X



【野球】ヤクルト真中監督が辞任発表「来季預かったところで正直勝つ自信はありません」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:11:36.30ID:CAP_USER9
 今季限りでの退任が決まったヤクルト・真中満監督(46)が22日、阪神戦前(神宮)に会見を行った。

「今季限りで辞任するということで(球団に)伝えました」と改めて退任することを明かした指揮官は
「球団から(慰留など)いろいろ話ももらいましたが、監督としてひと区切りということで
気持ち的には納得しています」と話した。退任後は退団の形を取り、球団内には残らないことも
明言した。

 辞任については7月上旬から考えていたという。「去年の後半から今年にかけていましたので」
と説明。2015年にはリーグ制覇を果たしており、もう一度という気持ちにはならなかったのかと
問われると「現状ではきれいごとでは済まない部分がありますし、来季、もし1年預かったところで
正直勝つ自信はありませんので、そんな中で引き受けても失礼だなと、そういう判断になりました」
と本音もこぼした。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170822-00000023-tospoweb-base
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:12:00.90ID:Gosq5jM30
新潟に移転すればいいんじゃね?
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:16:27.40ID:sofgpBwI0
中日より戦力あるぜ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:16:54.83ID:Qpb+Om5d0
安定した打者2人
安定した抑え1人
山田が3割打者に回復

最下位脱出するだけでもこれだけ加えないときつい
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:18:47.62ID:XjaMY1Wx0
阪神とヤクルトは自由すぎる印象がある
広岡氏とか野村氏に縛られてやっとまとも
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:22:27.00ID:TynWaAhz0
ドラ1に清宮なんて取ったら暗黒の20年が始まる
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:24:15.46ID:n3aYSrj80
なんでこの時期に発表すんだよ
まだ試合残ってるだろうに
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:27:11.05ID:YZzDAU3E0
まあ優勝してるから名将だよ
ゴミレスあげるよ
ベイはCSでれないほうがいいわ
そうしたらゴミレス古巣に戻れるじゃん
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:28:03.90ID:bRMfVBPE0
どういうことだよ、12球団で屈指の戦力だろ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:28:17.12ID:ualimRmZ0
本人がやる気なら来年もできたのか
巨人なら去年で解任だったろう
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:30:43.67ID:k+jg3oto0
過去3年とは別人の山田
知名度ほど働いてない小川
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:31:18.43ID:k6fH4HYi0
>>21
打者はバレンティン以外は主力が離脱しないでタイトルとった
投手はリリーフ陣が外国人3人+秋吉で、先発は5回さえ投げれば勝ちはどうにでもなった
月間MVP候補古野、山中など、1〜2か月限定で活躍する先発陣が支えた

他のセリーグのチームが全部酷かった
これが一番かなやっぱり
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:32:21.20ID:3Xh1oV330
真中戦意喪失
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:35:10.56ID:koAYcPk80
>>15
CSとか関係ないからw
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:39:01.87ID:xlun2ZHk0
真中はおもしろいなw次も軽い監督にしてくれw
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:46:20.28ID:zd2acuCZ0
ヤクルトが怪我人多いのはカッチカチの神宮がホームだからトレーナーはもうどうしようもない
選手も言ってる
神宮は跳ねるから強く叩きつけて内野の頭を越える打球を狙ってるってのもな
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:49:17.84ID:9XT/DONe0
完全に巨人のイヌだからな。巨人戦は必ずわざと負けるクソ球団。永遠に巨人のイヌになってりゃいいよ。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:49:28.03ID:r2+sfvdQ0
こんなコメント初めて聞いたわwwワラタ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:50:25.30ID:iHYWfL+x0
こんな時期に発表するなよ

やる気ないならもう指揮とるな

やる気ないけど、指揮はとる、辞めるから試合の勝ち負けは責任は知らんよ

フアンを舐めてる
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:50:37.08ID:1dC/XJrhO
>>27
上田川端山田畠山雄平の打線凄い!と思った覚えがある
あとバーネット
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:54:09.51ID:oE5u6D+H0
ドラフト会議でのぬか喜びガッツポーズ以外の記憶が全くない
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:58:19.27ID:GWsygUos0
2015は9月中頃でも首位が貯金5という団子レースだったから…
最終的には優勝したヤクルトの貯金は11だったけど、それでも首位に8.5差つけられてる今の2位阪神よりも少ない
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:01:10.60ID:GpQjy2mk0
指導力 発言力
共に0の監督だな
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:02:50.15ID:O+Pz5Uyu0
適切な補強をしてくれなかったフロントが悪いって言いたいんだろ。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:05:36.75ID:jATU3sfA0
>>41
時期は妥当
どのみちCS進出すら無理となった訳だし、選手もファンも気持ちを来年に切りかえる契機となる
フロントは次の指揮官やコーチ編成に堂々と取りかかれる
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:06:58.72ID:+ei4wgdw0
>>3
でもどんどんケガでいなくなるぜ?
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:08:41.56ID:KrISdEyH0
>>16
栗山「俺も実は辞めたい」
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:08:53.95ID:CqMiu0LXO
球団は止めろよ、真中しかいねーじゃんw あと3年はやらせろよ(゚-゚)
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:09:18.39ID:fah1zHHR0
ぶっちぎり最下位の借金30ってありえない成績なのに
観客動員は他球団ファンが入って伸びてるような異常な状況
ヤクルトが地方行くなんてまずありえないな
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:09:34.73ID:uNsbnDGf0
もうユニクロに身売りしろ
オリックスみたいな闇オーラが出そうだがな
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:12:34.40ID:nxn5PMV90
回復の目処の立たないみなし戦力達の枠に補強が必要
生え抜き・功労者を大事にすることも大切だが、シーズン戦えなければ選手枠の無駄遣い
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:13:38.34ID:ei6em1c90
また二軍監督やってくれよ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:15:58.14ID:X7ldEJLC0
昨日のだって9回にカープの野間が2塁行った時に「やべーどうしたら押さえられるんだ?」とベンチで独り言言っていたの映されていたしw
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:20:55.18ID:Ugql0BL00
球団売却かな
もう広告価値なんて無いもんな
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:22:27.62ID:uojzspX70
さっき引退のニュースで久々に見たけど、おじちゃんになってて驚いたわ
現役の頃でイメージが止まってる
そういやプロ野球なんて全然見ない
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:24:40.57ID:UR3ycBq20
>>34
つまり全部比屋根のせいか
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:26:04.73ID:n45j3yVp0
正直すぎぃ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:26:18.14ID:GQr2NbgU0
巨人相川引退
監督就任
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:26:43.95ID:APqgdNMT0
完全に心が折れてる。
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:28:20.46ID:opeE2Kij0
>>3
それはない。投手陣見たら、中日よりもはるかに酷い。打線に騙されてるよ。
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:28:45.38ID:otKWVuxG0
>>41
いやー、でも、誰かに泥だけ渡すよりは
ずっといいんじゃないの?
今更優勝争いに絡めるわけもなし…。
来季は別の人だって早めにわかるだけでも、
皆のためだと思うけどなぁ…。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:31:19.48ID:voSOE0xK0
住友ゴム自慢のカッチカチの人工芝をなんとかしないと、怪我人続出は繰り返す
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:37:58.75ID:NwN79AqL0
ヤクルトほど球団の恩恵受けてる会社ないだろ。身売りはまずありえない。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:45:12.52ID:cEELPQ2+0
現二軍監督の高津が大本命
内部昇格が続いたから外部招聘が対抗ってとこかな。落合あたりだと嬉しい
まあ、高津だろう。その次が宮本。
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:47:55.73ID:O+Pz5Uyu0
野村再生工場の出番やな
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:48:18.98ID:9jpsORqR0
次は宮本辺りか?
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:50:37.00ID:sz/Jpd4E0
>>21
解説者ほぼ全員が
「キャンプの過ごし方が一番悪かったのに、優勝するなんて・・」と言ってたな
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:51:27.36ID:PpeSDk0Y0
野村は野村でもカツノリの方だろう
お父さんの方はもう無理だろ。
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:52:24.18ID:iHuykEg40
宮本か?
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:55:00.13ID:tUEEDw670
>>89
今シーズンは谷繁がそれ見たことかと言うようにひたすら叩いてたなw
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:57:28.83ID:s+cHcZ3N0
川端と畠山のケガが痛い。
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:00:18.65ID:gaEQx5of0
>>59
大谷いなかったらとっくに辞めてる
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:03:51.41ID:Miosq6qE0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:06:02.89ID:+CQG5jdA0
オーナー社長スポンサーと周りは自分の母校の派閥だらけなのに酷く弱気な公式発言だな
ドラフトでの連続日大関連の指名は自分は本当はいやだったとか暴露して欲しい
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:07:02.37ID:dTBjB4Ra0
ファンは奇跡の快進撃を信じて応援しているんだから、
即日監督辞任して、監督代行になるのでなければ、
シーズン終了まで発表は控えるべきだろ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:11:22.95ID:bxEjRUg80
>>105
今の成績でそれはないだろ
シーズン負け越しがもう決まっててCS圏内も無理だと出てるんだし
今のタイミングが正解で、これで来季に向けてチームが動ける
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:13:11.80ID:9W000VNW0
そういえば知り合いの燕ヲタが今年は沈黙してるわ
成績見たら今シーズンは惨憺たるものだもんな
バレンティンとか山田とか打ててないの?
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:14:38.24ID:jATU3sfA0
>>82
辞めるんだけど
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:17:51.00ID:jATU3sfA0
>>113
どのみち残りは消化試合なのでOK
来季に向けてのオープン戦と捉えて問題なし
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:18:00.34ID:iHYWfL+x0
お金とって見せる試合を指揮する以上、まだ8月だと言うのにこれは禁句だよ
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:19:25.25ID:5AWHbI+U0
怪我人多すぎ
伊藤の呪いかな
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:20:07.26ID:Zch2M0MW0
>>112
昔は球団を持ってるからこそ、官公庁だの学校の職員室だのオフィスだのに普通のおばちゃんに制服着させて販売員として送り込めたけど
これだけセキュリティがうるさく言われると、なっかなか難しいかもしれんわな
セブンイレブンあたりが健康食品とか飲料ブランドをたちあげたらもうひとたまりもないだろ
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:21:43.28ID:Zch2M0MW0
もう休養させた方がいいんだろうけど
こんな状態のチームを指揮してくれるのは、もう小川か若松くらいしかいないんじゃないの
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:23:33.26ID:65H9OgL30
>>3
みんなスタメンです、病院で!
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:29:55.24ID:65H9OgL30
古田は揉めたらしい
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:30:30.36ID:g2RUiLhe0
ヤクルト・山田 真中監督の退任に「僕はすごくやりやすかった」
https://www.sanspo.com/baseball/amp/20170822/swa17082215080007-a.html

