X



【MLB】ヤンキースVSタイガースで大乱闘発生、死球の応酬でカブレラ含む8人退場 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:53:33.92ID:CAP_USER9
 24日(日本時間25日)にデトロイトで行われたヤンキースvsタイガースの一戦で
乱闘騒ぎが勃発した。6回裏にタイガース主砲カブレラが、ヤンキース捕手ロマインと
口論の末に突き飛ばし、両軍ベンチが入り乱れる大騒動に。乱闘直前にはヤンキース救援
ケインリーとジラルディ監督が危険球で退場処分、7回にはベタンセスとトンプソン・
コーチが故意死球で退場処分となるなど、騒然とした試合となった。

 この日の乱闘は4回から伏線があった。ヤンキースのサンチェスが3試合で4本目のホームラン。
すると、5回に再び打席に立ったサンチェスに、タイガース先発フルマーが時速96マイル
(約154キロ)の速球を当てた。ここで不穏な空気が流れたが、試合はそのまま続行された。

 だが、6回裏、タイガース主砲のカブレラが打席に立つと、ヤンキース救援のケインリーが
カブレラの背中の後ろを通るボールを投げ、球審はすぐさま報復の危険球と判断。ケインリーを
警告なしに退場処分とすると、ジラルディ監督がベンチから飛び出して激怒。監督も退場処分となった。

 ここでヤンキースはチャップマンを投入。試合が再開されるかと思った、その時、本塁上で
カブレラとヤンキース捕手ロマインが口論。激高したカブレラがロマインを突き飛ばすと、
両軍選手がベンチから飛び出し、そこかしこでもみ合いが起こる大乱闘となった。これで
カブレラとロマインが退場処分となったが、まだ騒動は収まらない。

 7回にヤンキース救援のベタンセスが、打席に立ったマキャンのヘルメットに死球を当て、
ベタンセスとトンプソン・ベンチコーチが退場処分に。さらに8回にはタイガース救援
グリーンが、ヤンキースのフレイザーに死球を当て、オースマス監督とともに退場。結局、
合計8人の退場者が出る異様な雰囲気の試合となった。

 両軍は7月31日にヤンキースタジアムで対戦した際にも、死球の応酬で警告試合を戦った
経緯がある。どうやら、この時の遺恨がくすぶっていたようだ。

フルカウント
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170825-00010001-fullcount-base
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170825-00010001-fullcount-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:53:55.80ID:0MCTxxQe0
2017年中央調査社
1位イチロー
2位錦織圭
3位浅田真央
4位稀勢の里
5位羽生結弦

読売2016年
1位 錦織圭(テニス) 246
2位 羽生結弦(フィギュア) 221
3位 浅田真央(フィギュア) 162
4位 イチロー(野球) 115
5位 大谷翔平(野球) 64

笹川スポーツ財団2016年
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 浅田真央(フィギュア)
4位 羽生結弦(フィギュア)
5位 木村沙織(女子バレー)

博報堂イメージ調査
1位 イチロー(野球)
2位 羽生結弦(フィギュア)
3位 浅田真央(フィギュア)
4位 内村航平(体操)
5位 錦織圭(テニス)

number「一番応援したいアスリートランキング 2017年」
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 大谷翔平(野球)
5位 稀勢の里(相撲

どの調査でもサッカー選手いないw
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:57:33.71ID:/O6mBOCI0
そんなことより

ラグボールやろうぜ!
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:58:22.38ID:f2GQPWRg0
やっぱ、メジャーはスケールデカイなw
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:58:44.53ID:bQiLOUFM0
藤浪は?俺たちの藤浪は退場くらったの?
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:59:03.51ID:r8ZafgpZ0
タイガースなんてそんなもんだろ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:59:11.75ID:spfPq2Py0
狩猟民族は野蛮過ぎるわ。
死球には死球で報復ってあほかw
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:59:26.43ID:KQQSb+ZW0
ここに出川と上島がいればいいオチがついたんだが。
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:00:01.99ID:/GhL4X8Y0
野球界にも対立の波が押し寄せてきた
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:00:04.13ID:MvprQjMB0
なんでこんな好戦的なんだ?
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:00:38.56ID:P3bJ2U8t0
スポーツで報復推奨してるの野球くらいだよな
アメリカ人って世界で一番好戦的かも
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:00:41.35ID:7rINQbgm0
ひでえなこりゃ試合見なくても文章読むだけで笑えるわ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:01:13.27ID:l0HGwv6R0
>>1
こんな死球を当てあってて乱闘しててもトレードで移籍して平然とチームメイトになるから笑える
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:01:36.38ID:mKSBAEBd0
これだけの規模で衝突しても誰も傷負わない平和な世界
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:01:41.61ID:/O6mBOCI0
↑ 大阪桐蔭が一言
↓ 仙台育英が一言
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:01:58.87ID:eShxHZYM0
ヘルメットに死球って頭おかしいなこいつ等
報復じゃなく殺人未遂じゃん
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:02:17.76ID:Lsl0P8tu0
やっぱ本場のベースボールは素晴らしいね
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:02:18.23ID:hdV0kDEj0
向こうのタイガースもクソなのね
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:02:19.02ID:vgsbRhNn0
藤浪はメジャー行かなくていいな
行ったら登板の度に病院送りになる
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:03:53.38ID:s1OuioD30
野球って本当馬鹿みたいだよな。紳士のスポーツとか言って、ガッツポーズしてはいけないとかいいながらダブルプレー阻止の足削りにいったり、頭部に死球なげたり、試合中に喫煙したり最悪なレジャー
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:04:01.66ID:MRmMKH7N0
なんで6回にチャップマン投入なんだよ。
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:04:28.68ID:42DVBQ4c0
>>14
いやここは全裸で駆け回る井手らっきょだろ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:04:50.27ID:lyOo77sl0
藤浪も次ぶつけたらこれくらいの大乱闘起こした方がええやろ
あいつ単に故意に頭狙ってるだけやからな
ノーコンなのは事実だこら狙ってもなかなか当たらんだけでw
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:05:56.36ID:SZfzNVDx0
たのしー!
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:06:25.48ID:H1PeDcgh0
藤浪はストライク狙ってぶつけるんだから
逆に頭狙えばストライク取れるんじゃね?
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:06:41.89ID:hdV0kDEj0
>>33
あいつは故意なら当たらないよw
ノーコンのくせにストライクゾーンなんか狙って投げるのが悪い
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:06:46.62ID:Fmy5Wo8B0
>>31
効果的なビーンボールのためじゃね?
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:08:11.68ID:+ghax/PL0
終わりのない報復合戦
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:08:55.42ID:fSwqYsMf0
メジャーでは外野まで逃げまわる人は見ないね
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:09:41.40ID:DSSS4k5y0
阪神、外人獲りすぎ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:10:34.84ID:vAibZLbN0
藤浪行ったら 毎試合乱闘でボコられるわw
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:13:22.99ID:7CJf7IYS0
ウィルス性藤波か
ワクチンできてないからなぁ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:13:30.61ID:qyXJFqJs0
>>42
日本と違って暴力は行けないことだと思ってないからな
銃社会と考え方が同じ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:14:32.32ID:jBuUNlB70
さすがアホがやるレジャー(笑)やきうんこりあ(笑)
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:17:59.98ID:2W/gLQwu0
>>37
チャップマンレベルでも打たれるMLBってやっぱやべーわ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:19:18.11ID:+mt6FQEj0
報復で頭を狙うのはキチガイじみてるな

