X



【サッカー】<ルヴァン杯準々決勝>川崎フロンターレ5発完勝!阿部ハット!合計7-1。G大阪が神戸寄せ付けず4年連続4強©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/03(日) 21:04:27.20ID:CAP_USER9
■FC東京 0-5 川崎フロンターレ [味スタ]
https://www.jleague.jp/sp/match/leaguecup/2017/090303/live/livetxt/#live

★2試合合計:0-7

[川]阿部浩之(28分)
[川]阿部浩之(30分)
[東]エウシーニョ(40分)
[川]阿部浩之(54分)
[東]エウシーニョ(56分)


ルヴァン杯は3日、準々決勝第2戦を行い、味の素スタジアムではFC東京と川崎フロンターレが対戦し、川崎Fが5-1で勝利した。8月30日に行われた準々決勝第1戦に2-0で先勝した川崎Fは2試合合計スコアを7-1とし、2014年大会以来、3年ぶりに準決勝進出を決めた。

 FC東京は準々決勝第1戦から先発2人を変更し、MF小川諒也、FW前田遼一がスタメンに入った。一方、川崎Fは同試合からDF奈良竜樹、DFエドゥアルド、MF板倉滉、MF家長昭博を除く先発7人を入れ替えて“多摩川クラシコ”第2ラウンドに臨んだ。

 立ち上がりからボールポゼッションを高める川崎Fは前半7分、ドリブルでエリア内に進入したMF家長昭博が右足で蹴り上げたクロスがクロスバーを直撃。徐々に攻勢を強め、16分、家長のクロスからMF小林悠がヘディングシュートを放つと、18分にはMF阿部浩之がPA手前から左足ミドル。これはGKにキャッチされたものの、阿部がゴールラッシュの口火を切った。

 前半28分、MF中村憲剛のスルーパスでDFラインの裏に抜け出した阿部が左足で浮かせたシュートをゴール右上隅に突き刺した。1-0、2試合合計3-0と突き放すと、2分後の前半30分、FW小林悠とワンツーの形でPA内に進入した阿部が左足で連続ゴールを叩き込んだ。

 2-0、2試合合計4-0とし、4強入りを決定づけた川崎F。FC東京は前半38分、早くも交代のカードを切り、MF梶山陽平に代えてFW永井謙佑を投入。それでも流れは変わらず、浮き球パスに抜け出した板倉がそのままエリア内に進入し、右足シュート。GK林彰洋が弾いたこぼれ球をDFエウシーニョが冷静に右足で押し込んだ。

 3-0、2試合合計5-0で折り返した後半開始と同時に川崎Fは交代枠を使い、家長に代えてDF谷口彰悟を投入。板倉がボランチの一角に入り、中村が1列前に上がった。川崎Fの勢いは止まらず、後半9分、板倉がドリブルで長距離を運んで右にパスを出し、エウシーニョが折り返すと、阿部が今度は右足でゴール左下隅に流し込み、ハットトリックを達成した。

 ゴールラッシュは止まらず、その2分後の後半11分、小林のラストパスを受けたエウシーニョがGKの頭上を抜く右足チップキックでゴールネットを揺らし、この日2得点目。FC東京も最後に意地を見せ、後半アディショナルタイムにFW大久保嘉人が1点を返したが、2年連続ベスト4入りとはならず、2年ぶりの準々決勝敗退。川崎Fが5-1、2試合合計7-1で完勝し、準決勝に駒を進めた。

9/3(日) 20:57配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170903-01643686-gekisaka-socc
0002Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/03(日) 21:04:39.02ID:CAP_USER9
■G大阪 2-0 ヴィッセル神戸 [吹田S]
https://www.jleague.jp/sp/match/leaguecup/2017/090301/live/livetxt/#live

★2試合合計:2-0

[G]長沢駿(46分)
[G]泉澤仁(64分)


ルヴァン杯準々決勝第2戦が3日に行われ、ガンバ大阪がホームでヴィッセル神戸を2-0で下した。3年連続で決勝に進んでいるG大阪は、これで4年連続の4強進出となった。

