X



【テレビ】<中居正広>2020年東京五輪、聖火ランナーの最後「聖火を灯すのは長嶋さんだなって思います」★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/29(金) 20:36:41.40ID:CAP_USER9
元SMAPの中居正広(45)が、28日放送のテレビ朝日系特番「長嶋さんと中居くん」(後11時20分)で、巨人・長嶋茂雄終身名誉監督(81)=報知新聞社客員=に今後の夢として2020年東京五輪の聖火ランナーを勧めた

 中居は04年の脳梗塞から完全復活に向けてリハビリに励む長嶋氏の一日に密着。週3日行っているというトレーニングの様子を実際に間近で目にした。

 中居は、東京五輪を見据え長嶋氏に今後の夢を質問。長嶋氏は「オリンピックに何かやりたいなと思う。もう3年なんてあっという間」とした上で「グラブを持ってボールを捕りたい。捕ってファーストに投げたい。いろんな気持ちがいつもある」と心境を明かした。

 中居は「僕(リハビリの)歩くスピードを見ていたら、聖火ランナーの最後。新しい国立競技場の一番最初に聖火を灯すのは長嶋さんだなって思います。目標に持って下さい」と東京五輪の聖火ランナーを勧めた。長嶋氏は「ありがとうございます」と新たな夢の提案に感謝した。

12/29(金) 9:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171229-00000014-sph-ent

2017/12/29(金) 13:48:00.90
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514522880/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:35:06.67ID:oCSm9PrG0
>>846
アメリカのやきうファンに有名ってだけだなw
良くも悪くもなw
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:37:11.86ID:5SsATUmV0
アホアイドルの考えなんて所詮こんなもん()棒
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:43:04.51ID:dXrY1MdN0
>>15
阻止できませんよ
ビーチじゃなくてピーチでつ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:43:28.20ID:cXUUTQhj0
もう老人を酷使させなくていいだろ
プルプルしながらの見たくもないし
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:44:38.92ID:Ijho5joG0
ピコ太郎でいいんじゃね。
五輪なんて、世界がもう辞めたがってて
開催を希望する国が激減してるコンテンツだぜ。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:49:41.84ID:OFeLBvt60
番組見たら長嶋が日本のスターと言われるのが分かる
自然体なのに貫禄あってああいう爺さんになりたいもんだな
リハビリというよりトレーニングだな
メジャーに憧れてたから科学的なトレーニングも楽しそうにこなしてて
現役時代も引退後も黙々と鍛えてきたんだろうなと分かる
日本代表を避けてる松井を諭してたり
SMAP騒動をどういうこと?と心配しつつも2人でやるの?と中居を弄ったのも長嶋らしい
母校の立教大学を歩いてる場面は黄門様と助角に見えた
長嶋の先輩も天然で中居の突っ込みも面白がってて良かったな
今の中年や若者が老人になった時にああいう人がいるかどうか・・・
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:52:40.49ID:dM4jNWVz0
>>1
野球バカ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:55:39.60ID:eGXce3yL0
>>857
で?だから何?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:56:59.08ID:OFeLBvt60
>>859
割とマジで徳光らの気持ちがちょっと分かった
男が惚れるってやつだな
元々野球が好きなのはあるけど
長嶋世代ではないし巨人も特に好きでもないよ
まぁ聖火ランナーのことはよく分からないのでなんとも言えないが
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:58:16.72ID:FEm6w2QU0
>>799
知名度だけじゃないだろw
アリが社会に与えた影響って凄いんだぞ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:59:09.24ID:yqYQCx680
●違反スレまとめ 砂漠=あちゃこ黄金伝説★2日で20スレを乱立して売国アベマステマ

