X



【冬季五輪】ジャマイカ下町ボブスレー使用せず「ラトビア製のほうがいい」 法的措置そり1台につき約6800万円請求へ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★
垢版 |
2018/02/07(水) 13:31:05.21ID:CAP_USER9
下町ボブスレー使用せず ジャマイカを法的措置へ
[2018年2月5日19時22分]

https://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/bobsleigh/news/img/201802050000399-w500_0.jpg
「下町ボブスレー」プロジェクト(2013年2月撮影)

下町ボブスレーネットワークプロジェクト推進委員会(下町PJ、細貝淳一ゼネラルマネジャー)は5日、都内で会見を開き、
契約中のジャマイカチームが平昌五輪でそりを使用しなかった場合、ジャマイカボブスレー・スケルトン連盟に損害賠償請求の法的措置を取ることを表明した。
そり開発・貸与の契約解除および損害賠償として、6800万円を請求する。

同連盟とは16年7月に平昌五輪で下町ボブスレーを使用する契約を締結。だが、昨年12月から同連盟がラトビア・BTC製のソリを使い始めた。
以来、再三に渡り下町ボブスレーの使用を呼びかけてきたものの、使用しないとの回答を受けた。

2日には同委員会のメンバーが平昌入り。ジャマイカチームに直談判したが「(下町ボブスレーは)我々のそりではない」と拒否された。
同委員会の細貝ゼネラルマネジャーは「ジャマイカチームとは必死に夢を追い掛けてきた。
6年間、中小企業の仲間が力を合わせてきた。まだあきらめていない」と苦渋の表情を浮かべた。

https://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/bobsleigh/news/201802050000399.html


<平昌五輪>「下町ボブスレー」ジャマイカ使用せず
2/5(月) 20:14配信
毎日新聞

平昌冬季五輪を目指し、東京都大田区の町工場が中心となって国産そりを開発する「下町ボブスレー」のプロジェクト推進委員会は5日
、そりを提供するジャマイカのボブスレー・スケルトン連盟から「平昌で下町ボブスレーを使わない」との連絡を受けたことを明らかにした。
ジャマイカ代表は女子2人乗りで出場することになっている。

推進委とジャマイカ連盟は2016年7月、「推進委はそりを無償提供し、連盟は平昌五輪で下町ボブスレーを使う」とする契約を締結。
違約金条項も設けており、推進委の細貝淳一ゼネラルマネジャーは「契約の解除予告通知を出し、平昌五輪で使用しなければ訴えると伝えた。
しかし、最後まであきらめず、『五輪に出場するそりを見たい』と今も交渉している」と明かした。
契約解除の場合、そり1台につき約6800万円の賠償を請求するという。

推進委はこれまで、そりの開発や運搬に年間数千万円をかけてジャマイカチームを支援し、計4台のそりを製作した。
しかし、昨年12月のワールドカップ(W杯)で、輸送機関のストライキで下町ボブスレーが現地に届かず、選手はラトビア製のそりで出場。
7位に入り、以降の大会もラトビア製のそりを使った。【大迫麻記子】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180205-00000071-mai-soci

★1:2018/02/05(月) 19:38:00.56
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517966775/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 14:47:56.67ID:i2puqZqA0
どうです下町のソリは
綺麗でしょうすごいでしょう
問題があるとすれば遅い事なんですが使ってくれますよね?
使うか馬鹿
6800万お詫びに払って来いや日本の恥さらし集団
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 14:48:42.54ID:zmU/KFpP0
スカイマークなどは、下町ボブスレー・プロジェクトの一環でこんなこともするから
プロジェクト関係者は、ジャマイカ女子チームはもうビリになってもどうでもいいから
俺らのポンコツボブスレーを絶対に使えと、もう必死やねw

https://news.mynavi.jp/article/20171005-skymark/images/009.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DU3zr2cVQAESvYN.jpg
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 14:49:17.16ID:a29bsN5E0
注文したものが届かない=運送機関がストライキで僕は悪くないなんて通用しねーよ
ジャマイカチームは届かない道具を使わなかっただけで悪くないだろ
限られた時間で調整しなきゃいけないのにコロコロ道具変えるわけにもいかんだろ
契約の前に義務果たせなかった時点で完全に逆ギレっすわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 14:51:47.84ID:4xtlkqgz0
>>88
>ホンダですらF1では全く勝てない