 G大阪と神戸の“阪神ダービー”は、リーグ戦も含めると3連戦になる。その中日となる決戦。神戸の本拠地ノエビアスタジアム神戸で行った第1戦は0-0の引き分けだったため、勝った方が勝ち上がり(得点を奪っての引き分けなら神戸)という分かりやすい試合になった。

 メンバーは国際Aマッチデーのために両チームの守護神、G大阪の日本代表GK東口順昭、神戸の韓国代表GKキム・スンギュが不在。G大阪はCBのDF三浦弦太も日本代表に招集されている。

 ただ第2戦、勝負強さというか、地力に勝ったのはやはりG大阪だった。そして第1戦は後半アディショナルタイムからの出場で“温存”されていた37歳MF遠藤保仁が元気一杯に攻撃のタクトを振るう。

 互いにシュートが枠に飛ばず、前半をスコアレスで折り返した試合だったが、後半1分、左サイドでCKを獲得すると、遠藤がニアサイドで競り合ったFW長沢駿の頭にピタリと合わせるキックを蹴る。

 後半早々に先制したG大阪は同19分、高い位置での遠藤のパスカットから右サイドをDFオ・ジェソクがオーバーラップ。ボールは逆サイドでフリーで待っていたMF泉澤仁まで届き、リードが2点に広がった。

 神戸は後半16分にFWハーフナー・マイク、リードが広がった同24分にはFW田中順也を入れて勝負に出る。前線を厚くした神戸だったが、頼みのFWルーカス・ポドルスキも見せ場を作ることは出来なかった。

 試合はこのまま2-0でG大阪が勝利し、4年連続4強を決めた。準決勝の相手はセレッソ大阪に決定。10月4日に第1戦はC大阪のホーム。同8日の第2戦はG大阪のホームで行う。

9/3(日) 20:58配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170903-01643687-gekisaka-socc


【サッカー】<ルヴァン杯準々決勝>前回優勝の浦和レッズ、敗退!2試合合計:2-2。アウェーゴールに泣く
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504439007/

【サッカー】<ルヴァン杯準々決勝>鹿島が怒涛の追い上げで逆転勝ちも…2戦合計5-4で逃げ切った仙台がクラブ史上初の4強入り!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504436616/
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:05:26.65ID:fWD1xCJm0
エウシーニョ寝返ったのかな?
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:06:27.69ID:EFaHE8QS0
優勝チームには沢口靖子さんから
全員に祝福のキッスが貰えます
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:06:37.53ID:lQjKrbS80
>>1
瓦斯に1点入れてあげて
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:07:59.25ID:ECAxKCHI0
ひとーしGOー ひとーしGOー いずーみさわひとしー

ひとーしGOー ひとーしGOー いずーみさわひとしー

いずーみさーわー\(^0^)/ ドドンドドンドン

いずーみさーわー\(^0^)/ ドドンドドンドン

いずーみさーわー\(^0^)/ ドドンドドンドン

いずーみさーわー\(^0^)/  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:08:49.31ID:pY4hO2qP0
2戦合計7-1て…
今年の川崎は爆発力だけじゃなく守備も固いな
ガンバもカップ戦相変わらず強いな
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:09:20.40ID:EFaHE8QS0
ハーイやべっち。阿部浩之ですって、昔やったことあるな。
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:09:28.64ID:zV6ZXdOGO
カシマスタジアム
試合には勝ったが2戦合計で敗退

埼玉スタジアム
試合には引き分けたがアウェイゴールの差で敗退

味の素スタジアム
試合には大敗したが2戦合計でも大敗で監督進退問題へ


関東勢に厳しい日曜の夜
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:10:01.06ID:GJ6d7hDr0
川崎は風間と大久保がいなくなっても強いねえ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:10:02.40ID:M7ZD1ui10
>>18
どこを訂正したんだよw
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:10:06.18ID:EFaHE8QS0
>>18
もう一回訂正、どうぞ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:10:43.93ID:VgIWC7MC0
>>18
3チームで戦ったの?
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:11:07.75ID:C7CueZPk0
>>1

訂正


■FC東京 1-5 川崎フロンターレ [味スタ]
https://www.jleague.jp/sp/match/leaguecup/2017/090303/live/livetxt/#live

