X



【テレビ】デーブ・スペクター 日本の役者の演技力に「ぶっちぎりで最悪」「日本のテレビは2年間ドラマ制作をやめよ」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001渋柿の木 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:54:36.05ID:CAP_USER9
下手な役者に薄っぺらい脚本、ベタな演出、そして、プロダクションへの忖度――。
日本のドラマ業界が抱える数多の問題点を、各局の情報番組でコメンテーターを務めるデーブ・スペクター氏が敢えて喝破する。

 ***

僕は日本のテレビ番組すべてがダメと言ってるワケではありません。ニュース、バラエティ番組は世界的に見てもレベルが高いと感じています。
ただ、ドラマだけは本当にひどすぎる。20〜30年前と比べて進歩するどころか、どんどんクオリティが下がっている。特に問題なのは役者の演技力。
僕もテレビ業界で仕事をしてるから、あんまり厳しいことは言えませんが……。まぁ、演技のレベルはあらゆる先進国のなかでもぶっちぎりで最悪だと思いますね。

デーブ・スペクター氏
もちろん、なかには面白いと感じるドラマもあるんです。「家政婦のミタ」みたいに伝えたいテーマのハッキリした、ハイコンセプトな作品は欠かさず観ていました。
役所広司や樹木希林、桃井かおりをはじめ、芝居のうまい役者もいる。名作として印象に残っているのは97年にTBS系で放映された「青い鳥」ですね。
主演した豊川悦司と夏川結衣の不倫逃避行を描いているんですけど、オーバーな演技は一切なく、どのシーンも抑制が利いていて画面から緊張感が伝わってきた。
でも、どうして20年も前のドラマを取り上げるのかと言えば、それ以降、大人の鑑賞に堪える欧米型のドラマが作られていないからです。

連ドラに出演する役者の8割は、とにかく芝居が大げさで「わたし、いま演技してまぁす!」と顔に書いてある。それに、喋り方が不自然だからセリフに集中できない。
以前から不思議に思ってるんですが、日本の役者はセリフの途中に奇妙な間を一拍置くんです。「なんで、そういうことを、言うんだ、君は?」といった感じで。
あと、セリフの語尾で息を吐きますよね。「この前さ(はぁー)、どうして(へぇー)」、と。溜めを作って聞きやすくしているつもりかもしれないけど、セリフが隙間だらけで素人っぽい印象しか残らない。
だって、僕らが会話をする時に、そんな勿体ぶった喋り方しないでしょ。その上、すぐに感情を剥き出しにして怒鳴る。大声でセリフを叫ぶことが、気持ちのこもった演技だと勘違いしてるんだろうね。

とはいえ、役者だけを責めるのはかわいそう。何しろ、日本のドラマに出演してるのは、芝居経験に乏しい、モデルやアイドル上がりの素人同然の芸能人が多すぎるから。
制作スタッフも大変ですよ。撮り直す時は、「こっちの技術的なことで、もう一回お願いします!」と言うんですけど、本当は芝居の技術が足りないだけ。
しかも、厳しく指導して女優に泣かれたら面倒だし、どっちみち良くならないから、適当なところで切り上げる。これで傑作ができると思いますか。

僕は単に日本のドラマの悪口を言いたいワケではありません。むしろ、素晴らしい作品を生み出すために建設的な議論がしたい。
それだけに、いつまで経っても下手な役者を使い、海外ドラマに学ぼうとしないテレビ局のドラマ作りの姿勢には失望してるんです。

実は、欧米ではここ10年ほどテレビドラマの「黄金時代」が続いています。
火付け役となったのは99年にスタートした、現代版「ゴッドファーザー」と言うべき骨太な群像劇「ザ・ソプラノズ 哀愁のマフィア」。
それ以降、ケビン・スペイシーが製作総指揮を務めた政治ドラマ「ハウス・オブ・カード」や、圧倒的なオリジナリティが魅力の「ブレイキング・バッド」といった話題作が続々と登場しています。
第一次大戦前後を舞台に貴族と使用人の人間模様を描く、イギリス発の「ダウントン・アビー」は、世界で最もヒットしたドラマになりました。そして、「ゲーム・オブ・スローンズ」は言うまでもない。

