X



代表入りの実力ない本田真凜を全日本直前に特集したNHKに批判集中 「言動が不一致」など真凜に辛辣意見も 演技中の静けさは無言の抗議か★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2017/12/28(木) 18:09:49.60ID:CAP_USER9
全日本選手権直前に「本田真凜特集」を放送したNHKに批判集中

 平昌五輪代表選考を兼ねたフィギュアスケート全日本選手権。女子は宮原知子が、濱田美栄コーチも涙する復活の滑りで代表入りを決め、日本中の感動を呼んだ。
また、代表もう1枠には、坂本花織がライバル争いを制して滑り込み、実力的には上だと見られていた樋口新葉はミスが響き、五輪代表を逃しコーチの前で泣き崩れるなど、選手もファンも悲喜こもごもとなった。

 そんな中、7位に沈んだのが本田真凜。“浅田真央の後継者”ともてはやされ、男性ファンが多いことで知られるが、代表の切符は遠かったようだ。

「正直、まだ代表選考に絡める実力ではないのに、新聞やテレビに頻繁に取り上げられたことで、フィギュアに詳しくない人から代表候補の一人と思われてしまったのは気の毒でした。
おかげで、他の実力のあるスケーターに陽が当たらない状況に反感を覚えるファンが、本田の競技中は非常に静かで、メディアに対する無言の抗議をしているかのようでした。
とくに、大会直前の16日に『アスリートの魂』で『16歳“真のアスリート”へ フィギュアスケート・本田真凜』と大々的に取り上げたNHKへの批判は多かったですね」(女性誌記者)

 また、番組を見た視聴者からも「チヤホヤされて育ったのがわかって悲しい」「言動が不一致。宮原さんのように命をかけてやってる人に敵うわけがない」など、辛らつな意見が聞こえてくる。
なかには「可愛い子を取り上げたいのはテレビ局として当たり前」というNHK擁護の声もあるが、批判に埋もれてしまっている状況だ。

 本田本人は試合後、「自分が今までやってきたことに少し間違いがあったんじゃないかと思う。見つめ直していきたい」と語っていたが、代表を逃した樋口新葉らとともに、“平昌の次”を目指してほしい。

(山田ここ)

アサジョ 2017/12/27 07:15
http://asajo.jp/excerpt/43801

「16歳“真のアスリート”へ フィギュアスケート・本田真凜」│アスリートの魂 - NHK
http://www4.nhk.or.jp/tamashii/x/2017-12-15/11/23901/1281213/(※15秒の番組紹介動画あり)

<関連スレ>
【五輪逸】本田真凜の過熱報道に批判の声「ある意味メディアの被害者」「持ち上げられて本人も勘違い」「凄い子なのかと思ってたから肩透かし」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514361979/
本田真凜、全日本7位に落胆も「実力以上に持ち上げられていただけ」の指摘 世界Jr優勝時は有力選手が次々棄権 今後メディア露出は減るだろう★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514218444/
【フィギュア】全日本7位に終わり五輪は絶望的な本田真凜「描いていたスケート人生とは今日で変わっていく」 多くのスポンサーが付く16歳★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514262792/
[フィギュア]本田真凜は本当に「ポスト真央」なのか? 日本選手の中で突出した実力者ではない 日本のスポーツ報道は実力よりスター性優先★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514092455/
【女子フィギュア/全日本】本田真凜はメディアに沢山報道されている印象があるが、五輪代表2枠争いでは“大穴”…本命は宮原、対抗は樋口
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513848531/

【フィギュア】平昌五輪代表は宮原知子と坂本花織★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514155017/
【フィギュア】宮原、4連覇で平昌五輪代表内定 2位坂本が有力 真凜は7位で絶望的/フィギュア★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514105791/
【フィギュアスケート】本田真凜7位で平昌アウト「目指していた演技ができなくて悔しい」[17/12/23]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514037403/
【フィギュアスケート】紀平(きひら)、フリーで真央さんと同じ2度の3回転半に成功 年齢制限で平昌五輪には出られない[17/12/23]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514031995/

>>2-5あたりに、関連スレの続き)

