X



【芸能】中居正広が報道キャスターのオファーを受けるも辞退「自信がない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2017/11/18(土) 11:44:50.95ID:CAP_USER9
17日放送の「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」(TBS系)で、中居正広が、自身にあった報道のオファーを明かした。

番組では、フリーアナウンサーの久米宏が、音楽番組「ザ・ベストテン」(TBS系)で司会コンビを組んだ黒柳徹子とともにゲスト出演した。

久米は報道番組「ニュースステーション」(テレビ朝日系)のメーンキャスターを務めたが当時としては異例の抜てきだったという。

スタジオの久米が「73歳になっても(番組キャスターを)まだできたかな」と本音をのぞかせるも、その想いを自身で否定した。
久米によると「(報道番組は)明日を考える番組」なので、年齢を考慮すると難しいだろうと判断したようだ。

これに対して中居は「実は僕も誘われたことあったんです。
『報道やってみませんか?』って。ニュースキャスターみたいな」と告白する。

http://news.livedoor.com/article/detail/13908304/
2017年11月18日 10時45分 トピックニュース
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 11:45:12.48ID:cGCrX2sY0
髪もない
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 11:46:38.90ID:AX1DmzBE0
麻木久仁子と鳥越俊太郎とやってたじゃん
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 11:46:42.62ID:zkB87Nre0
絶対無理
こいつは時事問題に関しては全く知識も関心も無い
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 11:47:16.09ID:7C1w1wy70
裏切り者中居ユダ広
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 11:47:58.63ID:bqJTAKfh0
>>5
オファー受けた?と思って≫1見返したら断ってんじゃねーか
どんな書き込みだよ
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 11:48:05.64ID:vcOa+Mv/0
>>1
>(報道番組は)明日を考える番組」なので、

久米の勘違いと思い上がりは、この辺から始まったみたいだな
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 11:48:57.21ID:B48799Sq0
腐るほど金稼いでるのに
今更面倒なことはしたくないんだろう
当たり前だわな
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 11:49:02.32ID:uiR1OqRr0
中居って出来ることを無難に卒なくこなすってタイプだよね。
失敗してでも挑戦してやろうって気概が無いから、こういうのは断るだろな。
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 11:49:34.80ID:m0SQVli/0
自信がないよ〜
ないない 自信がないよ〜♪
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 11:50:42.92ID:MzagsRU90
偏差値30代だぞ。無理無理。
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 11:51:34.10ID:IS7E8cTd0
これは同じ事務所でニュース番組出てた
誰かに対するあてつけだな
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 11:52:10.76ID:BPcDpXn30
東山のニュースまだ見たことないけどどうなん?
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 11:52:29.10ID:Puv0FF5w0
こいうはもうバラエティーに染まってるから無理だろ
いい判断だ
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 11:53:16.00ID:k/WQxda70
その代役となったのが同じ馬鹿の東山
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 11:53:52.29ID:39BJmO6g0
昔TBSでやってなかった?
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 11:53:54.11ID:GCRGMTRI0
無理
だって常識的な知識がいる
それがないとこのニュースの何が問題か分からない
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 11:54:05.45ID:39BJmO6g0
朝日かな
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 11:54:48.92ID:zUu9DMyV0
そりゃ無理だよ、飯島班の中居じゃね。

櫻井翔や小山みたいな知性もなければ
国分や山口、イノッチのような思考の柔軟性もない。

情報・報道番組なんて到底無理。

はやく退社したほうがいいよ。
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 11:55:58.19ID:YCcU/tYb0
ニュース内容についての感想や自分の見解を述べないとならないからな
何か面白いこと言おうとする中居には地雷な仕事ではある
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 11:56:10.73ID:UjdaU9t70
知らないんで教えて下さいて感じの報道キャスターなら適任だろうけどなあ

ラジオで宮川氏がやっている間は新聞なるべく読まないよう物知りにならないようしてたみたいな
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 11:56:22.71ID:ZYeXtQa0O
歴代元カノ高学歴女子アナに色々教えて貰えばよかったのにw
素養もないけど野心も無いんだろうな
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 11:56:29.19ID:79eZbqKD0
先輩のヒガシ見てたらやる気沸かないと思うぞ
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 11:57:37.55ID:zPj9OpX20
中居がMCの番組は中居の台本だけ漢字には全て読みガナを付けるのがジャニーズルール
20年ぐらい前だけどラジオでアナウンサーが暴露してた
「これはさすがにいいだろ」と読み仮名付けないと、読み間違える
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 11:58:21.04ID:v3weAnNT0
>>26
櫻井や小山が知性とか笑わせる
東山の報道番組もただの置き物じゃねーか
ジャニーズなんかが報道に関わるな
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 11:58:22.59ID:l3Eo8xSe0
俺なら毎日炎上させられるぜ
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 11:58:50.61ID:VizUXXzm0
慎太郎にトンチンカンって言われてただろ
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 11:59:36.86ID:6C7MpLq60
ディレクターに”二人でモリカケ”とか言われるの嫌だわな
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:00:02.90ID:bGR3dwjg0
メンバーの犯罪報道するのはイヤだよね
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:00:50.64ID:zkB87Nre0
中居って池上さんと組ませるとゴミクズと化すよなw
あの社会問題に関する知識の無さと意識の低さっての凄まじいよ
恐らく新聞とかもまともには読んだ事は全く無いだろうね
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:00:55.38ID:OJ1zxyy00
アホのくせに
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:01:20.62ID:6C7MpLq60
”問題意識があるキャスター”とやら



ウザすぎ
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:02:14.11ID:6C7MpLq60
ユアタイムが懐かしい

まあ市川のキャラありきだが
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:02:58.15ID:YhGawLzhO
もしやったら、野球結果と天気予報士イジリのときだけ
やたらテンション高そうだよな。
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:03:28.96ID:H2nB8/790
正しい判断だ
ワイドショーの司会ぐらいまでならできるだろうけど
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:03:37.90ID:ZrYZhl2Y0
やんちゃな過去がなぁ...ジャニーズ更正施設があってよかったよ。
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:04:28.46ID:jp0ngLgn0
芸能とスポーツならアリだと思う
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:04:33.05ID:ZGVyLLDLO
>>26
知性ねえ
土方歳三が読めなかった櫻井
ライブMCで日焼けで皮がむけた話からチェルノブイリみたいと発言したありえない小山
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:04:36.62ID:YpzX/Cvx0
台本読みなんて誰でも出来るんだ
という挑発発言だろうねw
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:05:23.99ID:GCRGMTRI0
常識的な知識くらいはないと、流れてくるニュースに反応できなくて置物になる
さらにイメージ商売のアイドル芸能人は当たり障りのないことしか言えない
だから知識はあるであろう桜井も中居と変わらない結果しか出せない
中居は能力的な置物
桜井は業務上の置物
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:06:24.80ID:0Hyz4+Qx0
東山(北朝鮮人)の失敗がジャニーズに重くのしかかる
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:07:27.78ID:krPRM+d20
小山も櫻井も酷いもんだから
これは断って正解
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:08:31.67ID:7C1w1wy70
カメレオン中居
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:09:47.46ID:chc4uBFN0
>>47
身の丈を分かってるんだな
ワイドショーはいつかやりそう

凄い努力家なのは有名だけど報道とかは関わらない方が無難だと思う
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:10:30.29ID:A+pIjQJG0
報道バラエティだから問題ないだろ