正直、こうした海外ドラマは制作費も映画並みなんですが、作品の完成度はもはやハリウッドを凌駕している。
映画業界全体が儲からなくなったせいで、ハリウッドが手掛けるのは海外でもウケやすい大味なアクションや、コミック原作ばかり。
僕もかなりの映画好きだったけど、いまや映画館に足を運ぶのは年に2、3回程度。一方で週5〜6本の海外ドラマを欠かさず観ている。
それくらい、いまの海外ドラマは面白い。たとえば、「ブレイキング・バッド」のストーリーはこうです。
末期がんを宣告された田舎町のサエない化学教師が、障害を抱える息子に財産を残すため覚醒剤の密造に手を染め、闇社会とのトラブルに巻き込まれる――。

※続きます

http://news.livedoor.com/article/detail/13498826/
★1(8/23 07:24)
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503440693/
0813名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:09:04.63ID:AS5rI8d10
マジで。昔は日本ドラマとか滅茶苦茶観ていたんだけど、今は何もかも酷い
んで、韓流に流れたのに韓流はもう地デジでやらなくなってBSで観ているけど
バッシングがあったけど、日本のドラマの質が著しく低下しただけなのにね

もう2回目は別にどうでもいいかなってなのばかりだし
昔はもう次回を楽しみにしていて、今じゃそういうのを味わえるのって韓流とアメリカのドラマだけよ
0814名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:09:34.12ID:UqaPA6GZ0
>>774
NHKは連続物ドラマについては脇役オーディションよくやってるよ
今の大河ドラマでも柴崎コウの直近の家臣奥山六左衛門役と中野直之役の二人がそれだったはず
0815名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:09:55.30ID:bjiOblho0
>>796
だから視聴率下がってるんだろうね
ドラマだけじゃなくテレビ番組全体的につまんないのばっかだもんな
テレビ離れが進むわけだ
0816名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:09:58.46ID:iTj9zAaY0
「あー遅れちゃうー」とかわざわざ喋らせるんだよな日本のドラマは
そのクソ脚本をさらに棒読みで演じてしまうクソ役者
人間もっと細かいニュアンスで生きてるだろ
0817名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:10:06.21ID:EBvRQf1N0
バラエティ番組だってCMまたぎのゲストの顔

目を見開いて口を大きく開けて驚くオーバーな表情

CM後の映像は決まって大した事無いのが常
0818名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:10:09.01ID:tD1+H5om0
>>802
吹き替えなんかで見る自体俳優の演技に興味ねーじゃん
0819名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:10:13.70ID:WO+B7xSs0
>>255
ハリウッドは極端。
スターまで成り上がれば、格て映画が作られる。
成り上がる前までは、オーディションがほとんど

日本はオーディションはあっても事務所選抜みたいなのが多い。
4人の中から選んでみたいくださいみたい奴な。
0820名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:10:27.86ID:QkN01dAS0
俺はドラマより映画のほうがもっとキツいもの感じることのほうが多いけどなあ
もう日本人の演技ってまずフィルムの画質にそぐわないw
まだドラマのあの画質だとありそうな気する演技も、フィルムだとよいよ絵空事感
強くなる
0821名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:10:34.35ID:vPgomFxh0
貴族探偵
0822名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:10:35.27ID:FUiJTFNq0
TVドラマって朝鮮人だらけドラマだろ
誰が見てるんだろ不思議だわ
0823名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:10:39.17ID:AUeEJ28Q0
上手い演技とはなにか?

