X



【フィギュア】宮原、4連覇で平昌五輪代表内定 2位坂本が有力 真凜は7位で絶望的/フィギュア★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/12/24(日) 17:56:31.98ID:CAP_USER9
12/23(土) 21:00配信
 フィギュアスケート・全日本選手権第3日(23日、武蔵野の森総合スポーツプラザ)平昌五輪代表最終選考会を兼ねて行われ、代表2枠の女子フリーは、ショートプログラム(SP)2位の宮原知子(19)=関大=が合計220・39点で4連覇を飾り代表に内定した。坂本花織(17)=シスメックス=が合計213・51点で2位に入り、代表入りが有力となった。年齢制限で平昌五輪に出られない紀平梨花(15)=関大KFSC=が合計208・03点で3位、本田真凜(16)=大阪・関大高=は合計193・37点で7位だった。日本スケート連盟は24日、全種目終了後に代表を発表する。 

 ソチ五輪以降の全日本で無敗の宮原が、女王の貫禄を示した。日本勢でグランプリ(GP)ファイナル最上位の5位、3シーズン対象の世界ランキングもトップ。SPは坂本から0・36点差の2位と上々の滑り出しだった。この日は冒頭の3回転ループを含め、7つのジャンプすべて成功。演技後は珍しくガッツポーズし、浜田美栄コーチ(58)と抱き合った。

 左股関節の疲労骨折から11月に実戦復帰し、3戦をこなした。調整で追い込みすぎないように曲を流した練習であえてジャンプやスピンを抜くなど、余裕を持たせる工夫で状態を合わせてきた。苦難の時期を乗り越え、逆転で初の五輪切符をつかんだ。

 今季、シニア本格参戦した坂本は当初、代表争いではダークホース的存在だったが、11月下旬のスケートアメリカで2位に入り、有力候補に躍り出た。真っ赤な衣装で重圧のかかる最終滑走に挑んだが、重圧をはね飛ばす熱演で、会心の笑みを浮かべた。

 2016年世界ジュニア選手権女王の本田は、持ち前の表現力を武器に挑んだが、ジャンプの基礎点が1・1倍となる後半にジャンプのミスが目立った。五輪代表の2人目は全日本2、3位や全日本優勝者を除くGPファイナル上位2人、全日本終了時の3シーズンを対象とした世界ランキング、今季の世界ランク、国際スケート連盟公認の今季の合計得点でそれぞれの上位3人のいずれかを満たす選手から判断するため、該当しない本田の代表入りは絶望的となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171223-00000585-sanspo-spo

★1がたった時間:2017/12/23(土) 21:02:04.46
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514084654/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 17:57:04.92ID:LXwZgGjk0
永遠にキムヨナの影追ってろジャップ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:07:06.78ID:8f1jJb240
ピョンチャンに行けなかった子はピョンヤンへ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:07:21.31ID:XCRBDXKJ0
>今大会2位の坂本は、4位の樋口を上回ったが、選考条件5項目のうち、全日本の成績が重視されるとは明記されていない。
>5項目のクリア数は樋口が「4」で、坂本が「3」。14年ソチ五輪で男子3人目は全日本3位の小塚ではなく、5位高橋が選ばれた。
>日本連盟関係者によると、高橋がより多くの項目をクリアした点が考慮されたという。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:07:28.31ID:0O91wmoU0
俺の嫁になればいい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:12:41.20ID:pkH9bm3a0
>>4
5項目が均等に評価されるとも明記されてない
小塚は全日本3位 樋口は全日本4位 坂本は全日本2位 ソチ五輪は全日本2位の町田は選ばれた
高橋と樋口は別人なので関係者の判断も異なる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:14:13.73ID:dwRr30LF0
坂本落選だと

トリノ五輪選出のときの
中野ゆかりの運命になりそうだな。

中野ゆかりはトリプルアクセルをとべる
数少ない選手だった。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:17:04.13ID:P8556cDg0
まりんちゃんがひらまさ行かなくなってますます五輪の注目度下がったね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:17:07.13ID:V9630W7U0
罰ゲーム行の押しつけ合いだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:19:39.94ID:gbuXOHk70
>>7
小塚の全日本3位は高橋を代表にするための措置
織田を下げて小塚を上げて高橋を選出
だから今回のケースとは比較対象にならない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:22:25.64ID:GtFTvHIi0
金魚顔のブサイクは7位かよw
実力無いのに妹の七光りでテレビに出て勘違いしたっぽいな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:22:50.56ID:LyYZwiiF0
まりんちゃんも浅田舞もチヤホヤされてダメになってく
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:23:08.90ID:xdycVN670
本田真凛より超絶可愛い前歯ひん曲がってるススキノの風俗嬢
アメキャン ニナ
http://heavener.jp/idle/106235
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198760900pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0197459813pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0197835665pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198184656pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198401480pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198487176pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198552628pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198453356pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
http://www.fzkpeep.com/xxx/345904.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a32845c6b104a47f29efcf2454e362a1)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:24:09.10ID:JtrfdR9+0
真央ちゃんは志半ばで挫折してしまったから
競技としてのフィギュアスケートから逃げ回ってるよね

ピョンチャンオリンピックからも逃げ回るだろうね
トラウマと決別するには10年くらいかかるかもしれないな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:29:13.97ID:ChNvdVV70
>>7
トリノの時のポイント制の反省から、「総合的に判断」に変わったんだよな
配点が最初から決まってると、今は調子が良くない選手でも選ばなければならないことにもなる
素点は変えられないにしても、どこを重視するかという「配点」を考えることで、今一番の選手を選べる
不透明だという意見もあるだろうけど、選考ってそういうもんだよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:31:39.94ID:RmlcEnRO0
三原ちゃんのフリー良かったから残念
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:32:04.56ID:H15M03sR0
まりん次の五輪は二十歳か
ずば抜けた選手じゃないし無理かもな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:32:58.72ID:k/cS5161O
過去、全日本の順位を無視するほど実績を考慮された選手って
世界選手権入賞か、四大陸で表彰台乗ってるとかしてんだろ
樋口なんて考慮したら噴飯モノだぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:34:38.71ID:lMgYusEm0
電通はマリン押し
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:35:16.93ID:TDTcmrvJ0
ヒラマサの次って北京だっけ?2大会連続アジア開催とかどうなのよ
東京入れたら3大会
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:38:07.52ID:GUlIJlFm0
舞依ちゃん応援してたのに残念
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:39:18.35ID:gbuXOHk70
樋口が選ばれたらマオタ発狂するんだろうな
今でも発狂してるのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:39:18.96ID:1BWxGOt00
ポスト真央は当分現れない
ただ、ひとりジュニアで気になる子はいるが・・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:45:05.61ID:TWFlLoUT0
樋口にしてほしいなあ。坂本なんかよりいい
坂本はフリーの表現力クソすぎたから見たくない
なんだあのやってるだけ感…実際に点数伸びてなくて審査員よくみてたと思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:53:01.95ID:Fs8pWdgI0
もう三原でいいんじゃね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:57:09.15ID:k0e4NwuZ0
マジでブス宮原は見たくない
でもまりんちゃんには韓国なんか行ってほしくない!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:57:45.87ID:Kaq9V4qd0
三原はショートがタンゴじゃなかったら
可能性高かっただろうなぁ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:58:19.28ID:7hQLEnXH0
樋口は体重のせいでヒザやられてるらしいな
解説でも言われてたらしい もう駄目じゃんw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:59:09.10ID:ihb1iuzC0
坂本確定出たよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:03:19.93ID:QNKritto0
女子・・・宮原・坂本
男子・・・羽生・宇野・樋口


なんか文句ある?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:05:47.17ID:Y34dGMry0
宮原はともかく、浅田真央もルックス的には微妙なんだがなぁ。
ブサイクだから見たくない、っていうのは殆ど無かったなぁ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:08:18.08ID:u+DRo7xn0
自称練習マシーンの宮原と練習しないマンの本田が同じコーチに師事しているってのが不思議やわ.
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:10:56.47ID:zp881VJ80
>>17
トリノの時はポイント制で全日本6位だった安藤が選ばれてバッシング受けたんだよな
案の定トリノで安藤は15位
あれで本田なみにマスコミに持ち上げられてたミキティーブームも終わった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:11:05.60ID:ezJclcwP0
練習しないのに、全日本一桁ってすごいんだけどね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:12:21.50ID:hbyqJrgc0
>>37
浅田、安藤、鈴木、荒川、村主、村上

