X



【映画】<岡田准一>「関ヶ原」が絶好調!木村拓哉、大野智との違いとは?©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/09(土) 16:01:09.52ID:CAP_USER9
主演映画『関ヶ原』が好調のV6・岡田准一(36)。8月26日からの公開2日間で動員数1位、31万人。興行収入も4億円に迫った。

「司馬遼太郎原作であることに加え、岡田に対しても3年前の大河ドラマ『軍師官兵衛』での好演から期待が高かったが、最終的に20億円突破は確実。石田三成役の岡田は徳川家康役の役所広司(61)に遜色ない重厚な演技で、役者として一皮むけた感がある。公開前に神田明神でヒット祈願した際、『自分にとって代表作になると信じている』と語っていたが、その通りになりそう」(映画記者)

 近年のブームに乗るように、ジャニーズ事務所でも今年、木村拓哉(44)と嵐の大野智(36)が時代劇映画に挑戦したが、岡田との差は歴然。

「木村はGW公開の『無限の住人』。メディアジャックした宣伝効果もなく動員は伸びなかった。むしろ、大野の『忍びの国』のほうが評判は上でした。まるで2人が前座だったかのように登場したのが岡田ですが、大野とはもちろん、先輩の木村とも役者としての差は開いた印象。役になり切れる岡田と、どんな役をやっても“キムタク”になる木村。同じ年に時代劇に主演したことで、違いが浮き彫りになった。今後役者に専念する木村にとって、岡田は無視できない存在。事務所内での力関係も微妙になる」(映画関係者)

 SMAPという拠り所を失った木村とは対照的に、岡田の勢いに乗るかのようにV6の人気も回復しているという。芸能デスクが話す。

「最近は岡田の役者業に井ノ原快彦(41)の司会業、とグループ活動より個々の活動が活発化していましたが、一昨年、デビュー20周年を迎えると人気は回復。8月末、グループの人気番組だった『学校へ行こう!』(TBS系)を特番で放送して好評でした。人気は、幅広い層から支持される岡田による部分が大きい」

 私生活も充実の一途。

「宮アあおい(31)との交際も順調。岡田が都内に建設中の3億円といわれる豪邸が新居になると見られます。役者として不動の地位を確立した岡田は事務所内でも実質ナンバー1の扱い。結婚を反対される理由もない」(同前)

 三成は関ヶ原で敗れたが、岡田の“役者業天下取り”は順風満帆のようだ。

(「週刊文春」編集部)

文春オンライン2017年9月9日11時00分
https://news.infoseek.co.jp/article/bunshun_4031/?ptadid=

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/bunshun/bunshun_4031_0-small.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:02:37.56ID:uLihrdxP0
キムタクは嫌い
岡田は普通
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:03:31.99ID:skEfE5uVO
濱松恵オフィシャルブログ

第6章 堀越入学で初体験

2017/07/05 01:58
今日は第6章のアップです。

堀越入ってから初めて恋ってものをしたかも(笑)

恋?なのか分かんないけど、初体験は入学してすぐだった。

2つ先輩のV6の岡田准一先輩。

最初は学校の先輩との恋愛ってなんか憧れだったから嬉しかったけど、実際は全然。

普通初体験って良い思い出として残ってるはずなのに、逆に消し去りたい記憶だもんね(笑)

普通の高校だったら、普通の先輩とかと楽しい恋愛できた年頃なのに、
なんで岡田先輩よ。。。って今思えば後悔。

と、入学早々オラオラ先輩との初体験で一気に学校生活嫌になった思い出でした。
今は岡田先輩も大人だから違うんだろうけど、
あの頃はV6が一番活躍してたし、
俺様態度も仕方なかったのかな。 
でも早く別れて正解だった(笑)
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:03:43.52ID:OFUB6RL70
唯一の欠点はチンチクリンなとこだけ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:05:20.72ID:oHqIpJyD0
絶好調ってことはついに西軍が勝ったのか
いつかは勝てると思ってたぜ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:07:54.73ID:VwR1bRDF0
アメリカの人気スポーツ調査(ワシントン・ポスト)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

Q. 観戦するのが最も好きなスポーツは?
37% アメフト
11% バスケ
10% 野球
*8% サッカー
*4% アイスホッケー
*4% モータースポーツ
*2% ゴルフ
*2% テニス
*2% 体操
*1% UFC / 総合格闘技
*1% ボクシング
*1% 水泳
0.5% 競馬
*4% その他のスポーツ
12% 観戦しない、好きではない
*2% 意見がない
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:08:18.20ID:Cd5iYbfY0
岡田が三成役なのか
じゃあ官兵衛は田中圭かな
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:08:34.13ID:lFDYfdtD0
関ヶ原そんなに人気なんだ
0017(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:09:02.89ID:ABDjcNj50
でも、不倫略奪しておいて宮崎あおいちゃんを未だに宙ぶらりんにしてるのはアレなんだよね
男らしくない
(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:09:41.16ID:MqGWJoK50
ジャニタレに上手い下手なんて関係あるかよ
関ヶ原だって役所広司がメインだし
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:10:16.16ID:yD5uCjnO0
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:10:39.64ID:ObyX72VK0
「関ヶ原の戦い」っていう原作のおかげじゃん
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:12:23.95ID:bUIuSEn50
グループが瀕死だったぶん、役者業が唯一の生命線だった・・・・・という事情も
大きく関係してると思うけどね。早い段階から役者1本に近い状態だったじゃん。
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:14:42.83ID:NyzBHHSZ0
顔が殿っぽい
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:14:45.36ID:KKOqJiLm0
岡田が一人先頭でボーガン一発一発撃っちながら敵に突っ込んでるシーンみて
なんかスゲエ萎えたんだけど
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:15:59.91ID:XvEW6U7a0
>>9
そもそも無限の住人は時代劇じゃねーw
寄生獣とかと同じ系統のSFアクションなんだぜ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:17:20.13ID:ciaZEUUQ0
>>22
原作は司馬遼の「関ヶ原」な。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:18:12.27ID:TbJqkbqW0
顔のでかさに対して手足が短すぎる
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:18:22.69ID:P+BNHcNN0
岡田は強そうだよね
と言っても格闘技を極めてほしいとは思わんが
本人もうイケメン役できなくてもいいと思ってるよな
まだまだ30代なのに
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:18:53.13ID:UF5OJDBu0
大麻も収入がいいと大野やり放題じゃん
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:20:16.37ID:95b3IMhk0
学芸会じゃなく、ちゃんと「演技」をしてるに決まってんじゃん。キモタコが「演技」してるところなんて一度も見たことがない。
常に「木村拓哉」を演じてるからそれ以上他が出来ないんだろうな。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:20:31.39ID:+BaCqbN70
ヤクザ大手事務所でごり押しされスキャンダルがなく演技がうまいからでしょ
当たり前の法則
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:21:25.55ID:2Ako9ncc0
原田監督らしい、独特な画は随所に堪能できた。
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:22:28.19ID:W7+EsF9L0
>>1
見には行ったけど…

