X



【テレビ】めざましテレビ、朝日新聞の誤字指摘報道のテロップで「新日新聞」と誤字
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/13(火) 16:27:34.44ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180213-00000182-sph-ent
スポーツ報知

 フジテレビ系「めざましテレビ」(月〜金曜・前5時25分)は13日、午前5時48分のニュースで、朝日新聞の平昌五輪ツイッターの誤字を指摘する報道で「新日新聞」とテロップで誤表示した。

 ニュースは朝日新聞社が運営する平昌五輪・パラリンピック情報のアカウントが、羽生結弦の韓国入りのニュース配信時に付けたハッシュタグで「#Pyeongchang2018」(平昌=ピョンチャン)と付けるべきところを、誤って「#Pyongyang2018」(平壌=ピョンヤン)と付けたことを指摘するものだった。

 ところが、「めざましテレビ」ではこのニュースに付けられたテロップで、朝日新聞のことを「新日新聞」と誤って表記した。

 番組ではAFP通信の報道を引用する形で、アルファベットのつづりが似た平昌と平壌を取り違える人が相次いでいることを伝えていた。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:25:59.22ID:BtFC3bPG0
どう入力すれば新日に変換されるんだよタココラ!
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:26:00.84ID:Fih+KvUC0
キングオブニュースペーパー
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:26:51.43ID:3DoMVhZc0
バイトルで集まったスタッフで作っている番組です。楽しい職場で和気あいあい
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:27:24.33ID:0Thn9sHj0
>>307
いつからジャップは朝鮮人になったんだよ。
頭湧いてるのか糞食いジャップは
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:27:31.14ID:HB5eQdPa0
誤字を指摘したニュースで誤字するとか
マスコミ全体の質の低下が如実に現れているな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:28:10.40ID:0Thn9sHj0
>>311
日本伝統食の人糞食って落ち着けよジャップ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:28:25.82ID:3DoMVhZc0
>>306
先週入ったバイトスタッフが3日で辞めちゃって、バイトルで募集してます
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:29:10.79ID:s2mF0v+I0
>>313
そら信用度も低下するわ
朝鮮人に利用されてるしなあ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:29:32.48ID:TuZMm5Ny0
>>312
毎日毎日糞食いゴキブリ寄生虫乞食チョンって言われて悔しいのう〜www
おでん語で書けよ
プライド・・・ないのか〜〜〜〜?www
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:29:32.59ID:p+9tfq4N0
跨ぐなよ、跨ぐなよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:29:46.94ID:4XmH9xBK0
確かに朝日=新日本プロレスというイメージは強い
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:30:03.37ID:5DgFZFBF0
10年くらい前から明らかに日本人じゃないだろって奴らがTVのテロップ作って自爆するケース増えてるな
グーグルやアマゾンのアカウントがどうのこうのってスパムみたい
0324古舎官伊矢口良β
垢版 |
2018/02/13(火) 17:30:42.25ID:m5mHQNt7O
朝日 (テレビか新聞か不明)

新聞朝日 (順序逆)

新聞朝日新聞 (重複)

新日新聞 (完成!)
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:30:58.54ID:W/U0rsSb0
>>316
ネトウヨジャップはキモいしなあ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:31:07.50ID:Xw5Uy08A0
スマホで、「ミツビシジュウコウ」と入力しても三菱重厚しか出ない
昭和の頃は三菱重工や新日鉄・朝日新聞は絶対的存在だったのに……… 軽くなったな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:31:26.31ID:3DoMVhZc0
インド人留学生バイト ケシャムくんがやりました
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:31:31.48ID:v85sAXD/0
>>1
「朝」日新聞を「新」日新聞って・・・・。
日本人なら絶対にしない間違い。

漢字に弱い外国人がやっているとしか思え無い
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:31:47.75ID:ufvUzXcy0
「オメーも怒っているか!!!」
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:33:00.91ID:6u5rl2ng0
テロップのバイトにミャンマー人でも使ってんのかな?
日本人とは思えない間違え
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:33:33.24ID:nDwA8VWO0
UWF新聞が分裂
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:34:18.77ID:N10D+yC70
>>2
評価。
若ければ放送作家目指してもよいかも。

フジテレビに韓国人が多いから、漢字が読めない韓国人スタッフが、似た文字で朝と新を間違えた可能性あるな。
日本人が「あさひ」を「しんにち」とタイプを間違えるなんてあり得ない。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:34:36.45ID:48Hod1C+0
ネトウヨに媚び始めてから頭おかしくなったんだなフジサンケイって
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:34:40.86ID:7T3gCZa+0
日本人ではあり得ないスーパーをよくつけることでお馴染みのフジテレビですね。日本人なら親日新聞なぞつけない。更には朝日を読めないということ。字面で漢字をあてたことになる。どんだけバカなチョンが内部にいるんだよという話
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:34:52.51ID:mIjVUzyv0
>>321
韓国に凄まじい劣等感を抱いてて脳障害を起こしてるジャップの言いがかり発狂レスワロタw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:35:13.13ID:TnbwP4r/0
「あさひ」と間違えて「あらひ」って入力しちゃったんだろ?
よーあるこっちゃで、騒ぐな騒ぐな〜
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:35:17.47ID:uW1rnI5u0
親日や反日や在日だったら最高にウケたんだけどな。それだったら初めてフジを誉めてやったのに 爆笑
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:36:09.84ID:iIMNyrBM0
明日の朝は「全日新聞」で頼む
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:36:12.56ID:DVwQWnZc0
>>1
いいぞ いいぞ、もっとやれ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:37:47.92ID:8hll48Z/0
新日新聞で笑わないやついるのか?w
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:37:50.78ID:o7z6Cc7F0
ぉ−_ぃ
2ch・5chって(ボンクラ運営、どっちぢゃ)