みんな身長160cm以上あるんだよね。
今は140cm台〜150cm台前半の奇形チビばっかり。
本田まりんだけ例外的に160cm台。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:14:23.34ID:CQQ003eT0
香織ちゃん、おめでとう〜!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:17:45.36ID:u+DRo7xn0
坂本有利という下馬評みたいだけど、
昨日のキスクラで審査結果に盾突くみたいな態度は悪印象じゃないのか?
協会の忖度で決まる総合評価(笑)であれは致命傷だと思うが。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:19:27.97ID:bVhM8ec20
それでも本田真凜を代表に選んだら面白いと思うけどな
やってよスケート連盟さん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:20:30.68ID:u+DRo7xn0
今日の代表選手発表会で
「異例ではありますが、残り1枠は4大陸選手権の結果で決めます。選手は坂本・樋口・三原。賛同していただける方は拍手をお願いします。」
というサプライズ発表があったら盛り上がるだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:24:09.02ID:TrvgKH0y0
坂本は浮世絵から飛び出してきたようなご尊顔
海外受けはよさそうだし、オリンピックも盛り上がりそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:24:17.10ID:S//f4imB0
どうやったら物議をかもさないかとか、叩かれないか?という基準で選びそうだな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:27:13.02ID:sIltXxf40
>>47
「最終選考!」で煽っておいてそれかよw
「最終回」でも「続きは映画館で!」と一緒じゃないか。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:30:03.61ID:ezJclcwP0
>>50
羽生みたいな例があるから
実質、全日本で決めて
覆すのはよっぽどの実績だろうね
高橋とか実績すごすぎだから、選ばれた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:31:35.28ID:ezJclcwP0
なんかフィギュア人気ももうおわりかも
四年後に期待してる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:33:20.68ID:ezJclcwP0
条件に当てはまる数ではないと、わざわざ明言したんだから
たぶん坂本
あの人が化けたらフィギュア人気も安泰
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:33:52.24ID:nLi1n9ix0
終わった方がいいだろ
奇形とか平気でいうスケオタなんてゴミみたいなやつらこれ以上増えたら日本終わるわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:34:13.71ID:S//f4imB0
宮原もメダル候補にあがるくらい突き抜けてたら、人気者になれるんだけどね。
ブサイクでも人気者になった女性アスリートは、圧倒的な実績があったからな。
真央も美人じゃないけど、実力が圧倒的だったからな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:35:28.81ID:Xik3wdRq0
樋口って一見ふてぶてしく見えるけど、実はいい子とか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:37:30.85ID:aeAVAQ9/0
樋口のプロがこれ以上ないくらい当たりプロだからオリンピックで観たいんだけど選ばれなくってもしょうがないとは思う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:40:05.09ID:zp881VJ80
>>60
オリンピックに向けてみんな調子あげてきてる中、ひざを痛めて最近の試合では調子落としてる樋口は難しいだろうね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:42:41.20ID:u+DRo7xn0
総合的ということは、
昨年まで全日本選手権三年連続表彰台、グランプリファイナル出場 、演技構成点も今大会も含めて毎回樋口の方が坂本より高い
とかいう事情も関係ない。
基準に1つでも該当している選手の中で誰が一番連盟に気に入られているかという話。
それが総合評価(笑)という忖度
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:44:05.97ID:GG6dFWoh0
いろんな影響考えたら真凛ちゃんでいいだろ
宮原は仕方がないにしても他は誰出してもおんなじだしな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:44:14.26ID:Xik3wdRq0
見たまんまかい!
坂本香織が選ばれますように
和風で結構美人と思うけどなあ
矯正もオリンピック前に終わるだろうし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:48:02.52ID:HaZ20Gtm0
樋口と坂本だったら樋口だろ
ただ全日本でジュニアの紀平の下なのは痛かった
まあそれいったらロシア女子のナショナルもって話だけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:48:25.51ID:pbqDEVnc0
坂本で決まりやな

Yの予想を外れなしやで
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:49:27.71ID:UrEp2I+S0
>>40
安藤さん体型変化で大変だったしマスコミは四回転跳べば金メダルだと煽るしで苦労したね
家族がテレビに毒されてたので安藤が四回転飛んでも五輪勝てない理由を説明した時にてれびではそういってるのにと驚かれたわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:49:59.75ID:ChExVsRzO
ホンダはスポンサーのために代表入りにふさわしい演技と順位が必要だった
最低でもその準備練習をして本番も最後まで精一杯やりとおさないといけなかった
しかし実際は取材日しか練習はせず武器も身に付けずショートで会場から見放されるとフリーでは気の抜けた演技ととってつけた泣き芸
今までマスゴミの方にムカついてたが一気にアンチホンダになったわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:51:20.25ID:wIQST1/p0
>>57
お前みたいな奴気持ち悪い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:51:26.75ID:s7WbSCBk0
全日本台落ち→五輪代表は男女合わせても過去2例しかない。(安藤トリノ、高橋ソチ)
この2例とも代表枠は3つあった。
代表枠2なら前代未聞だが、そこまですべき状況かというと大いに疑問で、順当に坂本っしょ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:52:35.00ID:YZy2mKj00
スケートの女子代表はロリコンに決めてもらったらいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:52:48.12ID:GG6dFWoh0
だから樋口にしたって坂本にしたって遺恨を残すよ
そういう意味でも真凛ちゃんがいいんだよ
どうせずっとゴリ押しって言われてるんだから
かつて人気面で八木沼純子さんを選出したのと同じ理由だ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:54:01.39ID:HkUpCfEv0
ヒラメみたいな甘ちゃん出す方が日本の恥
練習嫌いならやめてしまえ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:54:39.45ID:QPkUXvNt0
坂本からは物凄いポジティブさを感じた
恐ろしい位の健全さと逞しさに憧れるw
その健全さでヒラマサを浄化してくれと願わずにはいられないw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:58:21.80ID:sIltXxf40
>>70
「ハーフハーフ」の人だって、
「次の五輪で金メダル」詐欺でスポンサー集めたんだから、
フィギュアなんてそんなもんなんだよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:00:09.35ID:6TBqAumg0
今シーズンを総合的に考慮して五輪でのメダルの可能性を少しでも考えたら坂本より樋口だろ
全日本で一発勝負ならグランプリシリーズは何だったってことになる
タイトなスケジュールでファイナル→全日本と出なきゃならない選手の疲労無視っていうのはないわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:00:53.08ID:GG6dFWoh0
>>70
それも実力のうちでしょ
まったく話にならない実力じゃなく2位も7位も時の運レベルだしな
人気面考慮したら真凛ちゃんに決まりきってる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:03:31.37ID:HkUpCfEv0
>>81
人気面考慮w
会場のBBA連に総スカンだったけどw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:04:05.99ID:ihb1iuzC0
樋口は坂本に負けたんだよ!

目を覚ませハゲ!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:06:00.82ID:i4aSr8GO0
今回樋口は坂本に負けたけど選考条件の一つで優位に立っただけだからな
五輪で見たいのは樋口
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:06:08.31ID:bcUlT/CT0
しかし2月に五輪開催するのに
年末にようやく候補決めるんだな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:06:21.28ID:KYzhH4hD0
>>74
八木沼は当時のNo.2No.3実力者
知ったかぶりwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:06:23.71ID:XCRBDXKJ0
坂本は世界ランキングが低いから滑走順も早いので
ノーミスしても点が抑えられてメダルは無理だし入賞すらできるかどうか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:10:18.18ID:C9t3qiN70
年齢制限なかったら紀平出たら面白そうだったけどな 4年後だと体型変化あるし今みたいに飛べなくなる可能性あるからなぁ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:10:43.50ID:Nus6WrsFO
>>86
ずっとそうだよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:11:10.99ID:wl5CsWPO0
これから真凛ちゃんにはスケート以外無しのスパルタ教育あってもでいいだろ
コーチ変えろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:15:37.71ID:/itU8t970
>>78
世界ランク的には十分金が狙える位置にいたから詐欺でもない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:16:26.76ID:Kaq9V4qd0
>>84
二人ともすっぴんだとけっこう可愛いんだぞ
化粧の仕方をまりんに習えばいい…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:17:19.68ID:R/Hsdm7t0
>>29
プログラムは全選手中三原が一番だったよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:18:58.21ID:FlZDJKPn0
ソチの高橋を当てた自分から見て今回は坂本だな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:19:36.67ID:t38c3Ubz0
樋口らしいぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:21:21.18ID:R/Hsdm7t0
>>74
坂本にすれば誰からも文句は出ない
3枠あったら三原か樋口で困ったな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:21:24.59ID:sIltXxf40
>>93
自分から「や〜めた」と言ってもかw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:21:38.49ID:u+DRo7xn0
三原は見たからに性格良さそう。
演技終了後の観客の盛り上がりは三原が一番だった
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:22:19.66ID:u+DRo7xn0
三原の演技が好きだから推したいとこだけど選考基準で無理だな。
坂本と樋口の2択なら、樋口のほうが顔とスタイルが好み。
三原が4大陸代表に選ばれて連覇するも選考基準によりオリンピック代表になれず、
オリンピックには4大陸で三原に大差を付けて負けた雑魚が出て散々な結果になる悪寒。
いつかの安藤みたいに
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:24:35.08ID:/90k2qEz0
坂本ちゃんの性格も良さそうだけどね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:27:14.08ID:J5NzQeq60
微妙なとこだが、樋口推しかな
足の調子だけが不安だが、まずはゆっくり休むことだな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:28:31.28ID:8mXUI+ff0
>>79
GPSはよかったけどそこから調子落としてる選手を選んで成功したケース1回もないだろ

トリノもバンクーバーもGPSは不調でファイナル落ちの荒川と浅田が五輪でメダル取ってる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:29:46.97ID:zp881VJ80
>>72
バンクバー安藤もだよ。
全日本中野が3位で安藤が4位だったけどGPファイナルの結果ですでに安藤が内定していた
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:40:56.29ID:GG6dFWoh0
>>99
本田真凜が選ばれなかったことによる悪影響考えたことあるか
今のフィギュア界においては真央ロスを脱出することが最重要課題なのに
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:41:11.19ID:b6Mf4Yp9O
不自然なほど時間をかけて坂本の点数爆sageしたのは、樋口を選考線上に残す為だろう。
自分は坂本が選ばれるべきだと思うけど、なにしろスケ連は伏魔殿だからな。どうなることやら…
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:44:15.33ID:/itU8t970
>>100
スポーツ選手なんだから目標があっても体がついていかなくなることもある
そうやって浅田を下げたくて仕方ないんだろうけどスケート界的には彼女の評価は揺るがないからな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:44:32.07ID:v+qH70c00
樋口ならオリンピック見るの止める
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:46:14.75ID:XHigQsx20
樋口で確定らしい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:47:43.86ID:uaUt+WJI0
>>108
もうイイ加減にいてやれよ!

本田は最初から候補ですらなかったのに異常な過大評価するから
余計に惨めさが際立ってるだけだろ?