岡田の映画で一番の駄作
内容がスカスカ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:22:35.97ID:CIWlEsRM0
2時間の映画で関ヶ原わ無理がありそうで見ない
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:23:56.51ID:5L+VzdsL0
見たけど、はっきり言って全然ダメ映画よ。
セリフは何言ってるかわからないし、ストーリーの展開も脚本もなにもかも外れ。
司馬遼太郎原作だから団塊左翼ジジイが騙されて見てるだけ。
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:27:23.14ID:NgL018Uz0
ちびっこなのが惜しいよなあ
時代劇なら昔の日本人ぽくていいのかもしれんが
他の役者は今風に背が高いんで違和感
あと顔がバタくさすぎて時代劇が似合わん

まあ不倫のイメージ悪すぎて色眼鏡で見ちゃってるのかも
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:31:07.05ID:3S33OYMs0
背が低いって平均くらいだろ

高い人ばっかの方が萎える
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:32:11.18ID:MnM6gIUH0
ダスティン・ホフマン
トム・クルーズ
岡田准一の
共通点はなにか
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:33:13.91ID:m9L6vbJGO
自分で甲冑つけれるアイドルって新しいよな
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:33:15.91ID:nHEwsEeW0
忍びは思いの外おもしろかったな
ふざけた軽い映画かと思ったら人間性の欠如をよく表現してたし、アクションもスピーディで良かった
関ヶ原はガッツリ本気の時代劇だったが、実際のスケールはこんな程度じゃないだろうなあと感じてしまう映画だった
芝居は見応えある 合戦は今ひとつ
無限の住人は…すまん あの三池監督に思いっきり警戒してしまって見過ごした
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:33:46.29ID:aKfeabAL0
岡ちゃん、GJだね!
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:34:18.08ID:5v3n+Vu00
歴史の勉強もかねて小学生の娘に見せた。

無限の住人じゃそうはいかん
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:34:47.75ID:swA9nzxI0
まあ岡田官兵衛はほんと良かったよ
大河は終盤になるとツマなくなってくるが
官兵衛は最後めちゃくちゃおもろかったもんw
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:35:25.14ID:Pbac6IZj0
>>57
多分そんな感じ
関ヶ原は役者も映像も金かかってていいけど
お話が歴史小説の基礎・教科書過ぎるので淡々とし過ぎる
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:36:27.04ID:gjEw5Jqy0
まタイマくんはネタキャラなんで置いといて
キムタクは本来キャラとしたらスラっとした身長キャラなんだよな 実際はちんちくりんだけど
その点岡田はチビのイケメソキャラを確立できてるのがでかい
たぶんアニメの実写キャラでも相当使える
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:37:34.94ID:cyMR/tZm0
>>63

原作では、どうしょうもないほどの卑怯でクズの集団だった伊賀者のクズさが、映画では、かなり削られていて詰まらんだぞ。
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:39:04.72ID:xtv2IBWH0
三成ははやり堺雅人に演じて欲しい。あの顔でにやにやしながら、
「干し柿は痰の毒になりますので…」とか言いそうじゃん。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:40:03.35ID:gaVps4gIO
背が低いから肩を揺すって歩く
あれが良いし、また鎧兜に似合う
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:41:38.13ID:oQ95WVSc0
でも結局ジャニーズが儲かっているわな。

はやくメリーババア死なないかね。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:43:12.52ID:dfsoKujo0
岡田とトキオは尊敬するわ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:44:59.47ID:fssd6FtlO
岡田は正統派
キムみたいな特攻隊やってもロン毛のチンピラとは違う
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:47:27.69ID:lbT3Abpu0
>>42
ほんそれ
原作や脚本家が好きだったり他の役者でいい人達が揃っていても主役がキムタクだったら
別にファンでもないのに、なんでそのまんまのキムタク見せられて嫌な気分になるわ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:48:06.36ID:2gQN7RZe0
>>83
忍びの国に負けるかもしれないのになw
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:48:38.47ID:5rmQs/T00
>>70
遠いわ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:49:37.74ID:/uQVXIYH0
なぜか岡田はジャニなのに本格派っぽい
やっぱり顔かな。スクリーンに映えるのかも
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:49:58.01ID:YXblF9i00
忍びの国面白かった


時代劇で今の時点で歴代ベスト10に入るだけある
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:50:23.56ID:orGV+BgE0
ネタバレ・・・小早川秀秋が裏切る
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:50:25.74ID:nX03+TR60
絶好調?
ミニオンの息切れと新作の不甲斐なさの隙間に入っただけ

流石に今週は新作のダンケルク
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:50:41.43ID:xZyqsCnH0
残されてる肖像や調査された骸骨から推定されるに石田三成の顔は、総理大臣の宮沢喜一系統。
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:53:29.39ID:AAADR0QE0
岡田の方が、なんか見映えするよな
チビだけど屈強で、綺麗なゴリラで、そういう奴ってリアルに結構いそうだし
演技力含めて、こっちの方が使いやすい

キムタクはイメージがイケメンなだけで
実際には頬っぺたイチヂクの歯並びの悪いチビのおっさん
年齢や演技力を考えると、イケメンで行くには役柄の幅があまりに狭すぎる
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:54:57.64ID:kQ5pfb8c0
キムさんは発声がこもっていて少し聞き取りにくいかな
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:55:05.92ID:dfsoKujo0
>>98
えっ
まさか、豊臣の身内だぞ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:57:55.30ID:YgYfQRGwO
キムタコと違って岡田は役にも恵まれてる。SP、図書館戦争、永遠の0、関ヶ原とちょっと見てみたいなって気にさせる。キムタコのは微塵も感じない
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:58:04.88ID:9e2N/34S0
>>78
家康役は香川照之でお願いします
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:58:10.94ID:rO7ml49k0
いま出てる季刊「歴史群像」に載ってるけど
本当の関ヶ原の戦いは徳川方の一方的な殲滅戦だったようだ。
小早川勢は戦いの前に大谷勢を徳川本隊と挟撃して殲滅
石田三成勢ははじまった瞬間に総崩れになり、見せ場らしい見せ場は
まったくない戦闘だった
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:59:38.56ID:5rmQs/T00
チビだから図書館戦争出れたんだ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:00:34.76ID:hYh3sGEo0
合戦シーンと他の役者の演技が大事。
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:01:01.05ID:9e2N/34S0
>>98
大河ドラマの実況中に本能寺の変の事を触れたら
ネタバレだと怒られたことがある
まあ、ネタだろうけど
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:06:19.28ID:XJC8cg6p0
>>111
それのプロデュースというかキャスティングしたのって、メリーの娘なの?
だったらそれなりに優秀じゃん
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:06:23.78ID:/uQVXIYH0
昔の武将は今でいう160センチもないチビだらけだから
岡田の方がそこはリアル

