X



【平昌五輪】平昌五輪出場中のロシア人選手がドーピング違反か、ロシア国内報道[18/02/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/18(日) 21:59:21.89ID:CAP_USER9
平昌五輪出場中のロシア人選手がドーピング違反か、国内報道
2018年2月18日 21:24 AFPBB News 発信地:平昌/韓国
http://www.afpbb.com/articles/-/3162975

平昌冬季五輪、アイスホッケー競技が行われる関東ホッケーセンターでロシア国旗を振る観客(2018年2月16日撮影、資料写真)。(c)AFP/Brendan Smialowski
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/7/1000x/img_07e444188bf9facae3a68f88e17ff514150379.jpg

【2月18日 AFP】平昌冬季五輪に出場しているOAR(ロシアからの五輪選手)の選手1人が「反ドーピング規則に違反する可能性がある行為」を犯したと、チームの広報が18日、ロシアメディアに明かした。

国営タス通信(TASS)など複数の同国メディアは、OARの広報を務めるコンスタンティン・ヴィボルノフ(Konstantin Vybornov)氏の言葉として「きょう、選手団の本部に国際オリンピック委員会(IOC)から反ドーピング規則に違反した可能性があるとの通知があった」と報じた。

約24時間以内に明らかにされる見通しの詳細結果が出るまでは、選手名や処分について公表しないとしているヴィボルノフ氏だが、これまでに今回の発言に関する確認は得られていない。

ロシアは国家ぐるみのドーピングで平昌五輪への選手団派遣を禁止されているが、クリーンとされる168選手は、中立旗の下でOARとして出場している。(c)AFP
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:00:12.86ID:5qOY6xOP0
ロシア名義で出れなくなったってのに、露助は懲りねえなあ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:00:14.42ID:YOGn1tcj0
盛られたか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:00:24.15ID:367nOBDA0
個人資格()
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:01:33.21ID:tVKbeD420
OARまで出られなくなるの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:01:46.78ID:cfYpkdMa0
個人資格で出た見せしめ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:01:47.45ID:1a74hTgB0
ロシア選手に盛るとか
韓国人は無敵やのうw

プーチン怒りの鉄拳制裁でも喰らえw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:02:38.39ID:hLhGv0A30
やっぱりね(´・ω・`)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:04:18.12ID:5utU+NbN0
「誰も、このタイミングでやるとは思わない。だからこそ、やる価値がある」っていうバキかなんかで見た理論か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:04:41.68ID:l2IRO6Ok0
チョンの陰湿なおとしいれ、日本に次いでロシアまで
次は中国か
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:04:56.77ID:JlOaigyB0
またかよ('A`)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:05:02.54ID:Sfm5hZgp0
ドーピングは国技
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:05:27.43ID:iBf64CS+0
つか、カーリングでドーピングって
ロシア人ってマジで薬漬けだなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:05:30.04ID:5+eGFHw60
ロシアって個人で出てんだろ?
一体何がしたかったのよw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:05:37.75ID:d/Acpckw0
ダメだコリア
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:05:48.67ID:/M5cWrPA0
たった一人か。なんかバレるようなミスしたんか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:05:51.54ID:XNqMbCZu0
個人資格で出た奴への見せしめで盛られたな間違いない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:06:02.88ID:qMZV+pSn0
OARって何の略?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:06:17.29ID:rIL+f1Jv0
>>1
なんだ日本人のヤツも盛られたんじゃなかったじゃんw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:06:43.38ID:NTYX3ZaL0
>>6
有田芳フ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:06:47.64ID:/M5cWrPA0
>>6
有田芳生
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:06:53.31ID:ZrVm10uB0
>>6
第76-77代 内閣総理大臣「マジで?」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:07:00.48ID:yJmNViW90
まぁ今回使って無くても抜けきってない奴ゴロゴロいそうだしな露助は。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:07:02.07ID:+VswdHCd0
国でも個人でもドーピング
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:07:28.92ID:v03JAmC50
>>6
有田芳生
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:08:24.44ID:ZgmfcEUP0
OARとは一体…ウゴゴゴゴ…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:08:40.21ID:EZf+Hz5a0
韓国に盛られたな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:08:42.23ID:fTxSAB8D0
懲りないなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:10:08.39ID:MZrxTswm0
ロシア選手、現役時代はすごいけど引退後は体ボロボロになったりするから怖い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:10:40.57ID:cn4zB+6D0
ロシアなら盛ってもコッチに疑いは来ないニダ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:10:41.55ID:fhHrJij40
あるな 韓国なら誰かが仕組んでるだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:12:18.84ID:64/P+JOd0
DAR!DAR!DAR!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:13:07.33ID:I7bTKh/j0
ロシア人も常にきったねぇなぁ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:14:35.07ID:f7Rgd1zY0
やっぱそーなんじゃーん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:14:37.67ID:+zcmMyDq0
ロシア国家によって盛られたとしか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:17:56.46ID:S8EDPLID0
え〜〜〜〜っ??カーリングで?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:18:15.76ID:2Zm1xRkN0
>>6
男子は名前の最後に「フ」だけど
女子は名前の最後に「ワ」なんだよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:18:22.60ID:3UAuGCCy0
もうさ、オリンピック、パラリンピック、ドーピンピックの3大会でいいじゃん
ある意味明日を犠牲にしてまで結果にこだわるアスリートなんだし
混在させるから不公平なんであって
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:18:35.08ID:l8qA+g1g0
うかつに韓国の物を口にしたか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:18:46.44ID:txg96WkD0
周囲の人々の応援を得て痴漢冤罪を訴えていた男が
その後しっかりと別の痴漢で逮捕された事件を思い出した

