の力を9引き出して、自分の力を10出して勝つ」というアントニオ猪木の言葉なども紹介した。

「そうすると試合が盛り上がっていって、お客さんもワーってなって、1番盛り上がった時に勝負を決める」と言葉を続けた棚橋は、
「レスラーたちが痛さに耐えて立ち上がる気持ちを感じて欲しい」などと訴えた。

2018年2月23日 17時0分 Sports Watch
http://news.livedoor.com/article/detail/14343816/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/b/3ba078ec4afc8b6ea4c1ea1722fa3bba.jpg

2018/02/24(土) 07:08:34.99
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519423714/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:29:34.66ID:9ueWlBFT0
横綱に張差しとか、引き技とかしてほしくないだろ?
同じだよ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:29:41.73ID:smtRv1XN0
>>837
そもそも「これ、八百長だろ?」と同じ意味で
「これ、プロレスだろ?」と言うからなw
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:30:58.42ID:/9MybrdO0
>>850
子供が騒いだり
地球防衛隊みたいな人が騒いだりする前に
ウルトラマンが見つけて開始5分で退治しちゃったら
尺余ってしょうがないもんな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:31:07.43ID:uRxB7LXd0
>>220
刺さったまんま原チャで病院行ったのもガチ。
一般人だったら死んでもおかしく無い位の勢いで刺されたのもガチ。
殺人未遂にも関わらず加害者は懲役5年程度の温情判決で裁判長に励まされたのもガチ。
この事件を受け棚橋解雇で意見が一致したが猪木の鶴の一声でクビが繋がったのもガチ。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:31:44.80ID:ivdpRJ7P0
プロレスを八百長とかバカにするけど、
プロレスをガチでやれば、三沢や橋本みたいに
みんな早死にするよ。
運がよくて、身体障害者。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:32:10.33ID:3urPx4Mc0
ニュージャパン系の奴が猪木騙るなよ。猪木・藤波・前田・橋本の系譜が消えたなぁ
プロレススーパースターウォーズでBIが元祖ロードウォリアーズと信じ込まされた頃には戻れん
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:32:22.55ID:I6kxwEww0
ウルトラマンは一応、白熱した戦いのみをピックアップしてTVドラマ化してるってていだから、
変身後即光線で怪獣爆発四散したって事もあったんだが、面白くないので放映
してないって事になってるんだぜ。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:32:31.08ID:/9MybrdO0
>>852
たしかにそういうニュアンス浸透したね
ニュースになってた広辞苑新版とかで、その解釈載ってたりするのかな?w
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:32:33.13ID:zlbMuQek0
ドリー・ファンク・ジュニアは、エルボーをやるときに、まず相手の肩を叩く。
エルボーをやったあとは腕をビブラートさせる。
あれは子どものとき、よく真似をした。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:32:37.26ID:C1/gvgY20
ガチで危ない技を危ない角度で仕掛けたらジャンボ 天龍みたいになるからな。
一般人なら即死な。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:32:43.24ID:EHfFh74h0
一番残念なのはプロレスはヤヲだけど総合はガチだと信じちゃってる人
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:32:52.47ID:smtRv1XN0
>>851
白鵬は悪い意味でガチンコなんだよな
みんなヤオヤオ言うけど、
あいつはヤオできるほど空気読めない

空気読めるなら万歳三唱しないわな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:33:15.04ID:ujop899h0
>>852
ほんとだよな。どーせプロレスだろってw
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:33:56.39ID:6HvMZWL90
プロレスってブックあるのになぜ塩試合があるんだろうか
興行全体のバランスでわざと入れてるのかな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:34:05.49ID:N6xyUyVK0
東大教授だった祖父の膝の上で観た
ハンサムハーリーレイスvsジャイアント馬場のNWA世界戦が初プロレス観戦でした
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:34:52.12ID:qC4Og8pc0
>>1
> この質問に対し、「その答えは、ぶっちゃけ、かわせます」とキッパリ言い切る棚橋だったが、「かわせますが、プロレスラーはあえてかわさない」とも。
> その理由を「受けの美学」と語ると「技をくってもまだまだ立ち上がれるんだぞという男としての強さを競い合う競技」と説明した。