それは中居正広がドッキリを仕掛けるときに見せる芝居である
日本の役者が皆、あのような演技をドラマでやりだしたらデーブも満足するだろう
0824名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:10:48.71ID:AS5rI8d10
韓流の時代劇が特に好きなんだけど、あれも右翼が歴史がウソとかああいう事ばかり書くけど
じゃあもっとマシなのを作りなよって思うのね、本当に
0825名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:10:55.87ID:DHjP4hGg0
>>802
それ井筒がそういう主張してたけど、でも字幕でみても上手いんだよ
上手いというか自然な感じ
0827名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:11:20.42ID:LHEJmaup0
バラエティで知ってる顔の俳優がドラマに戻ってもウソ臭いだけだろう。
しかもドラマ減→バラエティ進出で悪循環に陥ると。。
0828名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:11:27.20ID:beyNIZKE0
>>812
結局大手事務所からしか選ばれてないもんな、朝ドラとか
まあ、ばっくれたりサポートしてくれるって安心感もあるんだろうけど
あからさまだよね
0829名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:11:28.24ID:Hf6q0H1K0
文句言いつつ見てんのかよ
0831名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:11:54.56ID:O4PL9uvr0
バラードを眉間にしわ寄せて歌ってるのも萎える
0833名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:12:11.14ID:iJ103HYn0
>>745
あのさ、まず今時の若い子なんて誰も言ってないからね
自分がここが面白いと思ったものでなくて世間的にこれは面白いですよ
面白いCM、面白いドラマですよ〜と売り出されたものを面白いと思うっつってんの
若いときは特にそういうものに流されがちだって話してんだよボケジジイ
0834名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:12:23.01ID:fAOuHMne0
>>814
なるほど脇役だけはオーディションやってるのか
公共放送気取るなら主役もきちんとオーディションやれよって思うわ
0835名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:12:28.68ID:sZRRwAF50
昔のテレビドラマは、映画に対する良い意味での対抗意識があって、
映画が役者使わせてくれないなら、自分らで発掘すると、新劇系の新人をどんどん抜擢したわけよ。
緒方拳なんてその典型。
ところが映画が木っ端微塵に終わって旧来の役者の養成システムが終わって、
80年代に入ると、テレビも作品つくろうなんて意識が徐々に薄れ、20世紀末で完全に消えた。
その後は、作品ではなくビジネス企画になったんだよ。
いまさらドラマがどうこう言ってもしゃーない。
0837名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:13:14.11ID:waScFz5m0
一度でもアメリカドラマを観てばな
そりゃ大人とお子供で圧倒的に違う。

一時期、レンタルで借りるほど人気もあったしな
日本ドラマでではありえない
0838名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:13:17.11ID:WO+B7xSs0
>>812
主演はそうかもね
nhkは端役はまず製作の縁故で適役いなきゃオーディションな気もするな
0839名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:13:29.93ID:azavbwJS0
役者のレベルは関係ないんじゃないか?
1990年代の役者が優れていたかというとそうではないし
単純に製作者が底が浅いものを作って演じてる人間も安っぽく見えるだけなのでは
高価な果物でも安い木箱に入れれば安物に見えるのと同じで
あと地デジがやはり良くないかなあ
画面が綺麗すぎてドラマの空気とミスマッチすぎる
アナログな画面の方が雰囲気は出る
0840名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:13:35.91ID:AS5rI8d10
なんかいつからか物語にツイストがなくなったのね
次回はどうなるの?みたいなスリルがなくなったのね

んで、なんか俳優がのっぺりとしていると思うの

久々にケーブルで冬彦さんやっていたんだけど、毎日観てしまったわ
もう毎日昔のドラマをやってよ
0841名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:13:47.40ID:iTj9zAaY0
福士蒼汰なんて下手っていうより最早演技する気もなさそうだからな
0842名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:13:54.28ID:7256bzWl0
ハリウッドの映画だとオーディションで選んでも撮影入ってみて役に合わないと感じたら役者代えさせるよね
それくらいやってくれたら良いのに
0844名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:14:20.31ID:3PaOGLso0
>>830
電波利用料を安価に使ってるから、
無料だから文句を言うなはおかしい。
0845名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:14:23.26ID:giV/SFzw0
日本のドラマは海外に販促かける気ゼロだし
0846名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:14:25.70ID:axqB6aqb0
台湾で哈日族とかいうのが昔いたけど
それも高齢化して日本物は人気なくなってる
日本ドラマ専用チャンネルも撤退
台湾でもチャートは韓流歌手のが売れているんだろ
今の日本人より韓流のがダンス上手いしな

