X



【テレビ】<木村太郎>現在の日本に「満足している」理想像として「ごはんがお腹いっぱい食べられる国」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/26(火) 12:24:23.02ID:CAP_USER9
25日放送の「橋下×羽鳥の番組」(テレビ朝日系)で、ジャーナリストの木村太郎氏が、現在の日本に「満足している」と感想を述べた。

番組最終回のこの日は、橋下徹氏と羽鳥慎一が、スタジオゲストの常連でもあった木村氏と都内のホテルで対談を繰り広げた。

「戦争を知る木村に問う! 日本の未来は?」と題したテーマの対談では、木村氏は目標とする日本を作り上げたとして「本当に満足してるんですよ」と感慨深く語った。

続けて、自分たちが望むように作り上げた結果として「それで次の世代の人が困ってる部分があるんだけど。それは、ごめんねって」と、若い世代への陳謝も織り交ぜつつ、持論を語る。

「僕らは本当にこういう国を作りたかった」と語る木村氏は、具体的な国の理想像として「ごはんがお腹いっぱい食べられる国」だと明かした。木村氏の子ども時代には誰もが同じ目標を持ち、それを目指して邁進してきたと、終戦直後の貧しい時代を振り返っていた。

一方で、木村氏は現在の若い世代に向けて「僕らがお腹が空いていたと同様に、何かに飢えているものがあるはず。それをどういうふうに満たしていくかを決めるのは、橋下さんの世代だと、僕は思う」と、話に耳を傾ける羽鳥と橋下に期待を託していた。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13664104/
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:26:54.28ID:K97JfULg0
食糧危機は直ぐそこに来てるのに 警鐘促さないと危ない
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:26:58.57ID:G2YeK2t00
 
拉致された日本人を奪還せずに放置したままの最悪の国
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:27:48.60ID:nCT91xDA0
米だけで食べてタンパク質が少なかったから、江戸時代末期は
体格が縄文時代より悪い。
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:28:44.60ID:nCT91xDA0
飼料米を作っている余裕
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:33:40.14ID:QKHAAWqD0
>>9
炭水化物以外にも食える物がある豊かな国だな
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:33:44.50ID:PyssjluC0
お腹いっぱい食えているのは、
おまえらだけ。

ネット難民とか派遣切りの年越派遣村とか眼中にないだろ。

非正規雇用が安倍晋三政権でますます増えていることを知らない。

こういう下級国民の実情を知らない、
金持ちや権力者の上級国民が、
国を支配している。
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:34:38.97ID:5x3ZdnL20
これがリベラルの本音だよね
つまり日本のリベラルは保守
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:35:03.81ID:MLxdz43y0
木村は 団塊の世代=極左の代弁者だからな
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:45:05.17ID:Ar98PR4o0
>>24
現状維持するだけでも大変だよ
少子化してインフラを保持できなくなる
不安定な朝鮮半島からは難民が押し寄せる
貪欲なチャイナが資源や食料を囲い込む
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:45:15.50ID:YDetmI930
ある半島の北に「ごはんがいっぱい食える国にしてやる」と
民衆だまして70年経つ国民を飢えさせて核開発する国があるそうな。
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:47:17.44ID:d9MzNGe50
今の若い世代は「上の世代が悪い」しか言わずに何も行動しないからな
上の世代が死に絶えたらどうするつもりなんだろ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:48:51.87ID:d9MzNGe50
>>16
都合の悪い発言はカットしまくりの収録番組にレベルもくそもない
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:49:34.35ID:d9MzNGe50
>>22
モテモテ王国かよ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:50:27.27ID:asIcAj0o0
日本も50年前は配給手帳が無ければ米が買えなかつた。
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:50:28.26ID:037SQNtu0
「日本は最も成功した社会主義国」

とはよく言ったもので、
安倍首相も朝日新聞も保守主義者も共産党も皆、
その点、よく分かっている。

分かってないのは、、、
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:52:04.02ID:9HmBNifB0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
【週刊新潮】「豊田真由子」議員、本誌記者の質問に“豹変” デイリー新潮 2017/09/19
https://www.youtube.com/watch?v=vKHiKBx6IdQ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:55:52.16ID:16r3jJyc0
外食産業が毎日毎日凄まじい量の残飯を廃棄してるのに、
テレビでご飯を粗末に扱ったら、食べものを粗末にするな!!とブチ切れるアホがたくさんいる国
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:59:36.29ID:0lVnJaMi0
たしかに
不景気とは言え経済大国で文化や歴史や民度で日本人は自負してるとこあるんだから
メシくらい貧乏とか金持ちとか関係なく腹いっぱいくわせろ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:00:01.17ID:BxgOsSmA0
食事代なんて自炊だけなら月8000円程度で腹いっぱい
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:00:09.81ID:4h5oY7Sb0
ごめんね とか馬鹿にし過ぎでこいつ大丈夫かと思うわ。財布にある金以上の金使って支払いは他人任せならさぞ満足だろうよ。老害にも程があり過ぎる
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:02:51.79ID:tKtKFUMO0
あほが稼ぐから税の公平性で無茶苦茶金払わされたなぁ。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:05:08.98ID:nbfrEu9f0
お腹いっぱいに飯食って、金や利権まで抱え込むようになったからな老害どもが
金持ち老人のためになんで薄給の若者が高い税金払う必要があるのかと
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:06:33.44ID:AKkA98uT0
理想像として「ごはんがお腹いっぱい食べられる国」


マスコミ  メディアで飯食っている人って

基本的に 一般人馬鹿にしてるんだよなw
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:10:15.41ID:XjuqtrY60
独身者はどうでもいいが、子持ちの貧乏人が腹をすかすようではいけない
自民の公約には期待してるよ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:11:33.62ID:hbnNeg7r0
世界で一番食中毒のリスクが低い国
ご飯がお腹いっぱいの前に、「安心して」が付くのは幸せだ

ただこれは日本人同士の細やかさで実現したこと
移民が多数派になり、やる事がアバウトになってくると、こういう安心も消えるかもな
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:17:21.09ID:QOjh1cGM0
日本の保守は社会主義
日本のリベラルは極端な民主主義
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:17:34.25ID:M74TKn220
10か月分しか配給がないニダ  ガリガリに痩せて来たニダ  ユートピア建設には仕方ないニダ

       正恩同志 マンセ―     正恩同志  マンセー    正恩同志  マンセー
.
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:17:34.28ID:XK/0yxSo0
木村太郎はパンのみに生きる老人
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:19:20.82ID:iwgx9sMy0
カリアゲ王国がこれをスローガンに掲げながら三代目でも達成してない事への皮肉やねw
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:22:18.89ID:AKkA98uT0
低所得者向けの政治も

国が潤うための基本となる国家的事業も推進しなければ

元も子もない  世界どこの国も抱えるこの矛盾

外国はもっとシビアだけどねw
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:22:47.97ID:Vp+y+f+U0
食糧自給率をもうちょい上げたい
池上の番組でやった通り、自給率には二つあって
確かに国産品は少なくないのだがそれでも60%台
これを100に近づけていけば安心

フランスは100越えというか項目によっては食糧輸出国
農業の盛んな先進国。これが正しい

農政と科学技術の二本(日本?)柱
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:23:23.31ID:D2YLEVkC0
バカウヨ「松屋うめえ!吉野家最高!すき家安い!日本最高!安倍ちゃんエライ!」
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:27:52.58ID:AKkA98uT0
外国人までも 国民保健与え 生活保護も

