X



【AKB48】 若手メンバーが埋没危機・・・アイドル評論家 「(ミリオン) 記録にこだわらず “AKB単独” でCDを出すべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2017/12/20(水) 14:43:03.14ID:CAP_USER9
本家と“坂道組”にねじれ現象 AKB若手メンバーが埋没危機


■CDリリース形態に問題

モデル兼務アイドルといえば、AKB48を卒業した篠田麻里子(31)や小嶋陽菜(29)のポジションだったが、
もはや本家AKBの影は薄れ、妹分に奪われた形だ。

これはCDリリース形態に問題があると業界内ではもっぱら。アイドル評論家の北川昌弘氏がこう言う。

「AKB48として出すCDには他グループに在籍もしくは兼務しているメンバーが半数以上出演しているため、
AKB本体の若手が露出する機会が圧倒的に少ないのです。他グループならCDリリースでメンバー全員が露出できるのに、
本家AKBのCDは選抜メンバーのみで、若手は“灯台下暗し”状態。そんな中、乃木坂、欅坂が台頭し、ねじれ現象が起きているのです。

さらに本家AKBのCD発売は連続ミリオンヒットを死守することに注力されているようで、
運だけでセンターが決まることが面白かったジャンケン大会も、ソロデビュー権にするなどルールがすり替えられ、ますます世代交代が進まない。
この際、記録にこだわらず“AKB単独”でCDを出すべきではないでしょうか」

売り上げ優先で若手が埋没するようでは、その組織の未来が心配になる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171220-00000005-nkgendai-ent

【ビルボード年間シングル・セールス】AKB48、乃木坂46、欅坂46がトップ10を独占 1位はAKB48「願いごとの持ち腐れ」265.6万枚
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512706075/

【芸能】AKB48のCD総売上枚数が5129万枚で女性歴代最多に…浜崎あゆみを抜いて
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504554272/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:44:02.21ID:iIc/3ZO70
配信認定
http://www.riaj.or.jp/f/data/cert/hs.html

AKB48
ミリオン 6曲
トリプル・プラチナ 1曲
ダブルプラチナ 6曲
プラチナ 7曲
ゴールド 17曲

欅坂46
プラチナ1曲
ゴールド2曲

乃木坂46
ゴールド5曲
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:46:42.02ID:amCHajzU0
いくら稼いだら気が済むんだよブタ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:46:56.47ID:jEB/GLbF0
単独では無理なんだなせいぜいカップリングぐらい
販促の握手会で姉妹グループ全員に参加してもらってるからね
でてくる奴はでてくるし的外れすぎるコイツ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:48:09.15ID:AoDxK6J20
AKBビジネスの否定www
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:48:56.07ID:xxCgDji80
欅坂46の運営は秋元康の弟の会社がやっている(Dog House合同会社)
http://i.imgur.com/rXACczq.jpg

乃木坂46の番組制作協力も秋元康の親族経営の会社 (Y&N Brothers)
http://i.imgur.com/kEw3nma.jpg
http://i.imgur.com/mvU2mC7.jpg

ソニーミュージックの場所にある「Dog House」なる合同会社  
コレが、乃木坂の運営会社  
業務執行社員が株式会社Y&N Brothersと株式会社ソニー・ミュージックレーベルズ  
Y&N Brothersって要は、秋元康の兄弟の会社  

乃木坂46合同会社の業務執行役員はノース・リバーとソニー・ミュージックレーベルズ  
ノース・リバーって要は、秋元康の狗・北川謙二の会社
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:48:57.13ID:LyFOwt2E0
CD付き握手券だと何度言わせれば

誰もソロCD出さない時点でお察しだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:49:44.64ID:xxCgDji80
<乃木坂46 Staff>
Total Produce : 秋元康
Executive Producer : 村松俊亮(SMR代表取締役) 北川謙二(ノースリバー代表取締役)
Producer : 林真也 磯野久美子(太田プロ) 松村匠(AKS) 細井孝宏(京楽)
      阿比留一彦(電通AKBチーム) 藤田浩幸(電通AKBチーム) 中川聡之(電通)、菊地政利
Assistant Producer : 熊谷隆宏(秋元康事務所) 吉田滋郎(AKS) 堀江隆久
Music Management : 河田進 加藤邦明
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:49:58.36ID:cXa28GWA0
音痴とゴキブリダンスが日本の音楽
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:50:01.73ID:Ip4Hn2+i0
全て口パクお遊戯業界枕愛人が本業のグループ
生でみるとブサイク素人だから修正できるとこで活動しろ
 
