X



【大相撲】 相撲協会幹部「(協力しない)貴乃花親方は理事会での約束を軽くみている」=読売新聞★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スレ立て代行@ベクトル空間 ★
垢版 |
2017/12/14(木) 08:52:07.05ID:CAP_USER9
5ちゃんねる相撲板
http://mao.5ch.net/sumou/

http://www.yomiuri.co.jp/national/20171213-OYT1T50042.html?from=ytop_main8

大相撲の元横綱日馬富士関が幕内貴ノ岩関に暴行を加えた問題で、
日本相撲協会に対し、
貴ノ岩関の師匠の貴乃花親方が検察の捜査が終わるまでは
調査に協力できないとの意向をファクスで伝えたことがわかった。

協会関係者が13日、明らかにした。

相撲協会は11月30日の理事会で、
元横綱が書類送検された段階で貴ノ岩関への危機管理委員会
(委員長・高野利雄=元名古屋高検検事長)の調査に協力するとの約束を貴乃花親方から取り付けた
との認識を示していた。
相撲協会は元横綱の書類送検を受け、改めて貴乃花親方に協力を要請。
貴乃花親方から「協力できない」との回答があったという。

協会幹部は「貴乃花親方は理事会での約束を軽くみている」と話した。

★1
【大相撲】 相撲協会幹部「(協力しない)貴乃花親方は理事会での約束を軽くみている」=読売新聞
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513179768/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:18:40.39ID:Os1pYvjS0
不起訴になることはなさそうだけど
相撲協会は前科あり力士の引退相撲をやるのかな?
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:18:43.84ID:yNiroeuG0
ウヒョオ天下り先できそう。
初代理事長はエロ元次官で。
元検事と一緒にウハウハ税金生活
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:18:44.20ID:u+vz9dfl0
二度と顔をみたくないので、永久追放にしろ。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:19:03.84ID:g5NtUl280
>>267
となると、序列3位の貴乃花は即刻廃業すべきだよな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:19:18.86ID:NnDJvjwn0
日馬富士と貴ノ岩両方の将来を考えてる協会側と
自分の理事選しか考えてない貴乃花

果たしてどっちが正義なんでしょう?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:19:22.40ID:JyPQvi710
何で起訴されたら終わりなんだ?
困るにしろ元日馬くらいで協会は別に困らんだろ?
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:19:22.86ID:yNiroeuG0
俺が法律だあ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:19:48.00ID:RGnBDwxz0
>>901
そんなこと書いてないでしょw
あなたの結論は
結論、貴乃花は無責任で独善的な自己中心主義者
とあって、協力すべきとは書いてない。

まぁ、仮に協力すべきという意見だとして
現在は協力はしていない。

で、どうしたいか伺いたいのですよ。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:19:53.17ID:qtumakYu0
今更、貴ノ岩の病状を心配するって?
貴ノ岩の病状より先に
会って示談したら身分保証すると
交換条件を示したいのだろうw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:20:23.83ID:g5NtUl280
>>274
ん?
傷害事件以外の話のことか?
それなら別に勝手にやればいい。
今回は監督官庁からの指示も無視して幹部が職務放棄するならクビってだけ。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:20:36.07ID:VRBIy5nV0
>>927
理事のポストの席が9〜10席だからなぁ
文科省も潤うし協会も改善、両得だな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:20:37.56ID:/9yKwAIJ0
引退相撲と断髪式があるんだね
司法判断が出る前にやっちゃえよw
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:20:37.59ID:YInx2HUR0
>>960
そういう自分で書いて自分でウンウンそうに違いないって考えるのって
あほっぽいw
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:21:02.61ID:yNiroeuG0
法的処分が決まってからやれよ。
相撲村は何が困るの?
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:21:06.85ID:VRBIy5nV0
約束を反故にする男!それが貴乃花

林芳正文部科学相
「相撲界でこのような問題が起きたことは極めて遺憾。
日本相撲協会が調査を開始すると報告を受けていて、
迅速に事実を解明して説明責任を果たしてほしい」

公益法人相撲協会の幹部理事なのに監督官庁の指示に逆らう男!それが貴乃花

※スポーツ庁は文部科学省の外局、相撲協会の監督官庁は文部科学省、認可省は内閣府
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:21:13.66ID:T0H+imG90
礼儀礼節を指導しなかった責任者は誰?
おおもとだよね
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:21:23.62ID:YInx2HUR0
>>966
高野岩が困るでしょ。
被害者なんだから
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:21:46.27ID:NnDJvjwn0
>>965
だからといって被害者が吹っかけていいということにはならない
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:21:48.06ID:yNiroeuG0
文科省所管に自浄作用ないよ。
学校も含めて警察介入していいよ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:22:25.95ID:g5NtUl280
>>315
野球賭博の貴闘力や琴光喜に八百長力士の追放に反対して辞表出した、貴乃花って親方はいたよな。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:22:40.08ID:li9UTxPw0
>>966
初場所に影響がでるし貴ノ岩を救済するのも早い方がいいのは決まってる
逆に司法判断が出る前にやって何が困るの?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:22:45.90ID:TyxQrqrO0
>>959
「協力する責任がある(のに協力してない)→だから貴乃花は無責任な自己中心主義者」と書いたんだけど
あなたは読解力ないのかしら?
小中学生時代は国語の成績悪かったでしょ?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:22:53.49ID:JyPQvi710
今回の事件でわかったのは相撲界には一般常識が通用しないということであった
以前リンチ殺人隠蔽しようとして今回被害届取り下げさせようとしたあたり全く変わってないのね
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:22:54.06ID:zJQzezJY0
日馬富士を引退じゃなくて廃業扱いにすれば貴乃花も協力するだろ
引退とか実質何も罰を受けてないのと一緒だからな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:23:11.31ID:UnqCbkfv0
日馬富士の弁護士はなんで示談を求めることを公表したのかな
仕事とはいえ悪手ではないのか

まずは貴乃花を書類送検で安心させて口を開かせる方が良かったのでは
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:23:27.50ID:+f4U8XBO0
>>950
同じだ。罰金と反則金は違うがな。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:23:31.32ID:4uzZL8fE0
>>956
本当に彼らの将来のこと考えてる?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:23:32.27ID:VRBIy5nV0
>>971
警察庁の天下先・・・
ぱち・・・・
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:23:36.96ID:T0H+imG90
くるかな
 検察「貴ノ岩関と話に来ました」
 貴乃花「貴ノ岩の状態はですね・・」
 検察「貴ノ岩関と話させて下さい」
 貴乃花「貴ノ岩はですね、現在・・」
 検察「公務執行妨害ですよ」
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:24:14.74ID:alNQfcb30
>>963
そうなんだよ勝手にやればいいんだよ
別に誰も止めてない
やりたいことを気持ちよくやりたいから早く面倒を片付けたいは協会のわがままで無理な話
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:24:23.80ID:BmvgQve50
>>249
残念だったね
警察が書類送検する前に貴ノ岩に確認とってる
だから厳重処分意見つきの書類送検になったんだろ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:24:25.75ID:g5NtUl280
>>326
え?
ヤクザズブズブの野球賭博の貴闘力や琴光喜が辞めるなら自分もって言って辞表出した貴乃花がヤクザ嫌ってるのw
脳にウジでも湧いてるの?
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:24:28.82ID:yNiroeuG0
貴乃花の聴取がないと真相がわからんのかね?
聞いたところで、あの元検事がどうするか、一目瞭然やん
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:24:36.64ID:NnDJvjwn0
>>980
( ¬_¬)
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:24:37.15ID:tTkrtBxq0
検察による捜査 vs 協会による操作
どちらが先か
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:25:33.71ID:Tma0kXIP0
どうでも良いけど早く相撲協会を解体しろよ
こんな状態で国技とか認められないわ
解体して出直すべき
組織や体制を変えない限りまた不祥事とやらがでてくるは必定だろ
国技という名称を使うなら今の状態ではダメ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:25:34.19ID:psvPTlIG0
示談の強要は犯罪です
そうだろ?高野
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:25:43.34ID:2yTY5CjN0
そもそも相撲道なんて本当にあるの?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:25:48.38ID:1dSVo4ML0
FAXでお願いします。わかりました。
→翌日にピンポンピンポンピンポンピンポン!
検察の結果までは事件内容は話せません。
→翌日に貴ノ岩が来ない!激怒!

相撲協会は完全にきちがいwwww
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:26:25.64ID:T0H+imG90
今日も鏡山のお使いやるのかな?  

「はーい」
「おい今日はいるみたいだぞ・・・・松村かよ!」
やってほしいw
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:26:48.44ID:3NROVU2o0
>>784
裁判で集団暴行の卑劣さと残虐性、それも八百長でも星欲しさという利己的動機、さらに八百長と相撲賭博と893と大相撲協会との関係、
起訴と公判になったら衆目に明らかになる
公益法人は当然取り下げ、税の優遇はなくなり追い込まれていく
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:27:14.60ID:HIDgD7oA0
今、相撲協会は貴乃花の意見はどうでもいいんだよwwwwwwwwwww
モンゴル人貴ノ岩の本心が知りたいだけじゃんw
ほんと、ネトウヨはピントがずれてんなwwwwwwwwwwwww
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:27:20.30ID:GZutGb8m0
刑事事件のもみ消し強要集団がなにを立派なことをいっているのか。
八角とか鏡山とかイエスマンの弟子に囲まれて頭がおかしくなったのだろう。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:27:21.67ID:4uzZL8fE0
>>987
なんだ答えられんのか…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 35分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況