というか80年代のホンダもターボ規制のおかげで他のメーカーが手を引いて
金はかけてたってだけのホンダでも勝てるようになっただけで
他より技術力があるから勝てたわけではないんだが、
ホンダ自体も自己洗脳されてるから不幸だな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 14:53:42.42ID:ICM4adt10
下町工場の技術力が優れていたのは、既に昔話。
今回の騒動では、現在の下町工場の技術力の無さだけでなく、
金に汚く、潔さも欠く残念さをいかんなく露呈した。
やっぱり、2代目3代目の工場の跡取りでは、職人技は無理なんだろう。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 14:54:28.97ID:/g0R41ak0
日本チームにも拒否されたゴミをジャマイカが使うわけないだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 14:57:19.19ID:19QTOYo50
欲と金にまみれた下町同業者間の
内輪での責任の擦り合いを
おどろおどろしく描いたドラマが見たい。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:04:21.87ID:ubFWHbCq0
んだめよ〜だめだめの細貝さん?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:10:21.46ID:I8n58uk00
自爆装置付きのボブスレーじゃ誰も乗りたがらないだろうな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:12:46.20ID:D4NYZ5Hj0
契約は契約、ソリ使わなくていいからお金は払えよ。
恩を仇で返す外人に容赦はいらん。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:25:18.73ID:gRxNZ4Rr0
マトモなもん作りもしないで賠償金よこせとか札付きの悪やな
流石戦犯国なだけあるわ
屑過ぎてなんもいえねえ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:30:29.73ID:cxiBqA0F0
>>118
それどころか悪徳な商売と言えそう
タダだからと粗悪品押し付けて、使わないと言ったら莫大な違約金要求なんてヤクザの手口と全く同じ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:32:17.08ID:ZNjyafmn0
【冬季五輪】ジャマイカボブスレー連盟会長「ラトビア製で驚異的に成績が伸びた」「下町ボブスレーは遅い、安全でない、検査不合格」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517984783/
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:32:27.05ID:XZbJ+1j20
五輪まで1ヶ月を切ってるのに機体検査で2度も不合格になり、本番に向けての試走を行うこともままならない
ボブスレーは危険なスポーツだし、試走出来ないから勝ち負けだけでなく安全性にも不安が残る

これだけで使わない正当な理由になると思うよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:36:46.59ID:uVonB1Mo0
こじれて国際的な裁判で争ってほしい
この国は一度痛い目みた方がいいわ
特に上級が調子乗りすぎてるわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:42:06.98ID:WeDklMQf0
ジャマ「トヨタホンダニッポンメイド欲しい、作って♪」

日本人「お値段これくらい(頑張りました!」

ジャマ「オケオケ♪(どーせ半額になるよね、魚やバナナといっしょ」

日「でけたよー(金額もピッタリっす♪」

ジ「マケてくれないの?払えないヨ!ナシナシ、中古が安いしそっち買う!」
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:43:31.85ID:EjlBy+yh0
ラトビア製乗ったらタイムが
2〜3秒速くなったってマジなの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:45:21.67ID:oBY4x0Oz0
「遅い、安全でない、検査不合格」なら使われないでいいだろ
俺らが努力したからって理由で安全じゃないものを使わせるとか傲慢だわ
情に訴えて強要するどころか賠償金とかクッソ見っともないわ


日本の民度が低いはもう諦めたけど技術力がもうないことが悲しいね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:46:38.07ID:na9eIdNl0
江戸しぐさ 
こんなマナーが江戸にはあった!東京凄い!みんな見習え、教科書に載せる!


下町ボブスレー
東京の中小企業が凄いもの作る!東京凄い!教科書に載せる!ドラマ化!


中身がないところといい凄い似てる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:46:57.37ID:MGtJ/dms0
しかしなんでボブスレーに目をつけたのか
闇が深いわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:47:25.05ID:c5bZ9NXG0
>>115
恩は無いだろ、予選もラトビアのソリで勝ったんだから
かえって無駄な時間を取られただけだ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:49:24.37ID:gKsuHfKy0
>>105
もう優れてるんじゃなくて
単なる機械の代用してるだけの低コスト化だからな