無責任な大人の身勝手も大概にしなさい!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:50:16.46ID:HkUpCfEv0
ヒラメヲタって痛いの多いな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:52:05.73ID:kAFeTgjp0
>>108
腐れマスコミ代表さんですな。
出れるわけないけど本田がもしオリンピック代表に選出されたら一番苦しむのは彼女だぞ。
実力無いのに選ばれて、他の上位先輩や同輩に対して物凄いプレッシャーを負う。
お前ら馬鹿には可愛いと思うのはアジア人だからで欧米の人間には本田と坂本がどっちが
可愛いかと聞かれたら答えに窮するだろうな。

そんでオリンピック散々だったら安藤のようにバッシングの嵐だな。
持ち上げて叩き下ろすのはネタ探しのマスコミの常とう手段。
そんで支持してた奴らも大部分が手のひら返しで総叩きに参加する。
安藤はその後、ヒール扱いにされても実力あったからなんとかやったけど、
本田にそんな実力は無いな、今のところ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:55:09.20ID:AFCjeJ1r0
宮原が怪我で2枠になった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:55:19.46ID:JLkLshi40
間を取って三原でいいのではないかな
三原は今年を逃したらもう身体的にも無理
確かに具合が悪くてショートもミスしたが残してやりたいな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:55:19.47ID:GG6dFWoh0
>>114
ヒラメヲタでもカレイヲタでもないけど
この10年間真央のおかげでメディアがずっと取り上げてくれてたけど
引退した途端女子はよその国の出来事のようになってしまってるんだよ
それを打開することが先決じゃないのって言ってるだけ
ここで人気を維持すれば今回坂本、樋口らが落選したとしても次に繋げることが出来るんだよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:03:22.60ID:b6Mf4Yp9O
>>118
まりんがオリンピックで惨敗してもか?それは逆効果だろ。
今のまりんの実力では、残念だけど上位が転びまくってやっと入賞できるかどうか?くらいだと思うぞ。
まだ若いんだから次までに確たる実力をつければいい。
その頃には紀平がシニアで活躍してるだろうから、自然に盛り上がってくると思う。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:05:39.93ID:GG6dFWoh0
>>119-120
まあどう転ぶかだろうな
真凛ちゃんを選出するのはみんなが言ってるように彼女にとっても過酷かもしれない
ある意味女子フィギュア界の人身御供だからな
ただ、そこで飛躍すれば理想的な結果だし、ダメだったらその程度だったってだけのこと
今回、どんぐりの坂本、樋口、三原を選出する効果がまったく見当たらないけど
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:22:02.60ID:VH3LS3L80
三原がショートでミスしてなければ確定だったのに残念だ
フリーのあの演技は誰よりも素晴らしかった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:22:26.21ID:XBlEc9wL0
ソチの高橋のトラウマが蘇る
まあ本人の態度とか実績等全然違うけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:25:52.76ID:HkUpCfEv0
>>121
実力ないのが悪い
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:28:18.19ID:dwvbfxgt0
マリンちゃんサプライズ選出に期待
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:37:04.63ID:pbqDEVnc0
坂本で決まったな

お台場で目撃!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:37:04.69ID:RYAdgpr+0
本田真凜哀れな存在に成り果てたなぁ
まさかこれで代表選出なんかされたら、本人が一番惨めだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:38:13.48ID:Xik3wdRq0
フジが坂本特集放送中!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:40:26.28ID:8qHxC0oL0
順当に1.2位で出場がいいんだろうけど
あの休憩みたいに見えるマリオネットより女スパイの方がオリンピックに合うプログラムだと思うなぁ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:40:54.04ID:XHigQsx20
坂本特集をやったってことは確定なのか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:41:01.70ID:tFitbl7L0
まあ、宮原知子は世界選手権の台乗り実績があるから、復調すればアレだが、
後は坂本花織、樋口一葉、三原舞………とドングリのたけくらべだな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:41:19.97ID:HbvgC65e0
坂本は朝鮮人  背乗りクッサイw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:44:06.87ID:kAFeTgjp0
>>121
真凛ちゃんとか言ってる段階でお前には全く説得力無し。
どんぐりの坂本、樋口、三原とか言ってる本田はそれ以下なのを自覚するように。
お前が主張してるのは本田の顔だけ。でも欧米人からしたら変な顔でしかない。

お前がストーカーになって本田に付きまとって犯罪犯さない事を祈るわ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:45:54.98ID:IcrWdzJT0
>>108
スレタイが絶望的なので可能性が0でないようにも読めるが
基準を1個も満たしてない場合はそもそも選考対象外
絶望的じゃなくて落選決定が正しい表現
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:47:24.95ID:Xik3wdRq0
フジはもう当然知ってるだろう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:49:15.61ID:FLCdPDiD0
三原ちゃんの逆転劇に期待
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:49:23.49ID:3Nim9Lz60
平昌五輪代表
・宮原知子
・坂本花織

四大陸代表
・樋口豚葉
・三原舞依
・本郷理華
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:51:03.16ID:D28UDHSs0
確かに順位は7位だがこの通りおじさんに免じてマリンちゃんを行かしてくれまいか?マリンちゃんには華がある
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:52:00.55ID:gyuMzkUs0
>>136
絶望的は、わずかに望みはある、って意味だよなあ
この場合、「本郷は絶望的、本田は落選決定」
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:55:43.54ID:HkUpCfEv0
>>142
低い鼻しかねーわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:58:03.21ID:u+DRo7xn0
MRサンデーとかいう番組で「代表決定した選手には生出演してもらいます」と言って坂本の特集まで組んで落選とかないよね?
連盟は放送したフジにそこまで恥をかかすか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:59:18.23ID:HpeNta330
樋口は大一番に弱い

オリンピックに絶対出してはダメなチキンハート
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:59:31.84ID:+YSjEmhU0
宮原の選曲ダメだわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:59:45.76ID:Kaq9V4qd0
>>146
坂本の可能性が高いって情報でも入ってたんじゃないのか?
三原推しの人たちは、誰がなっても叩くなよ…
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:00:12.99ID:RKFLiPV20
>>82
海外には日本みたいな頭おかしいアンチいなしねww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:01:01.59ID:VUUFQpx/0
>>108
かわいい子が韓国でレイプされんで良かったやん
かわいいから引退してアイドルになったらええやん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:01:48.62ID:ysh3z8YA0
宮原知子 1998年3月26日 (19歳)
三原舞依 1999年8月22日 (18歳)
坂本花織 2000年4月9日 (17歳)
樋口新葉 2001年1月2日 (16歳)
本田真凜 2001年8月21日 (16歳)
紀平梨花 2002年7月21日 (15歳)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:02:21.54ID:47HSTvhs0
戦犯というなら樋口だろうが
ワールドの11位が2枠に減らしたんだぞ
それで選ばれたら荒れるだけだ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:03:10.13ID:u+DRo7xn0
樋口は落選したら新葉から落葉に改名な
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:04:12.22ID:8qHxC0oL0
三原はシーズン途中でSPを去年のに戻す決断してもよかったんじゃないかなと思う

FPは素晴らしかったのにSPの失敗が響いて台乗り逃す惜しい試合ばっかだった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:04:37.18ID:RKFLiPV20
>>141
本郷はシーズンベスト、シーズンランクともに日本人6位以内に入ってないから四大陸落選だよ
マリンは両方入ってるけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:05:39.23ID:BZ5gzGe80
>>155
ていうか今人気のある選手ってそんないないじゃん。
本田真凛が人気って言っても実力が伴ってないことが分かったらサーッと引いていってるし。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:05:39.91ID:mGGlWZ1c0
>>156
戦犯は宮原
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:08:40.70ID:Lyi8Ovyx0
>>146
このタイミングで坂本特集流したから坂本で決まりぽいな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:08:46.56ID:RKFLiPV20
>>160
俺は引かないけど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:09:37.67ID:R/Hsdm7t0
>>107
フィギュアにはB型が向いているのかな
浅田も安藤もB型
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:10:26.88ID:rxRwWFhd0
>>164
お前、こないだのドラフト再現ドラマ事件しらんの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:11:23.91ID:02q+1aec0
ジュニアに技術点で負けてる奴が優勝とか恥ずかしくないのかね!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:11:48.25ID:XlGLR0+c0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:11:57.70ID:99i+oFoV0
>>168
このあとすぐ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:12:13.71ID:K4xsfFA70
樋口のフリー
すっごい好みだから五輪で見たかった

多分無理だろうな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:12:52.42ID:XlGLR0+c0
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:12:53.18ID:99i+oFoV0
>>164
フジテレビだから人の不幸も蜜の味
泣き顔写していいシーン取れたとか喜ぶよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:13:02.54ID:rxRwWFhd0
>>158
三原は去年のショートも良くなかったのだ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:13:04.16ID:EZ/Ct6Gi0
>>166
安藤はOでは
B型はほかに伊藤みどり
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:14:00.27ID:XlGLR0+c0
レコ大の利権では死者まで出ている。
みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
バーニング周防という犯罪者の巨悪を絶対に許してはならない!
そして恥知らずにまだレコ大続ける反社会的売国テレビ局のTBSを停波に追い込もう!
売国TBSはヤクザ周防と心中しろ!

http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

レコード大賞の前責任者が「芸能界のドン」周防郁雄氏を実名告発
http://news.livedoor.com/article/detail/13921831/

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

周防バーニング、年間八億円という上納金の錬金術
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_09088.html
>年間八億円の裏金(上納金)、数百億円の隠し財産を持つ周防に税務署は何をしている!

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

北野誠にオカマ野郎だとバラされて北野誠を干した最低オカマ野郎のバーニング周防。この逮捕間近のオカマヤクザ周防が売国不倫女の安室のバック

https://ameblo.jp/ma...try-10242964119.html
>>北野さんは「バー社長は893でホモ!」と発言したらしいが、そんなもん、僕ら一般聴視者でも既にご周知のネタやん!

