X



【漫画】漫画家「海賊版サイトを読むことは泥棒にもっと盗んでこいと応援してる」→ ユーザー「無料で見せられる努力を」★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/16(金) 17:36:54.26ID:CAP_USER9
2018/2/16 15:18
日本漫画家協会が公式サイトで発表した「海賊版サイトについての見解」とする声明が、漫画読者の界隈で議論を広げている。

海賊版サイトを読むことは「泥棒にもっと盗んでこいと応援してる」ようなもの――。漫画家の宮尾岳さんがツイッターでそう発信したところ、一般のあるユーザーが「そういうこと言うなら無料で見せられるよう努力してください」とリプライ。ネットでは、このツイートが物議を醸すこととなった。


海賊版サイトへの批判

海賊版サイトは、人気の漫画や雑誌の最新号を著作者の許可なくアップロードしている。無料で読めるため2017年ごろからじわじわと注目を集めているが、漫画家からは懸念の声が続出していた。

「こんな海賊版サイトがはびこると、いくら努力して面白い作品を描いても漫画家は仕事になりません」。『あしたのジョー』作者のちばてつやさんは、ブログでそう訴えた。「海賊版に対する反発(憎悪)を持つ作家や読者は非常に多く、その方向性は率直にアピールしていくべき」と、『魔法先生ネギま!』作者の赤松健さんもツイッターに投稿した。

そんな中、日本漫画家協会は18年2月13日に公式サイトで「このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまう」と声明を発表。海賊版サイトの利用に警鐘を鳴らした。

ただ、漫画家たちのこうした切実な声には、納得できないという反応を示す声も一部から寄せられた。

『アオバ自転車店といこうよ!』作者の宮尾岳さんが2月15日、「僕ら商業誌の漫画家は『漫画を描いて生きて行く』と決めた人間だ。(略)働いたことに対価を求めるのは全ての職業の常識だ」とツイッターに投稿し、

「漫画の海賊版とは『創作することに何の努力も行動もしなかった奴が、無断でタダでばら撒き、作家を殺していく』という悪業だ。それを喜んで読むと言う事は『悪業の後押し』だよ。泥棒にもっと盗んでこいと応援してるんだ」
と持論を展開したところ、ある一般のユーザーが

「そういうこと言うなら無料で見せられるよう努力してください。企業努力や作家の努力が足りません」
とのリプライを飛ばしたのだ。

https://www.j-cast.com/2018/02/16321420.html

★1がたった時間:2018/02/16(金) 15:53:48.75
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518764028/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:34:12.75ID:iRr7fos10
>>814
個人利用の範囲では無いだろ
流石に無理がある、っつーか逮捕されてる奴おらんかったか?国内ならついこの間も
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:34:14.70ID:WElhYNab0
>>801
おっさん向けならキン肉マンとかあるよ。
ちょっと前のシリーズよすぎたから今のシリーズ微妙でやばいけどな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:34:17.98ID:zy3RcNzs0
> いくら努力して面白い作品を描いても漫画家は仕事になりません

これは違う
面白い作品は海賊版サイトにアップロードされていても関係なく売れる
売れなくなるのは買う価値の無い漫画
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:34:31.93ID:nk/C/Mca0
>>841
winnyは法律作らなくても『公衆送信権』の侵害幇助かなんかの法律で検挙されたような(容疑は曖昧)
ただあれやってしまったからUPデ出来なくて、暴露ウイルス蔓延して、防衛機密まで漏洩してしまった…
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:34:33.99ID:COC0p9w+0
この「ユーザー」ってのはキチガイなのか?
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:34:40.99ID:Z421Y3LG0
アホって本当に不必要だよな
アホだから貧困でだからなんでもただで済まそうとするんだろうな
コジキ根性が凄い
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:35:10.74ID:Ab4TFTSy0
漫画家もwebに広告といっしょにのせればいいんじゃね?
おもしろけりゃ今より稼げるでしょ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:35:11.86ID:V3UbcRv40
ジャップ「外人は日本のアニメを違法視聴するな!著作権の概念がないのか外人は!」

