X



【野球】巨人・山口俊 選手会との接触は「事実」も抗議については「知らなかった」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:53:35.28ID:CAP_USER9
 暴行トラブルに関わったとして出場停止中の巨人・山口俊投手(30)に球団が科した
金銭的なペナルティーは不当に重すぎるとして、日本プロ野球選手会が球団に抗議し、
処分の再検討を迫った件について渦中の山口俊本人が29日、ジャイアンツ球場で
行われた二軍練習後に取材に応じた。

 前日(28日)の選手会発表に関しては事前に知らされていなかったといい
「そういう状況も知らなかったですし、流れも分からなかったので、自分からどうこうは
言えない」と困惑の表情を浮かべた。

 また「謹慎中に選手会と接触があったのは事実ですし、そこ(発表された文書の内容)に
関しては事実の部分もあります」としながらも、選手会の動きに関して現在は
関知していないという。「自分は巨人に残って(改めて)契約することを選んだので、
それだけです」と話した。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170829-00000029-tospoweb-base
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170829-00000029-tospoweb-000-1-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:56:23.76ID:ksxxSn1y0
嶋がかわいそう
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:56:53.04ID:LjmFGnPx0
選手会「山口さん今回の件で話があるので一度飲みませんか?」
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:57:38.75ID:n0g9GW1C0
もう心神喪失を装うしかない
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:57:40.16ID:n6Ahnnt60
こいつ想像以上のクズだったな
チョンなんだろ?
0009@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:57:49.59
山口の了解なしに抗議文なんか公表するかよw
何言ってるんだこいつ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:58:13.23ID:dNKqedcF0
知らぬ存ぜぬ

犯罪者の常套句
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:59:15.01ID:zo8MBLec0
【芸能】 「日本で蚊に刺されたよ」「放射能蚊ね」…韓国アイドル発言に日本ネチズン憤慨[08/28]

http://img.insight.co.kr/static/2017/08/28/700/4wq7iw5j8k89ug9h31hr.jpg
▲番組でイェイン(右側)が「放射能蚊」と言っている
http://img.insight.co.kr/static/2017/08/28/700/959h6ja7oy40u40jzal2.jpg
▲日本のオンラインコミュニティ

アイドルグループ、LOVELYZ(ラブリーズ)のイェインが日本で蚊に刺されたと言った他のメンバーの話に福島事故を侮辱するような発言をして日本ネチズンらの公憤を買った。

最近、オンラインコミュニティでLOVELYZ のイェインが生放送でした発言に対する日本ネチズンの反応がアップされて注目されている。
イェインは先月、同じメンバーのジエと一緒にVエプ生放送を進行した。

この日の放送でイェインは日本で蚊に刺されたことがある、というジエの発言に「放射能蚊」と笑いながら言った。
ジエは「放射能蚊」発言に特に返事をせず、「日本の蚊は我が国の山にいる蚊みたいにとっても大きい」として「膝を刺されたが、
膝の後ろが黒く変わってストレスだった」と答えた。

芸能人が言及した「放射能蚊」は2011年3月に発生した福島原発事故で多量の放射能が流出した事実をふまえた発言と見られる。
福島原発事故は規模9.0の強震と巨大な津波によって福島第1原発で水素爆発と放射能流出が起きた事故で合計2万人余りの犠牲者と17万人余りに達する避難民を発生させた災難だった。

「放射能蚊」に言及した芸能人の発言はキャプチャーされ日本のオンラインコミュニティまで広がった。
該当キャプチャー写真を見た日本ネチズンらは「韓国のアイドルが福島原発事故を侮辱した」として怒りを隠さなかった。
ある日本ネチズンは「これが本当だったらかなり驚き」として「人間としてどうかと思うレベルだわ」と憤慨した。

怒った日本ネチズンらの反応は我が国のオンラインコミュニティでも話題になった。
ネチズンらは日本で起きた災難を軽い冗談の種にしたイェインに対し強い批判を加えた。
しかし、一部ネチズンらは「芸能人の発言は間違いではない」として「放射能が危険だというのは事実だ」と擁護した。