真田広之とか岡田准一の方がリアルだよ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:06:25.58ID:QR/iBhyfO
東出と出てた時身長差すごかった
顔もくどくない東出の方がまだいい
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:09:22.09ID:6OOvorPT0
「関ヶ原」について、おれは見ていないが、ある雑誌の映画評で、「面白かった」としたうえで、
「この監督の特徴として、"関ヶ原の合戦の経緯は誰でも知っている"という前提の上で、
一切の説明をしないで物語が進行するので、司馬遼太郎の原作を読んでから、見に行くことをお勧めする」
みたいに書いてあった
「庵野監督がシン・ゴジラで描いた手法を、もうずっと前からやっている監督らしい作品」とも書いているので、
シン・ゴジラが好きなおれとしては、ちょっと興味がある
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:12:12.74ID:+V1gPYJp0
チビでもかっこいいからええやん
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:12:16.39ID:RDIcLOyZ0
>>111
木更津キャッツアイも入れてくれ
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:12:27.54ID:IPNE50+TO
ジャニタレにはどうしてもモドキな先入観を持つ
見たこと無いけど
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:13:56.36ID:IGGlDCJd0
大野くん映画、銀さんに負けたんだろ。ダサ!
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:15:10.42ID:DfKEbrYR0
映画いったけど、歴史好きにはもの足りず
歴史音痴にも抑揚のない展開で退屈極まりない。台詞も不明瞭だし、ひっどい映画だった。滝藤賢一の秀吉だけ素晴らしすぎた
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:17:27.72ID:nX03+TR60
まあ、真田丸が超高速だったから
その面子でやって欲しかったわ
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:18:02.10ID:AoGgD5YS0
キムタクは検察側の罪人でまた叩かれるんだろうなぁ
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:19:00.24ID:YgYfQRGwO
>>122
岡田は一時期の織田裕二みたいにジャニの中で唯一客が呼べる役者だから作り手側が要望してキャスティングされてるように思える
逆に木村や大野なんかはジャニからの売り込みだろうな
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:19:58.87ID:/uQVXIYH0
>>100
石田三成はひょっとこみたいな顔なんだよな
伊達政宗は鼻が高くて彫りが深いイケメンなんだよね
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:21:42.22ID:M11xgkVf0
絶好調ってほどじゃないだろ、上手くいけば30億行くかどうかって感じだからコケではないけど公開規模的にはまあまあって感じだと思う…
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:21:46.67ID:NMGJuP0T0
まあ年がまだ見れる年だからな
これが40越えると崩れてくる場合が多い
キムタコは日焼けしまくって自覚ないだろ
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:22:00.18ID:j1kLfzTo0
原作にはない三成の台詞「明国との間には文化豊かな朝鮮国がございます」

原作には ない朝鮮人大砲名人の三成隊参加

原作にはない朝鮮人大砲名人が「我が同志!」と
叫びながらの島左近らとの爆薬による自爆
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:25:57.73ID:aA2T1sHf0
岡田氏ってどの映画でも真面目に取り組んでいるのが伝わってくる

良い感じの俳優さんだ
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:26:37.42ID:/uQVXIYH0
役所広司の存在もデカイんだろうな
是枝の福山の奴も役所広司頼みだもんね
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:26:47.10ID:gKAJakQ80
キムタクのはグロいからなあ
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:27:59.91ID:WSxj01Q3O
関ヶ原の戦いは何次まであったんだよ?
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:28:34.24ID:5uFvUeWC0
岡田個人は魅力ないなぁ
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:28:53.83ID:78lA9fkK0
なんで岡田コケは無かったことになってるの?
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:29:10.20ID:VPQxXYb20
ジャニーズ作品は見る気がしない
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:29:21.66ID:uhl4nRDg0
>>125

これは思った。原作読まないまでも、
関ヶ原の流れや各武将のキャラなどを知っていれば
より楽しめる場面が多い。
知らない人は置いてけぼりにするスピード感が心地良い。
シンゴジラは見てないけど。
0159@w@ ◆midHd0vyuw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:29:53.44ID:5eu+oG3j0
>>1
おおコケじゃんw
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:33:31.76ID:b97pdJZc0
合戦シーンおもしろかった
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:33:33.83ID:xtv2IBWH0
桐生とか武将顔だから、俳優に転向してもいいかもしれんな。
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:35:48.75ID:7HX03mOa0
好調で最終的には20億越え程度なの?
銀魂は30億越え
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:36:39.41ID:/uQVXIYH0
>>151
大野が「後先考えてムチャできるかあー!」って叫んでる番宣CM何回も流してたが
あれで映画館に見にいかないって決めたわ
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:37:24.19ID:XT/Kk9ZS0
忍びすげー面白かったけどな
大野の演技は初見だけど無門良かった、見直した
アクションも有り得ない動きでハマった
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:39:10.92ID:xtv2IBWH0
IF歴史ものは確かにやってもいいかもしれんな。
秀秋が東軍に攻めかかるわけだ。なぜなら鉄砲撃って来たから。
そら攻撃したら反撃するよ。のちの金吾はそう語ったそうだ。
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:42:01.21ID:jENUuTYy0
キムタクが出る映画はいつもコケるよなwww
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:42:02.80ID:L9fUzzC60
大野→やらされてる感
木村→俺様が出てやってる感
岡田→ストイック感

見るなら岡田だな
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:42:34.27ID:pUOEhKD30
TBSのドラマ版を超えることはできなかったな
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:43:28.27ID:/uQVXIYH0
>>173
言い得て妙
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:49:40.67ID:p1Phapqo0
顔は文句なしのイケメンでアクションもできるのに
身長がマジで奇形レベルのちんちくりんドチビ
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:51:50.50ID:tbYrSWFZ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:53:31.83ID:jrsi772C0
岡田この顔で室伏広治みたいなスタイルしてたらすごいのに
残念無念
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:58:56.31ID:FilNwQoh0
もう1回SPやってくんないかな
岡田の役ではこれが一番よかった
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:59:56.65ID:hcp1HFqa0
公開処刑から、木村拓哉が大嫌い。顔を見るだけで気持ち悪くなる。
早く死にな。
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:00:13.26ID:QR/iBhyfO
顔が良過ぎるだけにチビが強調されてしまうな
顔が良くて身長に違和感感じないチビってhydeくらいだね
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:04:11.66ID:+/JQZyT+0
映画見てきたけど、岡田三成は武闘派であんまり知性感じなかったな
大河の山本耕史のほうがらしかった

だが、やっぱ一番は加藤剛か近藤正臣だな
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:04:19.24ID:2rJqGl460
>>142
キモタコ演技できねーじゃん。
親父にすら金太郎飴言われてるぐらいだし。
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:04:22.32ID:H7E7Sa500
正月映画はおおこけだったのに
なかったことになってる。
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:04:58.51ID:HUwDOAZ00
>>47
スカスカ?
むしろ詰め込みすぎてギチギチだったと思うんだが
2時間半の中にセリフ量もシーンも人物も多いし付いてくのに必死だったわ
聞き取れないセリフもあったけど勢いで観たけどおもろかった
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:07:01.74ID:apuh4oCs0
>>1
V6自体がジャニーズ臭があまりしないグループだからね。
しかも岡田は役作りをシッカリしてるのもいいね。

ただ、ちょっとカラダ鍛え過ぎかなぁ〜。
他のジャニタレと並ぶとゴリラだものw
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:07:32.09ID:6JmwU3vI0
この「関が原」は、定番の名場面が一切無いよ。
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:10:19.16ID:ouS7GCyU0
チョーマテヨーは阿部寛を見習えカスw
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:11:03.74ID:QuWVeUAL0
岡田が役を演じ分けられてるとは思わないが、小さい割に妙な貫禄があるので、演じる姿にそんなに違和感は持たない。
木村は、カッコつけてます感が出まくりで、その部分が何をやってもキムタクになってるんだと思う。
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:11:16.14ID:rSYlC9980
いい感じにおっさんになったな岡田
貫禄を隠しきれない
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:11:19.75ID:yEwuBK2D0
>>186
私は赤耳にハマった
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:14:34.79ID:E//0uc+Y0
>>190
ミュージシャンなら自分だけの画像で誤魔化せるからなー
ハイドや森息子やKJや
ドラマや映画出ると他の人との対比でバレる
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:19:04.27ID:L77Por1u0
A君 「関ヶ原てどんな映画?」

B君 「司馬遼太郎原作”関ヶ原”の映画化だよね、小説は読んだよ」

A君 「あ〜有名な人だね、名前は知ってる」
    「C君はもう観てきたんだって?どんな映画だった?」

C君 「一言で言えば、○○人が島左近を自爆死させる映画だよ」

A君 「・・・・・」
B君 「ポカーン」
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:22:08.95ID:E//0uc+Y0
>>84
岡田の映画があると、映画よりひらパーのポスターが楽しみだわw
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:29:28.86ID:3XdC2o7E0
864名無シネマ@上映中2017/09/09(土) 10:03:48.99ID:FVdCE0wF
>>『関ヶ原』の週末成績は前週の31万2400人、興収3億9600万円から、
>>動員21万3600人、興収2億7130万円と約32%ダウン。

>大方の予想通り2週目にして大失速 20億も厳しいレベルか

って言ってるが大ヒットなのか?w
今日からダンケルクと福山の三度目の殺人が公開されて
更に伸びづらくなると言うのになんでこんなすぐばれる嘘つくかな
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:30:50.89ID:TnHWHKay0
岡田准一がルパン三世やったら似合うと思う
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:33:41.33ID:3XdC2o7E0
>>213
大野の子供だましの忍びが23億だから笑えるw
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:33:41.86ID:tNJ3lbvI0
木村の無限の住人は間違いなくコケタけど、大野の映画は25億。
無限の住人と一緒にするのは気の毒。
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:34:28.90ID:qQrCV76h0
岡田って別に嫌いじゃないけど顔立ちと体型が昭和で古臭いよね
なんでこんなに持ち上げられてるのか魅力が全然わからない。
オッさんやオバはんには受けが良さそうだから年齢層高い2ちゃんでは持ち上げられてるんだね
興行収入岡田なんてハズレの作品山のようにあるのにそれはスルーとか笑える
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:35:15.41ID:iwIEEj0hO
せめて身長があと20センチ高ければ
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:36:01.41ID:5QWwXAx90
真面目に演技やってた やってなかったの差じゃね

キムタコは、どの役やっても全部同じでセンスの欠片もねーし
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:36:53.88ID:78lA9fkK0
「何やっても○○」というのもスターである存在として突出してれば
それはそれでアリだと思う
アンチ多いキムタクもなんだかんだでキムタクであることが求められてるという
そういうジャンル

岡田はそこまでの存在として成立していないのに
「何やっても○○」枠の代表である高倉健の後継にしようという
事務所と映画界隈(大手)の思惑があるからそういう仕事が与えられてる現状だが
岡田はそこまでの存在として成立していないからズレてるなと思う
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:39:53.73ID:c+9i97E1O
公式の背丈は真田丸やった堺と同じくらい。
でも堺はしっくり来るのに岡田はチビに見える。岡田は首が短いからって原因が分かって
納得したわ。180cmあってもチビに見える短首だよ。
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:40:35.86ID:3XdC2o7E0
>>234
>せめて身長があと20センチ

せめて、という言葉を使う許容範囲を超えているw
せめて10cm、ならまあぎりぎり許せるが
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:40:37.73ID:78lA9fkK0
個として存在感があるわけでもなく
引っかかる芝居をするわけでもない
よく居るテレビドラマサイズの芝居で無難of無難なのが岡田
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:40:42.06ID:ReEHI+8M0
>>25
大野に君づけってヲタ丸出し
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:47:10.34ID:FwKP1PpB0
原作の石田三成のイメージに合うのかな?と疑問だったけど好評なのか
岡田准一ってスゴいんだな
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:47:49.83ID:I7tsVy5l0
明確な違いはわからないが岡田は最近は映画を俳優としての活動の場の主戦にしてるイメージ。木更津キャッツアイ以降連ドラ出演のイメージもあまりない。他の二人は今はまだドラマが主戦のイメージ。
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:48:00.53ID:qQrCV76h0
>>244
高倉健イコールヤクザ映画って単純な発想
それ以外の作品もたくさんやってるのに。
存在感っていう意味で言ってるんでしょ。
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:48:47.38ID:hls4RfGo0
なんか煽りたいだけの記事だが
SMAP3人独立から目を逸らしたい感じが滲み出てるな
所詮v6は外様だから岡田も叩き棒に利用されて可哀想に
嵐は絶対叩き棒に使わないもんな
ジュリーはV6も潰す気か
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:57:08.67ID:y0qG3WfIO
人が入ったのは時代劇で関ヶ原で司馬で、
脇が良かったからだろう単純に
内容は酷かったぞ
入れば名作って訳じゃねえぞ言っとくけど
内容は女忍者と岡田のラブロマンスと朝鮮人参戦だ
ふざけんなだった
脇の役者に謝れ、可哀想に
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:59:39.79ID:WJ9MkNlc0
ヒロインが旬の有村だし
石原さとみはいいとしてキムタクのあのちんちくりんヒロインじゃ
キムタクかわいそうじゃん
あんなの連れて番宣やってカンヌまで同行させなきゃならんし
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:00:06.37ID:gLQyFcjd0
4億ってw
制作費いくらなんだ
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:02:21.87ID:IOoc/q4e0
3人ともスタイル悪いのが残念
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:06:27.48ID:dZsKLirq0
背が低すぎるのが本当に残念だけど
岡田は早いうちからシリアスや時代劇にシフトしたのがよかったよな
キムタクは何歳になってもキムタク役をやり続けたのがいけない
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:08:06.87ID:bXnvJAbg0
まあ岡田の場合は限りなくジャニ臭がしないからね
他のジャニタレ主演だとそれだけで観る気失せるけど岡田にはそれがないのが勝因

と言いながら自分は岡田の映画一度も観たことないけどw
映画どころかドラマもSPくらいしか観たことねーわw
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:12:22.85ID:fyJfSqnq0
宮崎あおいとの略奪不倫のイメージしかない
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:42:27.76ID:NMGJuP0T0
>>193
岡田はまだキレイなゴリラだけど年食ってから相応の演技ができんの?
キモタコがいつまでも女の尻追っかけてチョ・マテヨしてる間に竹野内豊とか着実にキャリア積んでるのに
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:47:18.68ID:wrM/Mq8+0
キムタクは古代進役で映画界では終わった感じ
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:48:58.58ID:qQrCV76h0
2ちゃんの年寄り達に褒められたらおしまい
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:49:49.23ID:WD0cv19w0
流石にこの木村岡田と大麻比べたら可哀想だわw
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:50:26.95ID:HqPe2R3Q0
やはり俳優は身長180センチオーバーじゃないと
岡田はちんちくりん
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:55:56.90ID:mmgBWXi+0
自爆シーンのチョンが叫ぶのだけ要らんかったな
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:56:10.36ID:BoIt6KhD0
大野のって全然宣伝してないけどなんで
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:56:49.17ID:CER1153i0
2度目の日本アカデミー賞最優秀主演男優賞受賞確定
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:57:00.81ID:pPsTFfmK0
>>6
キムタクはキムタクを演じそのまま役になる
何を演じても、もしキムタクが◯◯だったらになる
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:03:34.27ID:i3Pwur720
yahoo映画で評価低いじゃん
ジャニーズだと評価盛られるのに低い
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:05:37.13ID:UCf0Ixel0
>>285
キムタクは普段からキムタクというキャラを演じてるもんなw
古舘伊知郎にそのこと言われてて笑ったわ
木村さんは24時間365日キムタクを演じてて疲れませんか?とね
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:09:48.08ID:EgXIvmYd0
こんだけ役者で力つけても
V6では末っ子で弄られる不思議な男だ。
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:11:42.54ID:LzWUlYzA0
顔がチンピラっぽい
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:12:42.74ID:XPnkdQ2RO
朝鮮マンセーの糞映画
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:13:41.26ID:OnrAKBA70
      ゴ  ミ  の  分  別  は  必  要  か