ジャップ「漫画村で漫画読んで何が悪い!みんな漫画村で漫画読んでるだろ!」

ジャジャジャーーップwwwwwwwwwwww
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:35:47.84ID:biGaNMNS0
>>808
現状ファンから作者に金を届ける方法がないからなぁ
単行本買っても印税として入るのは5〜10%でしょ
現代社会でクリエイターへの報酬が注目され出してるのに、中抜きが9割ある商品を買って応援なんてしようと思わなくない?
もし投げた分の5割〜8割が作者にはいるシステムがあれば応援する人は必ず出てくると思うよ
ただ、そういったファンがいる人は現行の制度でも十二分に儲けてるから制度を変えることに対していい顔はしないだろうが
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:36:15.08ID:HVo/wPB00
立法なんて必要ないよ
今の法律で十分取り締まれる
漫画村潰そうという思いが足りないだけ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:36:58.20ID:cxzsZlIu0
>>851
その国内ならってのが厄介なんだよ
サーバーを日本の著作権が及ばない国に置いとけば訴えることすらできなくなる
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:36:58.39ID:WElhYNab0
マジコンと同じでこういう輩は罪悪感も背徳感もねえんだろうな…。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:37:03.42ID:E/BnCWsH0
数年前の音楽業界みたいに、外国企業が市場をかっさらっていくのかな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:37:09.47ID:1YvHRLRI0
>>864
大手は自分じゃない何処かがやると思って動かないのかね?
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:37:14.00ID:pIGaZlv10
漫画に広告付いたらテンポ悪くなりますやん
読んでる途中で重たくなったりエロ広告挟まれたら興醒めですわ
インチキサイトで無料で読むのやめれば済むこと
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:37:16.51ID:DIT0tbp00
違法行為でもないのに勝手に善悪付けてるのはその人の個人的な宗教的価値観なんじゃないの
それを異教徒におしつけても理解されないよ
この海賊版サイトを作ってる人はもしかしたら敬虔なコピミズム伝道教会の信者なのかもしれない
日本人でないのかもしれない、コピペ教徒だったらこの行為が正しい信仰になる訳だし
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:37:17.12ID:6guWHkUz0
むしろなんで漫画村だけ言われるようになったんだろう
他にも腐るほどあったし今もあるだろ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:38:01.15ID:GejgYIVI0
>>745話それるけど、まあ災害大国だし停電が長期間続くことが明日どこで起こっても不思議じゃないからなぁ。
東日本大震災の時に君は何処にいて何歳くらいだった?

そういう時の為にアナログの手段も残しておくに越したことない。非常時にネットは弱すぎるシステムなんだよ。
東日本大震災時に堤防の水門が電動だったけど停電で動かず手動で閉めに行った地域がある。完全電動じゃなくてよかった。
被災地では停電が続いて情報源としてラジオや地域新聞が見直された。
スマホやケータイ、PCはバッテリーが切れたら充電出来る環境になるまでどうしようもない。

被災地の避難所で子供達に回し読みされてボロボロになった少年ジャンプが集英社に寄贈されたの思うと紙媒体も数は少なくなっても残って欲しいわ。
違法サイトに対抗出来る正規システム作らないと。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:38:18.45ID:7C9XqBDN0
>>322
おぉ!俺が描いた作品を知ってくれてありがとう♡ってかwww
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:38:38.23ID:yhxknSqMO
作者に直接金を払える仕組みにしてくれたら好きな作者をガンガン支援するよ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:38:41.78ID:/n6483xE0
漫画の立ち読みができない本屋が増えたからなぁ
金を出すに値する本であるかどうかを確認する手段がないとね。
もし地雷踏んで失敗した、その勉強料が漫画家の生命線であるならそれは悲しい。

>>107
そう言う点で大事なのはそう言うツールを増やすことなんだよな、公式で。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:38:55.17ID:A79RmiWg0
>>849
38歳のサラリーマンです。
昔はMXでゲームソフトや、エロ動画を落としてました。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:38:57.63ID:HCXhX6/F0
漫画村もその内エロ広告だらけになる気がするな
もうさんざん見た後だからいいけど
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:39:04.41ID:cxzsZlIu0
>>866
とりあえず知ってる単語言ってるだけだろ
非親告化されたら立件条件は緩くなるに決まってる
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:39:09.04ID:1UotOtnU0
野球中継は映像で見れるけれども、
甲子園球場は普通に満席になるぞ。
野球はテレビで見れるのだぞ。
それでもチケットは売れるのだぞ。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:39:13.71ID:nk/C/Mca0
>>872
少女漫画の単行本のページに比較的大きく、作者のくだらない内輪話なんかが書いていることがあるけど
アレは雑誌掲載時は広告が乗ってるらしい
そのシステムつかやいいよ
別にページめくる度に広告見せろってんじゃなく、無理せず広告出しゃいい
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:39:16.81ID:4d6HB/1w0
漫画を広告まみれにしてしまえばいいだろ
漫画の中に商品がバンバン出てくる
1Pの半分に広告入ってる
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:39:17.15ID:4d6HB/1w0
漫画を広告まみれにしてしまえばいいだろ
漫画の中に商品がバンバン出てくる
1Pの半分に広告入ってる
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:39:19.62ID:WFx4YLIq0
>>862
漫画もそうだがアニメだってそう
有能な監督をのけ者にするアニメ委員会にすら金を払いたくない
良いと思った人間に直で金を払いたいって人間が増えだした
はよ寿司を奢らせろって獣達がドッタンバッタンしてますわ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:39:27.23ID:TzggzTjY0
ぶっちゃけ漫画なんか明日から全部無くなっても生活する上で全く困らないもんだからな
娯楽なんてその程度の価値しか無いんだよ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:39:42.73ID:6guWHkUz0
>>878
多分漫画村もこれから先しょっぴかれると思うんだよな
そんでまた別のが出てくる
何もこれまでと変わってないのに
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:39:51.74ID:BZjpiclm0
>>868
盗人猛々しいどころか、盗人の自覚すら無いからな