ヤクルト・真中満監督(46)の退任が決定し、選手たちはそれぞれ思いを口にした。
山田は「僕はすごくやりやすかった。1年目のとき、2軍のときの監督でしたし、すごく最初からノビノビやらせてもらった。やりやすい環境を作っていただきましたし、キャンプのときも自主性を大事にしていました」と感謝の気持ちを口にした。
 自身は2015、16年と2年連続でトリプルスリー(1シーズン打率3割、30本塁打、30盗塁以上)を達成し、真中監督就任1年目だった15年にはチームを14年ぶりの優勝に導き、「真中監督のおかげです」と改めて謝意を口にした。
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:32:15.72ID:UHj1oPNb0
>>123
いっその事全コーチを退陣させて選手全員で全員野球いうて派手に空中分解したらいいんだよ
ローテーションはじゃんけん、投手リレーは若いヤツらに丸投げ
打順も長幼の序と腕力で決める
負けたら若いヤツらのせい
勝ったら年長者のボーナス
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:35:23.53ID:Jr2g33gC0
ノムさん「外野手出身の監督は基本的にダメ。長い歴史の中で今まで日本一になったのは、若松と秋山の2人だけ!!(断言)」

えーっと、北の方面にノムさんの教え子の外野手出身の監督が…
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:37:27.83ID:iZVh7CdY0
珍しく正直で潔い言葉だな…「来季やっても正直勝つ自信ありません…」
金をかけずにドラフトと育成だけで強いチームは広島だけだから、確かに難しい。
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:40:25.87ID:HU8GBKYR0
>>27
ロマンオンドルセクバーネットの外国人リリーフ三本柱が
これ以上ないくらい機能したのが2015年
しかしバーネットが退団ロマン解雇で残ったオンドルセク
が比屋根の怠慢プレーにキレたのに真中が何故か逆上
して退団に追い込んだ

これで勝てると思う方が狂ってるw
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:42:29.71ID:HU8GBKYR0
>>30
さすがに今オフでの解雇はないだろうけど「故障者続出」
で畠山和洋をあげるヤツはヤクルトの知識が欠如してる

もう来年は居ないと思った方が良い(居るだろうけど)
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:46:33.19ID:uwxV7Myx0
サッカーみたいに降格するわけでも無いんだから、もっと長期的に計画すればいいのに。
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:48:30.93ID:w9N5wYvl0
来年預かっても勝つ自信ありませんって
まだ試合残ってる時期にさらに士気下げるようなこと言うなよ
それでもなんとかしたいと頑張ってる選手にもファンにもつば九郎にも失礼
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:52:22.53ID:gdp+W9cf0
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転して解散するしかないorz
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:56:40.82ID:rQLtcKfX0
正直言って真中の言葉には失望した
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:01:22.25ID:JjwCIyo10
ヤクルトファンじゃないけど古田嫌い。
サッカー代表キャプテンの長谷部と似た底意地の悪さを感じる。
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:02:18.75ID:kekfI0l10
ちょっと前に落合が暇で暇でしょうがない。声さえかかればどこにでも行くって話してたから落合がええな。そのあと高津でそのあと宮本でええやろ。
高田→小川→真中と内部昇格続いたからそろそろ空気変えたい
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:09:17.09ID:v9Tdi3hH0
次期監督の人選は高津臣吾2軍監督ら、球団OBを
軸に進められる。
衣笠球団社長は「ヤクルトはファミリー球団と言われており、非常にいいことだと思っている。そういった形に落ち着くんじゃないか」と語った。 
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:10:50.91ID:8luX/5hU0
そんな叩いてやるなよ。真中はバカなんだぞ。大学同期のバスケ折茂にテレビで「ヤクルトにいる真中はバカ。あいつマジで馬鹿ですからね。大学の単位落としたの真中と俺だけ←」って曝露されるくらいバカ
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:13:37.47ID:YnmkefIb0
>>来季預かったところで正直勝つ自信はありません
自虐のつもりかもしれんが、ファンが聞いたらあと足で砂かけられた気分になるんじゃね?
敗軍の将は兵を語らずで「力不足で申し訳ない」とだけ言っとけよ。真相は分かる人には
分かるんだからさ。
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:16:29.71ID:WD37aNcT0
意外なところで今オリックスのコーチをやっている
西村徳文前ロッテ監督がいいんじゃね?
この人のスローガンの「和の野球」って
ヤクルトに合いそうな気がするな。
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:18:09.43ID:+gXn1hyU0
すごい本音だな…
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:18:14.35ID:xIMz5DnJ0
>>1

真中 正直すぎ 
中日も森監督交代してほしい あと落合の取り巻きコーチ陣も
総退陣してくれ
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:24:29.74ID:cJZxNH570
>>110
ヤクルトは元々怪我持ちのいい素材をドラフトで取っているから、優勝した年はすべてうまくいっただけで、
また逆戻りしただけなんだよなぁ
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:25:44.43ID:pBRfizxs0
大物OBの池山と広沢がいる。
巨人で言えば王と長嶋の存在。
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:26:47.23ID:Z7BzVkZJO
選手のやる気を引き出してるのか?こんなやる気ない奴要らないから代役立ててやれ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:28:26.78ID:gIrw1ZNE0
ハムの栗山もさっさと辞めろ
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:30:37.32ID:PtEPAYDR0
辞任を考え始めたという7月上旬にはとんでもない逆転負けがあったな
やっぱりあの辺で心折れたか
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:33:25.26ID:vZBr9JOL0
日ハムは次田中か?
栗山の方がええんでないの
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:34:30.96ID:5BjIVOrw0
>>1
最下位→てめぇら呑気に休んでんじゃねぇ!もっと練習しろ!→オーバーワーク→怪我人続出→最下位の無限ループやってんじゃね?
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:36:57.62ID:5BjIVOrw0
>>172
ハムはフロントのイエスマンでなければ監督にしないので、別にOBに拘らない
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:38:54.51ID:PmxHgJCD0
>>174
それならなおさら栗山でええんでないの?まだまだ若いし育成もうまいし。
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:38:56.21ID:iZVh7CdY0
高津でほぼ決定!だろうが高津じゃ変わらん、5位6位が指定席、それより上には絶対行けない
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:41:30.38ID:5BjIVOrw0
>>176
普通に考えたら、昨年の日本一監督に首とは言えないな。
宮本慎也が監督になるようなら、少しは期待できそうだが。
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:42:23.23ID:HU8GBKYR0
>>168
阪神ファンの進藤達哉(ベイスターズ)がFA宣言した時に
獲得に動かなかった時点で野村には選手の見る目がない
と確信したわ
翌シーズンの阪神のショートは田中秀太と吉田剛の併用
だからねw
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:44:58.14ID:5BjIVOrw0
>>180
野村は田中秀太を売り出していたから、進藤を取れば田中秀太に足枷になると考えたのは間違いない。
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:45:18.89ID:AnHHJNha0
>>28
八重樫に言わすと、ヤクルトは怪我すると医者の診断通り休ませるから、とっくに治っていても全治一ヶ月の診断なら本当に一ヶ月休ませると。
そんなんで、もともと戦力が薄いのに休みの選手ばかりになると。
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 20:04:26.21ID:50pdiUHz0
あのヤクルトを優勝させたのに何故か名将扱いされない(涙)・・・
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 20:08:55.59ID:6HKSK+Ad0
来年は贅沢は言わないから
投手はイム、バーネットクラスのリリーフ外国人二人
野手はバレンティン残留はさせとくけどペタジーニ、ラミレスクラスの助っ人二人を補強してくれ
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 20:11:22.89ID:S9LpKRat0
ノムは見る目はトップだけど
かつのりやよっめがからむと盲目というのが正解
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 20:19:18.10ID:S9LpKRat0
10点差逆転はなんやったの
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 20:25:11.04ID:HU8GBKYR0
>>192
んなもんオリックスを断るための方便だよ

進藤が残留したせいで江藤智が横浜移籍を断念して
巨人入りしてしまい間接的に巨人の日本一をアシスト
してしまった
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 20:25:36.09ID:+6iNa9YG0
山崎は奇跡的に使い物になりそうだけどスポンサーさんの意向でお前が連れてきた菊沢どうすんの?
あいつプロ1年目で28歳だろ二軍でも大して投げてない
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 20:30:44.99ID:d7JwvGVE0
>>147
笑顔たえないおしゃべりキャンプ
いつもお散歩ちんたらキャンプ

もうほんと勘弁して マジでしばらくアカンかも
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 20:33:43.57ID:j/L5r57D0
4番大松(交流戦のロッテ戦で相手チームにファンサービス)に入れる奴がよく言うよなw
色気出して元オリックスの近藤を交流戦のオリ戦に出して返り討ちを食らう
抑えのオンドルセクを辞めさせるわ…勝つ気が無いのは真中、お前だろって話
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 20:33:56.93ID:FJbF1sg60
10点差を引っくり返されたりしてるからか、中日の方が弱い印象あったけどまだ10ゲーム近く差があるのか
ヤクルトどんだけ負けてるんだよ
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:05:25.02ID:lk4AFndrO
絶対に外部招聘にしてくれ。
広岡達朗や西本幸雄、青田昇(コーチ)なみに厳しい指導者でないと無理。
もしくは、マニエルかミューレンあたりのツテを使ってメジャーの人材を、トレーナーとセットで。
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:06:33.72ID:ermQaJuA0
バーネットがいなくなる時点で駄目かなとは思ってた
バーネットいてこそのオンドルセクだった
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:08:54.29ID:gP8bclBE0
ペンギン「いよいよ俺か!俺が監督か!」
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:16:43.33ID:+lUapYSt0
現状でヤクルトの監督やらせるのに真中以上の人材はいないと思うけどね
メディア通して選手批判する奴は監督として論外
自分が矢面に立ちながら情で采配しない監督は野球界じゃ本当に少ない
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:24:23.43ID:JGWfsPfo0
安田監督はありますか?
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:29:13.29ID:kiT5BCNr0
>>17
自主性とかいいだすと絶対こうなるナベQの西武も同じ道辿った
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:53:24.83ID:rBA1Fafd0
渡辺久信は有能やで?
優勝回数こそ少ないがほぼAクラス。
最終年も2位でチーム引き渡しとる
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:21:00.70ID:GHzp1HM10
高津だろうけど高津じゃな。
落合は無理でもとんでんあたりにしてほしいわ
空気いれかえたい。
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:23:41.21ID:hPO8U+Fr0
この人はいい意味で人が良すぎる
野球馬鹿の集団から抜けた方がいい
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:25:52.78ID:0jDZkPFK0
正直者というのは評価する。
ただし、監督就任で親から貰った遺産でいい思いして次の世代にはなにひとつまともなものを残してないのはダメじゃない。
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:26:55.72ID:C+04cSxk0
おまえらそれでも男かぁー!
悔しくないのかぁー!
森田ぁー
玉田ぁー
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:35:46.81ID:bbgbHuvs0
自分が下手だから勝てないってより、戦力的に勝てないって意味か?
結構際どい発言やな。
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:37:24.56ID:UR3ycBq20
ヤクルトに関しちゃ「戦力が足りない」と言っても許されると思う
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:39:26.05ID:2l1BesRs0
きょうサヨナラ勝ちしたよね
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:40:37.20ID:+igGmffd0
高田監督あたりから、
突然バタバタと連敗するクセがついたイメージ。
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:42:20.92ID:nRjCSabc0
毎年恒例のように9連敗以上してるよな
0228川邉雅志@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:44:43.02ID:Js38+QUw0
けが人が多すぎ。
真中監督じゃなくても最下位だよ
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:48:34.55ID:gYFUUTqz0
選手がアホやから野球でけへんってことか
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:49:42.45ID:oHefM2jO0
なんだこの情けないコメントは
今は亡き関根潤三さんが草葉の陰で泣いてるぞ
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:50:45.69ID:GATLrYPp0
あのガッツポーズからいいこと何にもなかったんじゃね?w
急降下すぎるw
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:52:50.29ID:7QznTcFH0
>>2
それは犯珍
あいつらマジで新潟移転すべきだわ
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:02:53.86ID:OZvTlu3R0
ガッツポーズを返してあげて!
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:09:01.77ID:+eTxwcPi0
俺は阪神ファンだが思う
高山のくじのガッツポーズは正しかったと
ヤクルトに必要なのは原樹里だったと思うよ
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:43:51.04ID:Zch2M0MW0
>>230
2072年10月5日、新神宮球場。
この日の試合後、日本プロ野球界に多大な貢献をしたアーロン・ガイエルの生誕百周年を祝うセレモニーが準備されていた。
カナダからお子さんや、お孫さんも来日し参加する予定だ。
2009年、のちに「アーロン・チャージ」と呼ばれる追い上げで本塁打王に輝いたのは今でも語り草である。
しかし、この試合に負けてしまったらせっかくのセレモニーも台無しだ。
ファン、選手の願いも虚しく3点ビハインドのまま9回。
2アウトながら満塁とした所で場内が大歓声に包まれる。
それは…永い間、変わらない光景だった。
「ダイダ・オレ!」
選手兼監督として100歳となってなお活躍するアーロン・ガイエルの登場だ。
放送席から、新神宮球場名物の3Dビジョンに映し出された光景を見て
「今日も元気ですね、きっと打ちますよ。」
と、解説の関根潤三はコメントするのであった。
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:45:37.60ID:wg8Gw/xP0
素直すぎwww

それでも腐っても優勝したんだからまだまし
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:49:46.62ID:sfSvWjy70
>来季預かったところで正直勝つ自信はありません

まあバカ正直な人なんだろうけど、プロがそれを言っちゃあお終いだろって感じ
ぱっと見淡々としているみたいな人だけど結構精神的には参ってたのね
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:56:35.43ID:sjPlZyWN0
>>245
その中でなら伊東だろ
てか、古田、谷繁と並べるのは失礼すぎる。
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:08:05.40ID:BYrQQLOW0
自信も無い無能に今年いっぱい任せる意味がワカラン。即座にクビにしてその後野球に関われないイメージを作れよ。
こんなのが来年上から語るかと思うと虫唾が走る。
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:16:22.65ID:4kjB4iOB0
真中は馬鹿なんだからそうかっかするなよ
いくらなんでもかわいそうだわ
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:17:39.48ID:JftSd9xm0
まあ、親会社がクソ過ぎる
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:17:54.76ID:LDVgiuxR0
ヤクルトと中日の低迷は当分続きそうだな
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:18:31.44ID:KCD3sUgY0
まず神宮を本拠地にしてるのがハンデだもんな
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:21:05.41ID:l9q0x4YI0
次誰よ?池山?宮本?
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:21:53.43ID:SYfKsfEJ0
>1
そらそうよ
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:24:26.84ID:iIWL4CeY0
要は選手達の顔ぶれに不満があるという事か…
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:26:03.81ID:Cxbj3VNy0
まあ、そうだろ
勝つイメージ湧かんもんあの投手陣じゃ
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:27:46.74ID:lBV156Zy0
この時期に1軍監督辞任、後任は現2軍監督ほぼ確定
色んな意味でやりにくいだろう、高津にすりよりゴマする奴多数出てくるだろうし
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:29:22.30ID:1LtlwMuG0
1年目で優勝に導いた名将だよな。
選手の故障は運がなかったとしかいいようがない。
小川君にしろ真中先生にしろ、ヤクルトは人材の宝庫だわ。
土橋、橋上、飯田、岡林、川崎、伊藤、伊東、荒木、と監督候補が
目白押しだな。
次は、内藤あたりがいいと思う。
浦安のパチンコ屋でよくみかけるからw
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:31:45.92ID:LDVgiuxR0
>>261
一昨年の優勝も貯金はわずか11で優勝だから
普通の年なら2位程度の勝敗
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:32:33.05ID:HrNohJn/0
資金的にも強力な選手を引っ張ってきてっていうような所じゃないしな
今ある戦力+いいとこ微増程度で勝つ自信なんかないよって素直な意見だが
当然しばらく低迷が続くだろうな
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:33:51.55ID:Cxbj3VNy0
優勝した年ブルペンを支えたロマンオンドルバネ秋吉全員いないもんな
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:43:35.86ID:ouhXUcD30
オフの補強で佑ちゃん取れよ
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:50:17.80ID:7dwMyYsM0
佑ちゃんなら由規あたりとトレードしてくれるかもな。成瀬でもええよ
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:53:46.71ID:YVd6rDdD0
>>267
またどっか痛めたか?
そしたら今度こそもう無理だな
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:55:57.28ID:ZB0h5aj80
そういう金が中途半端にないからヨソが無視する選手取るのが諸悪の根源じゃね。
もう徹底的にないものと思ってドラフトした奴以外は使わねえ、
って開き直った方が今よりマシな気がする。
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:57:35.19ID:txk0Ro8Q0
怪我させなければそこそこの顔ぶれなんだけどな
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:59:35.40ID:XeEMcgF+0
スカウトがクソ
竹下とか素人が見ても通用しないのわかるのに1位指名て
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:59:52.42ID:wBdxYKHz0
本来の主力選手もまだまだ若いしな
やりようによってはいける
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 03:11:51.10ID:c7uEC09S0
>>277
最下位なんだから別におかしくはないと思うよ。
何年もやってる監督だから育成面を含めての反省の弁だろうし、新監督なら来年はある程度捨てて育成に徹して再来年以降の優勝に向けてチーム作りもできる。
勝負の世界だからこういうのはケジメってもので潔いと思う、選手も新たな気持ちで再スタート。
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 05:53:31.72ID:YEpWLvMg0
おもしろかったよ〜wwwwwwww