【芸能】中居正広が報道キャスターのオファーを受けるも辞退「自信がない」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510973090/
【芸能】広瀬すずが嵐・櫻井翔の問いかけを無視して嵐ファンが怒り!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510962111/
【芸能】Hey!Say!JUMP山田涼介『鋼の錬金術師』にブーイングの嵐で酷評レビュー相次ぐ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510959672/
【芸能】元SMAP3人衆の活躍裏で高まるジャーニーズ事務所との全面戦争
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510910271/
muffin ★
風俗AV隠しのアベマの宣伝工作 スマ飯島派中国人工作隠し
【AbemaTV】香取・草なぎ・稲垣の7.2時間特番が11月19日放送 「72時間ホンネテレビ」の未公開シーン&舞台裏を公開
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510651704/
風俗実話
【芸能】中居正広が「72時間ホンネテレビ」後に初めて稲垣吾郎に言及
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510629059/
風俗DMM
【芸能】SMAPファンが怒り心頭?フジテレビで「72時間テレビは話題にならず」の虚偽発言
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510618090/
風俗実話 
【芸能】女優・濱松恵「私を抱いたオトコたち」(アイドル編)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510604847/
【芸能】木村拓哉の固執で制作費オーバー 早くも火の車のテレ朝新ドラマ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510372677/
捏造ゲンダイ全版でスレ立て禁止
【芸能】元SMAP3人の活躍をガン無視…時代遅れジャニーズの行く末★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510232632/
サイゾー
【芸能】工藤静香「信じられな??い!」コメントで憶測呼ぶ『72時間ホンネテレビ』成功の舞台裏 ★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510183693/
風俗実話
【テレビ】AbemaTV大赤字!「ホンネテレビ」第2弾は無理か
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510060333/
【芸能】星野源、元SMAP3人の72時間TVに感動「勇気もらった」- 森との再会も生視聴
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510101269/
【芸能】草なぎ剛「72時間」成功で民放の“あの名作”続編計画も始動
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509981052/
【AbemaTV】元SMAP稲垣・草なぎ・香取、21年ぶり森且行とTV共演 4人で熱い抱擁! 「72時間ホンネテレビ」浜松オートレース場で
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509778569/
【72時間TV】稲垣・草なぎ・香取、72曲メドレーを無事完走★2【全曲セットリスト掲載】
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509888110/
【元SMAP】<72時間ホンネテレビ>稲垣・草なぎ・香取72時間 累計視聴数3000万突破 3日目は早朝運動会から★3
【テレビ】草なぎ剛、マクドナルドでバイト体験 「スマイルください」の声殺到
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509769798/
【全文掲載】「72時間、超楽しかった!!」稲垣、草なぎ、香取が涙と感謝のコメント ★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509951565/
【テレビ】稲垣・草なぎ・香取特番に佐藤浩市がサプライズ出演 香取と『新撰組!』エピソードを回想
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509847828/
【テレビ】稲垣草なぎ香取が72時間TVで歌った全72曲一覧
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509893357/
【全文掲載】「72時間、超楽しかった!!」稲垣、草なぎ、香取が涙と感謝のコメント
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509931121/
【元SMAP】<72時間TV>浜松オートで偶然営業中の狩野英孝、生出演し稲垣、草なぎ、香取らにお金貸す 記念写真も 森且行出場
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509769943/
【テレビ】元SMAP稲垣・草なぎ・香取、森且行と21年ぶりTV共演 4人で熱い抱擁
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509778051/
【速報】「森くん」がツイッター世界トレンド1位!<72時間ホンネテレビ>元SMAP稲垣・草なぎ・香取が森且行選手出場レース場で
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509769245/
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:59:18.98ID:s3A6wwoA0
浅田真央でいいよ
イメージいいし、絵にもなる
夏季冬季の違いは関係ない
ただし平昌でキムヨナがでてきたら変更で
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 10:01:16.20ID:yqYQCx680
●違反スレまとめ 砂漠=あちゃこ黄金伝説★2日で20スレを乱立して売国アベマステマ
中居香取稲垣ステマ2
=======================

報知=読売ジャイアンツ=長島

【テレビ】<中居正広>2020年東京五輪、聖火ランナーの最後「聖火を灯すのは長嶋さんだなって思います」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514547401/
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 10:04:15.01ID:LV/h4UmE0
>>857

