【音楽】My Little Lover名盤再現ライブシリーズ始動、第1弾は「FANTASY」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2017/10/20(金) 21:48:01.13ID:CAP_USER9
2017年10月19日 18:00

My Little Lover名盤再現ライブシリーズ始動、第1弾は「FANTASY」

My Little Loverのakkoのアコースティックプロジェクト「acoakko」のライブツアーが12月に開催される。

「acoakko live tour 'restage' FANTASY plus」と銘打たれた今回のツアーは、過去の名盤をacoakko流のアレンジで再現するライブシリーズ「restage」の第1弾。
全国5会場で行われ、2004年発売のアルバム「FANTASY」の楽曲を軸にファンから募ったリクエストをもとにしたセットリストが組まれる。

チケットの一般発売に先駆けて、My Little Loverの無料メールマガジン会員を対象とした先行予約を本日10月19日より10月28日まで受け付ける。
またライブで聴きたい楽曲のリクエストは11月30日まで受付中。


◆akko コメント

今年もacoakkoの季節がやってきました!
この冬はacoakkoアレンジで、2004年リリースのアルバム「FANTASY」の再現ライブをお届
けします。
実は以前から「FANTASY」というアルバムは、絶対にacoakkoと相性がいいはず…
と密かに再現ライブ構想を練っていました。
やっとacoakkoチームからの承諾を得ました!(笑)
だから今年はそれが実現します!嬉しい▽
acoakkoならではの空間を「FANTASY」とともに、後半ではリクエスト曲をたくさんやりますので、そちらも是非楽しみにしていて下さいね!

◆acoakko live tour 'restage' FANTASY plus

2017年12月13日(水)神奈川県 Yokohama O-SITE
2017年12月15日(金)福岡県 Gate's 7
2017年12月18日(月)大阪府 Music Club JANUS
2017年12月20日(水)愛知県 THE BOTTOM LINE
2017年12月27日(水)東京都 MANDALA

※▽は白抜きハートが正式表記。


akko
http://cdn2.natalie.mu/media/1710/1019/extra/news_xlarge_mylittlelover_art201710.jpg
My Little Lover「FANTASY」ジャケット
http://cdn2.natalie.mu/media/1710/1019/extra/news_xlarge_mylittlelover_FANTASY_jkt.jpg
http://natalie.mu/music/news/253390
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 05:54:06.05ID:smVKVo+60
>>49
西野カナが90年代に活躍して、マイラバが最近出てきたとしたら、
お前は逆のことを言う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 06:12:39.59ID:fl7FdFIk0
>>76
ツタヤとかブックオフとか若い子が普通にいる場所で、平気で20年25年前の曲が
流れてるのが現代だからね。邦楽が死んだのか前に進んでないのか…

JPOPと呼ばれるものが流行ってた90年代なかばに、20年前の曲を流すようなのは
それ相応のマニアが集まるような場所だけだっただろう。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 06:20:41.08ID:7HqOLCy80
>>100
いないね
そもそも男に評価されてない
メンヘラ入ったような女だけ

タイプ的には浜崎あゆみに近い

間違いなく十年後は誰にも評価されてないタイプ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 06:23:23.75ID:7HqOLCy80
藤井は地味だけど、いいギタリストだったってこと
藤井が抜けた後のアルバムを聞くとわかる

藤井のギターがいいアクセントになってたんだなって
21世紀に入ってからのコバタケはギターを軽視するようになって劣化した
0104けしまそこ ◆yBJMpF4poQ
垢版 |
2017/10/21(土) 06:26:55.00ID:t0pwhqe9O
マイラバの実際に歌うと難易度高いのに、さらっと歌いこなしてるCD音源と、やっぱり本人も大変だったのね? と思えるライブ映像、どっちも好きだわYO!
リキッドルームの初ライブ、映像化されてるのかしら?
あるなら欲しいわ〜!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 06:27:12.96ID:Wp0v72L+0
>>99
昔は古いもの聞くためには情報も含めてある程度掘らなきゃいけなかったけど
ネットが普及して情報も音源も簡単に辿れるようになって同時代性みたいなものがあんまり意味なくなってきたな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 06:29:07.11ID:7HqOLCy80
>>104
ライブやるようになったのって
出産しておばさんになってからだから
実際わからんよね

無理してたのか、当時は出てたのか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 06:31:33.26ID:PTFquBf80
>>105
今の10代ってyoutubeがあるからなのか、時代が昔のものでも敷居なく聴くし取り込む
自分がその頃だと20年前の音源なんて古典かよってくらいの拒絶感があった

なんなんだこの傾聴力の違いはw
時代性なのか 環境の違いなのか とにかく今の音楽環境はあの時代とかなり違う気がする
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 06:31:57.93ID:7HqOLCy80
>>99
元々邦楽って洋楽をうまくパクって、もしくは影響を受けて
作ってきた人たちが多いのに
元ネタである洋楽の進化が止まったからね

あとは機材もそれなりに進化してるんだけど、
音には反映されてないという
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 06:33:43.83ID:7HqOLCy80
>>107
音楽そのものの進化が止まったから、古さを感じにくい
最新の音楽にグッドメロディの曲が少ない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 06:51:22.38ID:QyZp8FD00
アメリカの音楽は半分ぐらい黒人のラップになっちゃったからな
あれはやっぱダサいw真似したくないw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:48:42.40ID:zKQygj550
音楽も文学も過去の焼き直しをどれだけオリジナル風に作るかが勝負だからな。
単純な筋とかメロディーとか歌詞とかはもう使い尽くされているだろ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:49:07.10ID:ORSVbGtS0
>>20
それを一青窈にとられて
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:51:29.25ID:xUQ4q2IB0
ダレノガレのトレーニング、セクシー問題になりすぎるwwwwwwwwwwwww※動画あり

https://goo.gl/szcS8L
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 08:13:19.04ID:vDi8/WHu0
>>100
ミスチルの桜井は、LIVEでの歌の上手さはめっちゃ評価してるけどな…
音楽的には…
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 08:26:35.15ID:vDi8/WHu0
当時作ったMDに入ってたわ。
マイラバ、ジュディマリ、ブリグリ、ELT、チャラ、UAとか好きやったなー
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 19:18:51.02ID:3ux6DOdV0
>>93
他の人も書いてるけどマイクが特殊なわけでもなんでもない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 19:21:24.19ID:PAP8Q7ue0
TBS宇垣美里アナの下着(パ○ツ)が見えそうになる※画像あり
https://goo.gl/iyZKy6
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 19:23:45.14ID:D+xzXCGr0
過去にすがっちゃうってのはロートル感出てやだなあ
サザンなら絶対やらんわけやん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 19:27:46.74ID:tcsiAXiM0
みんな正当に評価しないけど、サザンと言うか桑田さんやマイラバ・ミスチルやソロも含めて
小林さんのアレンジとかプロデュースのセンスって凄いだろ?
不倫とか女癖で色々言われるのは解るけどさ・・・
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 22:52:50.61ID:dn8U7cNH0
一昨年、二子玉川でやったフリーライブはかなり客が入っていたし、
ハロアゲのイントロが流れると拍手も起きた。一時的にせよ影響力が
あった人なんだなと感じた。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 23:41:41.83ID:TtGIngau0
「男が痴漢になる理由」なぜ女性も知っておくべきなのか。満員電車でくり返される性暴力
http://raaax.cycsa.biz/20171021
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 23:52:04.80ID:7frsMAwY0
>>123
下半身はクズだけどプロデュース能力は本当に凄い
Salyuもビッグにさせてほしかった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 23:54:47.06ID:oQ3O4jJF0
曲は良いがライブは駄目
ライブなら他の歌手を連れてきて歌わせたほうがいいレベル
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 00:02:01.45ID:tFZMQtsr0
>>103
これは本当に思う
FANTASYの音色のスカスカなことといったら
藤井がいれば断然良いアルバムだったのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:57:52.78ID:sgTgLviE0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://d1019.top/2017/10/1019

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://d1019.top/2017/10/1017
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:00:20.13ID:O/+8fi4I0
だからALICEのPV全身版を早く出せよ
0143名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:32:45.95ID:clMfWUrg0
フジケンて扱いが不憫でかわいそうだった
メンバーが三人になってからは居場所もなさそう、あの二人のプライベートな事情でろくに活動もさせてもらえない…
そりゃ脱退もするよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況