《広島に無様に惨敗したヤクルトファンが暴徒化して監督に罵声「真中出て来い!」「辞めろ!」「謝罪しろ!」「シャワーが長い!出てこいよ!」 》

2017年07月07日 23時39分
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/706696/

ヤクルトのクラブハウスで出待ちするファンと真中監督
http://i.imgur.com/tYKQpXw.jpg

ヤクルトは7日の広島戦(神宮)に8—9で逆転負け。連敗は6に達した。

5点差の9回にケガで離脱した秋吉亮投手(28)に代わり守護神を務めた小川泰弘投手(27)が3本塁打を含む5安打6失点。

試合終了後に一塁側スタンドを通って引き揚げる真中満監督(46)に怒ったヤクルトファンから「辞めろ!」「責任取れ!」と罵声が飛んだ。
それでも収まらずファンはクラブハウスの前に40人ほどが集結し、再び指揮官に対して「選手は悪くない。監督の采配が良くない」「早く出て来い」「シャワーが長い」「ファンの前で謝罪しろ」と口々に叫んだ。

−また真中監督がタクシーで帰宅する際にも大声で威嚇していた。

リリーフとして2度目の登板、初めて9回を投げて大炎上した小川は「(本塁打は)甘く入っている。力を入れてもとらえられている」と悲壮感を漂わせながらも、最後は「やり返すしかない」と前を向いていた。
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 05:59:16.94ID:shbXXIit0
>>21
阪神の大失速
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 07:25:38.58ID:EpgH5LYn0
今年離脱が痛かった選手は秋吉亮と高井雄平だけ

特に高井は一発はないものの勝負強い打力を発揮して
消去法四番を務めてたのに離脱したら打線が壊れた
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 08:48:05.67ID:a3TE32Ua0
ヤクルトの戦力じゃ誰が監督やっても最下位だよ
最下位になるのがわかっててボロクソに叩かれる仕事誰が引き受けるんだよ
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 09:05:54.00ID:F2t/Nqes0
こいつ監督なのに太りすぎ
ろくに指導してないんじゃないのか
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 09:44:44.78ID:+WaQogmC0
7月上旬から考えていた
これが原因やろな
《広島に無様に惨敗したヤクルトファンが暴徒化して監督に罵声「真中出て来い!」「辞めろ!」「謝罪しろ!」「シャワーが長い!出てこいよ!」 》

2017年07月07日 23時39分
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/706696/

ヤクルトのクラブハウスで出待ちするファンと真中監督
http://i.imgur.com/tYKQpXw.jpg

ヤクルトは7日の広島戦(神宮)に8—9で逆転負け。連敗は6に達した。

5点差の9回にケガで離脱した秋吉亮投手(28)に代わり守護神を務めた小川泰弘投手(27)が3本塁打を含む5安打6失点。

試合終了後に一塁側スタンドを通って引き揚げる真中満監督(46)に怒ったヤクルトファンから「辞めろ!」「責任取れ!」と罵声が飛んだ。
それでも収まらずファンはクラブハウスの前に40人ほどが集結し、再び指揮官に対して「選手は悪くない。監督の采配が良くない」「早く出て来い」「シャワーが長い」「ファンの前で謝罪しろ」と口々に叫んだ。

