X



【芸能】大杉漣さん出演「ぐるナイ」ゴチ 高視聴率16・6% 前週から7・8ポイント大幅増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/02/23(金) 09:34:31.56ID:CAP_USER9
大杉漣さん出演「ぐるナイ」ゴチ 高視聴率16・6% 前週から7・8ポイント大幅増

21日に急性心不全のため66歳で急死した俳優の大杉漣さんが、生前に収録参加した日本テレビ系「ぐるぐるナインティナイン」の名物コーナー「グルメチキンレース・ゴチになります!」2時間スペシャル(木曜後7・00)が22日放送され、平均16・6%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)の高視聴率をマークしたことが23日、分かった。前週15日の8・8%から7・8ポイントの大幅増となった。

 オープニングにテロップで「大杉漣さんが2月21日にご逝去されました。心よりご冥福をお祈りいたします」と追悼メッセージが映され、「本日は大杉漣さんご出演の『ぐるナイゴチ19』を放送いたします。この番組は2月12日に収録したものです」と収録日について説明がなされた。

 「冬の旬 和食ゴチ」バトルでは大杉さんが最下位となり自腹で支払いをすることに。番組ラストでは笑顔の写真とともに白い背景に黒い文字で「大杉漣さん、今まで本当にありがとうございました。心よりご冥福をお祈りいたします」とメッセージを映し、大杉さんを悼んだ。

 大杉さんは、昨年1月から人気コーナー「ゴチになります!」のレギュラーとなり、同年8月24日に自身初のピタリ賞を出すと翌週9月7日放送分でもピタリ賞を出し、ゴチ史上初の2週連続ピタリ賞として話題に。年が変わった今年も同番組に引き続き出演して元気な姿を見せていたが、突然の訃報。多くの視聴者が大杉さんの元気な姿を見届けた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180223-00000103-spnannex-ent
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:43:37.13ID:S6keQlae0
>>35
先週は橋本環奈出てなかったしな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:43:37.38ID:I8dGNwo60
ごちってオワコンだったのか
昔はキラーコンテンツで15%とか当たり前だったはずのに、そこで記憶が止まってた
この局なら打ちきりレベルじゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:44:10.78ID:Z+ctTQrX0
ゴチは終わりそう 
新メンバー入れて、また楽しくやる
というわけにはいかないんじゃね? 
演者も仕事とはいえ、流石に酷だと思うんだがなぁー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:44:14.54ID:7Ga0xXAw0
兄さんは、知らなかった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:44:15.54ID:Ip3d4lc80
今でも番組用につくった特別メニューの値段をあてるって意味不明なことをやってるの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:44:24.70ID:tgFiEg+d0
これといい、バイプレーヤーズも見たけど、死んだとは思えんわ…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:44:31.02ID:a2HlZn4G0
視聴率狙いは、くずいわな。 まあ狙い通りでやったぜって思ってるだろうけど。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:44:51.31ID:H+qVlBtd0
何年も観てなかったけど、昨日のは観た。
国分が抜けて誰だかわからんのがいるし、矢部がいないし つまらんかったわ。

大杉さん、来週も普通に座ってニコニコご飯食べてそうな気がする…( ;∀;)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:45:05.70ID:wkJb7a8s0
このまま終わりかな
まあ潮時かも
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:45:59.79ID:7CxjAvtE0
命を懸けた番宣になってしまったな
これ以上の宣伝ない
大杉さんの置き土産かね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:46:08.96ID:RvjRSt1N0
いつもイオンで買い物するのに商店街の衰退を嘆く人達が見たんだね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:46:45.96ID:T0Acge4U0
まぁ昨日は見ちゃうよね
楽しそうな大杉さんを見てすぐにテレビ消したけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:47:36.09ID:COWuDOBo0
最後さッと終わったから大杉漣さんの数々のシーンを感動的に編集したVTRが流れちゃうんだろうなぁ って涙覚悟で見てたら あっさりテロップだけで終わった。酷くね?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:48:33.54ID:WGypI1aJ0
              R.I.P.
        *            *
    。☆* ∵.....゚☆*    ゚..☆.....∵ *☆。...
  * ゚..          *★*         ..゚*
 *★.∵           ∧__∧        ∵.★*
 * ゚..      ∧__∧,,・ω・∧__∧       ..゚*
。☆*..,     ∧_∧ω・,,..,,,,(・ω・,,∧__∧    ..*☆。
 * ゚...   (((*´・ω・)/ ,' 3  `ヽーっω・*) ))   ..゚*
 *★.∵.,〜(   uu l  *⊃  ⌒_つu )〜∵★*
   。☆*       `''ー---‐'''''"    ,..*☆。..
       *★.∵             ∵.★*
          * ゚..。☆*.., ,..*☆。..
              *★*
 
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:49:04.58ID:ENJjcO0I0
嫌なら見るな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:49:20.88ID:U8wKZnlj0
ほんと岡村矢部は共演者を活かすの下手だな
西のとんねるずを目指してたw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:49:24.62ID:CUJvbGZh0
>>1
視聴率が良い日テレにあって先週8.8の一桁だったのかぁ。
こっちの方が驚き!w
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:49:37.75ID:kxluJm5k0
レギュラー次々に死亡させれば年間で凄い数字とれるな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:49:53.68ID:2wZXBD8Q0
変な特需になっちゃった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:50:16.58ID:9hd0DHMJ0
大杉漣死去で一番目にしたのが「ゴチはゴチは」だった。
お前らなんだかんだテレビ大好きだよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:50:39.07ID:KhxAOotk0
謝ったから確認しねえとと思い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:51:39.42ID:ENJjcO0I0
>>90
テレビ見ねぇけど
テレビ見てた頃から続いてる
まだやってるの?的な番組やし
今好きとかあんま関係ねぇ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:51:40.83
20%越えてるかと思ったけど大した事無かったな

01/18木 16.8% 新メンバー2時間SP
01/25木 14.0%
02/01木 13.7%
02/08木 休止
02/15木 *8.8%非ゴチ
02/22木 16.6%2時間SP
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:52:00.35ID:CUJvbGZh0
>>90
先週1桁で知ってる人少なそうだから
それ必死に関係者が番宣してたんじゃないか?w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:52:44.57ID:Z+ctTQrX0
追悼みたいな形にして、漣さんの出てるシーンをまとめて放送したほうが良かったような気もするけど、今回の放送はゲストも豪華だったしなぁー 

まあまた後日、出演陣を揃えて、そういう放送をやるんだろうけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:52:47.79ID:rkMc6/PF0
今回は大杉漣効果だね
しかしどう見みても新メンバーが番組に貢献してるのは明らかでファミリーゴチの結果を見ても岡村と矢部は数字に全く貢献していないのが分かる

ぐるナイ2018
01/18木 16.8% 新メンバー2時間SP
01/25木 14.0%
02/01木 13.7%
02/08木 休止
02/15木 *8.8%ファミリーゴチ(新メンバー不参加)
02/22木 16.6%大杉漣さん追悼2時間SP
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:53:21.19ID:usyALZwf0
>>3
俺もこれが一番驚いたわ
話題にならないからそこそこの視聴率かと思ってたが、いつ切られてもおかしくないだろこれ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:53:28.59ID:vyZGG4uG0
久々に見たけど、余計な企画が多すぎる
普通に出された料理食べて、値段当てすればいいのに
最後の肩たたき直前でCM跨ぐのも酷い
ただでさえ溜めでイライラするのに
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:53:37.69ID:cV3Ipyn70
>>95
イッテキューくらいじゃねーの
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:53:39.52ID:KhxAOotk0
笑いから逃げた出川が番組フォローしてたぜ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:53:40.30ID:g1box1bZ0
ごちてもう一けただったのか・・・
打ち切り近そう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:54:27.83ID:ARGpbZj30
そりゃそうだろうが、次週一気に叩き落とされる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:55:18.04ID:7z2kqvo50
ナイナイは岡村はパッカーン後に変な最強モードになってイメージ悪化してるし
矢部はもう子供もできて真面目にお笑いやる気ないよね
司会とか適当にこなせべええわーって隠そうともしない。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:55:24.57ID:qNqdC7L00
普通のゴチなら2桁 オリンピックやってるし先週のは参考にならん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:55:29.24ID:vJU0WMen0
>>99
橋本はこれ以外は全て低視聴率
おまけに主演映画は大爆死
中島も映画ここさけ大爆死

誰が見てるんだ?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:55:47.23ID:ykd/GqZQ0
バイプレとゴチ見たが、まだ信じられん、、、
漣さんより松重さんエンケンさんの方が俳優としては好きなのだが
この二人が亡くなったと想像した時より漣さんの死のがショックだし寂しすぎる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:56:13.38ID:w7djGXli0
フジテレビ「よっしゃ!死にそうなやつ集めるで!」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:56:21.08ID:ENJjcO0I0
いいとも!もおわって
めちゃいけもおわるし
次はグルないか。