言ってみれば、プロレスって究極のガマン比べ、意地の張り合いなんだよね
だから見る人によれば、スポーツともショーともとれる
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:35:00.93ID:2sdQzUjN0
>>28
野球部だったけど格闘技系に喧嘩売っちゃいけないことぐらい理解してたわ。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:35:22.02ID:/9MybrdO0
北斗晶もなんかずいぶん危ない技くらってずいぶん大きなケガしたとかテレビでやってたな
練習生みたいな人含めると結構事故あったんじゃなかったっけ?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:35:28.96ID:TzmQW94u0
>>863あの肘打ち、相撲ルールで決めるのは実は高等技術なんだっけ?
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:35:34.50ID:smtRv1XN0
>>850
暴れん坊将軍が胴がら空きで向かってくるサンピンを峰打ちでバシバシやっつけていく感じ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:35:34.95ID:PlhCnv2v0
アマはガチ
プロはショー
お客さんからお金もらって魅せる楽しませる興行なんだから、筋書きあってのプロレスに文句は筋違いだよ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:35:41.43ID:8+BpEONk0
>>828
プロレスが理解できる国民性だから、ベビーメタルみたいなものが日本から生まれたんだと思うよ。
あれも一種のプロレスだからね。
ベビーメタル理解できない奴はプロレスも理解できないだろうね。

プロレスよく見に行ってたけど、チョップなんかもテレビで見るよりも肉が軋む音がして重たさが伝わるからスゲー迫力あるよ。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:36:28.10ID:K+unBmIa0
>813>833
誰がそんな話してるのかな?
マウント取りたいだけでしょ 君ら

”そんなこと誰でも知ってるよ”という「知識をひけらかす行為の愚かさ」を自覚してね?
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:37:42.57ID:q0K1KgW50
デーモン小暮に「お前悪魔じゃないだろ」
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:38:03.24ID:4gCqix3U0
>>28
大昔空手の真似事していのだが、柔道二段の不良に絡まれて喧嘩になった。投げ飛ばされて記憶を無くした 。逆行性健忘症だって。生兵法は怪我のもとと思い知らされた。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:38:05.79ID:k6KxSw0R0
プロレスの場合こういう質問されたときに
「そうなんですよ誰でもできるお遊びですからいっしょにやってみましょう」って
相手をリングに誘い込むことができるのは強みだわな
そこでそいつをボコボコにできるし ほとんどのやつはプロレスラーには勝てんし
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:38:41.10ID:8+BpEONk0
>>881
猪木が前にテレビでそれやったよな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:39:03.70ID:smtRv1XN0
>>873
若乃花が「張り差しは対抗策できないのが悪い」といってるが、
現状幕内力士誰も対策できてないのだから
やはり上手いのだろう
0884
垢版 |
2018/02/24(土) 16:39:06.56ID:FIr8MLK00
>>28
ツレとじゃれあって投げる時は、引き手を切らないようにはするかな。
まかり間違って腰とか背中とかを打たないように、背負い等の手技はしない。
内股や大腰あたりで怪我しないように投げてる感じ。
本気だったら大内刈りで後頭部を狙ったり、背負いや釣り込み腰で叩き付けるw
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:39:16.57ID:gb+GllEe0
うぶな中学生かな?
プロレスも相撲取りも本気でやったら 膝と肘が骨折するから台本通りに手を抜いてるだぞ

ちなみに相撲は神に奉納する踊りだし
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:39:22.19ID:Zh83tnHG0
>>865
一流の監督と脚本があっても役者が大根で台無しになるときあるじゃん
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:39:36.94ID:H5PeCX6G0
八百長連呼する人ってどういう反応を求めてるんだ?
今時筋が決まってるなんてのは公然の秘密みたいなもんだし
「お前ら騙されてやんのバーカバーカ」ってやりたいのか?
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:40:07.88ID:6y88UGFB0
例えば長州対藤波とか前田対藤波とか藤波が受けてやってるから名勝負になった
これが長州と前田だったら俺が俺がで試合にならんがな外人ではブロディとかもそう
0891チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/02/24(土) 16:40:28.94ID:MgR9tz5L0
プロレスラーとアイドルは、死んでも「八百長」を認めないんだな

アイドルだって恋愛してるのに「恋人はいません」だからね
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:41:09.73ID:E4a4k+WT0
>>813
公表してれば八百長じゃないが、公表してないから八百長だ?
八百長に公表してるかどうかなんて定義はないぞ。
台本や脚本家の名前を出してないテレビドラマは八百長になるかといえば、ならない。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:41:41.06ID:iRUx29bl0
映画ビヨンドザマットで日本ではスポーツとしてみてくれて
尊敬してくれるとか言ってるレスラーいたっけな
まあ高橋本以前の話しだわな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:41:42.66ID:WWHmnDdRO
>>622
判決文見たら棚橋のクズッぷりが凄いからな
被害者なのに散々悪行を批判されてる
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:41:56.22ID:e5kKLgQe0
倒すんだったら心臓や脳にダメージ集中すればいいんであって
結局は技を見せるのがプロレスなんでしょ
見せる技に耐えられるように受けを鍛える必要がある
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:42:00.42ID:/9MybrdO0
叶姉妹に「本当は姉妹じゃないのかよ」
阿佐ヶ谷姉妹に「おまえらもかよ」
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:42:02.42ID:8+BpEONk0
プロレススレッドの伸びの早さw
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:42:18.44ID:vrQTOrsI0
>>833
じゃあなぜ日本のプロレスで脚本家や監督を公表しないのか
答えは公表したらつまらないからです
プロレスは試合内容だけではなく、このストーリーは誰のアイディアなんだろうとか、そういうところを想像する楽しみがあるんだよ
見た目の事実だけじゃなくて、色んなことを想像して議論するのもプロレスの醍醐味だからね
0900チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/02/24(土) 16:42:36.68ID:MgR9tz5L0
指原莉乃 「男性恐怖症で。付き合ったことはありません」