いつから
大喜利大会になったんだべ
ァハハハ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:38:01.21ID:EMmUl5nW0
チェックするやつらがまた遊ぶことしか考えてねえひでえ連中だからな 若い社員が成長するはずがねえんだよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:38:04.00ID:SpaXTo330
テロップ用のフォントに置き換えてる作業を、日本語が拙いスタッフがしてる。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:38:46.22ID:dxPYaa9z0
>>2
早いな やるな
俺が2ゲットならプロレスと書くのが精一杯だわ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:39:02.03ID:SWP+li9k0
フジは相撲関連でテレ朝と喧嘩してっからなー
ワザとだわ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:39:02.62ID:mTC/3b0H0
>>335
キモい言いがかりつけて発狂するとか
キチガイネトウヨジャップのお前はどんだけフジテレビに凄まじい憎悪と劣等感を抱いてるんだよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:39:15.72ID:JGd/FlDh0
だから

わざとわざと
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:39:42.24ID:IUcy37mm0
蛆はもう朝鮮語で放送しろよ、間違いが無くなるぞ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:39:44.65ID:+okFQXYp0
レインメーカー、三森すずこに1分間に100ピストン
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:40:15.36ID:+F06zlkM0
>>358
まあ、それぞれの想いがあるからそれはさておいて
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:41:03.78ID:nHcPjk/u0
>>338
お前はどんだけ気持ち悪さの塊のキチガイネトウヨジャップなんだよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:41:20.40ID:Lk8Ukq3E0
わざとかあるいはOCRの認識ミス位しかあり得んわな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:41:48.80ID:dqWXtRzu0
テロップ校正を人件費の安い外国人に発注してるからどこの曲も誤字脱字だらけ
日本人なら誰でも分かる簡単なヒアリングに失敗して字幕が意味不明になってることも
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:42:02.74ID:8PJIduTX0
これは、反日仲間のアカヒを庇ってわざと間違えたんだなw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:42:42.47ID:RTJv5Ehx0
>>1

漢字を捨てた劣等民族エベンキ朝鮮人白丁の社員が間違ったって事ニカ?wwギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
 
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:43:00.19ID:gMsMpBRN0
新日本人たちの新聞ってことだ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:43:02.75ID:nHcPjk/u0
>>365
ID:7T3gCZa+0はほんと気持ち悪いわ〜。日本の汚物じゃねえかこいつ。
水洗便所から流さなきゃ駄目だろこの汚物は
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:43:26.43ID:UFMdVlTs0
朝日が北系フジが韓国系で対立してるらしいね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:44:09.29ID:Tuzhod1E0
>>376
だな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:44:24.43ID:LNxVyndB0
とあるゲームで、崇(たかし)というキャラがずっと祟(たたり)って表示されてて、あ、チョンが作ってるなってオモタ
ちなコーエーでつw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:45:13.17ID:c5294vnC0
こういう間違いって外国人がやらかすよね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:45:13.95ID:K0srhiOR0
>>373
キチガイネトウヨジャップのお前はほんと気持ち悪いな。
エベンキってのはジャップのことだろうが。
ジャップを自己投影するとかどんだね頭がパーになってるんだよお前は
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:46:01.52ID:vBgZJfp00
wj新聞なら買う
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:46:08.58ID:pzNp5EBL0
めざましテレビが一番知能が低い番組だってのはみんな知ってる
芸能ニュースにしか力入れてないの
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:46:24.63ID:9WH0eQ510
ナニコラタコ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:46:58.52ID:N7oaCTPB0
>>2
オレは長◯◯種とやったことがある
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:47:36.73ID:RTJv5Ehx0
>>381

m9(^Д^) 糞グック白丁発狂ワロタwww
 
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:48:57.61ID:HAOFGVfP0
フジテレビだからなあ
日本語が出来ないだけだろ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:49:59.09ID:9/vZlog00
>>376
朝日主導で国際問題にまで成長した
慰安婦問題で騒いでるのは南の方だがね
産経とかは韓国が仕掛ける慰安婦関連には否定的

フジはフジの天皇である日枝会長が韓国・高麗大学
より名誉経営学博士号を授与されたり韓国人社員が
ちらほらいたり韓国びいきだが
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:49:59.63ID:HAOFGVfP0
くだらねえ
マッチポンプすぎだろw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:50:32.28ID:+ueDd+QW0
ワザとのやり合いマスゴミww
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:50:48.63ID:HmBY94Jx0
nwo時代が一番面白かった
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:52:53.83ID:HmBY94Jx0
>>400
10倍だぞ!10倍!
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:52:54.53ID:wHVOTiSl0
我々は殺し合いをしているんじゃない!!
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:53:13.86ID:P4jUp3040
アカヒとウジ奇跡のコラボwwwwwwww
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:53:45.05ID:62d1IO+n0
>>2
お前 平田だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況