X



【年間視聴率】TBS躍進、10年ぶりゴールデン帯民放2位! 「陸王」などヒット、バラエティーも好調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/01/02(火) 15:57:28.83ID:CAP_USER9
年間視聴率 TBS躍進10年ぶりG帯民放2位!「陸王」などヒット バラエティーも好調


2017年の年間平均視聴率(ビデオリサーチ調べ、関東地区)が2日、判明。
TBSはゴールデン帯(午後7〜10時)で9・9%を記録し、在京キー局2位になったと発表した。
「陸王」などのドラマや「爆報!THEフライデー」などのバラエティーが好調で、
2007年以来10年ぶりにG帯民放2位に躍進した。
日本テレビが全日帯(午前6時〜翌日午前0時)、ゴールデン帯、プライム帯(同7〜11時)
の各時間帯で首位になり、4年連続の「3冠」を達成した。
対象は17年1月2日〜12月31日。

TBSは9月第2週(11〜17日)のG帯で平均視聴率1位となり、
日本テレビの「3冠」を25週ぶりに阻止。躍進の一端を示していた。

10月期の「陸王」が最終回20・5%と高視聴率をマークするなど、
日曜劇場(日曜後9・00)枠が絶好調。
昨年大ヒットした「逃げるは恥だが役に立つ」に続き“ドラマのTBS”の底力を示した。

バラエティーは、金曜の「爆報!THEフライデー」(後7・00)
「ぴったんこカン・カン」(後7・56)「中居正広の金曜日のスマたちへ」(後9・00)が好調。
日テレの日曜の“タテの流れ”に引けを取らないラインアップになっている。
「マツコの知らない世界」(火曜後9・00)「プレバト!!」(木曜後7・00)
「ニンゲン観察バラエティ モニタリング」(木曜後7・56)なども堅調だった。

スポーツは、3月の野球「WBC」、8月の「世界陸上」の中継が好調。
「WBC」は侍ジャパンの全7試合のうち4試合を生放送。
すべてが平均20%を超え、2次ラウンドのキューバ戦は大会最高の27・4%。
「世界陸上」も、川内優輝(30=埼玉県庁)が9位と健闘した
男子マラソンの瞬間最高20・2%など、注目を集めた。
[ 2018年1月2日 12:55 ]

スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/01/02/kiji/20180101s00041000322000c.html
TBSドラマ「陸王」に出演した(左から)山崎賢人、役所広司、竹内涼真
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/01/02/jpeg/20180102s00041000080000p_view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:00:53.87ID:RrjKQPQu0
テレ朝は凋落はじめのフジとよく似てるなあ
フジもバラエティから崩れて今みたいになった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:02:19.40ID:qm6colT/0
水曜日のゴキブリ汚物ダウンタウンは打ち切っていいぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:04:04.41ID:I7V6fBaW0
世界陸上は視聴率大暴落した失敗例だろ
あまりの大失敗さ加減に視聴率話が消えたレベル
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:08:14.35ID:opH86iMp0
テレ朝は土曜ワイドと日曜映画を潰したのが失敗。
土ワイは元に戻して江戸川乱歩シリーズをやれ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:08:56.99ID:NzE4bDCZ0
年末TBSばっかみてたわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:09:53.35ID:LX4l1qrh0
俳句のおばちゃんの番組よく飽きられないな
梅沢冨美男とイチャイチャするのが好評なのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:10:53.14ID:L8nu6NWE0
みんな日テレの何見てるの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:12:50.04ID:V5UhUA2+0
>>12
日曜日の夜全般
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:16:12.25ID:ZJBXoqao0
夕方の水戸黄門再放送が全日で一番いい視聴率だなんて時期もあったよね
よくそこから持ち直せたもんだわ
フジはもはや無理そうだけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:16:27.25ID:8ybBsN8Q0
TBSが上がったのではなくワンパターンのテレ朝が自滅した
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:21:14.05ID:chlVVP730
嫌なら見るなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:21:35.74ID:qBlzJpu/0
TBSは2009年春に始めた「総力報道!THE NEWS」が大失敗して、そこから長期低迷したよなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:21:36.55ID:sFb8VSkM0
>>8
視聴率は良かったのに経費削減の犠牲になったから厳しいと思う
後は2時〜4時までの時間に情報生番組やってないのも厳しい要因
おまけに毎日報道ステーションやっても飽きて当たり前
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:24:00.10ID:IiqvEPPD0
TBSは定番の子供向けアニメがないので他局と違って版権収入やアニメ映画で稼げないのが痛い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:27:27.11ID:PeR9iuwm0
地上波なんて20年くらい見てないな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:40:29.71ID:LS8Vo1dF0
>>2-3
テレ朝は自爆もいい所だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:42:46.79ID:7OxMAuMv0
日テレのこれからやる場面を少し先に流してCMっていう手法が嫌いだわ
しゃべくりとか高校生クイズとか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:43:02.82ID:qatcUYhT0
上に挙げられてるのだいだい見てて爆報とマツコが特に好きだ
でもモニタリングだけ嫌いで見なくなった、あとプレバトは最初から見てない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:45:57.24ID:N232sfUC0
最近はBSばかり見てる
雛壇芸人がいないので良い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:49:21.89ID:1j2uPfU10
爆報フライデーはエグすぎてムリ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:51:41.44ID:2I0B2ldU0
>>18
平日昼過ぎの、テレ朝のドラマ再放送とテレ東の午後ロー、
この2つは固定客を完全に掴んでるだろ。
フジテレビを見て見ろ。この時間に韓流ドラマをやって
1%の固定客を確保していたのに、それを完全にやめたから
その1%を逃がしてしまって大低迷。
コロコロ番組編成を変えちゃいけないって証明みたいなものだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:53:17.77ID:IUaWn0400
今のテレ朝、特番もレギュラーも魅力ないなあ
フジは論外だけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:56:32.02ID:m4W1zDyC0
>>1
テレ朝は自分たちでG帯の視聴習慣をぶっ壊すことやってるんだもの。
挙句が日曜朝まで弄ってしまうんだから。

