X



【千葉!滋賀!佐賀!】ラーメンズ小林賢太郎が異動を報告 所属事務所から名前消えファンざわつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/10/18(水) 05:49:59.72ID:CAP_USER9
ラーメンズ小林賢太郎が異動を報告 所属事務所から名前消えファンざわつく
2017年10月17日
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1710/17/news104_0.html
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1710/17/nhfigmen001.jpg
ラーメンズの2人(画像はYouTubeから)
どうしたんだってばよ!

 お笑いコンビ「ラーメンズ」の小林賢太郎さんが10月17日、「業務連絡です。異動になりました」とTwitterなどで報告。ファンの間で話題となっています。一体何がはじまるんです?

 小林さんの公式サイト「小林賢太郎のしごと」では同日付で、自身の著作物を管理/運営する制作会社「スタジオコンテナ」が設立され、自身もそちらに異動したことを報告。
同社は、異動元の事務所「トゥインクル・コーポレーション」と同じ経営陣であることや変わるのは関係者用の連絡先くらいだとして、「新体制になってもますますがんばります」とつづっています。

 一方、トゥインクル・コーポレーションのWebサイトでも同様のお知らせを掲載。同社所属タレントのページからはラーメンズが消え、相方である片桐仁さんのみが紹介されています。
また、ラーメンズ公式サイトは「小林賢太郎のしごと」にリダイレクトされるようになりました。

 この報告にファンからは、「今後の株式会社スタジオコンテナの活動がかなりかなり楽しみ」「やることは変わらないらしいので安心」など今後に期待を寄せる声があがる一方で、
「なんやどうしたラーメンズ!」「ラーメンズの公式HPをひらくとそのまま小林賢太郎公式HPにとばされる」「『ラーメンズ』の文字がないことに不安を感じる」「トゥインクルの片桐さんのページにラーメンズのラの字も無いのなんで」
など動揺が広まっています。

 1999年ごろからネタ番組「NHK爆笑オンエアバトル」に出演し、演劇に近い世界観のコントで独自路線を開拓したラーメンズ。現在は個人活動をメインとしていましたが、1月には過去に映像ソフト化されたコント100作品をYouTubeで無料公開し、
ファンからは「ありがとうございます!!」「来たよ!!新年からお年玉爆弾が!!!」など喜びの声があがっていました。新体制となって、ラーメンズとしての活動にも期待が掛かるところです。
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1710/17/nhfigmen002.jpg
小林賢太郎さん(画像はYouTubeから)

https://youtu.be/8ucKWs-fViw
「新噺」

※ 全文は記事でご覧下さい。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:05:16.72ID:hbvsdwQw0
チバシガサガってフラッシュ動画でしか知らんかった
元ネタあったんや
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:13:40.68ID:BZ7wI7UT0
>>129
ラーメンズは嫌いじゃないけど信者は嫌い
こういうことを言われるのはお前みたいなのがいるからなんだなってことだけははっきりと理解出来たわ
ありがとう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 15:04:58.61ID:Ipeog+x20
ずっとコンビで活動なんてしてない
アンタッチャブル状態なんだし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 15:06:52.35ID:DlOxptt8O
>>1
誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 15:09:26.96ID:ec9v16VX0
ゴッドタンでドンちゃんと同レベルでいじられないと先はないな
ダイノジ大谷みたいなイメージ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 15:17:31.05ID:EKtFc/Ni0
>>146
うーーんたまにかけてるから何とも言えねえ
もじゃもじゃ毛玉じゃない薄い顔の方

てかこの人なにしてんの
ポツネンという一人コントを何度かやってたまでは知ってる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 15:22:10.56ID:EKtFc/Ni0
>>136
それは分かんないけど
一時期すげえはまった時期があったなあ
「あの時期」っていう誰もが通る道とかファンに言われたことある
それが過ぎると何だったんだって我に返るけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 19:08:21.36ID:Tx6ncaET0
よく分からないけど面白さを理解できないことにコンプレックスを感じさせる芸風なのか?
つまらないと思う芸人なんてたくさんいるし、「あいつらの面白さを分からないのはセンスない」とか言われる芸人もたくさんいるのにラーメンズだけやたらと粘着する奴いるよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 19:10:15.36ID:Tx6ncaET0
>>139
「バカには分からない」とか言っちゃう奴は愚かだけどこの人もベクトルが逆なだけで同類だよね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 19:26:34.28ID:rk1hv+7/0
ラーメンズみたいにテレビで売れなくても〜みたいな例にだされても

・・・解散状態だろとつっこみたくなるw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 20:52:57.09ID:AhpIbQKg0
>>152
>よく分からないけど面白さを理解できないことにコンプレックスを感じさせる芸風なのか?

いいえ全く
ただ面白くないだけ
それを信者が「馬鹿だから理解出来ない」と押し付けて来て「面白さを理解出来ない奴らがコンプレックス抱いて叩いてる」と捏造して回ってるだけ
理解云々の前に面白くない
にゃんこスターの芸が面白くないと言う人に「馬鹿だから理解出来ない」とは言わないやろ?(まあジジイババアだから理解出来ないというのは見たことあるがw)
笑ってもらえなかったことに対して「馬鹿だから」というのはラーメンズ信者の特徴
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:57:16.91ID:9xYdKIt20
ラーメンズの笑いがわからない人を
バカだとは思わないけど
センスが無いな、とは思う
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:24:22.57ID:M1AqWoWR0
>>156
そういうところだよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:53:55.03ID:Dg4JsAKP0
片桐はよく見るが
こっちはよく知らない
じゃない方芸人のイメージ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 01:04:30.90ID:DpWgStRQ0
>>1
> 一体何がはじまるんです?