前スレ ★1:2017/12/27(水) 20:20:01.20
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514422787/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 01:29:09.71ID:37wI6Vp10
樋口がいつ人のせいにしたのさ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 01:32:48.29ID:9mpniuXc0
>>201
人のせいにしてるかはわからないけど復讐の4年間とか倍返しとか言ってるから誰かを恨んでるととられてもおかしくない発言はしてるね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 01:35:02.84ID:+xgjdGV20
勝ちたい気持ちが強いのはいいことだけど
フィギュアは相手が自分だからねぇ
人に勝ちたいなら対戦競技に転向した方がよい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 01:37:42.09ID:jQZlC6TH0
>>203
わざわざ文書にして発表しないでもいいよ
倍返しとか、四年間煮込むとか、イメージ悪い
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 01:41:33.05ID:dQ+S365j0
スケートとサッカーの本田のゴリ押しは異常
しかもどっちも実力実績ない選手だから違和感がぱない
海外じゃ絶対あり得ないこと
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 01:41:55.93ID:RTA9A4EK0
アッチ方がやっているマスコミが
同胞を持ち上げるのは当然の事
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 01:46:45.89ID:HvMr+nrs0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 01:47:57.14ID:9mpniuXc0
>>203
奮発するのはスポーツ選手にとっては大事なことだと思うけど人を恨んでるととられかねない発言は控えた方が彼女のためだと思う
坂本抑えて全日本2位だったり、僅差で3位だったらまだしもミスして直接対決した試合で完敗して選考から外れたんだから
コーチはそういう事は指導しないのかね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 01:56:36.67ID:dNWPBsaX0
まりんを推していたレポーターやジャーナリストの一覧を作り
徹底的に批判して叩きのめそう
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 02:00:06.21ID:wsqa8Zz6O
>>113
三原なんか枠取り頑張ったのに全く対象外にされ、2枠目は坂本と樋口だけの争いって事になってる。
坂本と樋口は7点差有るのに、樋口と三原は2点差しか無い。
FSは(紀平抜いて)三原は宮原に次ぐ2位、樋口は4位だから、三原も十分対抗してると思うが、完全無視。

エキシのカットも酷い話だよ。
最高の演技だったのに。
まぁ三原ちゃんは復讐なんて言わずに、静かに頑張って行くだろうけど。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 02:01:56.90ID:+ETPGsVA0
NHKは本田じゃ全日本選手権で勝てないと見切って損切りした。
本田が五輪派遣されると思ってたら大会前に特集をオンエアする訳ない。
企業としては間違ってないけどかなり残酷な仕打ち。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 02:02:18.09ID:9mpniuXc0
>>218
こうやってわざわざスクリーンショット貼られてスレチなのに反応する人が複数いるくらいには非常識だと思うよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 02:08:29.55ID:Fm+fDloa0
>>209
怪我の全治すらわからないんだが
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 02:14:00.24ID:wsqa8Zz6O
>>137
競技の特性ってものが有る。
先ずは自分がミスしないでパーフェクトな演技をしなきゃならない。
他人をどうこう言うより、それが重要なんだよ。
樋口は相手に負かされたのではなく、自分が負けたんだから。

坂本も、以前は誰々に勝つって事を考えてたが、コーチに人に勝つ事より自分に勝つ事を考えなさいと言われて
考え方を変えたら成績が伸びたと言っていた。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 02:16:47.81ID:ESo+jfOm0
>>21
自分が今回三枠めあれば行けたんだから、去年の世界選手権で枠とりで頑張れば良かっただけ
減らしたブーメランが今回の全日本でぶっ刺さっただけ
今年は枠取り貢献できなかった宮原と2人で三枠死守しろよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 02:17:02.96ID:0CAo72Yk0
報道がスポーツの数字すら無視したことを平気で報道しているんだよな

今回各選考基準

全日本            1位 宇野     棄権 羽生
グランプリファイナル    2位 宇野    不出場 羽生
ワールドスタンディング  1位 羽生   2位 宇野
シーズンランキング    4位 宇野   24位 羽生
シーズンベストスコア   1位 宇野   3位 羽生