バーニング周防はホモ!↓
https://www.youtube.com/watch?v=Aved9RY2pCM

宮根誠司、芸能界のドン「バーニング周防郁雄社長」が後ろ盾として存在
https://www.youtube.com/watch?v=vMTsHeN4d3A

レコ大の前最高責任者が暴露した汚れた裏側
http://wjn.jp/article/detail/1624755/

また負け犬オカマヤクザ周防叩きの記事キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7108/
レコード大賞最高責任者がバーニング周防社長を実名告発...周防社長「自分の獲らせたい歌手に決めることができる」と
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:14:43.45ID:XlGLR0+c0
安室上げ 浜崎下げの記事を大量に書かせている安室サイドはネットリテラシーってもんを理解してなさすぎ
そんな事しても安室って女のゲスさが知れ渡るだけ。

NHKの安室の引退特番の視聴率9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された

特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。どう見ても浜崎の完全勝利
安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけ。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない。
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね。
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:16:06.41ID:HpeNta330
>>155
本田しか人気ないし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:16:26.80ID:RKFLiPV20
PCSという謎の採点方式
こんなの映画見て面白いと思ったかどうかに得点つけるようなものだし人によって価値観違うわな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:17:09.74ID:WDJWJe6x0
>>147
居たの三原
最終グループ居た?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:18:44.40ID:99i+oFoV0
>>185
最終の一つ前
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:19:10.58ID:ysh3z8YA0
いつまで海老蔵のインタビューやっているんだ?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:19:39.54ID:GG6dFWoh0
せっかく今ムーブメント起こしてる子を選ぶべきって考え方がそんなに不思議なのかな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:20:21.24ID:ITxKpDTe0
>>182
拍手と声援と花が一番少なかったのにか

あれを見て確信したわ

オスカーの売り込みだってな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:21:10.03ID:Y3SSuxko0
陸王観終わったんだが、まだ決まってないのか。
ときどきネットをチェックしてけど記事が出ないわけだ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:21:59.18ID:guo+J2zw0
やっぱりジャンプは高さがないと映えない。でも高さは全然採点に影響しない。
高く飛ぶよりも手をこねくってたほうが点高くなるようなものはスポーツではない。見世物。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:22:08.81ID:RKFLiPV20
真凛と三原が一番いいだろ
金メダル狙えるのはこの二人しかいない

宮原坂本樋口だと銅〜15位ぐらいで終わるのは五輪行く前からわかるし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:22:37.92ID:99i+oFoV0
>>194
真凛オタ諦めろよ!
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:22:55.67ID:sIltXxf40
いくらなんでも引っ張りすぎ。
フィギュアの胡散臭さが増すだけなのに何やってんだ!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:22:56.16ID:Hc+B3Xff0
本田真凛タヒ亡確認
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:23:00.90ID:u+DRo7xn0
三原も選考基準の3つに該当しているからな。
総合評価(笑)だからどういう忖度で決定しても無問題。
三原もワンチャンあるで

今日の代表選手発表会で
「異例ではありますが、残り1枠は4大陸選手権の結果で決めます。選手は坂本・樋口・三原。賛同していただける方は拍手をお願いします。」
というサプライズ発表があったら盛り上がるだろ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:24:22.11ID:RKFLiPV20
ドキドキ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:24:28.24ID:WJ/Bf59x0
三原の滑りは素晴らしかったよね
海外の試合ならあと20点出てるわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:24:41.89ID:91vnt8eUO
>>155
宮原は女のジメジメした嫌らしさが地に見える
顔に可愛いげがない 暗そうな顔が険になる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:25:35.44ID:RKFLiPV20
マリンちゃん行かないなら史上最大くだらない五輪になりそう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:26:49.80ID:pbqDEVnc0
>>199
しつこいわ ボケ‼

坂本で決まりやで
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:27:42.21ID:/s/BPL+S0
樋口って半島顔だよな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:27:43.64ID:Kaq9V4qd0
本田の今後は今回ので悔しくて覚醒できるかどうかにかかってるな
ちょっと期待してる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:27:54.90ID:XHigQsx20
ひっぱりすぎ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:28:15.77ID:qH4AvH780
宮原のこと好きになってしもうた
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:28:44.98ID:HkUpCfEv0
>>194
バカなのコイツ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:29:39.83ID:SbkkxKeD0
>>203
去年、世界選手権と四大陸欠場する時も、ギリギリまで引っ張ってから欠場を申し出て、
かわりにでた本郷さんが散々な目にあってたよ。意地悪い子だと思う。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:30:10.39ID:RKFLiPV20
真凛のメンタルが心配だ
家族とテレビ見てるのかな?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:30:17.44ID:99i+oFoV0
フジテレビきたよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:30:44.48ID:GUlIJlFm0
三原さんを選んでほしい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:30:45.56ID:i4aSr8GO0
くるで…
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:32:46.28ID:i4aSr8GO0
しかし終電どうすんだ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:33:07.26ID:9j1v7uKe0
なんで真凛以外ブスばっかなんだ
可愛いのいねーのかよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:33:44.91ID:jvLjTUhg0
本田もヒラメだろうがw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:33:48.53ID:gO/KBTOR0
坂本と樋口でモメてるなら間とって三原でいいだろ
三原なら観戦行くようなヲタもニワカも文句言わんだろ
本番は宮原より上行くかもだし
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:34:24.05ID:RKFLiPV20
糞スケ連 真凛の笑顔を返せ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:34:31.32ID:/mWrBw+Z0
宮原って人気ないの?
かわいらしいし実力も今の日本女子の中じゃ頭一つ抜けてると思うが
俺はけっこう好きだわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:34:45.63ID:u+DRo7xn0
樋口は新葉から落葉に改名な。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:34:57.17ID:FlJllULV0
>>222
他は力士や馬やマウンテンゴリラばっかじゃねーか
ヒラメの方がいいわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:35:37.79ID:9j1v7uKe0
宮原のどこが可愛いんだよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:36:31.65ID:Xik3wdRq0
坂本ちゃんおめでとう!!!
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:36:42.73ID:99i+oFoV0
丸く収まったな!
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:36:44.31ID:SbkkxKeD0
宮原って、意地が悪い顔してる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:37:12.64ID:GUlIJlFm0
坂本って明らかに韓国顔やん
樋口さんが良かった
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:37:15.74ID:n2vD2ukC0
羽生は間に合うの?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:37:23.71ID:jvLjTUhg0
樋口より坂本の方が年上?
学年は同じ?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:37:43.66ID:oRzS1Snr0
選ばれてもピョンチャンには行けないよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:37:53.20ID:kz+sQlwt0
>>232
上手いこと言うね!
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:38:04.48ID:aPibSeu40
クリスさん…w
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:38:14.48ID:VUw7lccs0
さかもっちゃんおめでとう!
ぶちかましたれ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:38:25.24ID:+DgXkK4Y0
宮原も熱心なアンチついてるんだな意外だわ
坂本もよくわからんアンチがいて不思議
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:38:35.49ID:oRzS1Snr0
真凛はこの大会出なかったら実績で選ばれてたの?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:39:17.30ID:mGGlWZ1c0
>>228
人をおちょくるのはやめろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:39:34.22ID:jzxfTeRG0
女子フリーの後の坂本のキスクラでの発言聞いて一気に嫌いになった
代表入りにはガッカリだ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:39:41.16ID:0zGFNWmD0
宮原は真面目で性格良さそう。

樋口はなんか怖そう。坂本もわーわーうるさくて苦手なタイプ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:39:44.10ID:n2vD2ukC0
田中は初なのか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:39:49.10ID:aPibSeu40
紀平さん出したかったな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:39:51.09ID:99i+oFoV0
>>240
実はそんな酷くないのかも?
で団体戦が終わったら
怪我を乗り越えたオレって感じで出てくる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:40:10.00ID:eqU3XfNL0
坂本さんかあ なんか華が無いし演技もジュニアジュニアしてて盛り上がらないなあ
まだ三原さんの方が良かったな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:40:11.31ID:RKFLiPV20
真凛への応援を今まで以上にしていかきゃならないなぁ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:40:34.04ID:oRzS1Snr0
宮原が怪我しなければ3枠だったから辞退すべき
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:40:34.91ID:pDdu3bqF0
金本みたいな顔しとるな坂本よ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:40:56.86ID:PDga6yZa0
国内の代表戦に出場せずに五輪の代表になる羽生はまるでキムヨナと同じだな
これがオーサー陣営の特権なのか
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:41:21.43ID:pWBRnMuS0
>>195
フイタwww
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:41:47.04ID:5WbBaI8f0
最強女王の宮原って
圧倒的なババアの貫禄の人かと思ったら
まだ19歳なんか
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:42:00.06ID:cXPg2uQz0
坂本凄い歓声だったな
やっぱ世間も坂本を求めていたか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:42:22.36ID:6+ebCeNQ0
はあー樋口の007みたかった
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:42:28.35ID:qH4AvH780
宮原は、何かこう…エロチックっていうか
女性らしいっていうか、最高だったよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:43:36.25ID:oRzS1Snr0
樋口は札束を積まなかったのか?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:44:12.45ID:aPibSeu40
宮原さんは子供が跳んでるみたいなんだよなあ
小さすぎて
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:44:37.62ID:0zGFNWmD0
>253
>女子フリーの後の坂本のキスクラでの発言
え〜〜〜なんで〜〜〜??!!
て不満げな顔してたやつ?