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:50:08.39ID:zeS4pnN40
歌手に憧れてAKBに入る子がおおぜいいると思うんだけど
こいつら歌手気分は味わえるのかな
大多数はソロデビューできないレベルでしょどうせ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:50:32.02ID:ijdyK7Tr0
AKB若手メンバーより超絶可愛い前歯ひん曲がってるススキノの風俗嬢
http://heavener.jp/idle/106235
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198760900pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0197459813pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0197835665pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198184656pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198401480pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198487176pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198552628pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198453356pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a32845c6b104a47f29efcf2454e362a1)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:50:42.07ID:vvU+XePW0
メンバーがどうなろうと知ったことかよ
作詞家、プロデューサーに金が入ればどうでもいいんだよ!!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:50:44.28ID:xxCgDji80
<欅坂46 Staff>
Total Producer:秋元康

Executive Producer:村松俊亮(Sony Music Entertainment(Japan) Inc.)
             桂田大助(Sony Mucic Labels Inc.)
Producer:秋元伸介、磯野久美子(Y&N Brothers)、辻野学(Sony Mucic Records)
Assistant Producer:鈴木恒夫、熊谷隆宏、洲崎大樹、中根美里(Y&N Brothers)
Music Management:河田進

<=LOVE Staff>
Total Produce:指原莉乃

Executive Producer:橋本大輝 (代々木アニメーション学院)
             秋元伸介 (Y&N Brothers)
Producer:伊藤太郎(代々木アニメーション学院)磯野久美子 熊谷隆宏 洲崎大樹 中根美里
Management:倉島瑞喜 岡田利美(代々木アニメーション学院)
Music Management:河田進
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:52:21.22ID:V8roibEi0
そりゃミリオン達成のために他のグループヲタにまで買わせる仕組みなんだもの仕方が無いわな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:54:47.69ID:MxnBVlEk0
岩手グループ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:55:20.68ID:QYSj5uxs0
NMBのメンバーはだいたい知ってる俺だが、AKBの若手は、こじまこ、入山、小栗しか知らない。
小栗にいたっては顔も分からない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:55:36.19ID:/8vz52F00
いまのAKBの実態

AKB→350人に握手させて無理やりミリオン

乃木坂35人動員するだけでミリオン


もう完全に
乃木坂>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>AKBだからね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:55:43.77ID:dVLoDX7c0
@btrstaff
欅坂46のCDが発売日に大量に捨てられていたのを友達が発見したのですがCDを作ってる側として本当に悲しい。

そんなに捨てるならせめて「特典券兼ダウンロードカード」にしたらどうでしょうか?

もしAKB坂道グループがカードに切り替えてくれたらそれが当たり前になってくれそう。
https://pbs.twimg.com/media/DNEv5O7VoAALYc-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNEv79kUEAE8bNA.jpg
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:55:59.08ID:l992Ct//0
ブタ「坂道で稼げるんだからどうでもいい。」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:57:59.16ID:uLRDAZXE0
>>20
安室奈美恵「そもそも複数人数で握手商法やってる時点で恥ずかしいから勘違いすんなよ?」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:01:24.22ID:JAryb6yt0
今やAKBは、地方のメスチョン選抜メンバーばかり、 ブスばっか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:05:06.89ID:/GNkq5yQ0
そんなことより船上ライブで売っていこうとしてたのに
全然出航できないSTUを心配しろよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:05:56.93ID:V0uZGkXE0
でもAKBのミリオン記録が途絶えたら一気にそのまま落ちて行くだけだと思う
落ちたらモー娘みたいに2度とは蘇らないで終わるだけ
だから意地でもミリオン記録は途絶えさせるわけにはいかない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:08:24.55ID:49zwfa3H0
つーかそもそも一回も単独でミリオンいったことないぞAKBは
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:11:05.86ID:1J9QPWJ20
ど正論だな北川
俺も兼任解除されたらしいブサイク松井が当たり前のようにいて驚いた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:12:15.24ID:1J9QPWJ20
>>28
意味がわからん。誰もミリオンに興味ないよ
売り上げとか誰も知らんしなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:15:31.29ID:V0uZGkXE0
>>32
記録が途切れたらニュースになり一気にオワコン感が知れ渡る
そうなったらお終い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:15:51.32ID:krEhYTkB0
一般人には全く関係ない話だな
オタクと芸能界と広告以外興味無いだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:17:05.63ID:9yH+RGnG0
18日深夜放送の「SKE48むすびのイチバン!」(東海テレビ)で、
SKE48の松井珠理奈(20)が表紙の雑誌を見せられた犬塚あさな(23)、青木詩織(21歳)、荒井優希(19)が緊張した表情を浮かべ、
平成ノブシコブシ・吉村崇(37)からツッコまれる一幕があった。
この日は番組のロケで名古屋市内にオープンしたストレス解消スポットを訪問。
5人はシューティングカフェ「Guns」を訪ねた。店内には熊崎晴香(20)らのポスターが貼られていたが、それらはすべて雑誌「月刊アームズマガジン」の付録。
店長が珠理奈が表紙を務めた号を手にすると、3人は「あっ、珠理奈さん…」と反応し、直立不動となった。
その表情に吉村が「ちょっとみんなさ、表紙だけでピリッとするのやめてくれないかな?」と絶妙なツッコみ。
さらに「軍曹クラスが来たみたいな」と付け加え、3人を爆笑させた。
https://www.zakzak.co.jp/ent/amp/171219/ent1712194673-a.html?__twitter_impression=true
https://i.imgur.com/kZaZRZS.jpg
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:18:41.59ID:1nWbSOqn0
AKB似の風俗嬢一覧
https://goo.gl/Yedupb
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:19:04.22ID:+P5Hz60W0
>>32
おれも、ミリオン記録なんて初めて知ったよw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:19:45.48ID:fr6nPdGZ0
秋元としては、是が非でもAKBグループを東京五輪にねじ込みたいから、延命になりそうなことは何でもやる気なんだろうなあ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:21:22.74ID:82+OZl0q0
ブスなやつはAKBに振り分けられるんだよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:21:26.18ID:6HK9nyHN0
何度でもいうが円盤作るなよ。資源の無駄だから。全部DL販売にしろ。
糞みてえな豚野郎どもを肥え太らすために限りある資源を浪費するなんて罪だぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:22:13.86ID:HmX6G+Q30
アニメのDVDにもイベント優先申し込み券がついてるしこの商法は止まらないよきっと
実際売り上げUPするんだから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:23:15.95ID:49zwfa3H0
女性アイドルグループが単独でミリオンいったのは乃木坂がモー娘以来17年ぶりです。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:25:20.15ID:yC6+thAs0
*1 1391691 願いごとの持ち腐れ/AKB48 17/05/31
*2 1123444 #好きなんだ/AKB48 17/08/30
*3 1113868 11月のアンクレット/AKB48 17/11/22
*4 1086412 シュートサイン/AKB48 17/03/15
*5 1035502 逃げ水/乃木坂46 17/08/09
*6 1028173 インフルエンサー/乃木坂46 17/03/22
*7 *961276 いつかできるから今日できる/乃木坂46 17/10/11
*8 *768141 不協和音/欅坂46 17/04/05
*9 *723517 風に吹かれても/欅坂46 17/10/25
10 *625707 Doors〜勇気の軌跡〜/嵐 17/11/08
11 *438466 I'll be there/嵐 17/04/19
12 *434722 つなぐ/嵐  17/06/28
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:25:21.97ID:449DTVUH0
HKTの指原とかが入ってもAKB名義はおかしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:26:02.19ID:M0UWjqN80
大半の古株が消えて、誰が居るのかわかんねーしな
指原とか峯岸とかまだ残ってたっけ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:28:33.19ID:qKXk73qY0
>>43
KPOPもハイタッチ券のための売り上げだしな
本当に秋元は極悪な方法考えたもんだわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:29:30.07ID:M0UWjqN80
>>41
その辺に転がっていそうな女子を集めるコンセプトだっけ
で、仮想ライバルにはきれいどころ集めるとか、単独だった頃に売り出せなかったのは哀れだね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:30:54.19ID:mg2ISUnE0
しかしまぁ同じ商法でよく10年も売上持たせてるな
コミュ障の漏れには握手会にそこまで魅力を感じないわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:32:31.28ID:B5bNr3WY0
AKBは講談社キングレコードの金づる
乃木坂はソニーの金づる

メンバーは埋没以前に使い捨ての日雇いだからCDが売れれば他はどうでもいいだけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:32:46.16ID:6GaFKMCm0
>>24
あんたのアルバムも引退記念のお情けで買われてるみたいですよ?
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2017/12/20(水) 15:33:51.62ID:2VKqZGer0
ハロプロに戻ってこいよ

レコード大賞の新人賞
一億で買ったからさ

つばきファクトリー
4649
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:33:56.86ID:49zwfa3H0
*1 1391691 願いごとの持ち腐れ/AKB48 17/05/31 6グループ合同
*2 1123444 #好きなんだ/AKB48 17/08/30 6グループ合同
*3 1113868 11月のアンクレット/AKB48 17/11/22 6グループ合同
*4 1086412 シュートサイン/AKB48 17/03/15 6グループ合同
*5 1035502 逃げ水/乃木坂46 17/08/09  単独グループ
*6 1028173 インフルエンサー/乃木坂46 17/03/22 単独グループ
*7 *961276 いつかできるから今日できる/乃木坂46 17/10/11 単独グループ
*8 *768141 不協和音/欅坂46 17/04/05 単独グループ
*9 *723517 風に吹かれても/欅坂46 17/10/25 単独グループ
10 *625707 Doors〜勇気の軌跡〜/嵐 17/11/08 単独グループ
11 *438466 I'll be there/嵐 17/04/19 単独グループ
12 *434722 つなぐ/嵐  17/06/28  単独グループ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:34:31.78ID:49zwfa3H0
>>24
結婚して人気激減して17年潜伏してた女はどうでもいい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:35:02.50ID:v37XVRe70
気付くのが5年くらい遅い
支店メンは各支店と本店の2ステージ用意されてるからどんどん育つけど
本店若手は機会なし
構造的欠陥
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:35:02.50ID:R9sGjOCv0
アイドルグループ「HKT48」の矢吹奈子さんが、19日発売のマンガ誌「漫画アクション」(双葉社)2018年1号の表紙に登場した。

矢吹さんは01年6月18日生まれの16歳。
同号では「なこちゃんと過ごすクリスマス」をテーマに、キャミソール姿で寝そべったり、大きめのシャツを羽織って、砂浜を走る写真などが掲載された。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171218-00000024-mantan-ent

「漫画アクション」2018年1号 矢吹奈子
http://storage.mantan-web.jp/images/2017/12/18/20171218dog00m200025000c/003_size9.jpg
http://storage.mantan-web.jp/images/2017/12/18/20171218dog00m200025000c/001_size7.jpg
http://storage.mantan-web.jp/images/2017/12/18/20171218dog00m200025000c/002_size7.jpg

HKT48 矢吹奈子
http://pbs.twimg.com/media/DQDQ-spXcAA1XkD.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DQhW_VmUEAATFXd.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DP9Kxk2V4AA2o9v.jpg
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:35:14.40ID:49zwfa3H0
ハロとか永遠にないんで
2011年に見限ったっす。
あそこは事務所の体質が嫌い。
ヲタの質も嫌い。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:36:09.00ID:rkUeIyM+0
AKBとジャニが引いたらCD業界は壊滅するからなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:36:46.78ID:DZxMjpEG0
>ますます世代交代が進まない
いや、無理して世代交代するから、誰も知らないメンバーだけの公演になるんだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:38:11.39ID:49zwfa3H0
ジャニってもう嵐以外売れてないぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:43:20.97ID:B5bNr3WY0
>>62
彼女みたいに運営トップのお気に入りか
太田プロやバーニング系の事務所に所属してない限り、ゴミのように使い捨てだから

渡辺プロや尾木プロは事務所に所属していてもグループ卒業と同時に解雇とか本当にゴミ扱い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:45:44.56ID:49zwfa3H0
それが芸能界じゃん
ジャニがぬるすぎなだけ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:49:19.06ID:Ciee0ppq0
ミリオンのわりにはデカイ会場でライブしないんだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:50:44.02ID:49zwfa3H0
劇場が4倍に値上げしたからそこでライブしてるよ
1回3800円

たっか!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:51:23.96ID:QiuRYToN0
秋元的には京樂とかその他ステークホルダーが多くて入り組んだAKBよりも
ソニーとか電通とかわかりやすい乃木坂のほうが良いでしょ
儲かるのもこっちだろうし
AKB本体なんぞにこだわってるのは古参のファンくらいじゃないの
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:51:44.46ID:2kkJwwWQ0
AKBで次世代エースって呼ばれた連中が仕事してねえ

特に脱ぎ仕事
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:52:19.27ID:/IGyv48/0
クソゴミどものCDなんて音楽じゃないからどうでもいいよw

好きにしろ
どうせゴミで捨てられるんだろ
なら最初からゴミでゴミ処理場もってけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:58:31.38ID:ozuZO5WT0
>>74
昔上司が部下に配ってるの見たわw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:59:54.41ID:+ETnCF7z0
雲行きが怪しくなってきたら新グループ作って新陳代謝
そっちも怪しくなったら元に戻るも良し、更に新グループを作るも良し
若い女の子集団がきゃっきゃうふふしてるのが好きなんだろお前ら
どう転んでも秋元の策にハマっちまってる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 16:01:23.76ID:qQuE3XwQ0
チーム8のメンバーも全員本体に割り振られたんだっけ
チーム8は地道に頑張ってたし
ますます本体の若手がダブつきはしないか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 16:06:37.74ID:Y/7LENlX0
指原をはじめ上をどんどん卒業させないと下が出てこれなくなるぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 16:07:49.44ID:UYgwhSSr0
>>78
やめたら終了っこと先輩方見ればわかるからなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 16:07:51.55ID:xP7ORkcb0
下の方は給与10万ぐらいなんだろ、無駄に歳重ねるぐらいなら炎上でもなんでも前にでた方がいいわな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 16:09:37.61ID:+SU4exs10
 
完成したシステムがあるのだから
それに逆らう者の存在は一切認められない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 16:10:45.64ID:oLOgOHaP0
モンゴル力士の八百長が話題になってますが、野球界にたくさんいる在日韓国人が
これをやってないと思いますか?