こういう状況だった
宇野すら全日本に出て結果が出ないと決まらないのに、羽生は全日本不出場で確実、残りの枠を宇野らが争うと報道されていた

選考基準やスポーツの各数字すら無視した報道が平気でまかり通っている。
スポーツ報道の体をなしていない。

五輪選考なのに、診断書の提出すらなく、全治すらわからないまま決めていても、診断書はと質問することもなし
NHKに限らず、報道がスポーツ報道の体をなしていない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 02:20:57.34ID:wsqa8Zz6O
>>130
樋口は分からないよ。
フェディチキナの時はFS直前のウォームアップの時で、他の選手も一緒に居る所で怪我をして泣きながら運ばれて行ったと。
ソツコワはそれでショック受けた上に、枠取りが自分一人に掛かってしまったのでかなり動揺したと。
ツルスカヤに続いての現地の怪我だから、樋口もその影響が有ったかもしれないし、無かったかもしれないけど。
真凜は大きな大会で観客も多いから注目されて嬉しいとニッコニコだったので、影響は無い。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 02:26:34.34ID:S5EyJM+90
フィギュア界のNEWアイドル 本田真凛(16)(2017年スポーツ)
https://youtu.be/Lhps3F5nTfQ

よく観たら、オリンピック落選後の特集番組かよ!
最後「惜しくもピョンチャンオリンピックは逃しましたが今後の活躍が期待できます」だと!?
上げて叩くじゃなくマダマダageageじゃないかw ってスッキリは日テレで読売グループかよ
読売新聞のCMタレントがイメージダウンじゃまずいからなw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 02:28:20.10ID:+xgjdGV20
メディアもなんかもうとっちらかってるな
アスリートじゃなくアイドル扱い
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 02:29:47.58ID:wsqa8Zz6O
>>136
容姿は各人好みが有るだろうが、表現力は特に無い。
何の曲でも全部同じだから。
宮原のスピン、ステップ、坂本のジャンプ、三原のスケーティングの様に、特に何も褒め所が無い時に使う「表現力」だから。
今期樋口の表現力は高いが、真凜はそう言うしか無いってだけ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 02:35:27.43ID:wsqa8Zz6O
>>162
ちょっと違うと思うが。
自らを鼓舞する為に口にするのと、ただの身の程知らずとの違い。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 02:41:14.15ID:3m7RDbTy0
ビジュアルいいし妹有名だしマスコミの餌食のされた感じ
ちょっと気の毒なところはある
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 02:41:48.60ID:XMBum44H0
フィギュアのババア共はどの選手のスレでも毎回毎回ギャーギャーうるさいんだな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 02:50:23.06ID:wsqa8Zz6O
>>185
スレチしつこい。
↓を声出して100回読め。


フィギュアスケート国際競技会派遣選手選考基準
国際競技会派遣選手は、以下の選考基準に従い、強化部において候補を決定し、
フィギュア委員会及び理事会、選考委員会の承認を経て確定するものとする。
1. 第 23 回オリンピック冬季競技大会
  |
中略|
  |
過去に世界選手権大会3位以内に入賞した実績のある選手が、けが等のやむ
を得ない理由で全日本選手権大会へ参加できなかった場合、不参加の理由となったけ
が等の事情の発生前における同選手の成績を上記選考基準に照らして評価し、大会時
の状態を見通しつつ、選考することがある。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 02:53:31.00ID:pOKgIcYJ0
>>224
そういう子は早く芸能界入ったらいいんだよ。土俵が違う。
だがあの程度の容姿だけで芸能界通用するかだな。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 02:55:54.10ID:wsqa8Zz6O
>>186
真凜が有望視されてたのはノービスの頃だよ。
ジュニアの頃にはもう他選手に抜かれて落ちてた。

ワールド優勝?
そのワールドがどんな状況だったのか、シーズン通してどんな成績だったのかを考えてみな。
安藤、浅田、佳菜子やロシアのジュニアワールド優勝した選手のそのシーズンの成績と真凜を比べてみなよ。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 02:56:47.31ID:n/igJmjS0
>>235
手足の動かし方とか運びは滑らかで綺麗だと思う
表現力とはまた違うけどね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 02:59:29.18ID:wsqa8Zz6O
>>193
スポーツニュースで試合結果を報じるなら、真凜のUSCより樋口のロンバルディアだろ。
それを真凜の198点でどの局も大騒ぎしてんだから。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 03:02:48.78ID:eXrp0+Bn0
大相撲見たくないからNHK払いたくない。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 03:03:44.84ID:wsqa8Zz6O
>>201
選ばなかった事を後悔させてやるってさ。
これは選ばなかった人のせいにしてる。
まず自分がミスした事を後悔しろって話だよ。
それもSP、FSともミスしたんだから「させてやる」は見当違い。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 03:08:23.07ID:n/igJmjS0
>>248
怨霊化しそうだな樋口…まああの年頃の女子によくある激昂型ヒステリーだとは思うけど
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 03:11:40.22ID:UCkEoLdS0
NHKがサッカーW杯の前に特集した選手はことごとく予選落ちしてるな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 03:13:36.59ID:wsqa8Zz6O
>>238
注目されるの大好き!
フィギュアをやってるのは注目されるから!
取材大好き!
カメラに囲まれるの大好き!