応援者たちの無力感たるや
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:19:11.83ID:6DodLT2R0
あちゃ〜
ほぼ全員黒!でも間違いなく白な奴だけ特別だぞ?→そいつも黒でしたとか
もうロシアスポーツおしまいじゃん
テニスも真っ黒だし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:23:33.08ID:4ve8V1AM0
 オリンピックのルールでは、公式スポンサー以外の非公認企業が
五輪を利用して営利目的の宣伝や、代表選手を広告塔にして商売する事を禁じている。
       
 しかし、キムヨナが五輪非公認企業の韓国宝石会社と個人契約して
バンクーバー五輪の試合競技や表彰式でそのブランド商品(J.ESTINA)を身に着けて宣伝し、
韓国の企業側も『 大会中にキムヨナ五輪写真の広告で商売して利益を上げまくっていた.』のに
IOCは警告すらせず全くお咎めなしだった。(★ ↑ 五輪憲章では失格扱い・メダル剥奪のルール違反)
http://fpu.nobody.jp/an/v02.jpg
https://blog-imgs-46-origin.fc2.com/f/i/g/figureskateandsoon/2010-JESTINA-2.jpg
https://blog-imgs-46-origin.fc2.com/f/i/g/figureskateandsoon/2010-JESTINA-1.jpg
https://blog-imgs-45-origin.fc2.com/f/i/g/figureskateandsoon/20131201160621957.jpg
http://skatingvenus.blog.jp/archives/1052207191.html
  
 日本のマスコミ(テレ朝やTBS)も五輪期間中に、韓国企業のキムヨナ商品を特集して宣伝に加担w
http://image02.seesaawiki.jp/j/t/jairjudgement/76ea07cae6a5d404.jpg
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:24:45.23ID:4ve8V1AM0
>>85  【比較参考に】

 ・ 羽生結弦と個人契約中の「ファイテン」 → 公式サイトを五輪中は閉鎖
http://www.phiten.com/hanyu-projects/
http://pbs.twi mg.com/media/DWPB06UUMAE8VjB.jpg

 (2010年に浅田真央と個人契約していた日本企業の五輪憲章対応 ↓)
 ・ オリンパス → 浅田真央の特設カメラサイトを閉鎖
https://web.archive.org/web/20100203135012/http://mai.mao-channel.jp:80/index.html
 ・ 森永 → サイトを休止させてCM映像などを見れなくする
https://web.archive.org/web/20100223063034/http://morinaga-blog.morinaga.co.jp/supportproject/
 ・ ネピア → サイト内容を「海外出張中!」に変更して真央ちゃん画像削除
https://blog-imgs-37-origin.fc2.com/m/o/m/momolunafever/20110604000908a08.jpg
 ・ オムロン → 真央の代わりに愛犬のエアロが登場
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:26:34.72ID:RO8hzocA0
フィギュアスケートのロシア人も締め出せよ

結局OARで出てくるならドーピングの処分の意味ないやん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:30:32.43ID:jDVLKuYj0
「過去のロシア選手によるドーピングも、全て個人または一部選手グループがやったことで国は関与していない」