ほかにまだテレビ全盛期から続いてる番組ってあるんか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:57:05.21ID:D//WUTGD0
オリンピックなのに低視聴率のフジwwwwwwww終わりすぎwwww

NHKの『ノルディック複合 団体・後半』(19:30〜20:50、12.4%)、
フジテレビの『ショートトラック』(19:00〜21:54、6.6%)
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:57:12.92ID:wC0S3Tmk0
環奈ちゃん数字持ってるなw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:57:40.07ID:XmNysU8P0
出川・・・仮想通貨
船越・・・離婚問題
大杉・・・急死
どこからでも数字とれる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:57:57.69ID:D//WUTGD0
フジに中継されるオリンピック競技は不運としか言いようがないwwwwwwww
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:58:01.22ID:W920EW5C0
>>10
これは「普段見ねーくせにこういう時だけ見るなよ」じゃないのか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:58:09.84ID:k8areP+60
二週連続最下位で死んでも死にきれんな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:58:36.93ID:wkJb7a8s0
本当にすべてがラストみたいな回だったな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 10:00:00.18ID:W920EW5C0
>>87
「太陽に吠えろ」商法
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 10:00:15.17ID:0dkXvmjF0
環奈ちゃんすげー
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 10:00:20.87ID:STtEI6PN0
8.8てそんなもんだったのか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 10:00:33.02ID:s4CUPNde0
裏のオリンピックはショートトラックだっけ?それなら誰も見ないもんな。ラッキーもある。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 10:01:09.27ID:yi9Cmm4N0
大杉漣ってゴチのレギュラーだったのか
見ればよかった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 10:01:27.92ID:PN7MB2JMO
20%いかなかったんだな、いくと思ったわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 10:01:30.34ID:1T6LxW1f0
>>99
中島健人と橋本環奈が入ったことで視聴率が爆上げしてるのは間違いないな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 10:01:52.06ID:uwDT72w60
楽しそうにミニゲームやってる漣さんをみて涙が止まらなかった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 10:01:58.06ID:8Sij2Zw10
そもそもこんなに視聴率悪かったのがびっくり
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 10:02:28.28ID:8KM5jGPQ0
岡村持ってるな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 10:02:35.55ID:WTv9pDcN0
漣さん目当てで見たけど全ての単品で大ハズレしても最終的に帳尻あってる人が勝ちってルール楽しいか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 10:02:44.55ID:c8Y+ZysW0
>>10
でも最後の出演だからってそこだけカット編集したりお蔵入りにした ても怒るでしょう?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 10:02:51.94ID:KhxAOotk0
10年ぶりゴチ見させられてがっかりした
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 10:03:25.64ID:E7O5BKGH0
裏でやってたショートトラック面白かったぞ
韓国人同士で接触して失格でメダル逃すという神展開だったからな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 10:03:26.08ID:yvtPcmRK0
先週ゴチじゃねー上にオリンピック被りか

視聴率ないってたたこうとしている連中の無様なことw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 10:03:35.20ID:nvY+yHN+0
>>105
編集して、大杉漣特集やるかなぁ〜
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 10:03:55.37ID:kmxQNUeI0
>>99
めちゃイケが終わるしな
ナイナイも若手の頃は勢いだけで持ってたけど歳取ると結局何も芸がないしきついよ

テレビタレント全体が高齢化してるし
数字取れる勢いのある若手が出てきたのは良かったんでは
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 10:04:17.57ID:3XzrAT+f0
>>50
視聴率伸びないと思うぞw 好感度はゼロに等しい。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 10:04:57.14ID:nOB2uPkU0
【第10回 好きな司会者ランキングTOP10】
1位 タモリ
2位 明石家さんま
3位 マツコ・デラックス
4位 内村光良
5位 中居正広
6位 安住紳一郎
7位 上田晋也
8位 浜田雅功
9位 池上彰
10位 桝太一

ナイナイないない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 10:05:03.51ID:/1jKxeuc0
.
犯罪を犯したのなら、カットかモザイクだろうけどな!
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 10:05:16.66ID:23cqs4Gb0
要因はどうあれ一時的なバク上げは・・・フラグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています