X



【サッカー】原口元気、シュトゥットガルト移籍の可能性が急浮上!代表戦の大一番前に去就決定へ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:48:29.27ID:CAP_USER9
ヘルタ・ベルリンに所属する日本代表FW原口元気は、ドイツ国内で移籍する可能性が浮上してきた。ドイツ紙『ビルト』によると、同じく日本代表FW浅野拓磨がプレーするシュトゥットガルトが獲得に乗り出したという。

プレミアリーグへの移籍を望み、ヘルタの契約延長オファーに応じなかった原口。今夏のオフに入ると、昇格組ブライトン&ホーヴ・アルビオンからの興味が伝えられたが、その話には進展がなく、最近では移籍先候補として具体的なクラブ名は挙がっていなかった。

その一方で、ヘルタはインゴルシュタットからオーストラリア代表FWマシュー・レッキーやレッドブル・ザルツブルクからオーストリア代表MFバレンティーノ・ラザロを加え、原口のポジションを補強。ヘルタと2018年までの現行契約を残す同選手はワールドカップイヤーをベンチ要員として過ごす危機にさらされているところだ。

だが、ここに来て『ビルト』ではシュトゥットガルトからの興味が浮上。1年での1部復帰を果たした同クラブを原口の獲得を目指す“有力候補”として伝えられている。2列目において、浅野のほか複数のタレントが所属するチームが、現在代表戦に向けて日本に滞在する原口の新天地となるのだろうか。

ドイツの移籍市場は現地時間31日18時で終了。目が離せない状況となってきた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170829-00000016-goal-socc
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:52:46.34ID:dNKqedcF0
要らねーわ
ただでさえ浅野とかいう不良債権の疫病神のゴミがおるのに
これ以上無能の日本人とか増やすなよ
また降格してーのかよ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:58:53.90ID:YDM/CEl10
シュツットガルトってプレミアだっけ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:00:42.22ID:+4cm7A36O
人間性がクズなんだわ。クラブに内緒でプレミア行き画策したり、浦和の頃から変わってない。
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:01:37.67ID:yoCUezFb0
プレミアリーグ行けないならヘルタ残留だろう
完全に干されたわけでもないしELもあるし
ブンデスリーガ内で弱いチームに行く意味がわからん
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:01:50.66ID:xjiBOJDU0
原口元子かと思った
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:02:10.87ID:ZJTVaeKx0
いや、これは埼スタで浦和に電撃移籍だろう
ついでに長谷部も浦和に電撃移籍だな
これでACL逆転あるで
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:03:44.90ID:5tsppYkb0
なんでもない浮き球をヘンテコキックでゴールラインの方にクリアして
CK前に仲間に平謝りしてたなwwww
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:09:01.46ID:8Rkzrn0z0
>>4
海外厨ってすげえよな
お前はシュツットガルトのなんなんだよ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:11:22.84ID:ce0cyXj20
浅野が左サイドでいい感じなのにもろかぶるじゃないか
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:12:51.45ID:8Rkzrn0z0
>>21
超大物ならメディカルチェックを形式化出来るとかってことなんじゃないの?
それかチームドクター送り込むとか
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:13:04.17ID:/7XVZFHS0
ケルンに来ないかなぁ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:13:56.65ID:fkXfbAuC0
日本人同士でポジションかぶるのはなあ
カルーがしょっぱいから契約延長でポジション奪えや
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:16:26.54ID:98w+RsS50
買い手見つからなくてブッフバルトに拾われたか
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:18:56.14ID:xQQ/fXUe0
チームメイトを蹴り殺した過去は消えない
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:28:34.71ID:l6hIlrIP0
>>32 ID:xQQ/fXUe0
気違いは死ね

そのような事実はない
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:31:56.21ID:CeaAdatb0
正直うちには要らないかな
浅野とタイプも被るし使いどころがないよ残念ながら
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:34:01.32ID:hSygptk10
この年じゃ難しいかもしれんがペース配分考えて頭良く動けるようになればなぁ
明らかに疲れてくると雑になってミス目立つんだよね
スペースに走り込む際もバレバレでカットされて怒ってるシーンばかり目立つし
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:38:47.74ID:uQyJkrOc0
浅野も怪我人戻ればスタメンどころか出場ぎりぎりなのにさらに原口ってwww
もしかしたら原口WBとして覚醒するかもしれんがそしたら使い道ありそう
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:41:38.50ID:fP49rAdp0
>>25
受ける側のクラブ次第だよ
メディカルで弾かれた選手そのまま取ったりする事もある
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:54:43.53ID:ysI3/63J0
>>36
荒れるほど信者がつけば上出来ってとこだろうな
二人とも今のままじゃ忘れられるだけ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:05:25.26ID:x6xRuNUp0
>>25
メディカル間に合わなくて後からしたなんて例はあるぞ
最終日ギリギリで決まった場合はあとでやってる。
超大物じゃなくてもラノッキアがプレミアにレンタルされた時に
後からメディカル受けてた
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:05:34.13ID:1xPxMnna0
>>47
8ゴールくらい出来るチャンスは大いにあったが盛大に外しまくったからな
してれば今頃プレミアだったがしてないのにプレミアに行こうとしてたんだからな
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:06:17.89ID:+BVuygMI0
>>26
正直日本人取れって言ってるやつウザかったけど今となってはマジで欲しい
中盤補強する気ねーんだよあそこ
何で大迫にやらせてんだよ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:07:13.18ID:LK5tP+BJ0
2014-15 1ゴール
※6位シャルケにこぼれ球押し込んだだけ