自分が1位だと思ってたんだろね。
坂本はジャンプは飛んでも滑りが雑だと思う。
ヤバいヤバいってデカイ声でうるさいし。
自分もあんまり好きじゃないな。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:44:37.84ID:Xik3wdRq0
樋口・三原ヲタはとっとと寝てください
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:45:04.97ID:GUlIJlFm0
真央ちゃんがもう少し頑張って現役続けてくれたらな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:46:13.12ID:aPibSeu40
坂本さん顔ちっちゃ!
スタイルはそんな悪くないな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:46:19.38ID:pDdu3bqF0
羽生は万全で出れないのなら辞退せえや
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:47:52.07ID:u+DRo7xn0
三原が4大陸代表に選ばれて連覇するも選考基準によりオリンピック代表になれず、
オリンピックには4大陸で三原に大差を付けて負けた雑魚が出て散々な結果になる悪寒。
いつかの安藤みたいに
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:47:53.06ID:aPibSeu40
本郷さん村さんお疲れさまでした
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:48:11.25ID:jKBIsLFd0
坂本良かったな
天真爛漫な子供っぽさがいい感じ
こういう子がもしかしたらもしかするかもしれない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:49:09.90ID:aPibSeu40
坂本ちゃんはキャラ的には村上佳菜子タイプ?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:50:08.45ID:5WbBaI8f0
下駄を履かせるほどの実力は無かった本田真凜に
俺含め一般人がサーッと引いていくのは何か気の毒
本人と関係ないところでオワコン扱いされるなんて
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:50:13.04ID:mofzLxc00
>>48
坂本は顔が平昌
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:50:44.97ID:RKFLiPV20
GPSの意味が全く無いな
初めから全日本で決めますってしろよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:51:48.87ID:/s/BPL+S0
まりんちゃん、おれにフェラしたらもう一回先行やり直せるって聞いたらしてくれる?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:52:42.52ID:RKFLiPV20
坂本が2位でいけるならマリンも2位狙いの構成にすればよかった

無理して後半ジャンプ初めて増やして余計点数落とすとかマリンが可哀そうだ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:53:41.16ID:5WbBaI8f0
本田真凜ちゃんに次があるとしても
今の宮原知子より年上になっているんだよな

女子フィギュアの才能って、あどけなさが残るうちに五輪に出てしまう、勢いのことを言うのか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:54:43.06ID:eRqY5DDJ0
坂本ちゃんはロシア勢の中にすっと食い込んで銅メダルあたり獲っちゃいそう
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:55:04.59ID:mGGlWZ1c0
GPFは辞退して全日本に注力した方がよかったね。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:56:22.98ID:1GTnSY4x0
真凜可愛いから真凜と宮原でいいよ

宮原は明治の梅毒の女郎みたいな顔してるから真凜で中和する
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:56:53.13ID:Xik3wdRq0
樋口・三原・マリン派は直ぐ寝ろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:57:34.28ID:aPibSeu40
コストナーさん出るのかな?出てほしいw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:57:47.16ID:u+DRo7xn0
四大陸代表が宮原・坂本・三原だから、
三原が連覇するも選考基準によりオリンピック代表になれず、
オリンピックには4大陸で三原に大差で負けた雑魚が出て散々な結果になる悪寒。
いつかの安藤みたいに
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:58:59.22ID:pbqDEVnc0
Yの予想通りやんけ

ロリコン真凛ヲタザマー‼

Jr.に負けてるのにしつこい樋口ヲタザマー‼
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:00:36.59ID:u+DRo7xn0
三原が空気を読まずに四大陸で宮原・坂本を退けて連覇を果たしたら、
スゲー白けた空気でオリンピック代表を送り出すことになるよな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:03:50.55ID:Xik3wdRq0
>>298
いいから寝ろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:07:39.29ID:RKFLiPV20
宮原坂本・・・・・くだらねぇ〜

一番面白くない展開だわ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:10:39.35ID:LO2CmLk70
そもそもスケートなんて白人スポーツだからな。スター性がなければ点なんか伸びねーよ。
浅田も実力よりもスタイルが欧米選手よりも良かったから頂点まで行けたんだよ。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:10:43.99ID:WtDrp9V00
まあ樋口は補欠にはなるだろ、オタがいるとしたらそれで納得してくれw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:16:22.92ID:BFB+5ggw0
3年前は
本郷や永井優香や中塩美悠のうちのだれかが平昌に行くと思っていたのに。
諸行無常だ。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:17:16.81ID:w2dqjwAP0
ドスコイは世界選手権で自分がしでかしたツケだ
3枠なら可能性もあったが、坂本に振り切られたな
今回は選ばれなくても仕方ない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:18:50.03ID:99i+oFoV0
四大陸選手権
ttps://pbs.twimg.com/media/DR0O6V3VAAYI51X.jpg
五輪代表
ttps://pbs.twimg.com/media/DR0OYJMU8AIwYAT.jpg
世界選手権
ttps://pbs.twimg.com/media/DR0OlA8VoAErif8.jpg
世界ジュニア
ttps://pbs.twimg.com/media/DR0PKvkVoAA8MaS.jpg
フィギュアスケート新人賞
ttps://pbs.twimg.com/media/DR0PfKGVwAEwtr9.jpg
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:19:41.47ID:0zGFNWmD0
明日からはどのワイドショーも坂本ばっかりになりそう。
マスコミってああいう子好きそうだよね。
関西だから宮根とかはしゃいで特集組みそう。
それはそれでうざい。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:21:26.05ID:rQMS9ZMN0
真凛オタキモすぎ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:23:07.69ID:b1Wk/Q1T0
>>305柴田りょうって
シングルやってたイケメンの?
ペア転向してたんだ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:23:57.24ID:nwNceeVo0
>>2
雑魚チョン火病www.悔しいのうwww.悔しいのうwww.
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:29:46.09ID:1mlXhxu10
>>306
1位の子は四年も連続で1位なのにほとんど見たことないけどやっぱ五輪イヤーは違うんか
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:30:43.28ID:sIltXxf40
>>286
GPFで台乗りするか、せめてGPSのどこかで1位だったら樋口にもチャンスはあった。
あの成績では仕方がない。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:35:48.46ID:VAflmuBZ0
オスカーはネット工作会社雇ったのか。真凛真凛ってうるさいよ。
真凛は全て終わった過去の人だよ。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:38:21.99ID:t3rVegMh0
樋口は、世界選手権のミスにより、自分で自分の出場枠を失ったな。

しかも、公式練習で跳ぶ予定の無い3Aを見せびらかして跳んで、本番で2A+3Tをミスるという伝説的な失敗w。
日本の枠が3から2に減っただけでなく、韓国の枠を1から2へ増やすというアシスト付きw。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:42:45.45ID:t3rVegMh0
枠を減らした戦犯2人が参加しない、坂本と三原だったら最高だったんだけどな。
三原は今シーズン、伸びなかったな。

坂本と本田、差が付いてしまったな。
世界ジュニアに優勝して、マスコミからチヤホヤされて、練習が疎かになったんだろうな。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:44:50.24ID:99i+oFoV0
>>316
でもまたワールドに出るよ
坂本っちゃんをワールドにも出せばいいのに
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:48:34.50ID:nxZdJGf80
まぁ名前がテカテカネームやから選ばれなくってよかった
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:53:48.25ID:t3rVegMh0
2014年の浅田が、世界選手権のフリーで3Aは決めたけど、2A3Tでは2Aを高く跳びすぎてステップアウトしたからな。

3Aを跳ぶ予定の無い樋口が、五輪の枠取りがかかった世界選手権の公式練習で、ただ見せびらかすために3Aを跳ぶとかアホだろ。
そして大きく得点をロスした枠を失う原因となった部分が、2A3Tで2Aの感覚が狂ってステップアウトして3Tを跳べなかったところ。

樋口、お前は3Aをいつも試合に入れている浅田とは調整が違うだろがwwwww。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:58:16.98ID:FlJllULV0
宮原ってチビで細いくせにくびれが全くないずん胴なんだな
しかもブサイクだし
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:59:00.11ID:t3rVegMh0
>>308
ヤバイな。 今度は前回と違い2人だけなのに。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:59:15.13ID:fa8Sqjt50
中野友加里はGPFで3位に入っても選ばれなかった
樋口には全然同情しない
ヘタクソだから選ばれなかっただけ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:59:42.54ID:t3rVegMh0
坂本かソトニコワみたいに五輪で金メダルを取ったりして・・・
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:02:13.78ID:RzHLLFhe0
坂本みたいな新人は、五輪出場で失うものが無い怖いもの知らずの強みがあるよね。
こういう選手が、案外メダルを取ったりするよね。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:04:51.98ID:2xyxZc270
ないよ
フィギュアで実績のない選手がメダル取る可能性はほとんどない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:05:36.07ID:X9UfWWcO0
こんなことなら真央が現役続けてた方がよかったよな
そっちの方がメダルのチャンスあるし
老害みたいに叩いてた人は猛省な
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:08:32.61ID:RzHLLFhe0
>>328
無理だな。  
宮原は回転不足見逃しのインチキだけど、坂本や紀平には実力で勝てる気がしないw。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:09:10.02ID:3OHC2mAV0
マリンちゃあああああああああああああああ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:09:51.61ID:oHn8ZFtK0
@いま調子のいい人を出す ならなぜ今季大した実績もなくケガが長引き診断書の公表もできないまま欠場した選手を選ぶの?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:11:36.64ID:hn00XeEm0
>>328
2枠になってゴリ押し不可になった途端に敵前逃亡したんだから仕方がない。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:13:57.23ID:RzHLLFhe0
>>333
脳内妄想乙。
ごり押し特別扱いは、今の羽生と宮原だろ。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:15:39.53ID:hn00XeEm0
>>334
PCS爆盛りだけが頼りだったのにかw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:16:15.61ID:RzHLLFhe0
スケート連盟   

浅田・・・特別扱いしない。キリッ  *バンクーバーからソチの頃な
宮原、羽生 ・・・  ランキングがー、実績ガー、日本のエースダカラー
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:19:03.52ID:RzHLLFhe0
>>335
ファイブコンポーネンツが高いのは、10年以上の努力の結果、浅田の実力です。
ジャンプは年とともに失われるけど、スケートのセンスは努力で磨かれるからな。

PCS56くらいでシニアデビューして、10年以上かけて、ゆっくり70まで上昇したのが爆盛とか。
浅田アンチってあほすぎるわwwww。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:19:06.84ID:oHn8ZFtK0
@診断書を公開しないのは羽生選手を応援してるファンに失礼では…?治るって見込みがあるだけで安心するし、ないと思うけどもし診断書が出されてない状態で、
スケ連の発表に従って無理を押してオリンピック出て彼のスケート人生が絶たれたらスケ連は責任取れるのか? アアン?て感じ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:21:06.79ID:DQnu9Nyr0
三原が四大陸で感動レベルの演技を披露して宮原・坂本に勝って連覇し、「やっぱ三原のほうがいいだろ」みたいな世間の論調の中、
白けたムードでオリンピック代表を送り出すことになる。
俺が断言する。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:21:34.97ID:RzHLLFhe0
PCS爆盛って、意図的に急に高くなることだろwww。

10年以上かけて、56から70への安定したゆっくり右肩あがりは、努力が経験値となって、5コンポーネンツが磨かれた結果じゃん。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:21:53.38ID:mgVurUJl0
>>324
韓国人ならホームでありえたけど
日本人じゃ無理
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:22:42.95ID:hn00XeEm0
>>340
それこそ脳内妄想乙だなw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:25:46.80ID:RzHLLFhe0
>>342
浅田の技術はジャンプ以外では、ベテランらしい圧倒的な差があるじゃん。
浅田アンチは客観的に見る目がないアホだから理解するのは無理だろうな。