一方、論議になった芸能人の発言にLOVELYZ側は現在まで特別な反応をしていない。

ソース:インサイト(韓国語) 「放射能蚊刺された」…韓国アイドル発言に日本ネチズン反応
http://www.insight.co.kr/news/117754
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:00:04.87ID:dwQjXnZ60
なにこいつ
選手会にも泥塗ったのか
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:00:59.25ID:C694YkJ30
こいつがいた頃は球団ワーストの13連敗
こいつがいなくなって借金11を完済
まさにFA補弱
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:03:05.83ID:30umO2pM0
まあ山口個人を護るための抗議じゃなくて
「いくら選手に非があるからって球団は契約を好き勝手にイジるな!」
という選手会全体にとっての話だから、山口の許可なんか取らんわな
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:05:40.80ID:VFVJ14Or0
山口としたらもう沈静化してほしいだろうに
選手会が騒げばまた山口も気をもむことに
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:06:18.81ID:AODlEQNC0
クズはすぐばれる言い訳を平気でするから嫌いだ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:07:37.76ID:ZHztqwGY0
選手会は解散しろ
はじをしれっ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:10:35.94ID:kKFwGoeAO
選手会ってほんと権利ばっか主張するよね
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:11:51.00ID:c6n0bn/D0
とりあえず山口だけはどれだけ叩いてもいいみたいな感じがあるよね
高田が黒幕なんだろうけど円形脱毛ってなかなかのパワハラ球団だよね
横浜
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:11:55.48ID:hAP0i+Nl0
今更言い訳してももう遅い
というか選手会にぶっちゃけた事は事実みたいだし言い訳になってないな
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:13:09.93ID:j7ZqQtG30
選手会が何度見ても握手会にしか見えない
この最中山口が握手会開いたのかと思ったわw
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:14:16.47ID:MH26bQ+j0
横浜の選手会長なのに選手会あったの知らなかった、自分は出席してないなんて平気で言える奴だからなぁこいつ

>>32
メンタルコーチまでつけた横浜にそれはねーわ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:14:38.19ID:KFsMZgMb0
>>1
謹慎中も練習場を貸すな
キャッチボール相手も貸すな
選手会に用意させろ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:16:46.28ID:KFsMZgMb0
>>29
今回の件を通じて酒の席での振る舞いや暴力沙汰、更には球団への報告義務について選手たちに指導したのかね
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:18:00.81ID:PTQ4aSCX0
クズすぎるだろ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:21:34.25ID:d7agbcAc0
>>20が本質だな。
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:23:19.53ID:2Y40LlCe0
機密情報を簡単に外部に漏らしたんだから

追加処分があるのは当然になるだろう
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:24:15.24ID:nInR9W7a0
>>43
この件で選手会は山口の味方とか単純な奴がいることにびっくりするわ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:26:09.00ID:FO7dlmvw0
選手会がガタガタ言うから山口から迷惑料だけもらってフリーにしてやれ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:28:10.84ID:37fpsljX0
クズ中のクズw
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:28:40.62ID:IVTEyK7w0
俺は被害者だと裕太も言ってたw
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:33:08.55ID:n6Ahnnt60
抗議するから内容確認させてくれってこのクズ呼んだのに本人知らないわけないだろ
バカじゃねーのコイツ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:35:10.66ID:k7cxHPXt0
山口からの情報を元に選手会が抗議文出してんだから、
事実の部分もあるってコメントはマズいだろ。
愚痴混じりに多少盛って選手会に説明したんか?
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:37:28.14ID:n0g9GW1C0
巨人は解雇、そして侍ジャパン専属になればいい
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:38:08.97ID:qOIYAAF80
W山口と筒香のトレードで良いや
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:38:18.59ID:Y10cNXia0
愚痴ったくせに!
ブタヤローが!
クビにしろ!
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:40:30.84ID:3B8SPsrf0
脱税?1ヶ月謹慎!
無免許で替え玉出頭?1ヶ月謹慎!
器物破損?年内出場停止!罰金1億!
選手会「重すぎる」

今までが屁みたいな申し訳程度の謹慎だったからね
守られすぎだわな
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:43:27.46ID:VWhgdw3I0
嘘つくなよアル中クズが!
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:45:03.68ID:6HG/jmoO0
>>57
それはちょっと興味あるw
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:48:47.21ID:JpNuGa5l0
山口がしらばっくれてるのならクズ
山口に意思確認をせずに問題にしたのなら選手会はカス
君は知らなかったで通せばいいからって流れなら双方がクズ

山口が知らなかったわけがないから今の時点で山口のクズだけは確定
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:50:02.32ID:NPIJT6hB0
園みたく断酒宣言しろや
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:50:09.84ID:9M7HBgSy0
やきう選手なんてクズしかいない
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:52:24.84ID:aipf/4X/0
>>6
逆だろ
山口「しもしもー、俺山口。選手会って選手の権利を守るために動く組織だよな。だったらちょっとは動けよ。」
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:53:03.81ID:GIozVkJo0
巨人の上層部ブチギレだろうなぁ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:53:19.93ID:U8gZSGL20
前の球団でどんな教育受けて来たんや
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:56:25.67ID:rbO4KXaJ0
>>67
普通に生きてたら犯罪なんか犯さないだろ
クズはスパッとクビにするべき
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:56:51.22ID:BQhWiQNE0
山口「ボクチンハキヨジングンニノコルタメナラエライヒトノクツダツテヨロコンデナメサセテイタダキマス。他の選手に迷惑?何でそんなことまで気にしなきゃいけないのよ、ハッ!」
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:58:20.54ID:zGg/tX9X0
まあ選手会の顧問弁護士が仕事したかったんだろうな
弁護士なんてパヨクだし朝日新聞が愛読紙なんだから読売叩けるで嬉々としてやったんだろw
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:00:45.00ID:aipf/4X/0
巨人・山口俊投手を書類送検 また酔って暴行、器物損壊容疑
http://m.huffingtonpost.jp/2017/08/30/kyojin_n_17778892.html