武田邦彦

「リサイクルなんてしたって利用できないし、
 主婦の忙しい時間を物凄く取ることになるから、こういうことはもうやめたほうがいい」

某東大教授

「主婦や老人は暇で困ってるんだからゴミの分別なんかさしといたらいい
 武田先生の言うようにゴミの分別が役に立つとか
 役に立たないとかいう問題じゃなくて、主婦とか老人の暇な時間を潰してあげるんだから」

某慶応教授

「名古屋の市民はうんと苦しんだほうがいい、分別でうんと苦しんだほうがいい。
 大量にモノを使うような悪いヤツは、うんと苦しめ」


視聴回数 50,712 回

※【武田邦彦】今でも絶対に忘れない。最悪最低の2人。
https://www.youtube.com/watch?v=mKk4N0DVzok


   住 所 変 更 の 届 け を 出 す だ け で 数 万 円


朝堂院大覚

「住所を変えようと思っても、住所変更するのに金かかりすぎる。3マン円かかる。
 移した先にまた3マン円払えば、6マン円かかる。
 6マン円、住所変更に金かかるとなれば、住所変更すらできないちゅーこと。
 住所変更するのに6マン円もかかる国が、どこにあるのか。」


視聴回数 1,231 回

【NET TV ニュース】朝堂院大覚 国税御意見番 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=7hqBW6R-PqQ
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:14:49.39ID:v9tyvZst0
>>228
小栗旬はアレ以上ないくらい頑張ってたじゃん 
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:16:53.23ID:3Utba99w0
小早川の寝返りは予告編のうたい文句「誰も知らない真実」だね、一応
通説はあくまで通説、こんなことがあったかもしれないのが歴史だからよいと思う
棒で有名な東出もこの場面は熱が入ってて良かったよね
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:31:21.07ID:kIcPZBPG0
>>120
あるよ
相手の言葉を上手に拾って話も広げてくれる
相手を馬鹿にしたり下に見たりしない
中居のように大勢を相手にはしたことなさそうだけど
小規模のトーク系番組の司会は中居より井ノ原の方が嫌味が無い分安心して見ていられる
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:34:46.50ID:MkbVRE3H0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:37:42.87ID:Z1Gyy2pt0
>>13
実際にはプロレスだろ
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:37:55.70ID:UuS9CUz90
不倫バレたのに、テレビも週刊誌もスポーツ新聞もジャニーズの力の前にだんまり
ネットでもたいして騒がれずだったからな
こいつはうまいことやったよ
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:42:46.62ID:lyFQajNz0
これで小早川秀秋をキムタクが演じていればサイコーだったのに
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:43:55.39ID:MU16DChg0
時代劇映画が結果残せるのはいいことだわ
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:48:18.96ID:9nj0vMsX0
>>119
見たいそれ
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:57:22.84ID:6jXaTV3O0
>>1
官兵衛のイメージやわ
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:06:09.48ID:uhl4nRDg0
チビチビって・・・
秀吉で日本制覇、曹操、ナポレオンなどで世界を取ってほしいものだ。
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:21:41.84ID:fvzeMKe80
ジャニーズひとまとめ、ひとくくりで、背のちっちゃいオッサン。どこがカッコイイのか?さっぱり分からんわ
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:27:02.94ID:z66Ypl6t0
>>319
原作読んでねーな
初芽は忍者と違うぞ
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:29:13.24ID:yTkBsseF0
絶好調っていうほど絶好調でもないだろw
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:30:24.03ID:xCAIQQLt0
>>254
役所広司の家康よかったな。石田三成が主役なんだけど敵役の家康は将の将たる風格で魅力的でなくてはいけない。
役所広司の家康と岡田の三成を比べると自然と役柄上の役所広司の方が人間的に魅力的で岡田を食っている。
家康と三成の将としての器が役所と岡田の役者としての器にリンクして岡田にとっては残酷な結果になっている。
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:35:55.45ID:rheWocS20
>>241
でも最近のジャにアイドルの中では
ちゃんと大人の容姿になった人だと思う
確か同じ年の大野始め嵐メンはとっちゃん坊やしかいないし
カミセンの他2名もそんな感じだし
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:39:23.18ID:M5tIMRcF0
>>1
【フジテレビコード・ブルー】CMは絶望的! 「幸福の科学」信者だった急進女優・新木優子にテレビ各局がビビリまくり!!
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13588825/
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:41:09.51ID:n7xHKx4b0
>>1
岡田と大野って同い年なんだ?
えらく威厳が違うなw
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:41:58.70ID:QC4TODkf0
テラフォーマーズの方が爆死した
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:49:49.24ID:Z1zzChyr0
この記事大嘘だろ 岡田が無限の住人やってもこけてたろ 木村が関ヶ原やっててもそこそこ当たってたろ
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:49:58.73ID:NfFLkYeA0
見たけどなんかいまいちだった
岡田が官兵衛そのままだったし、原作はしらんが忍びを無理に絡めてる印象
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:54:32.50ID:kWIKVlU20
>>4
この女ヤバイよね
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:58:03.07ID:Z1zzChyr0
最新の研究じゃ小早川はそんな屁タレじゃなかった説 
むしろ東軍勝たせた功労者で家康が活躍したって事にするため 事実を曲げたってやってた
徳川に良い様に歴史を改ざんって
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:58:15.23ID:Frg4ggh80
家康のセミヌードの貫禄ありすぎ。
まさか自分で下帯締められない家康見られるとは思わなかった。
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:59:40.82ID:yEwuBK2D0
>>335
木村さんは小早川でしょ
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:07:57.39ID:RV1vRJVV0
>>347
妻夫木くんは?
芝居の幅ひろくなってる
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:09:21.01ID:U+zyI4FZ0
映画板ではこれむちゃくちゃ叩かれてるぞ

セリフが早く聞き取れない
司馬遼太郎原作なのに改編だらけでしかもそれがことごとくつまらない
何故か朝鮮人が活躍する
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:50:00.58ID:KIcqun+E0
>>350
監督の芸風だからな
日本の演技が不自然いうから、不自然さのない視聴者無視の話し言葉や
現実におしゃべりでくっきりはっきり間を取り滑舌が妙にいい奴なんておらんからな
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:15:17.96ID:3Utba99w0
21億でようやくトントンか

時代劇、とくに大規模合戦シーンがあるものは金がかかる・・・
安く作れて、それなりに稼げるスイーツを量産したくなる気持ちもわかるよ
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:18:56.72ID:w7sUD9bY0
岡田も何やっても全部演技同じ
大野よりは演技力はある
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:03:43.02ID:NyxQP7eY0
観たけど、セリフが、岡田君は聞き取りにくかった。邦画でも字幕があればと思った。あと怒る演技がワンパターンで怒鳴るシーンは余計聞き取りにくい。存在感あるから好きだけどね。
合戦はさすが映画だけに、大河よりはるかに
迫力があった。
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:14:44.89ID:SHuQ1JIr0
末永くひらパー兄さんを続けてほしい
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:21:19.90ID:7RyTy8ko0
小早川の役にキムタクを使ってれば
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:29:28.00ID:IS0ucxTW0
>>1
首が短いから損してるのね
あと10センチ首が長かったらよかったのに
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:30:13.96ID:IS0ucxTW0
>>370
チビはひとりでいいよ
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:38:23.73ID:IS0ucxTW0
>>345
真面目に答えちゃダメだよ
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:38:32.48ID:rym2o+3D0
チビチビって、公称170なら少なくとも167はあるだろ
なんで159cmみたいな話になってんの?
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:43:34.35ID:r5aC/uF00
司馬原作ならなんだっていいわけじゃないんだよな
昨日までテレ東版の国取り物語見てたけどかなり酷かった
キャストも結構豪華なのに。なんなんだろなあれ
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:01:46.85ID:PbSnWt8U0
年齢の割に大作に出すぎなんよなあ
まあ時代ものアクションものが似合うってのは才能なんだろうが
クドカン時代が好きだったからコメディもちょくちょくやってほしい
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:03:56.26ID:hYDxWeDM0
裏切り者のキモタコと
子泣きジジイの大麻くんと
岡田を一緒にしたらあかんよ
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:05:25.71ID:AFOsMaNQ0
岡田が特にいいとは思わんが他なら誰がいいと言われるとあまり名前が出ないのも事実
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:11:34.36ID:QtlBlFg80
岡田の作品を1本も見たことのない俺に教えてくれ
映画とドラマ、それぞれ見るとしたら何を見ればいいんた?
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:12:04.02ID:RlhsEJvk0
こんな良題材でもダメ監督なら糞映画に出来るというお手本でした
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:18:00.04ID:QtlBlFg80
>>389
おう、ありがとう
映画ならば何がお勧め?
(このスレ見たら、関ヶ原ではなさそうだから)
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:26:57.59ID:8vtJJtzx0
>>205
元マネが固めていたイメージ「飾らない自然体イケメン」を、下品でバカ丸出しのチンピラの地のまま役作り不要と解釈してるのがモロ分かりのガチバカだから
キムは何やっても同じ、金かけた衣装着てるだけのコスプレちんちくりん
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 02:09:05.50ID:bSf0qLAJ0
>>25
ひらパーとのコラボが効いてるね
一番最初に許可した人は凄いわ
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 02:32:11.24ID:ppNCz7eY0
関ヶ原は合戦シーンが素晴らしい
必ずスクリーンのでかい映画館で見なければならないレベル
テレビであの迫力はでない
ただ役者の台詞には字幕スーパーが必要
聞き取りにくい
まあ台詞なんていらないんだけどね
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 02:36:15.49ID:yLSa4Qmp0
>>4
この女はただのオナホなのでファンも安心してノーカウントでおk
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 04:56:48.83ID:qIV101uI0
小早川も秀秋は最終的に「俺は西軍につくぞー」と言ったのに
家老たちがそれをスルーして、
「よーし俺たち東軍についたので西軍に攻め込めー」と
強引に押し切ったあの場面は何なのよ

それなら迷わせる必要ねぇだろw
そして君主じゃなく家老のでかい声のほうが強い小早川軍ってw
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:12:03.50ID:/ZNZKbIT0
>>205
・キム太郎アメ
・裸のオレ様
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:13:22.34ID:kE+P93sH0
何でこんなギョロ目のブサイクゴリラがゴリ押しされてるんだ
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:19:58.81ID:/ZNZKbIT0
>>406
君はごり押しの意味が理解できていないようだね。

実力も無く世間からも認められていない者を強引に重要な地位に抜擢するのを
ごり押しと言う。
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:27:54.46ID:Xj1O4yqB0
大野は何しても典型的なアイドル映画にドラマなんだよね
狙うべきは草薙の後釜なのに
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:28:51.29ID:01z/Wwre0
この岡田とか錦戸とか関西に時々いるこの手の顔ってシルクロードを渡って日本に来たイラン人とかペルシア人の血が入った人らだよね
ガンバ大阪の本並とかも
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:48:12.16ID:93LKcEJ+0
ていうかさ、無理矢理女優を出すなよ
そもそも合戦現場に関係ある女なんていつの時代もいないから
そんなのに尺を取るから最近の時代物はつまらなくなるんだよ
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:20:52.83ID:5d8zFEka0
>>411
女武将も全くいなかったわけではないけどな。

特に籠城になると関係なしに戦ったわけだし、昔から嗜みとして
薙刀などはやってたし、女性でも剣術免許皆伝クラスだっている
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:26:57.69ID:eyHo30U+0
「ゲス不倫」ベッキーVS「デス不倫」上原多香子!どちらが本当の外道なのか<徹底比較>
http://wadai44.net/2017/09/10/a0123466/
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:31:56.59ID:bjYyiic80
TBSでやってた加藤剛の三成はよかったな
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:32:29.91ID:dNCW59+g0
      ○
       O
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)  と思うゴリラであった
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:35:22.61ID:Xj1O4yqB0
>>413
歴史を知れば言い切る事が出来ない事が分かって来る
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:40:35.40ID:ejYnZgO00
>>401
気になって見てきたら9.5億だって
10億行けばヒットのご時世にこの結果は・・・
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:48:46.61ID:qu0D2PMq0
>>84
お互いの宣伝効果になってよろしいかと…
一流俳優がヒラパー兄さんのギャップもうけてるのかな
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:09:54.74ID:9jBpwrua0
>>130
割とネタじゃなくぶっさんをやれたから一皮剥けたと思ってる
長瀬やジャニーズじゃないけど神木隆之介もクドカンドラマでアイドルイメージぶっ壊されてからいい仕事してる
バンビ役の櫻井は情けなくはあるけどあんまり無茶なことはさせられなかったからか今も役者としてはパッとしてない
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:15:25.70ID:r/hAY7RD0
木村…見に行くかよw
大麻…話は面白そうなのに主演がこいつか、やめとこう…
岡田…最近、映画見ていないから見に行くか。

