X



【冬季五輪】ジャマイカボブスレー連盟会長「ラトビア製で驚異的に成績が伸びた」「下町ボブスレーは遅い、安全でない、検査不合格」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★
垢版 |
2018/02/07(水) 23:02:38.36ID:CAP_USER9
「遅い、安全でない、検査不合格」ジャマイカ側の言い分
高野遼
2018年2月6日20時46分

写真・下町ボブスレーに乗り込むジャマイカ選手たち。この頃は順調に開発を進めていた=2017年4月撮影
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180206004023_comm.jpg
写真・ジャマイカ・ボブスレー連盟のクリスチャン・ストークス会長=本人ツイッターから
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180206004232_comm.jpg

東京都大田区の町工場が開発した「下町ボブスレー」が平昌(ピョンチャン)五輪直前に、ジャマイカチームから「使用拒否」を通告された。
不採用の事情について、ジャマイカ・ボブスレー連盟のクリスチャン・ストークス会長が朝日新聞の取材に答えた。

下町プロジェクトとジャマイカ連盟が契約を結んだのは、2016年夏。「我々は下町の友人たちと、緊密に取り組んできた」とストークス会長は言う。

行き違いの始まりは昨年12月のワールドカップだという。輸送トラブルで下町のそりが届かず、ジャマイカチームは急きょラトビア製のそりに乗った。
「すると驚異的に成績が伸びた。五輪出場権獲得へ大事な時期だった」とストークス会長は話す。このそりに乗り続け、出場権を獲得した。

一方、下町のそりについて、ス…

残り:299文字/全文:621文字
https://www.asahi.com/articles/ASL265R1DL26UTQP02Q.html

★1:2018/02/07(水) 09:44:33.01
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517990641/
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:13:11.20ID:bXtYZ28n0
>>615
こんなノリで付き合わされたジャマイカが気の毒としか
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:13:13.30ID:khCh4Jy/0
>>617
4年前は結局ソリ採用されなかったけど
ドラマはやったよw
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:15:01.07ID:8Vd0pVVp0
>>615
4年以上開発してるのに不合格のものしか作れないとか
色々ヤバいだろ
使ってるチームジャマイカ以外ないの?
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:15:48.84ID:eYpu3tT90
スペックに満たない道具は使えないだろ
どういう契約なんだ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:16:08.73ID:Js6Mdtpw0
これが現代の日本製造業の現実なんだろうね
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:16:19.20ID:R4c1xRPc0
ジャマイカからぶんどった違約金を池井戸潤に渡して
脚本書いて貰えばいいさ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:16:21.97ID:tFjTlAUR0
これで結局下町使って死人が出たらドラマ化不可避
外国で
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:17:29.03ID:8m+qogTW0
下町ボブスレーを使ったジャマイカ男子チームが予選落ちしたのは書いてないなw
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:18:50.92ID:ynQXBrPd0
>>618
別に気の毒では無いだろ。
元々雪が降らないジャマイカで屋外ウィンタースポーツやろうってのが
無理なんだし。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:18:53.93ID:z4GzDR8I0
>>14
何の話???
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:19:21.88ID:lD66LAH+0
会長の写真が歌手かなんかみたい
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:19:30.09ID:8Vd0pVVp0
つうかソリ使われてないのにどんなドラマだったんだよw
全然知らんけど感動系ドラマっぽいけどw
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:19:40.24ID:n5/v4gFuO
まあ遅いんじゃしょーがねーやなw
下町やらは分相応に部品だけ作ってろってことか