 東京都目黒区の労組プロ野球選手会事務所で暴れて警備員にけがを負わせたなどとして、警視庁は18日、プロ野球巨人の山口俊投手(30)を傷害と器物損壊容疑で書類送検した。目黒署が明らかにした。容疑を認めているという。
 署によると、山口投手は7月11日未明、酒に酔った状態で病院に行き、施設の扉を壊し、男性警備員に暴行して腰などに2週間のけがを負わせた疑いがある。

 球団によると、事件当日は山口投手の書類送検日だった。都内の飲食店で友人と酒を飲んでいた際にガラスで右手の甲を負傷し、病院を訪れたという。球団は7月19日に山口投手の出場選手登録を抹消した。

山口投手「ちょっと相談があって事務所に行ったら職員は帰宅して誰もいないと言われ
帰ろうとして向きを変えた時に握りこぶしが警備員さんの顔に当たった気がしたが故意ではない。」

(朝日新聞デジタル 2017年08月18日 10時27分)
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:03:36.56ID:Kh1I2zQu0
こんなことして選手会の値打ちを下げたな。
何億ももらっている選手が犯罪を犯したのだから
1億ぐらいの罰金は当たり前だろう。
ムショに入らずに済んだだけでも感謝しなくちゃ。
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:05:26.87ID:jhIaHa4Z0
これ事実上選手会が反社会的団体と言ってもいいだろ
もうコミッショナーが介入して解散させるべき
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:06:40.46ID:2Y40LlCe0
ジャイアンツのイメージをどこまでも悪くする男
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:06:50.42ID:1iHlBpXN0
自分は再契約のつもりなのに選手会は勝手なことするなよってことを言ってるの?
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:07:18.09ID:nInR9W7a0
>>76
勘違いしてるけど
選手会は山口の事なんて考えてないぞ
このアホのせいでとんでもない前例が出来るのを阻止したいだけだぞ
組織として選手全体の利益を守るための抗議で
これで山口個人がどうなろうがどうでもいい
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:12:07.54ID:PLTuzmNZ0
むかし横浜ファンが山口は顔はオラオラだけど本当はやさしくて繊細なんだって
言ってたな。