割れとかの話をしてる奴らいるけど、初期にやってた連中にはシェアウェアとかの在り方に本気で疑問持ってて、まあ革命戦士wとして義憤でやってたってのも多い
犯罪だけど、それ以上に問題があることを捕まったら世間に訴える!ってなw

まだそういう奴の方が可愛げがある
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:40:06.23ID:0bt138yy0
売れるやつだけ残ればええやん
漫画は消えないよヴァーーーーーーカ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:40:06.39ID:4ei3TphW0
>>784
AKBみたいなもんだろ・・・w
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:40:20.50ID:ewaeQbCu0
漫画ゲームAV何でもいいけど
自分がやってない海賊行為には厳しい聖人君子ちゃんもどうかね
自分も一瞬そうしそうになるが
youtubeで権利に問題のある動画見るくらいはみんな(俺も)してるわけで
なんともいえんね
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:40:25.23ID:n7fCH/vf0
>>1
そのアホが一人呟いたからってなんなん?

なんか最近こんなスレばっか
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:40:30.95ID:jt8KQM0G0
漫画家なんて、たまたま食えて行けただけなのかもな
これまでが特殊でポンチ絵ボーナスタイムだったのかも
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:40:32.22ID:hn/7Cqjo0
漫画村みたいにその手の有名サイトはフィルタリングで接続不能にしちゃえばいいんだよ

携帯電話会社とかプロバイダが未成年にはフィルタリングを薦めてるだろ

エロ広告に支えられてるアングラサイトはマンガだろうが何だろうがフィルタリングすればよい
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:40:38.23ID:wVMXUYKi0
理系も文系もソフト屋はネット時代じゃあどこの分野でもこんな感じだから
YouTubeとかは一再生ごとに著作権者にほんのちょっと金が行くような仕組みになったんじゃなかったっけ?
無料漫画検索サイトもそういう感じに落ち着くかもね


【音楽】JASRAC、ミクシィにも著作権侵害指摘 投稿「歌詞」数千件の削除要求 ★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486206913/

"なお、ブログサービスや動画配信サイトの中には、運営側がJASRACと一括契約を結んでいるものもある。
例えば、アメーバブログやYahoo!ブログ、Youtubeやニコニコ動画などがその対象だという。その場合は、

「JASRACとして、歌詞や楽曲のアップロードを問題視することはありません。
ただ、レコード会社や放送局など、別の著作権者がアップロードされた動画などの
削除を要求する場合はあります」(JASRAC広報部)
という。 "
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:40:41.88ID:biGaNMNS0
>>874
一番の理由はアップしてる本体も見る側も著作権に抵触しないっていう抜け穴商法だからだね
サイトは別のサイトにアップされた画像のリンクをまとめて引っ張ってきてるだけ
見る側はその画像データにアクセスして画像を見ただけ
どっちも著作権でしょっぴけないからサイトはドンドンアップする、読者も安心して読む、しかもこれが対策不能でサイトも読者も検挙できないのを同業者が告知済みというね
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:40:57.82ID:IMYk1aDe0
無料で見せる努力ってなんやねんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:41:34.20ID:cxp+36rrO
流石にこのユーザーに同意する奴は
頭がおかしいとしか言いようがないわなw
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:42:07.03ID:XtLs3chu0
何の罪も犯してないサイト管理人を泥棒呼ばわりとか酷すぎない?
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:42:11.76ID:iRr7fos10
>>867
知ってる
まあ、国外でやってる分にはどうにもならんだろうな現状
アフィの側から絞めるしかないと思うけど
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:42:22.12ID:Dgc5M9wy0
無料で見せろとか言うやつはこれまでの人生で何も作ったことがないのかね
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:42:26.57ID:HVo/wPB00
>>871
弁護士が及び腰なんだと思う
せめて漫画村の運営者の身元が確実に割れててかつ日本の司法権に服すると分かれば前例作るために訴えてみようと頑張る人はいるかもしれない
今は判例がないから条文こねくり回してテレビに出てた人みたいに読むだけでは罪にならないなんて言い出してしまう
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:42:40.09ID:WNx15hQl0
漫画自体の絵の中に広告たくさん載せたらどうか、漫画家が直接スポンサーから金もらうようにしてみたら
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:42:54.45ID:tDDbrtM/0
有料のレンタとかは一冊あたり高すぎ
編集社や漫画家が発売日初日の最初から一冊100円200円くらいの読み捨てでネットで出せば払うのに
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:43:24.26ID:biGaNMNS0
>>893
しょっぴけんのかねぇ
漫画村がやってるのは別サイトがアップした画像のURLをひっぱってきて、ユーザーの端末が自動でそのURLを開いて画像を閲覧できるようにするってシステムだから
厳密には違法アップロードにあたらないんだよなぁ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:43:38.30ID:8GO4JS850
音楽がデジタル化の流れでyoutubeを始めネットにコンテンツが溢れていったのに
なんで漫画だけ旧態依然で済むと思ってるわけ?wwwwww