あることないこと言って盛り上げる歌番組の仕切りと何も変わらんしwww
 
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:12:03.12ID:VrKqzs5p0
裏切り者
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:12:47.65ID:chc4uBFN0
>>56
香取の番組を潰して作ったんだから頑張ってもらわないとだね
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:13:04.54ID:0Hyz4+Qx0
そもそも見ている人を懐柔する力はそんなにない
慎吾の方ができるし上手い
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:14:41.22ID:s2TfUbLG0
最近見ない。スレはよく立ってるけど。
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:15:23.72ID:d2Qp24yO0
イカナイナカイ
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:16:12.47ID:/1DnB04a0
アホの古館よりひどいことになりそう
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:16:23.08ID:TgOwllEe0
中居は頭いいのかもしんないけど
知識や教養がまるでないから報道キャスターは無理w
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:17:43.92ID:tO1ktu/l0
>>26
ようメリー婆さん
糞して寝ろよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:18:59.96ID:aKxVi/yA0
身の丈判ってるな
普通の判断だ
メリーの言いなりになってクソみたいに繁殖してるジャニタレキャスター軍団とは雲泥の差
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:19:22.76ID:0Hyz4+Qx0
実力が無いんだから
一生コバンザメしてるしか生きる道は無いんだよね
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:22:07.79ID:OK9e51Iy0
中堅の局アナやそれに続く若手の局アナがいるのになんで本業でコツコツ頑張ってる人達がたくさんいるのに採用しないんだろう。

タレントっていいよな、本業の人を差し置いて別の分野の仕事にまで手を出して、24歳で大御所から新人までいる紅白で司会こなした中居はすごいけどさ。
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:22:57.93ID:pdwPeLBD0
久米は高視聴率のヒット番組ばかり出てたイメージ。
Nステ降板後、あややとの合同司会の番組が中国の反日デモで大惨敗、古巣
のtbsに引きこもる原因に。あれは生放送だったのかね
中居のジャングルは、バラエティ+スポーツで、司会開眼のきっかけではあるな
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:23:44.57ID:NJGo5dgx0
日本はアホがキャスターとかやり過ぎる。坂上忍然り。まともな人材は、ネットの
ほうでしかお目にかかれない。益々、テレビは痴呆化していくわ。
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:24:07.27ID:LTptCKp70
櫻井も小山もキャスターやってるやつは大卒だもんな
中学から暴走族でろくに学校行ってなかった中居とは違うな
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:24:35.33ID:o1BCrZn+0
小山はネプリーグに出た時に
時事ニュース問題が5問全問不正解で酷かったぞ

すべて基本的な常識問題でこんなことも知らないのかと唖然
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:25:30.49ID:UjdaU9t70
>>78
自社アナウンサーじゃ記事にしてもらえないからね。
私生活で問題起こした時は会社のイメージダウンにもなるし
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:25:53.12ID:kzPBZlFA0
解説委員やコメンテーターのように専門的な事言ってくれるわけでもなく
番組直前にスマホで調べたような事言われてもなぁ
あと、ニュース番組に5人6人って人多すぎ、元バトミントン選手もホランちゃんもイラネ
久米さん小宮さん日刊スポーツの野崎さんの3人いれば十分
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:28:05.30ID:Tl6V30Ik0
>>1
あの声で報道キャスターは無理だろw
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:29:11.55ID:c4Q8fFp90
これはサクラップ小山批判だな
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:29:16.92ID:9c3j2V2K0
おい、東!
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:30:06.60ID:VOCJtYVr0
中居は高校はバカがいくとこだったと言ってて勉強はダメだったろうが
自分がでしゃばるべきじゃない仕事はよく分かってると思う。
今はジャニーズが覚悟もなくMCしてるけど
切り開いた中居は分かってる事を分かってないヤツばかり。
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:30:30.73ID:0Hyz4+Qx0
社畜とか奴隷SEとか何の尊厳も無い惨めな立場にあえて立ってるんだから
中居くんはこの世の毒を浄化すべく
浄化できないけど惨めな人たちの代表になって戦う
わけねーな
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:30:34.72ID:pdwPeLBD0
草野はnhk退社後、報道番組やってないよね。民放でニュースは向いてないかな。
相当ギャラが高くて、手が出せないらしい。ふしぎ発見はライフワークだし、
タレントで充分財も成したし、テレビ通販でも大稼ぎ。
明日引退しても平気だな
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:30:36.19ID:5cq9R9mc0
浅いコメントしかいえないから無理だろうw
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:33:15.49ID:RHCFXI450
中居は勉強家、読書家とかどっかでみたけどもそこまでバカなんかな
あんま新しいことはしたがらないタイプかねえ
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:33:21.49ID:kI9UKwbY0
これが本当のかしこさ
今受けてるやつのコメンテーター気取りのアイドルの場違い感
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:33:31.14ID:I79Px8/b0
テレ朝・TBSなら
ちゃんと左翼思想に洗脳してくれるから頭悪くても大丈夫
となりには朝日・毎日新聞のおっさん置くし

田代まさし・石田純一もやってたし
0101名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:34:09.86ID:0GUghMjX0
松本のご意見番ぶりを見ると、中居の判断は正解だな
0102名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:34:50.47ID:kwlWugxl0
>>26
櫻井と小山に知性は感じないよ
中居は知性は感じないけど喋りの回しがちょっと上手いだけ
ニュースとか政治経済は無理
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:35:05.09ID:kI9UKwbY0
アナウンサーの仕事うばってるだけだしな
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:35:12.48ID:TQbAZwJi0
>>1
東にも言っとけ
0105名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:35:37.21ID:UAjw9nlu0
誰がオファーすんだよ
さすがに中居はないだろ
0106名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:36:01.88ID:hjlIlxOW0
>>98

安倍晋三首相肝いりで会長や経営委員会人事が行なわれたNHKでは、番組制作が政権寄りになっているのではないかとの指摘が出ている。
また、民放各局でも反安倍派の論客がレギュラーから外される動きが出ている。

安倍官邸のテレビ支配が進むなか、いまテレビ業界でにわかに話題になっていることがある。
この4月から、安倍首相の弟である岸信夫・外務副大臣の次男が、フジテレビに入社する予定だという(フジテレビ広報部は「内定者についてはお答えできない」と回答)。

「安倍首相の甥が入社することは社内ではかなり早い段階で噂になっていた。第一次安倍内閣の際には中川昭一・財務相(故人)の長女が入社しています。
日枝久・会長と安倍首相がゴルフや会食を重ねる親密な仲であることは周知の事実なので、このタイミングで安倍首相の甥が入社することは、余計な憶測を呼んでしまうかもしれません」(同局局員)

ちなみに、TBSには、麻生太郎・副総理の甥が在籍している。
気がつけばテレビ局は、政権幹部の縁戚ばかりになっている。

https://www.news-postseven.com/archives/20140320_246386.html
0107名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:36:18.53ID:X8iDL4ls0
バラエティの司会ほうが難しいからいまのままでいい
0108名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:37:14.81ID:X8iDL4ls0
できないことはないよ
みのもんた式っていうのがある
でも色がついてまうよな
0109名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:37:20.84ID:RHCFXI450
松本やら東野でもしてるからなあ
お笑い芸人やらジャニやら
タモリみたいに全く政治に関わらんほうが逆にレア感あるかもな
0110名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:38:17.83ID:KBSd7TTr0
正直あべかけよりTV局とジャニーズの忖度の方がはるかに問題
公共の電波なんだから
0112名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:40:34.72ID:AmzuRrla0
>>26
櫻井小山国分山口イノッチがこなせてるなら中居も出来る
だけど結局中居も含めて全員お飾りだからやらなくていい
0113名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:41:02.55ID:hlEzRy+V0
昔サンデージャングルってテレ朝でやってたよな
0118名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:44:15.05ID:0Hyz4+Qx0
ジャニースの司会とか
アナウサンー以下
芸人には遠く及ばない
それが普通になっているとかテレビマジで狂ってるんだけど
まあ子供と老人しか見てないんだろうから知らねーけど
そういうもんなんでしょうテレビはね
0120名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:48:24.78ID:daH6RoFd0
キムタクを超える裏切り者。
0121名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:49:02.01ID:daH6RoFd0
こいつはデビルマンだろ。
0123名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:51:21.23ID:03G/tlaJ0
分を弁えているな
0124名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:52:27.17ID:0Hyz4+Qx0
お金はもらえても誰も評価しない職業の人たちにも
ちゃんと救いの言葉を与えないと
中居みたいな人達に勇気を与えろよ
無理か
0126名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:53:01.57ID:9Lh+2dRz0
正しい選択だな
東山みたいに中卒のくせにしたり顔で恥ずかしい仕事するよりマシ
0127名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:54:32.66ID:APNBs2jb0
自信じゃなく知識だろ それに声も汚いし
ニュースキャスターが意見を述べること自体間違いだが
0131名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 12:58:22.92ID:WxfJ/+Uw0
これ東がやってる日曜朝のやつじゃねえのwww
東は後処理ww
0132名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 13:00:24.97ID:0Hyz4+Qx0
>>129
では他のジャニースタレントと扱いは同じということで
中居は完全に終わった
もう誰とも絶対に関わらないでね
0133名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 13:00:56.81ID:B535fRT30
>>33
中居よりは櫻井小山の方がマシだけどな
0135名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 13:01:38.80ID:BcSRycUK0
朝鮮人のスポークスマンになり
小保方と理研を調子のって叩いてたら
パワポを知らんと口滑らせてバカがバレた
古舘みたいになりなくなければ身の程以上の仕事はしないことだよ