で、弄った先には決まりきったようにニュース番組入れてるんだよね。
視聴者もね、他のチャンネルに変えますよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:57:22.67ID:PYMcgm4f0
>>6
土曜や日曜前半は特にいい枠ではないから費用対効果でなく数字だけを語るなら効果はあった。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:59:16.01ID:Pu0LJR0U0
モニタリングは1時間にしろ
あんなの2時間も3時間もやるもんじゃない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:00:35.56ID:595muwy50
>>3
鈴木おさむの番組が多かったのが原因だな
SMAPのマネージャーに気に入られただけで成り上がったけどこいつの番組はつまらない
ウィキペディアで担当番組確認してさらに確信
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:05:03.05ID:595muwy50
テレ朝は激レアさんが個人的には久々にヒットだったけど、
これもゴールデン降格→オワコンの流れになるんかなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:05:26.93ID:PYHQOQ3C0
モニタリングまだやってるのか
人間ってやっぱ潜在的に盗撮とか隠し撮りが好きなんだろうなあw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:09:29.36ID:qa12e7kU0
フジは人口ピラミッド的にもパイそのものが少ない若年層向けの番組作ってるから無理あるよね
ただでさえ人口少ないのにその上もはやTV視聴習慣なんか見ない若者向け番組なんて視聴率稼げるはずがない
その点TBSは金曜のラインナップなど年寄りBBA向けに特化して成功している
ゲストも大昔のタレントや橋田素賀子ドラマ出演者などで
かつて視聴習慣のあったBBAだけに向けたチョイスでBBAだけが安心して見られる
マツコの知らない世界もプレバトもいかにも働いたことのない専業主婦BBA向けの番組だわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:11:48.30ID:595muwy50
>>37
年寄り向けに作ったフルタチサンとかいうバラエティは一瞬にして終わったぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:19:50.87ID:3736b+1x0
>>37
そもそもフジの番組は面白くない。
これはターゲット云々以前に制作能力が低いことに由来してると思う。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:31:22.55ID:M9cNz7ie0
フジは相変わらず4位でテレ東と争ってるのかw
坂上みたいなのを推してる時点で浮上なんかありえないだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:31:34.88ID:OL0EUImI0
テレ東とフジの差がどのくらいなのか知りたいところ
TBSはドラマも好調なんだろうけど、マツコとか水曜のダウンタウンとかバラエティもいいの増えた感じ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:33:04.11ID:Wmr7VVqI0
キー局制度つまんね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:38:17.93ID:MbIecuyN0
前にフジテレビのある番組は若者が見てないってスレで落としたやつだが
当たり前だと思われてるせいか反応が全然なかった

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
58.2 22.2 19.8 | 16.6 22.8 44.9 | 24.4 32.6 50.6 17/10/23〜10/29 19:00-23:00 HUT
11.7 *7.6 *7.4 | *3.9 *5.3 *5.4 | *7.9 *9.9 *7.9 17/10/23〜10/29 19:00-23:00 日テレ
10.9 *3.6 *2.9 | *1.8 *3.7 *7.6 | *3.3 *5.2 *9.7 17/10/23〜10/29 19:00-23:00 テレ朝
*9.5 *3.4 *3.3 | *3.2 *3.1 *5.4 | *5.3 *6.2 *8.1 17/10/23〜10/29 19:00-23:00 TBS
*6.3 *2.0 *2.1 | *1.2 *1.8 *5.3 | *1.4 *3.2 *5.1 17/10/23〜10/29 19:00-23:00 テレ東
*7.9 *3.8 *2.9 | *4.3 *4.3 *4.4 | *4.2 *4.6 *5.1 17/10/23〜10/29 19:00-23:00 フジ
*8.8 *0.7 *0.4 | *0.9 *2.2 *8.7 | *1.0 *2.1 *8.1 17/10/23〜10/29 19:00-23:00 NHK

