X



【ホリエモン】日馬富士暴行問題は「相撲界のガチンコ派とガチンコ否定派の対決になっている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/24(金) 18:21:09.87ID:CAP_USER9
ホリエモン、日馬富士暴行問題は「相撲界のガチンコ派とガチンコ否定派の対決になっている」
2017年11月24日17時26分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20171124-OHT1T50070.html
http://www.hochi.co.jp/photo/20171124/20171124-OHT1I50052-T.jpg

 実業家・堀江貴文氏(44)が24日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・後5時)に出演。
大相撲の横綱・日馬富士(33)=伊勢ケ浜=が幕内・貴ノ岩(27)=貴乃花=を殴打した暴行事件について、コメントした。

 今回の暴行問題が日本とモンゴル間での国際問題化も危惧される事態になっていることについて、「今回の問題は相撲界のガチンコ(真剣勝負)派とガチンコ否定派の対決になっている。
貴乃花親方を始めとするガチンコ派と今までの隠蔽体質を守りたい派閥のガチンコ対決でしょ」と独自の見解を示した。

 「全部の勝負をガチンコでやると、力士は結構キツい。頭と頭のぶつかり合いだから。
アメリカでもアメフトの後遺症で50〜60代で脳関連の疾患で突然亡くなったり、痴呆症になったりする元選手がいて、問題になっている」と説明した堀江氏。

 「そういう八百長を内包する勝負で、どこまでが八百長じゃないのか。貴乃花親方は(八百長は)ダメだと言っていて、片方には、なあなあの勢力もある。そういう問題と思う」と話した後、
「相撲って国際スポーツ化してるじゃないですか。この間、モンゴルに行ってきたら、朝青龍とか超大スターで、やばいって思いましたよ」と自身の体験を明かしていた。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 06:55:53.77ID:2isA9l1z0
堀江はわかってねえなあ。
ガチンコ派はモンゴリアンだ。
外国人には肩身の狭い相撲界で生き抜くために仕方なく多少手を抜いて日本人を勝たせてやってる。
貴乃花はガチンコお膳立てして貰ってる派。
自分はガチンコやってるつもりだが、相手は手を抜いておらって勝たせて貰ってる。
知らぬは本人のみ。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 07:26:44.73ID:yY7ZHxcM0
>>81
北勝海は喧嘩腰の相撲でめっちゃ強かったじゃん
知りもしないで知ったかするなぼけ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 07:38:41.24ID:909u8Io10
ポチが千代のおこぼれで優勝してたのは皆知ってるよ 正に千代のポチだった
モンゴル互助会は自分らの八百で大相撲の上位コントロールして来たろ もう協会がどうしようも出来ない位
で貴ノ花が立ち上がった本来の相撲を取り返そうって 理事会は金儲け出来りゃあそれで好いって見て見ぬ振りして〜
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 07:43:53.67ID:h05xwtSB0
>>353
保志が横綱になれたのは九重だったからだろ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 08:14:14.80ID:e99px9XL0
どうせモンゴル互助会で星の分配をするなら
もっと派手な技を出して会場を沸かせてくれればいいのに
ちょっとはプロレスを見習え
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 08:26:58.47ID:soRd8hgq0
まったく見当はずれ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 08:36:01.25ID:keneKWlJ0
>>345
だって治ってるじゃんw
ホチキスだって入院中に抜いてる時期だし医者が相撲とって問題ないっていってから2週間以上たってるんだぞ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 08:37:04.43ID:EtcuZpmdO
コイツなら変なしがらみなくて色々喋りそうだなw
まあテレビには呼ばれないか
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 08:41:22.59ID:EtcuZpmdO
>>359
頭の中は詳しい検査でも完全には分からんよ
自分もむち打ちなったからわかる
吐き気だの目眩だのが後から出てきてなかなか治らない
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 08:41:40.11ID:g15qD/gR0
現役時代に八百長やってた八角は今でも八百長推奨派
現役時代にガチでやってた貴乃花は今でも八百長は認めない
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 12:27:36.10ID:J89tP23A0
堀江がちんこ好きってとこまでは理解した
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 12:49:05.71ID:909u8Io10
朝青龍に続いて白鵬も糞だった どうしようもないなモンゴル まともなヤツも居るんだろうけど売れたヤツが酷過ぎ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 13:27:26.39ID:rbU0yiMA0
応援してもよい真面目なモンゴル人力士のリストをプリーズだよな
だれか玉鷲と逸の城って書いてたけど
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 13:35:38.59ID:/5JZfR2+0
貴乃花対朝青龍のガチの取り組みとか半端なくおもしろいよね
でもあれずっとやったら身体ぶっ壊そうだわ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 13:53:21.57ID:EtCPe5ki0
石原慎太郎ツイッターより(11/27)
「立場の上の人間に金物で殴られて怪我をした子分を保護者の親方が被害者として
まず警察に訴えるのは世間では当たり前のことだ。
常識的な措置を選んだ貴乃花親方を非常識のように非難する世間は
相撲協会というブラックボックスを開かす気がないのだろうか」