根強い中居の人気を失墜させるための羊母娘のワナかもしれんしな
0136名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 13:02:09.70ID:pUImXYCP0
橋本環奈の自撮りショットが可愛すぎるwwwwwwwwwwww 
https://www.youtube.com/watch?v=pCs7QzNrz7U ;

中条あやみちゃんが可愛すぎる件 ハーフ美人のモデル(`・ω・´) 
https://www.youtube.com/watch?v=22TWdhTHw0M ;

川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww 
https://www.youtube.com/watch?v=7QMEXrzlsYE ;

御伽ねこむが出産したその後がヤバすぎる・・・(・ω・`) 
https://www.youtube.com/watch?v=c0NtVbYRfcw
0138名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 13:03:11.60ID:OVupHixa0
芸能人が報道なんてやらんでも良いよ
0139名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 13:04:23.78ID:a1VCNlgM0
最近なんでも中卒のくくりにすることが多いけど
履歴書でも
中学卒業して就職したら中卒、高校受験して入ったけど途中でやめたら高校中退でしょ
0140名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 13:05:08.18ID:YhGawLzhO
自信がないから断ったって話なのに批判してやるなよw

言われるがままラッキーって出演してるジャニタレより
身の丈理解してるあたりはかなり偉いと思うぞ。
0141名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 13:07:28.86ID:dF19o1oj0
あ、ひょっとして東山がやってるのは本来は中居にオファーがきてたのか?
それなら東が初回からテンションが恐ろしく低かった理由もわかる気がするが
0144名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 13:11:10.70ID:lmeZ8Usu0
中井は向いてると思うがな
頭の回転が早くて場を仕切るのが上手い
0145名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 13:11:56.09ID:x1YjJFyb0
>>144
ジャニの中で一番向いてるわな
むしろ他の奴がなんでやってるかわからん
0146名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 13:12:53.96ID:j8JQmCvK0
前髪増毛してるやん
0147名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 13:20:51.69ID:rFNRdvQL0
髪型でカバーしきれてないな あのハゲw
親父さんハゲだったんだからしゃーないよ
ハゲでも中居のベビーフェイスならイケるよ きっと
0149名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 13:21:24.41ID:62MG+XTX0
ジャニーズの犬なのに仕事の拒否権なんてあんの?
0151名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 13:24:50.20ID:kimDFyNc0
中居以上のバカだから東は受けたんだなw
0154名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 13:29:24.93ID:7+QayPDJ0
辞退してるのにお前らスレタイも読めないのか
0156名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 13:31:00.37ID:bd250M950
さすが中居は賢いな
東山とかひどいことになってるし
報道なんて元ヤンで偏差値低い自分じゃ仕切れないっ
てわかってる
0157名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 13:31:16.12ID:HN9h8u470
中居は辞退して懸命だろ。
なんだかんだ言っても、それなりに身の程をわきまえてるよな。
それに比べて、川崎の阿呆ときたらw
0158名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 13:38:52.37ID:0Hyz4+Qx0
サラリーマンの鏡っだからな
凄いよ本当に
一般社会人は中居くんを見習うように
特に新人はね
騙されて一生を棒に振るという
0159名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 13:41:08.36ID:e3q6gQGF0
正解だと思う。
ニュースキャスターなどやるとこいつの良さを消すことになると思う。
0160名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 13:41:37.29ID:52kNKQI+0
ジャニーズを報道番組情報番組に1人置くのほんとやめてくれよ
こんなことしてたらテレビ局ジャニーズどちらにもマイナスだよ
0162名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 13:43:28.37ID:+l1/fJRV0
昔テレ朝で麻木とやってたやん
0163名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 13:44:13.65ID:+l1/fJRV0
テレ朝でやってた時中居やる気ない感じだったし空気だったもんな
向いてない
0166名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 13:45:54.26ID:e/6b7Gxn0
報道じゃおちゃらけ封じられるもんな
0170名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 13:57:35.04ID:7BbAb5u00
一般常識全然無いもんな
中居が知ってるのは野球と芸能界の処世術だけ
0172名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 14:01:16.07ID:N0oBdvaY0
中居ってこういう世渡りスキルは高いよな
報道キャスターなんて仕事の幅狭くするだけ
0173名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 14:03:02.96ID:Rst14zMC0
自分の事わかってるじゃないか
軽薄だもんな
0174名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 14:03:22.96ID:TH5p5jVk0
中居はいいとものとき毎回眠たそうな顔をしていたから、
特に朝帯の仕事なんて無理だろうな
0175名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 14:04:17.94ID:Hy2Wt8A30
20代中居がジャニ初テレ朝のサンデージャングルのキャスターやった時トイレで小をしてる報道スタッフが個室に入ってる中居に気づかずボロクソに悪口言ってたという話を5年位?前のラジオで笑いながら話してた
今はアゲアゲされてジャニ様でやってんだろな
特に日テレ
0180名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 14:15:51.74ID:vIBRaVls0
新しい地図にイカナイナカイ
0181名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 14:16:22.53ID:bW6fkdKH0
決定事項蹴ったわけじゃないんだろ?
(ジャ)こういうお話がきてるんだけど〜(中)自信ない…(ジャ)ダーヨーネー!
なだけだろw
0184名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 14:32:29.34ID:NS3pNflW0
>>26
別に嫌いなわけでもないがサクラップと小山に特に知性は感じないよ?
単にジャニの中では学歴があるだけで
やってることも決まった原稿読んだりレポーターとして取材に付いて行く程度じゃん
国分たちの方は報道じゃないからやろうと思えば中居でもやれるでしょ
0185名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 14:40:37.72ID:wBITBxOn0
中井は今のマスコミの状況わかってる
0187名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 14:41:59.92ID:l/K8eDqG0
中居正広のスキャンダルの真相…本人も認めた彼女とのやりとりが酷い…
http://seriousness.mobi/archives/394

「大丈夫だよ、
まだただの細胞だし、
手術だって簡単で大したことはない。

俺の友達も何人も堕ろしているけど、
その日のうちに仕事だってできちゃうくらいだし」

と慣れた調子で、中絶を勧めたのだそう。
女性が中絶に応じ、人工中絶の同意書にサインを求めると、「偽名じゃだめなのか」と中居さんは言ったのだそう。
0190名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 14:50:30.10ID:l/K8eDqG0
>>1
【バカ】中居が発言「韓国に謝ればいい」【売国奴】

【芸能】中居正広が日韓関係について「ワイドナショー」で発言 「韓国のアーティストはウェルカム」
「謝るべきところは謝ればいい」

一方、中居は「謝るところは謝ればいいんじゃないですか?」「(マンションの)隣同士で、騒音がうるさかったね、そこは謝ると」と、
松本のたとえにあてはめて語ったが、それを聞いていた松本は苦笑した。 