人間じゃ菌も見えないのに
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:53:25.57ID:D37qLTuw0
>>128
あるよw
ジャマイカボブスレー協会は資金難。
ソリ制作だけでなく、国際大会を転戦する費用も下町ボブスレーの
企画でサポートしてた。
そこは厳しく訴えるべきだろう。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:56:54.59ID:jm41NOVQ0
>>95
自己紹介か?
お前の頭が悪いのは誰のせいでもないお前のせいだぞ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:07:23.02ID:ZRlqeOrA0
>>132
資金難って、今まで五輪出場を続けて世界を転戦してきたわけでさ
そこに、日本から外交ルート経由で下町ボブスレーを使ってくれって要請があった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:09:11.33ID:iPZpuMYt0
四台で2億8000万
これがジャマイカが下町ボブスレーでオリンピック出た場合の広告費なんだろうな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:10:40.24ID:hzQgtrC30
自国チームにも拒否されたポンコツを高値で売りつける悪徳商会ですかw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:10:56.13ID:zmU/KFpP0
>平昌 ? ジャマイカの女子ボブスレー・チームは2018年冬季五輪をレンタル・ボブスレーで挑む
ジャマイカ・チームは日本製ボブスレーが国際競技仕様に達していないとわかった後に、ドイツのボブスレー・クラブからラトビア製のそりをレンタルすることを余儀なくされた。

恥ずかしい、日本の恥やw
下町工場は二度とボブスレーに手を出すな!

http://www.mcclatchydc.com/podcasts/majority-minority/article198645239.html
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:11:16.09ID:19QTOYo50
ジャマイカ=ベビーフェイス
下町=ヒール
ラトビア=ホワイトナイト
基本これで良し?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:11:49.89ID:5PMrPwWF0
話題性バツグンのジャマイカに売り込んだのがもうメディアの匂いしかしない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:14:47.23ID:JO16gqcZ0
町工場なんてこの程度ですわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:17:47.48ID:EoItaeOv0
新しいスポンサーが見つかったら下町なんてポイですわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:25:33.01ID:VH0Id4ii0
>>1
ほんと日本人っていっつも手のひらを返されるよな

アジアの発展途上国の研修生に手取り足取り技術を教えた大田区の町工場も
そのアジアの発展途上国が製造する安い製品にシェアを奪われ・・・
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:27:31.75ID:IXZErVmZ0
>>135
毎度毎度資金難で寄付してくれだなんだやってるんですがね
使ってくれって要請したとかよくしれっとデマぶち込んでくるわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:29:35.13ID:BKdd7TSj0
代わりに使ったラトビア製が数百万なのに1台6800万って
1年ちょっとしか契約してないのに6年分の制作費請求するのか?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:34:08.80ID:ZRlqeOrA0
>>145
>2015年11月には、平昌冬季五輪においても日本連盟からの不採用を告げられました。大田区の職人達にとって、
>その衝撃は計り知れないものでした。一方、その中で海外展開を示唆され、外国への売り込みに舵(かじ)を切ることとなりました。
>その打診先の1つが映画「クール・ランニング」で有名なジャマイカでした。
>職人達の熱い雄志は日本の外交官にも受け継がれました。2015年12月、在ジャマイカ日本国大使館小山裕基参事官は、
>ジャマイカボブスレー連盟の会長が海外出張する前日の午後に家族とカフェで休んでいるところに飛び入り参加し、
>ボブスレーの話を切り出しました。先方はとても快く応じ、日本製のボブスレーの採用に非常に前向きな姿勢を示しました。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/bluebook/2017/html/chapter2_03_02.html
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:37:03.52ID:5LGj7PNK0
>>145
ごめなんなさいして消えないとね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:38:55.76ID:kyOLaKAwO
既存の製品データが取れる状態で性能が劣るなんて相当の酷さだぞ
コピーして精度を上げればクリアできる事すら出来なかったなんて
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:42:04.67ID:45vs3R370
日本男子、ジャマイカ男子は下町製使い続けて玉砕の予選敗退の悲劇
ラトビア製使用でやっと予選突破のジャマイカ女子も下町製使用強要の魔の手が(つづく)
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:43:40.15ID:mUWR3GpN0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:44:06.69ID:mUWR3GpN0
重要性は 外交問題> 1スポーツの内紛
なんだから、こんなの貴乃花を首にするしかない
これ以上 日本とモンゴルの関係を悪化させるわけにはいかない

なんで貴乃花みたいなオワコンのせいで日本とモンゴルの関係が悪化して、
日本が莫大な損害を被らないといけないの?

だいたい貴乃花の行動は全く貴ノ岩にとってメリットになってないじゃん
貴乃花にあるのは自分の私怨と野心だけだろ
なにが「弟子のため」だよ、馬鹿野郎
こういう見え透いた詭弁使うクズだから貴乃花は嫌われるんだよ

日本国民は日本に莫大な損害を与えている売国奴の貴乃花を絶対に許さない!