ということにしたいロシア国家の陰謀だろ。
薬物を盛ったのは身内の関係者だよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:30:57.88ID:FfYTpRR/0
基本的にOARってドーピングしていないロシア選手ではなくてドーピングがバレてないっていうだけだから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:32:33.81ID:wBj6S0JR0
>>89
え?カーリングでドーピングて!?
カーリングでドーピングする意味て??w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:32:50.98ID:8MnFJNsP0
>>70
お前は日本人に成り済ます
大嘘吐き&史上最低民族のクソチョンだろうが!ボケ!💢
好物のウンコでも喰ってろ!!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:32:56.92ID:cWY/f+pI0
>>35-36
有田芳生はヨシフ・スターリンにあやかって名付けられたわけで
反例にはならんのでは
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:33:15.37ID:D5S7WEM50
中立として出た選手に対する見せしめかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:33:41.20ID:k/Szaidu0
OH!AR!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:33:47.57ID:0rdAnDhw0
>>86
脳の認知能力高めるドーピングってのがある
アメリカじゃ受験用、試験用にアカデミックドーピングってのがあって問題になりつつある
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:37:47.57ID:zXIzEP320
>>6
ヨーゼフ
ラルフ
ランドルフ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:41:38.77ID:km001ZAM0
だから露助は出すなって言ったろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:43:07.38ID:d+hBptlB0
これでロシアは東京五輪でオリンピック・フローム・アスリートとしての参加もなくなったな
日本は東京でメダル倍増来るぞこれ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:44:12.61ID:WjMR20LA0
>>6   ザンギエフ・・・・本当だ!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:48:01.24ID:tQb74f680
ジャップもスケートでドーピングやってたし他国叩くなよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:53:41.27ID:T1XZcVAN0
>>6
慰安婦
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:59:18.09ID:A596rJ+a0
またおまえらか!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:00:40.25ID:YN4mJymZ0
まぁドーピングはソ連時代からの伝統国技だし。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:03:26.77ID:z1jAP0+u0
>>61
恐ろしいことにヨシフ・スターリンから取ってるんやで…
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:06:03.25ID:D4I+Gd2/0
>>89
ミックスの人かミックスの男子はハードだから分かるわ
女が投げて全力スイープ自分が投げてもすぐに自分でスイープw
スイープ力が男の方が強いからどうしても勝つために男が動きまくる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:07:43.77ID:byWDVlWS0
>>6
慰安フ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:15:38.75ID:tNOZ4Fp/0
俺たちは言えないだろうよ、ドーピング今回第一号は俺たち日本人なんだから。しかも、羽生は疑惑な金だし小平はフライング誤魔化し、郷はライバル妨害と…今回は良い印象のないオリンピックになってしまったな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:16:46.24ID:Q9EYjT9z0
まあメルドニウムとかをちょっと前までサプリ感覚で飲んでたくらいだからなw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:18:47.13ID:D4I+Gd2/0
>>132
ビタミン剤的なノリで簡単に手に入って皆飲んでたらしいな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:20:50.91ID:tZDgpflb0
日本で調整してるフィギュアの選手だったら盛ったのは日本人だな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:22:57.05ID:npS9+8zN0
もうドーピンピック開催したほうがいいよね
ロシアやシナやチョンはそこで存分に汗を流せばいい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:30:44.99ID:Q6L4UeUQ0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
警察に偽証申告の赤羽住民
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:34:12.43ID:eq5igitg0
カーリングらしいな
メルドニウムはシャラポワ事件で売上げ激増したらしいが
無害なローカル常備薬まで禁止薬物に指定するのもどうかと思う
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:37:11.96ID:EqDbew4M0
カーリングってあれドーピングの効果あるの?
自分もやったことあるけれど、半分以上は頭だよね。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:38:31.36ID:ueXDVnd+0
ちなみにOARメダリスト選手がドーピングで失格となっても、日本人選手の繰り上げはありません
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:40:35.77ID:LjrNBj5+0
これ、ロシアが本当にやったんかな?
個人で参加しといて本当にドーピングやるかなぁ。
もしかしら、誰かに陥れられたかもじゃん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:40:49.33ID:HDyq94y/0
>>89
メルドニウムって心臓の薬だったか?
テニスのシャラポワドーピングで聞いたな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:41:33.00ID:P+TRKOcy0
                    ,ィZ三三二ニ== 、、
                  ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
                ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
               /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.              ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
              jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ'
              l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
              {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
              |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.              Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
              ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
               '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
                 ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /
                  ヽ._):.:.、          ,. '        
              . - 、   ヾ:.. 、     _,. - '
                 /     .      }   /:.  ノ、
             |     |      /__.ィ'゙  ト  j
    γ ⌒ヽ、   |-・ナ ..{     {_,: ヽ-イ:{   .:
     {     i    |  /⌒ヽ     ヽ_:_,:ノ彡、  i
     }-・ナ ..{   ノ/ __l、..'゙}     〈こィ -‐'゙{  |
    〈__.ィ'⌒`.    Y'¨ イ|  '       }    .....!  !
     (こィ  }    こ彡{  }       !  .:'  }  .
     {-'ノ! j     {  ,...ハ l      l .:  r'  ハ
      Vィ} l    } '゙  } {       iし_)  {j  } i
     /Jk j    iUノ r' |       |    |l|lj/
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:46:43.45ID:rnC3/4Yd0
場所が韓国だからなあ。
誰がどんな工作をやっているか信用できない。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:47:48.27ID:Z5jTcuqL0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:48:39.13ID:Nltui2Zh0
ドーピングってそんなに効果あるもんなの?
長い目で見たらプロテインの方がいいんじゃないかな
ほとんどはアンチドーピング機構の認証もらってるし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:53:16.14ID:ueXDVnd+0
日本のスケート選手は補欠だったから実験に使われた
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:54:40.66ID:qDdjiVG00
個人で出たのに引っかかったってことは
国は完全に無関係で個人の責任ってことになるなあ