さらに、中居は「違うの?」「謝ったら負けとかそういうレベルなんすか?」と質問したが、
ほかの出演者らは「そこが一番難しいところ」「お互いの言い分がある」と、難しい政治的な問題であることを説明した。 

中居は「お話すればいいのにね。韓国も日本と仲良くしたほうがいいと思いますよ。
韓国に限らず、世界どこの国もみんな仲良くしたほうがいいんですもん。 
譲り合って、歩み寄ってって、助け合ってって」と持論を展開していた。 
この話題では、終始ほかの出演者らと違った空気感を出していた中居に対して、
他の出演者は慎重に言葉を選びながら番組を進行させていた。
0192名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 14:56:14.87ID:39BJmO6g0
>>51
その小山のやつ本当ならかなり問題発言じゃね
0194名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 14:59:06.79ID:ZGVyLLDLO
>>133
土方歳三も読めない櫻井
日焼けで皮がむけたのをチェルノブイリと発言する小山

よくキャスターやってるな
0195名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 15:06:19.35ID:ZGVyLLDLO
>>192
加藤とか言うやつが釣りで日焼けして皮がむけた話をしたら突っ込んだ

そんな人間がキャスターやってる
0197名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 15:11:14.99ID:0is/NMiA0
賢明な判断だと思います。
構成作家のスピーカーになるくらいならやらない方がいい
0198名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 15:12:20.88ID:DMY2PmaL0
>>194
櫻井がゴルバチョフと対談した時に、
自分の言葉で話せと怒られたのは知ってる
0200名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 15:17:23.87ID:EmG7TsOG0
報道はキツいでしょ
さすがに
0202名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 15:41:53.67ID:KVKsH0wK0
中居のキャパじゃあ無理だな
恥さらすだけ
0203名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 15:46:39.82ID:x3IMvGsC0
>>156
ヒガシも最初は緊張顔してヘタクソだったが,だんだんまともになってきたんだよ
経験を重ねるって力がつくんだな
中居だってやればできるだろ
0204名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 15:56:12.03ID:LJaThpWU0
裏切り者中居に報道は無理
0206名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 15:59:24.26ID:nws4p8WT0
偉い
自分をよくわかってる
0208名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 16:09:50.08ID:alt0kuWf0
>>206
DQN育ちなんだろうけど、こういう対応できる賢さは昔から感じるわ。
何だかんだMCやらせたら安定してるし。
0210名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 16:11:38.10ID:bW6fkdKH0
ここで中居批判してる人って文章と字が読めない人なんだろうな
中居より学がないw
0211名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 16:12:15.55ID:GEuClsB+0
やめたほうがいい
大卒だからってやってるのも正直見苦しいし
しっかり勉強してるやつがやらないと
0212名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 16:19:57.36ID:DIwTfNfq0
今は知らんがあの当時の平学はバカの受け入れ先だからな。

やめて正解。
0213名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 16:22:32.03ID:ICmU1z9j0
>>198
へーそうなんだ
0214名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 16:23:30.79ID:iPrFLSz90
声が汚いから司会自体向いてない
0216名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 16:42:28.96ID:C3YYVgX20
>>26
こんな奴らより中居の方が地頭はいいというか
機転が利いて賢いと思うけどな

ジャニタレ初期の頃のエピを聞いても芯があるけどな
0218名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 16:45:38.70ID:C3YYVgX20
>>36
あれは切り込まれて都合の悪い慎太郎が苦し紛れに言ったセリフ

そのくらい読めなくて生きてて困らないか
0220名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 16:48:59.58ID:MNpTPs2W0
やらなくてよかったと思う
報道はアイドル業に支障を出すと思う
政治的発言すりゃ叩かれんし、ただの置物になっても叩かれる
ジャニーズ事務所は報道にタレント置きたいようだが
0221名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 16:51:41.30ID:C3YYVgX20
>>144
そう思うな

キャスターなんて知識を披露する役割じゃないから
中居みたいに機転が利いて仕切りが上手い方がスムーズに番組は進行する

知識が〜と言ってる奴らはキャスターって物をわかってないんだろうな
0223名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 17:27:43.47ID:4D3QWnb80
中居よりアホな国分と山口と東山でもできるお仕事
0224名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 17:28:26.16ID:ohdvOhqy0
>>217
意外なんて思ったことない
やっぱり馬鹿なのね…という感想しか
0225名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 17:29:28.76ID:R5Ybi/OH0
東山や石田ずんいちみたいに馬鹿がばれるからやらなくて正解
0226名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 17:33:05.48ID:pF1ychnl0
どうせテレ朝だろ
石田純一とか田代とかもやってたから
0227名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 17:39:41.82ID:lYpWWQ050
中居が日本人であるとよく分かる
朝鮮人なら地位やギャラが高そうな仕事をふられたら
身の程知らずに受けるだけ受けてやらかして職を追われるが
中居は身の丈を知ってんだよ
0228名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 17:41:12.98ID:GRW9UKI70
風見鶏中居
0229名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 17:48:54.19ID:9Do2HM1H0
>>7
中居は真実を知っただけ
本当の裏切り者はニュマップ率いる飯島だよ
バックに中韓在がついてることでもわかるだろ?
おまえが日本人ならな
0230名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 17:48:56.47ID:0ovaZD8f0
>>220
それ、「報道」の所を「バラエティ、お笑い」にして考えると飯島とSMAPはよくやったなと思うわ
0231名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 17:50:10.23ID:Qxp5j60A0
ネットがある時代なら久米のペテンも通用しなかったのにな
0232名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 17:53:42.83ID:MR089GcA0
自身がないそうだろうか
SMAPとしてはどうだろうかとかいろいろ考えたと思います
0236名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 17:56:19.99ID:f00/Ud7I0
最近のジャニーズを報道番組に押し込んでくる姿勢嫌いだわ
奴らは基本的に全肯定してくれるファンに囲まれたホームでしか力を発揮できないんだ
0238名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 17:58:37.80ID:vg1yiSeN0
>>1
バカを晒してモノが聴ける分ヒガシよりはマシだと思う笑
ヒガシはバカバレバレなのにいつまでも格好つけてる

しかし長谷川公彦は素晴らしいよ
本番3時間前から個人的に田原ゼミを開いてもらって政治経済勉強してたんだもんな、、
0239名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 17:58:42.74ID:Il0hzHZx0
学がないからやらない方が無難
0242名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 18:04:34.92ID:uLd/hMv50
久米宏は日本を悪くした張本人
警察が朝鮮総連を捜査すると
血相を変えて差別だの警察の横暴だの
「ニュースステーション」で捲くし立ててた
あれで警察は萎縮した
0243名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 18:07:12.65ID:j73oG44I0
>>6
たしかに政治色つかないほうがいいよな
政治思想なんか誰でも違うんだから触れないほうがいい
得することがない
会社でも政治の話をするやつがいるが勘弁してくれって感じ
政治思想が違うとわかったら冷たくするやつがいるしな
0244名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 18:11:23.69ID:sUiKc3wM0
たしかに向いてない

でも東山よりは、ふんいき良く回せそうな気も
0245名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 18:18:29.61ID:s9N4z3Bi0
小山みたいなバカが報道キャスターやるような時代だから中居でもできそう
でもやらないのが中居の賢いところ
0248名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 18:31:09.60ID:0ovaZD8f0
いつ中居にオファーがあったか知らんけど、一口にキャスターって言ってもオファーの時期によって求められてる事が違うんじゃないかねー
ワイドショーの延長みたいな報道番組でもキャスターはキャスターだし、
ここ数年の中居にオファーあったんなら、中居が努力して本格路線目指そうがバラエティ乗りにしようが構わない、任せますって感じだったんじゃないの
0250違反スレ垢版2017/11/18(土) 18:32:30.94ID:X62a+tr00
★違反スレ 砂漠=あちゃこのジャニ叩きの情報操作2日で20スレを乱立して売国アベマスマのステマ
スマヲタあちゃこ=砂漠香取賛美 ジャニ叩きスレ