5回
DETフルマーがNYYサンチェスに死球

6回
NYYケインリーがDETカブレラに背面投球
NYYケインリーとNYYジラルディ監督退場

その後DETカブレラとNYYロマイン間で口論
乱闘
DETカブレラとNYYロマイン退場

7回
NYYベタンセスがDETマッキャンに頭部死球
乱闘
NYYベタンセスとNYYトムソンベンチコーチ退場
https://www.youtube.com/watch?v=pL0ueR3Uhws

NYYロバートソンがDETヒックスに死球

8回
DETウィルソンがNYYフレイジャーに死球
乱闘
DETウィルソンとDETオースマス監督退場
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:20:27.07ID:heD7ni4v0
日本は本当に乱闘無くなったよね
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:20:41.95ID:rbQrqUgA0
>>2
イチローって20年以上上位にいるのか?w
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:23:08.24ID:3m6Lg85C0
中田をFAで獲った後が想像されるな。
「藤浪、インコースどんどん行かんかい。」
「先輩、もしぶつけたら後は頼んます。」
「おう、まかしとけ。」
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:23:25.82ID:L2r4DJOj0
>>1
育英のことをどうこう言おうがやきうはこの程度
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:24:36.88ID:Sz8H07P40
マッキャン、デトロイトに移籍してたのか
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:24:41.41ID:9oNZuf8G0
アメリカンスポーツって暴力とセットだよな、観客が暴力好きだから?

その点ではアメフトだけは近代的で暴力はタブー
サッカーも中韓以外はタブー
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:24:54.17ID:Rj+OjMka0
これに至るまでの経過は、判らないが・・・。


漏れ 「普通に見れば、内戦・ゲリラ戦・武装蜂起だろうな。」y(^。     ^)。o0○

http://japan.hani.co.kr/arti/politics/28277.html


9<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/24(木) 23:26:14.85ID:vwVMlM66

5・18光州民主化運動時の「市民」
https://pbs.twimg.com/media/CyRlHqUUAAAbaVE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CyRlHqXUQAAyJFx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CyRlHqVUcAIdw-M.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CyRlHqVUcAEoCVF.jpg

https://twitter.com/Heuric/status/802877839640915970


漏れ 「さて、この香具師たちに指示を出したり、
    支援をしていた香具師は誰なのか?」y(^。     ^)。o0○
漏れ 「大衆から支持されない、忌み嫌われる革命家。」(-_-)
漏れ 「既得権益を失う事を恐れた体制側の
    別動隊による犯罪と考えることもできる。」(-_-)

漏れ 「平時は、体制側に批判的な香具師あるいは、体制を揺るがす犯罪者に対して、
    違法行為上等で対応し・・・。」(-_-)
漏れ 「体制が危機となれば、既得権者・支配層の為に法を超えた対応や
    一時的に政府を作って支配層に有利な枠組みを構築して、再度支配層に引き渡す。」(-_-)
漏れ 「決して大衆のために行動しているわけではない。」(-_-)
漏れ 「そのように考えると不可解な事が理解できるようになる。」(-_-)

漏れ 「例えて言えば、日本政府と暴力団。アメリカ政府とCIAのような関係かな?」(-_-)
漏れ 「昔からある手法ではあるようだな。」(-_-)

https://smlycdn.akamaized.net/data/product2/2/5944080a1a2f89d7125d25248e418a0d3da8b198_l.jpg


ヘ⌒ヽフ
        ⊂(・ω・)つ-  
      ///   /_/:::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------|

http://static.wixstatic.com/media/f5e8f7_c7b8d70b0e35417b9183e79b16af6d60~mv2.jpg_srz_800_532_85_22_0.50_1.20_0.00_jpg_srz

二階堂「赤と黒・・・。」
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:26:49.46ID:DeT52Vhm0
横浜に来てたモーガンとかナイスガイだったが
mlbだと基地外の狂犬
npbが紳士的なんじゃなくてただぬるいだけ
生き物として本気出さないと生き残れん
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:28:09.68ID:oiSK1qBY0
西武に居た時はそんな切れるイメージなかったけどな、カブレラ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:29:20.28ID:jdofKYiu0
野球はこうであってほしいよなあ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:30:10.04ID:tgIBMqqB0
野蛮なスポーツだな。ぶっちゃけ乱闘自体が容認されてるんだろ?そうでなければ単なる退場でなく永久追放にすればいい。
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:30:15.72ID:7zafqbQ50
>>5
評価する
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:30:43.46ID:Rj+OjMka0
結構客が入っているようだな。w
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:31:04.30ID:7sAUi2m00
やっぱ中南米出身選手って、身一つで這い上がった自負があるから、自分に危害が加わるプレーに激昂するのかね。
いつだったか、一塁ランナーに足をかけられたショートの選手が激怒してランナーを殴り倒したことなかったっけ。あれも中南米系だったような。
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:31:10.46ID:Yo0//WW/0
>>84
ていうかNPBは即座に帽子取るのダサいわ
一生懸命やった結果なら謝る必要ねーだろって
やめて怒らないで!って言葉が聞こえてきそうな帽子の取り方ダサすぎ
ピッチャーびびりすぎ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:31:26.04ID:jdb6+7Wg0
>>63
この工作員がぜんぜん球場に来てないから笑えるよな
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:33:05.72ID:LoqRcTAo0
これから対戦する相手チームの先輩に挨拶に行っちゃう今のNPBじゃあ
乱闘や報復なんてやらないだろうなぁ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:35:28.52ID:iPxwmhZ40
報復専用ピッチャーが日本にいるらしいぞ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:36:33.34ID:ntHuj/dK0
ホームラン打ったバッターにワザとぶつけるっていうのが
理解できないんだけど
何で5回のデットボールで投手や監督が処分されないの?
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:36:39.55ID:XC8dlpbh0
8/24/17 Yankees vs Tigers Brawls and Highlights
https://www.youtube.com/watch?v=s3OoD-YZWU0