野球界で人柄がいいのって一部だけだぞ。
でも斎藤という苗字だけはみんな人柄がいい人格者が多いのはガチな
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:13:06.73ID:Sw1roiQi0
選手会なんてオリンピックで野球やってた頃に選手会が毎度毎度余計な試合が増えるのが嫌で
反対してプロ派遣渋って、プロアマ混合とかを経てプロだけになってもまだ抵抗して
更にはWBCが始まっても第1回から理由を変えながら出たくないと反対し続けて
今五輪復活をとか言ってる糞組織だからな
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:17:27.80ID:3WXSg2FD0
選手会がこんな動きをしたら世間から「ほかにも後ろ暗い選手がいて陰で
扇動してるんでは?」って思われるだろ。「選手会一同、気を引き締め直して
二度とこんなことがないよう山口選手を指導していく」くらいにしとけよ('A‘) 
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:21:01.33ID:WZGJAlIu0
楽天、嶋さっさと切れよ。勘違いしてるぞコイツ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:28:02.16ID:nInR9W7a0
>>91
この手の役職押し付けられるような選手って
脳筋野球界ではレアなんだぞ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:37:38.25ID:o+jqWN2y0
なんか見た目からして嫌われそうだし損しそうだよね
坂本澤村なんかがやらかしても揉み消すくせに
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:44:02.23ID:AzQhrlrl0
嘘つきはアル中の始まり
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:32:08.51ID:Udz32TY60
嶋の仕事増やすな暴力野郎
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:32:53.19ID:FEyX5/g+0
絶対嘘だわw
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:34:06.39ID:FEyX5/g+0
>>61
場所が病院だし暴行して怪我人いるし器物破損してるからな
暴力振るったのが明るみにでた時点で終わっとる
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:35:05.49ID:al9fgUhY0
選手会におっかぶせたぞ
人間性最悪やな、こいつ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:45:24.20ID:Mtb1jWSp0
>>93
こいつがマイナーの環境に耐えられる訳ないし、かと言ってメジャーのプレッシャーにも耐えられない
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:46:35.64ID:L/SKOfBg0
現場から逃走して証拠を見せられるまで認めなかったクズの言う事は誰も信用しない
こいつは選手会の理事だから、ペラペラ喋って代弁させているのは明らか
読売は相当怒っているだろうな、こいつが1軍で投げる事はもう無いだろう
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:47:08.00ID:rbO4KXaJ0
>>99
小林がたぶん暇になるからあいつにやらせればいいんじゃね?
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:53:47.39ID:TQyltYiq0
読売が温情かけたら仇で返してきたみたいな感じか
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:57:20.10ID:oMhKaCeLO
>>111
人間性最悪なのは
ベイス時代から明らかだったさ
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:23:14.71ID:ojPx6yRk0
知らなかったなら仕方ない
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:23:44.98ID:e7wjHDLb0
素直に応援できない
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:43:00.64ID:yyM9hrSm0
勝手に会見を開いた挙句に選手会とつるんで造反かw
こりゃもうクビだろ、救いは来期中畑監督の目があることだけだな
こいつを先発にして蘇らせた奴だからワンちゃんある。
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:43:47.11ID:6lHadFNP0
>>89
プライベートのトラブルで解雇ってなかなかできないよ
有罪判決でようやく諭旨解雇(退職金出る)で、懲戒解雇(退職金出ない)は殺人・強盗・強姦レベルじゃないとない
示談成立してて不起訴のときは解雇はない
なので長期間の謹慎・減給処分にして、依願退職に持っていくのが普通
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:04:42.91ID:y5z4k08X0
選手会が守りたいのは山口じゃなく自分らの権利
契約を事後にイジってもいいなんていう前例ができちゃマズイんだよ
これで山口が巨人からどう思われようがハナから気にしてない
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:16:09.78ID:al9fgUhY0
>>126
また社会に出たこともない阿呆が何か逝ってら
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:47:56.58ID:KaZHSBUa0
まぁ山口としてはとりあえず乗り切った気分だっただろうから、本人的にはもう騒いで
欲しいとは思ってないだろ。
が、選手会は山口個人の問題としてではなく選手会の意見として問題を提起した以上、
もう山口が球団からどれだけ心象悪くしようが知った話じゃないだろうな。
兎に角重要なのは選手会として球団にゆさぶりと圧力をかけ選手の権利を少しでも
拡充する事だろ。
やらかした事が事だからあっさりクビにしておけば選手会もさすがに口は出せなかった
だろうに、変におしんで譲歩したがためにこれだ
巨人ってアホだよね、って話だなw
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:29:59.88ID:nInR9W7a0
>>131
今回の山口は言語道断だけど
こういう前例出来ると気が気じゃない選手も多いだろうしなw
素行の悪くない選手だって当り屋的なのから美人局系まで狙われること多いだろうし
それで絡まれてトラブルなんてよくある世界なんだろ
それを盾に球団に複数年契約の見直しとかされたら困るわな
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:35:33.08ID:8C7eG4fj0
選手会からしたら山口はどうでもいい

次に自分等がやらかしたときの
処分を如何に軽くするかの前例が欲しい
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:36:32.23ID:6lHadFNP0
>>126
自己紹介かな?

まともな会社だと月毎に懲戒情報が社員名は伏せて出回るけど、
逮捕or書類送検されるような酒絡みのトラブルは出勤停止と減給処分になってる
一方、異動情報を見ると処分の日付で退職になっている人がいるので「あっ…(察し)」となる

そういうのを知らない奴が今回の山口の件で「処分が甘い、首にしろ」と言ってるのでこれも「あっ…(察し)」となる
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:37:11.68ID:6lHadFNP0
自分にレスしてしまった
>>136>>130宛て
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:38:39.81ID:8kVH0XR70
「選手会が勝手にやってるだけで俺は知らない」

アホかな?
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:46:54.84ID:uuQxRh5u0
休日に飲酒運転で人はねたヤツなんて
そっこークビだよなあ。
社会的信用がなくなるよ。
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:47:18.24ID:8JqkSy/I0
選手会に接触したのは事実なのに、
何で言えない?
どこまで卑怯なんだ
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:48:23.04ID:cHQwWJuv0
これ、巨人が「本人に反省の態度がみられないので解雇に処分を変更します」と発表したら選手会どうするんだろ?
世間的には傷害事件をおこしてんだから解雇でもおかしくない事案だよな
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:53:12.07ID:6lHadFNP0
>>140
そりゃ危険運転致傷罪は一発アウトだわ
入社時点で必ず言われるからな

しかし示談成立不起訴見込みの傷害罪・器物損壊罪と実刑確実の危険運転致傷罪が同じ処分(クビ)だったらおかしいとは思わんか?
山口の処分が甘いと言っている奴はそれが分かっていない
まあ前科前歴なしニートからしたら、前歴ある奴が職を維持できることに納得がいかないんだろうが
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:54:55.80ID:IQPkPQJf0
人間のクズだな
プレーできないと思った、プレーできることに感謝しているはうそ

即刻解雇すべき
こういう時はナベツネが独断でクビにしてもいい
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:55:32.60ID:XV5zzUje0
24時間テレビの裏で一番の挑発だと思ったのは、ハートキャッチプリキュア
夏休み中に自転車で遠くに行ったという生徒が、実は電車に乗るというインチキをしていた話
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:57:15.00ID:4zgZZo1j0
ホンモノのクズ
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:57:17.39ID:gFPCoguD0
巨人も優しいの
こいつ反省してないだろ(笑)
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:59:43.79ID:gFPCoguD0
選手会もバカなのかな?

