X



【野球】下克上狙う阪神 冴え渡る片岡コーチの勘ピューター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/05(木) 17:30:19.22ID:CAP_USER9
リーグ2位から“下克上日本一”を狙う阪神は4日、中日2連戦(5、6日、甲子園)に向けて全体練習を行った。
直近の本拠地での戦いは1分けを挟んで5連敗中と散々な状況。
金本知憲監督(49)は「もちろん勝ちにこだわる。CS(クライマックスシリーズ)に向けての調整もあるが、負けてもいいという思いはない。
(勝てば)CSではいい流れがくるでしょう!」と連勝締めでの“甲子園アレルギー”払拭を誓った。

そんな中、チーム内で「命運を握る男」として熱視線を浴びているのが片岡篤史打撃コーチ(48)の“勘ピュ―ター”だ。
「短期決戦で勝つためには誰をどう起用するかが重要。特に予告先発のないCSはスタメンをどうするかが鍵になる。
その点、今年は片岡さんの進言で起用した選手が何度も活躍している。
若手野手が伸び悩んでいる中で勝てているのは、片岡さんの目利きのおかげ」(チーム関係者)

4位に沈んだ昨年は親会社の株主総会で名指し批判されるなど厳しい目にさらされた片岡コーチだが、
今季は大山の53年ぶりとなる“新人4番”や苦労人・俊介のスタメン抜てきなどを指揮官に助言して大当たり。
金本監督も「片岡コーチの直感のおかげ」と絶賛している。関係者らは「CS本番でもズバズバいってほしい」と期待しているのだ。

この日、片岡コーチは「(今年の)タイガースのカレンダーの10月に写っているのが誰か知っている? 
上本、俊介、大和の3人だよ。
その3人にミスターオクトーバーになってほしい」と中堅トリオに猛ゲキ。
助言が当たっていることには「監督が持ち上げてくれているだけ」と謙遜しつつも「とにかく状態の良さ優先でバットが振れているということが大事。
今のウチの打線は投手が右でも左でも変わりはないから、
ある程度メンバーは固まっているよ」とCSに向けて腕をぶした。冴え渡る“片岡勘ピューター”は虎の大きな武器だ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/786874/
2017年10月05日 16時30分

https://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2017/10/425eb556a37c63b5c83f81f9c3030b02.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 17:32:29.44ID:dB9UOQWc0
選手の目利きプロ! 実家は檜風呂!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 17:32:40.41ID:oGUbfqiJ0
文章読んで勘なのかわからないのだが
ちゃんとした考えがあるんじゃないの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 17:34:40.35ID:iOYBnFnq0
お上りさん御用達の読売が
いないのがマジで嬉しい!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 17:36:28.82ID:YhWNOPc80
根拠があって言ってるかも知れんのにな。モミー馬鹿にされとんぞ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 17:38:13.00ID:pI5j9ua00
実質今シーズンの優勝は阪神だから
下克上て言葉はおかしいだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 17:39:33.03ID:fVGWnWnR0
鳥メーター
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 17:39:53.03ID:5b/KZXPX0
バイオリズム用兵していたのは田淵幸一だったっけ?
星野1001一派の伝統なのな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 17:40:38.77ID:lFrJapok0
貧打を呼ぶ男の上に勘か最低だな!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 17:43:57.14ID:NDVa4u6k0
>>13
田淵は血液型もやってたからwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 17:47:06.65ID:OGiFf6040
勘なんぞに頼っている時点でないわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 17:49:46.22ID:IjL6b0WuO
<丶`∀´>同胞の活躍、誇らしいニダ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 17:52:26.96ID:B90UAmtj0
【笑ったらシェア】
川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwww
https://youtu.be/HBvROYq6UOQ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 17:52:40.63ID:EtfNedfKO
>>10
キミはとってもいいヤツだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 17:57:40.00ID:03tlmcMa0
【悲報】安倍晋三さん、ド田舎で電線のカラス相手に演説してしまうwww※画像あり

http://wp.me/s7LbHP-65
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 17:58:48.15ID:DWOuECgI0
若手野手が伸び悩んでるのは打撃コーチの責任では無いのでしょうか…
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 17:58:49.77ID:25GCg+zA0
え? なに言ってるの?
その前に、横浜に負けちゃうんだよ?(´・ω・`)