プロレスとアイドルはウソばっかり

だけど、アイドルの恋愛禁止を本気で信じてるバカが多いのはなぜだろう?
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:43:09.45ID:5LwgClRv0
普通に考えて100s前後ある人間があんなに飛んで跳ねて衝撃受け続ける競技なんて他にないからなあ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:43:23.71ID:8+BpEONk0
>>900
あー、そう考えるとアイドルもプロレスなのかw
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:43:29.25ID:smtRv1XN0
>>889
なんだ、ゆうこりんはお尻からチョコレートが
ムリムリと出てくるのかと思ってたわ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:43:35.37ID:E4a4k+WT0
>>886
そんな事は知らない。
契約書の中身なんて見た事ないから。
ただ、アメリカのプロレスで使われてるブックとは契約書の事であり、ブック破りとは契約違反の事。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:44:08.08ID:/9MybrdO0
台本あろうがなかろうが
トップロープから場外にダイブとか
頭おかしいからな
普通じゃあんなんできない
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:44:25.63ID:9Gjznk8f0
この質問した奴に
「おまえなんで生きてるの? 人類にとって無駄でしかないよ?」
と質問すれば、すべて解決すると思う

ま、脚本で言わされたんだろうけどさ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:44:28.67ID:yYNOlTPw0
>>774
大昔に業界で働いていたと言う人に聞いた話では
当時は試合時間と勝敗くらいしか決まってなかったらしい
あとはリング上でのアドリブ合戦
ただお互いの得意技は理解していて見せ場は盛り上げることに集中するらしい
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:45:21.37ID:7HnDMPUrO
「台本だろ?ヤラセだろ?」の問いに対してあの手この手と例え話も出しての応戦
韮沢さんと大槻教授ばりのベストバウト
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:45:34.92ID:ujop899h0
ショーやミュージカルみたいなもんだよ
カーテンコールでこれは作り物です!ありがとうございました!
なんて言わない
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:46:34.55ID:k6KxSw0R0
コロッケにも言ってやれ
ぜんぜん似てないね って
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:46:39.61ID:zlbMuQek0
>>891
アイドルはファンにとっては擬似恋愛の対象。
だから、恋人は?と聞かれたら、「ファンの皆さんが恋人です。特定の人はいません」と回答するのは当たり前。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:47:11.99ID:ujop899h0
>>909
それでいいと思うよ
あん時はこうする予定がこうなっちゃって〜ってそれこそガチな舞台裏話聞きたくないw
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:47:18.86ID:qO9e2qCK0
暗黙の了解

こんな質問するなって思うけど、これも台本だろうな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:47:19.76ID:FUFAbu4a0
>>1
刃牙で受けの美学を知ってプロレスへの認識が180度変わったわ
すげえよプロレスラーって
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:47:24.15ID:TzmQW94u0
>>890前田の藤波を親日時代でも絶対わるくいわなかったし、あのシングルによっぽど思い入れあるよね
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:47:38.50ID:e5kKLgQe0
勝敗を決めてるのならベルトとか王者ってのがすべて意味無いから止めりゃいいのにな
俺はそこだけだよ
当人間で勝ち負けが決まってるとか別に構わない
そうであるなら勝敗の上に称号なんかあっても意味は無いと言ってるんだ
それがしらける
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:47:54.10ID:SNHSRsu10
プロレスはやらせって得意げに言うやつって
サンタさんはいないんだぜーって言いふらす小学生みたいでクソダサいよなw
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:48:47.48ID:ucEnoBv90
>>748
オッサンになってからまた見るようになったわ
プロレスラーにも生活があって、相手をいたわりながら観客を楽しませてるんだなぁとか考えて見てる
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:48:54.92ID:yYNOlTPw0
>>910
しかしドラマなんかは「この番組はフィクションです」って流すよね
プロレスは流石にこれはできないだろうな…
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:49:07.76ID:bSAta0pH0
ガキの頃からプロレスとモノマネ番組だけは時間の無駄なので一切見ない俺
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:49:15.31ID:I6kxwEww0
プロレスは物語を楽しむ側面もあるんだから、王者になりましたとか
何冠ですってのも楽しんでくださいって事だろう。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:49:22.13ID:I4SC/dWg0
誰か友達と二人で、最初から最後までシナリオ作っていいから、見てる人を感動させるプロレスやってみな、と言われても簡単には出来ないからプロレスラーの仕事か成り立つのよ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:49:40.52ID:ujop899h0
>>918
大トリ、真打ちとして観るべし
興行はメインイベントがなくちゃお客さん見にこないよ
どの世界でも一緒よ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:49:45.24ID:L6BoA7Sv0
高校の文化祭で格闘技試合をやるとする
イケメンが悪物を倒すか
オタクがリア重を倒す方がドラマになるし面白い
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:49:54.02ID:GliaN5YO0
>>306
おもろいw
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:50:05.16ID:o8ypYx/E0
プロレスは力道山の時代から
他の格闘家を生贄にして強さをアピールしてきたから
そら今更台本だからとか言われても叩かれますわ
前田日明あたりまではガチな風潮残したのもアウト
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:50:14.22ID:N7LXsVH40
観戦歴30年だが、
メインの試合の序盤のグラウンドの攻防がつまんないわ。
第2試合から第3試合くらいの6人タッグとかが一番面白い
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:51:47.74ID:/9MybrdO0
「主人からプロレスは真剣勝負ではないと打ち明けられて衝撃 を受けた。私は毎日真剣勝負をするために家を出て行く夫が心配で心配で仕方がなかっ たのに…」
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:51:58.41ID:PE5NSr110
>>907
俺は今時の「観てる人もどうせ台本ありってわかってるから、徹底的に筋書き通りにやる」みたいな試合があんまり好きじゃないから
その昔の方式に興味あるわー
でもヘタクソ同士が試合したら超凡戦になりそうだけどね
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:52:41.79ID:8+BpEONk0
しかし、長州とか天龍とかプロレス以外でも人気者になって食って行けそうでよかった

丸くなったよなあの2人も子供の頃見てたけどピリピリしかしてなかったもんな若い頃
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:53:13.02ID:e5kKLgQe0
>>927
なかなか厄介な文化だなあw
あまり見慣れてないからどこで興行的な格付けをしているかわからんのだ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:53:14.23ID:zlbMuQek0
>>914
中島みゆきが吉田拓郎のために作った曲がある。
「永遠の嘘をついてくれ」
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:53:16.89ID:ujop899h0
>>922
あくまでも会場で観るものだからね
世界に入り込んでるお客さんに向けて
おかあさんといっしょよろしく「終」なんてやっちゃったら興醒めだもの
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:53:37.58ID:7HnDMPUrO
このスレを見てプロレスの半分はファンの優しさで出来てるってのがわかるな
そりゃ地上波からほぼ消えるわ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:53:53.39ID:4BgV9j+e0
絶対に喰らってはいけない”呪文”
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:54:02.93ID:nN0oPOqI0
>>11
大まかな流れと、自分で言ってるがなw

途中の技、受ける受けないは別に決まってない
そもそもレスラーに細かい台本は覚えられない

大まかな流れの中で「技をくってもまだまだ立ち上がれるんだぞという男としての強さを競い合う競技」

そもそも勝負の勝ち負けよりも、どれだけ客を盛り上げられたかが、プロレスラーの実際の勝ち負けだからな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:54:19.18ID:TZ8O8Lxg0
>>921
全盛期を過ぎたレスラーが後輩の格上げして上げる試合とかグッとくるわ
昔のトップレスラーは禅譲とかしそうにない人だらけだったしw
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:54:52.24ID:E4a4k+WT0
だいたい、棚橋くらい頭良ければともかく、基本脳筋のプロレスラーが台本通りに試合進行できるわけないんだよ。
勝敗をどっちかに決めるなんてのは台本ではなく契約でやる事。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:54:54.01ID:TjqSCCbS0
>>931
最初にとりあえずやるアレな
一通りくるくるやったあとちょっと間合いをおいてそれっぽい構えしてピタッと止まるやつ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:55:10.39ID:a5BbcfiG0
自分の中では体がデブ活周期に入るとプロレスを観たくなるっていうパターンがある
筋トレすると糖分欲しくなるってのと似たような脳みそ反応
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:56:59.47ID:ujop899h0
>>936
そこからドラマ作って次もお客さん来てもらわないといけないものね
下克上とかリベンジとか、あいつが裏切ったとか
リング外でも役者やらなきゃだから
そういう意味では相撲より大変と思うよ。相撲はそういうのガチだけどさw
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:57:11.19ID:EMjcJHDD0
小原貴洋
私は昨日ゲイ動画でオ〇ニーしました。
もし私についている紙が別のことを言っているとしたら
買収されているかイエスに追随しています。
私はバイ(たち)です。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:57:11.71ID:4uq5DLav0
まだそんなごまかし回答してんのかよ
ショーだからと正直に言えよ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:57:51.55ID:TJF9QM9E0
爺婆しかいない板だけあって必ず伸びるね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況