■世代別視聴率の見方
世帯:世帯視聴率のこと、一般的に「視聴率」と言えば世帯視聴率を指す
KID:4〜12歳男女(ChildのCを取ってC層ともいう)、TEN:13〜19歳男女
M1:20〜34歳男性(Mは英語で男性を表すMaleから)、M2:35〜49歳男性、M3:50歳以上男性
F1:20〜34歳女性(Fは英語で女性を表すFemaleから)、F2:35〜49歳女性、F3:50歳以上女性
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:39:59.92ID:oFN/uKUk0
週末、昼間にやってるスポーツ中継視聴率(10月〜12月)

陸上
12.0% 福岡国際マラソン(12/3)
11.0% 全日本大学駅伝 (11/5)
10.8% 箱根駅伝予選会(10/14)
10.5% 全日本大学女子駅伝 (10/29)
*9.9% 全国高校駅伝男子(12/24)
*9.0% プリンセス駅伝 (10/22)
*8.4% さいたま国際マラソン (11/22)
*7.9% 全国高校駅伝女子(12/24)
*7.0% 東日本女子駅伝 (11/22)
*6.8% 出雲全日本大学選抜駅伝(10/9)
*6.7% 東日本実業団駅伝(11/3)
--------------------------------------
サッカー
*2.8% ルヴァンカップC大阪×川崎(11/4)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:43:44.78ID:WIridDK0O
>>43
フジはキャスト任せで内容がないマツコでさえ生かせない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:48:28.06ID:Jyj93F4c0
フジテレビの昔の見て金掛かってるわ企画おもしろいわで視聴率取ってたはずだと思った 今のフジテレビとぜんぜん面白さが違う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:55:20.35ID:IlyGHFKX0
報道は何時になったらまともになるんだか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:57:16.41ID:BYP5BQxb0
テレ朝は、変な編成して自爆したからしょうがない。
使えない人材を重要ポストに座らせるのはフジのマネなんだろうけどw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:58:43.98ID:Ch8YyQiI0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:02:12.07ID:i4zHnZ3V0
水ダウしかみてない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:03:49.35ID:UdsjKTAH0
サンモニと金福子におまかせは打ち切りにしろ
調子にのるな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:04:33.08ID:m4W1zDyC0
>>50
日テレはドラマの不調をカバー出来るだけのバラエティー番組を持ってるからね。

大体、ドラマは当たり外れがあるから、
計算には入れないのがベストだと思うけどね。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:05:22.15ID:vK1w7VbK0
テレ朝は芸能人格付けでアップしてるよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:07:54.54ID:22NhmSsb0
面白いドラマがTBSばっかりだな
テレ朝のドラマも面白いのかもしれないけどシリーズ物は今更見る気がしない
日テレはドラマがつまらないしジャニーズとの癒着が特に酷い、去年の正月とか酷かった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:07:59.59ID:to9vn84X0
>>37
本当に欲しいのはスポンサーウケする視聴層の視聴率だからスポンサーウケが悪い年寄りBBAの高視聴率は本末転倒

日テレがかつて虎の子の火サスやみのもんたを切ったのはBBA視聴率イラネという判断から
そして日テレがヒルナンデスで若年層の視聴率を取り出した時にテレ朝はやすらぎの郷で日テレがかつて捨てたBBAという不良債権をわざわざ拾いに行ったw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:08:50.13ID:+y9blSdL0
日テレドラマは金をけちりすぎて自爆してしまった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:10:06.74ID:BLhT8T8J0
良くも悪くも地味なTBSよりフジが4位固定でスレ立てたほうが伸びそう
ただ唯一あさチャンの織田とか浅田とかTBSが放映権利ほぼないフイギュアにこだわる意味がわからん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:11:08.62ID:JwHdknGw0
TBS一時期は再放送の水戸黄門が
1日の最高視聴率だったときもあったのによくここまで盛り返してきたな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:12:16.30ID:f9XhvTtL0
「陸王」なんてプロジェクトXの亜種みたいなドラマだしなあ
韓流ドラマをゴールデンに流して「韓国ドラマすごい!日本ドラマダメ!」なんて
やってた一時期の超自虐的な行為はすごかった。ああTBSって頭おかしいんだとw
時間かかってやっと正常に戻ったw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:13:02.62ID:SNG8m4NF0
テレ朝って躍進して日テレと競えるとこまでいったのに、何故か
あからさまに経費ケチりだして落ちてったよね、何だったんだろう。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:13:57.18ID:6ophDFMm0
>>62
そう、平均視聴率が下げ止まったところが上位に残ってるだけで、どの局も過去より人気が出てるわけではない。
まあ、それでも日テレがゴールデンで12%ぐらいあって一桁のTBS以下より頭一つ抜けてるけどね。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:13:58.73ID:m4W1zDyC0
>>48
・土曜ワイド廃止  →ニュース番組新設
・日曜洋画廃止   →ニュース番組新設
・ニチアサ時間異動→ニュース番組新設