今は日本もののコンテンツってアニメオタクロリコン中心で
オタク・ナード・ギーク向けで馬鹿にされるだけだろ
もう東南アジアとかあこらへんの芸能のが上になってるくらい

少子化で芸能人も魅力あるのがいなくなってる
アイドル・グラドル・唄物はAKB48グループの不細工が占領して
ロクなのが出てこない

美人女優は昭和や平成前半にはいたけどな
その当時ふつうに見過ごしてた女優が今見ると美人だらけに見えるくらい
今の芸能界には美人がいない

美人の減少は国力の低下と深く関わってる
美人がいないから男が草食化して非婚が進む
自国の女すらヘイトするネトウヨが増えてるのは夢中になれるアイドルがいなくなってるから
0847名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:14:50.98ID:NioFB2Es0
海外ドラマって他所の国に売れるようなドラマは確かに質が高いと思うが
どうしようもないのもそれなりにありそうなもんだが

大根とアイドルを排除するのはいいと思うが
日本のドラマは文化的にも言語的にも中々海外に売れないんだし日本人が楽しめればいいんじゃないか
面白ければもっと極端な表現でもいいと思うよ
0848名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:14:53.74ID:AS5rI8d10
時々ケーブルで24やってるけど・・あれはヤバい
一日何も出来なくなる。一気見放送でなくって、2話ずつやるべきだと思うの
0849名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:15:16.12ID:hhjMDSMP0
>ニュース、バラエティ番組は世界的に見てもレベルが高いと感じています。

自分だって自負が出る番組にで忖度してるじゃん
0850名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:15:43.19ID:WO+B7xSs0
>>825
表情筋だけで演技したりするしな。
日本は舞台上がりの伝統のせいか、
演技が大袈裟なケースか
多々ある。
0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:15:49.29ID:+oyDizwZ0
只のダジャレ好きの埼玉県人かと思っていたが、内に秘める熱い想いがあるのん???
故・愛川欽也「劇団キンキン塾」みたいに劇団立ち上げるつもりなん???
「キンケロ・シアター」みたいな自前の劇場を建ててそこで公演するつもりなん???
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:15:57.32ID:bYPx6KfB0
AUのCMで有名な浜崎監督は、CM企画段階ではまだ30代だったんだね
てことは、現場で働いてるアシスタントの皆さんは30代20代が多かったはず
出演者はもちろん20代
これがエンターテイメントの一つの答えかな
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:16:05.81ID:3PaOGLso0
アメドラを過大評価しすぎ。
ネタ切れで、リメイク多いし続編多いし・・・
0855名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:16:10.67ID:tD1+H5om0
>>836
いやー本物のアホ、世間の流れを知らないのでないならわかってるだろ
構ってちゃんか
ご丁寧に漫画実写って言わないから揚げ足とった気かよー恥ずかしい奴だな
0856名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:16:12.07ID:iTj9zAaY0
野島伸司も何もかも全部台詞で喋らせるのが酷い
意味ありげな重さとレイプとか刺激いれといてひっぱるスタイル
0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:16:14.89ID:bFf75OnH0
>>824

アメドラ、中国の歴史ドラマ好きだけど、韓国関連だけは死ぬまで観ないでいい。
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:16:19.50ID:WmxzfWMw0
バラエティタレントでも簡単にこなせるぐらいドラマのレベルが低いってこと
0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:16:35.98ID:ej+/2V5F0
日本人俳優のクソ演技の象徴は柳葉敏郎だろう
何か言うたび眉をしかめながらゆっくり間を取って歯の隙間から「シー…」と空気を出し
最後に口をすぼませ舌で頬を押す
あれが放置されてる状況じゃ若い役者もあれがうまいんだってなっちゃうわ
0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:16:36.90ID:XjPKgGMa0
10分の内容を20分に薄める作業。
0862名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:16:42.22ID:cvUXzn8q0
>>1
>では、日本のドラマが欧米に追いつくにはどうすればいいか。
>それにはまず、役者を変えることです。
>無名でも芝居のできる俳優をキャスティングすれば間違いなくドラマの質は上がる。
>しかも、演技の下手な「大物」や「アイドル」を外せば予算も浮きます。