例えば2013年の白鳥のステップとか出来る人いる?。
左右の足で、左回転と右回転のツイズルを含む、高度なステップとか
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:29:21.88ID:RzHLLFhe0
フリーの演技構成点

・羽生
2013年 GPカナダ  76.86
2013年 GPフランス 81.94
2013年 GPファイナル92.38
2013年 全日本選手権 94.10
2014年 四大陸選手権 -----
2014年 ソチ五輪   90.98  *金メダルゲット
2014年 世界選手権  91.42

・ソトニコワ
2013年 GP中国   60.31
2013年 GPフランス 64.65
2013年 GPファイナル60.47
2013年 全ロシア選手権73.38
2014年 欧州選手権  69.60
2014年 ソチ五輪   74.41  *金メダルゲット
2014年 世界選手権  -----

・浅田真央 
2013年 GPアメリカ 69.54
2013年 GP日本   70.23
2013年 GPファイナル68.79
2013年 全日本選手権 70.80
2014年 四大陸選手権 -----
2014年 ソチ五輪   69.68
2014年 世界選手権  72.76


浅田がいつ盛られているんだろうな?
アンチのイチャモンは異常だな。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:30:01.87ID:5LXDyIlK0
>>63
お金払って雇ってる感じがするよね
あんたなんかコーチクビよ!とか言われないかビクビクしてる


真凛もハマコー無視してるし、フィギュアと他のスポーツとコーチの立場がだいぶ違う感じ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:35:51.86ID:bIApTwls0
樋口は3A飛べるのに
なんで挑戦しなかったんだ
この大会で飛ばなきゃいつやるんだよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:40:11.13ID:oHn8ZFtK0
@診断書!?出せない内容に決まってんじゃん。あのコケ方だもん。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:41:54.07ID:RzHLLFhe0
>>347
宮原は回転不足の見逃しが酷すぎるから。
そして坂本とか本田のアンチは、宮原オタだろうな。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:42:16.26ID:HYEij6yQ0
>>323
中野はNHK杯優勝もあったな
あのときはポイント制で選考ルールが今と違うけど
過去の試合のウエイトが大きいそのポイント制自体が欠陥ルールだった
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:44:05.45ID:RzHLLFhe0
宮原はショートで、怪しいループジャンプにスロー映像すら出なかったのには呆れたわ。 そこまでするかw。
ショートだからジャンプ要素は3つしかないのにな。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:45:11.55ID:hn00XeEm0
>>343
浅田さんが急遽引退宣言したのは、テレビに技術点カウンターが出来たからだろうにw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:48:34.04ID:RzHLLFhe0
>>352
アンチの矛盾した馬鹿妄想が始まった。

浅田の技術点って、減点前は高くなるんだぜ。
例えば、
https://www.youtube.com/watch?v=7Yu85UCI-KQ

ここからジャッジが厳しく減点するからな。発表時には大きく目減りするけど。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:52:12.44ID:RzHLLFhe0
技術点なんて、
減点箇所をスルーして加点すれば、高く出来るし
加点箇所をスルーして、回転不足で減点すれば、低く出来るんだわ。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:53:35.50ID:g4l3UDNf0
>>346
跳べるっても確率はあんまり良くなかったはず
ミスが許されない試合では無謀だよ
それよりすっぽ抜けなければ五輪代表になれてたわけで
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:56:39.66ID:O+qqFu+30
>>92
タラソワ級のコーチ付けないとダメ。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 01:01:08.77ID:5xWMbQ+60
今さら過ぎるけど真央真凛でよかったよ
フィギュア界のことを将来見据えて考えたらな
注目されないスポーツは消えていくから
その事も考えないといけなかったのに
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 01:06:38.20ID:LbXhFEg80
>>359
アホ‼はシンデええねんで
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 01:09:50.90ID:eUv9xWET0
>>357
タラソワはトップの男子選手が逃亡を図るほど練習させるから練習嫌いは無理
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 01:46:57.87ID:O+qqFu+30
>>361
そのぐらい厳しくないと勝っていけない。最近日本人には外国人コーチがつかないのかな。強くなりたければ修行に行けばいい。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 02:14:21.66ID:ZotHTbto0
>>356
だな、ドスコイの3Aは安藤の4サルコウと同じでギャンブル
全日本はノーミスだったら表彰台にのれて五輪に行けた
今シーズンのピークが早すぎたんだよ
陣営の戦略ミス
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 08:06:08.00ID:ZgZu8VIS0
>>58
「私を選ばなかったことを後悔させてやる…ぐぬぬ」
…見たままかもしれん。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 09:27:22.44ID:jrcuNDX00
12年経っても荒川さんのトゥーランドットは皆んなの心に残ってるよね

2017年12月24日
Going! Sports&News
「フィギュアスケート心に残る名場面」
 
第1位:2006年トリノオリンピックの荒川静香
第2位:ソチオリンピックの浅田真央
第3位:2014年ソチオリンピックの羽生結弦
第4位:バンクーバーオリンピックの浅田真央
第5位:2010年バンクーバーオリンピックの高橋大輔
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 09:32:19.50ID:6broqqLE0
荒川のトゥーランは青い衣装と上体逸らししか印象にない
トゥーランドットといえばやはりペアの申・趙組だわ
あれを超えるプロはない
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 09:48:20.43ID:9K5KuFwJ0
普通の日本人の心に残った名場面だからね
その辺の人は外人のベア選手なんて知らないよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 10:06:48.10ID:DPqVuQb90
そりゃトリノの唯一のメダルで金だからね
トリノの上村原田加藤岡崎と有力選手が次々と沈む中
希望を託せるのがフィギュア女子シングルくらいしかなかった
スルツカヤコーエン安藤村主と役者がそろった中で
まさに運命の女神が舞い降りてきた荒川が日本を救ったってイメージ
演技も含めて背景がドラマチックで値千金の金メダル

冬季五輪史上歴史に残る名場面だね
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 10:31:04.26ID:dbOuCRyu0
>>358
公平に採点してほしいよな。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 11:36:59.07ID:+XNk7ShK0
マリンは芸能界で頑張れ!
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 11:40:39.15ID:46ZGzB0h0
>>362
外国人コーチ呼ぶお金がない
選手いかすには学生という立場を半分捨てないといけないからそれもそれでリンク代かかる
ただ振り付け含めて夏季合宿は人数的に例年にないほどこの4年間いってると思う
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 12:57:02.89ID:QEPbw/N90
>>376
見なくていいです
羽生のいない全日本でも立ち見まででるくらいのフィギュア人気ですから
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 13:14:05.19ID:1pxlDcMd0
坂本みたいなブスはスケートオタクしか興味ないし真凜選んどきゃ世間は納得
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 13:14:14.43ID:XC1Zd7Tf0
>>361
そのタラソワが練習減らせって怒った真央ってどんだけ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 13:37:21.01ID:rBwus+0x0
メダル取れる気がしない、
まりんちゃんとフュージョンしたらいいのに
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 13:45:18.80ID:xRBTn9aD0
マリンとか樋口とかこういうやつらはいらんよ。鶏ガラとブタ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 14:04:55.85ID:DQnu9Nyr0
三原よ、4大陸で空気読まずに宮原・坂本に大差を付けて連覇して「やっぱ三原のほうがいいだろ」みたいな世間の論調の中、
白けた雰囲気で宮原・坂本をオリンピックに送り出す事態だけは止めてくれ。

俺は三原の演技が一番感動したからそうなりそうなんだが。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 14:14:26.45ID:l31Nr2G80
宮原は追跡ドキュメント番組作っても とても暗い
真凛は姉妹絡めて明るい番組が作れる
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 14:17:58.87ID:Ep7+xRJV0
樋口選んでても揉めて無かったと思うがな。他の指標で樋口が上だったのだから。
後で問題にならないような方法で選んだとか・・・・
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 14:20:23.79ID:AOwBmopr0
>>383
その妹2人がもれなくついてきそうなのが嫌
兄もいるのに全く無視されてるのも変だし
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 14:28:27.51ID:RzHLLFhe0
>>384
宮原が坂本に勝った採点で揉めるだろ。

もし坂本優勝、宮原が2位なら、
2人の出場は坂本と宮原になるんだから。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 14:36:17.59ID:RzHLLFhe0
そして、宮原の回転の怪しいジャンプをしっかり減点していたら、
おそらく、
GPアメリカ大会の優勝が宮原でなくて坂本に
GPファイナルの出場が宮原でなく坂本に、
なっていただろう。

全日本のショートでは、
宮原の回転の怪しいループジャンプのスロー画像を放送せずに隠しただろ。キムヨナみたいにそこまでやるかwww。
そして減点せず。

宮原は、あんなに点を貰ったのにブスッっとして機嫌が悪かったな。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 14:39:10.01ID:RzHLLFhe0
坂本、73点で大興奮
本郷、70点で泣いて喜ぶ

宮原、73点でブスッとした顔で不機嫌。もっと点が欲しいニダ。 
あんなジャンプで欲張りすぎだろ。もっと点が欲しかったら3Aを跳べや!!
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 14:41:30.81ID:46ZGzB0h0
>>382
というか宮原さんはお疲れ〜でそうなりそう
坂本さんは経験値ためる感じ
三原さんはさ良くも悪くもこんな感じでアップダウンでいくんじゃないのかねw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 14:43:21.43ID:46ZGzB0h0
>>344
浅田はソチはかなりPCSでもられていた感はあるけどね
緊急事態だからいろいろそうなるんだろうけど
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 14:45:43.06ID:46ZGzB0h0
>>373
長い目で見れば公平だろうに
宮原さんはさされるときはさされてるし
浅田さんも不運もあるけど一部見逃されてるときは見逃されているわけで
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 14:47:56.37ID:RzHLLFhe0
フリーでの宮原の得点が銀河点過ぎて、
3Ax3回の紀平がノーミス(+10点)でも届かなかったし、坂本が演技する前に決まってしまったな。