と自ら芸能事務所に所属して浮かれてるのが気の毒だと?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 03:15:36.59ID:yAR4c44t0
>>248
許容範囲じゃないかな?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 03:23:14.25ID:VOMo1q680
>>58
>339 名無しさん@恐縮です sage 2017/12/28(木) 12:13:52.64 ID:9a4EAUHN0
>鼻w
http://imepic.jp/20171228/439640

天然ヒラメから整形ヒラメかw

目 目頭切開
鼻 ヒアルロン酸
顎 ボトックス でok?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 03:25:35.83ID:Hl1ekK2+0
『コスプレアイスショー』でビルが建つ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 03:30:16.50ID:8vm11pi20
安藤も

五輪で
醜態さらした翌年から別人のような演技で
完全に化けた。
世界選手権で2回金もとった。

残念だったのは、この時期に五輪が開催されなかったことだ。
この当時なら
1位2位を
安藤と浅田が独占していた可能性もある。

本田も十分化ける可能性はある。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 04:02:13.78ID:wsqa8Zz6O
>>257
> 本田も十分化ける可能性はある。

無理だから…
安藤、浅田とジュニア時代〜シニア16歳の戦績や構成を比べてみなよ。
ついでに今期同時にシニア入りした坂本、ザギトワ、ツルスカヤの昨期PBと今期PBも、真凜のと比べてみたら?
真凜がどれだけ将来が無いか分かるよ。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 04:21:15.41ID:RTA9A4EK0
>>254
高梨沙良とかほっしゃん。系の顔
要するに在日
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 04:38:00.08ID:fWfL0IO30
樋口も可愛いよなあ
今回は惜しかったけどこれからトップ争いする選手だよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 05:09:40.83ID:i5EmJT5k0
スケオタ板覗いたら誰も彼も本田のことは既に忘れて樋口に困惑してて草
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 05:29:01.96ID:1T2HQDY30
>>21
リツイートされてきたから読んだんだけど、性格かなり悪いんだろうなと感じた
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 05:57:34.28ID:QN7LRUCR0
いつか世界選手権、出られる目あるのかなぁ
せめて4大陸には出ないと
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 06:46:46.44ID:HvMr+nrs0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:28:14.03ID:S5EyJM+90
メジャーな大会は出場権がない(1件補欠)が、ローカル大会ならエントリーを受け付けるかもよ 自費だろうけどw
ローカルでも自費でも良いから謙虚に実績作りしないと今シーズンは終了で何も得られないぞ

<国際>
× 四大陸フィギュアスケート選手権大会2018 2018年01月22日 ? 01月27日 台湾 台北
○ バヴァリアンオープン 2018年01月26日 ? 01月31日 ドイツ オーバストドルフ
○ トルンカップ 2018年01月30日 ? 02月04日 ポーランド トルン
× 第23回オリンピック冬季競技大会 2018年02月09日 ? 02月25日 韓国 平昌/江陵
○  チャレンジカップ 2018年02月22日 ? 02月25日 オランダ ハーグ
× 世界ジュニアフィギュアスケート選手権大会2018 2018年03月05日 ? 03月11日 ブルガリア ソフィア
○ クープドプランタン 2018年03月16日 ? 03月18日 ルクセンブルク コッケルシュエール
× 世界フィギュアスケート選手権大会2018 2018年03月19日 ? 03月25日 イタリア ミラノ
○ チームチャレンジカップ 2018年04月13日 ? 04月15日 アメリカ (開催地未定)

<国内>
○ 第90回日本学生氷上選手権大会 2018年01月04日 ? 01月08日 長野県軽井沢町(SS/FS/ST)
○ 第67回全国高等学校スケート選手権大会 2018年01月22日 ? 01月26日 山梨県富士吉田市(SS)/甲府市(FS)
○ 第73回国民体育大会冬季大会 スケート競技会 2018年01月28日 ? 02月01日 山梨県富士吉田市(SS)/甲府市(FS/ST)
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:34:42.35ID:krNGLcVg0
ヒラメ勘違いブスはそろそろ引退しなさい
これ以上伸びないから
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:35:52.59ID:krNGLcVg0
ブタ女樋口とヒラメ女マリンはスケート引退しなさい どうせもう伸びないから
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:36:19.61ID:RTA9A4EK0
ヒラメ顔(韓国人に多い顔)だよね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:37:43.95ID:FioEV5QF0
本田と紀平で争えば、かわいい子どうしで盛り上がる
後のブサイクは遠慮しろw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:43:16.91ID:S5EyJM+90
代表入りの実力ない本田真凜を全日本直前に特集したNHKに批判集中 「言動が不一致」など真凜に辛辣意見も 演技中の静けさは無言の抗議か★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514452189/