加害者より被害者心配しろよ!

同じスポーツ選手が酒飲んで一般人に暴行だぞ
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 00:01:39.00ID:Av9ho8p80
ヤクザの事務所で働いてて善人で居られるわけないのよ
横浜に帰って来いよ、そんなところに居たら本当にヤクザになっちまうぞ
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 00:02:05.66ID:C5ss/CxW0
恩をあだで返すような外道は永久追放でもいい
犯罪を犯しても、複数年契約で年俸が保証されると思うのは、複数年契約をはき違えている
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 00:02:49.43ID:Mefcy8Z90
酒癖の悪い奴が多いから明日は我が身で甘い処分を求める
この山口が基準になると困る
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 00:04:03.32ID:zdFA/DNw0
ボクシングで

ドーピングした奴と同類
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 00:10:51.50ID:poZxl6Kk0
知らなかったは100%ウソ、抗議文も山口の意向が反映された、まるで自分で考えたような作文だよ
自分の将来の収入に影響するような大事を知らされないなんてありえない
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 00:44:30.38ID:qjA4Igkv0
>>136
まあ「このまま居残ってもいいけど、一生後ろ指指されてうだつ上がらないままだけどそれでもいい?」と肩叩きするのが普通よね。
そこまでされても東証一部企業とかだと残った方が金銭的にはよかったりする。後は本人のプライドの問題
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 01:00:05.94ID:nVOAuPcg0
選手会は選手の利益を守るために存在してんだから一応守るのは当たり前でしょ
これにケチつけてんのは社会に出た経験ゼロのニートか学生だけ
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 01:04:11.90ID:qjA4Igkv0
>>163
和民みたいなブラック企業に洗脳されてるかわいそうな社会人はいるかもしんない。「私は経営者様の奴隷で、喜んで働かせていただいております」みたいに
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 01:25:48.31ID:LQrD+Pm80
>>165
まだできるよ
自由契約にして他球団と契約すればその差額分を支払うやつ
まあこんな事件を起こした上に、復帰のチャンスの温情をみせた巨人に対して
選手会を使って圧力をかけてくる選手を他球団が手をだすとは思えんけど
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 01:36:18.25ID:5guk8tqR0
>>161
自主退職を迫る会社はあっても懲戒解雇は無理だよねえ
それに退職させても会社の対応や言動次第ではそれが無効になる事もあるからねえ
実際、退職の意思表示が強要や錯誤で無効になった判例は多いからなあ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 01:43:40.67ID:nVOAuPcg0
古田会長時代
・合併騒動とストライキ

新井会長時代
・WBC不参加問題
・震災で試合中止問題

嶋会長時代
・統一球
・賭博
・ポスティング改編
・山口

大物騒動だった古田がキツいか、中クラスのが次々起きる嶋がキツいか
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 01:47:31.34ID:sp57bbzgO
自主退団を突きつけた席に 選手会がいた ってことだろ

そりゃ選手会は選手の労組なんだから あまりに横暴だとは抗議するわな
野球賭博をズルズル許しといて

ドスコイが悪いのは事実だが 坂本が飲んで暴れて不祥事起こしても 自主退団は迫らないだろ
上原の交通事故ももみ消したし
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 01:48:56.45ID:+jcwQzG10
本人が納得して再契約結んだのなら
選手会のただの暴走じゃないか
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 01:54:23.24ID:LQrD+Pm80
> 坂本が飲んで暴れて不祥事起こしても 自主退団は迫らないだろ 上原の交通事故ももみ消したし

坂本のって台湾でのポイ捨てのことだろ?
上原もちゃんと警察や救急車呼んで処置した事故だし
さすがにマナー違反や交通事故を暴行事件と同列に並べるのは無理なくね?
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 02:00:12.86ID:tnWaR6mu0
示談だって自分でしたわけじゃないだろ?
示談の際に、本人にきつい罰を課すから許してくれ、取り下げてくれって頼んだ可能性も高い。
現役幹部だけでなくOBも怒ってたみたいだし、ここまでやるなら仕方がないってほどの厳しい処分でなければ納得しないだろう。
もし今さら処分を軽減したら巨人の面目丸つぶれで、今度こそこいつとは二度と契約しません任意引退にします、だから許してください、ごめんなさいってさじを投げるしかなくなるかもしれない。
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 02:03:25.34ID:GlVsv/Yu0
>>167
>>1をよく読めバカ
クズ山口は選手会との接触については認めてるって書いてるだろ
お前も山口並みにバカなんだな
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 02:06:38.15ID:GEavLfQt0
>>175
だから、謹慎中に選手会と接触してゴネていたことについてマスコミ報道があるまで
知らないプリだったってことよ。やっていることの本質は暴行事件後の対応と同じ。
謹慎中ならおとなしくしとけってw
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 02:20:53.94ID:sp57bbzgO
>>173
上原の人身事故は 当て逃げだぞ
何でもないと思った とかなんとか←実は助手席に女が