日本とモンゴルの関係を悪化したらマスコミに巣食う在日チョンの思う壺

貴乃花はみっともなさすぎる

たかが相撲取りごときが、嫉妬で外交問題起こしてんじゃねえよ!

オカマ売国奴の貴乃花

【相撲】女装写真流出の貴乃花親方に浮上した“BL疑惑”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512550909/


売国奴の貴乃花のせいで日本とモンゴルの仲が悪くなったら在日チョンの思う壺





【相撲】貴乃花親方の座り方は「ふんぞっているんじゃない」 藤田紀子が解説
【相撲】景子夫人、怒りぶちまけ「親方は」

母親と嫁に自己弁護させる、最低オカマ野郎の貴乃花
気持ち悪いんだよ汚物野郎!


だいたい日本人が相撲取りになりたがらないから日本人がモンゴルから人材を集めたのが切っ掛けなんだから、
いまさらモンゴル人は八百長してるとか嘘八百言い出してモンゴル人力士を苛めるとか仁義に反した事してんじゃねえよ!
貴乃花って売国奴の煽動に引っかかるな!
日本人の品位をここまで貶めた貴乃花という売国奴ほど下劣なクズは他にいない!

貴乃花って売国奴の煽動に引っかかって親日国のモンゴルを敵に回している暇があったら、マスコミに巣食う反日の在日チョンどもを一掃しろよ!

貴乃花のバックにW杯日韓共催を主動した売国奴の川淵三郎が居てゾッとしたわ

【テレビ】<久米宏>「僕は何があっても貴乃花親方の味方です」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515400788/

↑川淵三郎にしろ、久米宏にしろ、マスコミの早稲田閥=左翼が貴乃花支持の時点で貴乃花がいかに売国奴か直ぐにわかる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:44:35.50ID:6smAM51z0
サッカー日本代表がスパイクが仮に全選手代表ではアディダスじゃないといけないとして
そのアディダスのスパイクが走ってたらすぐ足が痛くなってまともに走れないし怪我もするようなもん出してきたから
協会がこれは使えないと突っぱねてNIKEを採用したような状態と考えると協会よくやったってなる人間だらけだろうな
そしてまともなのを出してこれない相手に賠償の義務はないと言うのも多いはず
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:44:42.55ID:mUWR3GpN0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
........ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:45:44.77ID:VWnQG6GH0
ガンダムに例えたら
「この部品をガンダムに取り付けたらザクの3倍のパワーが出せる」
って言ってガラクタを渡してきたアムロの親父さんみたいなもん?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:49:41.92ID:IXZErVmZ0
>>157
ヅダしかねぇってんで我慢して乗ってたらザク譲ってもらえたんで勝手に乗り換えたら軍法会議にかけられた
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:51:30.08ID:nENRoymr0
>>115
恩の押し売りは恥ずかしい、下町の2代目の若社長の自分たちの夢で始めたこと
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:52:09.87ID:ZRlqeOrA0
>>152
どこがと言えば日本大使館が要請だな

下町ボブスレーがジャマイカの選手に売り込みかけるならともかく
大使館が連盟会長に売り込むってやり方が異質だよな
そこで多額の違約金を含む契約していたのなら、かなり悪質

ジャマイカの選手からしたら、性能の悪いソリを押しつけられて
自分が五輪出場逃すことだってあったわけでさ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:53:29.71ID:Mx/33j+10
ホリエモンが言ってた事、正しかったんだな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:53:52.15ID:FJgBMCoA0
水泳のレーザーレーサー騒動の時のように違うの使うなら違約金は払わせなきゃ。 そしてこういう土人との契約はもうすんなよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:54:58.81ID:5LGj7PNK0
下町側は使ってくれて性能をフィードバックしてくれる相手がやっと見つかったんだから
違約金なんて言い出さなければ来期もまた使ってくれるところあったかもしれないのに
もう完全に終わりだね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:57:49.22ID:IXZErVmZ0
>>161
ジャマイカ連盟の会長は日本に勧められたものは断れない奴隷扱いなのか
なら要請されたっていうのも仕方ないな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:58:42.77ID:nENRoymr0
ホリエモン「恥ずかしい自分ならスルーする、損害賠償など訴えない」
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:58:43.02ID:dLWC6f930
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
g
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:01:21.83ID:B7L0a9ry0
PRがすぎた感がね
その労力を制作に回せよってジャマイカンなら思うよね