バンクーバーのフリーで浅田より先に滑ったキムの銀河点を見ているようだったわ。
バンクーバーの浅田のように、紀平がノーミスで完結できなかったことが残念だったわ。
それで紀平が優勝できなかったら、宮原の銀河点がもっとみんなに分かりやすかったのに。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 14:52:00.90ID:46ZGzB0h0
>>394
だから3Aの基礎点は通常より高い
それ以上のミスがあるんだろうに
本数じゃなくてGOE稼ぐとか後半の1.1倍とか頼むからやってくれたまえ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 15:01:32.43ID:QiHlCdEB0
2枠になった途端そそくさと引退した浅田は面白かったなw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 15:03:33.84ID:RzHLLFhe0
>>391
もしソチだけPCSが高くなっていたら、盛られていたというけど、
シーズンを通して、他の試合と同等なら、盛られているとは言わない。
まして、数シーズンの上昇が緩やかなら、上達による健全な上昇だろ。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 15:10:31.74ID:RzHLLFhe0
ID:46ZGzB0h0  ← やはり浅田アンチだったか。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 15:13:11.33ID:46ZGzB0h0
>>398
SPはあげられてたよ
ソチのフリーは最終滑走じゃなければこれ以上はどうしようも絶対値をあげられなかった
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 15:13:51.12ID:RzHLLFhe0
★訂正 
>>399の発言は取り消し。すまん勘違い。

397の人と違ったから、まだ確定できないな。分からん。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 15:14:49.42ID:46ZGzB0h0
>>397
無理に続ける理由もなかろう
膝だってやすまなきゃどうしようもないし
幸せな引退いってたくらいだから十分だろう
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 15:17:15.23ID:RzHLLFhe0
>>400
3Aは回りきっての転倒とならず、3Fも回転不足で、下げられているだろ。
PCSは他の試合と比較して、同じ程度。

もしかして技術点と演技構成点のヒリツガーという、比例馬鹿じゃないよね?。
同じ曲でおなじ振り付けで、急にスケーティングが下手になったりして、大きく5コンポーネンツが変動するわけ無いだろ。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 15:17:40.16ID:RzHLLFhe0
(PCS) SP+FS=合計


浅田  2009全日本 32.28+67.60= 99.88   バンクーバー 32.28+67.04= 99.32   国内選考と五輪本番でのPCSの差異 − 0.56
安藤  2009全日本 31.88+64.64= 96.52   バンクーバー 29.96+61.60= 91.56   国内選考と五輪本番でのPCSの差異 − 4.96
鈴木  2009全日本 30.04+63.28= 93.32   バンクーバー 27.92+59.44= 87.36   国内選考と五輪本番でのPCSの差異 − 5.96


浅田  2013全日本 35.28+70.80=106.08   ソチ     33.88+69.68=103.56   国内選考と五輪本番でのPCSの差異 − 2.52
鈴木  2013全日本 34.76+72.88=107.64   ソチ     32.26+65.78= 98.04   国内選考と五輪本番でのPCSの差異 − 9.60
村上  2013全日本 31.84+66.00= 97.84   ソチ     28.88+58.42= 87.30   国内選考と五輪本番でのPCSの差異 −10.54


*さらに、国内選考と五輪本番でのPCSの差異も、浅田は少ないことが分かっている。
つまり浅田に関しては、国内の全日本でも国際大会と同じ基準で採点されている。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 16:02:47.90ID:GzI2a2wZ0
はあちゅうと会話が成り立たない理由を解説する
http://montcrag.com/3029.html
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 16:46:40.55ID:ZShj3Kdm0
>>327
ザキトワみたいに、グランプリシリーズもファイナルも優勝して、ナショナルも優勝したようなのはそのままメダル候補になるけどね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 18:04:25.22ID:e94RWZ+Q0
>>19
みゆさらのおこぼれ半魚人のくせにオリンピックなんか出られるわけねえだろ
>>42
160あろうがドベの半魚人なんか選ばれんよ
ジュニポルでもやってろ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 18:52:30.87ID:4pU5rxYk0
>>398
全ジャンプ失敗の壊滅的な演技をしてPCS下がらなかったとしたら
それはまさにPCS救済と言えるんでは?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:03:08.25ID:eUv9xWET0
>>392
そうなんだよなー親の仇のように何でも減点されるときもあれば
浅田自身がしくじった!って顔してても加点されてたり
基準がわからないって浅田もインタビューで言ってて
最終的には採点を気にせず自分ができることをやるって匙投げてた
長洲なんかもその被害者だな
そしてアンチは不自然な加点の時を挙げて見逃されてる!不正!とか言う
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 22:24:19.96ID:FEqJKRRG0
真凜、CMは5000万なんだな
ttp://www.asagei.com/92073

五輪出場ボーナスとかもあったと考えると、そりゃスケート人生と変わっちゃったと泣くわけだ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 23:20:22.56ID:DQnu9Nyr0
宮原
「自分がどこまでいけるか、すごく挑戦できるいい場所かなと思っています。初めての舞台ですごく楽しみなので、楽しむことが一番重要かなと思っています」
坂本
「選ばれた限りは、他の人が行きたかった中で自分が行くので責任がある。その責任の中でしっかり自分の演技ができたらいいかなと思っています」

宮原みたいなコメントの輩ってよくいるけど、代表として出場するくせに楽しむ厨は不快。
坂本みたいなのが適切。彼女は性格良さようだ。同門の三原も。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:34:55.94ID:iLAIqn990
三原舞依のルックスwwwwwwwwwwwwwwwww
神崎かおりさんと区別がつきませんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


https://pics.prcm.jp/mappymahiro/40422839/jpeg/40422839.jpeg
http://number.ismcdn.jp/mwimgs/6/b/-/img_6b691c72263005f63a728a0ea976afc7139146.jpg

神崎かおり
http://livedoor.blogimg.jp/funs/imgs/b/f/bf037bd9.jpg
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2013/06/20130602_kanzakikaori_03.jpg
0418名無し
垢版 |
2017/12/26(火) 10:30:40.85ID:tH42i2pj0
トリノの優勝も本当に荒川さんだったのか?
すっぽ抜けジャンプひとつありだし...

スルツカヤに優勝してほしかった
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 10:44:48.46ID:LuhV1wyV0
ロシアが本気だしたら、入賞も無理だなもう
紀平、坂本ちゃんが化けたら可能性あるけど
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:46:02.12ID:SU9h+iWL0
>>2
レス乞食とはいえよくその国民に成り済ませるねw親も立派に乞食するお前の姿に喜んでるだろうよw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:11:13.59ID:e3/VziFR0
>>411
みんな同情してくれる可愛いときに稼ぎまくって良かったんじゃないか
これが20歳で代表逃すだったら大変なことになってたとおも
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 15:52:36.61ID:NjYlTtOz0
その頭脳は平昌、そして北京を標的に。宮原知子がこの1年間で築いた“芯”。2017/12/25
http://number.bunshun.jp/articles/-/829563

 曲が終わる。その直後、両腕を突き上げた。
 その演技をみつめるコーチは、終わるとともに顔を覆い、涙を流した。そして涙は、キスアンドクライでも、記者の前に現れても止まらなかった。
 平昌五輪代表選考を兼ねたフィギュアスケートの全日本選手権。2枠をかけて競った女子を制したのは、宮原知子だった。
 圧巻の強さと言ってよかった。
 フリーの演技構成点は5項目すべて9点台を得て、国際スケート連盟非公認ではあるが、自己ベストを上回る合計得点220.39での逆転優勝。
 数字もさることながら、目には映らない重圧の下での演技であったことが、より宮原の強さを引き立たせた。

■絶対に失敗は許されない緊張感の中で、優勝を果たす。

 ショートプログラムを坂本花織に次ぐ2位で迎えたフリーは最終グループの4人目。
 たとえ2位であっても選考基準から考えると、五輪代表に選ばれる可能性は濃厚だった。
 しかし宮原本人は「代表になるには優勝だ」と覚悟を決めていた。
「今回は優勝しか出場への確実な道がないという中で、優勝しないわけにはいかないという強い気持ちがありました」
 最終滑走の坂本を控えて、失敗は許されなかった。
 極度の緊張を強いられる中、宮原はほぼ完璧に4分間を滑りきった。
 試合後、笑顔の宮原は、終了直後のガッツポーズについて尋ねられると、はにかむように言った。
「ガッツポーズするしかないと思いました」

■10月頃……ほぼ平昌は絶望的だと思われた。

 その過程を振り返れば、全日本選手権特有の緊張感だけが重圧となっていたわけではない。
 疲労骨折により、競技人生で初めて長期にわたって氷上を離れることとなり、その後も思うように復帰への道を描けないまま進んできて、ようやく迎えた全日本選手権だった。
 10月、復帰戦として予定していた国際大会を欠場せざるを得なくなったときは、平昌五輪を目指すにしては、危機的な状況を迎えていたと言っていい。
 その時、濱田美栄コーチは宮原に言葉をかけたという。
「5年後を目指していきましょう。25歳でもオリンピックには出られるから」
 コーチの言葉を、宮原は黙って聞いていた。
「自分としては平昌オリンピックをあきらめていませんでしたし、全日本に合わせたいという気持ちも変わりませんでした」

 思いはずっと揺らぐことはなかったと当時を振り返る宮原だが、復帰へ向けての道は医者をはじめとする専門家らとともに慎重に慎重を重ねて進められてきた。
 もし疲労骨折が再発すれば、すべての努力は無に帰す――。
 長く続くはずの競技人生全体にも影響を及ぼす。
 「5年後を目指す」というのは、宮原の中に焦りが生じないようにという心遣いから出たコーチの言葉であったし、宮原が置かれていた状況を客観的に示してもいると思う。