世間って別に日本人全員が貴乃花を非難していませんよ・・
石原慎太郎氏にはぜひツイッターで元国会議員池坊ババアを批判してほしいです
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 16:03:20.83ID:tH1Viej/0
>>96
そもそも、そんな事を言ってないのに、さも言ったかのように
書きまくってるお前さんのような人も、貴の岩の敵だぞ。
彼が言ったのは「俺たちが頑張らないといけない時代ですね」
程度のことだとさ。
誰も「あなた達の時代じゃない」などという否定的なことは
言ってないんだよ。
誰かが悪意を持って、貴の岩の言葉を捻じ曲げて
さも言ったかのように、言いふらしているんだ。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 16:30:10.40ID:o53u2Z1w0
>>361
なら、また医者行けよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 16:32:59.43ID:C6W9LEeL0
金銭絡みというか星調整の八百長だからなー
どうなんだろう
まぁ薄々勘付いててもバレたら冷めるわな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 16:40:59.90ID:a39esuiE0
相撲は神事:神事ならガチンコである必要が無い。横綱は品格が問われる

相撲はスポーツ:ガチンコだから横綱が審判にクレーム付けるのはアリ


この辺の境界線が曖昧だから擁護する側も非難する側も主張に矛盾が生まれるんだよな。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 16:46:16.56ID:Zq8MyZGs0
現役時代の貴乃花親方の相撲に心酔して入門した貴ノ岩は、引退覚悟で親方についていくつもりだ
と読んだことある
モンゴル互助会?の星のやり取りの件を裁判で証言するつもりがあるのかないのか
裁判まで身辺に気を付けて安静に過ごしていてくれ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 16:53:09.13ID:a39esuiE0
>>376
別の記事では、
貴ノ岩は貴乃花部屋を出たいと言っている
と報道していた。
理由は初場所も強制休場したら確実に十両に陥落するかららしい。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 16:54:06.76ID:fYCauS1X0
八百長もいい八百長と悪い八百長がある
相撲界が盛り上がる八百長はいい八百長
だから見た目がかっこよくて強い横綱を盛り上げよう(千代の富士)とか
兄弟横綱(若貴)をつくろうなんてのはいい八百長
で、本人たちしか得しないモンゴル互助会は悪い八百長
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 16:55:17.48ID:fuY5FGXy0
             _
            f彡ミュェ、           /⌒i
           /´     ヾミ、    r-、   l   l
          /:(   __  ィ=- ヾ、    ヽ \ |  |__
          ヾ::|  _   /  ヽ   __\ V  、  ヽ\
            '| ´ ,.  。) ィ、 }_/´ :::〉::::::::::::: ヽl  || |
            ト  ノ`,‐-ァ  r'   / ::{    ,ィ─、! |`-'
            \.  ヽニノ /ノ    l:: ::\  ̄  ノ:`‐'\
         _ r、f' \ 、__,ィ/ |     ヾ :: ヽ、_ィ'::::ノ;;;;;;;;;;;\
        __/:: ::ヽリ:: :ヽ ` ̄/:: :|  :: :: :: ::ヽ :: ::  ̄\ );;;;;;;;;;;;;ヽ
   r、   /‐-、:: :: :: :: ::ヽ:::/:: ::l :: :: :: :: :: :::\:: :: :: :: :`‐-、;;;;;;;;;;;;|
ヘ  l l /⌒ヽ:: :: :: ;; :: :: ::V:: :::l :: :: :: :: :: :: :: :::\::: ::: ::: ::: :::  ̄ ̄ ̄
 ヽ,ノ |、:: :: :: :: :: :: ;; ;;;;; :: ::/ :: ::| :: :: :: :: :: |:: :: :: :: :\:::::::::::::::::::::::: ::: :::
> .:  `ヽ::\;;;、::: ::: ;;;;;;;;;;;:: ::: ::l ::: ::: ::: ::: ::: ::: :::::::::::::::\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    f´ `,:::|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::: ::: :: :: :: :: :: :: i::: ::: ::: :::::::::::\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
