X



【バスケットボール】<楽天>日本国内でのNBAの独占的な放映・配信権などのパートナーシップ契約を結んだことを発表!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/10(火) 15:35:09.72ID:CAP_USER9
楽天と米プロバスケットボールNBAは10日、都内で共同会見し、日本国内でのNBAの独占的な放映・配信権などのパートナーシップ契約を結んだことを発表した。契約は複数年で金額などは公表しなかった。

 会見には三木谷浩史会長兼社長(52)やNBAのアダム・シルバー・コミッショナーらが出席。今後は「Rakuten TV」で年間200試合以上、購読型サービス「NBA League Pass」で年間1400試合以上が配信されるほか「楽天市場」を利用したグッズ販売なども展開していく。

 2人は7月に初対面し、意気投合。バスケにも精通する三木谷会長の描いたビジョンにシルバー氏が共鳴し、とんとん拍子で今回の契約となった。

 三木谷会長は「バスケットボール全体の一層の活性化、発展につながるよう努力したい」と表明。シルバー氏は「NBAは再び、おそらく東京になると思うが、試合を行うことになる」と話し、2003年以来となる公式戦の日本開催に意欲を示した。

 楽天は7月にスペインの名門サッカークラブ・FCバルセロナと4年間のパートナーシップ契約、9月にはNBAの昨季優勝チーム、ゴールデンステート・ウォリアーズと複数年のパートナーシップ契約を結んだばかりで、グローバル戦略を加速させている。

10/10(火) 14:50配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171010-00000011-tospoweb-spo
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:32:14.12ID:YEx3N1cV0
バスケはホントにルールがしっくりこない。
相手に触れたらダメでお互いミスるまで順番にゴールしあうスポーツなんでしょ?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:56:31.62ID:tKvuHdo70
>>244
どう相手にミスさせるか、どうミスせずに成功させるかを競うスポーツだって読み替えればいいんじゃない
どんなスポーツもモノも人間も悪く取ろうと思えば取れるし、良く取ろうと思えば取れる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:07:21.41ID:O2r8PK4u0
楽天って名前からして胡散臭いんだよな
中国っぽいやん
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:17:20.80ID:p3GoMRfU0
>>249
楽天TV
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:18:47.16ID:RrEXd1SY0
こいつの金だし何に使おうがこいつの勝手
公金で誰も見てないMLBに大金払っている犬HKよりまし
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:59:20.43ID:BhNvqFbJ0
八村か渡邊がもしもNBA入りできたときのことを見越してるのかな?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 13:01:32.54ID:Nk098R1B0
楽天経由になるだけでシーズンパス金額変わらんのだろ?
別にいいや
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 13:24:27.43ID:FgNj/57H0
>>240
ぷれみあだのせりえだのの欧州の玉蹴りもいらないって書けよw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 15:53:34.69ID:yQSDk5Ct0
マジでBS1の放送なくなってるやん・・・
平舘さんや北原さんらのBS1解説陣のお仕事どうするんだよ・・・
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 16:58:30.65ID:LGBHgchL0
WOWOWの中継なくなったら困るなぁ
アナと解説者がNBAに詳しくないとなんかシラケるんだよ
だからNEXTも見なかったし楽天でやるとしてもたぶん見ない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 17:00:45.76ID:4POWb9b30
これはオワタ
まず楽天TVが浸透してない
持ってる人も多いであろうAmazonのfireTVスティックにも対応してない、オワタ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 04:37:05.12ID:Et5zJrEQ0
昨シーズンまでwowowNBAの解説だった佐々木クリスがBリーグ中継で仕事してたからあれ?と思ったが、そういうことか。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 09:14:27.99ID:o+J8oO6q0
>>254
ついでで見る程度なら一生NBAの良さは分からんわ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 09:31:50.91ID:o+J8oO6q0
>>245
可能性あるのは八村だろーけど、NBAでプレイしても多くの日本人にはルックスやプレイからとても感情移入できんだろ
そうなると渡邊だけど、あのレベルでは中国や韓国にゴロゴロしてるし、それでもNBAに行けないか行けても糞だし
バスケはサッカー以上に人種の壁あるし、アジア人がどこまで通用するかに興味あるわ
そういう意味では黒人の八村より中国のイー・ジャンリャンやジョウ・チーや台湾系のジェレミー・リンの方が見たいけどなw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:51:58.51ID:RN9eF9Ay0
>>266
サニブラウンへの嫌味でもわかるように
日本人の黒人ハーフにおける排他精神は強いからね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:32:43.66ID:o+J8oO6q0
>>266
中国系日本人とかいんのかw
バスケやってない奴には分からんだろーが、正直バスケは日本人はもちろんアジア人には無理ゲーなんだわ
一般的にアジア人は長身になればなるほど動けなくなる
俺も190あって某高校でセンターやってたけど、世界では俺と同じサイズでガードするんだわ
あんなハンドリングなんかとてもできんし、そういう意味で俺と同じサイズでガードやってる比江島とか天才なんだわ
それでも世界はおろかアジアでも並なのが現実で中国のグオ・アイルンやフィリピンのカストロやロミオの方が上だし
それをさらに上回る化け物が世界にゴロゴロいるんだよw

だからNBAは化け物の世界でバスケやってる人間には夢の舞台なんだよ
アジアですら糞の日本がNBAに行けない以上、同じアジア人の中国や韓国がどこまでやれるか興味あるのは当然のこと
八村は黒人だし身体能力あるのは当たり前だし、そんなの期待するのはフィリピンと変わらんし、真の意味で日本の強化にならん
だから自前で選手を育てる中国や韓国の方が興味深い
渡邊も結局、育成はアメリカに丸投げだし、アスレチックなビッグマンを育成するノウハウが日本にはまだない
だから中国や韓国からどうすればアジア人がNBAで戦えるか学ぶのは当たり前だよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:43:01.23ID:o+J8oO6q0
中国なんかよく7フッター(213cm以上)あって、よくあんだけ動けるビッグマン育成するなと感心するわ
それでもNBAでは糞だけど、アジア人の肉体的限界見てるようで興味深い
ちょうど100m走ファイナルにアジア人が進出するような感じで見てる

過去、日本のビッグマンである岡山さんをはじめ山崎、菅谷、青野など見てきたが、どれも満足に動けなかった
岡山さんもヤオ・ミンと比較にならんし、山崎はまだ動けてたがワン・ジジの方が上だし、菅谷にいたっては歩くのもままらんし、
青野も無理してすぐに足つってたし
それぐらいビッグマンの育成って難しいんだよ

帰化やハーフに頼るのは簡単だけど、それは本当の意味で日本の力じゃない
男らしく堂々と自前でビッグマンの育成に挑戦する中国や韓国の方が気概がある
日本のやってることはフィリピンと変わらん恥知らずなだけ

今、注目のアジア人はロケッツに加入したネクスト・ヤオと言われる218cmのジョウ・チー
まだ線は細いけど、シュートタッチもサイズの割に柔らかいし、ヤオよりむしろガーネットみたいな選手で注目だわ
https://www.youtube.com/watch?v=ZpfciGojGc8
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 14:36:23.14ID:ZPbgi77g0
日本のテレビ局ってネットから放映権恵んでもらう立場になったんだな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 15:51:50.60ID:bDEysnNW0
NBAが海外ボクシングみたいな存在になるんだろうな。

日本の一般層に知名度がある海外ボクサーはマイクタイソン以降1人もいない。
メイウェザー対パッキャオのファイトマネーが総額300億だとか言っても、日本じゃWOWOWのボクシングマニアぐらいしか知られてない。

それはアメリカでも大差ないらしい。
結果、引退状態のメイウェザーが総合格闘家とやった茶番のファイトマネーが両者ともに100億超えとか言われてるのに、ゴロフキン対カネロという、当代一のマッチメイクが両者合わせても10億行かないファイトマネーしか提示できなくなった。

NBAもこの調子だと同じような道を辿るだろうな。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:31:10.81ID:0C9AVOYm0
>>273
もとからNBAなんてもう日本でほとんど注目されてないからいいよもう(~_~;)
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:58:29.69ID:HARnbTKY0
>>271
NBAの放映権なんかNHKBS1以外は手を出さないだろ。
そのBS1も予算を大幅に超えてまで放映権買おうとは思わないんじゃない。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:29:31.75ID:zyvgZbYP0
中国系日本人選手ならアルビレックスBBに遥天翼というのがいる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:05:08.65ID:ggf5Q4P/0
>>46
>これまでNBAはNHK-BSやWOWOW、フジテレビNEXTでも視聴できたが、これからはネット配信による視聴に限定される。

>これまでNBAを放送してきたNHK-BSやWOWOWなども独占配信権を取得した楽天を中心に今も交渉してるようだ。開幕は1週間後に迫っているため開幕ゲームはテレビ放送がないかもしれない。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:39:44.24ID:DZFnhH/n0
リーグパスを楽天ポイントで決済できたら神
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:41:01.42ID:A1BoEyWY0
【悲報】元SMAP3人が完全に落ちぶれるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/yAetu4
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:38:29.64ID:nzj1M/G30
楽天TVの加入者増を見込んだのかも知れないが、
カネ払ってでも観るというガチのNBAのファンなんてマニアレベルだからねえ
現状Bリーグの足元にも及ばないでしょ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:43:33.35ID:qq2PXJUB0
楽天は自分のところが親の国内スポーツをおろそかにして
中途半端に何がやりたいんだ?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:44:38.71ID:nzj1M/G30
>>283
神戸にはかなり投資してるし、宮城も経営は安定してるから余裕あるんじゃね?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:56:46.57ID:Z8u5evLT0
放漫経営ww
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 00:33:09.07ID:GdVQfOL20
>>272
プロすらなかったのにバスケで大学行く勇気なんかなかったわw
競技人口も多かったし、今とは時代が違いすぎる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 00:34:17.45ID:5tjgvVwr0
>>277帰化しようが中国人に変わりない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 06:08:56.00ID:bfYfNPEu0
【画像あり】小倉優子(33)即ハボンゴwwwwwwwwwwwwwこれはヌーディーwww
https://goo.gl/J1bokH
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 06:37:53.14ID:8MRsGGfI0
今楽天は日本人が経営してるのか
今時日本でNBAってアホだよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:56:06.76ID:R5lIv3RN0
GSWがジャパンゲームをやる確率は高くなったな
客入るのか知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況