【芸能】中居正広が報道キャスターのオファーを受けるも辞退「自信がない」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510973090/
【芸能】広瀬すずが嵐・櫻井翔の問いかけを無視して嵐ファンが怒り!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510962111/
【芸能】Hey!Say!JUMP山田涼介『鋼の錬金術師』にブーイングの嵐で酷評レビュー相次ぐ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510959672/
【芸能】元SMAP3人衆の活躍裏で高まるジャーニーズ事務所との全面戦争
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510910271/
muffin ★
風俗AV隠しのアベマの宣伝工作 スマ飯島派中国人工作隠し
【AbemaTV】香取・草なぎ・稲垣の7.2時間特番が11月19日放送 「72時間ホンネテレビ」の未公開シーン&舞台裏を公開
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510651704/
風俗実話
【芸能】中居正広が「72時間ホンネテレビ」後に初めて稲垣吾郎に言及
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510629059/
風俗DMM
【芸能】SMAPファンが怒り心頭?フジテレビで「72時間テレビは話題にならず」の虚偽発言
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510618090/
風俗実話 
【芸能】女優・濱松恵「私を抱いたオトコたち」(アイドル編)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510604847/
【芸能】木村拓哉の固執で制作費オーバー 早くも火の車のテレ朝新ドラマ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510372677/
捏造ゲンダイ全版でスレ立て禁止
【芸能】元SMAP3人の活躍をガン無視…時代遅れジャニーズの行く末★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510232632/
サイゾー
【芸能】工藤静香「信じられな??い!」コメントで憶測呼ぶ『72時間ホンネテレビ』成功の舞台裏 ★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510183693/
風俗実話
【テレビ】AbemaTV大赤字!「ホンネテレビ」第2弾は無理か
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510060333/
【芸能】星野源、元SMAP3人の72時間TVに感動「勇気もらった」- 森との再会も生視聴
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510101269/
【芸能】草なぎ剛「72時間」成功で民放の“あの名作”続編計画も始動
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509981052/
【AbemaTV】元SMAP稲垣・草なぎ・香取、21年ぶり森且行とTV共演 4人で熱い抱擁! 「72時間ホンネテレビ」浜松オートレース場で
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509778569/
【72時間TV】稲垣・草なぎ・香取、72曲メドレーを無事完走★2【全曲セットリスト掲載】
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509888110/
【元SMAP】<72時間ホンネテレビ>稲垣・草なぎ・香取72時間 累計視聴数3000万突破 3日目は早朝運動会から★3
【テレビ】草なぎ剛、マクドナルドでバイト体験 「スマイルください」の声殺到
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509769798/
【全文掲載】「72時間、超楽しかった!!」稲垣、草なぎ、香取が涙と感謝のコメント ★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509951565/
【テレビ】稲垣・草なぎ・香取特番に佐藤浩市がサプライズ出演 香取と『新撰組!』エピソードを回想
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509847828/
【テレビ】稲垣草なぎ香取が72時間TVで歌った全72曲一覧
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509893357/
【全文掲載】「72時間、超楽しかった!!」稲垣、草なぎ、香取が涙と感謝のコメント
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509931121/
【元SMAP】<72時間TV>浜松オートで偶然営業中の狩野英孝、生出演し稲垣、草なぎ、香取らにお金貸す 記念写真も 森且行出場
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509769943/
【テレビ】元SMAP稲垣・草なぎ・香取、森且行と21年ぶりTV共演 4人で熱い抱擁
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509778051/
【速報】「森くん」がツイッター世界トレンド1位!<72時間ホンネテレビ>元SMAP稲垣・草なぎ・香取が森且行選手出場レース場で
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509769245/
0255名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 18:44:37.79ID:0ovaZD8f0
>>194
櫻井の、どういう状況だったのかググっても分からなかったわ
黙ってたの?どかた読みしたとか?
0257名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 18:52:34.68ID:lJiQzUzS0
どうせ反日親中親韓の偏向報道番組だろ
思想が同じ中居にオファーが行ったんだろう
0259名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 19:09:49.98ID:GRW9UKI70
ポイ捨て名人中居
0260名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 19:15:29.17ID:Fi0IZJ200
でも一時期揺れてたしキャスターに色気あったはず
古舘を褒めてたり本読んでるアピールしたり
0261名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 19:17:29.98ID:gWwWtMYa0
東山も馬鹿なりに段々様になってきてることは確か
城嶋のニュースリーダーぐらいならジャニでも簡単にできそうだけどね
0262名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 19:20:31.28ID:aX9+6kG90
紳助も同じようなオファーを受け そこから勉強して報道番組もやれるようになった

立ち止まっていては生き残れないかもね 中居も
0264名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 19:25:40.74ID:oD2o0VdP0
中山ヒデみたいにやれればいいんだろうけども実はそこまで腕がないという
0265名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 19:37:36.77ID:oJO4TCI20
MCっていろんなやり方の人がいたっていいだろ
みんな同じじゃつまらん
その人独自のものでいいんじゃない?
番組だって似たようなものばっかりだし
キレイ整然にやってほしいならプロのアナウンサーにすればいいだけ
0269名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 20:36:26.72ID:GRW9UKI70
あのガラガラ声で聞きたくない
0272名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 21:16:39.14ID:0yviAWQj0
>>265
お前の言うやり方って、とんねるず石橋の二番煎じをするやり方の中居も含まれてるの?
もし含まれてるなら二番煎じ中居と呼ぶべきだねwww
0275名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 21:51:04.53ID:AmzuRrla0
>>236
事務所側だけの都合じゃなくアイドル本人もやりたがるしな
生き残る為に
アイドル業で生き残ろうとしろよと思うが
0276名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 22:07:44.11ID:BsIG6DfB0
櫻井が全く知的に見えないおかげで最近は慶應といえば集団レイプってイメージ。
0277名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 22:10:54.31ID:IS7E8cTd0
ジャニーズの嫌らしいところは
本業はライブや舞台で
テレビの仕事は露出度知名度あげるための
使い捨てのどうでもいい仕事と
割り切ってやってるところだと思うの
0278名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 22:13:40.85ID:EmG7TsOG0
はっきし言ってジャニーズに報道キャスターまともにやれそうな奴なんて1人もいない
慶応出てるとか関係なく
0280名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 22:23:01.40ID:EmG7TsOG0
中高の積み重ねか東国原みたいに一念発起して本気で大学の勉強しないとこういう仕事は絶対無理だって
それか田中角栄や松下幸之助みたいな経営学帝王学を独学で学べるくらいでないと
0281名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 22:24:37.04ID:tvNSoMcW0
田布施システム(明治維新150年)
0285名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 22:32:09.36ID:GRW9UKI70
保身中居
0286名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 22:33:35.51ID:pR43TMAk0
>>284
報道ステーションだってサラリーマンアナウンサーが原稿読んでるだけだし、
ジャニーズでも吉本でも変わらなさそうだけどね。

うん、やっぱり君、必死そう。
0288名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 22:37:56.06ID:EmG7TsOG0
>>286
だからアナウンサーでいいんだよ
なんでジャニーズや吉本なんかにニュース読まれなきゃいけないんだよ
特に報道番組なんてセンシティブなものは棲み分けするべきなんだよ
それだけ報道は重要なんだよ!
お前の日常は何でもかんでもバラエティでいいんだろけど
0289名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 22:43:42.61ID:pR43TMAk0
>>288
あれ、原稿読むだけでいいんだ。でも大学で勉強はしなきゃいけないのね。
書いてる内容を理解できていて、活舌が良ければいいってことかな。
意外にハードル低いのね。
0290名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 22:46:10.36ID:EmG7TsOG0
内容理解することは重要だろ
それは書いてあることだけじゃないだろ
何言ってんの?
0291名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 22:47:57.29ID:pR43TMAk0
>>290
いやもうちょっと上を求めてると思っただけ、いいよ、多少の矛盾とか気にしない方だしw
0293名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 22:50:13.18ID:EmG7TsOG0
まあID:pR43TMAk0が煽りたいってのだけはわかった
あんまりニュースにも興味もないんだろうね
0296名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 22:54:48.18ID:YhGawLzhO
ジャニーズに限らず、タレントコメンテーターやMCもなかなかひどいし
最近だと大卒で報道寄り畑歩んできた
小倉とか安藤、関口とか古館も不興を買ってるしな。
実際になんだそれって発言を定期的にやっちゃう。