こんなことやってれば、
テレ朝の墜落も当然でしょうにw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:21:29.20ID:SNG8m4NF0
>>65
TBSは最初に韓流やりだしたけど、こういうのはうちの体質に合わないとか
言って社長がゴリオシ認めてやめさせたからな。在日社員と日本人社員の共存が
うまくいってるんだろう、フジみたいに在日社員が暴走しない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:21:52.76ID:6mT6gC2g0
それに引き換え、「ひるおび」と「ゴゴスマ」のツマらなさよ。
13:00〜は「たまむすび」をTBSラジオで聴いてる。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:22:32.27ID:jMCjWHq40
むしろ地上波とかどうでもいい
今日で言えばAbemaの橋下のやつ面白かった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:25:43.57ID:lyGfn32u0
ドラマはTBS、テレ朝、フジ、日テレの順だなあ
キャスト主体なのは後者ほど酷い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:32:41.19ID:UtJ2HpZkO
TBSドラマは一時期フジテレビより下だったのに最近はヒット作ばかりだな
日テレは相変わらず安定してる
問題作出しても崩れない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:33:52.97ID:to9vn84X0
>>75
日テレはバイアスかかってるね
同じのをフジ木10でやったら視聴率は半減〜7割減だよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:34:33.34ID:H/2mtSfF0
エンタメ先進国の韓国からしっかり学んでるからね。だから強い。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:43:26.13ID:UgVdxTpp0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:45:30.63ID:9QWigZcW0
テレ朝の土曜ワイド劇場移動と日曜洋画劇場廃止については、コストの問題らしいからな。
特に洋画のほうは買い付け料の高騰で毎週できなくなったという理由があるらしい。
だから数年前から土曜ワイド・日曜洋画と単発バラエテイ・ドラマの隔週編成になったところはある。
いつか手を付けなければいけないところに手を付けたという意味では、テレ朝は攻めの改編をしてるんだよ。


フジのように追い込まれてめちゃイケ・とんねるずに手を付けてしまったのではないとはいえね・・・
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:46:21.39ID:BLhT8T8J0
地方局のはどんな結果なんだろうな
読売・中京あたりは強そうだけど後発で日テレに馴染み薄い九州あたりは意外にTBS系列が一位とかなんかありそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:58:26.59ID:hiFfia2n0
民主党時代に好調だったものは安倍政権で消える法則がある

フジテレビ 民主党時代まで視聴率3冠王
サッカー 民主党時代まで国民栄誉賞貰ったり代表ブーム
朝日新聞 安倍政権で部数を一番減らす

日本らしく安倍と野球にソンタクすると強いということが分かる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:59:43.90ID:hiFfia2n0
昨日のTBSも朝生と同じで憂鬱なことが起こったなw

ショットガンタッチで一番優勝させたくない税リーガーが1位になったからお通夜みたいな空気であっさり番組が終了w

日本軍が負けたみたいな空気にさせるのは反日サッカーだけw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:01:02.18ID:BTxJLPPc0
テレ朝凋落は、今まで長くうまく行ってたのの大方破壊して
なんでもニュース中心にしたのが原因って局員もわかってんだろ

一度だめになったのを戻すのは大変
報道好き社長が辞めるまで続くだろうし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:04:55.56ID:ed0bbRRW0
ミヤネを潰せば日テレは落ちていくと思う
昼2時からワイドショー、ニュースで週5で圧勝してたらゴールデン以降も平均1パーぐらい上げてるから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:13:48.83ID:Jyj93F4c0
>>81
フジテレビも民主党も自分で崩壊したし野球も大したこと無い
漁夫の利で上がった日テレと安倍政権は似ている
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:41:24.58ID:MbIecuyN0
テレ朝の火曜日は普通に今でしょ講座→家庭の医学→こんなところに日本人を1時間ずつやってくれ
ちゃんとこのタイムテーブルでやったの見たことないぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:47:14.08ID:5VjD2zne0
TBSもな

体育会TVとジョブチューン
東大王とピラミッドダービー
プレバトとモニタリング
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:47:23.21ID:RI0ss9UA0
>>17
そう思われてるが実は無理矢理打ち切って
バラエティ番組量産してた時期が一番ヤバかった
紳助とか木梨とか低視聴率でやりたい放題
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:55:50.48ID:RI0ss9UA0
TBS曜日別視聴率分析
月…ここが一番の穴、他局がどこも強い
火…20時台MBS枠が弱い
水…魔の水曜日と言われてたが危険生物連発で大戦力に
木…プレバト定時化・モニタリング2時間化が大成功
金…爆報は落ちてるが一番安定感がある曜日
土…週によって波が激しい
日…東大王・ピラミッドが安定しない、ドラマに当たり外れ

土〜月が弱いかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:08:22.56ID:MbIecuyN0
>>92
火曜のMBS枠は池上さんを上手く使えば日本人妻のときよりは取れると思うけどな
日曜の初耳学はもうネタ切れかな?裏が音楽チャンプ定着すればボーナスステージだけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:08:42.58ID:BLhT8T8J0
>>90
フジはあの震災から流れ変わった感あるな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:12:41.48ID:Ch8YyQiI0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:13:42.52ID:UGs839IP0
日テレ、テレ朝、テレ東、NHKは固定層がっちり。
TBSは一発当てる力があるから、ハマれば強い。
フジはその当てる力が弱い。去年の20%超えは村田のボクシング一本のみ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:21:41.06ID:L3TksSI20
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
池田大作 死去
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:46:09.72
TBSは平日限定ながらも
21時跨ぎで稼いでいるようなもんだしな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:03:34.08ID:2I0B2ldU0
>>79
日曜の朝に移動しているとは言え、土曜ワイド劇場潰したのは
失敗だと思うんだよな。
土曜ワイドで試して手応えがあれば、ドラマ枠の定番にしてもいいし
土曜ワイドの定番にしてもいい。
新しいシリーズのドラマのお試し枠を持っているから、
テレ朝はドラマが強いんじゃないの?