あれも故障で二軍調整中にやらかして 厳重注意で済ませてる
全治2か月のケガをさせても甘い処分で ドスコイには自主退団か憶罰金+契約短縮は ちょっと違いすぎる
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 02:24:22.31ID:8Ak7m74V0
バカだからウソもつけない
実力ないからかばってももらえない
自己顕示欲だけは人一倍

むべなるかな
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 02:32:23.80ID:9+DEW+Op0
まあ巨人のブチギレポイントは
山口が報告しなかったことだろうからそれはわかるが
すごい活躍してたら謹慎処分も
ここまで厳しくしてたか怪しい部分がある

それは巨人ファンの感情に配慮ということもあるだろうし
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 03:51:55.30ID:Ig7/cSCf0
もうウンザリ。
選手会に泣き付くにしても順序がおかしいだろ。

球団側から処分内容を提示されて、サインする前段階で選手会に泣き付くなら
腹は立つけどまだ理解は出来る。

でも書類に自分でサインして、謝罪会見も終わった後になって泣き付くのは
オカシイだろ。この間の謝罪会見はなんだったんだよ、という事になる。
山口は条件闘争でもしてるつもりなのか? もう嫌なら契約解除を申し出てくれ。
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 03:54:33.74ID:GEavLfQt0
>>185
だよな
山口も選手会に行動は止めてほしいって、選手会が公表する前に申し出ることができたはず
それをしないのは、契約の再々見直ししてほしいという邪な気持ちがあるからと思ってしまう
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 04:00:13.35ID:yXvWChfq0
もう山口いじめるなよ
反省もしてるし
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 04:38:58.66ID:1Pbl4ykj0
やっぱりリークしたの山口やんw
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 04:43:45.01ID:1Pbl4ykj0
>>171
納得してないんだろ。
クビちらつかせて、渋々認めざる得なかったから選手会に泣きついたんだろ。
山口が、不祥事起こしたのに契約解除されずに有難いです。球団に感謝してます、と選手会に報告していたら、動くわけない。
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 04:49:31.88ID:BX0btkROO
ホント横浜はいい仕事したな
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 04:57:46.80ID:v8xix4ly0
>>149
そう思うのが普通だと思ったけど
ここの連中はそうでもないみたいだな
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 05:04:11.37ID:5s319F3H0
こんだけ揉めて、来期一度も一軍登録なかったりしてw
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 07:59:28.17ID:i+oyMmjH0
再検討、解雇w
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 08:17:43.92ID:AanVRP0z0
>>38
楽天の死魔にできるわけがない
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 08:32:24.93ID:QYOOmzG50
>>163
犯罪犯しても解雇されない
って前例を批判してるニート様ですか?w
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 08:50:01.74ID:J75hDH030
>>198
いやいや、散々書かれてるけど選手会としちゃあ選手が損する事例を一般化されたくないのよ
利益団体だからな。山口の都合なんかどうでもよくて、こういう時にしっかり騒がなきゃ存在価値がない

そもそも山口がこの件で争いたきゃ、選手会より自前の弁護士に頼るだろ
少しは世の中の仕組みを知れ
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 08:57:56.12ID:yVhHY6570
(゚Д゚ )ゴルァ【【【犯罪者集団ゴキブリ虚塵群】】】(゚Д゚ )ゴルァ