(ごめんね。阪神ファン。言ってみたかっただけなの。終盤戦見る限り、
 ちょっと難しいよなあ……)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 18:05:05.91ID:po9CeXELO
>>29
それ案外洒落にならないからなあ…最近の直接対決ではそちらさんの方が圧倒的に強いんだよねぇ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 18:07:34.35ID:kVnSxywdO
藤浪を使え
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 18:08:47.13ID:25GCg+zA0
>>30
いやあ、重要な一戦では確実に阪神の方が……。
最近の対戦だって、阪神は順位確定後だしさー。

ピッチャーも決して固まってるわけじゃないし、打線の下降傾向は止まってないし。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 18:17:34.10ID:rrhlpKcn0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可ghghっjっっっっっh
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 18:19:57.58ID:iZhkafSu0
勘じゃ困るんだが
裏付けを持って起用してくれよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 18:28:24.91ID:MY8jzERO0
金本は知り合いが片岡斗矢野しかいないんだよ この無能二人を切ることができない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 18:28:30.99ID:P2eUziUN0
>>34
マジで❓❗
マァ1位と5、6位は当てやすいけど2、3、4は中々読めんかったからな〜
他には当てた人いなかったんかな?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 18:35:31.58ID:olp700cp0
全盛期はハム時代で阪神ではパッとしなかったのに何故か知名度あるモミー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 18:48:54.68ID:tDOLfgST0
今の時代に、勘に頼る阪神って、素敵やん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 19:00:59.62ID:amt/mpDC0
そもそも片岡自身がセでは活躍できなかったのになんで重用されるのかがわからん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 19:17:48.84ID:4KFZTr1E0
一緒や!かんでも!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 19:23:57.34ID:HeAUM2bc0
片 岡 篤 史 解 任 5 秒 前
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 19:28:18.23ID:VK0p10Vz0
化け猫カンピューター
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 19:42:01.46ID:LGgEdmTh0
PL根性で来た球は根性でシバケ
乳を揉むように手首を使え
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 19:44:36.78ID:LGgEdmTh0
でも正直熱いコーチ
熱心さと理論は一流
頑張ってくれ揉み―
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:06:35.05ID:BT3ani4q0
うう…大和(´;ω;`)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:10:26.52ID:xbkcNPAm0
中島美嘉は昔は超絶可愛かったんだぜって言っても誰も信用してくれない※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-69
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:12:41.32ID:wMwF2ror0
四人の解答者が自慢の勘ピューターを駆使して推理!

それぞれのカップルの組み合わせをズバリ当てる、

花の新婚勘ピューター作戦!!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:20:52.79ID:5ZX5CMU20
状態が良くて振れてる選手を優先してるって言ってるのに勘にされるとか可哀想w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:28:07.38ID:4gXWcqhh0
ビッグダディが出演したAVのレビューwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://wp.me/s7LbHP-73
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:31:32.86ID:663sphPv0
花の新婚
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 03:41:48.41ID:rGeb6FtS0
桧風呂1年分プレゼントやね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 03:54:18.32ID:l9X5+4BB0
【画像】橋本環奈の浴衣姿がヤバすぎるwwwwwwww
http://wp.me/s7LbHP-59
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 06:24:34.82ID:4gXWcqhh0
ワガママ菜々緒のマネージャーが8年間で14人も変わった!ビンタに暴言も!!※問題のインスタ画像あり
https://goo.gl/QH9wGQ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 06:32:46.14ID:L19bHXIOO
「阪神ではパッとしなかったのに何故コーチ?」
って、関西出身の野球エリートなら
それこそリトル、シニアの時代から
地元タニマチが放っとかへんわ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 06:33:01.64ID:L19bHXIOO
「阪神ではパッとしなかったのに何故コーチ?」
って、関西出身の野球エリートなら
それこそリトル、シニアの時代から
地元タニマチが放っとかへんわ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 12:41:20.79ID:P6mwuPLZ0
阪神三大篤史

片岡篤史
能見篤史
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 17:32:10.81ID:prMGHdXI0
清宮ハズレたらメヒアとろうぜ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:10:06.11ID:dsaD2cES0
>>1
>CSに向けて腕をぶした。

この一言で全く内容が読めん><ぶした?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況