それが難しいなら、2時間枠をドラマと映画で共用する
金曜日のフジの方式でもいいんだし。

>>90
2011年は地デジ完全移行の年だから、そこから新聞のテレビ欄は
フジが右端になった。だから地デジ化とテレビ欄のせいにしているのが
今のフジテレビ。関西だとテレビ欄右端の局が強いから、
テレビ欄が理由にはならないんだが。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:07:37.60ID:Xwf5MWbs0
けいおんとルーキーズだけだった頃からだいぶマシになったんだね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:13:41.63ID:BLhT8T8J0
>>101
関西は右端の局が日テレ系だからな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:17:59.17ID:LrMSaQQG0
テレ朝は早川会長頼りなんだよな
倉本聰のドラマも早川会長の英断だし、アメバもそうだし。
後継が出てこず、相変わらず朝日新聞の天下り社長ばっかりだと局の士気が間違いなく下がる。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:22:06.66ID:4QJjkA5N0
>>81日枝と安倍ちゃんゴルフ仲間じゃん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:12:25.25ID:3JHUtihP0
>>83
朝日新聞出身パヨク社長が報道に固執してる限り下落は続くな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:26:19.87ID:90evd93a0
貧乏番組垂れ流しの日テレ天下がおかしい
金使ってるのイッテQだけだ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:15:45.51ID:QJjgSi6E0
テレ朝はテレ朝叩き上げの社長の時にフジ抜いたんだよね。
その頃は勢いがあったが今の朝日新聞の天下り社長になってから全く勢いがない。
だからTBSに抜かれるんだよ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:19:52.83
>>111
今のテレ朝社長(角南)は生え抜きだぞ
前の社長(吉田)は天下りだけど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:26:16.76ID:QJjgSi6E0
>>112
また変わったんだな。
何気に短期間で変わりすぎじゃないの?
前の社長でどんどん低迷してったから立ち直すの大変だろう。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 02:05:06.55ID:Cp6rhR6g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 05:27:25.62ID:Cp6rhR6g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 05:36:38.27ID:0f0EyoIY0
TBSは報道とワイドショーは救いようの無いクソだけどそれ以外はけっこう見れる

沈没フジはドラマにまで思想放り込んでくるアホゥ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 07:06:40.49ID:X/vGPDbu0
>>79
ただサンステサタステは年末年始や選挙でもないのにしばしば大型バラや映画で繰り下げたり休止したりしててブレがあるのがなぁ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 07:10:20.95ID:X/vGPDbu0
>>80
福岡は朝日系列一強
熊本はここ十数年は日テレ系列だったが意外にも近年はフジ系列がトップを取り出してる
>>84
確かにTHEワイド打ち切ってドラマ再放送枠になってた頃(地方は相次いでミヤネ屋ネットにした)は傾いてたような
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 07:12:14.13ID:FPFvdmDM0
TBSは朝の帯をなんとかしないと
国分追放しないといつまでも悲惨
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 07:14:00.59ID:X/vGPDbu0
>>92
やっぱり月曜は最初にTFP2を枠移動させたのが痛かったな(TFPもすんなりTFP2にはならなかったが当時の裏は大して強くはなかった)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 07:14:13.97ID:I8hYnrzt0
左翼番組が多すぎるダメだ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 07:18:19.14ID:X/vGPDbu0
>>75
TBSは福澤組と逃げ恥やコウノドリが勢いあっただけで他はパッとしない
監獄、ごめ愛と埋もれた駄作も数知れず
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 07:18:22.57ID:5/x+/nyr0
2010年の記事では、TBS水曜に続き火曜も「視聴率一ケタ」の危機
って記事があった
テレビ視聴率なんて持ち回り制で、全体では徐々に下がってきてるってことだな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 07:20:57.37ID:mVrUuWJy0
お前ら凄いな
よくテレビなんて見てられるな