しかも彼らはモンゴル力士と違って日本人に成りすましているのでさらに巧妙に
八百長がしやすい状況です。

作られたヒーローがどれだけ野球界には多いことか、想像するだけで思い当たりますね。
まともな日本人の野球選手で実力が本当にある選手はみなメジャーに行くんですよ。

日本人選手のメジャー移籍に批判的なのは、八百長をやってる在日韓国人のインチキ野郎。
彼らがやってきた欺瞞に満ちた記録とその正体がバレるのを恐れているんですね。

なんのことはない、自分たちの薄汚い利権のために日本という裏社会を掌握したいだけという
本音だけがそこにあったわけです。昔からこういう連中の存在が日本社会の病巣だった。

なぜ、野球賭博は禁止されてきたのか。
そこに在日韓国人による八百長インチキが存在しているから、ということだったと。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 16:11:13.22ID:2kkJwwWQ0
>>79
AKBの若手はその下にもつけられてないじゃん
指原ニンニク山本珠理奈おばさんがどいたところで
他の支店のメンバーに蹂躙されるだけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 16:12:32.39ID:5ZkbY8pg0
やっぱりAKBが一番良かった頃って、デフスターの時だったな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 16:12:47.89ID:3ka8AVDX0
>記録にこだわらず
記録こそすべてなんだろうがアホが
書いた奴馬鹿か
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 16:14:00.61ID:BEJW2YdEO
昔は劇場あるAKBは足場がしっかりしてていいなと思ってた
だが人数少ない坂道が握手やらで利益確保して活動安定してるの見ると良し悪しだなぁとシミジミ

いくらなんでも増やし過ぎたし辞めなさ過ぎたんだよなぁ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 16:15:50.58ID:pNKlwim70
白石さん可愛い。意外に年だが。
秋元軍団じゃなければ、魅力倍増だよ。
秋元か、あー、みたいになる。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 16:16:42.35ID:gXutJzve0
記録ったって悪徳商法で一人に何百枚も買わせてんのにそれでグループ全体の人気っていうのおかしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 16:18:22.38ID:rNPajUPT0
>>38

そう思ってるのってネットの一部だけだろ
なんでAKBが出なきゃならんのだ
マジで不思議
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 16:23:03.91ID:kkymUyIF0
亀頭直下埋没法
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 16:24:18.26ID:4mqLkiUC0
集金が全てのシステムを破壊する気はないよ。潰れたら次の企画を立ち上げるだけだ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 16:31:18.17ID:LyFOwt2E0
>>93
48が売れなくなったから作ったのか坂だからな
坂が下火になったらまた新しいグループが現れるだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 16:31:57.03ID:YX861c2O0
誰も知らない埋没したAKBの干され若手達
いくら頑張っても一度も歌番組に出る事も無く消えていく事が運命づけられてる若手達
https://youtu.be/xbIR2m9TES0
https://youtu.be/twARMt_0n2Y
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 16:33:33.09ID:HbjENLcV0
>>69
ジャニーズもぬるいがなんか廃棄処理場だから
最初のデビューをもう少し間口せばめろよ
ほんとグッズ売りとか見てて痛々しいわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 16:38:24.56ID:y/fiIaba0
モー娘が世代交代やって失敗したの知ってるからやらないんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 16:41:22.80ID:YX861c2O0
>>99
モー娘。は人気あるメンバー一気に卒業させたからな
AKBは人気がなくなっても知名度あるメンバーを優先させて若手は人気が出てきても起用すらされない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 16:42:40.98ID:pyH/XCvF0
自分のとこでパイの奪い合いできるってどんだけ有能なんだよプロデューサーは
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 16:46:44.25ID:pyH/XCvF0
>>94
いや、マエアツがまだいた頃の全盛期に乃木坂は作られたよ
自分はファンが分散するだけであんまいいとは思わんかったけど当てが外れたわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 16:47:08.99ID:MXn9EfZ50
AKBはわかりにくすぎる
チームとか支局とか兼任とか。なにがなんだかわかんね。
いまは有名どころが卒業してるのかしてないのかもわからん。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 16:51:48.99ID:Nhi0B4TJ0
>>10
動きの素早いゴキブリに失礼。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 16:56:02.23ID:FMYW9tV30
指原なんて誰も見たくないんだよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 16:56:55.40ID:pyH/XCvF0
>>107
あれ辞めたんだね
有名所を赴任するよりちゃんと独自色出したほうが自分は良いと思ってたわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 16:58:01.78ID:Nhi0B4TJ0
企業の人手不足で外国人を採用するみたいに外国人オーディションして投入すれば切磋琢磨して今よりは良くなるんじゃないの。K-pop だって韓国人だけのグループも今は少なくなってきたし。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:02:00.37ID:lVHdqmJp0
AKBは可愛い子が埋もれて、坂道はブスが埋もれる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:06:40.83ID:lVHdqmJp0
>>113
村ってなに??気持ち悪いなwww
知らんがなw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:10:19.46ID:/1GK8XnU0
>>110
なにを一緒になって
良くなる方法を考えてるの??