★2試合合計:1-7

[川]阿部浩之(28分)
[川]阿部浩之(30分)
[川]エウシーニョ(40分)
[川]阿部浩之(54分)
[川]エウシーニョ(56分)
[F]大久保嘉人(90分+1)
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:13:33.07ID:GtkZkZ7L0
篠田なんでクビならんの?
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:14:58.55ID:VvMatUuh0
瓦斯サポって何を楽しみにスタジアム行くんだ?
元代表集めてビジョン無いサッカーしてるしつまらなくないの?
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:15:16.28ID:1y1bcWbf0
得点王の大久保取ったぜ!と思ったら、代わりに川崎に入ってきた阿部にハット喰らうw
決勝はガンバと川崎で阿部家長が決めて川崎初タイトルとかあり得そうw
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:17:31.05ID:UDmXoX19O
ガンバ優勝かな
優勝に指までかけて転がり落ちた事ある和製ウズベキスタンの2チームよりは
まだ仙台のほうが可能性あるわ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:17:40.76ID:1Oj40bor0
>>2
なんで井手口に言及がないんだ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:18:23.41ID:vkBFpKOa0
FC東京は無駄遣いせずにガス料金を値下げしてやれ
 
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:18:37.17ID:yJq89YRZ0
桜と川崎の童貞対決決勝が見たい
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:18:50.09ID:mK3DXsul0
泉澤がとうとう決めたか
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:21:19.79ID:EQ1cUHU60
川崎の最後の失点の時の守備酷えな
大量点で勝ってるにしても気を抜きすぎ
こういうメンタルの緩さが大一番に勝てない原因だよ

今季も川崎無冠を断言しとく
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:21:48.38ID:/2LYQWGc0
>>28
無冠力なめんな
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:23:16.26ID:Q6qEBJ/b0
>>50 井手口なんてブレイクしたの最近だろ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:24:04.08ID:fTcVPysQ0
>>51
その方針だと必然的にピーク過ぎた選手高値で掴みやすいからな
一方で河野みたいに若いころに仕入れた選手が押し出されて他所に移籍してるのが問題
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:24:31.97ID:A85s9GZq0
>>52
悔しいのうwww
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:24:39.05ID:KZanUqXz0
ガンバ以外童貞ばっかりじゃねえか
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:24:52.81ID:qmXGAUer0
>>59
J見てないただの宇佐美アンチでしょw
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:25:09.00ID:dQl7xl6b0
甲府の方が遥かに強かったな
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:25:09.86ID:p9L32muS0
鹿島と瓦斯交換していいぞw
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:25:17.80ID:1y1bcWbf0
>>48
ACL見ても今年一番強いだろうけど、でもやっぱ最後で転けそうなんだよな全てのタイトルでw
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:25:27.90ID:Axz983Vj0
三田も河野も武藤も瓦斯出てった奴らはいい感じなのにな
中島も出てって良かったーってなるのかな
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:25:54.46ID:Hk5OW3Q60
夢のスコア
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:27:05.32ID:DHGRtM0g0
タケフサは川崎に戻ってきてもいいんだぜ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:27:33.33ID:SEOiUlqi0
川崎決定だな
まじつええよ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:29:11.49ID:kC+qvSzZ0
童貞だらけのベスト4の中に鹿島の次にタイトル多いガンバが交じってるな
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:31:58.34ID:DHGRtM0g0
>>81
鹿島は鹿行地区従業員の唯一の希望だ。奪わないでくれ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:33:07.86ID:bxMzcLB10
西の神戸か東の瓦斯か
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:34:41.32ID:Q6qEBJ/b0
>>88 阿部ちゃんはいいパスがくる川崎だから決めれるのもある。
もちろんシュートの巧さもあるけどさ。
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:35:55.50ID:qoizNMuR0
FC東京よくやったよ!
石川のためにも天皇は取ろうぜ!
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:35:55.97ID:iVW+d87b0
しかし鬼木でここまでやるとは思ってなかったわ
鹿島のセカンドチームだった頃が懐かしい
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:36:59.98ID:DHGRtM0g0
>>88
パトリックを生かしたではないか
あれは風間が無能だからこそだけど
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:37:40.81ID:Mscf2STt0
審判が普通だと神戸弱いなw
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:39:49.37ID:zOOJQSJY0
ワロタ
サンドバッグかよ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:40:29.69ID:VW8kJe110
阿部はガンバでも活躍してた定期
大森は…まあ…良い時は良かったかな
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:44:25.96ID:ufzH4ooa0
前はリッツ杯だったの?
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:51:23.60ID:HL//DO5zO
脚サポだがこの時期にいつも決勝の飛行機とります
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:51:45.26ID:eWQTWWJu0
長谷川は無能だけど、阿部を違う活かしかたして三冠とってますからね
しかし阿部は好きな選手だから川崎に初タイトルをもたらして欲しいわ
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:54:06.76ID:M7ZD1ui10
決勝が桜−川崎にならんようにだけ頑張ってくれ
この2チームは永遠のシルバーであってほしいw
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:57:08.08ID:p3rqcnlT0
歴代最高勝点を獲得した監督を切って連れてきたクラブOB縁故人事で篠田を監督にした結果がこれか
本当FC東京のフロントってアホだな
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:57:21.76ID:bIuoB/OX0
リーグ戦対決も終わってるし古巣の大久保にわざわざ一点取らせてあげちゃう川崎は本当に優しいな
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:58:46.44ID:gNBAth49O
童貞川崎がついに今年は玄人童貞になるの?
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:58:48.84ID:DBMpckkW0
http://blog.livedoor.jp/tokyo_la12/

趣旨:
僕は本気で選手のハートに響く応援をしている。
90分共に闘っているから選手にも要求できる。
俺はやった分悦びが倍増することを知っているからめいっぱいやってめいっぱい喜ばせてもらうよ!
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:59:00.72ID:p3rqcnlT0
良くグループリーグ突破できたな
今シーズン初めてFC東京の試合フルで見たけど、守備の約束事無いんじゃないかと思うくらい酷い守備だった
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:03:53.61ID:yGIpg8be0
ベスト4がガンバ以外はタイトル童貞クラブな件。

前代未聞の珍事
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:04:47.22ID:VW8kJe110
>>123
ポジションや役割が変わったし競う相手も変わったという事だろう
まあ次の親善で呼ばれてもおかしくないと思うけど
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:05:14.37ID:xzI8g0+i0
ガバガバ東京

地元だからサポしてるけど息子は見切りつけかけてる
このままだと、川崎サポになりそう

正直サッカー自体、川崎のほうが魅力的だし

なんでマッシモをきったんだよ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:07:51.27ID:HL//DO5zO
セレッソはヤンマー時代天皇杯とってたような
セレッソになってからはJ2さえ優勝していない
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:08:34.64ID:xbw0FGMt0
瓦斯フロントは監督代える気ないの?
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:08:35.18ID:UIeRwmpP0
>>89
そういう選手の長所を殺しまくるから長谷川は無能なんだよ
守備は個人頼み、攻撃も連動性皆無で運任せみたいな点の取り方ばかりで化石みたいなサッカーしてる
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:12:23.42ID:HL//DO5zO
しかしその無能にタイトル独占されて
他の監督は無能以下のくそだらけなんだなあ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:15:03.34ID:9ydphlxA0
>>137
ガンバでは一度もFWで使われていない。

大学リーグではFWで得点王だった。
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:19:37.09ID:8UV13Efq0
代表0だからいいよな川崎は
瓦斯なんて半数以上代表に瓦斯枠で取られてるのに
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:21:32.66ID:UIeRwmpP0
>>139
タイトル獲った時は他チームがパトリック宇佐美の対策できてなかっただけで対策されて以降はボロボロだろ
下位チームにサンドバッグにされることも多いし連携ができてないからボール持たされるとチャンスすら作れん
加えて今や修正能力がないどころか試合中に修正しようとすらしないことも多いぞ
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:26:20.86ID:uFN0Fvqx0
川崎vsセレッソの童貞決勝くるか!?
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:27:24.80ID:dxiYjsfI0
なんで泉澤のような妙に良い選手を
ガンバは拾うことが出来たのか
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:32:04.02ID:jJra+tG40
こうなってくると家長がBでスタメンで出たときどれだけ中心でやれるかが大きいな
とにかくタイトル取ってくれ
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:32:46.16ID:HL//DO5zO
>>145
だからなんなんだよ
タイトルとれば研究もされるよ

