X



【芸能】有賀さつきさんの父・洋さん「死因や病状についてははっきりした説明を受けておりませんので、改めて医師に伺おうと」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/05(月) 19:49:18.57ID:CAP_USER9
2/5(月) 15:03配信
 5日放送のフジテレビ系「直撃LIVEグッディ!」(月〜金曜・後1時45分)では元同局アナウンサーの有賀さつきさんが52歳で亡くなっていたことについて伝え、有賀さんの父・洋さんを直撃した様子を放送した。

 自宅前で同日、取材に応じた洋さんは、亡くなったのはいつ頃か?の問いに「1月30日の(午前)8時ちょっと前です。電話がありまして、病院から」と亡くなったのが30日の朝だったことを明かした。

 続けて「2週間ほど前に、私が同道しまして入院して、いろいろ治療を受けたんですけど、1月30日に朝8時ごろ電話がありまして、亡くなったと。今日、我が家に私が戻りまして、それまでは彼女の自宅に孫がおりますので、一緒におりました」と話し、有賀さんの15歳になる長女に寄り添っていたことを語った。

 さらに「不幸中の幸いですが、31日に通夜、1日に葬儀、密葬でございまして、皆さんに失礼ではございますが、すべてつつがなく終了いたしました」と報告。死因や病状については「はっきりした説明を受けておりませんので、本日改めて医師に伺おうを思っております」とし、「私も入院して退院、そろそろできるかと思って安心しておりました。全くの予想外でございました」と容態が急変して亡くなったことをうかがわせた。

 洋さんは最後、集まった報道陣に「皆さん、本当に長い間ありがとうございました。本人に代わって御礼申し上げます。ありがとうございました」と語りかけ、悲しみをこらえ気丈に応対する姿が印象的だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180205-00000144-sph-ent

★1がたった時間:2018/02/05(月) 15:10:34.56
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517811034/
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:08:25.68ID:cMhaNcYU0
脱腸や痔瘻や便秘で死ぬ人もいるんだから
そりゃ死因を全部言えるとは限らないわな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:09:20.83ID:0/tNZ3KB0
生前は不倫やトラブルで嫌いだったが死に様が綺麗な人だな

それに反して醜態さらしたのがマヨネー夫婦だったな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:10:37.09ID:UOT2KgCs0
元人気女子アナの死因が不明ってよくある話だよな
なまダラの女子アナとか
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:10:49.75ID:Y9dr2qH80
小林麻央を引き合いに出すのは違う気がする
彼女も最初はひっそりと治療してた
それより今井雅之の方がみっともなかったと思う
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:11:37.99ID:ZScKMHMq0
>>353
へ?
君の周りに人が少ないんじゃないの?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:13:29.68ID:YtmbWFg60
お父さん、死因は公表しないみたいだな
さっきTVで「故人は病名は公表したくないと言ってたそうなので
遺志を尊重するつもりです」とかマスコミに囲まれて言ってたな

これで病名はもう解らずじまいだろう
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:13:34.85ID:51fiMXUZ0
さっきのニュースでもお父さん話してたな
知ってるけど本人の遺志を尊重して言わない、とはっきり言ったよ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:14:25.45ID:Axl/7sEU0
>>488
馬鹿はだまっとれ、
海老蔵など興味はない。

知性を感じない愚にもつかないブログで、
かまってちゃんの麻央の病気ブログがポエム商売、
ぐちゃぐちゃいわんと、黙って、1人で死んでいけ、のお話や。

男ならな、
小林麻央やなしに、有賀さつきの
男は黙ってサッポロビール、
黙って死んでいった美学に、高倉健同様に、
たいした女やったなと、尊敬するんや。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:15:25.74ID:YtmbWFg60
>>491
あれは貴重なシーンだった

オヅラが「カツラ」連呼してたなw
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:15:28.54ID:sbYPA3LI0
>>499
言った方が良いと思うけどね
じゃないとマスコミが面白がっていろいろ詮索しちゃうと思うよ
いやマスコミじゃなくてマスゴミか
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:15:36.39ID:XDvy8C0O0
言えないような病気なん?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:15:51.55ID:4qnIXMB+0
入院中に死に目に会えないとはどういうことよ?普通に朝死んでましたとかあり得ないでしょ
こんなデタラメな糞病院どこだよ?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:15:53.55ID:q0u5lwWq0
でも、病院から亡くなる前に、危ない状況ですとか、
連絡はありそうだけれど、
それも無く、今朝お亡くなりました、って
急に連絡来るのもね。
そういうのあるのかね。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:15:56.86ID:+vLTPsxk0
病名隠すって、なんで?
性病や子宮がんみたいな恥ずかしい病気?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:16:18.52ID:vdS3MHFF0
医者はねつ造カルテをするからねw
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:16:38.95ID:lKIJdL7gO
>>494
梨園の妻が出てこないと そりゃ嗅ぎ回ってあることないこと言われるからね
公表するしかなかったろう