>>1
良くなる方法を勝手に言われてもね

世間ではダメになる方法を考えて
お前等が知恵を出し合わないと

こいつらのせいで、音楽業界がボロボロにされたんだからね

お前等は日本の音楽シーン取り戻すべく

こいつらの「対抗しないといけない」のさ

間違っても「味方するなよ」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:13:23.30ID:7CkBXccW0
次世代として期待されてた子が次々辞めてるからな
なーにゃ、涼花、ゆりあちゃんとか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:14:00.93ID:2kkJwwWQ0
>>112
坂道は量産型ばっかで没個性なだけですやん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:17:09.26ID:y5LrwLjV0
昔のモー娘。みたいにユニットでCD出せんのか?
プッチモニみたいなやつ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:20:02.69ID:PpJ0iDYu0
人気落ちたのは致し方9nineだよ
過去は昔ばなし
未来を観なきゃ
ももクロもでんぱも落ち目だけど頑張っとるがな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:23:24.52ID:wVJwYpLX0
>>26
瀬戸内海荒波の為しばらく出航を見合わせております
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:56:56.78ID:BMTnKJpI0
その代わり握手会も全部AKBメンバーだけでやるんだぞ
今みたいに他のグループ巻き込むなよ

それで初めてスタートラインに立てるんだぞ
他のグループのヲタクはAKBにも金使ってんだからな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 18:09:56.84ID:NP+gteWK0
http://i.imgur.com/StU4Efk.jpg
総選挙
選抜メンバー数(比率)
SKE48 5名 31.3%
AKB48 4名 25.0%
NGT48 3名 18.8%
NMB48 2名 12.5%
HKT48 2名 12.5%
STU48 0名

*1位 指原莉乃(HKT48・チームH) 246,376票
*2位 渡辺麻友(AKB48・チームB) 149,132票
*3位 松井珠理奈(SKE48・チームS) 113,615票
*4位 宮脇咲良(HKT48・チームKIV) 82,803票
*5位 荻野由佳(NGT48・チームNIII) 73,368票
*6位 須田亜香里(SKE48・チームE) 63,124票
*7位 横山由依(AKB48・チームA) 58,314票
*8位 惣田紗莉渚(SKE48・チームKII) 52,475票
*9位 岡田奈々(AKB48・チーム4/STU48) 48,143票
10位 北原里英(NGT48・チームNIII) 45,684票
11位 高橋朱里(AKB48・チーム4) 42,663票
12位 白間美瑠(NMB48・チームM) 41,491票
13位 本間日陽(NGT48・チームNIII) 41,230票
14位 古畑奈和(SKE48・チームKII) 40,202票
15位 高柳明音(SKE48・チームKII) 38,576票
16位 吉田朱里(NMB48・チームM) 35,540票
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 18:11:45.02ID:5fYqMmhM0
どっちだろうが一般からしたら同じなんだよ
対立させればヲタも頑張るんだろ
ゴリ押しでRayとかいう雑誌も売り上げが落ちてるじゃん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 18:13:55.70ID:yrTIjfZt0
粗悪品の寄せ集めに金だせるんだからオタって金持ちなんだな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 18:25:32.33ID:JEB1ywx70
でも全部秋元なんでしょで終わる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 18:38:22.90ID:IDBomaCE0
自己申告で水増ししてミリオンミリオン言ってるだけだから全然曲がヒットしない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 18:49:47.50ID:KDyK8DI90
もう一山いくらの抱き合わせ商法も限界かな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 18:57:55.63ID:/9gTmHa/0
握手が売れるの山本宮脇指原松井だけなんだよね
全員支店メンバーでこいつら自分達のグループの分も支えてる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 18:59:44.33ID:G4GNA3nE0
アキバ系は握手券ですらなく自社買いだろ
半年以上前に出したシングルの握手会がまだ終わらず
人気メンバーはどんどん卒業したり握手会を嫌がるようになって
握手会に来るヲタは目に見えて減ってるのに
シングルの売り上げだけ全然減らないなんて明らかにおかしい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 19:38:57.94ID:CESlG3Ku0
AKB所属で放置されてるより、支店でローカル仕事やったり選抜目指した方がいいな。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 19:40:25.13ID:E1go8reR0
ヲタにCD押売りすることが目的だから
メンバーが誰とかは売上に殆ど関係ない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 21:48:42.56ID:k6uYDpdB0
AKBは握手会があるから、土日にテレビ番組の収録ができないのがネック
中途半端に人気のメンバーは握手会も欠席できない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:51:06.08ID:+HDvcpOi0
>>109
そのかわりチーム8全メンバーが兼任になりAkb4の四チームに振り分け

