X



【サッカー】<浦和レッズ・FW興梠慎三>4戦連発!今季17点目、得点ランク単独トップ浮上!頼れるエースが再び量産態勢に©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/18(月) 07:12:59.45ID:CAP_USER9
◇明治安田生命J1リーグ・第26節 浦和1―1磐田(2017年9月17日 エコパ)

 第26節の残り1試合が行われ、静岡スタジアムで開催された磐田―浦和戦は1―1で引き分けた。磐田は勝ち点43で6位、浦和は同40で8位。浦和のFW興梠慎三(31)は0―1の後半34分に得点ランキングで単独トップとなる今季17点目を挙げ、ドローに持ち込んだ。

 浦和のFW興梠が公式戦4試合連続ゴールを決め、J1得点ランクの単独トップに再浮上した。0―1の後半34分、DFラインの背後を狙った青木の浮き球パスに抜け出すと頭で合わせ、今季17得点目を決めた。

 「タイミングが合えばGKと1対1になれると思っていた。触るだけでした。青木に感謝したい」。序盤は再三、高い位置で巧みにラインコントロールする相手DFラインに苦しみ、オフサイドが目立った。それでも愚直に繰り返し、一瞬の好機を逃さなかった。

 奇跡の逆転突破を決めたACL準々決勝の川崎F戦から中3日。主将の阿部はレスターから復帰した12年以降、出場停止を除けば初めてリーグ戦の先発を外れ、司令塔の柏木も温存、ラファエル・シルバはベンチ外。ターンオーバー制が敷かれる中、際立ったのが興梠の決定力だった。

 次戦は中2日で天皇杯4回戦の鹿島戦。「先に点を取って優位に進めたい」と興梠。頼れるエースが再び量産態勢に入った。

スポニチアネックス2017年9月18日07時01分
https://news.infoseek.co.jp/article/sponichin_20170918_0046/

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/sponichin/sponichin_20170918_0046_0-small.jpg

動画
https://youtu.be/RhBszwdunsc

■得点ランキング[J1]

1位:17得点
興梠慎三(浦和)

2位:16得点
杉本健勇(C大阪)

3位:14得点
小林悠(川崎F)

4位:11得点
金崎夢生(鹿島)
クリスティアーノ(柏)
川又堅碁(磐田)

ゲキサカ
https://web.gekisaka.jp/competition/scorer?id=147

【サッカー】<J1第26節>ジュビロ磐田、得意のセットプレーから先制も…浦和レッズが興梠の今季17点目で追い付く
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505638738/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 07:14:48.58ID:2SZWzfv40
2だべ
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 07:16:28.23ID:19+dRNXuO
>>1
代表に興梠よべよ
大迫のバックアッパーとして使えるだろ
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 07:17:18.95ID:3UF14MVb0
興梠は良い選手だが彼に頼ってる限り優勝は無理だろうな。
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 07:18:18.70ID:3UF14MVb0
デュエルも弱いしパワーも無いしでJ限定選手よね興梠
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 07:20:03.15ID:PtK3497X0
代表15試合0ゴール
J限定選手
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 07:23:05.86ID:t4EJBfvp0
〇こうろき
×こおろぎ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 07:25:54.64ID:lUUvY3tf0
>>3
オリンピックでロストまみれだったのに大迫の代わりなんて勤まるわけないだろ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 07:38:01.62ID:2BagFw/c0
優勝に絡まなくなると活躍するな毎度
でも浦和の戦術のトップならもっと得点取らないといけなかっただろうな
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 07:55:15.12ID:TXbi0qaI0
こいつの多段モーションPK、やり直しじやないの?
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:01:10.39ID:t4EJBfvp0
麻原彰晃に似てる
出身も熊本と宮崎で近い
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:01:57.72ID:kglWNAhd0
>>6
評価下すほど試合に使ってもらってないだろう
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:04:10.44ID:t4EJBfvp0
08年、鹿島がACLで敗退した時、岩政のイングランド発言が話題になったが
興梠は「浦和ですら優勝できたのに・・・」と言っている
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:12:58.65ID:UyJu0lOaO
鹿島に戻ってきてもいいんだぜ!
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:14:45.71ID:6/F+/lor0
>>6
そんなに代表選出てたんだな
出場時間はどんなもんなの?
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:18:21.11ID:LAYoZO980
バッタだかキリギリスだか知らんけど
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:18:28.83ID:NKNx34AV0
連係でスルっと抜け出すタイプだから代表に呼んでもダメだよ

彼のタイミングでパスを出してあげる人がいないし
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:21:28.63ID:t4EJBfvp0
浦和ではポストプレイが評価されている
CFとしてはJ1でも体格に恵まれたほうではないが、興梠はとにかく後ろからのボールを収める
大迫がアジア最終予選でできるような仕事を、興梠はJ1でならできる
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:21:53.39ID:Bj+G0qww0
興梠はポストプレーうまいけど、大迫に比べるとフィジカル弱いから国際舞台ではボールキープ出来ないだろな。
リオ五輪見ても厳しそう。
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:23:58.20ID:NKNx34AV0
興梠はパッと見でも腹が出てる

プロなら鍛えろ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:24:27.37ID:XJZ92XV/0
なおチームはリーグ戦を諦めた模様
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:26:23.32ID:bjyWcNa90
淫行問題で謹慎中の小出恵介の現在がヤバイ、もはやただのオジサン
http://wadai44.net/2017/09/06/a0123459/
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:29:33.09ID:CqneIWOD0
大迫に負けて鹿島出たんだよな
最後の方はベンチで不貞腐れてみてられなかったが
復活して本当に良かった
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:34:54.03ID:MssoWLJF0
ACLから中三日で勝てなかった浦和。更に中二日で天皇杯で鹿島と対戦www
一方、ACLから中二日できっちり勝った川崎。中三日で同じ清水との天皇杯
どっちが勢いがあって賢いのかwww
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:36:14.85ID:6RDvF+Lq0
ぱっと見
尾崎豆かと思った
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:38:35.18ID:5qxtV4sU0
>>3
大迫の控えが嫌で浦和に逃げ出したのに代表でも大迫の控えとか精神崩壊しちゃうな
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:39:59.72ID:3UF14MVb0
金崎やクリスティアーノみたく単騎でどうにか出来るFW抱えてないとリーグ優勝は無理だわな
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:40:41.01ID:56q/4I5A0
あれだけ周りが動いて、パスも来れば20くらい取れるだろ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:41:52.12ID:VakO7Nu70
Jリーグだけで活躍できる選手
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:43:08.35ID:Obj7xqZj0
攻めてばっかりの浦和のトップとしては
この点数じゃ評価出来ないだろう
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:46:25.76ID:NKNx34AV0
Jリーグ総得点