−また真中監督がタクシーで帰宅する際にも大声で威嚇していた。

リリーフとして2度目の登板、初めて9回を投げて大炎上した小川は「(本塁打は)甘く入っている。力を入れてもとらえられている」と悲壮感を漂わせながらも、最後は「やり返すしかない」と前を向いていた。
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:35:30.83ID:MMKuGDmQ0
退任記念の花束は阪神の高山が持ってきたりしてな(笑)
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 15:50:19.78ID:q4kdvZ9d0
>>291
それをやってきたのが
ノムさん
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 16:17:23.51ID:d2qdYLau0
オンドルセク追放から一気にツキにも見放された印象だな
比屋根みたいな高校生の守備かよ!という
自動アウト選手も庇わないといけないほど選手層が薄いというのもあるんだが
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:19:46.80ID:qBOcBkO/0
こんなことならラミちゃんを監督にするんだったな
あのベイスターズをAクラスに持ってくる手腕は凄いだろ
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:24:03.59ID:YL0Mt0n30
精神病んじゃったね
まああんだけ負けるとそうなるか
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:31:03.85ID:q4kdvZ9d0
>>307
ん?あれだけ監督やって
最下位は楽天初年度しかないぞ

はんしんはしらんw
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:41:13.22ID:4s9dTlLP0
勝利の方程式
野村が土台を作る→星野が補強して優勝
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:28:45.16ID:SX8ufR+k0
野村もあの楽天を2位に引き上げたろ
野村に親でも殺されたのか知らんがむやみやたらに誹謗するのは某国人の血が騒ぐからか?
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:50:04.90ID:Euiz5RZE0
野村が土台作って星野にパスしたとかアホか
星野が大人数のリストラと補強したの知らねーのか
歴史変えるのもいい加減にしろよボケが
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:16:33.92ID:NjQL75KB0
手元に金あれば年収がいくらだろうと仕事なんて簡単に捨てれるわ
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:20:29.06ID:L7Ogb6TJO
>>318
勝つ自信ないのに続けるなんてできんだろ。
試合に出ないで大金ふんだくる松坂や山口のようなクズばかりではないんだ。
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:25:10.47ID:IfMQW8He0
>>312
お前、銀次に才能あるなんて今の楽天ファンに言えるのか
今日も全然活躍してないぞ
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:37:55.37ID:EpgH5LYn0
野村は長嶋茂雄の監督退任と共に終わったんだよ

あの長嶋茂雄を挑発することで自分を大きく見せて
周囲を幻惑させてきたけど長嶋茂雄が居なくなった
ことでただの時代遅れの爺さんになってしまった
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:52:52.80ID:hv709fyi0
なんかしらんが野村と聞くと発狂しちゃうのか
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:55:50.66ID:hv709fyi0
個人的にカツノリだけはやめて欲しい
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:10:18.90ID:w3uTOE0q0
1球団くらい年寄りが監督でもいいな。
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:30:47.37ID:bonRbNDA0
慰留すんなよ
社交辞令か?
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:26:23.99ID:hv709fyi0
川端とか畠もどってももう相当劣化してそう
ピッチャーも育ってないし

次の監督も泥をかぶる役だな
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:41:04.54ID:AJxI/KrD0
ヤクルト飲んで元気出せ。
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:37:13.06ID:wrbFRMI60
巨人は金かけてあれだから問題なんだろ
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:43:13.34ID:LixwGEY50
精神薄弱すぎる。
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:00:25.29ID:bJxXCUeT0
山田、バテンティン、畠山、小川十分強い。監督の采配だめ。
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:36:56.59ID:zoQJu+dQ0
ネトウヨはデマと捏造が大好き


在日を叩くためなら平気で捏造もやります


http://textream.yahoo.co.jp/message/552022057/32cda531b9c172fde3c4656ca745c89a

法務省による犯罪白書に平成23年の主な統計データ(刑法犯)があります。
 
 国内検挙件数 1,121,500件
  (内、在日外国人によるもの 7,819件で内訳は 中国・台湾35.3%、 韓国・朝鮮16.5%、フィリピン8.9%、 ブラジル8.0%、ベトナム6.6%)
 すなわち日本人によるものは 1,113,681件である事がわかります。

 それでは人口における犯罪率をみてみます。

平成23年12月時点
 日本人人口は 127,787,441人です。
犯罪率は 1,113,681件÷127,787,441で計算すると 0.87%

 中国・韓国・ブラジル・フィリピン・ペルー・アメリカほかを含めた在日外国人の総数は 2,078,508人です。
 (ちなみに中国人は674,879人、韓国・朝鮮人は545,404人)
犯罪率は 7,819件÷2,078,508人で計算すると 0.37%


キチガイの肥溜めネトゲ実況板


https://matsuri.2ch.net/ogame/
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:52:36.80ID:tfORDImNO
とっくに辞任すべきだったと思うけど、誰がなっても変わらないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況