X



【テレビ】YouTuberのHIKAKIN『ダウンタウンなう』出演 収入額にダウンタウン&坂上忍が驚愕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/02/01(木) 17:24:55.36ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/news/2105032/full/
2018-02-01 15:00

 YouTuberのHIKAKINが、2日放送のフジテレビ系バラエティー『ダウンタウンなう』(毎週金曜 後9:55)に出演。収入額を告白し、MCのダウンタウンと坂上忍を驚愕させた。

 HIKAKINは、ダウンタウンと坂上が酒を飲みながら本音を語り合う人気企画「本音でハシゴ酒」に登場したが、全員50代のMC3人はYouTuberについて「分かっているようで分かっていない」と話す。

 3人に追求されたHIKAKINは、収入額を明かして驚かせると、お金の使い道や日常生活、さらに日々の悩みも語る。お酒を飲みだからこそ飛び出す本音の数々から、日本一のチャンネル登録数を誇るトップYouTuberの実態が丸裸にされる。

 番組ではその他のゲストとして、女優の広瀬アリスとタレントの菊池桃子も登場。広瀬がおすすめする漫画の衝撃的な内容に、出演者たちが騒然とする場面も。

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180201/2105032_201802010122471001517471028c.jpg
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 12:06:29.24ID:UADLahTj0
>>718
子供に悪影響なのは寧ろ言葉遣い悪い悪ノリばかりで他人をイジメて笑いのネタ化する
テレビのオヤジ芸人の方だろ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 12:16:32.14ID:2MmDcUzY0
>>755
子共に悪影響なのはユーチューバーでなくテレビの芸人だよ。言葉遣い乱暴で他人をイビッテ笑い誘うのばかりじゃん
吉本興業がダウンタウンを送り出してからおかしくなった様だ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 12:26:28.62ID:RPMp0l6V0
>>772
YouTubeの動画そのものを紹介するバラエティ番組も結構多いよ
テレビの方は結局ユーチューバーを頼りにしているってこと
昔、25年くらい前にテレ朝系で山田邦子と渡辺徹の面白ビデオ紹介番組ってあったけどそんな感じだし今はネタが沢山漁れるからシリーズ化してしまう
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 12:27:02.26ID:ClVmr1VQ0
金の出所がいまだに分からない

企業ドンだけ広告費用払ってんのよ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 12:27:45.31ID:T9QrSU8M0
ビットコインとかと一緒でみんな儲かる言いだしてからじゃ遅いわ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 12:54:11.69ID:UADLahTj0
ダウンタウン・松本も数多くのユーチューバー敵に回しているし
おフザケだと思うが軽いノリで過激な発言も精神年齢ガキ

【芸能】松本人志、娘の結婚相手にユーチューバーはNG「ぼこぼこにして、動画をユーチューブで流す」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517627554/
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 12:55:18.68ID:9WDxVxOV0
ヒカキンてまだいたのか
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 13:27:52.65ID:idEqYdZ00
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 13:28:32.76ID:ClwcSJfa0
ヒカルも相変わらず再生回数凄いな
あっさり復活したな
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 13:34:48.58ID:8gdVBGV90
>>816
山田邦子と渡辺徹のあんたが主役というよりはその前に日テレでコサキンでやってたコサキン勝手にごっこかな
あれは今でいう○○してみた的なネタビデオの投稿企画
あんたが主役はどちらかといえばカトケンの延長
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 13:38:13.15ID:hGw6sCJr0
ヒカキンって在日?
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 13:39:25.17ID:wHK5RH1B0
>>4
ツイッターで有吉に完敗してるのにyoutubeなんか勝てるわけないやん
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 14:02:07.83ID:9tkH7kEEO
むしろ起業しなきゃならんレベル
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 15:14:50.49ID:NMhPOojK0
ツイキャスを好奇心で1週間くらい見てたんだけど、あの人らは儲けはないの?
オカマが化粧するところを延々映してたり視聴者のリクエストで声優のモノマネしたりしてた
好きな人はすごく好きそう
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 15:31:47.80ID:idEqYdZ00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 16:00:29.21ID:XO+80sBp0
>>816
頼りってか数多ある番組の中のごく一部でしかないけどな、しかも投稿動画が大半で素人の寒い企画モノなんてほとんど使わないし
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 17:47:06.25ID:mmw2TpAw0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:43:14.46ID:mmw2TpAw0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 19:03:13.76ID:ccbxwBwJ0
ダウンタウンなうの坂上忍の存在が邪魔、しゃしゃり出て売るなよ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 02:32:05.32ID:ZfNizK5a0
ヒカキン最近TVでやたらみるわ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 02:39:49.63ID:qp5Q508i0
芸能人がTwitterやっても大手YouTuberには惨敗だからな
わりと成功してる草なぎでさえ桁違いで負けてる
いかに芸能人が事務所のゴリ押しで成り立つ存在かよく分かる
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 02:42:25.28ID:18kN1BnsO
ずっとチョンだと思ってた…
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 02:47:38.13ID:IJHYcEiE0
小中学生の間では韓国ブームだからね
でもヒカキンテレビむけではないと思ったわ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 03:01:21.69ID:d+mjacdD0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 04:34:16.37ID:hVZFWzqc0
最近良く「メガキュア」「メカ゛キュア」って目にするから物は試しだしNG登録し、NGIDを共有してみた!
3日ぐらい経ったけど確かに自然なレスになっているの実感できた!
心の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと面倒だけどNG登録してみて正解だった!
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 09:35:47.13ID:a30VaPh00
こいつの動画2〜3個見たんだけど
マジ全然面白くないな
吉本の底辺芸人より笑いもなければ面白くもなんともない
最近の動画がつまらんから昔の動画が面白いのかなと思ってみたけど
つまらなさは変わらなかった
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 09:46:05.20ID:a30VaPh00
>>838
事務所のごり押しで成り立ってるのは
Youtuberも変わらんだろ
トップの奴ら殆ど大手事務所所属の奴らばかりだぞ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 10:52:17.76ID:d+mjacdD0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 10:55:27.56ID:fiQfaXES0
芸能人のが貰ってんだろ白々しい
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 12:34:35.53ID:fZePSf3E0
>>845
人間ボロは必ず出るもんだね
人様にやましい事のない人生をのほほんと生きたいもんだ
偽って隠して取り繕って誤魔化して、そんな生き方で得られるものなんて…ね