ただ 旦那がアホだからブログ小遣い稼ぎって叩かれた

野際陽子も秘密にしたまま逝ったし それならそれでいいでしょ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:17:17.97ID:Axl/7sEU0
有賀さつきならな、
病気ブログで商売できた、
娘のために銭を作れた、
同情や共感を得られた、

だがそれを一切せずに、死んでいった。

目立ちたがり屋かと思っていたが、
美学のある女やった、いうことやな。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:17:37.53ID:1mMAQHaV0
>>505
急変なら普通にあること
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:18:07.03ID:YtmbWFg60
お父さんが故人の遺志で病名は公表しないとコメント

お前ら察してやれ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:18:09.47ID:snj7X+rL0
>>503
バカじゃないの
娘を尊重しての父親の発言に対して言った方がいいって言う権利はあなたにはないわ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:18:23.53ID:vdS3MHFF0
アタマオカシイハゲタコに気をつけろの仕業だろうw
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:18:52.99ID:ZScKMHMq0
>>500
何とも稚拙で酷い文章だ
馬鹿で知性がないのは爺さん、アンタだよ

黙って逝く美学を見習って誰にも迷惑掛けず一人で死んでけ
バイバイ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:19:20.09ID:Axl/7sEU0
そうやな、
野際陽子さんも立派だった。

芸能人ちゅうもんわな、
自分の不幸で商売したら、
乞食、ゲスや。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:19:40.40ID:Y+1JLUlb0
>>503
本人が言いたくなかったのなら言う必要はない
病名を言ったら次はどこの病院だ、手術したのか、
民間療法がとか、どこまでも詮索されてひどいことになる
そっとしといてやれよ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:19:45.00ID:snj7X+rL0
>>505
末期の癌とか急変したら死に目に会えないよ
うちの家族もそうだったからよくわかる
ドラマみたいに家族に見守られて〜なんてのばっかりじゃないからw
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:19:52.26ID:YtmbWFg60
>>511
おーっと、北斗晶の悪口はそこまでだw
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:19:56.40ID:lKIJdL7gO
>>503
故人の固い意志尊重するお父さんは立派

それをほじくり回すのがハムぞーみたいなクズ野郎
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:20:18.02ID:YydrIbhEO
>>499
良いね
それがいいよ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:20:31.89ID:PqKoN30q0
去年に仕事のオファーを年内でと断ってたらしいから余命短かったのかな?
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:21:15.42ID:YtmbWFg60
>>513
中居もヅラ?
植毛?
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:21:24.05ID:EzQ/EPNH0
既に旬の人ではないからしばらくしたら自然に忘れ去られるであろう
10年くらいたって真相が分かるかもね
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:21:24.88ID:4rl370mL0
人に言えないような病気だったのかもな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:21:50.18ID:Axl/7sEU0
普通ならな、
娘のために、病気ブログで商売しよか、
遺産、なんぼか残そうか、思うもんや、
だがな、
銭のために、魂を売らなかった

立派な女や。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:22:03.17ID:Axl/7sEU0
普通ならな、
娘のために、病気ブログで商売しよか、
遺産、なんぼか残そうか、思うもんや、
だがな、
銭のために、魂を売らなかった

立派な女や。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:23:29.78ID:F5Z1tCGZ0
家族のために誰にも弱音を吐けず沈黙してがんばってたのかな?と思うと
なんであの小林まおの幸せな闘病をただ自慢するかのようにも見える
よくわからないセレブログが世界的に()賞賛されたのか意味不明さが増大する
世間どうかしてるよ…
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:23:38.02ID:WCRpYGXG0
ウジクソテレビは死人が出たらお祭り騒ぎ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:23:53.62ID:sbYPA3LI0
>>529
フリーになってかなり稼いだはずだから
十分娘さんが一人になっても生活できるだけの金は残していると思う
有賀の親父さんも立派だから娘の遺産を使うなんて事はしないだろうし
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:23:55.04ID:Axl/7sEU0
普通ならな、
孤独感から病気ブログでも書こうか、
みんなに読んでもらって、
孤独を癒そうか、思うもんや。

それをせずに、すべて1人で抱え込んで、死んでいった。
立派な女や。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:24:06.72ID:dnQw9KNc0
>>488
本人も最初は周りにひた隠しにしていて、病気が治ってから公表しようと
してたんだもんね
夫である海老蔵が注目されてるし(特番もある)、梨園の妻なのに出てこないから
バレちゃったけど
一年に一回海老蔵を追いかけた特番持ってるから、公表して色々様子を
語った方が、家族の都合を考慮してくれるかもしれないと、腹を決めたんだと思う
有賀さんと同じように、隠し通せるものなら、隠し通してたと思う
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:25:00.94ID:h8/E5fWz0
>>505
うちの父親の時も死に目に会えなかったし
周りも間に合わなかったって人が多いよ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:25:38.10ID:snj7X+rL0
>>531
あの人はある意味幸せだったと思うよ
子供二人残していくのは無念だったろうけど
夫、母親、姉にいつも気にかけてもらって甘えられたんだもの
有賀さんて兄弟姉妹はいなかったんだろうか?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:25:57.66ID:ntC/h6XI0
何つーか親父さんもカワイソウよね
奥さんと娘にも先立たれて本人も84歳と高齢だしな
孫も辛いな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:26:40.65ID:WCRpYGXG0
>有賀さんの父・洋さんを直撃した様子を放送した。

ウジテレビは鬼畜かよ
報道の名を借りた悪質な犯罪組織と番組
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:27:04.25ID:PmC+yrzz0
入院する時に父親がついてったなら 医者が説明すると思うけどな
病状の説明もろくに受けないうちに葬儀終わらせちゃうなんて ちょっと不可解
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:28:22.58ID:wwqAiWax0
なんか半年くらい前に見たような気がすんな
野際陽子んときもだけどさ散り際が潔いよな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:28:34.82ID:lKIJdL7gO
>>535
立場が全然違うもんね
一緒にはできない

有賀は特にレギュラーもないから 公に休む理由言わずにすんだ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:31:46.01ID:+MJqfbhA0
>>537
有賀さんは一人っ子
娘さんからみて、叔父叔母がいない
有賀さん母も二年前に他界
葬式は父、娘、坊さんの三人だけでやったと
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:32:28.86ID:bJfsuM790
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:32:34.36ID:VOeYAgxc0
>>505
両親2人共入院中亡くなったけど死に目に会えなかった
いつ亡くなるかわからないのに毎日病院に泊まり込むこともできないし仕事もせずずっと付きっきりでいることもできなドラマみたいに上手くはいかない
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:32:40.78ID:lKIJdL7gO
>>542
心配かけるから言わないでください て頼むことはある
胃ガンを胃炎にして とか

昔と逆だね
昔はまず家族が告知されて 本人には隠してほしい だった
裕次郎もひばりも秘密
逸見さんのカミングアウトから流れ変わった感じ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:34:38.38ID:Dko5p/Kz0
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://fznews.zakata.top/3129/
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:36:45.26ID:WCRpYGXG0
死んでも晒し者になってクソ番組のおかずに利用されるのか
気の毒に
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:36:55.35ID:nNlNGnhP0
放射能マジでやべーんじゃね?
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:37:00.18ID:o7gu5Od+0
>>543
散り際が潔いわけじゃなく
周りに弱味を握られたくない強気な性格がそうさせただけだろう
何も言わないで死ぬことはそんなに褒められたもんじゃないよ
隠すことで周りにも迷惑掛かる
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:37:39.02ID:KfjpPsDB0
今調べたが
これいやいやの結婚だったらしいな
これはかわいそうだわ
しかも子供もかわいそう
オヤジ高齢すぐいるし
娘大丈夫なのか
いまさらあの気持ち悪い父親のほうにはいけんだろ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:37:49.11ID:lKIJdL7gO
>>547
トン
白血病は制御できてる