まあ本人の言い分を聞いてみないとあれだから
誰かに盛られた可能性も考えて様子見るしかない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:55:13.31ID:P35LnhIx0
日本のアレの続報ないな。
もしかしてB検体違ったのかな。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:56:48.38ID:/tVp/5t/0
シレっと団体競技にも出てる罰だな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 00:48:30.00ID:4oKU1pjY0
日本の回りってこんな国ばっか。国自体が犯罪団体。それが4つも。日本は辛いよ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 00:57:51.43ID:IzfbcQFd0
絶対ドーピングなんかしないという高潔な選手達かと思ってたのに
こういうの出るとすり抜けただけかいなってイメージになってしまう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:11:40.44ID:aBz6FVDY0
>>1
てかロシアのカーリング代表って
昨日日本代表と戦って負けたチームだよね??
てことはあの試合のときもお薬やってたってことなのかな・・・?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:42:15.59ID:qTSFQ63d0
>>131
羽生の何が疑惑なんだ?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 02:09:18.48ID:7PFMgXM90
また盛られたのかだから韓国は駄目なんだ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 02:24:24.27ID:fRKdBjjd0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 02:33:40.52ID:UUP7KLln0
カーリングのミックスダブルスで出てた夫婦の夫か
あの嫁めっちゃ可愛かったわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 02:43:34.26ID:rw17Q2vE0
なぁ、羽生選手の 服用した

痛み止め の薬とか ドーピングにひっかからないの?

カゼ薬すら引っかかって、ドーピング違反にされるのに・・・
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 02:51:06.05ID:yM7ZmE2K0
>>69
バッハの責任問題だろ。
これでクリーンって建前でOARの実質ロシアを
甘々処分で大量出場させて結果これだぜ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 03:03:58.49ID:Ht8qJeMY0
>>169
JOCが製品名レベルでアンチドーピング使用可能薬品リスト出してる
よっぽどの意識低い系でなければ普通にリストに従って使用するだろう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 03:35:36.24ID:UsGSU1i40
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 03:54:11.15ID:UrG/8ghc0
Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
11. Boxing
12. Volleyball
13. Badminton
14. Snooker
15. Cycling
16. Swimming
17. Mixed Martial Arts
18. Nascar
19. Rugby
20. Field Hockey
21. Horse Racing
22. Table Tennis
23. Gymnastics
24. Figure Skating   ←最初に「日本で関心が高い」とコメ。日本のBBAがいなかったら消えるゴミ
25. Moto GP/Motor Bike
26. Wrestling
27. Hand Ball
28. Diving
29. DownHill Skiing
30. Speed Skating
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 04:05:38.20ID:mJmaLgV60
>>25
カーリングなのか?
それじゃ意図的なドーピングじゃなくうっかり禁止薬物入ってる風邪薬や胃薬とか飲んじゃなったとかもあり得るな
まぁ普通はきっちり調べておかなきゃいけないことだがたまにうっかりさんいるしな
実際ドーピングに引っかかる薬の一覧見たら自分も日常的に飲んでる薬多数で飲める薬消えるレベルだった
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 06:13:05.95ID:GygF0VIZ0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 07:06:23.63ID:6OpKv94h0
>>169
引っかからない薬もたくさんある。