YouTuberはいじぃ編集ミスでファミリーマートの安納芋タルトを吐くシーンを公開!
https://twitter.com/yudai_spl/status/812973038060716032
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 12:47:38.99ID:/IDZkoCi0
面白過ぎると行き詰るからあれくらいがいいのかね?
俺でもできそうと思わせるくらいが
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 12:53:52.30ID:Ai6viVR/0
平日の夕方五時半くらいからやってたテレ東の子ども向けバラエティ番組に雰囲気が似てる
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:30:35.04ID:d+mjacdD0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:32:31.46ID:l75Tx1Af0
>>6
マジレスするとTV局側がネットに目を向けてきてる
視聴率のため
テレビは死んだって言われてるからね
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:47:27.81ID:d+mjacdD0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:55:12.14ID:fZePSf3E0
食レポ底辺芸人同士の傷の舐めあいコラボ来たな
吉本芸人とは名ばかりの立山以上に人生終わってる40オーバー無職はいじぃ
広告収入の銭ゲバ!
食材吐き捨てクズ!
はいじぃ死ね

ジップロックにタルト吐き出した瞬間のあいつの冷酷な顔はトラウマになった奴多そう
吐いじぃ動画
https://twitter.com/yudai_spl/status/812973038060716032
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 17:06:44.29ID:nXqtSZxi0
>>846
UUUMと芸能事務所は全く違うよ。人気ユーチューバーに声掛けてUUUMに入って貰ってんだよ。
UUUMがゴリ押しして人気が出るわけじゃない。UUUMは広告代理店の様なもの。
そもそも誰でも動画を上げられるのがYouTube。
限られた番組のキャスティング権を芸能事務所の政治力で差配するテレビとは業界の構造が違う。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 17:15:24.60ID:SL0+S9tK0
peercastでただのニートだった奴が
youtubeですごく稼いでるのを見ると、
ちょっと時代がずれてたら
peercastの人たちも違う人生になってたのかと思うわ。
こそこそゲーム実況してたのが
それが金になる時代がくるとはな。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 17:54:52.09ID:/Umtp43I0
ヒカルのような勘違いバカじゃないところがいい
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 18:21:36.01ID:V8y340ZG0
ヒカキンみたいな出演してるのはもちろんユーチューバだけど、音読ソフトで嫌韓ニュース動画上げてるのもユーチューバなの?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:41:37.34ID:CUo92Kbi0
1番得してるのは兄のセイキンだと思う
ヒカキンが作ったYouTuberという市場にすっと入って
程よく稼いで(それでも年収は数億円)
結婚して嫁共々、好感度アップ
たいして有名でもないから批判も少ない
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 06:22:06.08ID:sd2mCQHt0
こいつがガチャピンみたいな顔ムカッってする
SEIKINは激臭マンコ嗅いだ後みたいな顔してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況