2015-16 2ゴール1アシスト
※17位シュトゥットガルト1ゴール
※11位インゴルシュタット1ゴール1アシスト

2016-17 1ゴール2アシスト
※すべて17位インゴルシュタット

ゴミwwww
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:10:29.02ID:uQyJkrOc0
今3バックもやってるからWB原口ならわんちゃんあると思うが
浅野はシャドーのところで前いいプレーしてたし
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:05:45.37ID:DNIbPatB0
同じリーグなら意味ないじゃん
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:10:37.47ID:YDM/CEl10
>>24
えっ、ヲタより上西の方が100倍気持ち悪いけど
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:21:13.83ID:Q4lzMR7F0
>>59
試合見てない馬鹿
乾も原口も目糞鼻糞の雑魚専
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:30:25.34ID:40RsDDh/0
シュツットガルトはシュットゥルの国という意味で
シュットゥルはドイツ伝統の魚の発酵食品
これが明治時代に秋田にはいってしょっつるになった
日本人にはあうチームだと思うよ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:41:16.11ID:cOjwT0S/0
というかメディカルチョックどうすんだ?
移籍期間あと2日しかないのに日本でもメディカルチェック可能ということ?
それとももう合意済みということか
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:04:22.45ID:05yNUjM60
>>63
さすがに原口と乾なら雲泥の差で原口が上だわ
乾なんてJですら通用しないじゃん
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:09:58.55ID:Wrp8xzc30
守備で身体はれるぶん、原口だね
押し上げる力もあるし
シュートが枠に行かないのは乾も同じ
スプリントしてもディレイのアリバイ守備だけの乾では耐えられません
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:59:03.20ID:ivdHn92j0
>>59
原口の問題はシュート
相手のタイミング外すのに躍起になって無理な態勢のまま撃って
きちんとミートできないシーン多過ぎ

ドリブルは悪く無い
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:37:07.22ID:ie2vhXcZ0
>>10
ブンデス行って一瞬変ったのか思ったけど、やっぱ根本の所は同じだったな。
つーかまぁ人は簡単には変われないよな。
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:43:10.35ID:a3JGdj640
>>63
前の試合は酷すぎたな
怪我したくないのか試合にまったく関与しなかった
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:44:48.73ID:CwpDCHFf0
なんでブライトンの話はポシャったんだろう
それともエアオファーだったのか
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:03:33.25ID:Q4kTOGtp0
細貝萌が先輩ズラして出てくんのか?
ついでにあのキチガイ嫁も
サッカー界No. 1嫌われ者嫁中村明花
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:06:37.65ID:CKQRgNZw0
原口はヘタフェに移籍して柴崎を助けろよ

あれだけ決定力の無いFWばかりじゃ、どんなに柴崎が孤軍奮闘しても勝てない
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:17:49.93ID:CKQRgNZw0
>>80
1部でやってるよ

スタメンとサブ交互に今のところ全試合出場してる
でもサイドだから持ち味は生かせてもらえていない
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:32:52.24ID:ey+d+KwB0
>>79
リーガはEU圏外枠3人というのがあってだな
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:36:53.11ID:ZSOYsHwP0
1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2011/12/18(日) 22:39:07.51 ID:fksB3Um60浦和の日本代表FW原口元気(20)が18日、1週間の謹慎後初めてチーム練習に参加した。
この日、さいたま市内での練習で約45分間、ランニングなどで汗を流した。

練習前のミーティングでは選手、スタッフ全員の前でチームメートのDF岡本拓也(19)に
蹴りを入れ負傷させた件について謝罪。練習後には目に涙を浮かべながら反省の弁を述べた。

「僕の幼稚な行動が皆さまに迷惑をかけてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。
2度とこのようなことがないように、ピッチの上でも外でも、1人の大人として、
まともな人間になっていけるようにしたい」。

橋本光夫社長(62)も「クラブの責任は極めて重いと思う」と話した。

http://www.nikkansports.com/soccer/news/f-sc-tp1-20111218-878231.html




暴行じゃなくて傷害事件です、本当にシャレになっていませんw
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 21:42:49.74ID:n97D6Lql0
   バ カ ウ ヨ 政 権 終 了 www テ レ パ シ ー で 世 界 演 説


Q マ人トレーヤには、成功するために彼のアイディアを受け入れている十分な人々がいますか。

A 大宣言の日にマ人トレーヤはすべての人類に応答するよう呼びかけるでしょう。
もちろんすべての人が彼に応えるわけではないでしょう。
数百万の人は彼に反対するでしょう。
脇にいて他の人々がどうするかを眺めている人々もいるでしょうし、
ただすべてを否定し、「この男を取り除きたい」と言う人々もいるでしょう。
彼をアンチキリストや悪と呼び、彼を消すためにあらゆる手段を講じる人々もいるでしょう。

しかし再びそれは起こらないでしょう。
彼らは2000年前にマ人トレーヤがイエスを通して働いたとき、イエスを取り除きましたが、今は当時と違います。
今は完全に違った世界であり、教育のある人々や、
様々な分野にいる何千もの弟子たちが彼と共に働き、そして彼らを通してマ人トレーヤは働いています。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:16:34.47ID:FKOyIYkk0
はい、エアでした
獲得したのは4部のGKでした
この時期に5〜600万ユーロの移籍金払って獲得したいような選手ならとうの昔に移籍決まってる
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:23:03.10ID:8JJBHvZ50
原口の代理人が動いただけかな
どことも話まとまらず結局残留のようだが
来季フリーでレッズ復帰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況