でも三冠とったことは消えないし
三冠とってない監督たちはそれ以下になるブーメランだよ

自民にかみつくミンシンたいなものだよ

あとさ、三冠とった時は阿部も大森も倉田もまあまあ点取ってるんだぜ

知らないでガンバ時代活躍してないみたいな書き方しているが、
活躍してるから代表にもよばれているんだが、
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:37:10.12ID:9DmQgzW20
>>147
なんかその玉突きってどの選手も何がしたいのかわからん移籍なんだよな。
大久保はチームタイトルは獲れてないし残ってた方がその可能性は高かったと思う。瓦斯で活躍して代表呼ばれたかったのか?
家長はそもそも何を考えてサッカーやってるのか、何が楽しいのか、何がしたいのかわからん。
大前は…金か?
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:38:26.77ID:Tc6NuXFZ0
>>147
家長もまだわからないだろ
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:42:18.20ID:rhwgiFW7O
>>137
ガンバにいた頃もあの運動量とどんどん上達する守備の上手さに加え宇佐美につぐミドル決定率だったよ。リーグ2位で
当時から脚サポと対戦相手のサポからは評価されてたよ
阿部が決めた試合で宇佐美も決めることが多かったからニュース番組やハイライトではスルーされがちだったがな
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:42:57.69ID:wU0lp3S50
イ・エナガって韓流スターみたいな顔してるよな
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:44:34.42ID:oEp/A7qX0
>>1
ヘタクソ 本田圭佑【高まらない求心力】
【最新】先週日曜日【本田圭佑】絶望的ド素人プレー
三流リーグのクラブ【パチューカ】移籍第2戦 難敵ティファナ戦

自陣に向かって猛然とドリブルする本田のバカ
http://i.imgur.com/zM58e9g.gif
はいパスミス
http://i.imgur.com/mNp6ZVk.gif
http://i.imgur.com/KvJAhhY.gif
ア本田が中央でボール受けても駄目なものは駄目
http://i.imgur.com/vV8GTbz.gif
コント風のコケ方に定評のあるバカ本田
http://i.imgur.com/NABtoDF.gif
タコス踊り
http://i.imgur.com/2m5uQ0A.gif
身体入れられちゃって吹っ飛ばされるバカ本田
http://i.imgur.com/dqeEXBp.gif
自称「自分達のサッカー」
http://i.imgur.com/uM8oRBy.gif
何やってんだかこの人は
http://i.imgur.com/W5JJSJS.gif
http://i.imgur.com/fZHB7PX.gif
全メキシコを爆笑の渦に巻き込んだ本田のCK
http://i.imgur.com/OOsy6dm.gif
http://i.imgur.com/YsNDtOV.gif
http://i.imgur.com/MQVSIZy.gif
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:46:27.53ID:rhwgiFW7O
>>145
対策されたからというより対策されることをおそれて宇佐美をよりゴールから遠ざけて自滅しただけじゃね
ハリルのサイド起用にあわせてさ

ポドルスキ以外怖くないのにゴールから遠ざかるポドルスキといいサイド起用の柿なんとかさんといい
1番上手い選手をゴールから遠ざけるのがトレンドなのかな
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:49:15.09ID:n5cUin+j0
瓦斯漏れワロタ
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:50:36.37ID:yD0ekEnU0
神戸はいつまで吉田を監督にしてるの?
新監督は中断期間中に決めないダメだろw
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:52:47.41ID:2xSupvgW0
引退を発表した石川ナオのために。
最後にナオにカップを掲げさせるために。
今シーズン残された最後のルヴァン杯全力で取りに行く。
後半AT、大久保が古巣相手に維持のゴール。