スポーツやアニメですらテレビで見なくなってきたぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 07:23:17.29ID:a69woL+V0
>>120
あさチャンもイマイチ他局と差別化できなくて苦戦してるよな
みの時代は芸能コーナーなしとかで特徴出してたのに
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 07:24:21.93ID:maJFyxf50
一方、朝鮮ウジは
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 07:40:07.10ID:un37EHY40
>>69
パヨク垂れ流しの情報番組なんて需要ないのにな
サンデーモーニングくらい基地害ならバラエティとして需要あるみたいだけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 08:12:55.77ID:E5EYlyM60
>>126
めざましテレビとZIPの煩いやつに疲れた私にはちょうど良いんだけど人気ないの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 08:16:33.78ID:Cp6rhR6g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 08:17:56.59ID:AnaqKuQB0
TBSって報道弱めてドラマバラエティ力入れたのが良かったのかもね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 08:54:00.34ID:a69woL+V0
>>130
確か主要4局では最下位固定だったはず
地方はテレ朝系がローカルで差し替えだからよほど引きがないと厳しい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 09:18:50.96ID:WbridcuD0
フジテレビ
「悔しい!悔しい!10年前は民放2位だったのに」
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 11:11:48.78ID:Cp6rhR6g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 11:30:29.11ID:QJjgSi6E0
>>123
監獄は確かに駄作なんだが、その監獄に平均1%も差をつけられた民衆の敵のひどさw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:03:37.40ID:OvD5UTrx0
テレ朝が長時間特番とマンネリドラマ
枠に頼り過ぎて駄目になったのが一番の要因
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:32:03.74ID:0vPMl2oT0
>>133
真面目なニュースみたい人はMXのモーニングCROSSを見てるのかも
あれもTBSの系列会社が作ってるはずでなんとなく昔のTBSの朝番組のふいんきがある
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 13:03:24.90ID:X/vGPDbu0
>>134
10年前は民放2位どころか三冠キープしてた
日テレに再び三冠を奪われたのは2011年
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 13:15:25.90ID:M0XUPqaY0
>>132
それは間違いない。
てかTBSの報道局なんて報道のTBSと呼ばれてた70年代から成田のTBS事件のダメージと労組に守られて何の仕事もしてない。
報道特集ぐらいかな?
あとは地方新聞資本ラテ兼業老舗民放ネットワーク系列局が多かった恩恵
ドラマやバラエティーで稼いでたから報道にも予算が回せた。
勘違いして報道局がしゃしゃりでた80年代からドレだけ足を引っ張ってきたか・・・・・
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 13:18:09.68ID:X/vGPDbu0
>>124
実際TBS火曜は学校も細木も無くなってからはオール一桁の危機だった
マツコでようやく危機が回避できた感じ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 13:20:27.61ID:X/vGPDbu0
>>126
朝ズバは8時跨ぎ編成がアドバンテージで、朝ドラも駄作ばかりだったのも効いていた
>>133
ぐでたまも早朝に追いやったしな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 15:39:24.13ID:Cp6rhR6g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 15:55:25.56ID:7xUlK8cm0
>>126
あさチャン石井アナ消えてほしい
でもそうなるとテニスの扱いが少なくなりそうなんだよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 17:36:48.57ID:Cp6rhR6g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:53:35.44ID:a69woL+V0
>>147
むしろTBSが中継権利ないフイギュアの扱いが良いのが謎
織田をキャスターで起用してるしな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:57:43.62ID:AH1G4rGj0
>>1
それよりは
レコ大を問題視しろよ

処分が何1つないってことは、またあるってことだからな

番組プロデューサーやそっちまで全部処分しないとおかしいんだよな
EXILEもダメだわな

金を払って、受賞したのをわかってるんだからね

二度と、そういうのにはそのグループ
企業からのアーティストは参加させるなって話しになるで

受けてもうたんやからな
金を払ってな????

断わって暴露なら、EXILEはセーフだったが
金払って、それやっておいて、自分達は違いますよは通らないからね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:00:20.73ID:7xUlK8cm0
>>150
織田はあさチャン降りた
たぶんテレ朝で平昌オリンピックのMCやるためかな
TBSはスケートの中継はやってないけどアイスショーに協賛してる
そのショーに出るスケーターのことはよくage報道してるよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:02:55.56ID:Z/bO0+Vf0
>>121
ところがフレパの視聴率推移は
枠移動はあまり関係なくて基本右肩下がりのジリ貧

改編期は移動前より高視聴率叩き出してることもあるのに
通常期になると戻るどころか前より悪くなることも

要は枠移動と関係なしに番組が寿命だったから低迷した
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:16:59.24ID:a69woL+V0
>>153
中京やメーテレでドラゴンズ情報やるような感じかざっくり言えば
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:56:35.04ID:0vPMl2oT0
>>153
まだ公表されてないみたいだけど、俺の予想は同じフィギュア枠で村上佳菜子が入るのかなと
2回ぐらい織田がGPSの解説でお休みのときのピンチヒッターやったし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:01:17.00ID:9AoPg8eh0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:21:07.46ID:GdJ1tfZf0
フジテレビの月9は10時だな。スマスマないからできるでしょ
日テレの土曜10は9時に戻してくれ。
どんなに良作でも10時からはTBSの情報番組見てるよ。

カルテットは以前なら金10のクオリティーだな。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:32:57.23ID:X/vGPDbu0
>>153
確かに年末での降板はテレ朝との兼ね合いがあるみたいだな
>>158
あのクールは

 カルテット→火22
 下剋上受験→金22

と枠適性がアベコベなドラマやってたな
多分逃げ恥人気で元々金22を想定してたカルテットを火22に回したんじゃないかと
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:04:02.82ID:GdJ1tfZf0
テレ朝のドラマって見逃しても録画忘れても「しまった!」って感じがしない。