元木・高橋由・岡島……飲酒運転  銭岡……カープ裏切り・不倫  矢野・銭岡……チン毛ファイヤー
上原……無免許運転、ひき逃げ・道交法違反(転回禁止)  林昌範……チン写メ  高橋尻……露出狂
清原……ヤクザと黒い交際、バット投げ暴行、人妻に隠し子、覚醒剤・逮捕  小野仁……ロッカー荒らし
杉山……婦女暴行・強制猥褻致傷・逮捕  李景一……強姦で逮捕・示談  ガルベス……審判襲撃
元木……性犯罪者・未成年者に放尿強要  江藤……監禁・暴行・強姦、提訴される  吉武……苺みるく
趙成a……妻・崔真実へ暴行・逮捕  小久保……脱税、不倫  ローズ……無免許運転  阿部……顔
柴田……ポーカー賭博・逮捕  江川……空白の一日事件  矢沢……暴力団入り・監禁・恐喝・逮捕
桑田……カドヤスポーツ恐喝、先発日を極道にもらし金品受領  篠塚……車庫飛ばし・暴力団と黒い関係
堀田……偽装結婚仲介・逮捕  藤崎……生保詐取・逮捕  クロマティ……投手殴打  デーブ……女性殴打・イジメ
槙原……兄が自販機荒らし・再逮捕  南……信号無視で人をはねる  吉永・大道……スパイ・サイン盗み
松岡……タクシー強盗ビデオ店コンビニ覆面強盗等余罪数十件・逮捕  後藤・一茂……ステロイド容認発言
入来弟……禁止薬物使用  野村貴……ストーカー、覚醒剤・逮捕  田中大……全裸素振り(公然猥褻)
ゴンザレス……覚醒剤含む違法薬物使用  澤村……人身事故、不倫、DV離婚  石井浩・鈴木……DV離婚
原……女性問題口止めに暴力団へ1億円供与  杉内・亀井・阿部・内海・高橋・矢野・吉村……不倫
笠原・福田・松本・高木……違法賭博  越智……結婚詐欺  山口……泥酔し器物破損・傷害

読売新聞社(湯口事件隠蔽/公明党への表向き/4.8兆円脱税/一面トップでホラ話)
虚塵球団(囲い込み・裏金/審判買収/ヤフオクで偽造サイングッズ販売・逮捕/ジャビッツメンバーがレズAV出演/高木京再契約)
東京ドーム(空調操作/球場規模偽装/数十年に渡り暴力団に年間数千万利益供与)
日テレ(ヤラセ・捏造/偏向洗脳放送/炭谷アナ盗撮隠蔽・船越セクハラ・馬場アナ横領・上重利益供与)
虚塵応援団(座席不法占拠・ダフ行為/暴力団幹部が私設応援団として入場、傷害)
虚塵ファン(試合妨害/ファン襲撃/脅迫・犯罪予告/阪神寮に偽爆発物/G戦見にバスジャック ※無差別テロ
 /ロ加藤に剃刀送付/泥酔し網よじ登りグラウンドに落下/ロッテ応援パクリ/おまけカード見たさにポテチ袋切断)
※麻原は、「自分は来世で讀賣巨人軍のエースとして大活躍する」と信者の前で上機嫌で喋った虚ファン
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 09:19:03.37ID:sClqAvZ30
こいつ、ホントにバカなんだな。
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 09:19:46.87ID:PEaQzCdn0
これは横浜の回し者ですわ
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 09:28:28.32ID:K1zzqYOY0
普通は、嫁さんとかが止めてやるべきなんだろうけど・・
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:07:19.32ID:2OFE8wJ20
選手が損するって選手は個人事業で保護される労働者じゃねーし
球団は自由に解雇できる権利もある
そこを温情で残してもらってるんだから何が損してるのか意味不明
企業に多額のイメージダウンの損害を与えてる以上契約によっては数十億単位で損害賠償事案
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:09:36.68ID:2OFE8wJ20
騒げば騒ぐほど選手に不利になると思うけどな
そんなことしたら今後はリスク回避のためアメリカ並に契約条項を細かく厳しくするだろうし
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:55:56.70ID:I+rTDO330
選手生命がなんとか繋がったのにこんな動きがあったら巨人がますます怒って
飼い殺しになるんじゃねーの?当然、年俸が上がる見込みもなく巨人ファンからも
叩かれて音を上げるはめになりそう。
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:12:28.67ID:0NV1w2MC0
山口と球団は話がまとまったけど
罰金一億円の報道が出て
選手会が山口に事情聴取して
おかしな点を球団に抗議したということか
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:13:01.77ID:4Y+KAjcQ0
3 当会としての対応