その点では羽鳥はうまいなーって思うわ。
安住もうまそうだが。
0297名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 22:54:52.30ID:hQSsM/3N0
>>282
(笑)
中居はそれこそやりたいならやれるだろ
そこやったら他のバラエティに支障をきたすかもしれない
櫻井や小山程度をやれてるにするならば充分以上にそりゃやれるだろ


ただ中居含めて見たくもないからほんと東山の含めてうんざり
0298名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 22:56:12.83ID:qDgFC3Yx0
正直、報道にジャニタレは要らない。 桜井でさえ、解説する事は初歩的な事だしな。
あれで良いならだれでも務まる気がするがな。
0300名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 23:00:08.09ID:EmG7TsOG0
>>296
>その点では羽鳥はうまいなーって思うわ。
>安住もうまそうだが。

この人たちバランス感覚なかなか優れてるよな
余計なことは絶対言わないしかと言って気の利いたこと喋れないわけじゃない
0301名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 23:06:14.03ID:fk8TRcn20
政治上の裏切りとかいろいろコメントできるだろ
最後に裏切るクズの視点から
0302名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 23:09:30.64ID:9uhkH1dY0
ステロイド忌避はニュースステーションから始まって、重症アトピー患者が増えたってマジ?
0303名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 23:12:14.71ID:f4LvQo4M0
身の程知ってたら当然そうなる
0304名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 23:12:14.98ID:5cNnwlYF0
ジャニーズに超1流っていないよね
0305名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 23:14:17.96ID:n1wXJ7fR0
サンデージャングルに出演してたから、そこで自分が向いてないって理解したんだろ
0306名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 23:47:32.99ID:zZOZzDun0
>>298
たまたま点けたらやってたの見たけどあれはないわ
カンペに目線泳がせながら天気予報
気圧配置の解説もガン読みで内容解ってないの丸出し
唯一の起用理由だろうビジュアルも顔浮腫んで表情も暗くて全身映せば寸足らずでスーツ着せられてます感ハンパなかったw
あれなら局アナのがよっぽど見易い
0307名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 23:58:17.81ID:ojpmtKW90
カメレオン中居
0308名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 00:19:13.64ID:ad41A7wq0
【画像あり】美人声優・高野麻里佳ちゃんの着衣お胸がエロすぎるwwwwwwwwwwwW
https://goo.gl/i1nPuu





【マジキチ】フジテレビ加藤綾子アナが着けている下着が特定されるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zg4vHt
0309名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 00:21:32.25ID:TZMXd6Wv0
>>29
実況で叩かれてますよ
変な節つけて喋んなとか聞き辛いとか
古田MCでいいんじゃないかとか
0311名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 04:45:08.03ID:1CtT47PF0
タバコポイ捨て野郎がニュースキャスターとか
世の中舐めてんのか
0312名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 04:49:17.82ID:Aj2zUkip0
嵐のなんちゃらって奴でさえあれなのに
こいつが出来る訳ねーよ
0313名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 04:54:23.89ID:WNq8JTGe0
そりゃそうだろ
なんかMC上手みたいに言われてるが
自分はまったくそう思わん
0314名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 04:55:28.74ID:yQgcChjx0
>>1
東山先輩、という前例を見ちゃったからなあw
0315名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 04:56:17.10ID:5YKBVbI50
風見鶏中居
0316名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 04:56:52.54ID:LxfuUu770
>>312
櫻井より中居がMC格下と言いたいのか
0318名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 05:02:15.30ID:L/bxEwOD0
>>314
東山先輩を見る前に断ったんだろ?
いつ頃のことかは分からんけど

今日は東山のサンデーLIVE
最初の頃よりだいぶましになっているよ
0319名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 05:03:12.81ID:JhsP2ybd0
地頭は桜井より良いとしても藤沢のヤンキーが今から政治経済を頭に叩き込むのは大変
0320名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 05:05:04.81ID:GIdQvodv0
強制中絶野郎が例えば少子化問題のニュースなんかだとどんな発言するんだろ
MCのくせに苦笑いを浮かべて無言になるのがオチ
0321名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 05:10:48.79ID:iDfxww2O0
頭悪いんだから断って正解
学のないバカ芸能人がキャスターごっこやってる国は世界で日本だけ
0322名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 05:16:22.57ID:iDfxww2O0
CNNやBBCでキャスターやってンのは
みんな大学で政治学やジャーナリズム学んで
何年も記者として世界各地でキャリア積んだプロだけ
アホのアイドルや芸人がキャスターごっこやコメンテーターごっこやってるのは日本だけ
0323名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 05:19:47.72ID:BnKxAUcV0
>>315
必死で中居下げしてもユダタクの評価は上がらないよ
0326名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 05:25:47.05ID:tJyJsSMZ0
紳介とか高卒だけど選挙特番なんかは一定のインテリジェンス感じたけどな
中居じゃプロ野球中継くらいが知識の限界だよ
0327名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 05:45:35.15ID:ad41A7wq0
【画像あり】 佐々木希のブルマ姿がヤバすぎるwwwww※完全シコ画像
https://goo.gl/q7gbko




【NHK】八木かなえ、オッパイとヒップさらけ出し激カワ即シコwwww※画像あり
https://goo.gl/R2121f
0328名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 05:51:11.59ID:A68/+U1P0
>>326
だから自覚して身の程わきまえて断ってんじゃん
0329名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 07:14:33.44ID:iDfxww2O0
金スマの田中角栄の特集の時に石原慎太郎がゲストに来たけど
政治トークに全く付いていけずに激怒させてるからな
頭悪いんだからバラエティの司会だけやってりゃいいんだよ
0330名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 07:15:57.29ID:94oNByGs0
麻木久仁子と鳥越俊太郎と6年間
サンデージャングルで報道キャスターやってたやんけ
0331名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 07:17:35.37ID:A68/+U1P0
>>329
お前もさっきから何回も同じこと言ってて頭悪そうだね
0332名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 07:18:36.42ID:iBMyF7g90
東山パイセンのあのザマ見てたらそう判断するわなあ
0334名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 07:24:22.91ID:zWVU1iAH0
ワイドナで中居が日韓関係に対して「謝るべきところは謝ればいいいいじゃない」って言ったら、
変な空気になってたな
0335名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 07:25:15.08ID:j+Vbn9HX0
少なくとも日本でタレントが政治色を押し出してくるのは受けない
一部のいわゆる政治団体系の受けは圧倒的に良くなるが
そのためにほとんどの国民に認知されてる状況を捨てるってのはない
特に今みたいにメディアが死んでて今後国民的タレントが出てこない状況なら
なおのこと中居みたいな奴の存在は重要
0336名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 07:29:24.97ID:yvFMQuaL0
タレントキャスターは断ったのは自分の位置がわかっているね
中居は政治経済勉強する気はないんだよ
周りの解説者や相当堅苦しくない人がいないと番組にならない
0337名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 07:32:18.68ID:ad41A7wq0
【画像あり】美人声優・高野麻里佳ちゃんの着衣お胸がエロすぎるwwwwwwwwwwwW
https://goo.gl/i1nPuu