1分〜

報復で頭はいかんだろ。。
死人出るぞ。
せめてケツ付近狙えよw
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:36:53.89ID:zJMzeYAB0
野球ってほんと出来の悪いスポーツだわ
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:38:13.80ID:F+UQOItp0
盛り上げるためのパフォーマンスだよ
誰も本気で殴らないし、誰も怪我してない
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:39:20.08ID:hfazESMy0
ファースト足蹴りしたり、乱闘で大量退場出すような馬鹿がするスポーツはやきうだけwwwww
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:39:22.44ID:gQ7x8zuL0
ホームラン打たれたからボールぶつけるってどういうことやねんw
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:39:28.50ID:Yp4uBJah0
打たれたから仕返しに当てるとか陰湿過ぎなんだよ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:39:34.23ID:7RhZFUFw0
>>105
黒田もドジャース時代ポストシーズン報復死球で頭目掛けて行っちゃったことがあったけど、仲間がボコボコ怪我させられてるのに
誰も投手がやり返さないから野手に不満渦巻いてるところで、あれで初めてチームに受け入れられたって言ってたな。良くも悪くもそういう世界
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:39:40.63ID:k9lE/mi70
ハーフタイム的な面白さw
アイスホッケーでもあるけど
サッカーやバスケも乱闘するの?
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:40:30.37ID:o0PCfXD70
土人スポーツ
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:41:17.81ID:UE9tN4S30
>>109-110
露骨なガッツポーズとかあったのかもしれないけど
そうじゃないなら打たれすぎてるから厳しく行った可能性もある
ただぶつけられた方にしてみれば報復にも見えるから、逆に報復やり返してそこからピリピリってこと
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:42:10.90ID:LoqRcTAo0
ベンチから当てろのサイン出るんだよな
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:42:15.14ID:oFSwdKmD0
やくうは酷いスポーツだなぁ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:43:58.04ID:ZJ7v0k4K0
>>1
伊良部を思い出す
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:44:14.08ID:n2F+qvfs0
>>60
ベタンセスは狙ってない完全なすっぽ抜け
投げた終わった瞬間右手をあげて謝罪のポーズしてた
上原でもゴク稀に打者の顔面付近に行くからね
ただ今日はマズかった
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:45:52.03ID:XHWbzWkw0
球よけれないのは自己責任って日ハムが言ってたよ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:47:06.93ID:ymL98M3t0
球蹴りはカンフーキックで仕返しするだろ
スポーツなんてこんなもんよ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:49:02.68ID:bSshp6Bz0
去年も同一カードで乱闘してたよな
実況も「次デッドボールで乱闘開始です」とか
カメラマンもわかっていて両軍ペンチずっとズームアップ
目に見えてわかる報復合戦やったわ
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:50:50.22ID:n2F+qvfs0
乱闘後のタイガースベンチ内での内紛の方が深刻
エースバーランダーとMLBで一番怖いビクトルマルチネスが口論
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:51:07.17ID:k9lE/mi70
乱闘といえば西武のダニーが思い出される
野武士みたいなルックスだからかw
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:51:45.28ID:wsRf9cmLO
>>111
やっぱMLBは面白いな〜
MLBを見るようになってから、忖度し合ってる日本の野球が糞つまらなくなったわ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:56:17.18ID:yBuxrD5A0
>>42
ドラえもんはアメリカでも放映されたが、日本ではそれなりに愛されるキャラののび太はアメリカでは「男があんなんじゃダメ!」と一刀両断、全く人気がない。
男は男らしく、が当たり前の国。
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:56:52.47ID:y+dPtqp10
>>111
黒田はメリケン相手に全くひるまなかったからなぁ
かっこよかったわ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:57:11.00ID:gfe1RWGT0
こいつらはほんま報復合戦での戦争好きやな

野球に限らんけど
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:57:25.45ID:f2GQPWRg0
>>103
黒田さんがビクトリーノの頭狙ってたなw
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:57:55.45ID:bxq0McaP0
報復死球要員チャップマン

ようやく天職が見つかったなチャップマン
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:58:30.23ID:I0Px3CWS0
いいね!メジャーは乱闘もド迫力だな清原みたい雑魚とは違うわ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:58:54.39ID:zt4DAgY40
盛り上げるためのプロレス的な感じかな
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:00:22.26ID:Sz8H07P40
>>111
やるんだろ、やるんだろ、次こそはやるんだろ的なチームメイトからの視線を感じて
ぶつけざるを得なかった
尻にぶつけるつもりが頭に行って、やべっと思ったけど気合いで乗り切った
って言ってて面白かった
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:00:59.55ID:5mlsOOIt0
スマブラかな?
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:01:05.20ID:6238mNcc0
1試合で3回も乱闘wwwwwww
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:01:08.64ID:rMT3GIMu0
乱闘で兵士になれない臆病者
死球を痛がるバッター
報復できないピッチャー

MLBじゃクビ切られるんだよな
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:01:11.72ID:jBuUNlB70
ピロレス(笑)レベルのレポーツ(笑)だから仕方がない(笑)


【野球=レジャー?】「野球は豚のように太ってても喫煙者でも気楽にできる『レポーツ』」「喫煙しながらできる野球なんてスポーツじゃない」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489208771/
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:02:18.01ID:f2GQPWRg0
メジャーは死球受けても、
日本みたいに、痛がらないからな、
雄の世界だよ。
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:03:38.71ID:zt4DAgY40
タッチダウンした後のキックの様に
ホームラン後の打席でなんなく塁に出れるおまけという事でいいじゃん
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:03:40.32ID:i+Gbi1Wm0
突き飛ばし殴るって路上でやったら逮捕案件だよね
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:05:10.65ID:TI6KGvZQ0
藤浪メジャー登板はよ。
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:05:46.62ID:pWPiXkf+0
すっぽ抜けて頭に行ったやつはアカンけど

それ以外は大腿の筋肉が一番厚い所を狙った「思いやり死球」やぞ

これが野球の紳士協定や!ただ報復してるだけやないんや!!
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:06:55.00ID:6238mNcc0
そもそも3試合4本塁打したから死球当てるのが分からない
この発端が一番悪いよな
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:07:34.05ID:jdofKYiu0
クスリやってる奴もいるから興奮すると収拾つかなくなるんだよ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:08:51.34ID:mk1UnbP/0
>>37
チャップマンの下位互換が大谷やな
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:09:54.09ID:TI6KGvZQ0
>>154
「ホームラン打たれるくらいならぶつけたほうがマシ」っていう考えなんやろ。
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:11:01.10ID:lFCpA8380
最後は誰が脱いだの?
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:11:43.65ID:yBuxrD5A0
>>148
痛がっただけで弱虫認定されるw
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:11:46.47ID:Sz8H07P40
>>151
謝ったら、謝るってことはお前わざとやったってことだなって話になる

手が滑ったんなら謝る必要はない
わざとぶつけたんなら謝れ

どっちにしても俺は怒るけどな!みたいな感じ
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:12:00.47ID:kwx9RoH70
ここで先陣を切ってオラつくメジャー時代の黒田をご確認ください
https://youtu.be/RAWvfKPMlmI
2:10くらいから
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:13:09.75ID:aLqh4Z6z0
アメリカの巨人阪神か
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:14:18.35ID:r8rygXRG0
スポーツの乱闘って普通に傷害罪にならないの??
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:15:24.06ID:Ob3Es9Rj0
やっぱり藤浪はメジャー向きちゅうことやな
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:15:34.68ID:+JKvUDLb0
>>153
やつら流のプロレス、様式美なだけだよな
本気でぶっ壊してやるみたいなキレたやついない