俺はこんな感じ。大多数がこうなんだろうな。
来週の3連休で行くかな。
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:28:04.02ID:aHB52G6Z0
>>383
不倫
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:45:01.57ID:z5JzU4sE0
正直岡田ってキムタクと一緒でいつも同じ演技だよねw
演技の幅がないと言うか
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:46:47.67ID:o9o1Wg+s0
観に行ったけど殆どが60代オーバーの年寄りだったわ
岡田も悪くはないが滝藤さんの秀吉が良かった
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:49:43.31ID:hlOOKjOC0
>>7
木村は、まずあの長い髪の毛を役に合わせて、切る事から始め無いと、何時まで経っても、同じ役にしか見えない訳です…
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:52:15.47ID:oySFY7C/0
小早川秀秋役は中居正広が適任
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:54:35.70ID:hlOOKjOC0
>>415
貫禄が違います…後昔中村敦夫が大河ドラマで、三成役をやった時、役にピッタリハマっていたよ…
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:57:25.43ID:hlOOKjOC0
>>425
三成が負けるって、中学校の社会科の歴史で、関が原の戦い勉強しなかったかい?
0436半角ゆとり小僧卍@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:01:05.67ID:PhOKKD4X0
いや単純に役所効果だろ笑笑
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:06:04.73ID:ZZk0ueXR0
私にとってはひらパーの人
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:13:26.16ID:WqLCO/zm0
D×Dは見てないけど
「反乱のボヤージュ」で渡哲也に父親の姿を求める
ナイーブな大学生役を好演していて
これは期待できるかもと思った
その後木更津でキャラが180度違うぶっさんをはっちゃけて
演じていたのを見てこいつ役者で行けるなと確信した

官兵衛で本能寺の変を知らされ錯乱する秀吉に
邪悪な笑顔で「ご運が回ってきましたぞ」と
天下取りをそそのかすシーンは
ここ10年の大河ドラマで屈指の名場面だと思っている
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:26:10.90ID:6lkznNEJO
>>421
何か分かる
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:07:36.87ID:HQrXAtav0
岡田准一は女の趣味が悪い。改造人間が好きなのかな?岡田准一も
鼻いじってる?
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:32:24.90ID:2ucmIBdr0
>>238
公式なんてサバ読んでるに決まってるじゃん
岡田は165もないよ
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:17:28.36ID:q0oyTzB10
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.mcpzka.shop/891.html
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:39:25.02ID:CgYRhbAh0
>>213
時代劇の中では大ヒットでベスト5に入るよ
平祐奈もかわいいし
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:39:42.58ID:IYnRggvF0
日本の映画は十億リミッター(´・ω・`)
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:40:05.36ID:IYnRggvF0
製作費↑
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:53:47.01ID:/ZNZKbIT0
>>453
2017年上半期興行収入
@美女と野獣(2017)125.0億
A名探偵コナン から紅の恋歌68.7億
Bモアナと伝説の海51.5億
CSING シング51.0億
D映画ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険44.3億
Eラ・ラ・ランド44.0億
Fワイルド・スピード ICE BREAK41.0億
G劇場版ソードアート・オンライン オーディナル・スケール25.3億
H22年目の告白 私が殺人犯です24.0億
I昼顔22.7億
J帝一の國19.2億
J相棒 劇場版IV 首都クライシス 人質は50万人!特命係 最後の決断19.2億
Lキングコング 髑髏島の巨神19.0億
Mドクター・ストレンジ18.8億


㉚無限の住人9.5億
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:56:34.80ID:X2rK8J8U0
      ノ从从从ヽ
    ミミミミ彡彡ソミ
    ミノ⌒ヽ)ソ⌒ヽ ミ
    | |          | |
    V___≧_≦__V
   ((\___八_/)
    | | ヽ  | |  ノ | セイ!
    从  | ノ ^^ ヽ / セイ!
.  //| \  く三〉 /\ 覚セイ!
/  | .|  \__/ヽ \
\  | ヽ      /  | /
ASKA
清原和博
長渕剛
槇原敬之
岡村靖幸
田代まさし
萩原健一
清水健太郎
勝新太郎
岡崎聡子
江夏豊
内田裕也
にしきのあきら
ミッキー吉野
桂銀淑
美川憲一
研ナオコ
岩城滉一
加勢大周
いしだ壱成
押尾学
酒井法子
赤坂晃
山下智久
ジェイシー・チャン
嶽本野ばら
小向美奈子
若山騎一郎
翔(横浜銀蝿)
中村耕一(元JAYWALK)
大森隆志(元サザンオールスターズ)
西川隆宏(元DREAMS COME TRUE)
田口智治(C−C−B) ←再犯
坂井俊浩(ZOO)
sakura(元L'Arc〜en〜Ciel)
武内享(チェッカーズ)の長男、二男 ←長男再犯
高部あい
塚本堅一(NHKアナウンサー)
杉田あきひろ(NHK歌のお兄さん)
高知東生
高樹沙耶(益戸育江)
成宮寛貴
田中聖
橋爪遼
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:59:38.38ID:/ZNZKbIT0
>>459
忍びの国 23億
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:02:37.84ID:EcN2kF3i0
「ゲス不倫」ベッキーVS「デス不倫」上原多香子!どちらが本当の外道なのか<徹底比較>
http://wadai44.net/2017/09/10/a0123466/
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:03:35.08ID:JYvVKARV0
でも岡田は160台前半のちんちくりんだからなあw
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:12:44.06ID:k89MGDOO0
岡田は低身長を隠そうとしないから良いんじゃない?
あとはスクリーンで見たときの
等身というかスタイルのバランスの良さが重要だよね。
大野とか、いかにもチンチクリンだし
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:31:06.57ID:/ZNZKbIT0
>>470
確かに身長が低いのは残念だが、岡田の映画は結構見てるけどいい役者だよ。
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:58:17.62ID:qu0D2PMq0
>>56
白黒映像の二枚目スター面

>>456
映画でなんかの賞もらってる時点で一流
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:09:43.49ID:jfJ85Khv0
司馬遼太郎原作の名を騙ってるから
初動は、客も入ったけどなw

内容が捏造しまくりであまりに酷過ぎて
リピータなんて1人も居ないんじゃないか?と言う酷評
客入りも完全に止まったよw
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:12:30.17ID:9BQtW+xP0
岡田准一はイケメンだし良い俳優だろ。
良い顔してるじゃん。

滅多に映画は見ないけど
この映画は見に行こう思ってる。
しかしまた仕事があって行けなかった。
来週は行けそうだ。
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:13:21.13ID:QEfiQAFI0
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *54474 ダンケルク
 *2 *45740 三度目の殺人
 *3 *33361 関ヶ原
 *4 *31098 怪盗グルーのミニオン大脱走
 *5 *16301 打ち上げ花火、下から見るか?…
 *6 *15651 君の膵臓をたべたい
 *7 *15128 HiGH&LOW THE M…
 *8 *14486 ワンダーウーマン
 *9 *10882 AD−LIVE 2017 ラ…
 10 **8582 スパイダーマン:ホームカミング
[2017/09/10 17:11 更新]
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:35:34.42ID:8vtJJtzx0
>>445
キムは長いことキープしてた工藤のそっくりさんをポイ捨てして工藤とハメ婚
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:55:13.08ID:jT5lyAZ50
えーでもこのひともげすふりんしてたんでしょう?
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:23:22.32ID:7WX1YxzA0
>>482
文春のたしかな情報ある?
高岡の被害妄想かもしれん
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:33:11.53ID:hSH5F3yW0
>>444
>岡田に身長があったら世界取れてたのに