何の脈絡もなくコマンドーネタを入れる意味がわからない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 01:10:16.49ID:+NczF6DB0
>>1
つまらんくせに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:16:38.47ID:HBJgNqoZ0
そういや片桐が出てたクイズ番組最終回の告知も無く切られたんだってなwww
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 04:55:32.82ID:sCdl2Uk10
>>134
テレビ出演は差がついたか知らんけど
だからっておぎやはぎが面白いかと言われたら疑問
バナナマンは今も板に立ってるしそれなりにネタは面白いのあるけど
設楽のワイドショーMCは小林のパフォーミングアーティスト並みにだせーと思う
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 05:29:53.19ID:A0F0SRvB0
大学生ノリ、劇団コント的な薄ら寒いつまらなさ。
こんなもんをプライドの高いバカに受ける売り方で売り切ったのはすごい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:57:58.16ID:0H9MB/2p0
>>167
こいつも自分は頭が良くセンスがあり、他はバカだと思ってるのが透けてみえるね
こいつ自身が嫌ってる奴らと同類
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 08:03:17.44ID:0H9MB/2p0
痛いラーメンズファン…自分は頭が良くセンスがあると思ってる。自分が面白いと感じるラーメンズをつまらないと言う奴は頭が悪くセンスがないだけ。

痛いラーメンズアンチ…自分は頭が良くセンスがあると思ってる。頭が悪くセンスのない奴らがラーメンズの雰囲気に騙されていることに自分は気付いてる。

ラーメンズ関連のスレはこの同類たちの喧嘩を眺めて楽しむもの
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 10:36:21.64ID:A0F0SRvB0
分が悪くなると中立を装って高みの見物みたいなことしだす
あたり本当に無駄にプライド高いな。何の取り柄もないバカが
すがり付くのがありもしないお笑いセンスだからな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 10:37:47.11ID:Te/azEdg0
片桐だっけ?彼の方はまだ自分が何物でもない事に気付いてて
地道に謙虚に活動してるようには見えるけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 10:39:56.14ID:BQX7CtQo0
片桐は松潤ドラマの続編か
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 10:59:19.53ID:wuZL4uHm0
演劇好きで誘われてこいつの舞台見に行ったけど余計なとこでコントコーナーみたいのが始まって信者が大喜びしててイマイチ集中できなかった
伏線になってるわけでもなくストーリーの邪魔になってるだけだったのに
結局本人も信者も過去の栄光にすがってるだけかと
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:25:20.35ID:FqSbsUuV0
『お笑いコンビの片割れが今はテレビから逃げ、相方が活躍する中どっちつかずの演劇()を続け動員数は減る一方』みたいな扱いじゃコバケンのプライドが許さないんだろうな。コバケンだけがラーメンズを名乗らないのもそういうことだと思う 芸人として評価されることを避けてる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:04:58.99ID:qvWtpH630
よく逃げてるとか避けてるとか言ってる奴いるけど
何のために向き合わせたがるのか
テレビに出て売れてバナナマンみたいになってほしいのか

好きなこと突き詰めて仕事にして食えてる人生なんだから御の字だろう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 18:47:55.43ID:egcfuouZ0
一応本人も、TVに出たとしても他の芸人さんに全く叶わないってよく言ってるしな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 21:04:46.09ID:TtGIngau0
「男が痴漢になる理由」なぜ女性も知っておくべきなのか。満員電車でくり返される性暴力
http://raaax.cycsa.biz/20171021
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 21:16:55.05ID:TgAE/Hfv0
社会性がないというか
自分が本来やりたいことをやるためには土台が必要ってことが理解できなかったってイメージだな
やりたいことしかやらなくて成功するのは難しいもんだ
十分成功した部類ではあるんだろうけど
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 00:16:34.58ID:4bKkr8cC0
>>181
バナナマン、ていうか設楽の過去のトガリ発言ヲチると色々面白い
自分が過去に馬鹿にしてきたタレントの最たるものになってっからな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 00:31:11.80ID:6jXf7MSk0
好きだしDVDも沢山持ってるけどアートかどうかとかとらわれてないファンのが多いよね?
クセがあって着眼点が面白いから好きってだけ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 00:33:51.25ID:1boQnST00
だから村上春樹と一緒

長文で必死に悪口書き込む意識高い系にまるでお笑い界を支配する独裁者のように執念深く攻撃されるけど、普通の人は存在すらよくわからない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:30:02.06ID:r9gXU02q0
名前だけはなんとなく知ってるけど中岡みたいな人ぐらいしか知らないし結局よくわからない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:32:33.75ID:VpVBIMvc0
コンビ活動するとき以外はもうラーメンズって
名乗らないことになったみたいだけど
小林ってラーメンズになんか恨みでもあんの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:59:45.45ID:CQ+kfX5D0
>>190
自分の事をパフォーミングアーティストと名乗り始めてから何か拗らせたのか
ラーメンズとしてはもうライブとかやるつもりないのかな
どうしてこうなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況