大久保 178点
寿人  161点
ゴン  157点
.
.
.
.
興梠  117点


海外移籍もしてないし大した事ないね
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:48:10.71ID:3UF14MVb0
>>37
ガンバが初優勝したときみたくFWが30点以上とらなきゃ駄目な戦術よねこれ。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:48:11.42ID:rvR+XYF00
>>30
外人FW頼みのクソサッカーやってるチームがJ1にも山ほどあることを考えれば
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:49:07.36ID:5ywhQusF0
たまにリオ五輪の興梠酷評する人いるけど
ブラジルの現地紙でもまあまあ評価されてたし
普段通りのプレーできてた数少ない一人だったと思うんだけどな
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:50:04.22ID:3UF14MVb0
>>41
OAで得点源として呼ばれた選手が普段どおりでは意味無いな。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:51:22.98ID:F1YfWujp0
>>14
オーバーエージの五輪ですら微妙やったやん
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:53:00.26ID:F1YfWujp0
>>28
他の選手がポストしてくれるんなら得点量産するで
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:56:09.72ID:F/xkvN+V0
>>39
浦和の戦術で得点を求められるのはシャドーであってトップじゃない
トップにボールが収まらないとシャドーがフリックから飛び出せないし、ウイングバックも押し上げられないから仕事の7割はポストプレイ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:59:23.03ID:3UF14MVb0
>>46
攻撃全振りみたいな戦術なんだからポストしたうえでそれくらいの点獲らなきゃ駄目ってこと。
現に得点数がまだ足りなくて中位に低迷してる。
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:00:36.91ID:zeBFPNw40
興梠はあと2年やれば150狙えるし、下手したら寿人抜くくらいいくよ
そもそもトップ3基準にたいしたことないってw
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:01:27.86ID:F/xkvN+V0
収まるFW居なくて鉄壁の守備作るしかなかったリオ五輪代表が、興梠入っただけで主体的に攻める攻撃のチームになってるんだから機能してないわけ無いじゃん
他に身体張れる選手が居ない日本のワントップが狙われるのは当たり前なんだからそりゃ何割かはロストするよ、要はチームがある程度収まるなって塩梅つけて攻められればそれで良いんだよ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:02:12.65ID:dwTiHnpX0
興梠くらいコンスタントに点獲ってる選手って
日本にはほとんどいない
この5年間15,18,14,15,18で今年が17点め
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:05:33.67ID:dwTiHnpX0
ポストが上手い、スピードがある、基本的スキルが高い
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:06:12.26ID:QcdZVc860
>>47
攻撃全振りだけどミシャサッカーはカウンター下手だしなぁ(今年は少しやってたけど)、中ぶくれの361だから自分達でボール取りにくいし
簡単に点が取れるカウンター要素を少なからず捨ててるからそんなに得点がノルマだとは思わないな
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:06:29.33ID:zeBFPNw40
>>50
そりゃ興梠が世代トップのFWなんだからそうなるよ
前田寿人大久保とアテネ世代が衰えて、興梠小林豊田と北京世代に移ってるだけ
豊田は今年見ると劣化してるっぽいけど
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:06:40.47ID:3UF14MVb0
>>50
コンスタントに点は獲ってても頂点届かないのはいかにも浦和のFWという感じだな
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:08:35.90ID:zeBFPNw40
>>55
そこは鹿島じゃね?でも今年得点王取ったら凄いじゃん
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:09:31.97ID:F5n8m8db0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:11:13.34ID:G+OEl/vc0
>>54
世代トップは岡崎になったんだよなぁ

どうして差がついたのか…慢心、環境の違い…
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:12:06.59ID:dwTiHnpX0
代表だと大迫の控えが誰かって問題があって
日本だとポストがホントに上手いのは興梠ぐらいしかいない
杉本健勇はサウジ戦見る限りじゃムリ
本田は調子上げればできるだろうけどね
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:12:41.42ID:v+dUPztK0
毎回PK蹴ってるイメージあるんだがレッズのPK獲得率どうなってんの
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:12:43.86ID:zSqyWfeb0
>>47
てかザルのチームは何点取ったって強くならんよ、ガンバは最多得点で降格したやろ
あんだけボール収まって回りへのフリックも早くてダントツ得点王で守備も運動量も求めるなんて全盛期のワシントンでもエメルソンでも無理だわ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:13:13.25ID:t4EJBfvp0
>>59
懲罰を終了して金崎呼べば解決する話でしょ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:15:16.19ID:vtbwACmZ0
しかし、興梠は浦和に来て良かったなあ
鹿島にいたら興梠の良さは発揮出来なかったな
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:17:23.31ID:3UF14MVb0
>>63
そうかあ?マルキーニョスの相方でスピード生かしてた時代の方がむしろ持ち味出せてたような。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:20:06.71ID:G+OEl/vc0
2列目に納得してればレギュラーて出れたのにな
まぁどっちもいい移籍だったんじゃねーの
浦和がフリー移籍交渉解禁前に手を出したのは許されないけどな
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:24:25.34ID:zSqyWfeb0
>>64
寿人みたいに飛びだしメインの選手だと思ってたから意外だったわ
でも鹿島だとずっとマルキってエースの衛星で、クラブは大迫を次世代エースにしようとしてたから微妙な立ち位置だった
当時鹿島サポが年で二桁くらいとるんだけどムラがあるんだよなぁって言ってた、浦和でエース扱いで頼られるようになって段々意識が変わったと思う(はじめはPKもあんまり蹴りたがってなかった)
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:24:50.36ID:vtbwACmZ0
>>64
鹿島の戦術は選手の良さを消してしまうんだよ。
だから興梠が浦和で活躍してるの見て大迫も海外へ脱出した。
大迫があれだけ上手くなったのも鹿島を出たから。
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:27:12.16ID:ZQ8xC1ZF0
>>20
岡田の時によく呼ばれてたけどボール引き出せなくてDFラインの中に埋もれてたな
鹿島では味方がシュート性の強いボール蹴って興梠が点で合わせるパターンが多かったけど、
代表はサイドえぐるのに4人使ってファー詰めのパターンばかりで、ほとんどボールに絡めてないんじゃないか
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:27:46.81ID:O/GlNPYr0
「飯島愛、謎の死から9年」死の真相と薬物そして大物芸能人との関係に迫る
http://wadai44.net/2017/09/18/a0123470/
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:30:23.77ID:h2HhDGhN0
予想してたけど

やっぱり鹿島サポの印象操作が多くてワラタw興梠は浦和に行ったからこれだけの選手に成長したんだよ。
浦和がACL勝ったスレでもなぜか鹿島の国内タイトルを賞賛してたし鹿島サポってわかりやすいなあ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:31:05.07ID:3+cVCpiF0
鹿島でポジション失い始めた頃の興梠は師匠化してたからなぁ。
うまく裏抜けしてGKと1対1になってもGKに当てて外しまくってたし、フリーで受けた決定機もなぜか入らない。
結果に焦ってさらに悪化してく負のスパイラル状態だったから、浦和でようやく復活したのは良い事だよ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:31:37.62ID:e51qCk6e0
昔は足速いだけのfwじゃなかたっけ?
ポストもできるんだな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:32:40.54ID:eyLdhjnZ0
>>3
万能型だからな
大迫除けば興梠が次に来てもおかしくはない
リオでも外人相手にやれてたし
独力で打開するタイプじゃないからちゃんとプレー見ないと誤解されやすいけど
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:33:22.73ID:D3Pl7u+g0
J専
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:34:34.24ID:zeBFPNw40
>>72
いや、鹿島最終年が実は得点率が一番高かったよ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:35:40.09ID:seL39bMX0
>>75
CBやればカンナバーロ程度には出来たらしいからな
日本は凄い才能を潰したもんだ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:38:42.31ID:ikrusPkz0
>>67
>クラブは大迫を次世代エースにしようとしてた
そんな事実は一切ない

>>63
三連覇の立役者のひとりなのに?
浦和の目の前で優勝を決めるゴールを挙げたのは誰だっけ?
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:40:45.95ID:FOceugOz0
レッズではチームメイトと連携を積み重ねてポストプレーが光ってるけど、
代表はオールスターみたいなもんだから、
なかなかうまくいかないと思う。
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:41:36.47ID:ikrusPkz0
>>68
>だから興梠が浦和で活躍してるの見て大迫も海外へ脱出した。