いるんだよなこういう馬鹿が
スレと全く関係ないことを突如ダラダラクドクド書き込む輩が
どういう脳の構造してるんだろ
線が十本ぐらい外れてる脳なんだろう
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 10:04:25.18ID:RdpFBXJP0
>>864
なんで夏期五輪に冬季五輪で金メダルも取れなかったのが
しゃしゃり出ないといけないんだよ
スケオタ、中でもマオタは頭おかしい
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 10:06:31.49ID:s3A6wwoA0
>>867
いつから聖火ランナーはメダリストじゃないとダメってことになったの?
お前のキチガイルールなんか聞いてないよ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 10:14:30.12ID:sJiwYErM0
バカの中居らしいコメントだな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 10:20:41.76ID:Q8dVwtkj0
夏季五輪でレジェンド級の金メダリストがいっぱいいるのに
何が悲しくて韓国選手に負けまくった冬季五輪の銀メダリストを最終ランナーにしなきゃならんのよ
長嶋以上におよびでないよ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 10:21:55.20ID:nx3RU7f80
また風見鶏中居がバカなことほざいたの?
もう今度ばかりはいい加減引退しなよ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 10:22:24.42ID:6p3P2B390
ジャニとシゲオなら最高だな
韓国でさえ超えられない史上最低の大会になる
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 10:23:23.35ID:gULg7kTWO
>>870
長嶋の方がおよびでないだろ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 10:24:29.06ID:viwSjY1T0
中居とおないどしだが、この年代は長嶋の現役なんて知らないし。
なんかジャニーズが森光子とか黒柳を敬うのと同じ胡散臭さを感じる。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 10:26:30.80ID:5mgNhvZF0
>>864
イメージいいし絵にもなる
それが選考理由か
長嶋と言ってる中居ぐらいの馬鹿さだなw
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 10:27:16.04ID:JbkRUe570
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 10:35:04.49ID:k6AU4sfS0
ゴマスリ上手中居正広笑
さすが風見鶏笑
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 10:38:57.62ID:kj69foka0
>>600
福島の野球会場でどうぞ。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 10:40:42.50ID:EtrEk7Q/0
>>1
野球人や野球ファン特有のこういう権力をかさに着た物言いがほんとに受け付けない
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 10:56:35.70ID:uChcfopV0
>>881
ペレと長嶋じゃ比較にもならん
あまりにもペレに失礼
お前謝罪しとけよ顔出し公開で
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:01:55.44ID:0jURqQSx0
野球は五輪種目じゃないし、そもそも読売の販促チームで野球やってた人間はアスリートとして認めない
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:03:02.37ID:viwSjY1T0
欧州ウケだと中野がちゃりでトラック入ってくるか、中田。
アメリカなら松井に長嶋つけて。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:04:20.42ID:fV9aohbZ0
世界の王ならわかるけど、長嶋はないな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:09:00.95ID:0jURqQSx0
オリンピックは世界平和の祭典なんだから、韓国の元慰安婦のお婆さんとかを最終ランナーにすれば最高なんだけどな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:13:11.12ID:uIuOn6/r0
韓国選手団にしれっと紛れ込んで入場しそう
いや、してほしい
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:15:48.63ID:TWnnezRuO
そう考えるとワールドクラスで一番有名な日本人って誰なんだ?
ピコとかじゃなくてスポーツ関係で
(五輪まで元気でピンピンしてる人なw)
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:17:19.40ID:dKGRQabaO
海外には知られていなくてもだいたいの日本人が納得できるひとならいいと思う
思い付かないけど
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:19:24.81ID:LQWlbJxH0
長嶋なんて納得出きるのは焼き豚だけだから焼き豚ってリアルでも頭おかしい奴しかいないんだよ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:20:28.02ID:cESMbBNj0
長嶋茂雄って世界的有名人なの?
>>3が一番いいわ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:22:08.83ID:Q8dVwtkj0
ボクシングミドル級金メダリストの村田やハンマー投げ金メダリストの室伏
柔道無差別級金メダリストの山下やマラソン金メダリストの高橋、野口
体操個人総合金メダリストの内村
金メダルの数ではなく競技の格ではこんなもんじゃない