当会は、巨人軍による不当な処分及び契約見直しについては、プロ野球界の深刻な問題として
看過することはできません。

巨人軍は、本件の処分及び契約見直しにより、結果として今季中の年俸の支払いを免れ、
また来期以降の年俸を約束した契約を短縮することとなっており、巨人軍が、本件を奇貨として
不当な解雇を突きつけることで、金銭的な負担を軽くする意図があったのではないかと邪推せざる
を得ません。
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:15:58.35ID:RX3l5iAp0
山口としてもいい迷惑だよな
選手会は新井貴浩が会長になってから
すっかりおかしくなってしまった
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:23:16.96ID:qUSACUPN0
山口俊がここまで馬鹿だとは
これだと球団と選手会両方敵にまわしちゃったよなあ・・・どうすんだこいつwww
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:25:23.80ID:mVTAuKdt0
>>214
もともと人望のない人だからなあ
今回の件でも擁護するコメントしたの、三浦だけだろ
しかも三浦も「言いたいことは色々あるけど根はいいヤツ」みたいな感じだし
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:30:55.42ID:NSitQeHk0
>>205
嫁が率先してオラオラ行くタイプだから…
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:37:58.15ID:qj70N9jO0
事件起こした上に球団に報告怠った事、その後の示談交渉だって球団が尽力したのが容易に想像つく。
その上で球団と話し合って処分の落としどころ決めたんじゃないの?
それをまたこんな形で仇で返すwwwww
巨人を本気で怒らせる気なのかな山口はwwww
結果として選手会にとっては厳しい前例を作ってしまう事になりそうだ。
本物のバカだろコイツ
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:47:51.79ID:dQY6o+4A0
自分の処分を軽くするよう選手会に頼んだってこと?
移籍の件も、今回の件も、ホントこいつ性根が腐ってるなぁ。いちいちクズっぷりがハンパねぇ。
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:09:07.80ID:ywwnmSh40
選手会に泣きついたのか
巨人やめればいいだろ
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:10:45.07ID:J3JtSwvt0
>>212
首になってもおかしくないだろ
野球人はこんなんばっかかwww
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:34:56.57ID:XaQV0oVh0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:38:32.80ID:zmv8q0sF0
普通の会社じゃ一発で懲戒免職でしょ
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:24:47.86ID:+cmB5tP2O
しっかり謝罪もしないで
コソコソ裏工作ばっかりしやがってほんとにクズだなこいつ
もう日本でプレーするのは無理
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 03:19:31.38ID:ulrFCfQF0
こんな奴韓国リーグで十分だわ
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 15:03:58.21ID:s/7OqpIV0
>>212
>邪推せざるを得ません。
選手会自身が「邪推」と認めている件

「邪推」出典:デジタル大辞泉
[名](スル)他人の心意を悪く推量すること。
ひがんで、自分に悪意をもっていると疑ってかかること。「妻の行動を邪推する」
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:38:00.13ID:cc0G2ilC0
>>50
大魔神佐々木がメジャーでの契約を破棄して帰国する時に
向こうの選手会が反対したのも同じ理由だな
悪しき前例にされては困るから

あの時は家庭の事情を言い訳にして
例外扱いで切り抜けたけど
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 20:26:16.74ID:UZJTSTcZ0
>>61
脱税組は裁判で有罪結審したのにほぼお咎めなしみたいなもんだったからな
そのうえ主犯に何の実績もないまま日本代表監督やらせてあげるプロ野球ですからね
選手会って自分らは特権階級だと思ってるんだろ
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 20:43:56.88ID:xQEE6uJ/0
>>163
選手会は山口守るつもりなんかないだろ

まあ今回の件で改めて選手会が銭守会だってのが明確になったし
契約更改理由について成績や怪我と反社会的行動を分けずに一緒くたに抗議
してるってことで
表に出てないだけで後ろ暗いことやってる選手たくさんいるんだろうなあとわかったし
選手会の体質を世に知らしめるという意味では良かったんじゃないの
野球選手って世界狭いからいつまでも世間が選手会の味方じゃないってことがわかってないんだよね
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 12:47:04.73ID:+1MT8ou60
銭守会ワロタ まさしく銭ゲバ
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:05:11.80ID:VkZOHXBe0
病院と警備会社なんてその後に模倣犯が出るとものすごくめんどくさくなるから
示談に応じさせるのに多大な苦労があっただろね

其の辺を見越して「これだけの罰を与えるからどうかご容赦を・・」
でなんとか納得させたんだろ
それでも甘いのにそれを「重い」から軽減しろってアホか
一般人なら首どころかムショ行きだぞ

大人しくしてろよ馬鹿なんだから
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:03:55.30ID:YrPFIsQ20
とりあえず、死ぬまで二度と外で酒飲まないことと、
死ぬまで二度と自ら他人に暴力・暴言を浴びせないことを誓ってちゃんと死ぬまで実行すれば、
それでいいんじゃない?

前者は、酒で人に著しく迷惑かける奴はそうすべきだし、
後者は人として当然のことだから、反省してれば苦痛でもなんでもないはずだ。
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:17:33.63ID:gUFWkWN60
山口俊はピッたんこな嫁さんをえたな
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:50:11.62ID:JVTF9n1V0
山口をもっと悪者にする為に嶋が動いてくれたんだよねー。
嶋やるじゃん。
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:53:01.26ID:jVXW1jWB0
選手会はアホだよ
知名度のあるプロ選手と労働者は違う
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:54:34.55ID:jVXW1jWB0
選手会が守るべきは底辺の選手だろう
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:54:51.25ID:PB2snyE20
>>14
現役中にも犯したレイプ罪で速攻解雇懲役5年服役中>元日ハム宮本
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:15:11.67ID:nHAVtuas0
モラルが最低レヴェルの芸能界だって示談成立でも復帰は難しいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況