【マジキチ】フジテレビ加藤綾子アナが着けている下着が特定されるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zg4vHt
0338名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 08:05:58.05ID:pbOqT/o80
朝のニュースだかワイドショーに出てるTOKIOのヤツらもウザイ
中居は賢明
0339名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 08:09:14.59ID:yda4FiWL0
コメンテーターに芸人が出てくるのも本当にウザいよなー
あれを見たら、茂木ではないけど
芸人終わってる・・・って思うわ
芸人なら芸をしてくれよっていう
0340名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 08:21:57.97ID:3UuZO8id0
>>330
スポーツキャスターと報道キャスターの違いも分からないなんて
もう本物の阿呆としか言いようがない
0341名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 08:28:44.99ID:W1+/7v740
>>336
低脳中居に政治経済は豚に真珠みたいな物だからなぁ
中居豚野郎も身の程を分かって
えらいぞ(幼稚園児を褒めてる風)
0342名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 08:33:22.59ID:JhsP2ybd0
>>329
石原慎太郎が今頃角栄の話してもな〜。お前青嵐会で何が分かるのって感じ。
鳩ぽっぽが角栄語るほうがまだマシだわ。
0344名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 08:42:23.73ID:JhsP2ybd0
ジャニBBA以外東山なんて評価してないよ
0346名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 10:18:47.95ID:3g4Ae7wq0
13 ID:uiR1OqRr0
>中居って出来ることを無難に卒なくこなすってタイプだよね。
>失敗してでも挑戦してやろうって気概が無いから、こういうのは断るだろな。

挑戦した結果が相葉の貴族探偵だったり、去年の酷すぎる紅白司会だったり
するくらいなら、断った方が百倍くらいましだろw

ジャニーズで報道キャスターがまともにできる奴はいない
一番まともにやれるのが一般紙をきちんと毎日読んでいる中居
それを断ったのは、番組でも言われてた通りキャスターとしてやるには他の番組を
全て降板するくらいの覚悟が必要だってことを中居は肌で感じていたから。
櫻井、東山、あと名前があやふやだけどジャニでキャスターやってる奴らが
それほどの覚悟があってやっているようには全く思えない

SMAPが成功した理由は、上の方でアンチが使ってたけど「分をわきまえ」て
自分に合わない分野には決して手を出さないことだったんだよ
キムタクがスマスマとさんタク以外バラ番組をレギュラーでやらなかったのも、
中居以外のメンバーが紅白の司会がやらなかったのも「分をわきまえて」やってたから
今ジャニが嵐なんかをゴリ押しして反感を持たれているのはそういう謙虚さに欠けているから
0347名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 10:36:10.94ID:JpuRFyoR0
>>323
中居とキムタクがライバルとか思ってるの
中居ファンと中居本人とメリーとジュリーだけだからww
0348名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 11:04:57.34ID:SmteuEAr0
なんでライバル??
ただ中居のアンチをやってるのが木村アンリーだってわかってるからなのに
木村アンリーはツイッターで何年も中居のアンチして暴れてるから
0349名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 11:30:59.96ID:Mt2iRaF00
ユダ居はポイ捨ての名人
0350名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 12:48:12.89ID:lwAljY2v0
ここで中居叩いてる木村婆と櫻井婆文章読めないバカなんだなw
小学生からやり直せ
0351名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 13:42:44.85ID:UKTdqA/K0
中居は辞退したのはほかにもたくさん番組を持っているからそれもよし、かな
東山はまだまじめに勉強している方なのでやるだけやってみたらいいと思う
もちろんプロアナのようにはいかないだろうけどまじめすぎる報道番組でもないだろうからね
タレントの新しいことへのチャレンジっていいと思う
0352名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 14:03:15.61ID:GXJu8DUT0
自分の力量や身の丈を分かってる分
他のキャスター()やってるジャニタレより頭良いんじゃないか
普通はやらないよ、ダンスと歌しかやって無い自分なんてって思うよw
0355名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 15:10:32.45ID:M9+2WdfO0
0929 スマ姐さん 2017/10/23 20:48:43 ID:zS4XXMay(5/7)
メリー「ほらっ!もっと腰を振りなさいよ!」
木村「は、はひぃ〜!」
メリー「あんた小さいんだから動きで満足させなさい!」
木村「はひはひ!」
メリー「また中折れ!もういいわ!マッチ呼んで!」
木村「はぁはぁ……」
ジュリー「次は私のを舐めなさい」
木村「ぺろぺろ……オエッ」
ジュリー「何えずいてんのよ!忙しくてお風呂入ってないわよ!」
木村「おえええっ」
草履「ちょっと〜もっとがんばんなさいよ〜」
木村「俺は、俺は……」
ジュリー「こっちも舐めてぇ〜ん」

0946 スマ姐さん 2017/10/23 20:54:57 ID:F0s+X7Mt(11/13)
羊って今でも濡れるのか?

0949 スマ姐さん 2017/10/23 20:56:35 ID:zS4XXMay(11/12)
>>946
木村の娘が昔遊んでたスライムのおもちゃ使ってるらしい

【新】SMAP雑談スレpart623木村批判OK
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/smap/1508647656
0356名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 15:23:02.50ID:MR78ytFu0
中居は幼稚園からやり直さないと報道キャスターなんて無理だよ
それを視聴する中居婆も幼稚園からやり直さないと
視聴しても報道なんてチンプンカンプンだろ
0357名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 15:26:08.28ID:kvDDYcOx0
この人って小さな頃に親がタクシー呼んだ時に、中居だから来てくれてるんだ、って思ってたんでしょ?
確かにトークは面白いけど報道はダメだと思うわ
頭は悪いと思う
0359名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 19:23:08.30ID:pbOqT/o80
いいともで足し算の能力が凄かったの覚えてる
番組で学者を呼んで、中居の計算法の仕組みを解説してた
0361名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 01:42:22.13ID:plJ3ywfyO
>>313
ジャニタレのせいで誰でも出来ると思われちゃって本物がかわいそう
小山櫻井とかパンダが普通にやってるし情報番組にジャニタレ
コメンテーターにジャニタレ
誰だって出来るよ
0362名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 11:20:19.57ID:5PgSQj8U0
こんな出来ないもん受けて番組回せない姿晒しちゃったら、こなせる企画も来なくなっちゃうもんな
しっかりした判断力だ
さすが土壇場で仲間裏切る計算するだけの奴だなw
0364名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 11:25:25.04ID:mhMXOuIq0
レギュラー何本もあるし神経すり減らしてキャスターなんかする必要ないな
0365名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 15:07:29.15ID:eM87hqnm0
裏切り者中居ユダ広
0367名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 18:00:29.04ID:HGpDPdBc0
カメレオン婆の負け惜しみが切ないね
0368名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 18:11:51.85ID:zwPXmncQ0
安定収入と引き換えに、キチガイ集団に粘着されるだけだしな
他で食っていけるなら、徹底的に避けるべき職だぞ 報道のMCなんて
0369名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 18:18:14.87ID:w0O4IEZr0
独立したいから長く続きそうな仕事はもうやりたくないんだろ
0370名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 18:24:16.46ID:KViykXoO0
一回音楽番組でニュースキャスターみたいな感じで
やってた番組あったけど
糞下手だったな
0372名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 19:11:02.28ID:7rPtz37Q0
サンデージャングルとは違う番組?
0373名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 19:11:24.63ID:lO7YFiqz0
>>365
木村と違って殆ど言われないし言ってるのは同じように叩かれてほしい木村ヲタって言う…(笑)
0374名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 19:27:19.70ID:dcn8BWhi0
だって独立スマ3人が中居イジリに使ってた曲らららを歌ったりして中居裏切者説を否定してくるんだもん
0375名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 19:42:28.37ID:1aqsl/+p0
風見鶏中居
0376名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 19:44:14.57ID:a5SNGK7d0
NHK紅白の選出にこんな裏があったとは・・・
https://www.youtube.com/embed/cAlF45lCVVo?autoplay=1


【NHK紅白】初出場のTWICEに厳しい声…「韓国枠いらない」「ゴリ押し」「まったく知らない」 紅白離れ加速も★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510819817/l50
「われわれメディアの中には朝鮮学校の卒業者が多数いることを知れ」【橋下氏を恫喝】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1270033926/l50
【社会】「ネトウヨと毎日闘っている」と同胞から電話… 韓国民団記者座談会★16
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252388875/l50
0377名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 19:49:08.78ID:pCTno3Mo0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる
単に安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい。どう見ても浜崎の完全勝利
安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