とりあえずドロドロの闘争劇を見たいんで裁判なりはやってね?
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:20:09.69ID:R4c1xRPc0
日産が車体をデザインして神戸製鋼がソリの刃、東洋ゴムが車体の素材、タカタがエアバック作れば良い
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:21:56.25ID:i2SNCz7JO
何も言えねえ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:22:05.14ID:8Vd0pVVp0
>>629それ以上何もでなさそうだなw
しょぼいなお前はw
大した事ないのに絡んでくんなよw
そもそも俺は左翼認定なんてどうでも良いいのにw
写真あげて安倍叩きしてるアホに向かって
安倍叩きしてるアホがいるって言っただけなのに
勝手に絡んでくんなやw
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:22:39.07ID:ynQXBrPd0
町工場の技術者とジャマイカの選手が五輪で戦う話が、町工場の技術者と
ジャマイカの選手が裁判で戦うストーリーに化けるとは、胸が熱くなるね。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:22:52.08ID:pfhfT+410
>>615
4年前も今年も選手をサポートするって気持ちがゼロだね
無人のボブスレー滑らせるなら自分達主役で良いけど、この人たち不良品使わせて選手困らせても、自分達をメディアに写すことしか考えてない
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:23:52.89ID:SIAVtvdZ0
>>635
東芝も使ってけれ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:24:34.17ID:JW2jPqmF0
>>510
>>4
>ってか検査に合格してなかったのが本当かどうかがかなり重要

>本当なら相当ひどい案件だわ。
検査に一回は合格したから!なんて下町側が言い訳してるからおそらくほんと
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:25:46.07ID:hwHOsOA20
>>638
元オリンピック選手が従業員六人の会社で作った300万円のそりに乗ったジャマイカ代表と
二億円を要求する日本国政府と広告代理店と無能町工場の対決だぞ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:25:58.99ID:ynQXBrPd0
>>639
ギリギリまで本戦で下町ボブスレーを使わせる為の脅しで
デカい金額を吹っかけてるんでしょ。
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:26:33.86ID:Rm9mOwa70
より速い方に変えるのは当然
ただ契約がある以上違約金はしっかり払えよクロンボって事かな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:26:55.30ID:0ISgFqQVO
日本の恥
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:27:08.23ID:OUGia8wj0
安倍総理がお友だちに税金配って悪さしようとしたら大恥かいたってマジなのですか?
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:27:14.96ID:ESLkSAoN0
ジャマイカのスポンサーやってる下町自体にも色んな企業がスポンサーについてるから利害関係複雑すぎて今更引き返せないんだろ?
そういう歪さが違約金6800万円に集約されている
なんとしても下町製を使ってもらわないと色々な企業やプロジェクトが困る
ミズノや現代のようにはいそうですかというわけにはいかないよな?
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:28:12.21ID:cZI9NZfI0
いくらソリ出来が悪かろうが契約したんであれば違約金を払うのがルール。

ただしIOCが提示する最低限の基準以下であったか、もしくはその契約内に
ジャマイカ代表が求めるソリの条件なども織り込まれていたのであれば払う必要はない。
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:29:50.04ID:ynQXBrPd0
>>654
ミズノは現代自動車は大企業だから、長期的な視点でサポート出来るけど
このプロジェクトは下町ボブスレーを五輪に出す事が全てだからねぇ。
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:30:19.74ID:xe8gQ/ZC0
>>655
出来が悪くてもいいとか、まるで朝鮮人だな
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:30:27.47ID:l0nQ7pNZ0
>>639
公から3000万の補助金ももらっててだからなあ
凄い金儲けだな
ブラック企業も真っ青
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:30:32.79ID:sWFTfzWaO
逆に下町のソリが検査をクリアできるかヒラマサでチェックしてほしいわ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:31:41.68ID:/t/77p050
ゴリ押しして事故起こしてたら、こんな問題で済まないわ。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:32:17.03ID:JW2jPqmF0
>>639
ANAあたりへの損害賠償を含んでるんだろw
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:32:35.85ID:dM9ZdTUu0
ただの契約の話になに熱くなってんだか
下町がアホ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:32:44.24ID:xe8gQ/ZC0
>>660
中卒元ヤン 高度な操縦技術がないジャマイカが悪い!