ってかロシアの選手がひっかかったのってメルドニウムかい・・・。
何でこういうことになるんだろうね。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 07:25:26.27ID:ZA47INMM0
こういうのは本当によくわからん
アメリカ在住だけどこっちでは女子高校生でもアナバーやプリモボランくらいは入れてる奴普通にいるし
競技前にアンフェタミン系のサプリなんて当たり前なんだが
なんでアメリカ人は捕まらんの
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 07:26:32.99ID:kvmNusTK0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 07:35:45.25ID:4CcNc53+0
カーリングでトーピングしても意味なくね?
ブラシで強くこすればいいってわけじゃなし力いっぱいストーンなげる必要もないし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 07:44:46.50ID:qQuErTl20
だって個人資格って言うから十数人くらいかと思ったらどの競技にもめちゃくちゃいたし
こんな奴が混じってても全く驚かない
今回に限っては締め出すべきだったわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 07:56:42.75ID:sTrwDkCV0
>>182
強くスイープする必要はあるよ
息切らしてスイープする事もあるし、男子日本代表の山口の筋肉も無駄じゃ無い
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 08:04:55.22ID:BsqpQ4Ng0
>>169
事前に使用可能と判明してるリストの中から選んで「これ使うよ」と届けて使用する
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 08:42:04.09ID:eUo668wM0
メルドニウムくらいどうでもええわ
悪質さも全く感じない
何の知識もない糞がロシア人だからと叩きまくって人間失格の烙印押すのもヘドが出る
皆バレないように使ってるし無茶なサイクル組まなかったらステでも大した副作用なんてないオーバーなんだよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 09:27:11.17ID:lAebMvz+0
>>169
なぁ、じゃねえよ
ダメな成分含有してなくてオケーな成分の薬なら問題なかろーよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 09:57:46.93ID:eUhRPa290
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 11:51:57.54ID:sIVU+PeC0
>>180
アメリカで許可されてる薬だからじゃないの
メルどニウムは去年からアメリカで禁止された薬物
ロシアへの嫌がらせでしょ
オリンピック=アメリカなんだよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 23:56:21.59ID:ldZkMZoP0
カーリグンにドーピングって全く無意味。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 23:58:47.98ID:ldZkMZoP0
>>180
それまではメルドミウムはドーピング対象外だった。
ロシアではメルドミウムはその辺で誰でも買える薬。
だからロシア人はみんなやってた。
2016年に急に禁止薬物で大量ドーピング扱いに。

やはりクリミアがらみの米によるロシア排除が理由。

かつてはカフェインもドーピングだったな。
実は禁止薬物になってないドーピング効果の薬物はたくさんある。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 00:01:16.86ID:mcI0Sq6D0
カーリングでドーピングってどういうことや?

喧嘩商売で集中力が増す薬とか出てたけどマジであるんか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 00:02:59.25ID:EMXtA1xa0
>>179
持久力のロキソニンも禁止じゃないよね。
みんなやってるみたいだし。

この辺禁止にしたら大量にドーピング違反になるな。

反ドーピングと言えども禁止されてないのは別にやっていいわけだし
かなりやってるだろう。

http://www.japan-sports.or.jp/Portals/0/data/supoken/doc/20130408%20anti-doping.list.pdf
ドーピングにならない使用可能薬物リスト

たくさんあるな。

こんなのいちい選手は調べないし分からないね。
常備薬と思ってたのが急に禁止になってうっかり飲んでいたりとか。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 00:06:45.90ID:EMXtA1xa0
ttp://shigematsutakashi.com/running/8113/
ロキソニンはOKで葛根湯はダメ

つまり、ドーピング薬物に指定されないものならなんでもOKってことだね。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 00:10:33.97ID:GOITGZ//0
シャラポワが引っかかった奴か
ドーピングというより疲労回復という意味でロシアでは広く使われてたらしいね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 00:22:58.10ID:M8vekomA0
OARで出場しといてドーピング違反とか、もうアホかと。問答無用の永久追放で。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:32:35.44ID:WhPaCKsV0
カーリングでは必要ない感じの薬物みたいだな
精神安定とかそういうのかと思ったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています