X



【サッカー】エイバル乾が絶妙クロスで今季初アシスト! レガネス下し今季ホーム初白星 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:08:17.57ID:CAP_USER9
リーガ・エスパニョーラ第4節が15日に行われ、日本代表MF乾貴士が所属するエイバルがホームでレガネスと対戦した。

 2連敗中のエイバルは、開幕から乾を4戦連続先発起用。直近3試合でわずか1得点しか挙げられていないエイバルの攻撃の要として乾に期待した。

 一進一退の攻防が繰り広げられるものの、前半はスコアレスで折り返す。すると53分、乾が期待に応える。得意の左サイドでボールを受けると右足で絶妙なクロスを供給。アレックス・ガルベスがニアでヘディングシュートを放ち、エイバルが待望の先制点をもぎ取った。

 その後は乾を中心にエイバルが攻め立てる展開に。63分には乾がカウンターで自陣からドリブルを開始すると、敵陣ペナルティエリア外中まで持ち運びミドルシュート。ボールは枠を捉えきれなかったものの乾は存在感を示す。
 
 追いつきたいレガネスだが、試合は乾のアシストした1点がそのまま決勝点となり、エイバルが勝利を収めた。乾はフル出場。エイバルは今シーズンのホーム初白星を手にし、開幕戦のマラガ戦以来の勝利で勝ち点を6に伸ばした。

 次節、エイバルは19日にアウェイでバルセロナと、レガネスは20日にホームでジローナと対戦する。

【スコア】
エイバル 1−0 レガネス

【得点者】
1−0 53分 アレックス・ガルベス(エイバル)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170916-00643061-soccerk-socc
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:16:02.67ID:ckYPdpjE0
>>2
試合見てないのバレバレなんだが
中央からもドリブルで突破してたわ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:17:26.69ID:iNMJXl6V0
ここまで動画なし
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:17:43.11ID:SKRMI/LO0
乾はガチで良い選手だった
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:18:34.28ID:xjIYdzvE0
なんか今年全然リーガ見れてねえ
いつやってんだよ・・・
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:23:21.37ID:dCD2Mfr80
>>8
「いぬい」って発音しずらいんだな、実況が「いのい」になってるw
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:27:38.34ID:UTrQ2NBi0
早朝にとっくにスレ立ってるのに今更重複させるなよ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:29:26.37ID:ef4RX/Xw0
イノイすごいな
ハゲからもらってハゲにピンポイント
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:08:33.69ID:5scxyD9X0
センターバックのハゲと乾だけで決勝点を取ったという試合
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:18:18.82ID:32+fpIMl0
乾も喜びの輪に行ってるよ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:51:32.27ID:ImrN1rXj0
お前らよく覚えとけ
年1回のマグレを絶賛するのは池沼だ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:21:14.03ID:sEASNQ/Z0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:56:33.62ID:aKD5odYP0
今日は柴崎のバルサ戦だな
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:51:51.70ID:pqAzDWBH0
乾はボールの持ち方がイマイチだよね
相手の足が届かない位置を意識してドリブルできれば、それこそメッシ並みに活躍できると思うんだけど
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:58:32.44ID:ptxg545Y0
セビージャ戦はいつもの乾
ビルバオ戦が駄目だった逆やらされたりしたから
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 15:02:10.62ID:weP19JvE0
乾はほんとよくやってる
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 15:18:46.11ID:XPligcCh0
乾まじすげえな
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 15:21:42.96ID:BHikdha90
日本で一番シュートが下手くそなのが清武。そして2番目がこの乾。そりゃセレッソ勝てんわな。
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 15:45:38.35ID:DuF4Ujxu0
アヒャー
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:02:07.37ID:hRcgYz240
>>17
リーガエスパニョーラは日本人にとっては鬼門だとずっと言われてたけど、気が付けば乾がこうやって活躍して定着しちゃったもんね
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:10:55.16ID:kOzTsvKr0
ガルベスがキスを送ってたのは乾?
だとしたら狙い通りだったんだろうな
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:16:42.40ID:HFRgJfrk0
前も向けずにバックパスがたまたまごっつあんアシストになったアイツのとは違って乾のは完璧なアシストだよな
乾は前向いて推進力あるドリブルもしてたし仮病で逃亡したアイツとは違って代表先発クラスの選手なだけはある
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:31:05.29ID:kOzTsvKr0
前を向いてる選手に良質のボールを供給できる選手も重要だけど
代表に本当に必要なのは前を向いたままゴールできるそんな選手なんだよね
バルサというパス供給軍団におけるメッシはそういうのほんとうまい
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:44:41.84ID:7obMs/OV0
乾のおかげでリーガ市場を開拓出来たのに・・・工作員のこの扱い、不義理ばかりしてやがる。

豪州戦は、中2日のベストコンディションではない乾だったが、体力がギリギリの中、豪州のボールを全て日本ボールにし、豪州の攻撃を断ち切っていた。
ベストコンディションだったら、こうなんだろうな。

乾ー香川のゴールデンコンビをみんな観てみたいと思っている。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:08:18.99ID:CJ1p263z0
>>47

ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりっっっ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:39:19.27ID:sHVvk6RL0
>>57
最近はいい部屋ネットに押されてる
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:40:23.74ID:boPpmySW0
スーパーマーケットみたいな無名のチーム相手にアシストごときで騒げるジャップが羨ましいわww
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:42:11.60ID:hPifMXN70
本田「俺のアシストの方が今日の乾や3日前の香川より難易度が高い」
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:45:27.24ID:nJt1dmlQ0
乾には頑張ってもらいたいが、
今年が契約最終年なのに延長オファーが無いのが現実なのよ・・・・

あと代表との両立できるかは未知数。
まあ柴崎にも同じことが言えるが・・・・

実際、清武は代表との両立ができないでケガばっかだし、
セビージャで干された時しか代表で輝けなかったしな。
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:47:31.14ID:6tU1a9xO0
>>8

まるっきり、ごっつぁんアシストじゃねーかww
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:54:11.84ID:nJt1dmlQ0
別に乾を批判するわけではないが、
こういう活躍をコンスタントにできるなら問題ない。

コンスタントに活躍できないからスペインの弱小へ移籍した訳だし・・・・
マグレでもいいからコンスタントに得点にからんでほしい・・・
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:56:15.77ID:1EhpEj9k0
ゴール小さいけど入るときは入るんだな
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:12:44.24ID:ch0YDKLE0
ここ2試合よくなかったからなあ
まあ結果出てよかったよ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:13:35.98ID:eN9NVUFc0
>>2
ゴールライン割るドリブル!?
最強じゃん
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:19:14.45ID:xS35QYXB0
ガルベスってラージョいたガルベスか
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:12:20.98ID:3MVAb54k0
>>11
割と新し目のキャプツバでそんなキャラいたな
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:14:25.57ID:3MVAb54k0
>>28
エイバルは一般的なスペインのチームと違って
差別がなく雰囲気よくて日本人にもフレンドリーらしい
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:18:20.41ID:ecjk8Egm0
風の子エイバル
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:18:27.82ID:2POHzZL90
乾のコロコロシュートどーにかならんのか
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:57:44.36ID:8jNtXHQO0
>>47
きたあああああああああ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 03:35:37.52ID:PeuT+Pn50
whoscored 採点

1-0勝ち 決勝アシストとなる流れからの見事なクロス 
乾 7.4
https://www.whoscored.com/Matches/1221973/Live/Spain-La-Liga-2017-2018-Eibar-Leganes
1-2負け 先制ゴールになるゴラッソなダイレクトボレー 
柴崎 7.1
https://www.whoscored.com/Matches/1221972/Live/Spain-La-Liga-2017-2018-Getafe-Barcelona
1-3負け 同点アシストになったペナルティエリア内からのバックパス 
香川 6.1
https://www.whoscored.com/Matches/1238363/Live/Europe-UEFA-Champions-League-2017-2018-Tottenham-Borussia-Dortmund
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 04:59:58.55ID:sZorqKIv0
この試合でMVPの乾を今日の「やべっちFC」で放送するかな?
それともプロパガンダで川島5失点の様にカットかな???w
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:13:01.29ID:R3Z+W2Qi0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.njkiytt.shop/
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 23:36:35.52ID:ZDIv5r5B0
>>1
本田圭佑【最新】9/16 三流リーグメキシコ
パチューカ対レオン戦

安定のベンチスタートのヴァカチョン本田圭佑のクズ

終了10分前出場w

ピッチ上をド素人のように逃げ回りボールを簡単に奪われるだけの存在

1枚目、80分走り続けてる相手に対してサイドを走り抜けできないわ、、
味方がDFの裏抜けしようと2回も走ってんのに、モタモタして全く出せないとか。。
https://i.imgur.com/SDv6N5w.gif

2枚目、中央の味方DFに雑なパスだして、最終ライン破らせるカウンターの起点って、
時間帯的に一番最悪なプレー。
https://i.imgur.com/X72G2H1.gif

3枚目、どこに蹴ってるのか分からない酷いクロスw
http://i.imgur.com/DdEQWs5.gif
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況