乞食もアレだが乞食どうこう以前の問題やわwwwwwww
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:44:03.20ID:nk/C/Mca0
>>876
阪神淡路大震災のとき、あなたはいくつだった?
当時、レガシーな情報網が寸断され、TVでもろくな情報もなく、安否情報を集約するシステムが無かったとき
パソコン通信やインターネットが大活躍したんだよ

むしろ流通が寸断されて紙媒体なんてエンドユーザーに届かない
311でも体育館でスマホ充電して、スマホで臨時設置の無線LANでネットにアクセスしてる人が避難所に大勢居た

災害時こそ、レガシーの情報インフラは無能になる
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:44:03.55ID:1h/YTZnh0
テレビやラジオみたいにスポンサーに広告出してもらって無料で正規にネットに公開すればいい
音楽もYouTubeでフルで聴ける時代だし
出版業界だけ遅れてる
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:44:28.62ID:I9SE2+vn0
>>913
それでドラえもん書いたらとんでもない内容になるぞ
出てくる道具が常に何らかの商品という
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:44:52.32ID:4ei3TphW0
>>916
それ本当なのか?
前まで見えてたのに消えてるマンガとかある?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:45:05.04ID:fM4b8U4s0
漫画家は無料で読んでもらえるようにする
環境作りをするべきだな
今はアフィリエイトや広告で原稿料や単行本の印税を大きく上回るぐらい稼いでる
ネットに無料で作品を公開してる漫画家は大勢いるからな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:46:24.79ID:KKY4w5eO0
無料漫画サイト見るのって
合法なんでしょ?

合法行為をしてる人を泥棒扱いする奴の方が
法的には名誉毀損なんだよなあ。

犯罪者なのは漫画家の方だよ。

いい加減にして欲しい。
自重してくれ。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:46:34.22ID:+MT1sUvs0
違法性を認識させにくいサイトが増えたのと今のガキはスマホネグレクトされてる奴ばっかだから無料が当たり前の価値観を固める悪循環に陥ってる
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:46:43.19ID:iRr7fos10
>>902
通信の自由との兼ね合いが難しい
十全な大人の権利縛ると足下掬われそうでなぁ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:46:50.71ID:laIOzzkf0
>>924
これがジャップだ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:47:22.07ID:DKuWJxMR0
著作を明らかに侵害してるサイトをブロックしてくしかないな
ある程度有名になってからブロックしていけば運営はまったく旨みがないし
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:47:26.59ID:4ei3TphW0
>>922
相手が勝手に無料で自分の創作物公開してるのに、こっちが無料やったって創作という無駄な作業含んでる分
やってけないってw
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:47:38.34ID:c6tEb9sw0
広告だけでやれって言っても古事記が多いところに広告出しても買わないだろw
TVやつべやヤフートップみたいな全世代が利用するとこならまだしも
ヲタク層や若年層に偏ったとこに出しても安い広告しかつかねーよ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:48:10.05ID:hn/7Cqjo0
>>913
これ一番の解決策かもな
漫画村経由で読まれた分も広告になる
(ただ、広告として読まれた回数もわからんし、ターゲット分析も効果測定も不能だが。)

なので、例えば漫画の1話ごとのラストにキーワードを挿れて、キーワードをWeb検索すると次話がより楽しめる仕掛けにするとかな
Web検索の飛び先(公式サイト)に面白いコンテンツを置いて、広告も入れるというやり方