潔く撤退しなよもう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:04:30.45ID:5LGj7PNK0
>>166
日本人じゃないのか
なら日本語分からないのも仕方ないアルネ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:07:07.57ID:eMu3YYFc0
>>52
契約の問題
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:10:37.36ID:5LGj7PNK0
>>172
要請って強要と違って断れない事じゃないんだぜ?
日本人なら言葉の意味くらい分かるだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:11:10.99ID:d+pxFbIo0
速度が出ないのにゴリ押しとか

自分たちの技術のなさを嘆くならわかるが
損害賠償って
チョンじゃん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:16:45.72ID:BrdLaKL20
ボブスレー界のMRJ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:17:11.08ID:BrdLaKL20
ボブスレー界のンダF1
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:17:50.28ID:MyFBebQz0
なんでパヨクとチョンがこんなに元気なの
これジャマイカがヤバイことになる話しなのに
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:17:58.78ID:6pR6Gn460
数千万かかってる特注ボブスレー却下されて
数百万の吊るしの中古?選ばれるってよっぽどだぞww
スケールメリットもノウハウもない素人が手出して金だけ使いまくって安い既製品に敵わない
こんなもん全部請求されても困るわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:18:45.88ID:UKa2swdJ0
シンプルにただの契約の話なのに技術不足とかトンチンカンなレスで11まで来たのかよww
アホだろw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:19:26.02ID:BrdLaKL20
ポンコツ納めておいて損害賠償とか、やってることが朝鮮人なんだが
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:20:16.70ID:nENRoymr0
教科書に載せるような美談にするなってこと
下町ドラマの感動話に仕立てるなってこと

賠償金払え、契約しただろう金返せ、開発費も含めて総額1台に付き6800万だ、×4台分だ、
全請求じゃねえか普通の売り込み商売じゃねえか
何が夢に向かって下町が挑戦しただよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:20:33.71ID:IXZErVmZ0
>>174
>先方はとても快く応じ、日本製のボブスレーの採用に非常に前向きな姿勢を示しました。このようなことができるのも、日々の信頼関係構築の賜(たまもの)です。先方が好意的な反応を示したことから、

これが要請だっていうんならそうなんだろう、お前の使う日本語ではな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:21:54.12ID:BrdLaKL20
>>186
朝鮮電通の法則草
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:22:16.35ID:6pR6Gn460
>>181
契約としてもこんなもん無効だろ
スマホ使ってみませんか?って言われて使っててふとファーウェイの3万の使ってみたら
すげーはえー使いやすーい

使わないなら開発費100万払ってくださいだぞ
こんなの認められるかよww
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:23:53.47ID:BrdLaKL20
>>181
レース前の車検に引っかかって出場出来ないポンコツ納めた方が契約不履行で賠償モンだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:24:07.53ID:OMvV1bOr0
検査に不合格だったんだから、法的措置はむしろジャマイカのほうからやで
下町の工場がたくさん潰れる・・・・・
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:24:39.88ID:UKa2swdJ0
>>188
契約する前にファーウェイの使っとけよw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:24:41.08ID:woYm8AhQ0
なんか日本の対外的な弱さを象徴するような話だよなぁ
「約束したから」とか「契約したから」ってので安心してしまう
平和ボケし過ぎなんだよ…
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:24:55.46ID:BrdLaKL20
>>189
日本の胡散臭い中小企業なんて、そんなんばっか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:25:48.35ID:w1QjsON10
>>180
社長は単なる中卒のバカ
特にボブスレーに興味があるわけでもない

クソのるつぼ電通とフジが絡む

なんの関係もない区役所先導

素材とかに手が出せなくて丸投げ

設計は東大に丸投げ

他の国がピコ単位でやってる設計で
百分の1で部品嵌まるだけでドヤ顔

素材と設計が連動してなくて押すとこがもげる

やたら揺れて危ない言われ、タイムもクソ

そもそも下町がなにしたかわからない

選手とも連動してなくて体格が合わない言われる

削って空力台無しにしてレギュレーションも違反

なにこれ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:33:03.18ID:nENRoymr0
技術馬鹿「俺の繊細な機械を使いこなしてみろ、その時この機械の素晴らしさが分かる」

選手「市販の中古の機械使ったら自分に合ったのか2秒も速くなったんですけど。。」
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:33:25.08ID:r4WP+1rJ0
日本代表チームはドイツ製のそりを使用してるというのがギャグみたいで面白い
要するに下町のは製品としては使い物にならないようなシロモノなんだろう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:34:53.74ID:D37qLTuw0
>>179
日本人でも、こういう広告代理店やTV局が主導の感動話や無理矢理な
日本持ち上げプロジェクトを生理的に嫌う人間は沢山いるぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況