事故ってもそんな対応じゃね
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:33:14.02ID:Rw8/LLoD0
マクラーレンもポンコツホンダエンジンを契約期間は我慢して使った
ジャマイカも我慢して使え
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:33:39.78ID:OMA33l6y0
下町側の自己満足ということは無かったのか?
相手が求めているものを提供出来ていなかったのでは?
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:34:24.23ID:JW2jPqmF0
>>657
>>655
>出来が悪くてもいいとか、まるで朝鮮人だな
その朝鮮の企業は自国製よりラトビア製を選んだ代表を快く許してるんだが?
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:34:31.75ID:kqKegbCi0
なんかこの下町工場がジャマイカにソリ作りましたっていう一連の話を
映画なりドキュメンタリーなりにして金儲けをするという
下品なプロジェクトが最初からあったりしたんじゃないの?
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:34:46.04ID:yHik1um20
300万のラトビア製ソリに負ける6000万の日本製ソリ(笑)
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:35:10.78ID:xe8gQ/ZC0
>>664
遅くてもレースに出られたンダ
検査通らずレースに出られない下町、同じかな?
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:35:28.92ID:/t/77p050
>>663
ジャマイカが使いたくて使ったなら、まだそれでも言い訳出来るが
契約違反だ!使え!とジャマイカが使いたくないのに使って事故ったら、、ねぇ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:36:13.50ID:vzqqlxhc0
ちゃんと裏でジャマイカの協会やコーチ陣に
手回ししとかんと
そこが甘いんだよ
選手の声を周到に封じとかんから

 、
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:36:19.93ID:z+sJN9d40
関係者でこりゃ根本的にだめだと思ってた人は絶対にいたはずだが、風通しが悪かったのかみんな去っていったのかな。
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:37:16.37ID:ESLkSAoN0
>>656
始めからゴールが違うんだよなあ
しかもこの場合スタートも違っているのがもっといけないところ
どのプロジェクトも下町ボブスレーが成功することを前提に始動していて失敗したときのことを何も考えていない
だからどうしても下町ボブスレーに乗ってもらわないと困ることになる
最後の最後でジャマイカ代表にそのしわ寄せがやってくることになる
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:37:39.12ID:PVz026nm0
これ恥さらしだな
性能の低い物しか作れず契約違反だからかねだせって最低やん
しかもそもそもの発端は輸送ミスとか、もう終わってるださい
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:37:53.94ID:/t/77p050
>>668
ちょい調べたら、ホームページっつうの?
なんか色々なところとかコラボしてて商業色濃厚だよ。
東京新聞も応援記事書いてるしな。
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:37:58.82ID:cZI9NZfI0
>>657
朝鮮産の粗悪品でも法律と基準を満たすものであれば文句を言うのはバカだけ。
悪かろう安かろうなんだから文字通りタダ乗りしようとしたジャマイカ代表がバカ。

ただし契約にソリの基準を織り込んでいたのであれば別ね。
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:38:02.12ID:zH+11pii0
日本
東レANAの絡む一国のプロジェクト
先進国の官僚と大企業がタッグを組んで作った制作費7000万円のソリ

ラトビア
従業員6人の町工場が細々と作ったソリ
販売価格で300万円
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:38:47.42ID:z+sJN9d40
>>674
プロジェクト開始時に撤退条件決めとくのは大事だよな。日本チームに断られた時点でやめるべきだった。
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:40:12.85ID:iDaxvuwz0
アメリカでクールランニング2として映画化されたら
下町おっさんたちは
マシオカみたいな見た目でひっどい訛りの英語通じないおっさんが
毎回「オーケーオーケー、ベリーファースト」とかいいながら見た目からおかしい奇天烈なソリをもってくる、みたいに戯画化されそう
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:40:43.62ID:R99G2qsN0
勝負事だから乗り換えは仕方ない
ただ違約金は払えよ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:41:42.00ID:cZI9NZfI0
>>670
その検査がどういった検査であるかが今回の焦点だな。
IOC主導の基準か、契約に織り込んだ基準のための検査であれば下町に勝ち目はない。

逆にただジャマイカ代表が任意で設定した基準のための検査であれば下町は金取れる。
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:41:52.22ID:/t/77p050
>>678
ラトビアは昔から作ってきたんだろう。
日本は下町盛り上げるために金かけたが実力及ばず。