大久保の言う通りだろこれ
0863名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:16:57.33ID:sZRRwAF50
50年代から70年代、これが日本の役者や脚本家の黄金期で、
三国志言えば、劉備曹操五虎に孔明その他主役脇役が勢ぞろい。
今なんてね、劉禅だけで三国志ができるかね?
0864名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:17:00.06ID:aGzYFUvX0
>>850
ジャックスパロウのあの人とか無音でも面白いんじゃない?
0866名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:17:23.25ID:AS5rI8d10
整形が増えたせいか、最近はなんかみんな同じ顔に見えない?
0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:17:25.90ID:ZlsfBz470
日本のドラマって役者が過去語るとき過去シーンに行くけど
海外は役者が語るだけで成立させる
あれは監督が役者を信じってるからなんだってさ
才能のある役者は表情の機微で表現できるから絵はいらないらしい
説明的な脚本が少ないのもその為
0868名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:18:01.58ID:1qSfx9pT0
>ニュース、バラエティ番組は世界的に見てもレベルが高いと感じています。

いいや、ニュースもレベル低いよ
国内ニュースはどこも横並びの印象操作が多いし、
海外ニュースはアメリカのリベラルを自称してるユダヤのフィルターがかかってるものばかりだし
0870名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:18:16.88ID:Jb43Q6kF0
>>844
金払ってWOWOWやNetflixのドラマならわかる
誰でも見れる地上波は子供も見るからおっぱい出したらクレーム
いじめをしたらクレーム
血を出したらクレーム
車メーカーに配慮して自動車事故にクレーム

お前らの好きなアメリカ様でもさすがに無理だわ
0871名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:18:29.16ID:3PaOGLso0
>>860
おまえの好き嫌いやん。
村田雄吉(?)とか荒川良々とか大倉こうじとか・・
いろんな個性派俳優がいて良いんだよ。
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:18:44.57ID:LBKcjtn/0
>>856
嫌いだわ、野島伸司のセンセーショナルな不幸で煽るスタイル
0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:18:45.68ID:fGyfDZ3Q0
うっせぇんだよデーブ
日本はガラパゴス文化だからいいんだよ
ケータイのゲームとテレビドラマは暇つぶしだから、熱中する程面白いと人生の無駄が増えGDPも低下するだろうが。
0876名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:19:06.68ID:7v9sw7Ai0
山田孝之はナチュラルな演技で上手い
小栗旬は薄っぺらいナルシスト演技しか出来ないジャニタレレベル
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:19:10.54ID:aGzYFUvX0
>>869
ブルースリー好きだったなー
ついでに燃えよドラゴンだけ
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:19:14.74ID:AS5rI8d10
今またBSでやってるから、トンイと善徳女王観ているんだけど・・
これで3,4回目かな
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:19:18.59ID:PkRhoXwK0
しれっとバラエティのレベルが高いってアホなこと書いてるな
ひるおびとかバイキングだって知識のない中卒や高卒の芸人が偉そうにご意見番やってるんだぞ
ドラマも同じように知名度重視で芸人やアイドルを起用してるが、演技を勉強してるだけまだマシだわ
0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:19:52.38ID:FnFHNqwI0
競争の原理が働いてないもん
NHKですら大手事務所もちまわりっていう・・・