占いとかに見せかけてアクセス者の年齢をゲットしたりして、最適な広告マッチングさせるとかな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:48:45.99ID:JgNC8vq60
集団ストーカー犯罪で家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す悪質集団の正体は?
犯人は警察組織内の体を張った汚れ役、機動隊か!?
この組織は平時は暇な組織であり、厳しく訓練され結束力も強い(集団ストーカー犯罪等の法逸脱行為を日常的
に行っておれば秘密事項が多くなり裏切りは許されない・・犯罪を世間にバラす可能性がある人間は追い出すか
中には殺して自殺扱い)
https://sites.google.com/site/gangstalkinghksssyk/policy_and_law_plan/reduction_plan_of_the_police
ニュースを見ると警察官の自殺は機動隊という部署の人間に多いようです。警察組織には不都合な人間を機動隊
へ転属して追い出すという流れがあり、その手法もすでにマニュアル化されているような状態になっていること
も予想されます。警察官やその身内や知り合いの人は、機動隊へ転属した警察官に注意を呼びかけたほうがよい
かもしれません。
それとも集団ストーカー犯罪で家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す悪質集団の正体は消防署員か?
集団ストーカーの主犯は警察なのだが彼等は自ら手を汚さない。だとしたら下部組織に汚れ役をやらせる
ことになるが家宅侵入などの悪質で危険な犯罪は一般人には依頼できない。もしミスすると警察が主犯で
あることがばれてしまう。だから税金で雇っていて警察よりはランクの低い組織である消防がその任務を
負っているとも考えられる。消防による救急車両の付きまといが集団ストーカー犯罪として有名なことは
被害者なら誰でも知っていること。厳しく訓練され結束力が強く(秘密を外部に漏らさない)且つ消防は
暇で暇でしょうがない。警察の手下として汚れ役をさせるにはもってこいなのである。

この国で大勢の国民に危害を加え続けている集団ストーカー、テクノロジー犯罪の犯罪者集団を野放しにして
いる最高責任者、内閣総理大臣安倍晋三、国家公安委員長小此木八郎、警察庁長官前任者坂口正芳、警視総監吉
田尚正、各自治体県警トップらを即刻処罰すべきである。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:49:02.40ID:DIT0tbp00
まず法律体系からじゃないのか
それか違法行為されないように流通方法考える所からか
何十年の前と同じ方法で利益上げようとしてる事が限界なんじゃないの
この辺の技術のブレイクスルーが起こってるのに何もしなければそらそうなるでしょ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:49:15.72ID:V+mLMFkY0
広告非表示にしたかったら課金してね
これでいいよ
漫画はこれからは広告表示させて出版社のサイトで無料で公開しよう
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:49:40.13ID:ynCwhnbW0
何言ってんだこいつだよマジで
じゃあお前もタダ働きする努力しろよ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:49:47.44ID:ZIr50qnj0
>>913
マンガにすらお金を出さない奴が読んでるんだから、
広告を載せても無意味だろw
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:50:21.93ID:P6VZsofs0
日本人って民度高いんじゃなかったの?

なんでこんなコジキが増えちゃったの?
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:50:33.64ID:4TqSrEus0
どういう育てられ方したらそんな思考になるんだろうな
店先に並んでる物は自由に取っていいとでも親に教えられたんだろうか
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:50:47.66ID:sZZ26JS40
広告広告言うが広告主が費用対効果に疑問持ったらグーグルだって存続できない未来がくるかもしれんぞ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:50:55.24ID:dWagb8UX0
ちょっとお金出せばいいのに努力をしない
泥棒たちと愉快な仲間。
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:51:01.99ID:DIjsS32c0
音楽や漫画や映像みたいな形のない創作物は
デジタル社会においては無料扱いだな
時代の流れだとか言わずに対価は正当に支払うべきと思うがね
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:51:10.92ID:cxzsZlIu0
世の中お試し無料なんていくらでもあるんだから対価を払えって言っても無駄だよ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:51:35.00ID:++ZGJ9tN0
漫画家にお金入るような仕組みになればいいんだけどまぁ無理だろうなぁ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:52:07.13ID:BZjpiclm0
>>942
高く見せてるだけ、同調圧力でな
だから赤信号みんなで渡れば怖くないなんだよ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:52:37.34ID:xX+szYKk0
>>913
20年前のこち亀のアイデア
てかこんなのプロバイダがサイトをシャットアウトすりゃ良いじゃん
明確に法律違反な場合は出来るようにしろよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。