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:23:34.46ID:dKGRQabaO
>>19
それもいいんじゃね
日本のロボット技術を世界に示しつつ
五輪は不滅だけど野球は五輪から消えるんかーい!
という突っ込みも貰える
マジ野球が滅亡する前に爪痕残せる
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:24:21.34ID:u16PhG5n0
なんでもかんでも長嶋を引っ張りだすな
マヒした手をポケットに入れてる様はみっともないし、これ以上老いた姿は見たくない
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:26:16.69ID:S1Jo3JLY0
国民の半分は誰なのか知らないんじゃないか?
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:26:42.96ID:6TC6no8n0
ところでやきうてまた別ホテル泊まりで特別扱いすんの?出るんだから選手団と行動しろよな
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:30:37.87ID:bXDJWgwJ0
世界から笑われらし知名度無さすぎる
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:30:59.91ID:x95dy4Uy0
中居見ないなあ。
テレビ出てるんだ。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:31:57.01ID:s3A6wwoA0
>>876
じゃあお前の思う聖火ランナーは誰だよ
まさか対案もなしに人の批評ばかりするキチガイじゃないよな?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:33:35.13ID:GcDMtCmY0
老害を担ぎ上げる馬鹿なマネをするな
日本の未来を象徴する人選にしろ
昭和の腐れ老害なんて必要ない
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:36:32.37ID:x95dy4Uy0
>>481
SMAPあんな風になって、なにが秀でてるわけじゃないし、中居のほうが野球に擦り寄ってきた感じ。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:38:45.13ID:6lT8YEjh0
>>889
絶対に錦織圭でしょ。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:40:43.61ID:u/0zEhT40
>>1
モハメドアリの真似ですねw
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:41:22.40ID:r+Wc5uoa0
嵐が五人で
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:42:17.50ID:norsK3e80
長嶋まんて内弁慶、中野浩一にしとけ、欧州で知名度抜群
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:43:50.35ID:u/0zEhT40
>>2
世界と国内で有名な存命日本人アスリートって誰かなぁって考えたら居なかったw
だから適当な五輪の金メダリストでいいんじゃねw
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:44:24.59ID:VynvsbXu0
現在生存してる中で1番世界的知名度ある日本アスリートって誰だべ?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:44:47.83ID:2KwyNwoU0
インドがクリケットの有名選手出してくるようなもんだな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:45:20.27ID:2KwyNwoU0
>>918
錦織圭
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:45:41.20ID:6lT8YEjh0
国枝慎吾さんが車椅子で灯火するのが一番絵になるし、誰もが納得すると思う。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:46:11.23ID:uIuOn6/r0
>>889
知名度で限定すればどうしてもサッカーになっちゃう
香川真司だろ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:46:45.06ID:6lT8YEjh0
>>919
イギリス人オーストラリア人スリランカ人とかは分かる。長嶋は?
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:53:30.44ID:cF0tBwm+0
阪神大震災の日に生まれた子だと
ちょうどいい年頃なんだけどね
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:58:35.82ID:6lT8YEjh0
>>926
なら子供にやらせたほうがいいだろ。
東北大震災の被害者になる。
こういうのは基本的に社会的に弱者にやらせるべき。
日本人はすごく下手だと思う。
アメリカとかオーストラリアは白人社会のくせにこういうところでは、有色人種にやらせるんだよ。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:59:18.33ID:M9MJDq/Q0
>>875
兄貴が二人も居るしそうなると父親もかなりの高齢だったろうから影響受けてるだろ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 12:04:51.86ID:C26IZlMO0
魔法滅土あったんだし、ミスターあるで
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 12:06:14.49ID:TWnnezRuO
>>911
それだ!…と思ったがテッペンじゃないしなw
金メダリストの>>894の中からが有力かな
(個人的には山下や岩崎恭子も入れたいw)
内村や北島あたりかなぁ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 12:13:51.81ID:dbwIkkbw0
ねえわこんなカタワ