今はまだ引退ブースト中だけど、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃないし、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム。芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ
茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね。
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent
安室奈美恵、「離婚」「家族」の質問をシャットアウト “歌姫伝説”ビジネス
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/11200559/

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0378名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 19:50:23.37ID:pCTno3Mo0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0379名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 19:51:02.69ID:pCTno3Mo0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0380名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 19:52:37.44ID:fZMjl7pE0
>>235

あえて中居より馬鹿な奴らの名前をあげてるから
お前も釣るようなレスすりゃいいじゃん
0381違反スレ垢版2017/11/20(月) 19:53:04.37ID:UDIq9hGT0
【テレビ】『おじゃMAP』で対立鮮明…フジテレビ、「視聴率取れない」ジャニーズを見限りクレーム無視 ★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508059514/

現実 

消費税割れ

香取慎吾と欽ちゃん久々共演おじゃMAPは6・8% 10/25
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171019-00031004-nksports-ent 

11/01 おじゃマップ6.0%

※ 打ち切り確実 
0382名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 19:54:14.54ID:9yvF+vpR0
エブリーの小山なんかあれいる?
というレベルだしな
0383名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 19:55:17.22ID:nrZuhlzg0
こいつ選ぶとか日本終わってんな
0384名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 19:57:12.08ID:CUeOWWVo0
報道キャスターは地雷だから辞退して正解だな

局の良いように変なニュース読まされて叩かれるだけだわ
0386名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 20:26:58.18ID:OCK1aB0I0
>>46
最初はな
だが修正してきた
0387名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 20:34:35.60ID:fZMjl7pE0
断るところが中居の賢さなんだろうな

他ジャニタレなら大喜びでやるだろうな
0388名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 20:34:56.91ID:JfRDKmsQ0
>>1
中居はやめてた方がいいだろうね

真面目な話(報道)
ふざけた話(バラエティー)

ってあるのだが、ふざけた話はできど、中居は真面目な話が無理だからな
ワイドナショーの松本と同じレベル

くっそ薄っぺらいからね

松本にせよ
芸人が、自分達は芸人だから
芸人の立ち位置として話してるだけ

って言い訳して逃げてるが

だったら「真面目に話してみてよ」

その言い訳ができる人って、真面目に話した時に、真面目に話せ
今は真面目に話しておらず、芸人だからボケたって言える人なんだよな

そうではないのなら、真面目に話そうがどうしようが
その点数しかでないのさ
真面目に話しても、聞けるレベルではないってことな

バイキングって番組の
芸人にしても同じな??
だったら、芸人ではなく坂上の振りに対して
いち社会人として真面目に答えてみなよ??

できないやろ
だったら、やってないのではなく、そもそもができない人達なのよ
その水準(一般的な社会人のレベル)すら満たせない人達

ここが確定していくのさ
中居も同じな??

だから、この人には無理なのさ
オファーかけた連中ってTV局の人達やろ?

TV局はそれなりの大学から入社してるはずだってのに頭が悪いんだな
0389名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 20:38:36.76ID:JfRDKmsQ0
芸人だから
芸人の立ち位置としてコメントしてるだけ

こう言えるのだと
例えば、ビートたけしみたいな男な??そういう芸人に限るんやで

ビートたけしであれば、真面目に答えた
真面目に答えられるやろ??

真面目に答えられるから、芸人としてふざけて答えれるだけです(ボケ)
とか言えるのさ

そうではないのなら、真面目に答えたとしても
ボケのレベルだって話よ

ビートたけしは真面目に話すと、高学歴レベル
一般の社会人水準を越えてくるが

中居みたいな連中だと、真面目に話したことろで
一般の社会人水準すら満たしてないやろ??

芸人だから、芸能人だからではないんだわ
やってもできないやろ?

やってできる奴が、芸能人だから芸人だから「やらない」って言えるんやで

やらないのではなく、「できない」「わからない」人達やないか
君らはな??
0390名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 20:43:14.06ID:pysFCO0Z0
櫻井みたいにバカ晒してやってるのもいるのにw
0391名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 20:44:52.70ID:fZMjl7pE0
>>359
これだけ何十年もテレビで中居を見てて
中居を頭イイとと思わない奴の頭がヤバイと思うよ

あの計算早かったを見ても驚かなかった
やっぱ中居は頭いいなと実感したくらい

自分の頭に自信があるから自分の出身校をあれだけ貶せる
中居の自虐は余裕の表れだろ
0392名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 20:44:57.55ID:JfRDKmsQ0
ちなみに
これは逆もあるからね

真面目に答えている(報道)
ふざけて(バラエティー)で答えてないだけ

やってないだけ
(ふざけってのはおかしいが笑いってことな)

真面目に答えて、笑いをやってないだけ

だったら、真面目に答えないでいいから
笑いでやってみ??

できるんやろうね?

できないのなら、それはやってないのではなく
真面目に答えることはできるが、バラエティーでは無理だってことよ

やってないのではなく、そもそもができない人なんです
0393名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 20:47:09.89ID:JfRDKmsQ0
最後に派生で

これは全部に当てはまるってことな

「自分は勉強をしてないだけ」「やってないだけ」
こんな言い訳する奴がいるが

だったら、何かの勉強なり
そういうことしたら、できるんでしょうね??って話やで

それでできるのなら、「やってない人」
それでもできないのなら「やってないのではなく、そもそもができない人」

これを意味しちゃいますから
0394名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 20:47:40.96ID:fZMjl7pE0
>>360
お前はアホやな

あれは誰に迷惑がかかるわけじゃなし
中居が歌ったなんて後々ネタにできるじゃないか
断る方がタレントとしてマヌケ
選手達も笑いを堪えてたじゃん
怒ってる奴なんていない
その程度のセレモニー
0395名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 20:51:58.26ID:JfRDKmsQ0
要するに
「やりたくない」「やってない」「やらない」

これと「できない」

これは、違うって話な

やらない≒できない

こういうことになるんやで?
やらない=できない

こうではないのさ

車の運転でもな??上手に運転する奴がいたとしても
運転が好きじゃないから、やらない

これは、できない人なのではなくやらない人だってことな

中居みたいにトークが上手にできたとしても
やらないってことはありえるって話

できるからやる
これは異なるってことな

できてもやらない
こういう奴は存在するのさ

ちなみに、1の中居の真面目なトーク
これは、やらないのではなくできないに該当するって話な
ワイドナショーの松本や、吉本芸人にしてもな??

ビートたけしみたいなのを
できるけど、やらない人

真面目にいつでも話せるのだが、芸人ビートたけしってことで
やらない人ってことになるんやで
0396名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 20:57:40.09ID:lwtBb7k40
中居の見本はさんまだからそのさんまが遣って無い事は出来ないよ
0397名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 21:00:41.24ID:DW+DibOP0
ずっとさんまのまねした中学生のノリ ジャニタレだからそれで通じるがw
0398名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 00:10:52.71ID:ZDEtSR6y0
裏切り者中居ユダ広
0399名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 00:28:51.35ID:KeQ1Wv2J0
【動画あり】ユッサユサ揺れる天然おっぱいCMに批判殺到wwwwwwww
https://goo.gl/kk51vg




【朗報】美少女声優の竹達彩奈さんがブログに無修正画像をアップ※画像あり
https://goo.gl/4xRkhJ
0400名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 01:15:02.37ID:cLX9jIs60
>>26
中居が報道無理なのは同意
小山にはなんの知性も感じないw
芸能人枠だか在日枠だかで私立大学入っただけの、イジメや乱行好きのイメージ
0401名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:44:09.13ID:h/O7v3x90
いや報道はあり
テレビ見てるやつはおまえみたいなバカばかり
幼稚な方がわかりやすくて聞き取れる
頭いい連中はテレビから情報とか得てないし必要ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況