全然違うんだがwwwどっからそんな話がw
大迫がドイツ移籍を急いだのは国内でいくら実績を残してもザッケローニに評価されなかったから
つまりザッケローニはJリーグのCBに対する評価が低かったんだよ
そこでW杯まで半年というタイミングでもドイツのCBに対してやれるっていう所を見せるという賭けに出たわけだ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:43:27.21ID:ikrusPkz0
鹿島のこと何にも知らないのに
鹿島で起こっていることを妄想してありもしない作り話をレスしてしまうって
浦和サポは病気なのかな?w
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:44:44.12ID:0kbR4a8X0
>>42
得点源てか予選の時のリオ世代のチーム見てたら分かるけど前線でのボールの収まりが皆無だったからな
大迫が入る前のハリルジャパン状態
それが出来るのは大迫以外なら興梠か金崎だろうな
かつての本田なら出来ただろうけど
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:47:59.93ID:jKnJ/MHS0
大迫の下位互換だし代表にはいらない
大迫以上なのはファウル貰うときの痛がり方だけ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:48:30.42ID:0kbR4a8X0
>>75
岡崎とか梅崎とかから「もっとストイックにやってればとっくに海外行ってる」て言われるくらいだからなぁ
本人は海外にも代表にも興味無さそうだけど
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:48:36.67ID:vtbwACmZ0
>>83
いや、Jリーグのサポーターでは有名な話で、鹿島を出た選手は活躍するんだよ。
興梠があれだけ成長するのを見て大迫は海外へ脱出。
その後、山村も鹿島でボロボロだったがセレッソに行って大活躍。で、柴崎に至る。

柴崎は最初は鹿島のやり方が身についていたからそれを脱却するのに苦労していた。ようやく脱却出来たら海外でも大活躍。
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:50:58.51ID:RgtjeYd+0
鹿島ではタバコ吸ってパチンコばかりやってた
年とってまともになったんだろう
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:56:16.81ID:MBXa0wY50
>>12
助走の時は問題無し、シュートモーション入ってから止めたらアウト
選手も見てる側もそれ知らない人わりと多いけど、興梠はそのルールしっかり理解しててわざとやってる
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:56:53.72ID:01SYvTVH0
得点取ってるJのFWが呼ばれないのはみんなシャドータイプだからだな 

代表で必要なのはワントップ貼れるタイプの奴
というレッテルある
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:57:46.00ID:LGqgOpGo0
>>90
2013
鹿島 5位 大迫19ゴール
浦和 6位 興梠13ゴール

柴崎はCWCでレアルから2ゴール
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:00:08.48ID:ikrusPkz0
>>90
デタラメもいいところだわw
興梠以前に鹿島を出てから活躍した選手なんか皆無だろうがw
強いて言えば鈴木隆行くらいなもんだろう

>>89>>91
興梠は淡白なところがあるんだよね
30歳くらいになったらたぶんサッカー選手をやってないみたいなことを言ったこともあるし
2列目はやりたくないたくさん走らなければいけないから見たいなことを言ったこともあった
五輪に選ばれなかったときも「まさかの興梠」とか言ってたけど割と選ばれなくても仕方がないみたいなところもあった
興梠が真面目にやってなかったってことは全然ないんだけど何が何でもみたいな意欲は割と薄い性格なんだな
そのへんは大迫とは好対照
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:00:28.90ID:t4EJBfvp0
>>71
興梠はポストプレイがいい、って言うと
いや鹿島にいた頃からポストプレイはうまかった、赤サポの目が節穴だっただけ
と書くのが鹿サポだな
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:01:19.85ID:EGddeBub0
そもそも体脂肪率で代表に呼ばれんのだ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:01:26.71ID:C2NVyRQx0
>>90
赤崎「お、そうだな」
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:05:39.48ID:ikrusPkz0
>>97
でもあまりポストを求められなかったのは確か
ボールキープはマルキーニョスが秀でてたから興梠は相方に専念出来てたし
大迫がいた時も興梠はワンタッチゴーラーを求められてた
しかし興梠はマルキーニョスとは抜群のコンビネーションを見せたが大迫とは相性があまりよくなかった
そのうち鹿島が4-2-3-1に移行し大迫が1トップに収まって興梠はサイドをやることが多くなった
鹿島の4-2-3-1のサイドはどちらかというとウイングというよりもMF寄りの役割で興梠のモチベーションは落ちてしまった
それが移籍の一因となった、ちょうど戦術田代が固定化して出ていくことになった柳沢と似た構図
大迫が不在の時は興梠が持つ役をやったこともあったがその時はワンタッチの捌きで上手いところを見せていた
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:05:52.02ID:t4EJBfvp0
興梠はゴルフがうまい
浦和は実は選手同士仲が良くて、選手ほぼ全員が参加するゴルフ大会をやったりしているが
もちろん興梠が優勝

興梠が来るまで、浦和では山田暢久がNo.1ゴルファーだということになっていたが
ゴルフ大会以後、タリーはゴルフについては大人しくなった
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:05:52.06ID:iw4Ttznv0
>>99
高崎「せやな」
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:07:42.02ID:zeBFPNw40
>>93
点取ってるFWはほとんどワントップだよ
近年の得点王もワントップがほとんど
杉本も興梠もワントップ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:07:58.07ID:ikrusPkz0
>>100
辛抱強くじゃねえよ
大迫は順調に育ったってだけの話
持ってるものに比べて一皮むけない感?ねえなあそんなの
高卒してすぐのFWにどこまで求めてんの?w
大迫の使われ方はルーキーイヤーからの興梠や佐々木あたりと全く変わらねえよ
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:08:12.93ID:t4EJBfvp0
>>95
森岡隆三を忘れんなよ
フラット3のリーダー
宮本はただの補欠で、シドニー五輪では予選では宮本がやってたポジションをオーバーエイジの森岡がやっていた
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:08:56.73ID:zSqyWfeb0
>>97
鹿島のFWって2トップが上手く受けてサイドハーフの動きひきだすのとか上手いよな
浦和はカウンターの時代が長かったから収まる系を育てるノウハウが無いんだよね、ずっと電柱とっては育成失敗してた
興梠は浦和で成長したというよりは鹿島での下積みを開花させたってのが正しいと思ってる
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:09:10.83ID:oZD73EVP0
興梠はACLでも日本人最多得点だからな
なにがJ専だよにわかアンチww
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:09:53.38ID:vtbwACmZ0
>>94
レアルは開催国枠の相手に明らかに手を抜いていたからそのゴールはあまり意味は無い。親善試合の感覚だったよな。
だから、実際にその後海外から評価はされずオファーもなくスペインの2部にしか行けなかった。

興梠が活躍してるの見て、始めは浦和に合っていたのかと思っていたが、大迫や山村見て鹿島がダメなのがわかった。
鹿島から逃げて活躍した選手に共通しているのは、活躍するのに時間がかかっていること。
つまり、鹿島色を脱却してから活躍しているわけ。これは非常に興味深い。
鹿島サポの言う通り鹿島で成長していたら、移籍後すぐに活躍するはず。しかし、全ての選手が時間がかかっている。
鹿島色を脱却して、ようやく選手本来の実力を発揮しているわけ。
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:10:50.98ID:ILxL6A2v0
鹿島にいた時もそれなりに活躍してたけど、代表には定着しなかった
佐藤寿人もそうだけど、こういう感じのFWは代表は厳しいと思う
監督にもよるだろうけど
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:10:54.28ID:zSqyWfeb0
>>105
そうかなぁ、順調に育ってたらロンドンに滑り込んでると思うが
チーム戦術の問題もあったけど、結局はそこまでに大迫が跳ねなかったからだと思うが
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:12:08.24ID:vtbwACmZ0
>>102
そうなんだw
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:12:13.54ID:BUT+T6Ar0
ワントップやらせたら間違いなく日本人で1番
浦和に行って才能潰れる選手が多い中、興梠は浦和でほんと覚醒した

J1で5年連続2けた得点
現在J1得点王
ACL日本人最多得点選手
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:12:58.11ID:t4EJBfvp0
>>103
高崎はもともと浦和の選手

浦和は盛田、高崎、阪野と大卒長身FWを獲っては定着せず放出
というのをくり返してる
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:14:53.83ID:PtK3497X0
>>116
Jリーグではな
代表だと五輪代表ですら役に立たない
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:15:11.19ID:zeBFPNw40
>>116
ACL最多は鹿島時代からだけどね
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:15:56.91ID:ikrusPkz0
>>119
大迫と原口が落ちて杉本ってなあ
まあ大迫の場合は大迫使うとチーム大迫にしなければならず
積み上げたサッカーとは違う方向になってしまうってのはあったかもしれないが
原口はふつーにサイドアタッカーとしてすんなり使えたもんなあ
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:18:29.63ID:t4EJBfvp0
>>118
下手にザックに呼ばれてたせいで五輪代表への合流が遅れ
予選では助っ人的に参加したが結局メンバーから外れた原口もかわいそうだった
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:18:32.58ID:vtbwACmZ0
>>117
高崎は浦和が使い物にならないって捨てたのを巡り巡って鹿島が拾ったけど、やっぱり使い物にならなかったというオチ

武藤や那須みたいに他でパッとしない選手が浦和で実力を発揮出来るようになり活躍するパターンはあるけど、
浦和で活躍出来なかった選手は他でもあまり活躍出来ないイメージ。あくまでもイメージだけど。
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:18:44.46ID:ikrusPkz0
>>120
それホント最近の話だよ
興梠、大迫、最近の山村と柴崎、あとは京都時代のヤナギがまあまあくらい?
鹿島では競争から逃げた選手は大成しないってのは半ば常識だった
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:19:08.33ID:BsNeYB7/0
このまま好調維持したらブラジルW杯の大久保枠で選出あるかもな
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:19:21.45ID:PtK3497X0
>>18
代表デビューは岡崎と同じ日で岡崎と2トップ
岡田が期待よせて結構使ったけど1ゴールもとれず消えた
一方岡崎は得点重ねて代表定着した
興梠は代表だと得点はおろかチャンスにすら絡めない
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:21:21.94ID:zeBFPNw40
大迫は五輪イヤーは9ゴールだしな。柿谷や工藤も10ゴールくらいだったが落選
その次の年に川又とか落選選手がみんな爆発して量産したな
工藤が伸び悩んだのは意外だったが
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:21:27.18ID:cKjYwv4G0
>>120
ほら、どさくさに紛れて鹿島アピールw
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:21:43.87ID:BUT+T6Ar0
>>121
五輪ですらって、少しは見てから書き込めよ
興梠いなかったらもっと散々だったろ
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:23:40.45ID:oZD73EVP0
興梠がスゴすぎて、いくら補強しても替えがきかないのが問題だよな
ラファエルも李もズラタンも興梠のタスクは出来ないし、興梠離脱したら浦和の攻撃は終わる
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:23:44.61ID:YU5Kw7bW0
>>136
事実浦和だって大嫌いな鹿島からのおさがりFWがいないと勝てないしなあ。
結局興梠使ってもCSで負けて優勝逃すという醜態さらしたが。
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:24:42.79ID:t4EJBfvp0
>>127
確かに
例外は桜井直人かな
浦和でチャンスもらえなかったから大宮に入ってからはダービーで暴れる暴れる
06年は鈴木啓太を挑発し退場に追い込み
07年は中学の後輩、堀之内が接触プレイで倒れてるところを踏んづけた
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:25:38.95ID:cKjYwv4G0
>>140
鹿島サポってわかりやすいなあw
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:28:11.37ID:oZD73EVP0
https://youtu.be/vRTMl3N8ZYI
こないだのACL川崎戦のゴール変態過ぎてワロタ
これワンテンポずらして右で打ってるからな
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:28:58.72ID:LyKDhpeO0
浦和に行ってから才能が開花した選手
ワントップなら日本人ナンバーワン
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:29:04.93ID:1ViJpmXR0
W杯で活躍出来るとは思わないけど
アジアレベルまでならかなりの戦力になるんじゃないかな
ACLの日本人最多得点記録持ってるよねこの人
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:33:16.15ID:ikrusPkz0
>>144
田代が神戸で活躍したとは言えないのでは?
ハネケンがセレッソで活躍した?一瞬レギュラーっぽかっただけじゃね?
相馬はヴェルディでさんざんだったし秋田ももう衰えてただろ
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:33:53.39ID:B829ikV/0
>>133
代表60試合6G
全て代表が3点以上とった試合の得点
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:35:08.39ID:vtbwACmZ0
>>142
そっか桜井がいたか。
これもイメージだけど、大宮の選手は浦和の試合限定で実力以上の力を発揮する印象。

あと、五輪代表だと大迫は当時は絶対的存在ではなかった。逆に、原口が世代では抜けていた。
原口はフル代表にも選出されていたのになぜか五輪には呼ばれなかったパターン。監督が使いこなせなかったのかな。
実力あったのに五輪で呼ばれなかった原口、大迫が今では代表の中心選出なのは皮肉だよな。
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:36:23.30ID:8eMeDXht0
興梠は周りへのサポートがめちゃくちゃ上手くてアシストも多いのに得点も取れるとこがすごい
あとは運動神経が良すぎるからほぼマイボールに出来て足も速い
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:37:27.08ID:LyKDhpeO0
>>152
意味分からん
レス見たらお前必死すぎだろwwwwwwwwww
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:39:10.79ID:cKjYwv4G0
>>149
スレタイ見ろよw

浦和レッズ、興梠慎三
浦和サポがいるのは当たり前だろw本当頭悪いな馬鹿島サポ
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:41:46.55ID:ikrusPkz0
普段は鹿島産の選手はなんて揶揄しておきながら鹿島産におんぶにだっこの浦和ってw
そりゃ浦和に来てから開花したとか鹿島産は鹿島色を脱却するのに時間がかかるとか
そういうことにしないと心の中の整合性が取れなくなっちゃうもんなあw

んで興梠は浦和に移籍した直後から機能して活躍してたのはなかったことになっちゃうんだろうw
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:44:17.61ID:ikrusPkz0
>>157
そんなに出てたか、でもJ2だもんな
ハネケンは足の怪我→手術の失敗で鹿島時代はほとんどリハビリだったんだよ
でも鹿島はプレーできるまでずっと面倒を見ていたんだ、それが鹿島というチームだから
ちなみにJ2でしっかりポジションを取った選手だったら岡山の後藤とか他にもいるよ
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:44:20.91ID:00Cz5Axw0
Jで得点量産しても代表じゃまったく当てにならないって奴多いよね
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:44:57.14ID:D0Y+2Ce/0
アメリカのジャーナリスト

「サッカーは既にこの国でアイスホッケーを抜いている。
アイスホッケーはもはや4大スポーツではない。
4大はアメフト、バスケ、野球、そしてサッカーだ。」

“Soccer has surpassed, in this country, hockey.
Hockey is no longer a big four.
It’s football, basketball, baseball and soccer."

https://www.yahoo.com/amphtml/sports/blogs/nhl-puck-daddy/has-soccer-passed-hockey-in-america--colin-cowherd-says-yes-161119548.html
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:49:06.61ID:lG62Sar50
>>160
鹿島OBでいえば鈴木隆行みたいにJより代表での方が得点するなんて選手もいるが。
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:49:47.33ID:t4EJBfvp0
>>158
落ち着け
ここで鹿島にネガティブなこと書いてるのが全員赤サポだと思ってるのか?
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:49:55.57ID:OlWMfsBR0
器用貧乏FW枠は大迫で埋まっちゃったから、
代表入りするにはとにかく点をとって得点力をアピールするしかない
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:50:07.39ID:vtbwACmZ0
>>158
浦和でも興梠は最初はなかなか点取れなかったんだよ。鹿島色が残ってたんだろう。
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:51:12.90ID:t4EJBfvp0
野沢ってなんで鹿島を出たんだ?
仙台でもいいプレイしてたぜ
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:51:46.25ID:LtkmRE890
師匠はそもそも代表に定着したのが奇跡的ではあるからなw
それにパサーが豊富だったしセットプレーの鬼が控えていたから潰れ屋として便利だったな
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:52:10.90ID:lG62Sar50
>>166
戦術にフィットする時間が必要だったんだろ。でも移籍したシーズンに浦和のエースになったんじゃなかった?
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:57:58.70ID:iACnPm4W0
代表厨にとって海外ブランド無い選手はただのゴミだからな
代表厨は自分がゴミだって気付いてないだけなんだけど
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:58:53.04ID:HXBZwsSh0
正直、武富のほうが上手い
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:59:02.58ID:t4EJBfvp0
>>169
うん。フィットに多少時間はかかったかもしらんが、1シーズン目からエースさ
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:00:20.58ID:lG62Sar50
>>165
セレッソの杉本も大してチャンスなかったし興梠はオッサンだし絶望的だな。
鹿島時代から何度かA代表に呼ばれたけどなんにもできなかった。
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:00:52.33ID:vtbwACmZ0
>>169
そんなイメージだよな。鹿島の時は見せなかった動きとか、浦和ではこんなことが出来るのかと驚いた。
鹿島色から抜け出すのに時間かかったけど、浦和は辛抱強く興梠を使い続けたのが良かったな。
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:02:48.99ID:t4EJBfvp0
あの頃、われわれにとって興梠はこれほどまでに重要な選手で、私はそれが分かっていたから獲得を進言した、
とか何とかミシャもご満悦だったよ
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:03:45.51ID:lG62Sar50
>>174
だから浦和に行って成長したとはいいがたい。もともと地力がある選手が移籍先の戦術にアジャストしたんだろ。
そのための努力は当然したんだろうけど。
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:13:51.25ID:sznMqwxQ0
>>23
まるで大迫が国際舞台や海外でポストプレーできてるみたいな口ぶりだな
アジア限定なのは同じだろうに
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:14:40.03ID:lG62Sar50
>>175
本山はフィジカルに問題をかかえてた。先天性水腎症だと分かったのは3連覇のころだったかな?
若いころのようなドリブルはしなくてもゲームの先読みするようなプレーしてたし、選手として成長したと思うけど。
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:16:38.59ID:/fglPS/00
菜々緒、問題の事務所NGのインスタグラム即削除「美尻丸出し写真」の経緯!※お尻丸出し写真あり※モザイクなし!
http://wadai44.net/2017/09/13/a0123468/
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:17:14.67ID:lG62Sar50
>>185
大迫はブンデスでやってんじゃないの?逆にA代表で興梠のポストが機能した試合ってあったか?
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:17:19.48ID:vtbwACmZ0
>>180
そう思いたいのもわかるけど、地力あるのは当然で鹿島じゃ今の興梠みたいな動きは出来なかったんだからさ。
興梠は鹿島から抜けて浦和に来て良かったよ本当。
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:19:13.29ID:cKjYwv4G0
>>190
浦和の興梠のスレで、なぜか順位の話をする鹿島サポw
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:19:31.28ID:QTcAAAd10
Jは外国人枠選手の質がマジで低いからね
興梠とかミスター10Gで
安定した中堅FWくらいだったのにね
外国人枠選手の質があまりにも低いから
興梠がおっさんになってから得点王争いというw
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:22:39.93ID:sznMqwxQ0
>>188>>184
ブンデスで全くキープできないが?試合観てるか?
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:32:34.16ID:LMFQXBx60
鹿島に居た方がタイトルに近いのに端金の為に浦和に行った物乞い
中国にでも行って稼げや雑魚
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:34:46.27ID:lG62Sar50
>>189
いいたいことがよく分からん。鹿島で求められてない役割を浦和でやってたということだろ。
そのために必要な事を身につけるのは当然で、それを成長とはいわず環境に適応したんじゃないの?と俺はいいたいだけだが。
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:35:49.85ID:RftG3Kqh0
フロンターレ、オー、オー
フロンターレ、オー、オー
フロンターレ、オ、オ、オ、オ、
フロンターレ、we love you
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:38:43.17ID:lG62Sar50
>>196
>>198

そうなんだ。たいして得点とってないしポストが評価されて試合に出続けてるんだと思ってた。
大迫はケルンでどんなプレーが評価されてんだ?なんで監督は選んでいるの?
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:41:37.05ID:i3F/Q/0/0
柏木死ねや
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:43:36.13ID:TpMuHfN/0
>>177
単純にあんな攻撃的布陣でしかも2シャドーがかなり近い位置でフォローしてるからだと思うがな
ポスト→キープはいいがそこから前向いてゴリゴリ行くFWだったらもっと点取れると思うぜ
ミドルも少ないし
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:47:02.93ID:t4EJBfvp0
W杯のコードジボワール戦見る限り、大迫はあのレベルの相手でもきっちりポストプレイできると思うけどな
もっと大迫を活かすというか使う攻撃をチームとしてできればよかったんだが
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:50:40.67ID:RftG3Kqh0
興梠さんの好物は、きゅうりとか、ナスのおしんこだそうです。
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:51:38.73ID:dWy2Exdp0
>>30
浦和の総得点54点(だっけ?)の1/3にも満たないが
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:52:05.35ID:vtbwACmZ0
>>200
環境に適応しただけなら、鹿島の環境にも適応出来て今みたいな活躍出来たはずだろ?

認めたくないんだろうこど、鹿島ではうまく行かず本来の実力を発揮出来なかった。これは事実。
浦和に来て興梠は実力を発揮出来るようになった。これも事実。
そして興梠も大迫も山村も柴崎も鹿島を出た直後は停滞して、鹿島色を脱却してから活躍するのも事実。
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:52:59.35ID:dWy2Exdp0
>>38
おまえ引退してない選手で100点以上ゴール上げてるFW何人居ると思ってんだ
そんなにいねえよ
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:53:52.54ID:dWy2Exdp0
>>47
監督変わって戦術も変わってるの知らねえのか
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:56:03.01ID:dWy2Exdp0
>>77
ソース出せ
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:59:04.78ID:WfoPdRps0
点取ってもチームが勝てないと意味ないけどな
ハーフナーマイクも甲府で量産して降格してたしただ点取れてもチームのバランス崩してちゃ意味ないよな
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:01:41.53ID:iJAfJNpJ0
>>212
物は言い様だな
興梠がいつも言ってるのは自分の得点よりもチームの勝利だぜ
結果的にタイトルが獲れないんじゃな

そしてその中だったら当てはまるのは山村ぐらいだな
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:05:36.60ID:nZciSrURO
>>217
流石に浦和と甲府じゃ比較にならないだろ
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:06:34.15ID:RftG3Kqh0
>>216
コオロギだからだよwww
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:06:49.94ID:lG62Sar50
>>212
なんだか事実と意見が分けられていないレスだな。
大迫と柴崎を除いて鹿島でポジションを失っていたのは事実。移籍直後は活躍していないのは事実。移籍先で現在活躍しているのも事実。

鹿島色を脱却ってなんだ?移籍先に環境に適応したことをいってるの?
大迫と柴崎はキャリアアップのための移籍だけど興梠と山村はポジション失ってのことだしいっしょくたにされてもな。
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:09:09.79ID:MQaJ0OQj0
>>203
ただの便利屋だよ
技術はそれなりに高いからトップ下や中盤は任される
ただモデストみたいな最前線で体張る役割は不可能だから
モデスト移籍後もそのポジションには入れない
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:12:46.69ID:MQaJ0OQj0
代表の1トップとか大迫は絶対に無理だよ
アジアレベルだと原口もキレキレのアタッカーになって躍動するけど
ブンデスだと大迫も原口も借りてきた猫みたいになる
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:22:35.75ID:lG62Sar50
>>223
便利屋?そんなボールロストする選手ならわざわざ外人枠の大迫使う意味あるのかな?
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:23:17.19ID:vtbwACmZ0
>>221
まず、鹿島で結果出せないのは実力不足。興梠、山村はそう。
だから、鹿島を出て実力を蓄えて今は活躍している。
それが成長。単純な成長の話。

大迫、柴崎は鹿島でも結果を出していた。キャリアアップで移籍はその通り。
つまり環境の適応は当然で、鹿島では成長が見込めないから鹿島を出たわけ。当たり前のこと。
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:25:46.52ID:gLm/KhvU0
まぁ他でサッパリでも鹿島では活躍できる奴もいるわけで
鹿島内でも監督変わったらダメとかあるしな
サッカーは野球と違って個人だけじゃどうにもならんところはある
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:32:44.48ID:MQaJ0OQj0
>>226
君恐ろしく無理解で馬鹿なんだろうけど
むしろ人材が足りてないから便利屋になるんだよ
実際昨年もボランチまでやらされてたから
ブンデスは大味な選手が多いから器用で勤勉な日本人は便利屋で起用される
原口もサイドの汗かき屋の役割
そのうち本職でハマる選手が来ると使われなくなるが
所詮は便利屋でしかない
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:36:48.80ID:VbB8FiUt0
矢島と合うんだろ
もっと興梠が難しいとこ狙っても矢島はラストパスくれると思うぞ
豊川とはそんな感じで点になってたし
点で点になる なんつって
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:45:49.30ID:lG62Sar50
>>227
本来の実力が発揮できなかったからが、実力不足だったに意見が変わっている。
大迫と柴崎が成長のため鹿島を出たというのはそうかもしれんが、それは鹿島というより日本を出たとも言い換えられるな。
同じカテゴリーのJ1クラブに行かなかったし、興梠、山村とは明らかに違うな。
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:47:10.52ID:Jgwrt/kU0
>>8
いつの話だよw
選手は日々成長してるんだよ。
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:48:07.08ID:lq9u+d1u0
コオロギ欧州移籍待ったなし
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:50:07.99ID:UzBtDzqm0
>>231
プレースタイルが似てる。
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:51:49.34ID:vtbwACmZ0
>>233
本来の力を発揮出来ないのも実力不足なんだよ。当たり前のことを何言ってるんだよ。それは鹿島が原因だったわけ。

昌子も興梠先輩や大迫先輩みたいに早く鹿島を出た方が良い。
柴崎先輩なんて鹿島じゃなかったら今ごろ日本代表の中心になっていただろう。鹿島から逃げるのが遅すぎた。
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:53:43.95ID:lG62Sar50
>>230
要は日本人の特長を買われて言葉は悪いが隙間需要があったからポジションが与えられたという意見で、それが通用するのはアジアレベルだけといいたいんだろ。
比較対象の興梠がどっかにいって原口が参戦しているw
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:57:12.22ID:Fjk13V1Y0
>>229
ttp://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170917/dlhtd1h5bUIw.html
調べてみたら柴崎の代理人のロベルト佃礼賛しまくってる人と同一人物だった
柴崎スレでちょいちょい見かけた事あったけど、まさか同じ人とは・・・
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:13:11.63ID:VbB8FiUt0
ザキオカや本駄と同期なんだよな
そう考えると長生き選手だな 身体能力が未だに半端ないし
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:18:43.63ID:WfoPdRps0
>>238
興梠の移籍は失敗じゃねw
大迫に弾かれて金貰える浦和選んで鹿島で八年間いてリーグ三回ナビ二回天皇杯二回だったのが浦和で五年間得点重ねてもタイトルがルバン1つだしその間鹿島はリーグ・ナビ・天皇杯をとってる
鹿島で代表招集され始めてたのに浦和いってからさっぱりだし五輪も大迫にオファーしてダメだったから興梠だったわけで
鹿島に残ってれば大迫がいなくなってタイトルに代表も付いてきてたかもしれないのに
かわりに鹿島にきた金崎のほうが点とってないのに代表にって声多い位だもんな
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:19:52.00ID:lG62Sar50
>>238
選手の実力不足は所属するチームが原因でそこをはやく出れば成長するという意見か。
なんというか甘ったれた意見だな。
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:20:00.70ID:gLm/KhvU0
>>244
まぁ年収は浦和の方が貰えるしいいんじゃね?
鹿島ならいい選手だったねで終わりなのに浦和ならレジェンドだし
0247高野連@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:24:52.09ID:SWkd+AtN0
興梠と柴崎と金崎と宇佐美と井手口と昌子と東口を代表スタメンで使ってくれさえすればハリルホジッチには何の注文もしないよ
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:27:00.01ID:lG62Sar50
>>246
浦和では替えのきかない選手らしいし年収はアップした。移籍は成功といえるだろう。
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:33:44.54ID:vtbwACmZ0
まとめて言うけど、

鹿島サポってすぐにタイトルタイトル言うよな。鹿島はタイトルが多いから正義。みたいな。

よく、鹿島サポが浦和を意識していると言われているのもそれが原因。鹿島が取れないタイトルがACLで、
浦和はそれを取っているから。
このスレは浦和の興梠のスレなのに鹿島サポが来るのも、何かにつけてタイトルタイトル繰り返すのがそれの証明。
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:35:18.01ID:vtbwACmZ0
>>244
妄想というより、鹿島サポの願望だなw
それだけ興梠に戻って来てほしいんだろうけど
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:36:15.22ID:Ry2jCxmt0
興梠それなりに浦和でもああ見えて幸せそうではあるよね
まさかユニにキスとかする選手だとか思ってもなかったし

タイトルは少なくても選手として幸せを得てるみたいだから
まあ勘弁してやってくれよ
得点王取らせてあげたいなあ
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:40:41.22ID:0d/INVU60
ミシャと共に来年居なくなっても
全く驚かん
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:46:40.28ID:UyJu0lOaO
>>250
自意識過剰w
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:52:03.57ID:cKjYwv4G0
>>253
代表よりも浦和って言ってるしな
鹿島はタイトルはあっても個人で成長はしないし雰囲気も悪そう。
陰湿ですぐにキレる小笠原や、暴力や監督を恫喝する金崎が中心じゃ仕方ないか。
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:52:29.88ID:xRbJ8s6A0
東アジアカップで試せばいいよ
J専は大体あそこでボロがでる
前回も最下位だしな
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:09:25.32ID:No9WojeJ0
>>3
また逃げちゃうだろ?
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:09:46.73ID:MUTh6K770
鹿島時代の興梠はケチャップの瓶に中身が入っていなかった
でも質の高い動き出しで相手クラブのDFからとても恐れられていた こいつ一秒も止まらないで動き直し続けてるって
あのチャンスを外しまくってた選手がこんなに点が取れるようになったんだから移籍大成功だね
今年は恒例の腰痛も出ないな
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:13:37.26ID:RgtjeYd+0
>>258
そう言うあんたも
チームともども
なんだかなぁ、って感じだね
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:16:58.10ID:t4EJBfvp0
>>253
ちなみに、興梠は試合後のWe are Diamondsの合唱
あれを嫌っている
古参サポのほとんども嫌っているはず

始めたのは、浦和レッズを変えたい、とか言って
ケルンから来たあいつ
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:24:17.46ID:Is1ieUnk0
>>252
ぶっちゃけ興梠が鹿島に必要だと思ってる鹿島サポはほんの僅かだと思うぜ
ポストはまだしもフィジカルと前への推進力が金崎より劣るだろ
エースの座は奪えないと思うわ
まあ、俺は興梠が他所でエースとして必要とされてるのは誇らしいと思うからそのままでいいんじゃね?
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:26:28.43ID:zaOd1SVO0
>>265
でも金崎、興梠より点はとれてない
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:30:09.26ID:/D4RAqxb0
俺は興梠も田代も深井も嫌いじゃないぜ
みんな出場機会を求めて自分から飛び出したけどプロならばそういうこともあるだろう
他所でも頑張って欲しいと心から思ってる
興梠は行った先が浦和だからなんやかんや言われてるだけで、別にそれほど嫌われちゃいないがな
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:31:25.10ID:9vkLsaXu0
>>266
でも金崎が貢献してるチームは今首位
そういうことだよ
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:34:00.65ID:KvAGus6i0
>>267
あーあ赤崎無視してるよ可哀想w
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:35:13.02ID:No9WojeJ0
>>269
まだ鹿島所属だけど何か?
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:36:02.70ID:owmAopw00
>>268
どうしようもない馬鹿なんだね
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:38:46.86ID:KvAGus6i0
>>270

なにこのクソマンコ
くせーから股に消臭元挟んで自殺しろゴミ
0275キャプテン旅人@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:51:05.26ID:nbn9OvPE0
こおろぎって、ほんと不思議だよな
うまいわけでも、スピードもフィジカルもないし、ドリブル出来ない運動量もないのに
やたらと得点だけは取る。

研究機関はこいつを研究したほうがいい
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:53:08.87ID:7ayK+4J80
>>275
興梠がフィジカル無いとかどんな目ん玉してんだよ
あんな無理な体勢からシュート打てる選手なんてそうはいねーよ
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:07:06.05ID:leJW1RFL0
>>275
いやそれは単純に2シャドー、もしくはウイングバックまでもがトップ気味に配置されるかなり攻撃的な浦和の周りのフォローが効いてるだけだよ
もちろん浦和でのトップのタスクが一番こなせるからこその、そのおいしいポジションにいられるわけで
タスクをこなせる興梠の実力もあるけど
元からも今も個人で打開出来るような選手ではない
個人的には得点力自体はそれほど高くないと思ってる
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:12:21.71ID:leJW1RFL0
興梠はもっとシュートガンガン打てば通算得点も全然上がってたよ
遠目から打たないのはシュート力とシュート精度に自信が無いからなのかそれとも性格なのか
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:15:14.74ID:rVxBCwK20
チラ裏長文野郎って連投レスも好きだよな
キチガイの血がそうさせんのか
まったく邪魔くせえ
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:16:14.94ID:nZciSrURO
>>275
やたらとは取ってない、他が伸び悩んでるからトップに
なってるだけ
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:17:41.12ID:ZezCb4fi0
>>278
大久保が憲剛依存って揶揄されてたけど、むしろ大久保こそ自分が起点になってチャンスメイク出来る選手で、
チームに活かされて得点のばしてるって意味では興梠のほうがふさわしいよな
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:21:20.77ID:w+C4ldkfO
>>266
勝ち点18も離れてる中位チームのFWなんて要らないんすよ
せめて勝ち点59くらいは積めるようがんばれ
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:21:29.46ID:3WCIPYDk0
まあ、柿谷さんもリーグで21ゴール取ってた年もあるしな
チーム戦術やメンバーにフィットするのは重要
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:22:57.20ID:t4EJBfvp0
宮崎県は興梠と黒木で人口の30%くらい
そのくらい宮崎には多い名前
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:24:03.49ID:RftG3Kqh0
Jリーグの嫌われ者、浦和レッズwwwwww
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:25:17.80ID:vtbwACmZ0
>>285
でも金崎、興梠よりも点はとれていない
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:26:51.35ID:UyJu0lOaO
レアンドロが取るからいいの!
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:30:24.32ID:p8zg1aCY0
良くも悪くも欲がない
代表はどうかしらんが、動きがしなやかで美しい
ポストとしても得点源としてもレッズになくてはならない存在
前任監督は関係なしで
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:31:52.88ID:ireHq9Gx0
過去10年のJ1得点王

2007 ジュニーニョ 22得点
2008 マルキーニョス 21得点
2009 前田 20得点
2010 前田、ケネディ 17得点
2011 ケネディ 19得点
2012 佐藤寿人 22得点
2013 大久保嘉人 26得点
2014 大久保嘉人 18得点
2015 大久保嘉人 23得点
2016 レアンドロ、ウタカ 19得点

平均20.7得点

2017興梠残り8試合で17得点 34試合換算すると22.2得点


他が点を取ってないだけwwwww
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:34:48.46ID:m+S35ae80
>>292

ただのアンチってハッタリだけで物を言ってるのがよくわかる統計だw
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:35:06.24ID:MQaJ0OQj0
>>275
むしろ身体能力&運動神経抜群だろ興梠は
中高校時代サッカーの練習サボりまくりでプロに入るレベルだぞ
若手の頃はキレキレドリブラーから今はポストも裏抜けも
スタイル変えても何でもこなせるし
たぶんどんなスポーツでもプロにいけたぐらいの素材
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:37:35.66ID:ij91U28lO
でも結局代表だ世界じゃ通用しないで落ち着くんだよな
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:38:27.52ID:Dm2W4rqn0
鹿島と浦和っていつもいがみ合ってるな
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:40:15.86ID:cKjYwv4G0
>>297
まあ、浦和のスレ見るといつも鹿島サポが来てるイメージ
このスレも同じ
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:41:54.39ID:NgsrjEpD0
J限定っていうのはいやな言い方だけど、クラブにとってはありがたい選手だな
鹿島ではタイトル取ってるからタイトル取れないのはコウロキ使ってるからだって訳でもないし
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:42:22.40ID:p8zg1aCY0
いがみ合ってなんぼだし代表なんてどーでもいい
本田とか興味ないし
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:42:29.83ID:ireHq9Gx0
ガラケーくんハッタリがバレたのが恥ずかし過ぎてID変えて捨て台詞&逃亡とみたwwww
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:52:50.83ID:/ERObnMd0
いまは少々太ったが鹿島時代の興梠は超短距離なら日本一速かったよ
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:01:28.90ID:hy79Ei+c0
興梠はあまりロングボール競り勝てないのがきつい
2トップとかそれこそ1トップツーシャドーなら凄くいい仕事するけど代表でそれはありえないからね
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:21:08.27ID:ikrusPkz0
>>156
アタマ悪いやっちゃなあwww
浦和サポが分かりやすいってのはレスの意図が分かりやすいってことよw
鹿島サポだということが分かりやすい?こんだけ鹿島のこと書いてんだからだれがどう見たって鹿島サポだろうがw
俺のレス見りゃ鹿島サポであることを隠そうともしてないこともすぐに分かるだろwww
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:35:44.17ID:w+C4ldkfO
2シャドーの補助輪付でいくら活躍しても
孤立無援の代表1トップじゃ使い物にならんだろ
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:04:30.13ID:vtbwACmZ0
>>306
ワラタw
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:09:17.55ID:k3Rch+qi0
セルジオ越後さんの出番だな
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:39:00.16ID:NKNx34AV0
ラファエルとか武藤とか高木とかズラタンとか李とかのドサクサで一番最後にボールに触る係り
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:48:00.17ID:Y4bieRAY0
>>300
得点にこだわらないFW育てるのが
鹿島だからな
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 19:04:10.11ID:iUjQTpy80
広島出身の使えなさは異常
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 19:12:40.49ID:zLU6TFyH0
779 名無しが急に来たので 2017/09/16(土) 20:27:37.71 ID:n3FfIZgO
>>759
垢婆とも呼ばれてるぞw
本スレで一回完全シカトされてそれがトラウマになって本スレにいけなくなったかわいそうなヤツ。
アンチなら相手してくれるからアンチ浦和スレに出没。


ババアだってずっと言われてんのね
なるほど納得
こんなのに同調しちゃうやつって...

いないから姥捨山だったのか

798 名無しが急に来たので 2017/09/16(土) 20:31:18.98 ID:KtXK6VKp
あれ、昔はピノキオてうちのスレにずっと居なかった?
うちのサポだと思ってたけど。で、キチガイ過ぎて追い出されたんじゃなかったっけ?

スタに行く自慢
オウム返し
コピペ貼り
特定チームへのアンチ活動

こんな奴だったよね
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:24:42.93ID:OwDfpTxb0
>>298
そうそう
俺は鹿島の選手の名前さえほとんどわからない
鹿島の歴代選手も思い浮かばない
それなのに鹿島サポは浦和の選手名を良く知ってるんだよw
悪口言うためにずっとウォッチするってすごい執念だと思う
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:38:47.05ID:6ebrT+uU0
あっさりしていいヤツもいるけど、鹿島のサポの一部は相当粘着で、興梠に怨念抱いているからディスるのは仕方ないw

ただ、冷静にみて、興梠の運動能力はすごいものがある。
また本人が馬鹿正直だったり、欲がなく、思ったこと言っちゃって反買う買うことがあるしww

五輪だってはっきり言ってDFがその評価落としているだけで、久保あたりがいればまた違ったと思えるし。

興梠の運動能力にマッチする選手がいれば、最強だと思う。
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:40:34.52ID:qllDLl+l0
>>95
県民性だよ
興梠は如何にも宮崎県民って感じだ
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:56:16.18ID:NKNx34AV0
>>318

そもそも浦和サポと鹿島サポじゃ「数」の絶対数が違いすぎる

スタジアムの客席見れば一目瞭然

鹿島サポはネットでは声が大きいが現場では圧倒的に人が少ない

茨城だし
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:23:46.45ID:lG62Sar50
そうだね。浦和サポは不祥事数は半端ないしな。他サポ監禁事件も3回ぐらいあったんだろ。
一方鹿島サポは暴力が多いな。
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:45:17.44ID:1OUF/rB+0
海外からの引きもなかったもう31歳の下手クソがエースて

最悪だなwwwww大丈夫かよJリーグwwwwwwwwww
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:52:19.63ID:sOqVdAva0
ハリルは興梠呼ぶくらいなら金崎呼ぶだろう
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 01:28:19.29ID:cWS1NjG+0
レッズつえええWWW
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 05:49:50.98ID:XPADedoX0
>>318
レッズ本スレに、毎年クリスマスイブになると彰晃っていう鹿サポが来るよな
浅田真央に似てる彼女がいてゴージャスなクリスリスデートをするという妄想でデート実況をする気違い
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 07:19:30.52ID:yN2PpuVu0
天才で興梠の名前が出る事ないけど興梠も天才なんだよな
中学の頃やんちゃしててあまりサッカーやってみたいだし
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 07:23:36.45ID:lR9Icu0Y0
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
http://wadai44.net/2017/09/14/a0123473/
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 07:30:02.59ID:Rn43kt3N0
コウロキとマルキーニョスのコンビ

面白かったけどなあ。
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 07:56:09.24ID:9T6Uql7n0
興梠は浦和に来て才能が開花するという珍しいパターンの選手
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:24:20.26ID:fK4YsxB5O
>>334
どうぞどうぞ
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:36:31.71ID:bKL2oQv10
いつまでたっても大迫の控えだな
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:42:25.24ID:XjNzDYmA0
【女体の極み】足立梨花「ガーターベルト付のSEXY下着姿」披露でファン興奮※セクシー画像多数あり
http://wadai44.net/2017/09/16/a0123477/
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:50:12.49ID:qr0RxhIV0
結局大迫が壁になるんだな
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 03:13:17.82ID:NUzd7wEx0
メンタルがなあ若い頃からもう少ししっかりしていればストライカーとしての才能は同い年の岡崎よりテクニックもスピードもゴール嗅覚も優れたもの持ってたのに
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:56:29.55ID:uT4jE1i50
興梠って浦和に来てから上手くなった気がする
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:51:49.87ID:+GhNqWhv0
>>344
浦和ではよりポストと前線での当たり負けしない体を求められてるからだと思うけど、
浦和来てデブった
腹出てる
ドリブルとスピードに長けた鹿島時代のプレーと見比べると結構違う
https://youtu.be/FIpm67Ov3U4
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:23:00.46ID:PQpH+1TZ0
>>345
スピードも今の浦和の方が早いよ。しかし、鹿島時代の興梠は若いw
そのまま鹿島にいたら田代みたいな感じだったんだろうから、浦和に来て正解だったな
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:35:00.48ID:YSvjUcquO
広島勢嫌ってるみたいだから出戻りあるかもね
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:41:00.43ID:hM1xXHgb0
圧倒的美女在籍数☆関西最大クラス
ビギナーズ本店
業界未経験の女の子の在籍数もNo.1クラス
興味のある方は、「福原ビギナーズ」で検索♪
ON
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:41:47.58ID:t+ofX2o80
得点王取る選手がいるチームは必ずリーグ優勝するからね
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:04:06.52ID:bjnO3eIN0
>>347
速くねえよw
明らかに体重が違う
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:05:56.80ID:fQW/lkLB0
もうすぐ終わり企画「感動ポルノ」24時間テレビ歴代マラソンランナーの歴史とギャラ【走らずワープしたクソ芸能人ランナー記載あり】
http://wadai44.net/2017/09/02/a0123450/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況