しかもチームAは8メンバーがキャプテンになった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:53:43.39
今のAKB選抜は支店メン多すぎだろ
指原、珠理奈、宮脇、兒玉、山本彩、須田、北原、荻野…
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:54:59.40
>>133
最近では須田白間あたりも
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:56:05.14
もう勢いでは坂道に抜かれてるのは明白だよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:56:05.53ID:q8EgEhb30
支店含めてのAKBだろ
何言ってんだよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:56:39.76
STUの瀧野とかもいずれAKB選抜常連になるんだろうな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 00:00:11.54
乃木坂はアンダー・3期メンを欅坂はひらがなけやきメンを腐らせない環境にしている
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 00:04:42.10ID:QoppAgVt0
秋本にしたら乃木坂欅が売れればいいわけで
もうAKBは店じまいの流れだろうしなあ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 00:50:29.99ID:6Y90F/9y0
研究生のうちは何年やっても無給だよ
テレビに出れない劇場要員で月給5万円と寮と3食の支給
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 00:59:25.41ID:6Y90F/9y0
吉本系列のNMBに支給されるメシは選抜メンバーでも
コンビニのおにぎりだけが何日も続くと不満が出ている
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:38:08.79ID:7e43x+fz0
どっちにしろクソゴミブス音痴集団に変わりないからどうでもいいですよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 02:50:13.56ID:EYkpP8SI0
まだ兼任とかゴチャゴチャやってんのかw
もう全然わからない
でもこの不満はずーっとあるよね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 02:56:14.90ID:AujqFIvJ0
>>62
かわいい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 02:58:16.21ID:AujqFIvJ0
出世が難しいというだけで、会社員みたいなもんだろ?
今のまんまのビジネスモデルでいいのでは
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 05:27:15.93ID:gpEswrIb0
ミリオン死守する意味ってあるの?
ミリオン記録が途絶えたら世間から落ち目だと思われるからなんだろうけど
そんなん関係なく有名メンバーの卒業と共に順調に落ち目と思われていってるのに
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:39:00.91ID:qepd2GLD0
>>142
AKB総選挙で
上位16人中1番多いのはAKBではなくSKE
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 08:06:57.97ID:HflxaKuZ0
>>159
それでもミリオン売ったって記事が出れば売れてると思ってくれるバカが多いからだろ

視聴率が良ければ内容も評価されたと勘違いしてる芸スポ住民達なんかまさにそれじゃん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 13:42:09.08ID:v7dxk7KQ0
じゃんけんってまだ続いてるんだな。
今年はソロじゃなくて2人組だったけどオリコンベスト10にも入ってなかったぞ。知名度無さすぎだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:42:52.37ID:tfHdIB1t0
若手では永野芹佳が大阪じゃなかったら推してた
あの雰囲気で大阪出身は惜しい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:47:40.05ID:ldv0vRHT0
本人達にやる気があるのか?と。
どんどん置いてけぼりの日本の芸能人
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:56:39.99ID:DJJ5us250
普通に人数大杉だからだろ
人数大杉なことのメリットを受注する代わりにデメリットの一つがそれってだけだ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:06:23.58ID:v7pFXsWk0
秋元的には、AKBの若手メンバーが埋没しようがどっかで売上が上がればいいんで、坂道やNGT、STUみたいな新グループが儲かってるならそれでいいんだよ。

鮮度が落ちて出涸らしのグループじゃ稼げないからね。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:14:32.87ID:av/7HbI/0
幼い息子がスカートをはきたいと言ってきたら
http://picks.ink/0327.html
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:27:46.33ID:TcYBYuna0
初期メンバーは覚えやすいけど追加メンバーって覚えにくいんだよなw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:52:00.69ID:rzfFxjwd0
まぁどんな事務所も売れるのはトップの奴らだけだろ
AKBに限った話じゃない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:15:09.04ID:FXJC/XZL0
キモオタお触り券だけ抜かれて山に不法投棄されるんだから出すだけ無駄
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 03:43:14.54ID:xZylyNnC0
CDは聴かれずに捨てられるんだから握手券だけ出すべき
無駄に二酸化炭素を排出してるだけだ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 03:50:48.21ID:ii51O7kp0
>>160
それじゃまるでHKTのオタが組織的にキセルしてるみたいじゃないか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 16:23:23.31ID:dmCwLxFO0
入山杏奈や加藤玲奈、小嶋真子、岡田奈々の方が絶体的に可愛いのに
いつも2列目3列目の中途半端なポジションのまま放置され埋没してゆくだけ
ズリナやチョン姉なんてブス担当だろ下がれ!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 16:51:59.42ID:dmCwLxFO0
フレッシュレモンや大場美奈が大阪や名古屋に飛ばされ埋没するのは
あまりに不条理だわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 17:06:51.59ID:uYcwv96c0
あの子がこんな低順位なんておかしい!!