地上波入札制にしてもっとチャンネル増やさないとどーにもならん
日本のTV界はずっと寡占状態
0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:20:01.24ID:iJ103HYn0
>>470
柳楽優弥を演技うまい設定にして持ち上げるのは辞めろ
やぎらだけじゃなくて顔が濃いだけのやつをやたら持ち上げんな
0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:20:32.80ID:09z2wqdp0
ブラピやトムクルーズみたいな大根もいるだろ
でも映画はヒットしてる
ヒットに演技力は関係ないってことだよ
だいたい演技力に長けた俳優なんているか?
一番むつかしい感情表現は恐怖だけど、上手くできてる俳優なんて1人もいないだろ
ちなみに次いで難しいのが悲しみ
0887名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:20:48.83ID:vg1BHeor0
>>628
今の漫画、酷いよ。とてもストーリーテラーがいるとは思えない
読んでよかったと思える漫画はそれなりにあるけどさ
でも少ない。日本のエンタメって本当に粗製乱造すぎる
0888名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:21:04.32ID:5GIP83Eb0
>>880
アメドラは過去編で1話とかやってるわな
0890名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:21:22.44ID:Wq8x7LPA0
昔のドラマの方が面白い
0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:21:23.01ID:bYPx6KfB0
エンターテイメント業界では目新しさ、若さは正義
かつては面白かった作品もいずれ色褪せる
加齢臭がするような現場では何も生まれない
40代以上は現場に口出ししないこと
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:21:31.20ID:09z2wqdp0
>>881
それが狙いなんだよ
高学歴者や高所得者がみる番組じゃないんだからw
0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:21:31.53ID:msD75i9u0
小さきゃテレビ出られると思ってる
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:21:34.98ID:S0QJfH3j0
>>870
アメリカの方がレーティング厳しいから、規定に反した放送内容なら
日本の比じゃないくらいクレーム来るよ

スーパーボウルのジャネットジャクソンの乳首出しなんてその後の放送5秒遅れになるくらい
散々叩かれてたじゃん
0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:22:11.27ID:hhjMDSMP0
>>884
全てが幻想的で美しく感じたなぁ
鈴木杏も可愛かったし
0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:22:25.06ID:axqB6aqb0
日本は映画に流れるべき人材が漫画に流れた
8090年代の漫画は傑作が多い
ハリウッドの代わりに漫画が隆盛した

今はクールジャパンのキモい萌えアニメだらけになって衰退した
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:22:37.88ID:qOFO8X7N0
漫画アニメも10代が主人公でみたいなのばかりだもんな
最初から単純なのしか作れないからこうなる
0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:22:51.33ID:Ssz3tz1A0
俺はテレビと映画はいずれ復活すると思ってるよ
ネット時代になって各々好きなジャンル探求するかと思ってたけどそうじゃなかった
みんなが群れてるとこに人が集まって流行るという構図はテレビ時代と変わってない
むしろ提供側の種類はテレビ時代の方が多かった
たぶん復活する
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:22:54.79ID:6Du0gUfl0
たしかに、レベルが低すぎるドラマが多い。

ごくまれに良いものもある。

海外ドラマのクオリティが高いのは知ってる。
でも見る気も起らない(昔は見てた)
0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:23:29.01ID:aGzYFUvX0
>>887
昔のイタズラなkissとかときめきトゥナイトとかあの辺の少女漫画は面白かったな
今の少女漫画ってなんか電子書箱で無料で読めるけどなんか酷いわ読めたもんじゃない
今の子供可哀想
0908名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:23:47.03ID:NioFB2Es0
>>865
英米ドラマじゃなかったがわざわざそれ買うか?って感じのドラマもあったな

視聴者としては今の時代多チャンネルやネットも充実して選べるんだし
外国と似たり寄ったりの同じとこ目指すよりより特色持って作った方がいいと思うわ
0909名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:23:56.53ID:MpLzJxxU0
>>510
何嘘ついてんだよ
視聴率競争に生き残って日本に来るドラマの大半は
アメリカで無料放送されてるドラマだぞ
0910名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:23:59.97ID:WO+B7xSs0
ドラマのデキは、中國の大河ドラマが凄いな。
金かけてるだけある。

日本は見る影もない。

nhkですら騎馬戦で馬を20頭用意できないたろ

あっちは100頭用意しvs 30頭以上の乱戦シーンや行軍シーンとるからな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況