仕方がない。なのに契約違反持ち出しジャマイカ批判するメディアってなんなんだ!
ここまでくればジャマイカには是非メダル取って欲しいね。

そうすれば、なんて愚かな事をしたんだと反省材料に出来る。
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:42:06.00ID:yHik1um20
>>681
ダサすぎるw
やめてほしいw
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:42:54.87ID:yHik1um20
井の中の蛙の町おこし事業にジャマイカのトップアスリート巻き込むなよ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:43:12.72ID:BUceeSzj0
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180207/spo1802070005-n1.html
ジャマイカに契約の概念ある!? ラトビア製そりと“不倫”で下町ボブスレーが
法的措置へ

「ジャマイカチームとは必死に夢を追い掛けてきた。6年間、
中小企業の仲間が力を合わせてきた。まだあきらめていない」

細貝淳一ゼネラルマネジャーは目を潤ませながら訴えた。
同プロジェクトのボブスレー開発にかける情熱と苦労は、2014年3月に
NHKBSプレミアムで実話をもとにテレビドラマ化されたこともある。

推進委は提供したそりで五輪に参戦する契約をジャマイカ連盟と締結しており、
使わなかった場合の違約金は「そり1台あたりの開発費と輸送費の合計金額の
4倍、6800万円」と規定があるという。今後も交渉は続けるが、実際に使用
が確認できなかった場合は損害賠償請求などの法的措置を取る方針。

 既に推進委のメンバーが平昌入りし、ジャマイカのチームに整備を申し出たが、
「(下町ボブスレーは)われわれのそりではない」と拒否されたという。
「悲しい。なんで約束していることがこんなに簡単にひっくり返されてしまう
のか。怒りはとうになくなっている。怒ったところで解決しない」
と細貝ゼネラルマネジャー。

 少しでも有利な用具を使いたいのも人情だろうが、ジャマイカチームには
契約という概念があるのだろうか。

https://www.nikkansports.com/general/news/201802060000151.html
下町ボブスレー、そり未使用でジャマイカに法的措置 最大2億7200万円

ジャマイカのボブスレー・スケルトン連盟に損害賠償請求の法的措置を取ること
を表明した。契約解除および損害賠償として1台につき6800万円を請求。
ジャマイカ側にはすでに4台提供しており、最大2億7200万円にのぼる可能性
がある。
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:43:40.87ID:yf2VvoS60
ちゃんとしたモノを作れば評価されるし
酷いモノを作れば当然袖にされる
この程度の当たり前の事すら忘れた馬鹿はもうモノ作りにかかわるな
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:43:50.45ID:IBSOdGu00
>>185
いやいや、日本の世論はジャマイカの味方だろ。
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:44:46.01ID:/t/77p050
大体さ、日本人に使わせろよ。
ジャマイカ選手と言う所が既に商業色に染まってる。
お涙頂戴感動を期待したが実力及ばずだろ?
潔く負けを認めろ。
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:45:01.59ID:b47eNogj0
>>619
ドラマ作ったんだ。
最初は世界に挑んだ下町の親父達。
採用はされなかったけど良いところまで行ったので次はがんばるぞ!
で良いけど、今回は納期守れず、ジャマイカが急遽他所から借りたソリ使ったら成績が大幅に上がったからもう要らないと言われたなんてみっともないドラマじゃねぇ?
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:46:58.98ID:zH+11pii0
ラトビアソリ会社さんのエピソード

元代表の選手がケガで断念して酒浸りになってたところを前社長がスカウト「お前が速いソリを作るんだよ!」

元代表の男が新社長に、数年後世界トレンドのソリを作る会社にまでになる




ドラマ化不可避
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:47:52.81ID:ePyD8pk60
まず日本の技術SUGEEEしようっていう大前提が間違ってんじゃない
技術力ないでしょこの国
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:47:57.02ID:2rFTkP/50
違約金6800万なんて取れるはずないが仮に取れたとしてもそれはジャマイカが一方的に契約切って下町になんの落ち度も無かったって時だけだ
五輪に行かせるために色んな無理を通してきた下町ボブスレーに何の不手際もなかったと言えるのだろうか
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:49:16.44ID:8ToLjZdQ0
納期間に合わなくて検査不合格か。
違約金払うのは日本側ではないのかね?
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:49:49.08ID:/t/77p050
ボブスレーのソリ製造技術甘く見てたんだよ。
まぁ、いい薬になったでしょ?