ビデオのない時代には、朝から絶対に見るぞという熱意があったが、
 昨年のTBSには視聴意欲をかき立てるドラマが何本かあった。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:11:08.52ID:XldiVry50
昨日やってた偽ダイハードつまらなかった
テンポ悪いし長い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:20:21.87ID:a69woL+V0
>>159
下克上の主演がホリプロ
ホリは金22枠に強い
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:35:24.63ID:9AoPg8eh0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:57:15.64ID:Rc2w3I7e0
TBSのバラエティはセンスない
フジの内輪受けバラエティと共に基本見ない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 04:14:04.12ID:g1zcD96g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 06:41:30.93ID:g1zcD96g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:15:07.37ID:/dznn3nA0
1位 日本テレビ
2位 TBS
3位 テレビ朝日
4位 フジテレビ
5位 テレビ東京

TBSが復活してフジが転落する日が来るとは思わなかった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:30:19.96ID:scic9j370
実質的には、

1位…日本テレビ
2位…テレビ東京
同率3位…テレビ朝日、TBS
最下位…フジテレビ

だろ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:37:49.53ID:g1zcD96g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:34:05.30ID:g1zcD96g0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:36:38.21ID:+rDMGUfF0
フジテレビには触れない優しさ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:00:34.07ID:9+srrTHL0
日9しか見るものがない。それも面白いときだけ
今シーズンは見ないな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:29:34.95ID:PVSKVVWr0
>>164
モニタリング毎週2時間が微妙
他局はどっきりは日テレの騙された大賞みたいに基本単発の扱いにしてるだけにな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:33:08.06ID:CNRNFiAK0
ドラゴンボールだけは惰性で観てるが年末年始はドラゴンボールなかったので、年末年始はリアルタイム&録画でフジは1秒も観なかった。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:53:15.52ID:YdGUEpwh0
フジがこないだ年末に4時間もモニタリングのパクり番組やってたね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 16:16:16.66ID:g1zcD96g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:07:40.37ID:zAJD952H0
テレ朝はサッカーが数字的に期待はずれすぎたな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:19:08.18ID:VDH6pdJA0
テレ朝は相棒がじわじわ落ちてきているので、後継作品を作らないといけないよな。
それだけでなくバラエティ系が金属疲労を起こしだしている。頼みの綱は帯番組が好調なことぐらい。
ただ土日夜の報道番組や昼間の帯ドラマとか色々チャレンジはしてる方なんで、まだ望みはある方かな。

それに対してフジは何をしてもダメな状況。フジというだけで避けられる状況ができちゃったのが痛すぎる・・・
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 20:34:00.05ID:4sbVr4JG0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 20:44:03.55ID:KOJ1Ngfi0
>>180
何年たっても成長しない局アナに
居酒屋解説
テレ朝も力入れてないんだろ
報ステも野球大好きなんだし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 23:06:17.89ID:46NOrFQD0
>>67
演出は福澤の好みだが企画は伊輿田Pの好み。
個人的には土井さんの演出、企画(逃げ恥とかコウノトリとか)が当たり出して来ているところがTBSドラマの幅を広げているように思える。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 23:10:36.86ID:4sbVr4JG0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 23:30:41.77ID:Jl62Qf8G0
>>184
土井Dは昔北川とか遊川とかの脚本撮らされてきたから
もう視聴率とれなくてもいいから地味な佳作を作り続けてほしい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 03:16:38.16ID:rpnZ7ehQ0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 03:20:30.95ID:wIuX3Ht90
TBSの女子アナの若手が有望(^^♪
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 05:26:05.93ID:rpnZ7ehQ0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 05:30:43.14ID:wRm/5QAz0
ホストなんかもっとうるさいよ
上下関係は

さえない男はそんなにお嫌いでしょうか
それだったらとっとと辞めますから
早く連絡をお願いしますよ

なんかやってないと
こっちは生活できないんです

お父さんが会社で働いてる姿なんて見るもんじゃないと思うよ
女の人は見たがるし、仲良くしろってうるさいけど
会社で小さくなっていても、あなたが1番だよって言ってほしいんです
男はみんなそうだよ
何回も言いたくないけど
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 09:32:57.10ID:rpnZ7ehQ0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 09:58:36.69ID:olLbpD6N0
ネトウヨ発狂だなw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 10:27:47.29ID:FH7/S5UT0
日テレは日曜しか見ないな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 11:05:21.29ID:rpnZ7ehQ0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 11:20:35.90ID:1sy7imbY0
>>15
サタデーステーションとかサンデーステーションとかあの辺が悪いんじゃね?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 11:22:58.13ID:Etw7OjVo0
ドラマは流石に上手いと思うわ
報道は三流だけどね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 11:27:17.76ID:rTOgvyt90
     ______ _____    ___
    /r''''''i i'''''ヽ|`i i'''ヽ`'i  i'´r.⌒ヽ|
         | |    | L,丿丿 ヽ、_`''ヽ,
         | |    i i'''ヽ`''i i、  `ヽ`}
         j l、    j L,丿.丿 i、ヽ.,,ノ,ノ
         ̄ ̄    ̄ ̄ ̄      ̄ ̄
  ∧_,,∧ ウェーハッハッハ!
  < `∀´>           ∧_,,∧ ウェーハッハッハ!
 (    )           < `∀´>
 し―-J              (    )
                  し―-J
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 11:38:10.10ID:qDyUVivG0
バラエティだからいいんだろうけどモニタリングはヤラセが酷すぎる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:22:00.18ID:ld9hlFaJ0
マツコの知らない世界って不祥事も多いよね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:02:12.88ID:rpnZ7ehQ0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 17:45:53.95ID:rpnZ7ehQ0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 17:47:33.40ID:lurQPLRb0
>>188
あの人らラジオもやらないとならないから力量はつきそうだな
青学に偏ってて早稲田ゼロは珍しいが
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 17:47:49.62ID:pQMifLLu0
NHK紅白歌合戦の裏側【金・女・暴力団】を元NHK職員が語ります。