 そこからわずか約2カ月で迎えた全日本選手権。
「(宮原は)泣き言ひとつ言わなかった。右足がだめなら左足でできること、ジャンプが跳べなかったらステップをやる、という……
ふつうの選手なら、練習仲間がトリプルアクセルや3回転−3回転を跳んでいる中、足や体の状態のせいでスケーティングしかできないとなったら焦ってしまうはず。
 (宮原の)淡々とできることをやり続けるすごさは、私も勉強になりました。<中略>ただただ、ひたむきに、すごく練習をするので、私の方があの子の気持ちに引っ張られてここまで来たんです」
 濱田コーチの涙は、宮原のここに至るまでのすべての過程を見てきたからのものであった。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 15:53:13.20ID:NjYlTtOz0
■濱田コーチが「私が尊敬します」とコメント。

 当の宮原は、こう語った。
「今までで1番うれしい優勝です。ここまで頑張ってきたので、ここでやらずにはいられない……『絶対やる!』と思っていました」
「今までのスケート人生の中で、一番中身の詰まった、重要な1年だったと思います」
 コメントの中で、何度も「今まで」と繰り返したところには、この優勝の重みが表れていた。
 この1年間の過程は尊い。
 そこで成し遂げられたものは、濱田コーチが「私が(宮原を)尊敬します」と言うほど尋常ならざる努力で培われた、アスリートとしての“芯”にほかならない。
 いかなるときも揺らがなかった「オリンピックへ行く」という目標。
 あまりにも大きな困難を乗り越えて、宮原はそれをつかみとったのだ。

■高校の卒業時の論文は「五輪の魔物」論。

 しかし、余韻も覚めやらぬ場内で表彰台に立っているとき、宮原は勝利の喜びに浸っているだけではなかった。
「ここからがスタートだと思っていました」
 この大会の先を、すでに見据えていた。
 その言葉を聞いて、今年の新春のインタビュー時の話を思い起こす。
 宮原は高校卒業時の論文を、「五輪の魔物」をテーマに書いている。その理由を尋ねると、こう答えた。
「オリンピックはほかの試合とは違って、雰囲気が違ったり魔物がいるというのは有名な話なので、なぜそう言われるようになったのか、そういうものを感じないための対処法を知りたいと思いました」
 織田信成、高橋大輔ら多数の五輪経験者に取材してまとめたのだと言う。

 そこから得た結論は? そう問いかけると……。
「自分の中にいる、『自分で作り出してしまうもの』なんじゃないかなと思いました。まわりに余計に影響されたり、自分で勝手に過大な期待をしてしまったり。
そうすることで生まれる緊張や力みが、より大きな舞台なのでより大きくなって『魔物』になってしまうんじゃないかと。難しいことだと思うんですけど、なるべく普段どおりに滑ったらいいんじゃないかと思います」
 その論文執筆もまた、宮原が当時からすでに先を見据えて考えていたからだろう。
 自分はどうなりたいか、どうありたいかを客観的に思い描き、形にするために必要な努力を一切怠らない宮原を示す、象徴的なエピソードであるようにあらためて思えた。

■「5年後にはもっと良いスケーターになると思います」

「楽しみでワクワクしています」
 代表内定のあと、平昌への思いを表した宮原は、こうも語った。
「まだまだ足りないところがあります。平昌オリンピックのあとも、たくさんやることがあります。次の(北京)オリンピックでは、より成長した姿を見せられると思うので、5年後はもっと良いスケーターになると思います」
 大仕事を成し遂げた直後なのにもかかわらず、表彰台に立っていたときと同様、より遠くへと射程を定め、より成長した自らの将来を思い描いていた。
 その言葉は、宮原知子という類まれなスケーターを象徴しているようでもあった。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:41:48.48ID:LAvOz/RJ0
>>413
バカじゃねえのフィギュア見るな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 13:00:36.43ID:LRcl8bNr0
真凜たそは可愛いのに何でオリンピック出れないのか不思議
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 13:44:05.80ID:weSFPk840
>>419
メドべが個人参加でオリンピック来るから無理
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 14:24:26.06ID:HpCTTllr0
>>356
カッコいいw

浅田が凄いのってそこなのかもなー。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:10:51.01ID:IaTyVXFo0
『フィギュアスケート日本女子ファンブック2016』(スキージャーナル)より

(憧れの選手は?)

紀平梨花
「宮原知子ちゃんです。すごく真面目で、いつも真剣なので、見習いたいです。すごく憧れています。」


『フィギュアスケート日本代表2016メモリアル』 (SJセレクトムック)より

紀平梨花
「チームに上手な先輩がいるから後輩も頑張れます。
(宮原)知子ちゃんがそういう環境を作ってくれているので、強くなれるのかなと思います」


2017年11月26日

3回転半2本!紀平梨花「いける」6位から逆転初V
https://www.nikkansports.com/sports/news/201711260000795.html
> 同門の憧れの先輩、宮原知子の姿が励みになった。
> 試合前、ちょうどグランプリ(GP)シリーズ第6戦スケートアメリカで
> SPで首位発進した宮原の滑りを動画で見た。
> 左股関節疲労骨折から復活し、見事に演技する姿に
> 「表現が素晴らしいし、練習から努力してきたからこそ」。
> 頑張る先輩に負けじと「いける気がする」と自分に言い聞かせて演技に臨んだ。

http://www.hochi.co.jp/sports/winter/20171127-OHT1T50037.html
> あこがれの宮原が先にスケートアメリカのSPで首位に立ち、すぐに演技を確認。
> 「知子ちゃんの努力はすごい」と同門の先輩の活躍にも背中を押され、挑戦した。


2017年12月25日
『オールジャパン メダリスト・オン・アイス2017』

紀平梨花
「これからも(宮原)知子ちゃんをたくさん見習って練習していきたい」
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:47:00.16ID:2fML378dO
>>426
下手だから。
その一言だよ。
真凜より上手い選手が何人も居るのに、出られるわけが無い。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:50:54.29ID:2fML378dO
>>346
跳べないから。
目標は週に一回は3A降りると言うのが、月に一回程度。
9月の時点でこうなのに、それを跳べるとは言わない。
跳んだ事が有るってだけ。
国別は、たまたま跳べてしまったってだけ。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:35:36.75ID:MMkjZ7780
坂本花織 憧れの選手は鈴木明子
https://pbs.twimg.com/media/B8Y7A_DCMAAzj_a.jpg

坂本花織
「憧れはバンクーバー、ソチ五輪で2大会続けて8位に入賞し、昨季限りで引退した鈴木明子さん。
ただ演技するだけでなく、鈴木さんのように表情でも観客を魅了できる選手になりたいです」
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 20:04:59.45ID:nsycALs60
>>428
サッカーの話なら中田英、野球ならイチローや松井秀喜の話が出てきてもおかしくないのと同じで
直近の一時代をトップで君臨してた選手が話題にあがるのはごく普通の話じゃないの
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:55:57.59ID:gqrJxUgA0
田村岳斗(宮原知子、本田真凛、白岩優奈、紀平梨花のコーチ)
http://www.jsports.co.jp/column/pict/N/20161004/163846/161014-01.jpg

【田村岳斗×佐々木彰生】 VOL.2:女子のジュニアGPの選考会はすごい事になっている! 2016年10月14日
http://www.jsports.co.jp/press/article/N2016100416384606.html

佐々木:今、岳斗先生が指導している選手はたくさんいると思いますが、その中でも活躍している宮原選手、本田真凜選手、白岩選手、紀平選手はどんな感じですか?

田村:宮原は後輩たちにすごくいい影響を与えている。おかげで僕たちコーチ陣もすごく助かっているところがある。
今までいろいろなところで聞かれて、その度に言っているけど宮原は本当に努力家。彼女の才能をひとつ挙げるとしたら、それは人の話を聞く事の重要さを、子どもの頃からわかっていたという点。
彼女は成績が出るようになっても、今までとまったく変わらない。最初はそんなに思わなかったけれど、少しでも一緒にリンクにいると、すごい集中力を持っている事がわかる。

佐々木:宮原選手は、そんなにすごいですか?

田村:努力という言葉だけでは片付けられない。イチローさんのように偉業を達成する人や、メダリストたちは、才能だけでそこまでたどり着いたわけではなく、確かな技術を習得するための努力、我慢、根性の比重がほとんどだと思います。
宮原と初めて会ったのは彼女が7歳の時だけど、その時から変わらず努力し続けている。
ただ僕が勘違いしてはいけないのは、みんなが宮原みたいな選手だと思ってはいけないという事。それぞれの選手に長所、短所はあります。他の子にそれを求めすぎてもよくないと思います。

佐々木:本田真凜選手はどうですか?

田村:彼女は音楽表現のセンスがすごくよくて、それを演じられる雰囲気を持っている。自分でどう動けばキレイな形になるとか本能でわかっている。
もう少し洗練されたらさらによくなると思うけど、それを強制しても伸びるタイプの選手じゃない。かといってあんまり放っておくのもダメ。
すごく才能があって、当たればみんなが驚くような特大ホームランが打てるけれど、全試合でそれが発揮できるわけじゃないから、まだ安心して試合を見ていられないところがある。
試合では何があるかわからないから、彼女だけじゃなく、コーチとしては他の選手でも安心できる試合はないけどね。

佐々木:本田選手と同世代の白岩選手はどうですか?

田村:ジャンプセンスが素晴らしい選手。コンビネーションのセカンドジャンプはトウループもループもどっちも試合で使えて、いろいろな組み合わせができる。
何かあった時でも調整が利くので、どこかで崩したとしてもスコアを取り戻しやすい。そういう時に備えられるようにジャンプの練習回数も多いし、それが自信にもなっていると思います。
今はまだ詳しくは言えないけど、彼女の男前な部分はとても大好きです。

佐々木:紀平選手のトリプルアクセル+トリプルトウループを見てびっくりしました。女子選手の軽いジャンプとは違いますね。

田村:彼女もジャンプセンスがあります。アクセルに限らず、他のジャンプも質がいいので全体のバランスがいい。今シーズン中にトリプルアクセルをなんとか試合でキメたい※。
ジュニア1年目、失うものはない立場なので、よっぽど調子が悪くなければガンガン挑戦していく事になると思います。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 01:15:54.50ID:lWuOm3bG0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 04:55:45.42ID:lWuOm3bG0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 08:29:51.36ID:lWuOm3bG0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況