なお。
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:53:08.28ID:ZRHAqPnI0
>>52
川崎サポにとっては4点差は危険なスコアだけど、5点差はセーフティリードだからね。
あのままロスタイムに大久保ハットまでは起きても予測の範囲内。
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:53:30.29ID:ajyMCkzA0
無冠川崎が今年いっきに四冠の可能性とか
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:54:45.14ID:iVW+d87b0
4チーム中3チームが童貞とか、今年は脱童貞ほぼ決定じゃねーか
それで仙台だったら笑うがさすがに無理やろな
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:58:51.20ID:wU0lp3S50
>>172
今年どうなるか知らんが関塚の時もそんな事言ってた時があったなあ
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:00:07.32ID:wU0lp3S50
>>173
大分みたいな事になって川崎と女子高が舌打ちする展開キボンヌ
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:07:11.89ID:zU55U1PM0
水曜はターンオーバーでリードを奪い、今日はベストメンバーで瓦斯フルボッコ
名将鬼木
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:07:53.32ID:7OvLfJXJ0
>>172
一晩で経験人数二桁になる処女みたいだ
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:19:53.62ID:zyYe7M080
ガンバvs童貞軍団
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:27:25.16ID:IG8xv3Kn0
FCよえーなぁ
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:29:58.15ID:RB/9zqtn0
フランチャイズ東京って何のFC
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:35:29.86ID:h7WH4v3T0
阿部と小林ってどっちがトップやってるんかね?
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:40:28.74ID:ogl2ZY2z0
ルヴァンベスト4


優勝回数
G大阪 2回
川崎  0回<ヤリチンがいるぞー!
C大阪 0回
仙台  0回
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:41:33.58ID:UAf9lUySO
いやあFCは面子的に優勝狙えると言われ開幕し鹿島に勝ったのに 今じゃこれかあ

まるで川崎はベップ時代のバルサみてえだな
WOWOWで弱いリーガチームだとアウェイなのに前半三ゼロとか当たり前だったな
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:48:13.22ID:H5osPt1l0
大久保の運なさは酷いな
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:17:19.48ID:Mm2/q96E0
カナッペをどうぞ
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:23:24.80ID:TJUTkG4+0
>>111
それ 無能じゃなくない?
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:30:06.44ID:XaPqlCln0
>>210
それはセレッソもそうだろ。
23年か?無冠続けてきたクラブは大事な試合で負ける。
そういう負け犬根性がクラブにもサポにも選手にも染みついてる。
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:34:12.79ID:T65IDKqy0
>>90
ACLとかノックダウンでは、桜の方が勝ち進んでる記憶が。
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:35:54.66ID:QqbjL8wV0
 ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | | (・)。(・)|  
  | |@_,.--、_,>  
  ヽヽ___ノ 
城福が辞めて溜飲が下がった瓦斯サポだが
篠田がそれ以上の無能だったでござるの巻
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:07:17.40ID:malm5hnz0
全てのバカ試合の産みの親ぁ!
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:08:10.35ID:MnkcVS+P0
今までナビスコとルヴァンカップ決勝に進出して決勝で点取ったことないのは川崎だけ
川崎は3回とも完封負け

これ豆知識
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:09:37.02ID:FGifaAP/0
>>219
前田「ジャー(声裏返り)スティース!」
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:11:17.99ID:zQMPPtUW0
2009 GSでFC東京が神戸に勝利 →FC東京優勝
2010 GSで磐田が神戸に勝利 →磐田優勝
2012 GSで鹿島が神戸に勝利 →鹿島優勝
2014 ベスト8でガンバが神戸に勝利 →ガンバ優勝
2015 ベスト4で鹿島が神戸に勝利 →鹿島優勝
2016 ベスト8で浦和が神戸に勝利 →浦和優勝

2017 GSでセレッソが神戸に勝利
    ベスト8でガンバが神戸に勝利
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:15:24.41ID:2i3SEGYS0
既に賞金倍々ゲームの段階に入ってるACLや、
初年度DAZNマネーがかかってるリーグ戦の重要度を考えると、
川崎はルヴァンは負けといた方が良かった気もする
負けようがない点差ついとるけど
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:41:53.28ID:LPJc0ivaO
ポルディ偽者だったん?ガヤさんから点取れないってヤバない?
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:12:18.08ID:sa9O2UVH0
>>224
ガヤさん今年はセーブ率100%でJトップの数値叩き出してるんだぞ
あとポドルスキは普通にうまいぞ。ゴールに近い位置に行くと周りがパス出せないから消えるだけであって
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:22:19.74ID:m0P9v8l50
脚川崎(最もありふれたカード、鉄板)
桜川崎(川崎がDT卒業するならこのカードか、雰囲気も気になる)
脚けさい(結果は見えているが、雰囲気が注目)
桜けさい(集客上、最も気になるカード。2009の再来か)
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:38:57.56ID:C/MF0FbB0
ガンバが負けた時点でどこかが童貞卒業か
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 06:07:33.55ID:hWTyie/E0
9/3(日) 23116人 浦和レッズVSセレッソ大阪 @埼玉スタジアム2002
http://pbs.twimg.com/media/DIzq_fjV4AA5kxH.jpg

