X



【サッカー】<多くの物を投げつけられるも…>本田圭佑の対応に地元メディアも称賛!「模範的な行動」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/07(日) 17:15:18.83ID:CAP_USER9
パチューカFW本田圭佑の行動に、現地メキシコから称賛の声が上がっている。『ESPN』が伝えた。

リーガMX後期リーグ第1節のプーマスUNAM戦で、先発出場した本田。36分にはCKから先制点を演出すると、39分にはこぼれ球を押し込んでゴールを奪った。チームは、その後逆転を許して敗れたが、本田自身は良い2018年のスタートを切っている。

そんなプーマス戦での本田の行動に、地元メディアから称賛の声が上がっている。

この試合中、プーマスサポーターはパチューカの選手に向かってメガネを投げ込んだという。日本代表FWは、素早くこれをピッチの外に出したが、プーマスのファンはこれに激昂。さらに数十個のメガネを投げつけ、前半を通して本田にブーイングを浴びせ続けた。また、ゴールを挙げた際には紙コップを投げつけている。

相手ファンから執拗に妨害行為を受けていた本田だが、怒りを表すことなく終始冷静に対応。『ESPN』は、「ホンダはゴミを拾うという教育をされていることを示した」とし、地元ファンも「ホンダは模範的な行動をとった」と紳士的な対応に賛辞を送っている。

1/7(日) 16:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180107-00000013-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180107-00000013-goal-000-4-view.jpg

【サッカー】<本田圭佑(パチューカ)>後期開幕戦で初ゴール!右足で押し込み新年から好調な幕開け
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515291525/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:17:15.03ID:aVKIuClq0
数十個のメガネを投げつけってなんでメガネなんだよ
後で困るだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:17:19.41ID:dsZcLVoc0
そこはやっさんのアレやれよ!関西人やろ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:17:38.48ID:6mSorvpf0
【最新 日本人選手市場価値トップ10+ソンフンミン】

世界96位:ソン・フンミン/トッテナム
3500万ユーロ(約47億4000万円)

1位(世界433位):香川真司/ドルトムント
1300万ユーロ (約17億6000万円)

2位(世界857位):岡崎慎司/レスター
700万ユーロ (約9億5000万円)

3位(世界1024位):吉田麻也/サウサンプトン
500万ユーロ (約6億7000万円)

3位(世界1024位):大迫勇也/ケルン
500万ユーロ (約6億7000万円)

3位(世界1024位):清武弘嗣/セレッソ大阪
500万ユーロ (約6億7000万円)

3位(世界1024位):久保裕也/ヘント
500万ユーロ (約6億7000万円)

7位(世界1436位):武藤嘉紀/マインツ
450万ユーロ (約6億円)

8位(世界1610位):乾貴士/エイバル
350万ユーロ (約4億7000万円)

8位(世界1610位):長友佑都/インテル
350万ユーロ (約4億7000万円)

8位(世界1610位):南野拓実/ザルツブルク
350万ユーロ (約4億7000万円)


ソンフンミンアジア史上初のTOP100プレイヤー入りを果たす快挙
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:18:00.80ID:9MSOC6IP0
ソンフンミンも本田は評価してるらしいな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:18:52.52ID:rAyCurTo0
>>5
関係者筋によるとソンフンミンのアイドルは本田らしいな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:20:14.43ID:6wfjYQ3E0
眼鏡っこがそんなにおるん?
何かのプレイ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:20:43.68ID:1jUT66x80
パチューカサポから物投げられてたのが本田な
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:21:21.02ID:Wor/dDvB0
やっぱり日本代表には本田さんが必用と言うことだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:22:13.89ID:CD6Il2rS0
>>3
本田の目が出てるからだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:22:15.76ID:1jUT66x80
>>17
腐った卵投げつける用にか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:22:17.37ID:9MSOC6IP0
本田めちゃくちゃ嫌われてるみたいだけど何したの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:22:32.13ID:hRElUANY0
本田だけがターゲットならステレオタイプな日本人を意味してるものだと予想するけど
であれば使い捨ての安物でもいいからカメラも投げ入れろよ貧乏人ども
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:22:51.52ID:Wor/dDvB0
命の次に大切と言っても過言でないメガネを投げ込むなんて考えられない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:23:05.63ID:CD6Il2rS0
>>22
ゴール決めた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:23:31.80ID:vA0pGvD10
ゴールした後にサポーターからゴミ投げつけられてたけどパチューカホームだったよね?
本田何したのさ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:23:33.52ID:7k7ytKNU0
メンタル弱い香川なら試合中に泣き出しちゃうぞw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:23:52.89ID:NDgnUySU0
【速報】雑誌Numberでハリルが本田外しのために圧力を受けていることを暴露

ハリルは本番選考に関して
「誰であろうとも名前には興味がない。」
「誰も私に圧力をかけられない。」
「誰も恐れないし、必要のない選手にはハッキリとそう説明できる。」


・ヴァイッド・ハリルホジッチ 独占インタビュー

ー本田や香川、岡崎らは危機感を抱き、モチベーションも刺激されてパフォーマンスを上げています。
「それは彼らの問題で、パフォーマンスが優れているなら呼ぶし、悪ければ呼ばない。とてもシンプルだ。」

「誰も私に圧力をかけられない。

すべての人を私は尊重するが、最も尊重するのは日本代表であり、代表こそが冒すことのできない神聖な選考の基準だ。

プレーするに値しない限り誰も代表にいることはできない。」
(ナンバー2018年1月18日号 p.19)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:23:53.90ID:KoTcKk400
何故眼鏡?

ところで、眼鏡を踏んで壊してたらどうなったんだろうか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:23:58.21ID:FvcsbUWA0
また本田でて負けたのか・・・
いくらなんでも負けすぎでしょ
そらゴミ投げられるわ・・・
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:24:41.92ID:vAiOWcwm0
サッカーファンて世界的にこうなんだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:24:56.33ID:EBVk32/D0
動画でくれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:25:02.67ID:bFCO+Gqd0
ホームなのにゴミ投げつけられる本田w


チームは最下位に負けるww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:25:11.87ID:vA0pGvD10
ソン・フンミンだったらお札が賽銭箱のごとくグラウンドに投げつけられてただろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:25:33.55ID:fr48jvAY0
>>3
ステレオタイプの日本人はメガネで出っ歯だからだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:25:45.30ID:H+ZUr1DH0
日本人=眼鏡って事か?
でもそんなに眼鏡投げ入れたら金かかるだろ
なんなんだ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:25:56.33ID:JmnY4p6H0
紳士たる者はな、パンツはき忘れても絶対にメガネと靴下は手離しちゃダメだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:26:03.05ID:3L31hPgR0
ESPN「ホンダはゴミを拾うという教育をされていることを示した」


なんなんだよこれwwwwwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:26:31.19ID:IaszRba/0
下手すりゃバラバラ死体になってそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:26:44.17ID:QxzBN7ak0
日本人=メガネってことか?

ふざけんなソンブレロ野郎!!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:26:47.23ID:qDIuoiOf0
なんだ?眼鏡率たけえなあメキシコは
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:26:56.85ID:5OfBWkc20
正直本田の嫌われ具合に今日は驚いた
なんだかんだチームの中心選手として歓迎されてると思ってたけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:27:41.33ID:ki/jyEO80
>>5
ソン・フンミンと本田は互いにリスペクトしあってる関係ってマジ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:28:12.21ID:ocv+OqLA0
香川はピッチの上にガム捨ててたからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:28:15.38ID:6wfjYQ3E0
>>46
自分の馬鹿さ加減に驚いたほうが良いかも
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:29:37.48ID:tilcaB8q0
ポンコツ掴まされた現地サポかわいそう
サッカー好きの日本国民はもっとかわいそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:29:39.59ID:GfwOu9hR0
何かお約束化しそうだなこれ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:29:46.04ID:d7wtdeA10
サッカーでは話題にならないよなこいつ

ミランでもプロの姿勢がって持ち上げられ
メキシコではゴミ拾いで持ち上げられるw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:30:24.89ID:TY0useeP0
おお!
さすが世界の嫌われ者!
嫌われるしかとりえないものな
嫌われ者の自覚ができてる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:30:35.53ID:h1DcNhfC0
俺もメヒコ行った時、地元ピープルにめっちゃメガネ投げつけられた
これってメヒコじゃあ歓迎してる表現だよ
ホントに嫌われてたら、バラバラにされるよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:32:01.36ID:9MSOC6IP0
パチューカのエースは本田だろ?
なんでこんなに嫌われてるんだ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:32:41.90ID:PZUW+3Gt0
本田さんが出てチームは最下位に負けたしなw
雑魚メキシコでも役立たず
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:32:48.56ID:TY0useeP0
まじで
本田って世界に嫌われてよくこの世で生きていけるな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:32:54.51ID:GfwOu9hR0
>>51
何だ誤訳かよ…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:32:55.38ID:xqwBL2gL0
眼鏡がもったいない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:32:59.79ID:1gywLvDP0
ミラニスタ全員敵に回してもミランにしがみついた男だぞ
相手チームのサポに威嚇されたぐらいで怯むかよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:33:18.25ID:m3LH1Xly0
週末、昼間にやってるスポーツ中継視聴率(10月〜12月)

陸上
12.0% 福岡国際マラソン(12/3)
11.0% 全日本大学駅伝 (11/5)
10.8% 箱根駅伝予選会(10/14)
10.5% 全日本大学女子駅伝 (10/29)
*9.9% 全国高校駅伝男子(12/24)
*9.0% プリンセス駅伝 (10/22)
*8.4% さいたま国際マラソン (11/22)
*7.9% 全国高校駅伝女子(12/24)
*7.0% 東日本女子駅伝 (11/22)
*6.8% 出雲全日本大学選抜駅伝(10/9)
*6.7% 東日本実業団駅伝(11/3)
--------------------------------------
サッカー
*2.8% ルヴァンカップ決勝 C大阪×川崎(11/4)
**圏外 Jリーグ磐田×鹿島(優勝決定試合)(12/2)
**圏外 天皇杯準決勝 神戸×大阪(12/23)
**圏外 天皇杯準決勝 横浜FM×柏(12/23)

サッカー嫌われすぎだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:34:05.14ID:7+RKeHye0
なぜメガネ???????????????
それって嫌がらせになるのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:34:10.54ID:P+N8XjTK0
CMでも見ないし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:35:19.36ID:JWBKec7o0
>>1
メキシコとか誰も興味ないから無駄にスレ立てんな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:36:48.30ID:V4wqlk0S0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:36:51.89ID:7M3fqlCs0
>>8
早く本田を超えられる日が来るといいのにな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:37:38.93ID:sAAfsk4N0
本田、物理的に首チョンパにされそうで怖い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:38:28.72ID:qTdqdhag0
全く意に介していない感じだったし、見ててこれは良いなと思えた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:39:23.23ID:jkLk/mX40
>>68>>70
グラス(コップ)かなんかの誤訳?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:39:36.22ID:4BFlUmVCO
ごみ拾いの教育をうけてるわろた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:39:48.86ID:URIdR9ij0
コップとかグラスとかの意味の単語をグラスだからメガネって訳したんかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:40:21.17ID:eA8eTGnP0
>>66
前にも視聴率ランキング貼ってる人がいたけど、サッカーがランクインしないような条件で載せてたりとかしてて
大変だなと思ったことがある
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:40:27.52ID:dsZcLVoc0
>>51
あれカタツムリじゃなくなってる!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:41:24.02ID:h7kf1Rnj0
>>30
次もやってもらおう。
あと半年じゃもったいない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:41:30.31ID:v3hH3d4q0
ゴミ拾いしとけばバラ肉にはされない…かな…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:42:41.68ID:vA0pGvD10
本田がゴールセレブレーションで観客席近づいたらものすごい勢いでゴミ投げられてて痛々しかった
パチューカホームなのになんであんなことになってるんだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:43:07.69ID:hzI5vduE0
メガネってグラスのことか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:44:21.37ID:y0IesuLu0
>>30
メキシコは見てないと言ってたハリル△
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:44:29.44ID:C9IKmMeC0
本田は高地で早く走れる何故か?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:44:46.28ID:86AGPaKP0
おまえら、トランキーロ!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:45:02.12ID:zG9b9KS30
本当にメガネだったら面白いのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:45:46.57ID:s9FQ59p40
日本人=眼鏡で出っ歯

差別だああああああああああああああああああああああああ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:47:16.60ID:A/xbYkhZ0
味方サポに投げつけられたん?なんで?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:47:28.61ID:CIwNu2So0
メガネ結構高いだろ
ダイソーの老眼鏡わざわざ買って持っていくのか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:47:38.61ID:B6Tv5dT90
挑発したら弾丸とんできそうだしなw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:47:38.69ID:SAjI82Ss0
>>1
もしかしてglass(グラス、コップ) をglasses(メガネ)と訳したの?w
どんだけ低脳なんだよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:47:55.94ID:mXM4yhE50
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:48:23.15ID:y2pOTM7D0
味方じゃなくて、敵のサポーターな
ミスリード狙ってるカスが多くて困る
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:48:27.61ID:4RPBQZHV0
こっから負けるってなんだよw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:49:32.34ID:YpNy2KEO0
>>1
本田の着ているユニフォーム

斧か金槌か何か知らないけど
人が手に持っているイラストが描かれているけど
何か意味があるのか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:51:38.16ID:CxvE8Nps0
>この試合中、プーマスサポーターはパチューカの選手に向かってメガネを投げ込んだという。

ここ読んでない奴多過ぎだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:52:10.60ID:yPuoIUWH0
>>52
日本語苦手だからw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:52:40.06ID:A10mipsA0
もう東アジアの恥だから
とっとと引退してくれよもう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:54:00.72ID:GwOPhXoc0
何もしてないのにほめられるのかw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:54:27.43ID:7+RKeHye0
俺 セリエAを15年前に観戦にしたらCKで爆竹が投げられて
ドカーン!とか煙とともに爆音がして選手が倒れれたわ
あとコインがGKに雨あられで投げられてたし
ゴール裏で観戦していたら2階席から紙コップに入ったどうみても小便が落ちてきたわ
試合中もゴール裏のサポーターが相手チームのサポとの仕切りの防弾ガラスを挑発してバンバン叩いてくるし
発煙筒を相手サポ席にサポーターが遠投して放り込んだり

発煙筒が試合中に何度も投げ込まれてピッチがメラメラ燃え上って
試合は進行していて火を消化する車がゴール裏で活躍していたりしてるわ

丁度CLの予選か何かで爆弾が放り込まれて取り除こうとした審判の指が吹き飛ばされる事件あったり
最終戦で降格が決まった応援サポの列車が燃えたり
イタリアはとんでもなくクレイジーだったわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:54:51.45ID:URIdR9ij0
ちょっと調べたけど英語のlensにあたる単語がメキシコではlentesでそれが透明なアクリルとかの容器の意味もあるっぽい?
スペイン語を英語にしてから翻訳したんかな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:55:07.32ID:YL/yYSBp0
紙コップとメガネをバカな日本記者が間違えたのか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:55:07.31ID:xzU0CjMh0
ヘタフェSDが語る日本代表と新たな日本人選手獲得の可能性/インタビュー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171209-00010000-goal-socc

プラネスSDは日本サッカーの成長ぶりに関して「目を見張るものがある」と力説する。その根拠として挙げるのは、欧州でプレーする選手が増えていること。
それが日本代表にもプラスに働いていると考えているようだ。

「ロシア・ワールドカップに向けて、目覚ましい成長を遂げていますよね。日本サッカー協会は素晴らしい仕事を実現していますし、それに欧州で多くの選手がプレーしています。
長友(佑都)、香川(真司)、岡崎(慎司)、そしてスペインにいる乾(貴士)とガク……。欧州の強豪リーグでプレーすれば、個人のレベルは間違いなく引き上げられますし、
そのレベルアップは代表チームに還元されます。日本のリーグはまだ強大なものではないですし、今は欧州でプレーする選手を増やすべきです」

メキシコ(笑) 欧州追放された本田(笑)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:55:11.56ID:SAjI82Ss0
GlassをGlassesと訳すとかGrassだわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:55:28.03ID:86hCemZe0
5ちゃんねらも>>1も読めないバカなのに他人のこと平気で中傷するクズばかりだなとわかるスレの一つ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:56:11.77ID:VzFRfr/c0
>>51
実況が昔のスネ夫の声みたいで面白いな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:56:43.41ID:7+RKeHye0
大量の眼鏡が放り込まれる光景を見てみたい
それがダーヴィッツがかけていたようなカッコいいゴーグルタイプの眼鏡ならなお笑える
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:57:17.08ID:VLW3luE70
メガネ無かったら前見えんだろ
これだからメキシコ人は
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:58:01.14ID:ouE0u3Ql0
>>59
ゴールを決めたパチューカのエースが敵サポーターに嫌われるのは仕方ないね
本田さんの活躍と模範的な行動にプーマスサポーターは逆ギレすることしかできなかったね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:58:51.48ID:jkLk/mX40
>>117
草w
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:59:20.00ID:eaqTVKl30
なんで眼鏡?と思ったらグラス違いかよww
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:59:32.69ID:z8JXnxXO0
めがね めがね〜

ってこんなにあるやんけ!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:59:53.92ID:ocxH6QxR0
ミランではサポーターにブーイングされてたw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:00:31.78ID:nufgILTH0
>>3
ただの日本人に対する偏見に基づいた差別行為でしょ
メキシコサッカー協会は厳粛な対応すべきではないでしょうか?
メキシコメディアに関しても称賛ではなく
差別行為を非難すべきではないでしょうか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:01:11.48ID:jkLk/mX40
>>1
普通の人間なら違和感を覚える単語だと思うけど、AIに記事書かせてるのかな?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:02:19.16ID:tZMiQBvv0
どこ行っても嫌われる
才能だな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:02:26.78ID:TY0useeP0
敵に嫌われてヘタレて逆転負けに貢献して味方にも嫌われる
誰からも嫌われる本田
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:02:28.85ID:eaqTVKl30
>>132
たぶんAIのほうが利口だと思う
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:03:28.34ID:/+Fea3gy0
無理矢理本田話題にしてるけど

オワコン本田は代表にいらねーよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:03:59.88ID:q3zcpuX90
>>133
教育が行き届いてないぞ!本田!笑
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:05:39.56ID:F+i2qT7c0
最下位相手にホームで負けたパチューカw

そりゃゴミ投げられますわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:06:55.15ID:2dLHK/Az0
でも負けてんじゃん。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:07:40.75ID:nufgILTH0
>>140
外人も目はよくない
コンタクト入れてるやつ多い
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:08:26.72ID:o7V5YpE40
>>9 たぶん…
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:09:09.38ID:zRcSUcaRO
>>1
> 日本代表FWは、

これ本田のこと?
冒頭でパチューカFW本田って書いてるのに急に日本代表がでてくるから名前で統一して書いてくれないとわかりにくい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:09:10.51ID:mWb39TFw0
ロシアでもごみ拾いして褒めてもらおう
選ばれたらw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:09:21.17ID:5il7call0
>>144
よくねーんじゃねえかよ!なんなんだよ
眼鏡をわざわざ買って投げてるのかと思うとしんみりするな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:09:25.40ID:O0RgG2fo0
今やってるの見てるがスタンドの声援凄いなw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:09:30.89ID:8Yw2YjNV0
外人もレーシックすればいいのに
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:10:37.21ID:o4ft8OHx0
>>30
何だっけ?うろ覚えなんで間違ってたら訂正よろしく

”やはり”韓国は日本より遥かに格上で全ての面において日本に勝っていたので海外組がいても勝てなかっただろう

本田を使わないとしてもそれは自分の都合に合わないだけで日本のサッカーの未来がどうとか道理を通そうとかではないだろう
こんな事言っちゃう監督でロシア行くの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:12:18.91ID:Cfc4qvS60
>>26
そら嫌われるわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:12:57.07ID:YU0iGZJ/0
メガネ投げ入れるとか斬新だな
自分に合ったメガネだとそう安いものでもないだろうに・・・
嘘だったら話は変わってくるけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:13:11.95ID:wyebX7DF0
>>133
香川「ホワイ?ペッ!シュッ」
外人「アノガムダレカフンダラオモロイな」
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:15:46.88ID:p+06zkcq0
プレミアリーグでは、義眼の選手に目玉のオモチャを投げつけて大問題になってる、多分追放処分
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:17:04.94ID:UVwYC5730
紙コップはわかるがメガネて
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:17:55.24ID:5il7call0
日本人が眼鏡イメージなら欧米人はなんだ
鼻の穴広げればいいのか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:18:20.87ID:sAyLLXR30
>>133
なんか草
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:18:47.72ID:/t9ZfyG+0
>>30
タイトルもうちょっと考えろよ。本田を外すためにとも読めるだろ
わずか1文字だけ増やして「本田を外したために」と書けば誤解もないのに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:18:49.48ID:MZXlOt5C0
>>95
相手のサポだよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:19:50.27ID:Z6Pw6bRX0
なにかのダービーなの? なぜこんなに荒れてるんだ。名前は愉快なマスコットキャラみたいな
チームのサポーターなのに。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:20:22.85ID:MZXlOt5C0
>>46
相手のサポからこれだけ嫌われるって凄いことだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:22:13.47ID:+43vMoNB0
多分日本人に対する差別なんだろうけど、ほとんどの日本人は「?」だよなこれ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:24:32.59ID:AMX00Hgb0
なんでメガネかと思ったら向こうじゃメガネは日本人の特徴みたいね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:25:29.76ID:5BLpIT6s0
なんでも人のせいにするネチネチした出目金はどこ行っても嫌われる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:25:48.72ID:QZqmRImz0
最初に投げた眼鏡は別に本田に向けてじゃないだろ
本田がピッチ外に出したから相手サポーターが怒った
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:28:04.86ID:TY0useeP0
いくら敵で応援するチームが勝っても本田ほど糞な選手見せられたらキレるだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:28:12.16ID:vRZmGUkL0
ゴミ拾いw
どっかの代表サポーターが負けて同じことしてたね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:28:30.63ID:7+RKeHye0
めがね めがねー!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:29:02.50ID:WGYQcRSS0
本田圭佑 2018年初戦でいきなりゴール!紙コップ拾って称賛!パチューカ vs プーマス 2018/1/7 ゴールハイライト
https://www.youtube.com/watch?v=EY66TBsnTMs
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:29:42.56ID:VVSmQVXR0
>>29
単身ドイツに行ってすぐにチームに溶け込むような奴がメンタル弱いわけないだろw
ケルンだっけか?でイジメられて逃げ帰ってきた牧野じゃあるまいしwww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:33:26.21ID:SJ2F1JiB0
>>1
GOAL.comは海外記事をGoogle翻訳してるの?ってくらい酷い誤訳だな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:34:55.62ID:Woshe7ws0
>>133
サッカー少年には閲覧禁止
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:36:36.57ID:icdNvrDJ0
ふと思ったんだが日本人ってメガネ多いのはなんなんだ?
日本人は眼が悪い民族なのか?
海外の人はコンタクト勢が多いのか?

よくわからん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:38:18.92ID:TY0useeP0
よくこれだけ嫌われている意味ないだろ
離れるよな
嫌われたところにいるなんて頭おかしい

本田はキチガイ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:40:00.08ID:YtptxMnd0
>>138
ハハッ(´・ω・`)
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:42:40.16ID:EblkEgWx0
そうでチューカ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:48:11.41ID:7f0Og4bV0
創価の執拗な嫌がらせで慣れてるからな。
このくらいなら余裕だろ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:50:58.01ID:7GPW9mRi0
銃弾まであと少し、か・・・
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:52:41.68ID:es4mdM2o0
パチューカはオフェンスは良いんだけどディフェンスが糞なんだよな
本田が加入して出る前から、失点多くて負けてる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:56:43.36ID:TY0useeP0
だったら本田じゃなくディフェンスを補強すべきだったな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 19:00:05.40ID:YWmggohq0
なんでもかんでも電通が持ち上げてくれていいね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 19:05:38.09ID:R6cBByRq0
めがね、めがねてうるせーよ、動画みたら単なる紙コップだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 19:07:27.42ID:R6cBByRq0
それよか本田、あんなけ走れるようになったんだよな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 19:12:31.09ID:72ELCrQ40
>>38
投げ込む用のメガネを数十個も用意して来てたのか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 19:12:35.34ID:85dhY4iB0
なんでメガネなんだ、スタジアムで投げる用のメガネでも売ってるのか?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 19:12:42.05ID:3HQ5RYFz0
>>117
審議中
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 19:14:33.36ID:72ELCrQ40
>>186
日本人は極度に目が悪いです
日本家屋や生活環境が全体的に狭いこと
そこでゲームや読書などやりすぎること
あと人種的なものもあるかもね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 19:17:01.17ID:jkLk/mX40
>>186
部屋が狭いのでテレビとの距離が近い
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 19:17:07.72ID:LA7jkt2P0
訳した奴もひどいがほんとにメガネだと思ってる奴もいるなw
ヤフコメだとメガネを投げ込む意味を語る奴までいる始末
池沼底辺まじこわい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 19:20:41.78ID:ld619kpO0
>>38
なんかその為にわざわざ前日から沢山のメガネを用意してリュックに詰めてたかと思うと微笑ましいな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 19:20:52.22ID:Y3gNzYqd0
なんで人種差別問題に発展しないんだ。
日本じゃ顔黒く塗っただけで即だぞw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 19:26:32.24ID:CRRMBPa20
動画観ると外に出したのは紙コップで、その後は紙コップやらペットボトルやらが投げ込まれてるな

どっからメガネ出てきたん?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 19:27:08.97ID:CRRMBPa20
メキシコでは紙コップをメガネとして使ってるのか?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 19:27:25.50ID:72ELCrQ40
>>1を読んでいると数十個のメガネを投げ込まれるたびに拾ってのけていく本田さんが漫画チックに脳内再生される
あかん
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 19:29:53.94ID:i0L3w2VH0
負けとるやないかいwwww チームの勝利に貢献できてない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 19:38:26.26ID:aa0S8wWN0
投げ入れるように数十個のメガネを持ち込むとかなかなかシュールだな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 19:49:36.87ID:p+zgc8g30
>>38
コイツなんか勘違いしてるけど
メガネ投げつけられてたのは別に本田だけじゃないぞ
パチューカ全員やられてた
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 19:49:58.94ID:p+zgc8g30
>>131
コイツもだ
アホかと
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 19:51:50.72ID:17z8HgGW0
本田△
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 19:56:25.46ID:hep/NM1T0
投げつけるようなものは持ち込めないから実に付けて当然のメガネを持ち込んだんじゃね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 19:57:22.81ID:8YInfH4w0
メキシコに10年住んでた俺だからわかるけど、おまえらの細い目じゃボール見えないだろっていう意味でつまりアジア人差別なわけよ
本田とかお前らはバカだからわからないだろうけど
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 20:03:33.22ID:rIPgKi/c0
メガネ大切にしろよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 20:05:28.12ID:v6Xzl6TV0
>>200
向こうのスタジアムはメガネにビール注いで飲むんだぜ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 20:07:17.74ID:+1ek7q9W0
パチューカは最下位に負けたから
こんなことでも話題にしとかないとね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 20:07:56.73ID:cAb2gGhD0
>>224

>>218
差別されてる差別されてるって
朝鮮人かよおまえ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 20:17:08.65ID:exkyCCO80
動物園のオランウータンだと思われた可能性も無きにしもあらずだな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 20:21:19.28ID:ENYspF9z0
誤訳もいい加減にしてもらいたいね

ビールの紙コップがホントだが
ビールのグラスからグラス
即ちメガネとなった訳

マスコミなんていつもいい加減
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 20:21:28.78ID:SVp71j+a0
そら日本人は土人と違って品格が備わってるからな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 20:22:21.55ID:V1kM5Yfe0
>数十個のメガネを投げつけ

なんやこいつら・・・
しかし個人的にはいいスタートキレてよかったな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 20:26:27.64ID:W7a1oUoc0
メキシコって外務省でもできれば行くなって言うほど怖いとこって話だが投げるのがコップなんて北九州より治安いいじゃん。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 20:27:32.67ID:1jUT66x80
本田=ゴミ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 20:28:12.95ID:4E60EwSc0
メキシコじゃ、投げ込み用のメガネもスタジアムに売っとるの?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 20:28:46.33ID:4RPBQZHV0
メキシコのマヤ文明は日本が弥生時代の頃既にピラミッドを築いた高度な文明があったが
今は先祖帰りしてるようだ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 20:30:45.57ID:i195WY2S0
日本ではDQNに分類されても外国では聖人扱いになるのが面白い ダルもそうだったし
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 20:32:50.86ID:V1kM5Yfe0
>>237
お前は北九州をなんだとおもってんだ
とりあえず部落と朝鮮商売やってるとこ以外はマシだぞ・・・
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 20:32:56.57ID:Vgtz33LC0
>>51
ただの飲料のカップに見える
上に出てたようにグラスの誤訳っぽいな 
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 20:32:59.02ID:DB/nbAW40
むかしレアルに移籍したフィーゴがペットボトルの嵐をみたおれには
耐性がついてる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 20:35:46.87ID:CbcWbojO0
>>86
どんな条件だとJリーグがランクインするか聞きたい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 20:39:42.81ID:cJYRdRmg0
メガネ投げ込んだ奴は試合見れてるのか?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 20:43:05.43ID:aTbmu40N0
グラスw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 20:49:41.56ID:t49QFwp00
>>213
それができる選手なら欧州から追放されてないし
電通は頑張ってるけどメキシコでもゴミよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 20:50:38.43ID:dmr01VEB0
メガネ高価いじゃん?投げ込むとか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 20:50:51.00ID:Vn4zF0/J0
>>133
汚いなぁ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 21:00:35.86ID:aIAPJtDy0
ゴールパフォーマンスで拾ったメガネかけてカズダンスしてやれば良い
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 21:01:09.57ID:Te006Svo0
>>9
そっちか。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 21:05:45.55ID:GyX3yf490
>>51
右足でぎこちなく入れたんか

飲料のボトルやな
メガネではない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 21:06:05.15ID:xAmTbT5V0
>日本代表FWは、素早くこれをピッチの外に出したが、

日本代表FWの選手がその場にいたのか
日本代表FWは欧州組がほとんどだからメキシコにはいないと思うのだが
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 21:16:08.28ID:YqrkRCN60
ああ完全にアジア人差別されたけど本田びびっちゃってだめだわ
話になんないね
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 21:22:04.22ID:xAmTbT5V0
>>258
3プレー見たけどすべてボール貰う動きも貰ってからものそのそしてて遅すぎて
見てられないな

欧州からオファーがないわけだし代表では通用しないと分かる遅さ
ボールコントロールするのに時間がかかりすぎてる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 21:24:39.58ID:XLXYt3+d0
日本人はメガネっていう差別行為なんだろうな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 21:27:42.92ID:jO/+u+G10
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 21:48:48.66ID:lDDl+OGK0
どう訳したら紙コップがメガネという訳になるんだ?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 22:02:01.58ID:ndS/M6lF0
メガネ?
誤訳?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 22:06:08.93ID:EIlJ0EyA0
Jリーグでやってる外国人がチームメイト相手に紙コップ投げ入れられて邪魔だからピッチの外に捨てた場合に
マスコミが絶賛なんかするか?ってな話でな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 22:37:02.06ID:tw0B7B4P0
>>269
本田くん関連の場合、本当に現地で報じられてるかも怪しいけどね
まぁまず話題にはなっていないでしょう
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 22:46:15.03ID:Ujltpwqb0
>>51
情けないシュートだw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 22:51:18.05ID:5INU9/HF0
>>9
なんか納得した
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 23:04:14.65ID:TpLpT4hI0
本田かっこいいな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 23:10:50.93ID:OI18NtD30
ゴミ拾いw

サッカーでは話題にならないオワコン
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 23:13:45.87ID:vBtKQMle0
>>51
さすがボールが良く見えてる!
冷静だこりゃ今年も期待できるな。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 23:17:00.65ID:il8eUybM0
雑魚メキシコリーガーの話題いらね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 23:51:01.00ID:HY5if3zq0
こんなことも本田代表待望論に持って行こうとするホンシンと電通恐ろしい
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:02:27.36ID:MFgyJRZT0
敵の主力全力で嫌うのなんて当たり前だろ
なんでもかんでも本田下げに利用スンナや全く
工作員やアンチ、ウザい
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:21:37.04ID:Fxdzhj9b0
本田に自己投影してホルホルする信者がマジで気持ち悪い
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:23:49.51ID:3j1xfpoJ0
普通に人種差別だろ

FIFAは制裁しろよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:26:04.00ID:jtin47SE0
でも実際メガネなんて投げつけられてもノーダメだよな
馬鹿にできてる気でいるんかな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:26:10.66ID:7QegIXmo0
なんでメガネそんなに持ってんねん
日本人がメガネだからか
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:27:44.80ID:ZV2jODfC0
メガネわろたwwwwwwww
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:27:58.95ID:1cicLxzQ0
映像見たらメガネじゃないやんけ
嘘つくなハゲ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 02:02:38.74ID:vd++47VG0
>>75
足は早くないが、しっかり走って
いるべきところに詰めている

なんだなんだ批判されても
本田がゴール決めるのはそういう
地道なプレーだわな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 02:07:02.34ID:vd++47VG0
>>1
翻訳ソフトつかってもいいけど
動画くらい確認してから記事かけや
眼鏡じゃなくドリンクカップじゃねーか
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 02:10:32.55ID:RvZpV+P00
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 02:12:02.63ID:YQlGThO00
goal.comって前も誤訳してたな
自動翻訳してるんだろうな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 02:15:30.18ID:jgGSMwtm0
>>38
これだな
特にメヒコは土人文化が甚だしいしな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 02:25:41.23ID:OdKBO0ew0
> また、ゴールを挙げた際には紙コップを投げつけている。
これ書いておいてなんでメガネは放置なんだよw
投げ込むにしてもメガネはおかしいって思うだろw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 02:28:41.58ID:OdKBO0ew0
ゴール裏のサポーターがみんなメガネかけててそれを一斉に投げつける絵が浮かんだわ
何だそのカオス
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 04:07:06.15ID:HOZLPkmz0
>>9
アイスか草ならまだ…よりにもよってメガネは笑うw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 04:14:49.80ID:Vpa1tmwB0
>>266
英語の複数形のglassesが眼鏡という意味にもなる 
それと同じでvasosにも眼鏡という意味があるけど、この場合は複数のカップみたいだね
https://www.youtube.com/watch?v=LeL8Zn-omRw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 04:26:32.98ID:Vpa1tmwB0
>>264のスペイン語
Los seguidores auriazules lanzaron vasos a la cancha para buscar golpear al elemento del Pachuca;
sin embargo, el atacante nipón los tomó y de forma tranquila sacó del terreno de juego.
↓英語
Auriazules followers threw glasses to the court to seek to hit the Pachuca element;
However, the Japanese attacker took them and quietly pulled out of the playing field.

眼鏡は単なる誤訳ですので差別でも何でもありませんw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 04:33:24.59ID:mer1UEoK0
メガネを数十個投げ入れられたって書いてるから
てっきりジャップ=メガネで本田に対する差別的行動なのかと思ったが
単なる誤訳だったのかよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 04:57:37.75ID:RvZpV+P00
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 05:10:27.49ID:Y4fIFp+u0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみようと思った!
でもよく考えたら歯の白さなんてわりとどうでも良いし、健康によくなさそうだから止めた!
メガキュアの金で焼肉食べたら美味かった!焼肉最高!!
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:56:54.24ID:xkYhPmpj0
元日本代表な
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 08:57:34.33ID:/FcP+Ojl0
なんで眼鏡なんだよ本田なんだから投げるならフィットとかNSXにしろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 09:07:51.48ID:RvZpV+P00
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 09:19:13.22ID:HPxjSspo0
わざわざメガネを投げるなんて、そういう伝統みたいなのがあるんかな、メガネ安いのあるといっても他の物に比べたら高いじゃん?
と思ったらグラス、カップか
前も何か本田関係の記事で間違いがあったような
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 09:40:23.69ID:LbclhBol0
>>1
バカ本田圭佑!活躍とはこういうことを言うんだよボンクラが!

中島翔哉を「日本の怪物」と絶賛
ポルトガル紙が移籍市場の人気銘柄と紹介

ポルティモネンセ加入4カ月で、ポルトやベンフィカも興味を示す存在に…

ポルトガル1部ポルティモネンセへ移籍後、リーグ戦12試合6得点という結果を残してすっかりチームの中心選手となったMF中島翔哉。
渡欧後わずか4カ月で、ポルトガルの名門であるベンフィカとポルトからの関心が伝えられるほどになった。
現地紙では「日本のフェノメノ(怪物)」と絶賛されている。

中島は昨夏にFC東京からポルティモネンセへ期限付き移籍。
9月8日のベンフィカ戦(1-2)でリーグ戦デビューしていきなりアシストを決めると、

続く同18日のフェイレンセ戦(2-1)で初ゴールを含む1試合2得点。

さらに同22日のFCポルト戦(2-5)では、名手GKイケル・カシージャスからゴールを決めた。

第16節まで消化し、12試合で6得点2アシストと強烈なインパクトを残した23歳に対し、すでにベンフィカとポルトというビッグクラブが関心を示していると報じられた。
さらにドイツのフランクフルトが興味を示しているとも言われている。

ポルトガル紙「Diário de Notícias」では、人気銘柄となっている中島をピックアップ。
「みんなナカジマを求めている。ポルティモネンセが獲得した日本のフェノメノだ」と大々的に特集している。
中島は元ブラジル代表の伝説的ストライカー、FWロナウド氏がそう呼ばれたように、
“怪物”級の扱いを受けている。

ポルティモネンセが保有権の20%(FC東京が80%)を保有していることや、ポルティモネンセのゼネラルディレクターが元浦和レッズで、日本と馴染み深いロブソン・ポンテ氏であることなども合わせて紹介されている。

日本からやって来た小さな侍の存在感は、日に日に大きくなっているようだ。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 10:36:05.65ID:LbclhBol0
>>1
【本田圭佑】は演技性人格障害のキチガイ精神病患者

・自己へ過剰に注目を引こうとする行動様式
・外向性が強い
・他者の影響を受けやすい
・虚言
・他者からの評価が自己の基準になっている
・感情の表出が素早く変化し浅薄
・演劇的な表現を好む
・他者を必要以上に親密とみなし一度会っただけの人を友人と称したりする
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 14:02:09.11ID:RvZpV+P00
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 15:16:53.09ID:TXKxXOJH0
てかメガネもったいないな
投げ込み用のメガネとか持ってきてるのか
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 15:22:27.78ID:TXKxXOJH0
ああ、誤訳なのね
あっちじゃ、ガラスのカップじゃなくても
glassになるんだ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 15:25:29.41ID:KBmymGGj0
散々スレで誤訳だとレスされてるのに、メガネと勘違いしたままのレスが続出。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:00:35.99ID:RvZpV+P00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:11:42.79ID:SOtg9ExN0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:35:35.11ID:SOtg9ExN0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 05:14:05.95ID:zxHrze5F0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 06:24:44.02ID:zxHrze5F0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 06:25:37.36ID:QPZBUgx80
アホンダラ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:07:44.51ID:zxHrze5F0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 16:04:37.73ID:zxHrze5F0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 19:23:00.96ID:F1+3Q02M0
なんでメガネかって?
お前らだって韓国人にキムチ投げつけるだろ 中国人なら小籠包か
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 21:12:25.26ID:RV9Ixho00
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 00:15:41.65ID:4EKB0TAH0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 01:50:12.09ID:FfJHkMls0
鹿サポが投げ込んだ太鼓のバチを拾って
やさしく返してやった菅野を思い出した
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 02:03:39.07ID:8grFq35h0
ジュースの瓶じゃね?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 02:47:40.49ID:4EKB0TAH0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:51:48.67ID:U61RX/ge0
>>337
どっから出てきたの、その謎の数字?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:59:26.04ID:4EKB0TAH0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 15:15:55.49ID:4EKB0TAH0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 22:17:24.24ID:old8aaaS0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:02:39.42ID:1OeoinG+0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 06:30:18.04ID:1OeoinG+0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:17:11.93ID:1OeoinG+0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 14:44:06.00ID:1OeoinG+0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 14:45:01.35ID:Knrd54t90
「ホンダはゴミを拾うという教育をされていることを示した」

こういうのこそ差別だと思うんだけど
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 16:22:10.60ID:1OeoinG+0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 16:35:37.38ID:ESl/xBch0
>>348
なんでやねんw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 16:36:34.55ID:iFZxNqe/0
千代丸健二; 警察をまともにするということを市民の権利として考えてください   
千代丸健二; 警察官侮辱罪はない、、 挑発されたらいくら言葉で侮辱してもいい
仙波敏郎; 警察は犯罪組織で、警察幹部は全員犯罪者だ!
仙波敏郎; 警察という組織は全員、100%、裏金に汚染されている。
仙波敏郎; 警察が狂ってしまった原因は全て裏金です   
竹原信一; アメリカも日本も、警察・検察は犯罪組織である
竹原信一; 警察の事情を知れば、病んだ組織であるのが分かります。
竹原信一; 私達は、警察が組織ぐるみの泥棒になっている事実、現実を直視しなければなりません。
寺沢有; 警察の本質は強き者に弱く、弱き者に強い集団であり、正義の味方づらをしている悪徳集団
寺沢有; 毎度のことですが、「警察を取り締まる警察」の創設が必要です。現状、警察は犯罪やりたい放題
の国営暴力団ですから。
大河原宗平; 警察による集団ストーカー被害者の皆様。逆に警察を完全監視する民間監視団体を結成しましょう
大河原宗平; コメントを するまでもない 「犯罪組織 = それは警察」
リチャードコシミズ; 警察は、闇権力と一心同体である
リチャードコシミズ; 検察だろうが警察だろうがク ズはクズなんです。
原田宏二; 警察組織には治安維持のためなら多少の法律違反は許されるという思い上がり、甘えがある。
原田宏二; 警察は正義の味方でも何でも ない
飛松五男; ほとんどの警察署長は制服を着た盗っ人です。
飛松五男; 腰抜けなんです。警察官というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴。
故黒木昭雄; 私は自殺しない。死んだら、警察に殺されたと思ってください
俺; 警察組織のトップが腐っているから 末端警察官のなり手がいなくなり、結果的に警察組織が社会のゴミ捨て場になっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況