ただデカい豚どもがじゃれ合ってるだけ
日本人はこういうの見て外人の凶暴性とか勘違いする
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:15:58.32ID:n2F+qvfs0
ベタンセスはわざとじゃないと低姿勢で反省してる態度でいた
だからタイガースベンチもマウンドに突進するのはいなかった
頭に当たってちょっとうずくまって動かなかったマッキャンが
起き上がってベタンセスに「てぇめめめ」と威嚇
ベタンセスは突如「だからワザとじゃないって言ってんだろボケ」と逆グレして騒動になった
マッキャンは倒れてたからベタンセスの最初の態度を見てなかった
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:16:31.44ID:u+YMFrjh0
190センチ、100キロくらいの田中があの中に入ると全然目立たないんだから化け物ばっかりだな
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:16:39.21ID:1qTBPDr50
ボロやきうは最近見かけないね
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:16:59.09ID:CFHQMbwT0
野球経験なんかまだマシ。アイスホッケーなんか、乱闘寸前になっても黙って見てるだけで、
ある程度どつきあいをして気が済んだところで、介入するぞw
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:18:26.25ID:6XegnPJt0
やっぱりメジャーはガチでやるからいいわ
日本だとバレンティンやメジャー帰りの黒田しかキレないオママゴトだもんな
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:18:35.53ID:wMDWRWO80
>>151
謝るのは故意に狙ったととられるんだよ
だからメジャーだと決して謝らない
たまたま行ったから仕方ないだろってのがメジャーのスタンス
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:19:15.07ID:n2F+qvfs0
メジャーの考えとしては報復死球はあり
その代わり試合が終わったらチャラ
もしコミュッショナーが強権発動して報復死球全面禁止にしたら
試合後相手ロッカーに拳銃持って殴り込む選手が出てくると言われている
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:19:34.60ID:3KGy79yt0
さすがにMLB史上でもバットで選手を殴りつけるというのはないな。
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:22:40.25ID:ZSQ9oaJW0
どこを揉み合ったんですかねぇ……
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:23:02.18ID:s7dRbxVU0
あんな硬い球を人に向かって投げてもOKというDQN思考
これぞ野球
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:24:38.66ID:n/gQJXxP0
だって日本は打席に立ったピッチャーの肩にデッドボールしても当てられた本人が笑顔で大丈夫大丈夫って言うから。
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:24:40.37ID:n2F+qvfs0
>>151
長谷川がメジャールーキーの年
相手にぶつけて別に怒るような球じゃないし
相手も普通に1塁に行こうとしてたんだけど
つい日本のクセで帽子取って謝ったら、それ見て相手選手やベンチは大激怒
乱闘寸前まで行った、試合後「日本では帽子取るのは謝罪の意」とマスコミに教えられた相手選手は
「ここはどこだ?日本なんて関係ない」と更に激怒
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:24:51.72ID:Udse189I0
ヤクルト対阪神かと
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:25:03.11ID:bHN4X89E0
カブレラが「お前がヤベー球投げさせてんだろ、あ?」で、
ロマインが「土人は黙って棒振り回しきゃいんだよ」で煽ったら
カブレラぶち切れと。
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:25:07.09ID:ULeufAb80
甲子園で大乱闘って起きないな
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:25:43.49ID:eBQcCk2E0
やきう wwwww
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:26:56.12ID:5Ns2bFwZ0
>>188
そもそも清原って乱闘自体したことあったっけ?
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:27:22.66ID:Udse189I0
ほんま脳筋アメカスはアホやな(笑)
乱闘で殴ったり蹴ったりして自分が怪我したらどうするんかとか考えてないんやな(笑)
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:27:27.49ID:pTx8ws0N0
>>61
昔の投手とか外人に追いかけられて外野まで走って逃げてたからな
ジャップ弱すぎワロタ
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:28:36.63ID:ePDiXOKm0
バッキーVS長嶋
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:30:40.65ID:wMDWRWO80
>>197
だから打者がわざとだろってキレようが投手
はたまたまを貫くんだよ
わざと当てたなんてのはやっても決して認めない
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:32:13.77ID:KS63T7SK0
ええやん
ゆとりが大金もらって仲良しこよしでやってる今のNPBとは大違いやね
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:32:30.82ID:n2F+qvfs0
来年のスケジュールはまだ発表されてないけど
ヤンキースとタイガースで開幕戦やってほしいね
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:34:02.79ID:OBO/HrKB0
普通に殴りかかりにいくのが本当にすげーと思うわ
他のスポーツなら1年出場停止レベルだろ
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:34:05.95ID:wMDWRWO80
アメリカだと謝罪は自分が悪いって認めるから絶対に謝らないんだよね
日本人なんかすぐ謝るがそれはアメリカ人からしたらやっぱりお前が悪いんだってなるだけ
だからぶつけて謝るなんてあり得ない
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:34:38.78ID:e1bIgap30
見てないが
ゲイナーノーウッドの金的合戦みたいなもんか?
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:38:26.21ID:AdvtptTi0
>>213
ヒップアタックでしょ
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:40:05.82ID:odkWCWbU0
プロ野球はもっとやればいいのに
サッカーは槙野が韓国人と鬼ごっこしてたし
ああいうの見てて楽しいよな
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:42:45.84ID:n2F+qvfs0
>>211
信号待ちの車に追突しても運転手は謝らない
「警察は呼んだ」「救急車呼ぶ?」「私はライセンスを持っている」
欧米人が謝るとしたら歩いていてちょっと肩がぶつかったとかその程度
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:43:22.30ID:TkYoXHab0
やっぱ報復死球は当たり前だよな。やられてやり返さない糞ピッチャーの時は打たなくていいわ。
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:43:35.58ID:+AdRSa640
こないだ殴りに来たバッターをカウンターで仕留めたのがあったな
スパーンと決まって、バッターが後頭部から宙を舞うような芸術性の高いやつ
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:46:11.88ID:zNHxhNKc0
>>103
死球当て合いで笑うしかないな
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:46:37.02ID:m0Mh9sK50
東尾は、まだこんなことやっているのか?
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:47:30.03ID:D1s37E9k0
>>211
アイムソーリー法

近年、アメリカで作られた法律。自分が悪かったら、ともかくすぐに謝罪しよう。
謝罪したからといって、裁判で不利にはしないし非を認めた事にはしないという法律。

アイムソーリー法の誕生の裏には、悲しいエピソードがある。自転車に乗った少女が自動車にはねられて亡くなった。
しかし、父親が、どんなに懇願しても、はねた相手は謝罪しなかった。謝る事によって裁判で不利になることを恐れたためだ。
この父親は、州の上院議員だったこともあり、「わびる言葉さえ封じられたのでは、社会生活は立ちゆかない」として、
この「アイムソーリー法」を考え、ついにそれを実現した。
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:49:03.65ID:5Ns2bFwZ0
>>213
それしか見たことない。
なのに乱闘の例に清原の名前が出てくるのが謎。
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:49:55.18ID:FOyQoFTu0
>>42
マジで日本でいうヘタレみたいな人がアメリカにはほとんどいないイメージ
日本だと自分より大柄な選手に喧嘩うったりしないが、向こうは普通に殴りかかっていくし
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:50:32.37ID:wMDWRWO80
>>226
へえそんな法律出来てるんだ
アメリカだと事故なんかでは裁判に関わるから絶対謝らないからね
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:54:35.30ID:WU9gLFIn0
外人って本当にすぐに手を出すね、日本だと考えられない 日本人同士の乱闘で相手を殴るってほとんどないだろ
胸倉をつかむ程度で終わる
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:56:16.09ID:e8GOJoYHO
ジャッジってまだホームランアリーグ一位?
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:58:12.55ID:BnjNp0qU0
>>230
仙一が巨人戦で蹴り入れてたじゃん
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:04:17.78ID:BZsU0kBaO
その頃田中マーはモモクロダンスをしてました
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:07:21.49ID:n2F+qvfs0
>>229
いや少数だけどいるジャイアンツのスーパースター、バスター・ポージー
今年ハーパーに死球当てて大乱闘になった時
捕手なのに全く参加せずに試合後のコメントで
「目の前に大きな選手が集まってきてたので巻き込まれたくなかった」と
情けないコメント たぶんチームメイトには嫌われたと思う
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:24:16.92ID:JVu9BVHG0
フアックボール
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:27:41.72ID:Ce0CemDM0
こんなピロレス紛いの乱闘やるのは

不人気低視聴率ドマイナー五輪追放レジャーの

やきうんこりあ(笑)だけ(笑)
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:28:23.38ID:L4yDFVxT0
乱闘じゃないけど昨日だったか、マー君が勝った日、勝利のハイタッチの時に
グレゴリウスがサンチェスの腹にハイキックしてて笑ったw
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:29:55.43ID:MLFgI+wB0
日本は仲良しこよしのヌルヌルだからな
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:33:14.91ID:B+6POlEt0
阪神は意外と乱闘のイメージはない

乱闘の印象強いのは、西武、近鉄、巨人そして中日
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:33:47.66ID:vgsbRhNn0
カブレラは優しいイメージあるけどな
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:35:18.13ID:L4yDFVxT0
まあ乱闘の動画でも冷めたようなこと言うのって日本のネット民だけだろ。
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:37:07.01ID:u+YMFrjh0
こういうのを見ちゃうと、プロ野球なんかぬるすぎて見れなくなるから。
ある意味見ちゃいけない。
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:37:37.10ID:cXAPAG2O0
両チーム9人以下になるまでやって見たら良いのに。
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:39:22.25ID:bPEaC8leO
メジャーの乱闘を見てしまうと、プロ野球の乱闘なんて子供のケンカにしか見えんからな
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:39:53.38ID:uoVFAzW80
他のスポーツの乱闘だと小学生の喧嘩みたいなパンチの欧州だったりするんだけど
アメスポ連中の乱闘は堂に入りすぎてる。

パンチにも怯まないしパンチにあわせてタックルまで繰り出したりする。
マッチョ信仰の賜物なんだろうけどちょっと頭おかしい。
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:40:41.35ID:rf6DmBXE0
本当野球は民度低いね
サッカーでこんな退場するの見たことが無い
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:40:45.04ID:f5eWs3ec0
>>96
国際試合が多くなって代表だとチームメートだから
普通に他球団の選手と仲いいケースが増えた
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:41:27.57ID:ebKYOqyD0
>>103
頭はダメだよ。。。。
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:43:33.67ID:oASvkjrU0
>>103
ポジティブなコメントばっかだなw
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:45:43.92ID:oASvkjrU0
>>255
サッカーは審判の目を盗んだり、痛くもないのに痛がったり姑息なんだよなぁ。サッカー好きだけどそこの部分はいかんと思う。
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:48:33.23ID:v03cZL+e0
>>199
投手に飛び蹴りして逃げたw
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:50:07.65ID:7x9ev/aD0
日本はナショナルチームが出来たり血の気の多い奴も昔より少なくなったのもあって乱闘はなくなったな
星野時代の中日とか対巨人の時は何かあったらいつでも行けるように常にスタンバイしてたというしw
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:50:21.57ID:L4yDFVxT0
ブルペンからの猛ダッシュクソワロタw
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:53:43.29ID:ylX9UzYJ0
こんなのどうでもいいわ
昨日のドジャーズのヒルが不憫すぎて
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:53:49.17ID:QDN7cCuOO
みのもんたのナレーション
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:55:56.37ID:3I7qM63A0
>>268
10回裏ノーノーからのサヨナラ負けだっけ?
悲惨すぎるわ
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:57:13.42ID:iDrvlNDd0
アメリカ人が最も好きなスポーツ
(CBSニュース世論調査)

1位 58% アメフト
2位 12% 野球
3位 10% バスケ
4位 *6% サッカー
5位 *3% アイスホッケー
5位 *3% カーレース
http://www.cbsnews.com/amp/news/cbs-news-poll-how-obsessive-are-sports-fans/
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:57:45.17ID:Vmwgagav0
(´・ω・`)日本には殺人マシーン藤浪というクズがいるんや
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:59:14.76ID:M90JGjRK0
>>258
ショーやからな。
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:00:35.25ID:FOLS+Z850
藤浪「こわいこわいw」
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:01:57.47ID:f2GQPWRg0
藤波がこんなんみたら、一発で廃人だろwww
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:03:09.29ID:mDb5TRVa0
デトロイトタイガースから猛虎魂を感じる…
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:03:26.00ID:2e1lyFZ+0
>>271
8回まではパーフェクトで
9会に味方のエラーでノーノーになって
勝ちがつかないからえんちょうの10回に登板して
(この回抑えても勝ちにはならない)
先頭打者にサヨナラホームラン・・・
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:04:37.27ID:ug7Fj34fO
藤浪、藤浪言ってるやつ滑ってる
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:05:04.80ID:gf8os7GW0
日本人は行く姿勢だけ見せて止めに入るの待ちだもんな、なら最初から行かない方がマシやわ
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:18:55.69ID:xqkufUmn0
ネタかどうか知らんがカブレラを西武にいたカブレラだと思ってる奴がチラホラいるな
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:24:46.13ID:bOL2C6n80
1984年にパドレスとブレーブスの大乱闘があった
武上がパドレスの客員コーチで背番号3のユニフォーム着てベンチに入ってた
ベンチから出るなと言われてたらしい
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:25:41.31ID:DxxUKA9Q0
田中が原因なんだろーな
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:31:41.40ID:pwIq9tPR0
>>280
そういう姿勢を日本ではしてたくせに海外ではしない日本でも外人相手ではしない
まさにジャップ
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:33:05.57ID:jh8agAcG0
>>158
ホッケーは足下不安定でパンチが当たらんから大して怖くも痛くもないらしい
側から見てると本当にじゃれ合ってるようにしか見えないというww
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:34:25.04ID:7YBJeFjx0
田中はいつものように半笑いでニヤニヤしてそう
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:55:04.39ID:I2GmYzfG0
インスタグラムのフォロワー数(8月23日現在)

世界のアスリート
1位 C・ロナウド(1億以上)
http://instagram.com/cristiano
2位 ネイマール(8063万)
http://instagram.com/neymarjr
3位 メッシ(7873万)
http://instagram.com/leomessi
4位 ベッカム(3967万)
http://instagram.com/davidbeckham
5位 J・ロドリゲス(3295万)
http://instagram.com/jamesrodriguez10
6位 L・ジェームズ(3234万)
http://instagram.com/kingjames
7位 ベイル(3093万)
http://instagram.com/garethbale11
8位 イブラヒモビッチ(2719万)
http://instagram.com/iamzlatanibrahimovic
9位 ロナウジーニョ(2573万)
http://instagram.com/ronaldinho
10位 スアレス(2413万)
http://instagram.com/luissuarez9
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:56:14.80ID:2fT//E3E0
藤浪「メジャーならワイも通用するやんけ」
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 15:00:27.37ID:MRmMKH7N0
>>283
報復で頭狙うんだもんな。
ひでーな殺す気かよ。
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 15:05:40.75ID:tfomJyy+0
頭狙うのはアカンやろ。
そりゃ、大乱闘になるわ。
出場停止処分もあるんじゃないの。
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 15:05:49.84ID:5cL03W2N0
地区違いでも熱くなるんだな
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 15:07:47.13ID:Je7pZJCR0
ヤンキースはまたゴロツキ集団に堕ちたか
マツイが居た頃はAロッドさえ抑えてたからな
マツイの紳士的な姿勢がチーム全体に影響与えてた
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 15:11:35.84ID:l21r4QLq0
>>1
写真楽しそうだな
運動会の棒倒しとか思い出すわ
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 15:27:53.11ID:IKAxTruz0
ブルペンから出てくる先頭の奴、めっちゃ全力疾走でわろす
誰や?
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 15:41:30.38ID:JxjBxwgy0
>>303
外縁部でもとりあえず参加してないと罰金はあるらしい
ダルかイチローが言ってた
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 15:42:03.14ID:UId4WBNH0
味方が殴られてても助けにいかない奴ってずっと思われるしな
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 15:42:39.67ID:VYHkcI+50
野球場は動物園かw
野球選手って単細胞ばっかだし、単細胞生物のカテゴリーに分類されるのかな
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 15:59:18.58ID:1FGE9Whp0
アイスホッケーみたいにエンフォーサーに1対1の決闘させて乱闘防止すりゃいいのにな
報復死球もエンフォーサーにしか当てちゃいけないとか
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:04:46.38ID:sCBJc4bl0
柿本!またやるのか?
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:15:46.37ID:IKAxTruz0
https://youtube.com/watch?v=on53G9E7Ruk

2007年 SEA-NYY戦
ジョシュ・フェルプスって選手がホームベースを空けてるのにわざわざ城島を突き飛ばしてからホームインするあり得ない汚ないプレー
次の打席で洗濯板がフェルプスに報復死球
なぜかヤンキースがまたやり返し乱闘
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:29:06.88ID:vtDIWTxT0
バッターがサクッとマウントポジションにしてるなぁw
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:43:22.34ID:liNaSd940
今どき乱闘とはいいな
日本でもまたやらんか
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:50:35.74ID:GEOnjMPK0
野球は選手が乱闘ごっこしてくれれば客は満足するけど
サッカーなんかだと客が勝手に殺し合いしてるからなw
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:51:28.91ID:mDb5TRVa0
>>331
トレーバーみたいなやつが来てくれんかな
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:53:20.85ID:aqryatjhO
警察が強制的に入れるようにしたらいい。限度越す乱闘は故意による暴力行為とみなせば全員逮捕の上に
裁判が待っている。こんな状況じゃあ罰金どころか懲役も覚悟しなければならないな。
乱闘だけで3年位刑務所入るとなれば恐ろしくて乱闘する気もなくなるはな。
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:08:29.32ID:GS7t2WGq0
ヤンキーの集まりだからな
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:08:48.60ID:kiVJqpli0
>>325
これはひどいな・・・
審判はこういうのちゃんと退場にしないから遺恨が残るんだよ
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:01:04.64ID:aqryatjhO
日本の六大学か東都大学野球で乱闘やらかしたことがあったけどこの時は警察が来て暴行容疑で
チーム双方と大学野球連盟が事情聴かれたからなあ。
大学野球での乱闘見た観客が携帯電話で一斉に警察に通報しちゃったんだよね。
だからパトカーが10台以上神宮球場に来ちゃったらしい。
(所轄の原宿署どころか渋谷・新宿ら近隣署に自ら隊のパトカーと機動捜査隊の覆面も神宮球場に来た)
仮にこの時に逮捕者を多数出してればプロだろうと限度越す乱闘したら警察は全員逮捕するよと
見せしめや脅しになって抑止出来ただろうに。
そうなりゃ審判目掛けてボール投げたガルベスは兵庫県警が暴行容疑で、判定に怒って審判殴った星野らも
愛知県警が逮捕したかも知れない。
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:12:38.40ID:1FGE9Whp0
>>344
六大学は大昔に選手同士ではなく応援の学生の乱闘がよくあったから
いまだにものすごく神経質になってる
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:25:45.03ID:n2F+qvfs0
青木がロイヤルズにいた時、乱闘にはならなかったけど
青木の顔面付近にボールが来て当たらなかったんだけど
もんどり打って倒れた、ピッチャーが三塁塁審に
「今のスイングだろ」とアピール、塁審は認めず、青木もおとなしくしてた
その回の攻撃終わって相手先頭打者の初球に
頭の上通過するものすごいストレート投げて
投げ終わってすぐバッテリーが同時に一塁塁審指差して
「スイング」「スイング」とアピール 青木と違ってバットは全然回ってないのに
怒りの報復ビンボール、メジャーじゃ味方が醜い目にあったら仕返しするのが当たり前
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:21:56.38ID:GlNKGtZnO
仕返ししなきゃチームで罰金だったはず
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:31:34.39ID:Iy+1LcFHO
体がなまってるからストレス溜まってんじゃないの
日頃から適度な運動をしなさいよ
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:39:09.99ID:VDsCghAh0
>>348
んなルールはない
乱闘になったらベンチから出て(形だけでも)参加しないと罰金、と勘違いしてるな
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:52:04.70ID:EV9K7GP40
男は戦う動物ですから

ジャップは体も考えも ひ弱すぎ
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:47:39.48ID:WcOaiwCM0
田中は殴りあいに参加したのか?
あいつこういうの好きなんだが
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:50:41.95ID:WcOaiwCM0
>>17
アイスホッケーも報復有りだぞ
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:51:37.07ID:WcOaiwCM0
>>20
プロレスやってるのが7割くらい居るからなw
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:22:24.79ID:h6q7kQVN0
ブルペンから全力疾走してくるのが1番面白い
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:31:10.77ID:RPyJ1+bW0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:39:32.09ID:92EBj9YD0
   ロ ー ラ は 昨 年 の 売 り 上 げ 推 定 8 億 円


20年奴隷契約に反旗 ローラvs事務所「全面戦争」の舞台裏

2017年8月24日

「ちょっと聞いたことがない」と、芸能プロ関係者も驚いている。
タレントのローラ(27)と所属事務所との契約トラブルが騒動に発展している。

まず有効期限が満10年と芸能界で類を見ないほど長期に及ぶ上、
期間満了の3カ月前までに契約更新しない意向を伝えても、事務所の了承がなければ辞められない。
事務所の判断でさらに10年間、契約期間を更新できるようになっているというのである。

同事務所にとってローラは昨年の売り上げ推定8億円の9割を稼ぎだした大黒柱とも伝えられる存在だけに、
法廷闘争に発展する可能性もありそうだ。芸能リポーターの城下尊之氏が言う。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/212045


   テ レ ビ な ど を 使 っ て 、 酷 い 中 傷 し て き た り


日本には鍼やマッサージなど19種類の代替治療が認められていますが、
ホメオパシーはその中に入っています。
そこにたどり着くまで私達はとても大変な思いをしました。
今でもなお、反対派の方々はいます。製薬会社などですね。
彼ら自身が私に直接反対してくるわけではなく、
メディアやテレビなどを使って、酷い中傷をしてきたりします。
http://blog.homoeopathy.ac/2015/08/post-9f2d.html


   自 分 は ク ズ だ っ て 言 っ ち ゃ う ん で す よ


『たとえば私の母親が、5人の男にレイプされてしまって、
 それで私に、警察呼べー、とか言ってんだけど、私、怖くて耳ふさいじゃったの。
 で次の朝、まぁ何事もなかったように母親が立ち上がって、
 昨日は何もなかったんだお前、いいか、て言って、すぐ言われたわけです。

 私は助けられなかったことに対して、物凄く申し訳なかったと思って、
 母親に謝りたかったわけ、でおどおどと近づいて、母ちゃんって言おうとしたのに、
 何もなかったんだ、いいか、何も言わんでいい、って言われたんで、
 私は謝るチャンスを失ったんですよ、助けられなかったんですよ。

 それが6歳か7歳でしたね、それから4年くらい経って10歳のときに、
 母親がドロボーに入った人に刺されてしまったわけです、そのときも私は助けられなかった。
 役に立たないってことを、私は自分自身に徹底的に言ってしまったわけですね。
 ですから役に立たない場面に合うと、自分はクズだって言っちゃうんですよ。』
 
(20分〜)

第13回「とらこ先生の人生相談」〜愛の時代に向けて、今ホメオパシーができること 後編〜
https://www.youtube.com/watch?v=w7VcAUSmR7g
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:12:52.55ID:WyyVC46N0
一旦倒されたロマインと普段優しそうなサンチェスがどさくさに紛れてカブレラ殴ってて吹いたw
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:13:40.25ID:ffBSXp4F0
>>359
味方と組みあってた相手の選手をユニフォーム掴んで引きはがしてた
まあ殴ったとかではないから罰則はないだろうが
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:15:40.26ID:lwl11Wix0
こんなアホな民族が殴り合い少しでも回避するために不文律なんか作ったんだろ
点差開いたら盗塁しちゃいけないとか日本がマネする必要あるんか
最後まで全力尽くすのが当たり前
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:29:43.40ID:1FGE9Whp0
>>362
複数試合出場停止はあるよ
前岩村も最前列で殴りまくって食らってたはず
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:36:02.76ID:jE9XI1fa0
審判はヤンキーゴーホームって言って退場を促したらしいな
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 23:00:01.48ID:/s9fPTAn0
グランドにブルドーザー入れて
全員蹴散らしたらええんや!!
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 23:01:33.51ID:WcOaiwCM0
>>368
ちょっと腰が引けてるな
殴らなきゃw
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 23:16:52.55ID:vTfkTFVu0
仲間がやられたら行く
日本もそれくらいの気迫は欲しいな
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 23:24:50.49ID:1d7hEYvC0
こんなピロレス紛いの乱闘やるのは

不人気低視聴率ドマイナー五輪追放レジャーの

やきうんこりあ(笑)だけ(笑)
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 23:57:34.70ID:ffBSXp4F0
そりゃ野球に限らずちょっとしたことでヒステリックに騒ぎ立てる時代だし
この板を見ても分かるわな
国民の感性が井戸端会議してるBBAと同レベルになってる
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:34:38.94ID:4P9IagCJO
罰金
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:36:13.08ID:4P9IagCJO
>>353

仕返しすんのはチームオーダーだけどな
笑ってるのは日本みたいな外国人だけ
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:44:22.35ID:Elu1Mbja0
>>1
サッカーのもやしが混ざったら複雑骨折してるなw
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:49:47.80ID:dYZCkr0F0
カブレラとラミちゃんの区別がつきません
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 03:29:24.00ID:3PvMuk5DO
>>386
でも乱闘にほんの少し加わっただけでも、MLBから罰金を取られるんだよな
メジャー時代の岩村も、乱闘中の選手を後ろから2回くらい叩いただけで、結構な額の罰金を課されたはず
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 06:24:53.89ID:n+2R5Mmd0
>>381
西武時代の涌井が、ロッテにいた神戸って奴のM字開脚にキレてぶつけてから後にチームメイトになってるな
大物FAで迎えられた涌井と解雇寸前の二軍選手で格差がありすぎで、神戸が卑屈に謝りに行ってた
涌井は覚えてさえいないみたいだったがw
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 06:38:30.72ID:vD4qxK0X0
カブレラからしたら歳下でメジャー年数も下で格下の控え選手に舐めた口聞かれたらキレてもおかしくないよな
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 06:54:33.86ID:XRJDQVLg0
>>267
ジャイアンよりスネ夫が好きなタイプ?
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 06:56:42.77ID:yv/4a5dm0
会話後に打者が捕手を突き飛ばしたが
何を言ったのが原因なんだ?
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 07:01:15.00ID:PYAsZAvR0
例えばパーフェクトゲームが継続中でも
味方がやられたら報復死球しなきゃならんの?
それで退場になったらバカみたいじゃん。
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 07:08:32.98ID:PYAsZAvR0
>>399
メジャーの歴史に名を遺すチャンスを捨ててまでやるのはツラいな。
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 08:11:04.27ID:2wiPqb1t0
>>160

その考え方は、昔の日本でもあったらしいぞ。

その昔昔、広島に外木場ってエース投手がいて阪神の田渕をめっぽう苦手にしていた。
ある時期に絶好調の田渕を迎えてエースとして敬遠は出来なかった。
かといってストライクゾーンで勝負できるわけでもない。
エース外木場は、田渕のヘルメット目掛けて速球を投げた!!!
田渕は昏倒し耳から出血し病院送りになった。

