X



【芸能】マツコ、耳に菌が入りめまいで入院…真矢ミキも似た症状にかかった過去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/13(月) 20:05:29.83ID:CAP_USER9
真矢ミキが、13日に放送された『ビビット』(テレビ朝日系)で、耳に菌が入り“めまい”で入院したマツコ・デラックスに関し、自らも同じ“めまい”で苦しんだ過去を語った。

今回雑菌が三半規管に入ったことで引き起こされた「めまい」とのことだが、番組では多くはそれとは関係のない原因で「めまい」が起きるとして、
その中の1つがストレスや免疫力の低下が背景にあるという「メニエール病」を紹介。真矢は以前この症状にかかったという。

真矢曰く、何も見ていない状態にもかかわらず眼球がぐるんぐるんと回るような揺れをいつも感じるため、
走っている動物を見るとさらに激しいめまいに襲われ、またスマホのスクロール操作もできないという。
「横になっていても寝返りするとめまいが起きてしまう」と語り、「仕事どころかまともに生活すらできない」時期があったと語った。

考えられる原因としては、「昔から飛行機に乗ったりすると気圧の関係で耳の奥が痛くなるタイプだったが、
40代後半になって体のバランスが変わり、またお酒の飲みすぎや寝不足、気を遣う現場での仕事などが重なった結果だと思う」と話した。その後は投薬治療で治ったという。

マツコの“めまい”がどの程度のものだったかは定かではないが、レギュラーを多く抱える売れっ子だけに今後の仕事への影響が懸念される。

http://dailynewsonline.jp/article/1375352/
2017.11.13 14:21 RBB TODAY
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:06:27.93ID:YfmUwRTB0
アレだけ太ってたらいつ死んでもおかしくない心配すんな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:07:59.72ID:vfi7LB0C0
歴史に残る安倍さんを嫌ってるらしいから天罰だろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:08:22.51ID:4Xt5VIQv0
おいおい

マツコと真矢ミキと言えば・・・
  
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:10:13.08ID:y7NaE3n/0
国民が選んだ首相をバカ呼ばわりしたからじゃね?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:13:08.27ID:6GWlIZ5T0
スパイに頼めばどんなタレントも芸能界から追い出せるということか
これは最近兵器による恐ろしい陰謀だw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:13:45.14ID:eto5sN1P0
真矢ミキの症状は茶のしづくの副作用で肌がボロボロになった時のショックだろw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:14:02.13ID:8AMiBkrG0
マツコはどーでもいいけど

まやさんのおっぱい

いい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:15:54.91ID:crjEUfxc0
犬猿の仲の二人やんかいさ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:19:47.03ID:Bj4KIc190
フェードアウトフラグだろうな

もう飽きられてるし

偽ナンシー関もここまで売れたら満足でいつ消えても悔いはないだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:19:56.42ID:I6H+ls4U0
マツコは「デブの象徴。病気」
芸人風情が調子に乗った天罰
そのまま引退しろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:20:12.05ID:doC+o0/40
肥り過ぎが原因だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:20:36.19ID:Nct6/fmk0
耳をクリーンな状態で塞いでおく方が安全なのかな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:22:35.96ID:UwMxrH0z0
こいつ自分でケツも拭けなけりゃ、こけたら自分で立ち上がることすら難しいくせに
常に自分は普通の人側に居ようと必死だよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:22:56.72ID:oIMNKGjw0
>「昔から飛行機に乗ったりすると気圧の関係で耳の奥が痛くなるタイプ

俺もそうなんだよな、耳抜きしてもCAに飴もらっても全く効果なし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:24:53.46ID:Uxjv+wbM0
5時に夢中 のマツコがびっくりするくらい不機嫌でノリが悪く、
マツコ主導の料理コーナーも全く面白くもない件。
マツコには、素人出演VTRや、編集済みのVTRが必要。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:25:48.63ID:dMVAOYyi0
真矢みきってヅカOGの中では成功してる方だな
真琴つばさも紫吹淳も色物枠なのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:29:49.70ID:zoxdq0mF0
耳石のせいだと思うんだが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:30:10.33ID:Nct6/fmk0
真矢さんの勉強は応援するが、
あの芸人さんは応援したくない、
何でだろう?
マツコは頭がいいから、きちんと健康チェックをして
高いレベルで元気になって欲しい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:35:45.03ID:P3D8129g0
義歯 差し歯が膿んだんじゃないの
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:49:24.16ID:xlI7k7V/0
マ○コにに菌が入りめまいで真矢みきが入院?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:55:53.79ID:Tl4RrSY40
>>18
俺もだよ
ず〜〜〜〜〜っと奥が痛いのね、いつ乗っても
正直もう二度と飛行機乗りたくないや 理由なんなんだろねぇ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:56:49.42ID:X/n/Ng070
茶のしずくミキ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:57:53.93ID:Uxjv+wbM0
>>31
マツコの知らない世界のイメージキャラクターの1つ、
あの
エンベロープもじゃもじゃの「マツコ菌」
ですね。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:02:00.68ID:G8HCFOOZ0
うまい棒で耳掃除でもしたのかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:03:51.84ID:Uxjv+wbM0
あきらめて!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:04:07.73ID:YXJdRIyx0
本当の目眩はマジ動けないからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:11:21.55ID:yaXEdPks0
めまいって1度なった事あるけど
眼球が実際に凄い早さでグルングルン動くんだよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:13:05.36ID:hbqrK+a+0
あの体型であの忙しさをこなしていたのが奇跡
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:15:19.41ID:5DY5btyv0
三半規管弱いとこれなりやすいのかなあ
その場で一回転するだけで目が回るタイプだから不安だわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:19:09.64ID:+t3aNXMn0
菌類の成長には
水分 酸素 温度
が必要だから
耳から空気抜けば
平気だと思う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:22:17.71ID:UiztTSiH0
グルグル回る系のめまいは危険
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:23:59.26ID:DBUYyqFV0
耳の中まで太って不衛生で菌が繁殖してんのかよ

人を批判する前に痩せる努力しろよデブ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:27:44.63ID:JWEguF3f0
マツコと五分
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:28:24.58ID:I3yf2KkY0
この空気デブもやっと終わりになるのか。
そうなれば目障りだったからうれしいが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:33:05.59ID:X2LsRolN0
あんなに太ってあんなに忙しくて
健康なわけないな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:36:17.18ID:r5cZSh+C0
天罰
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:37:02.06ID:JUtfHhuW0
マツコは5時夢で毎年血液検査の結果を発表してるんだけど、異常なしなんだよね。あの体なのにビックリすんだよね。
森公美子も確かそうだったんだよね。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:37:07.17ID:rVHuYAeD0
>>34
俺もだけど、一時期仕事で週に3回は飛行機に乗り続けて、
それが原因で転職したw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:38:48.50ID:HMJpUG9g0
>>10
禿同禿同 禿禿同!!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:39:27.68ID:kUvFv4Pa0
俺が耳の中に舌入れるのが好きだったからかな
マツコ、ごめんな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:41:12.16ID:yXNj+zvS0
飛行機の耳抜きって本当にできない
気圧調整する耳栓しないと、耳と頭が死ぬんじゃないかと思うくらい痛くて絶対無理
耳栓してもちょっと痛いし
たまに赤ちゃんや子供が乗ってると、耳どうしてんだろうって他人ながら
心配になる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:54:33.61ID:QpNeROUE0
今年はじめてめまいを経験したけど
立ちくらみみたいなもんかと思ってたら物凄いんだよな
天井はグルグル回るは吐き気はするは脂汗はダラダラ出るわで
こりゃヤバイと思って携帯で救急車呼べる状態にして我慢してたらなんとか治まった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:27:07.60ID:QNAU6Imm0
これあるわ
喉にくるやつだろ
耳の裏辺りの頭蓋骨に膜が張ったような感覚でいろんな総合病院のヤブに見てもらって全く治らずお婆ちゃんがやってる町医者で喉の消毒で一発で治してもらった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:40:27.57ID:yFhmlo7N0
cmで共演したのに、後日会って挨拶したら
真矢に無視されたマツコ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:40:43.90ID:Uxjv+wbM0
>>60
あきらめて!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:43:31.83ID:79qpZ9v70
>>65
すっぴんで誰だか分かんなかっただけでなく、池沼かと思われたんだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:44:57.86ID:gcFOhsMi0
真面目にレスするけれど
耳鼻科に行って、内耳のリンパ液の通りを良くする
点滴を打ってもらえば楽になる
一晩寝れば耳鳴りも収まり、真っ直ぐ歩けるようになる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:48:56.67ID:1/BjaH9h0
めまいはキツい
横になって安静してれば良いものでもない
横になって目を瞑っていてもグルグルするから気持ち悪くてしょうがない
経験ない人に説明しても理解してもらえないのもキツい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:50:05.57ID:P6xXqmNu0
 
俺も原因不明のめまいで会社辞めた 突き詰めて考えれば睡眠不足だった
キッチリ6H寝てたが6Hでは耐えられなかった様だ ストレスで6H寝れてなかったのだろう
睡眠負債がTVで放映され7H〜8H寝る様にしてからめまいは治まった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:50:27.72ID:zQN65CEJ0
レシートに「ブス女」と書かれた主婦、大激怒※画像あり

https://goo.gl/EDpVVc

中国のガチレイヤー、小柔SeeUが無修正ノンコスプレ姿を公開

https://goo.gl/FQM1xZ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:52:47.98ID:C7sBYOC3O
このニュースをテレビで一緒に見ていた親が、「マツコの耳に歯が入ったんだね」と、目と耳がわるいのかよ
そういや知らぬ間に親も歳を取ったんだなって思った
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:00:40.28ID:rbI0bHgd0
40半ばと言うのは男女共に人生の曲がり角、自身も身体に変調が来る事もあるが何より両親の衰えが顕著になる時期でもある
同時にサラリーマンであれば最も忙しい時期でもある、それ故自身の体調管理がおろそかに成り、取り返しの付かない事態に進展
する事が有るので健康にはくれぐれもお気をつけて
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:01:14.23ID:79qpZ9v70
>>72
え、親何歳?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:02:27.85ID:79qpZ9v70
>>74
遼河はるひはトップになれなかったポンコツだからノーカウント
ちなみにAVで活躍して放尿まで披露したタカラジェンヌもいるよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:03:28.58ID:udLk/S5s0
>>64
もしかしてBスポット治療ですか?
私も耳の後ろ辺りに膜が張ったような違和感から慢性的なめまいになりました。
64さんは原因は何だったんですか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:04:14.11ID:uW6lNToH0
マツコって真矢みき嫌いなんだよな
挨拶しても無視されたのに大物俳優と仲良いのがわかると猫撫で声で「マツコちゃーん」って言いよってきた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:17:45.71ID:hLzxnkIx0
>>25
これだよなあ

何科に行けばいいの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:21:11.33ID:sbBqMdoo0
割と健康そうなのでびっくりした
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:07:27.33ID:8biS1/gN0
>>80
YouTubeにめまい治す動画があってそれで治したよ

動画通りに頭動かしたらまじでぐるぐるして気持ち悪かったのが治った
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:21:02.11ID:tR5p96CW0
めまいもいろいろあるけど脳か耳に原因があって耳の場合死ぬことはない。
俺は前庭神経炎と頭位めまい症というめまいの病気になって下手な耳鼻科医よりも知識がある。
全治8ヶ月だった。震度7級のめまいが3日くらい、それから徐々に8ヶ月かかって治ったという感じだ。
マツコもおそらくこれだから1ヵ月は仕事は無理だな。
ちなみにヤブ医者のところにいくと全く知識がないから余計悪くなるぞ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:28:49.89ID:L1i0Pvei0
桐谷美玲の縦に筋マン(笑)wwwwwwwwwww※すじマン画像あり
https://goo.gl/8EXnzK




山根千佳とかいう相撲女子くっそ可愛くて鬼エロいwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/wrZRSb
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:29:38.14ID:qnSWSJ0W0
別なところでは、頭の手術したとかあるけど、血管詰まってる系かな?

どっちにしても長生きできないから腐る前に発見されるように仕事がずっとできるように
なるといいね。
頭ならもうダメかもしれないけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:38:13.21ID:5pT3cB4e0
中耳炎こじらせたのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:51:35.03ID:jDC++3kCO
マツコはちゃんと入院まで出来て良かったよ

自分は中野総合病院救急へ行ったら、やたら機嫌悪そうな若い女医に指一本立てられ何本に見えるか?って簡易脳検査だけされて
吐き気止めだけ処方されて時間外で高い金支払わせて突っ返されたわ
勿論、症状は何も改善せず
仕事に穴空けられなかったし地獄を味わったよ

高熱出した時もほったらかされていくら待てども全然診て貰えず、廊下では男女の医者が楽しそうに目の前をお喋りしながら何度も往来スルーされて
キャンセルしてどしゃ降りの雨の中帰宅した事も思い出した

以来、二度とあの病院利用しない
あれから新渡戸なんちゃらって名前変えたみたいだけど、今でも絶対許せない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:55:30.90ID:/hFmnDnh0
メニエールにかかったことある。突然のめまいと嘔吐。
多忙かつ嫌な仕事相手がいて特にストレスが強かった時だった。
激マズの液体の薬やいくつかの薬で治まってきたよ。今でもたまにめまい起きるけど。
めまいは本当につらい。なった人にしかわからないもんね。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 02:33:47.16ID:L1i0Pvei0
【画像】流出した陸上部JKの生着替え動画、ガチでヤバイ・・・・・・(※画像あり)
https://goo.gl/V4XUT6




【悲報】ママさんYouTuberが無防備すぎてスケェベな感じになってる※画像あり
https://goo.gl/JLxAz3
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 02:40:21.38ID:GNp3Yy6h0
耳フェラの後遺症かな?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 02:56:54.56ID:kO9NmHFu0
こいついつも偉そうだからどうでもいい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 03:30:57.25ID:o5lOHLc/0
>>80
>>84
エプリー法だっけか
俺もダメ元でやってみたら治った
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 03:39:47.01ID:L1i0Pvei0
【画像】 欅坂46・長濱ねる クビレが美しすぎると話題沸騰wwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/xb75BP




【画像あり】VRプレイ中のJKが工口すぎる件wwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/eLnnZn
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:04:21.97ID:pfYURV+y0
苦しんで苦しんで苦しみ抜いて死ねばイイのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:11:28.60ID:6NfIyKdR0
>>77
末端の人だべ。
宝ジェンヌはお見合いの釣り書きに効果的なそうな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:18:24.71ID:BMXg4HG80
こんだけデブってデブと関係ない病気にかかるなんて
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:25:31.75ID:yJdFYPBqO
高低さ有りすぎて〜
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:30:58.10ID:tiF27vQB0
寝てるだけなのにぐるんぐるん世界が回るんだよね
乗り物酔いみたいに気持ち悪くなるし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:12:25.54ID:3CyHHO2C0
めまい症が駅のホーム近く歩いてる時に突然
起きた時の恐怖は異常w
マジで自分の意思ではどうにもならない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:16:32.73ID:L1i0Pvei0
【画像】 女子アナの水着がズレ落ちる伝説の放送事故wwwwww
https://goo.gl/ZfNoFX




首相官邸「YouTubeに安倍ゴルフ転倒動画をアップしないでください」wwwwwww※GIF画像あり
https://goo.gl/9oSGDd
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:11:40.24ID:jUOf/IJG0
>>78
原因は聞いてないからよくわからないけど耳とか喉とか頭とか鼻とか全部繋がってんだなって実感した
多分菌が奥歯から喉を経由して耳周りの頭皮に回ったと思う
因みに喉はピンポイントで消毒?されるまでなんの痛みも無かった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:19:41.94ID:ruHMgE8t0
俺も頭位めまい症になったときは死ぬかと思うほど驚いたな
それまでめまいなんてなったことなかったから他人の人が言うのを軽く考えてたが
ほんと投げ飛ばされたみたいに世界が回転してるようにぶっ倒れるのな
あれは恐怖だわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:27:53.44ID:zQcuCcRV0
>>107
俺もめまいって立ちくらみのひどいものって程度の認識だったけど
周りがぐわぁーって回転してしゃがむことすらできないんだよな
首の神経が原因だったけど治ってよかったわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 14:23:52.38ID:chlM2fRqO
未だに頭位めまい症でしんどい思いしてるわ
発症して2年過ぎたけど予防のゴロゴロ体操と三半規管へのツボ押しは欠かせない
さすがに一番酷い時の症状からは回復してるけど、耳は本当に怖いよ

海で波にのまれて上下が分からなくなるような感覚のめまいだから立っていられない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 14:28:49.38ID:chlM2fRqO
>>108首の神経が原因だと分かって良かったね
それ何科で分かったのか参考までに教えて下さい

自分は数年前に事故で首の捻挫もやってるから、首からの影響もあるのかと考えてて。
脳外科でMRIしたらストレートネックだから、その刺激かもしれないと言われたり…

めまいを治したいんだけど、残念ながら長引いてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況