別に下町の技術が悪いとかじゃなくて、ウイスキーみたくコツコツ何年かけての
技術の積み重ねには敵わないって事だよ。

大金かければ最先端技術があれば。。。でも作れないものもある。
分かっただけでもいい収穫だった。
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:50:26.85ID:nIoudvFk0
日本の恥
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:50:29.10ID:khCh4Jy/0
放置にちょっと笑った
http://www.sankei.com/pyeongchang2018/news/180205/pye1802050021-n2.html
> 平昌冬季五輪でジャマイカチームが下町ボブスレーを使う可能性については
> 「『使わない』とはっきりした書面を頂いていない」としたが
> ドイツの空港に放置されていたことなど最近のジャマイカ側の対応にふれ
> 「『私たち(のそり)は切られているんだな』と感じてはいた」と悔しさもにじませた。
> また、既に推進委のメンバーが平昌入りし、ジャマイカのチームに整備を申し出たが
> 「(下町ボブスレーは)われわれのそりではない」と拒否されたという
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:50:58.75ID:ynQXBrPd0
>>694
ラブコメ漫画が、途中でヒロインが強姦・殺害されて主人公が仇討ちを誓う
ハードバイオレンスに路線転向したみたいだな。
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:51:15.63ID:JW2jPqmF0
>>691
日本代表に使わせようとしたら
こんなもん使えない!つてお断りされた
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:51:17.27ID:FF1BR8s+0
町おこしの概念が世界に通用するはずがない。成長したジャマイカ、あぐらをかいた日本。パートナーとして釣り合わなくなったから捨てられただけの事
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:51:41.32ID:8ToLjZdQ0
>>693
そのドラマだと、日本は粗悪品のソリを
無理やり使わせようとする悪役的な立場で出てくるわけか。
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:51:43.57ID:yHik1um20
>>693
これマジ?
普通に映画化レベルじゃん
日本の下町とかいう悪役も揃ってて完璧だなw
なんで日本こうなったし
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:51:53.55ID:T0d2k14J0
えらいこじれてんなあ
6800万払えとは思わんが
下町工場なんだからオリンピックで使わないなら
原材料費とか手間賃とかそのへん換算して
はらってもらえよ
大手企業ならいいけどなんも金払いませんじゃ
下町親父も困るだろ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:52:14.27ID:YJktEt/L0
>>688
気に入らないからってもうタイトルに黒人差別入ってきてるじゃん
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:52:23.05ID:cZI9NZfI0
>>698
どういった検査かによる
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:52:52.44ID:/t/77p050
>>701
ストレートで逆にいいね。
悔しいなら、次はジャマイカ人が放っておかないソリ作ればいい。
それを違約金とか大騒ぎが情けない。

まず日本人が乗るソリ作ってよ。
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:52:58.73ID:8ToLjZdQ0
そのソリに神戸製鋼製の部材は使われてないんだろうな?
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:53:11.63ID:+wBJsBFD0
契約は同じモラルの相手としないと効力ないとか
契約の意味ないね
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:53:50.37ID:yHik1um20
今回のオリンピックなんかあんまり関心持てずにいたけどボブスレーは見ることにしたw
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:54:26.56ID:khCh4Jy/0
>>688
ソチの時結局採用されないレベルだったのに
NHKBSプレミアムで実話をもとにテレビドラマ
なんてしてる時点でちょっときな臭いよね
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:54:36.35ID:cZI9NZfI0
>>692
それは人情ドラマ。
お涙頂戴ドラマなら悪役である日本の企業による妨害を乗り越えメダルをとる話に。

社会派ドラマなら妨害を乗り越え、五輪に他国のソリで出場するも惨敗し日本企業への
賠償金だけが残る結末。お好きなジャンルをどうぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況