本田真凜、全日本7位に落胆も「実力以上に持ち上げられていただけ」の指摘 世界Jr優勝時は有力選手が次々棄権 今後メディア露出は減るだろう★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514218444/
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 09:57:41.71ID:ICAPLMzD0
真凛は練習嫌いのタクタミに似通ってるのかもしれない
あんな感じでシニアを終えて行くのかも
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 10:04:01.23ID:rJZR45eWO
NHKは
こういう番組削ったら受信料500円でも大丈夫だろ
NHKも、何か勘違いしてるよな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 10:06:05.10ID:ICAPLMzD0
>>281
ジュニアまでは高評価だったけどそこから伸び悩んで後輩達に追い抜かれて行った所がよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 10:45:42.95ID:jDEc1lWY0
>>76
スポーツ大陸から長年続くスポーツドキュメンタリー枠だから
別にこれからの選手だけに限った番組じゃないけど?
引退直前の選手や、ある程度実績を残した後で出てる人も多い
フィギュアなら高橋や羽生、宇野あたり
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 10:48:16.29ID:gFUKT8ri0
スポンサーもすべて五輪に行けると思って
ついんだろうし今後が微妙な感じだな
本人にもスポンサーにも勘違いさせた張本人は誰?
それとも練習を頑張ってれば可能性はあったのか?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:48:31.60ID:06AcbBjS0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:16:53.96ID:kEicvPn60
本田を可愛いと言ってる奴
こいつが11歳くらいの画像みてみろwwww
すげーブスだからwwww
家族で集合した画像とかも酷いww
これはコンプで整形したと言われても仕方ないレベルww
高梨沙羅のがお直しするのが遅かっただけで、こいつも同レベルwwww
生まれつき美少女にはない、自己顕示欲が雰囲気から出てるw
本当にモテる奴は、自分からグイグイ行かないからねw
勘違いブスがやる行動そのまんまw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:31:28.19ID:rOnm9w5C0
>>46
浅田はタイミングでそうなっただけ
年齢制限が無ければ15歳で五輪行ってたよ浅田は
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:36:36.79ID:Ld7ahLD70
顔はサカナ
スケートは下手糞

いい所無いな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:09:24.63ID:06AcbBjS0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:35:27.65ID:y5ICk4fM0
>>105 樋口は気の強さを表に出す割りに、メンタル面が弱いので、アンチが付きやすいタイプだった
それでも、今シーズン前半の頑張りでせっかくイメージ上がってたのに、五輪逃した事にも同情論の方が多かったのに
また、アンチ増やしそうだな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:40:08.90ID:SMdEiLFF0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:46:48.43ID:XPxhYemK0
>>21
去年世界選手権で自分が頑張ってれば三枠ですんなり行けたのにね
自業自得じゃん
今年は枠減らしの原因の2人で世界選手権だね
2人で三枠にちゃんと戻してね!
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 20:09:13.41ID:SafaXqey0
みゆさらは可愛いのに何故半魚人は不細工半魚人なのか
>>5
手越のカキタレのカスわぎ由紀みたいなもんだろ
>>43
アレを可愛いという審美眼を疑うよ
みゆさらみたいな愛らしさまるでなし半魚人の悪いところを集積した塵芥の塊だ
>>76
ガチ美少女の村上は可愛いよなああれは可愛い
>>91
チビブス半魚人しかいないんなら人様の視界にねじ込んでくるな!
>>122
重量上げの八木かなえレベルのルックスならそうだろうがあんな半魚人じゃ無理
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 01:42:26.31ID:JbkRUe570
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 01:49:08.12ID:qVwWUaq40
広告塔としては短期間だけど真央2世になってたんじゃないかな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 01:49:14.68ID:rKD/WoFy0
全日本前の時点で真凛の五輪出場はほぼ絶望的だったのにNHKはアホなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況