このエピソードは有名だよ。
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 08:17:28.96ID:qG0e/0su0
昔の話だけどMLBのコミッショナーが報復禁止、やれば罰金取るからな、と通達出したらエンゼルスのオーナーが選手に対し
「お前らに年俸払ってるのはこの俺であってコミッショナーではない。罰金なんか俺が払ってやるから仲間がやられたら報復しろ。仲間は必ず守れ。それができん奴とか要らん」
なんて平気で言っちゃうお国柄。
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 08:19:34.46ID:onsnQb4w0
アイスホッケーも派手な乱闘あるでしょ
野球とアイスホッケーはもともとタウンスポーツ
町のあんちゃんたちの遊びから始まってる
実力で勝負を決めるその実力の中に
喧嘩の強さも入ってたのよ
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 08:21:27.54ID:L763NuDG0
この同調圧力ほんま気持ち悪い
アメスポの土人臭さがよう出とるわ
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 08:26:26.77ID:ePJrh4BN0
MLBも死球投げて、悪いなと思ったら帽子とって詫びる仕草する習慣ある?
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 08:28:19.92ID:vmfEwjhr0
ヤンキーVS阪神ファン
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 08:32:20.73ID:03LkU+eA0
マキャンは去年まで同僚だったのに、よくやるね
信じられんよ
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 08:32:42.32ID:+hsxUcFQ0
>>405
ない
つーかそんなんするないう馬鹿みたいな同調圧力に逆らえない
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 08:33:35.02ID:3GMTyYHN0
カブレラのファイティングポーズにちと笑ったよ
あんなやんちゃな人だったとは
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 08:35:32.99ID:03LkU+eA0
新庄がやられたのは日本にも来たことあるドジャーズのアイツだろ?
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 08:36:28.36ID:YMOZRzAL0
>>407
それ別人
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 08:38:13.13ID:BAJBEJfH0
低能集団やきうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:33:38.46ID:hVcjfsqs0
ぶつけて謝ると「なんやお前謝るってことはわざとぶつけてきたんかコラ」と逆に怒る文化
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:40:22.56ID:tu9El3qm0
荒木大輔のスローボール死球に苦笑いのブラッグス
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:36:10.56ID:8kbYcciV0
こんな乱闘持て囃して日本は駄目とか言ってる基地外の思考は理解不能だわ
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:56:51.41ID:OvWRV6rI0
さすがにカブレラもチャップマンに当てられたらとプロレスしたなw
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:55:21.10ID:3v/Z745U0
>>408
確か大量リードで3ボールから打つという暗黙の了解破って当てられた。
次の打者が怒りのホームラン打ってホームイン後にピッチャーと乱闘
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:16:25.69ID:2i6dQSmc0
6回にヤンキースがぶつけて、
タイガースの選手が激怒して乱闘になったら、
またヤンキースがぶつけてるんだよな。

ぶつけたほうが、報復でまたぶつけてるという。

日米大学野球でも岡ひろみがアメリカの投手の危険な球に
激怒してヘルメット叩きつけたら、
またアメリカ側が危ない球投げてきたもんな。
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 01:05:06.97ID:V0agduSs0
報復しないクソピッチャーとかベンチから飛び出さない奴は罰金取れよ
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:25:57.45ID:pVhY8lpQ0
青木とか川崎みたいに小柄な日本人は怖いだろうねぇ。
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:03:32.62ID:LciG4n/90
こんなピロレス紛いの乱闘やるのは

不人気低視聴率ドマイナー五輪追放レジャーの

やきうんこりあ(笑)だけ(笑)
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:32:03.68ID:fLvN082p0
蹴りかすみたいに
演技力でごまかせよw
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:34:17.28ID:LciG4n/90
>>429
だな(笑)


【MLB】ジーター暴露! “死球”は演技だった…「俺の仕事は出塁することだから」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1284770324/


【MLB】松井秀、ジーターの死球“演技”を称賛 「当然のプレー。日本でも達川さんがよくやっていた。」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1285037323/
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:47:32.67ID:LciG4n/90
まぁアメリカ人は既に気づいてるけど(笑)


【野球】アメリカ人「野球はダサい」「野球なんて退屈」  フィジカルエリート黒人選手も野球にソッポ!! ★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407917164/


【MLB】MLBの“人材難”背景に黒人の野球離れ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1429879607/


【野球】「野球離れ」がアメリカで深刻化!MLB視聴者の平均年齢53歳 競技人口も減少中★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1428637578/


米国で子供の野球離れ 野球少年が2000年比で40%以上も減少 以前は野球が盛況だった地域のチームでも今は人数集めに苦労 MLBのWS視聴率も激減
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458163967/


【野球】チケットは価格割れ…アメリカでWBCの不人気ぶりがあらわに アメリカではほとんど興味を持たれていない
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486011020/


【スポーツ】アメリカ国民はWBCより全米大学バスケ選手権に夢中 中継CM1364億円と脅威の売り上げ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491587245/


【テレビ】アメリカ人「日本のスポーツ番組はつまらない。野球しかやらない」 坂上忍、アメリカ人は「大した味覚持ってない」★4
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502438929/


【サッカー】チェルシー、レアル戦のアメリカ観客動員数が10万人超! 記録更新に驚くテリー「信じられない数の人だった」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1469966538/


【サッカー】今や“サッカー大国”<アメリカ>クラシコの視聴者数がハンパなかった!バスケットボールの試合をも上回る数字
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459952871/


【サッカー】<コパアメリカ・USA>観客総動員数が100万人に迫る!最多観客動員は、メキシコ対ジャマイカの一戦で、8万3263人
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466119331/
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:55:14.44ID:C+/OmkvC0
アメリカ人の美学なのかわからんが必ずと言っていいほど両手で突いてから始めるよね
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 04:05:07.66ID:6F3Az/AC0
カブレラのファイティングポーズからのシュッシュッにワロタw
やんちゃ坊主だったのね
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 04:17:47.34ID:ZtElds9z0
巨人と阪神もこれぐらい派手にやり合えよ
ちょうど藤浪がいるんだしよ
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 05:13:01.12ID:LciG4n/90
馬鹿がやるレジャー(笑)
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 11:18:39.61ID:YnRoA+Ro0
>>391
後ろからと言う点が卑怯だとみなされて罰金が増えたなw
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 11:26:04.83ID:w63IkmxJO
そもそもホームランを打った打者に次の打席でデッドボール食らわす意味が分からん
単なるやっかみ?

ホント民度低いなアメ公は

なんでこんな所(メジャー)なんか行きたがるんだろ
バカバカしい
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:00:26.79ID:xOwtOslc0
>>438
絶好調のライバルチームの打者に死球をぶつけるのは、日本でも普通にあるよ。
オリックスのイチローや西武の清原は、死球が多かったよね。

死球をぶつけられると、どんな打者でも調子を落す。
打線のキーマン不調でチーム成績も落下しペナント争いから脱落。
あと、メジャーではチームの顔の3番4番は狙われる。

手のつけられない程の絶好調の打者を迎えたら、ストライクゾーンで勝負出来ないだろう。
四球で出すなら、死球で調子落としていただくというのもあり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況