他で言わない方がいい鼻で嗤われる
真面目にいうと岡田クラスの顔は世界にはざら
顔のきれい不細工以前に+αがないとだめなんだよ俳優は
それと英語がネイティブクラスでないと無理
ジャニーズにいるとやっぱこんな風に煽てられて
俺たいした奴なんじゃね?とか自惚れてんだろうなw
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:40:43.18ID:2ucmIBdr0
>>481
とことんあの系統の顔が好きなんだねw
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:41:42.46ID:IS0ucxTW0
>>487
東出と木村を並べたらどっちを取る?
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:03:09.45ID:IS0ucxTW0
>>498
東出がやってるから
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:17:11.40ID:ltHFJ8gP0
>>500

江戸時代が一番チビで、鎧などから推定される身長は
戦国時代、特に武将は割と体格良い人が多い。
体格に恵まれていた人が出世しやすかったから、かもしれないけど。
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:39:54.87ID:3FUS7AdG0
SPやってほしい
格闘する岡田が見たい
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:47:57.91ID:qKeGPqhv0
昨日観に行ったが驚きと落胆がすごい

ほ西軍壊滅のクライマックスに、唐突に朝鮮人が出て来て「わが同志よ!」って叫んで(朝鮮語、突然のバカでかい字幕)
それまで素晴らしい演技してた島左近と共に爆死
こんなの、知ってたら観に行かなかった
ぶっこみがテレビだけでなく映画でも公然と行われるとなると
今後朝鮮ぶっこみがあるかどうか確認してからじゃないと日本の歴史映画は観に行けないな
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:19:37.62ID:M6ookcnC0
>>489
足りないプラスアルファが身長ってだけだろ僻むなカス
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:31:35.16ID:hSH5F3yW0
>>506
現実を見ろ
アホ
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:49:33.74ID:lJnshZLS0
右翼。
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:55:32.99ID:egY/D19l0
>>505
あるあるw
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:56:39.34ID:urxDXIo30
岡田は図書館戦争のとき自分の見せ場の為に入ってた不自然なアクションシーンを
そういうことなら切ってくれ、物語を優先してくれと監督に頼んだってのが印象に残ってる
実際図書館戦争は意外と面白く見られる作品になってる
ジャニ特権に寄っかからない人物なら監督も起用しやすかろう
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:57:47.79ID:DJVyAsnB0
軽いタレントとちゃんとした俳優
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:11:27.98ID:sr8Ql7BO0
チンチクリンを隠さないところ
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:33:40.04ID:3PQgNr060
絶好調っていうけど、今年大不況って言われているボロボロの邦画の中で
さらにこの位地だよ?


【2017年度邦画興収 判明分】

*68.7 名探偵コナン から紅の恋歌
*44.3 映画ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険
*37.4 銀魂(9/3時点)
*33.1 劇場版ポケットモンスター キミにきめた!(9/3時点)
*32.6 妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!
*31.3 メアリと魔女の花(9/3時点)
*28.7 君の膵臓をたべたい(9/3時点)
*25.0 劇場版 ソードアート・オンライン −オーディナル・スケール−(5/24時点)
*24.* 22年目の告白 -私が殺人犯です-(8/1時点?)
*24.* 忍びの国(9/8時点? 公式ツイより)
*23.7 海賊とよばれた男
*22.7 昼顔(7/30時点)

*19.2 相棒 -劇場版IV-
*19.2 帝一の國
*18.5 ぼくは明日、昨日のきみとデートする
*16.2 映画クレヨンしんちゃん 襲来!!宇宙人シリリ
*14.3 土竜の唄 香港狂騒曲
*14.1 キセキ−あの日のソビト−(3/12時点)
*13.7 ひるなかの流星
*13.0 チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話

*12.* 関ヶ原(9/6時点)  ←★

*11.9 打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?(9/3時点)
*11.2 追憶
*10.6 東京喰種 トーキョーグール(9/3時点)
*10.1 劇場版 黒子のバスケ LAST GAME(5/14時点)
*10.1 本能寺ホテル
*10.0 HiGH&LOW THE MOVIE 2/END OF SKY(9/4時点)
*10.* PとJK(5/21時点?)
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:47:01.65ID:ATYdGFzf0
1年に主演作が3本か
しかも大作2本
すげえなw
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:53:18.09ID:ATYdGFzf0
武井咲も裸足で逃げるな
こりゃ年末までに入籍ある?w
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:07:09.97ID:f8yty7yt0
歴史物って結末が分かってるし、史実からあまりにかけ離れるとうるさい連中がいるから結局似たような感じになりそうなもんなのに、いまだに需要があるのが何か不思議だ。
と言いながら官兵衛も真田丸も見たが。
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:07:36.06ID:5v2c4Vnd0
予告編見たけど、、人少なすぎ、全部で20万の戦だぞ?cg使えよ〜と思った。日本の映画の撮り方は、俯瞰的なダイナミックさに欠けるんだよな。しょぼい箱庭の印象
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:10:46.52ID:2GHLsD5X0
岡田くんはアンチが少ないのよね。
うちのダンナも官兵衛みてからファンで男性受けもいいし
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:16:43.85ID:tE1NYw2C0
>>522
ジャニ臭薄いからね
ジャニタレ主演って聞いただけで拒否反応だけど岡田はそれが無い
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:55:09.78ID:fSXxYCJG0
>>524
真田広之もな
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 03:21:35.84ID:ZlEAILdYO
> 岩佐 徹
> @toruiwa
> 4月29日
> #木村拓哉 の #無限の住人 を 初日の西宮で見た。 8分の入りだった。ひどかった。 これほどひどいのは久ぶりだ。
> キムタクの演技を云々する以前の 出来の悪さだ。ネットの評判が それほど悪くないことに驚く。
> 木村なら、三池崇史なら なんでもよしという手合いが多いのか?

> 岩佐 徹 @toruiwa
> #岡田准一 の #追憶
> 文句なしに今年上半期で
> 最も優れた #映画 だ。
> 「軍師官兵衛」をはじめ
> 岡田はこの数年いい作品に
> 恵まれてる。しっかり
> ドラマを引っ張っている。
> 小栗旬(助演男優)、長澤まさみ
> (助演女優)、木村大作(撮影)…
> 岡田とともに賞レースに名前が
> 出そうだ。
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:30:27.45ID:6KTAac1G0
>>520
「三度目の殺人」と「関ケ原」のどちらか迷ったが結局それが結論になって
「三度目の殺人」の方を見に行ったがガッカリ映画だった。
福山雅治と広瀬すずは広告塔で、役所広司一人の熱演映画。
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:38:42.11ID:qv9Oj8jY0
岡田がジャニーズじゃなければジャニらしくないって褒められ方はしてない
普通の俳優でそこまで人気もないと思う
演技が取り立てて上手いわけではない
結局顔とジャニーズの宣伝力に頼ってるだけなのに
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 14:52:09.62ID:nWb1jXQI0
>>541
さらに黒田官兵衛役まで登場したら、ただでも多い『関ヶ原』の登場人物が増えすぎて混乱してしまう。
だからこれは当然の措置。あれよりもっと役者の数を減らして芝居もシンプルにしてもいいぐらいだ。

しかしなあ、岡田准一には知将でなく武闘派タイプの戦国武将をいつかは演じて欲しいと思う。
でないと、古武術の練習など岡田が長年つみかさねてきた努力が生かせない。もったいない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況