そうだよおかしいんだよ
あのさあ・・・・あんなのが一位って時点で察しなよ。。。。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 00:05:47.06ID:OKa8snNU0
パレット積みとかいうのをいきなりやらされて死ぬかと思った。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 00:06:21.55ID:OKa8snNU0
誤爆しますた
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:55:26.55ID:gLZtiHD60
何が記録にこだわるだよ
キモオタお触り券が売れてるだけでCDなんか無意味だよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 08:32:57.97ID:+wbO2q+F0
ファンじゃ無いけどAKB10周年で出した曲はいい曲だったからもっと評価されるのかと思ってた
日頃からクソ曲ミリオンの流れを作ってるとまともに作った曲すら適当に流されるんだなって思ったわw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:59:39.47ID:NpegApda0
先日の総選挙
選抜入りした16人の中
最も多かったのはAKBメンバーではなく
SKEメンバーだった
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:07:15.15ID:YPGPhhp30
SKEはおっさんオタが多いからそうなるんだろ
一位の奴も金に余裕があるヲタが多いから一位なんだろうし
たぶん山本の方が人気あると思うけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 19:58:51.16ID:WEn682450
>>186
山本は48でダントツ1番やろ?
だがNMBは山本だけ

SKEは何人もいる

☆AKB総選挙結果
グループ別 (計100名)
    選 U N .F UC 81-100  計
AKB 4 7 4 3 7   6  31名 (31%)(AKB 22名 チーム8 9名)
SKE 5 3 3 4 4   7  26名 (26%)
NMB. 2 2 3 3     .1  11名 (11%)
HKT 2 2 5 5 2   6  22名 (22%)
NGT 3 2 1 1 3      .10名 (10%)
STU               .*0名
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 21:37:11.81ID:mukRGNtW0
仕出し屋SKE須田亜香里の出前は迷惑でしかない
ゴミ屑ぶす
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 21:41:08.85ID:pHyXUagZ0
いまだに歌番組出るメンバーが高齢ブスばっかで驚愕した
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 21:42:14.90ID:SrJui8rf0
韓流れしたし終わりだろう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 21:48:13.17ID:M3c/tcnO0
SKEとかNMBを分けて考えてるのはオタくらいなもんで一般人はどれもAKBと同じって認識じゃね?
トヨペットもネッツトヨタも同じトヨタみたいな感じ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:06:13.36
現状をキャプテン翼でたとえて説明すると修哲が南葛を乗っ取っていて、
修哲も単独で大会に出てる、そして修哲抜きの南葛が大会に出られない
そういう事態だと思っていただければいい
しかも修哲に相当するものが5つもある(SKE、NMB、HKT、NGT、STU)

外野にはわかりづらい話だろうし、どうでもいい話でもあるだろうけど、
どうでもいいなら口を挟む義理もないわなw
今はもう落ちぶれてヲタ専グループになったしヲタの望む通りにさせてやれや
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:19:35.43ID:UjILq5QV0
っていうかどうやっても人気には寿命があるんだしそれを見越して先手を打って見事に当ててる秋元が凄い
だいたい小学生の頃好きだった歌手とかは中学になりゃ聴かないし中学で聴いてたのも高校になりゃ聴かない
新しい世代は前の世代で流行ったお古じゃなく新しい物を欲する
そしてその周期に合わせて下地を整えてうまくシフトさせた
乃木坂と欅坂で相討ちさせてんのも乃木坂が完全に終わったあとじゃ姉妹の欅も腐臭がうつるから
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:56:34.26ID:2lmV4OXW0
なんだかんだ言っても
ビジュアルがいいグループの方が強かったって事だろう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:00:19.38ID:cTUtSaEv0
モー娘の失墜と同じ轍踏んでるからな
わざとかってくらいブスメンばかり優遇する
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 02:06:02.35ID:xYRfMCJ70
誰が歌おうがゴミ音楽付きキモオタお触り券だろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:58:41.21ID:ptJFVNC00
指原なんて見たくないんだよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:29:55.52
>>193
ごちゃごちゃ言うけど、ヲタは秋元の無能豚と違って民族大移動なんかできないもんだよ
坂道グループの時代になっても48にしがみついていて坂道に敵対心を持つやつも少なくない
そいつらのニーズを考えてやらなきゃいけないってお話なのだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況