 ヽ、ィ‐' _ノノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:: :: :: /リ;;;; :: :: ::| ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ハ
\_(_,ィ'r‐、;;;;;ハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、__l/;;;;;;;;;;;:: :: :|;;;;; ;;;;; ;;;; ;;;/:::l
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 16:56:27.86ID:fjEJCsSa0
また堀江の馬鹿がネットで聞きかじりの情報で語ってるのか
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 17:01:44.31ID:NBRUVaLI0
>>369
貴乃花と武蔵丸の取り組みも凄いぞ
YouTubeで久々に見たら興奮したわw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 17:05:11.55ID:WBNaxQrA0
どうせモンゴル勢同士で星を調整しあってたんだろ
それを八百嫌いの貴乃花の薫陶受けた貴ノ岩が難色を示したんで
白鵬の意を受けた日馬富士が絞めた
真相はこんなところだろう
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:46:29.21ID:0aYSTBak0
まったく見当違いで笑うw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:48:05.77ID:lgrmynCz0
流石ホリエモン。ためになるなぁ〜。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:51:49.21ID:593kmtg40
ホラレモン普段はカスだがこれは同意だわ

年間6場所を全部ガチンコでやると怪我だらけで現役寿命は縮む
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:53:09.46ID:nT4xbblg0
横綱出身者が多い北海道でも、千代の富士と北勝海は
あまりにも八百長ばっかりだったから露骨に嫌われてるよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:54:06.68ID:6O8iHVys0
ガチンコなんぞ何の関係も無い
小林慶彦派と反小林派なだけだよ

公益法人の金を好き勝手に使ってキックバックで私服肥やした正体不明の悪党
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:59:40.84ID:593kmtg40
これ千代の富士が全盛期にやりすぎたのもあるんだよなあ
大鵬が「俺もあそこまでの星買いはしなかったぞ」って言ったくらいだから
昔から星の売り買いはなあなあであったのに九重勢がやりすぎたせいで貴乃花みたいな糞真面目なガチンコ推進派が野望を持ってしまったのはある
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:27:40.98ID:RH+siHbx0
>>386
そうなのか
千代はあまり出世しないなと思ったけど、そういうことなのね
国民栄誉賞なんてやるなっつうのw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 21:33:29.66ID:f4nfQglz0
チョンマゲ型ヘルメットで全て解決
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 21:58:29.99ID:w8Myj8kP0
えっガチホモとノンケの闘い?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 22:06:42.92ID:r3xXEn540
八百長部屋の保志が理事長なんだもんなぁ
これより下の世代の横綱は廃業、ハワイ、モンゴルだし
(残る元横綱は貴乃花旭富士くらい?)


どんすんだよ、これw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:31:20.44ID:J5jkCJEm0
今回の件はモンゴル寄りの立場だが、誤った認識があるのでそこだけは指摘。

>>301
>>317
相撲の世界では本割だけが本場所の相撲の扱い。番付編成も勝ち数だけで判断する。
たとえば、東大関が13勝2敗、西大関が13勝2敗で優勝だとしても、
番付は翌場所もそのままで入れ替わらないのでエキシビションの扱い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況