長嶋以前にやきうっていう時点でねえよ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 12:20:14.93ID:rqQPWH6k0
間取ってカール・ルイスでいいだろ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 12:20:38.29ID:7/sJEEyq0
海外の人が長嶋さん見ても?て感じだろうが、
かといって世界中の人が一目でわかる日本スポーツ界のカリスマってのも思いつかないんだよな。

知名度×競技人口で錦織イチロー(松井)北島康、次点で内村Qちゃんあたりか。
妙な日本らしさ推しでヤワラちゃんが担ぎ出される悪寒も…

いっそロンドン五輪みたいに、各種目の若手有望選手複数が一緒に点火とかでもいい気がする。
まああれは大会自体が「若者の参加」をテーマにしてたわけだが。

>>921
マジでパラリンピックの最終ランナーは国枝さんかもね。
実績もあるし納得。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 12:27:16.20ID:ZpeUtxn10
世界的に無名なのをスター扱いで出してくるのもこっぱずかしいが、
それよりも五輪に関係ない奴ってのが恥かしい。
五輪の主役は選手という当たり前の事実に照らせば
五輪経験者を起用するのが当然の選択。

「聖火ランナーなんか誰も覚えてねえよ」と居直る声もあるが、
テメーの記憶に残らなくとも、「記録」には永遠に残るからな。

ちなみに過去10大会の記録
1980年 モスクワ バスケットボール金メダリスト
1984年 ロサンゼルス 十種競技金メダリスト
1988年 ソウル 村の教師&一般高校生&マラソン代表選手の3人で点火
1992年 バルセロナ アーチェリー代表選手 矢で点火する演出
1996年 アトランタ モハメド・アリ ヘビー級金メダリスト
2000年 シドニー 400mで銀メダリスト
2004年 アテネ セーリング金メダリスト
2008年 北京 体操金メダリスト
2012年 ロンドン 7人の金メダリストが1人ずつ7人の若手選手を指名
2016年 リオ マラソン銅メダリスト(五輪と関係ないペレは辞退)

2020年 東京 五輪経験のない、野球の爺さん
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 12:38:45.86ID:wXi6NxtN0
ジジイチンピラ押し付けんな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 12:46:30.25ID:FEm6w2QU0
前回の東京五輪で金メダル獲った人の中から選ぶよ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 12:57:21.25ID:DsUlEYNj0
>>712
有名である必要はないが、
五輪に関してなんらかの関係、メッセージ等を含められる者なら良いだろうよ。

リオが有名でなかったって?
お前の無知
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:00:24.57ID:/3/HLIgu0
モハメドアリの二番煎じで言われる希ガス
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:02:20.17ID:/3/HLIgu0
普通に考えて
陛下だな。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:07:02.24ID:pWi1mGAs0
ま、馬鹿なアイドルが考える発想は所詮この程度
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:10:03.62ID:6Ht78bye0
聖火なんて桜玉吉と蛭子能収からつげ義春へ渡して終了でいいよ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:10:42.39ID:3m1kGgZr0
たぶん津波関連の一般人でしょ
64年が広島原爆関連の人だったし
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:23:45.85ID:8vqknOP/0
「1900年代を代表するスポーツ人」 (共同通信社ほか)

日本
1 長島 茂雄 プロ野球
2 王 貞治 プロ野球
3 古橋 広之進 水泳
4 力道山 プロレスラー
5 双葉山 定次 大相撲
6 織田 幹雄 陸上、三段跳び
7 山下 泰裕 柔道
8 大鵬 幸喜 大相撲
9 釜本 邦茂 サッカー
10 嘉納 治五郎 柔道
11 植村 直己 冒険家
12 前畑 秀子 水泳
13 野茂 英雄 メジャーリーグ
14 笠松 幸生 ノルディック、ジャンプ
15 荻村 伊智朗 卓球
16 中田 英寿 サッカー
17 尾崎 将司 プロゴルファー
18 加藤 沢男 体操
18 青木 功 プロゴルファー
18 中野 浩一 競輪
21 荻原 健司 ノルディック、複合
22 鈴木 一朗(イチロー) プロ野球
23 伊達 公子 プロテニス
23 白井 義男 プロボクサー
25 沢村 栄治 野球
26 金田 正一 プロ野球
27 岡本 綾子 プロゴルファー
27 具志堅 用高 プロボクサー
29 ファイティング原田 プロボクサー
30 清水 宏保 スピードスケート
31 小野 蕎 体操
32 大松 博文 バレーボール
33 川上 哲治 プロ野球
34 千代の富士 貢 大相撲
35 武 豊 競馬
36 三浦 知良 サッカー
36 猪狩 千春 ノルディック、ジャンプ
38 人見 絹枝 陸上、短距離
39 田村 亮子 柔道
40 北の湖 敏満 大相撲
40 三宅 義信 重量挙げ

世界
1 ベイブ・ルース メジャーリーグ
2 エジソン・アランテス・ド・ナシメント(ペレ) サッカー
3 マイケル・ジョーダン バスケットボール
4 モハメド・アリ(カシアス・クレイ) プロボクサー
5 カール・ルイス 陸上
6 ジャック・ニクラウス プロゴルファー
7 マーク・スピッツ 水泳
8 アイルトン・セナ F1
9 トニー・ザイラー スピードスキー
10 アベベ・ビキラ 陸上、マラソン
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:47:04.54ID:QCvDLr5+0
>>172
長嶋本人の以来で中居進行役やり長嶋自身がオリンピックで何かやりたい言ったんだから中居がスルーするわけにはいかんやろ
番組の中で中居が長嶋を車に乗せる時ここはリハビリランニングコースと話したのもあるしな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況