こんな国そうざらにはない 不条理を改革すれば

低所得者に回る分も増える 単純な話
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:32:16.16ID:XQynJgDF0
肥るから無理。
糖尿病になるから無理。
高血圧だから無理。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:52:37.72ID:TAgR4bOn0
番組の中で戦時中だか戦後だったか忘れたが
乗ってた電車が飛び込み自殺で急停止した時に乗客がこれで食い扶持が増えるってみんな思ってたとかいう話はちょっとショックを受けた
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:57:48.04ID:IVGU3cMA0
>>31
50年前ってw
0063ガニエ ◆XVw6e7To/o @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:59:54.14ID:dCbnQECNO
童貞のくせに( ´・ω・` )
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:07:09.63ID:potZCXwI0
老人が満足して若者が苦しむ現状
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:07:40.95ID:fuIVT+id0
>>7
江戸時代の米は今の米よりかなりタンパク質が多い
あと肉食のイメージの欧州も、昔は庶民や農民はあまり肉を食えず、今の日本人よりも背が低かった
小作人なら芋のスープくらい
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:08:05.39ID:ZE4MQxGS0
アメリカ人が最も好きなスポーツ

男性 → アメフト
女性 → アメフト
18-29歳 → アメフト
30-39歳 → アメフト
40-49歳 → アメフト
50-64歳 → アメフト
65歳以上 → アメフト
白人 → アメフト
黒人 → アメフト
ヒスパニック → アメフト
高卒 → アメフト
大卒 → アメフト
院卒 → アメフト
北東部 → アメフト
中西部 → アメフト
南部 → アメフト
西部 → アメフト
都市 → アメフト
田舎 → アメフト
年収5万ドル以下 → アメフト
年収5-10万ドル → アメフト
年収10万ドル以上 → アメフト
共和党支持層 → アメフト
民主党支持層 → アメフト

ワシントン・ポストの世論調査
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:09:18.91ID:fuIVT+id0
>>62
米穀通帳は昭和の終わりくらいまであったはず
永六輔が問題化していた
もっとも米穀通帳は無くなるずっと前から実際には使われなくなったが
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:10:06.48ID:fuIVT+id0
>>68
休耕地の多さを考えれば完全は無理でももっともっと上がるはず
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:12:41.54ID:OeQ1CEPH0
年寄りがツヤツヤの顔しながら「満足です」だってよ
はやく死ねよ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:13:31.77ID:fuIVT+id0
>>55
フランスは食料、エネルギー、防衛を自国で賄うと言う大方針だわ
原爆を早くに導入して、原発も手放さずに中東の産油国を牽制して、高い関税と助成金で国内の農業を守って食料自給率を高めて
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:14:15.33ID:QL7X+rSR0
食料自給率も低いけど、エネルギー自給率7パーセントしかないてBSフジの番組でやってた
日本中に米軍基地あるけど安全保障アメリカに丸投げして何も考えずに気楽に生活できるのはありがたいことです
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:17:05.17ID:GtYM98QF0
>>70
休耕地になったのも結局でかい平野がないから面積当たりの人件費がかかりすぎて採算とれないからでしょ
今だってほとんどの農家は兼業でカツカツなのに
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:28:55.39ID:QL7X+rSR0
農家に補助金どんどんやるべきだね、食の防衛費だわ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:50:34.48ID:fuIVT+id0
>>79
そうそう
宝くじで一等を取ったやつに不幸になるのが多いとかな
あまり金を持ってるとたかられたり、怠け者になってボケたりな
「ある程度の歳になったら、タクシーに乗りたいときに乗れて、トンカツを食いたい時に食えるくらいの金を持っているのがいちばん幸せ」というやつ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:54:35.11ID:JgNjWZSh0
戦争に巻き込まれただけなのに偉そうにする世代だな
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:55:52.38ID:O5b/6zj10
ごはんをお腹いっぱい食べられる状況は
平和だということだもんな
木村にしてはいいことを言った
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:56:21.01ID:JgNjWZSh0
今の日本は一度大きな失敗して心に傷をおって部屋に引きこもり
ずっと部屋から出てこないニートみたいなモンだな
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:33:22.29ID:qLYIImNJ0
かなり胸熱の発言だった
木村氏にちょっとでも感心させられるとは
思いもよらなかった
草太には草だったけどw
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:52:36.37ID:rLmDgqWu0
でもまあ生まれた時からイラクとかアフガニスタンみたいなのや北チョンやアフリカの貧国みたいな可能性もあったわけでその辺はちゃんと感謝しとけよお前ら
国民が全員お前レベルじゃ電線すら引っ張ってくる知恵も甲斐性もないんだから
0087報道ステーションに木村太郎はいないよ。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:55:27.27ID:X7weqSlo0
天皇皇后は20日急遽埼玉県日高市の朝鮮半島からの渡来人ゆかりの高麗神社を訪れ、
朝鮮半島侵攻を企む米軍・自衛隊を強く牽制しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170920/k10011149351000.html
https://twitter.com/wad6b8w8bhs0jnd/status/611924111267246082
明仁天皇と美智子皇后は20日、軍事利権神社靖国に対峙する埼玉県日高市の高麗(こま)神社を参拝した。
高麗神社は高句麗滅亡後、日本に定着した流民(日本では渡来人)たちが高句麗最後の王「宝蔵王」の息子「高若光」(日本名:高麗若光〈こまのじゃっこう〉)を迎えるため建てた。
天皇と皇后が高麗神社を参拝するのは初めてだ

朝鮮爆撃は絶対に許さんゾと天皇・皇后が高麗神社参拝で米軍・自衛隊に警告
朝鮮爆撃は絶対に許さんゾと天皇・皇后が高麗神社参拝で米軍・自衛隊に警告
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

朝鮮爆撃は絶対に許さんゾと天皇・皇后が高麗神社参拝で米軍・自衛隊に警告
朝鮮爆撃は絶対に許さんゾと天皇・皇后が高麗神社参拝で米軍・自衛隊に警告
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

●北朝鮮は新聞、TVワイドショー,女性週刊誌などの全マスコミとキモイ顔の奴隷国民が金正恩天皇の不細工なクソガキにまで「様」をつける奴隷天皇制非民主国家 。http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28748631.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html

北朝鮮人は金正恩天皇のクソガキにまで「様」をつけるような奴隷国民だから簡単に国家間憎悪を煽られて、
血税を軍部という詐欺泥棒組織に奪われ続けている。 http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28583562.html

戦前からずっと切れ目なく朝鮮半島で挑発と策謀を繰り広げ凶暴な支配構造を作り上げて来た日米資本は平成になって南北分断を強化し益々その悪辣さを増している。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28959993.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

自衛隊・米軍・軍事基地、つまり日米安保詐欺同盟がある限り、国民は幾つ命があっても足りない。
今回そのことがはっきりした。
日米安保詐欺同盟・・・自衛隊・米軍が日本全土を覆い、隣国に軍事挑発を繰り返し利権を拡大して来た結果が「北朝鮮の核実験やミサイル騒動」である。
何のことはない、御人好しの隣人を棒で突ついてはノイローゼにして自己の利権を拡大しているのだ。
自衛隊・米軍・軍事基地、つまり日米安保詐欺同盟が諸悪の根源である。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28937935.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:56:35.61ID:N/Gvusg50
マクロンなら自給自足に自信が持てます
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:00:24.68ID:A4GQA/0U0
>>34 米食じゃない食事を代用食という。うどん、そば、パン、パスタ、パンケーキ、お好み焼きなど。
若者は聞いたことがないかも知れない。
あの世代からしたら、わしはとんでもなく贅沢でなまけもんなんだろう。
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:03:03.03ID:p9QqZNOH0
日本は欧米列強の拭い難い人種差別に最終戦争で立ち向かった。
滅びたチャイナと同じ所まで日本は落ちろ。アジアに文明は要らない。
それが欧米の意思だった。コミンテルンと蒋介石のプロパガンダに騙されたにしても、
それならそれで構わないと彼らは一蹴した。

チャイナの同類は絶対に断る。日本人は懸命に戦って、
アメリカ人の記憶に日本の名を焼き付けた。この日本という国と二度と戦うなと。

あの戦争を生き延びた人たちの大半が、1990年前後に寿命を迎えた。
「従軍慰安婦」などというデマをなすりつけられていた、あの頃の日本を
どれだけ心配して悲しんで亡くなったか。
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:05:32.02ID:3vdFMx9o0
食べられないやつも結構いるけどなw
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:07:00.85ID:A4GQA/0U0
>>84 おれもそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況