https://youtu.be/nC7zF8VYSHY @YouTubeさんから
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 20:39:21.77ID:brl/VD1y0
>>141
当時はイッテQ無かったし月曜水曜フジのゴールデンが強くて日テレはかなり追い込まれてたんだよな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 21:09:19.94ID:8pDCu5tz0
>>208
日テレは視聴率至上主義に走りすぎて視聴率あれば面白くなくても良いって発想まで行っちゃったからな。
視聴率捏造事件は、勉強せずテストでカンニングする発想と同じ。
潮目が明らかに変わりだしたのは氏家会長の死去あたりから。
家政婦のミタの突然変異で完全に流れが変わった。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 21:22:16.90ID:TVTtjePu0
>>208
>>209
火曜もさんま御殿以外は散々な数字だったし木曜もガタガタだった
志村動物園なんか木曜19時で大苦戦してこのまま打ち切りかと思われてたしな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 21:46:01.37ID:IH7PXzq20
>>209
プラスしてフジデモ。

フジデモの年は上期はフジがトップ。
下期で日テレと接戦になり、年末で日テレが下期のトップになりその年のトップも獲得してる。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 22:03:02.95ID:8pDCu5tz0
イッテQなんて低迷期の内村。
しかも内村は同じ枠ワールドレコーズでコケていたしな。
古立の手腕もさることながら電波少年のノウハウが生きたな。
でも日テレ立て直しの最大の立役者は関谷元日テレアナの旦那の高橋利之と見ている。
この人の番組は良い意味で無駄使っている。
五味一男なら視聴率採れないとバッサリ切りそうなとこを切らず、面白い、盛り上がっているところを使っている。
しゃべくり007なんて視聴率とれるメンツでもなかったのにスマスマを追い込んだしな。
この人が総合演出になって人気番組大集合特番も勢い盛り返してきたしな。
ガリットチュウ福島のモノマネの下りなんて五味な絶対に使わん(w
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 22:28:58.36ID:W9x+9Z/C0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 23:24:00.22ID:brl/VD1y0
>>212
けど高橋の番組は嫌い
師匠の土屋の悪いとこを受け継いでるような感じ
視聴率はいいんだろうけど面白いとは思わないし印象にも残らない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 23:30:25.17ID:brl/VD1y0
>>212
しかも

>五味一男なら視聴率採れないとバッサリ切りそうなとこを切らず、面白い、盛り上がっているところを使っている

てのはたまたま"その面白い、盛り上がっているところ"が高橋の考える視聴率取れるとこと一致してるだけだろ
ある意味"視聴率採れないとバッサリ切りそうなとこを切らず"を実践してるのはTBSの藤井
ただし"敢えてやらなかったのにやったのかよバカかお前失敗して当然だ"と言われても仕方ないのが藤井でもあるがw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 00:26:12.16ID:KkamlNaF0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 00:31:23.90ID:fhmCb0jl0
>>215
藤井といえば、最近もハンバーグ師匠の下りをバッサリ(w
ただ水ダウはまハマタの進行が大橋巨泉方式(要は収録完パケ)だから意外とスタジオパートの収録時間は短いと聞いた事がある。
TBSはいつまで藤井を野放しにさせるつもりなんだろうか(w
報道局がまたしゃしゃり出ない限りは一発長打では日テレを上回る機会が何度かありそうだ。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 05:07:34.15ID:KkamlNaF0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 05:11:51.65ID:Oz9/etLi0
TBS停波デモ……ネトウヨはまた負けたのかwww
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 06:58:15.59ID:KkamlNaF0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:13:25.48ID:VEoplpb80
あれだけバカにされネタにされまくってたレガッタを下回る視聴率を乱発しまくってんだから
フジは救いようがない。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 12:04:51.75ID:KkamlNaF0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 12:16:41.55ID:Dr3bQ6Wp0
>>165
2016年1月の金22は、わたしを離さないでが綾瀬はるか主演なので金22もホリプロだった
4月は火22(重版出来→黒木華)も金22(できしな→中谷美紀)も非ホリプロだったので
もしかしたら元々ダメ恋かわたしのどっちかを金22でやる予定だったのかも
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:15:09.03ID:KkamlNaF0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況