9/3(日) 12602人 FC東京VS川崎フロンターレ @味の素スタジアム
http://pbs.twimg.com/media/DIzaAMCUwAEC6iI.jpg

9/3(日) 12310人 ガンバ大阪VSヴィッセル神戸 @市立吹田サッカースタジアム
http://pbs.twimg.com/media/DIzXH-FVAAA5kuO.jpg

9/3(日) 11943人 鹿島アントラーズVSベガルタ仙台 @県立カシマサッカースタジアム
http://pbs.twimg.com/media/DIzetOHV4AEOh1u.jpg
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 06:43:23.18ID:YKbONA6v0
あべちゃん移籍正解やな、息子が悲しんでたけど
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:01:39.02ID:HupYxVj/0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:04:19.55ID:1W92WANX0
阿部シュートうまいな。
シュートがうまいと感じさせる日本人てそうはいないんだけどな。
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:31:29.01ID:9MJ2ehf10
よく金あるな
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:39:02.02ID:rYixc7xJ0
阿部ちゃん返したってー!
あっここちゃうわw
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:48:15.44ID:MQ4i8t2q0
鬼木名将すぎだろ
てか瓦斯(笑)なんかから代表選ぶなら阿部か小林呼んどけよ
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:00:00.51ID:zudEbZmv0
>>61
2007年の国立決勝行ったなあ
安田が決勝ゴール決めてた
懐かしい〜
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:21:20.18ID:dyulB/0E0
ヤリチンに童貞が束になってかかって行く構図
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:41:23.73ID:UBmBmn0O0
大久保にパス出せるのが大久保だけ
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:46:29.96ID:iGEZyING0
>>240
ほんとそれw

大島もUAE戦のPK献上以来呼ばれないけど
川崎の好調は中村憲剛だけじゃなく
大島・小林悠・阿部・家長あたりが効いてるんだよ

まぁ代表招集0人だから上手い事行ってるんだろうけど・・・
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:19:43.34ID:+4tQ+yM00
第二戦勝負にきた川崎に第一戦0-2の時点でな
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:09:23.54ID:8VACQ62S0
>>90
大阪ダービーは代表で両方複数人抜けるからわからん
山村だってチャンスあるかもしれんし
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:07:55.04ID:+4tQ+yM00
決勝はどっちかの大阪vs川崎だな
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:22:49.08ID:CrY7363n0
4年連続4強ってすごいな
毎年ハードスケジュールをこなしてるということだ
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:47:01.28ID:kWjGffEx0
川崎がACLで浦和に勝つと
ACL準決勝のための日程調整でリーグ川崎セレッソ戦が1日うしろにずれる
そうなると川崎とセレッソはルヴァン1戦目まで中2日になる
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:00:23.84ID:2ZBCOUhl0
フロンターレは控え選手が好調で試合が足りないからどんどん試合した方が良い。U20日本代表の三好がベンチ外だからね。他にも観たい選手いっぱいいる
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 01:05:05.69ID:AEKL6JQD0
エウシーニョの復帰がデカイんだよな
守備は微妙だが変幻自在でボール運ぶし
あとは阿部のフィットと家長やら怪我してた選手のコンディションが遅れてた分まだ良い
春先の野戦病棟を切り抜けた監督と控えの活躍がデカイ
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:42:11.64ID:eLe/mEkl0
>>253
川崎がACLの準決勝に進んだら日程的に不利は不利だけど
仙台もリーグ戦(10/1)から中2日だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況