ただ強い分子標的薬で腎臓壊れて 近々透析だって
障害3級で医療費免除になるから 分子標的薬の高額医療費なくなって嬉しい、と切り替えたよ

自分は職場に伝えてない
クビ切られたくなくて
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:38:05.80ID:fADekAzv0
>>546
娘さんのことが心配
おじいちゃん以外に頼れる身内はいないのかな
和田さんはどうなんだろ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:38:10.12ID:WHAdLcB20
うちの親戚は脾臓ガンで胆管に管挿入しようとして管で肝臓が裂ける→出血多量で死亡
肝臓を大きく傷つけてしまい出血多量から多臓器不全で死亡
直接死因は多臓器不全となってたな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:38:42.13ID:WCRpYGXG0
死んだら死んだでクソタレントとクソコメンテーターのくだらねえ売名行為に利用される
家族の気持ちは一切無視
これが報道www
芸能報道ほど無責任なものはない
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:39:44.45ID:y4BwPGnR0
小室の不倫問題で文春に文句言うんじゃなく、こういう時こそ
本人すら病名明かしたくなく亡くなったんだから、そっとしといてやれと
言ってやれよ
もう葬儀まで済ましてるんだし
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:40:24.92ID:sbYPA3LI0
お別れの会はやらないのかな?
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:40:32.65ID:eeGHrnyy0
おそらく癌か不治の病で高齢のお父さんに伝えられなかったんだろうと思う
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:46:16.17ID:dnQw9KNc0
>>557
白血病の状態が落ち着いているのは凄く良かったけど、大変やん…
うちの父も腎臓が悪くて透析してる 
末期だから週3で送り迎えしているけど
腎臓がそこまで悪くなりませんように、悪化しませんようにと祈ってるね
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:51:04.85ID:lKIJdL7gO
死因云々より とにかくお父さんも娘も 看取ってやりたかったろうに

お父さんつらいが とにかく娘を守ってやってほしいよ
クソマスコミも娘だけは追うなよ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:51:26.95ID:jtdiJI/30
UDIの出番だな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:52:29.75ID:reoWTDW10
>>1
亡くなった人はそっとしておけよ

ワイドショーと鬼女はおもちゃにするなよ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:54:47.34ID:9H/kqUxLO
どういうことなの…怖いわ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:56:53.41ID:LyenDaDX0
>>503
言った方がいいとかは他人がいわなくていい
いろいろ考えてのことだよ
子供を残してのことだし同じような病気を若くして闘病してる人とかにも動揺与えるかもしれないとかいろいろ考えたと思う
ステージは?とかどこの病院でどういう治療してたかとか他人の選択に批判しすぎる世の中になっちゃってるから、静かに治療に専念したかっただろうし
仕事をする時は現場で気遣われるより楽しく仕事して病気のこと考えない時間が心地良かったかもしれないしね
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:58:38.35ID:lKIJdL7gO
>>567
あなたのお父さんも大変だね
自分も週3やるみたい
とりあえず腕にシャントだけ作っておきましょう て
残り機能が7%くらいしかないらしいんで白血病より優先でいいとかなんとか

お父さんだいじにしていたわってあげてね(´・ω・`)
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:58:43.28ID:VSI24Wuv0
>>571
鬼女さん達も心配してるぞ
子供のこととか
おもちゃにしてるのはネラーじゃん
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 01:01:15.53ID:1Ftuq71N0
>>72
なんなの
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 01:02:20.20ID:Sxw0+lqY0
子供12歳ぐらいだよな

年食ってから子供作るのは自由だけど
親が長生きできないと悲惨だな
これからどうすんだろ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 01:04:21.49ID:B/35uXff0
>>503
いるよな、お前みたいに
やってることはそのマスゴミ側なのに
マスゴミガーと連呼する、まるで自覚ない奴。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 01:06:34.09ID:yHIIjyQd0
父親には詳しく言ってなかったんだろうけど、娘には全部言ってるよ。
万が一、自分が死んだら、その後の娘の生活のこともあるからね。
こういう母子家庭の子供はしっかりしてるよ。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 01:06:48.39ID:LyenDaDX0
>>278
15才くらいだよ
年取ってからっていうけど今は普通だし回りにイッバイいるけどな
ただ有賀さんが早く亡くなってしまったからでそれは20代で子供産んでも30代でガンになる人もいるんだからどうしようもないね
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 01:07:04.07ID:dnQw9KNc0
>>574
ああ…うちの父と同じ<腎臓機能
私も父を大事にするけど、>>574さんもほんと体に気をつけてね
知ってるとは思うけど、透析受けたら障害1級になって、治療費はそんなにかからないし
障害者年金も下りるから、無理しないで養生してね
レスさせてごめん
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 01:07:35.05ID:hx7XNs+J0
>>578
子供を目に入れても痛くないほどかわいがっている実父の和田さんがいますので、
将来フジアナウンサーも夢じゃない
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 01:09:55.00ID:MUz1WNsW0
「好きじゃないから別れたけど妊娠がわかって刑務所に入るつもりで仕方なく結婚した」


自分の母親がこんなこと言ってたからかわいそうですねえ
娘さんは死んだ母親のことをどう思ってるのでしょうか
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 01:10:27.20ID:LyenDaDX0
>>580
そうだね。子供には話してたと思うし
家のことも教え込んでたと思う
いざとなったら誰々を頼ってとかね
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 01:10:32.44ID:EOeAxDnK0
>>461
今はどうだか知らないけど
離婚してから全くの別人くらい太ったよね、和田さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況